X



米空軍、極超音速ミサイル実験を実施(5/14)【Sputnik】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:20.52ID:AXPTasg09
米空軍、極超音速ミサイル実験を実施 - 2022年5月17日, Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/20220517/11281445.html

2022年5月17日, 21:45

米空軍は16日、ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon)プログラムの枠内で超音速兵器のプロトタイプの実験を行い、成功したと発表した。

https://www.af.mil/News/Article-Display/Article/3033416/air-force-conducts-successful-hypersonic-weapon-test/

超音速兵器は、米カリフォルニア州南部沖合から発射された。米空軍の戦略爆撃機ボーイングB-52Hストラトフォートレスが、ARRWプログラムの枠内で開発された極超音速ミサイルAGM-183Aの「発射に成功」した。AGM-183Aの速度は音速の5倍。

AGM-183Aが運搬機から発射されたのは初めてだという。
なお、ロシアの(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:47:10.09ID:5D6mg8r+0
ロシアの原子力ミサイルはどうなったんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:06.07ID:zDQofyM80
米国はミサイルでロシアに差をつけられてんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:57:24.42ID:sqNTdt3n0
>>36
そうなんやね。わからん世の中になったね…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:10:47.20ID:ORiUDQe+0
点対点じゃなくて点対面の防御方法考えようぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:31.59ID:WGQAi7bV0
多分、最新兵器を持って世界で最強なのはアメリカ軍に間違いないけど、
沖縄に住んでいて、確実に不祥事が少なく統制がとれているのが日本の自衛隊
戦争とか基地に、歴史的に反応しやすい歴史もあるが、
さすがに自衛隊は規律が護られているのはしっかりと実感するわ
多分、不祥事は数十分の1だと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:15.84ID:d5WIqzBv0
使いてーw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:49:26.69ID:m4/cuPrD0
つぎの中国vs台湾で

NATOが大きく支援します。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:37.18ID:qvf1BnbH0
>>49
光速はマッハ90万程度
あまりに違いすぎて問題外
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:44.01ID:hV747hVz0
>>20
マッハ5ならどうにでもなる

>>27
マッハ8くらいから誘導する方法がない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:27:55.04ID:sH0PSDT10
新幹線の中で大谷が160キロ投げたら500キロ出るじゃん!
みたいなのがロシアの極超音速ミサイル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:43.12ID:kbgCIdUn0
人工衛星を打ち上げる際の第一宇宙速度が秒速7.9km
時速に直すと28400km/h
なので速度が速いだけのミサイルなら簡単に作れる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:33:53.24ID:ZxN9Hj+N0
>>70
大気圏内でスピードだすのは難しいぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:48:37.43ID:x6+KlZAC0
露助って一発撃ってあたったのかどうかも定か
じゃないんだっけか
開発の進捗が逆転しそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:50:13.36ID:QGYy9Tl40
中国音速ミサイルトップ技術者が米国に亡命したのに
ジャップ出遅れてるな
ニュースにすらなってない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:28:37.76ID:dpGd6bwc0
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:42:19.45ID:K2SHCVzx0
アメリカはこの分野後発だよな。
ストラトフォートレスからってよっぽど重いのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:44:19.97ID:Kindtsb/0
マッハ5って遅すぎずでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:42:16.68ID:2vaWfl/k0
>>75
アメリカも極超音速ミサイルの研究自体はかなり古くからやってる(HGVのHTV-2とか
HCMのX-51Aの実験をやったのはもう10年以上前)
ただし>>78が書いたような事情で超音速以上のミサイル開発の必要性を感じてなかったのか、
どちらかというと亜音速のままステルス化する方に注力して超音速以上のミサイル開発には
あまり熱心に取り組んでいなかった(日本ですら超音速対艦ミサイルのASM-3を開発したのに
アメリカは未だに同種のミサイルを開発していない)
そのおかげで極超音速ミサイルの分野では中露に後れを取ることになった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:29:59.23ID:LO5W/+WB0
>>82
高度な航空兵器開発が無理ゲーになったから、やむをえず安価なドローンに全振りしたら結果大成功なトルコと、高度なイージス/MDシステムについて行けなくなって、力業の超音速兵器に行くしかなかった中露、構図は同じやな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:31:42.11ID:LO5W/+WB0
兵器ってのは、高度だからいいってもんじゃなく、必要なときに必要な数が必要な場所に存在、が求められるってことを忘れると、アメリカのいつもの失敗に行き着くな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:33:02.52ID:3OvSG15C0
今さらwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:38:54.58ID:2HFVWsEP0
>>63
日本人の気質なのかもね。規律や規範を重んじ、上下関係が徹底している。
そして真面目。
合同演習をしたら米軍が驚いたらしい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:40:53.11ID:LO5W/+WB0
>>86
和の文化(資源が乏しいのに、人数が多い島国だったから、敵同士でも秩序を守らないと全滅する)だからね。

狭い島国ってのはメルカトルさんの陰謀だから違うけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:46:33.80ID:RjU9uD0i0
>>86
PKOもマジメに仕事してるの自衛隊くらいって言われてるからなぁ.....
あとは途上国から出稼ぎに来てるようなごろつき兵ばかりで現地民と毎度揉め事起こしてるし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:47:08.44ID:qtsWv+WB0
で、この装備は当然日台にも回ってくるわけだろ?
中国終わったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:12.04ID:53c2xiTU0
反対すべきだよね。
北ミサイル批判するならば。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:25.38ID:MV4gCwQ10
>>89
多分導入しないんじゃない?
日本は日本で独自に「島嶼防衛用高速滑空弾」っていうこれと同じようなのを研究してるから

まあ開発が上手く行くかはわからんし、上手く行っても極超音速滑空体レベルダウンのものが
実戦配備されるのはかなり先になるだろうけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:09:25.73ID:3mvHX1/l0
期待のブーストグライド方式だな
でもおそらく制御はできてなくて
戦域レベルの直進兵器だろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:08.42ID:kfiMgtK00
日本のミサイルは速すぎるので撃って10年ぐらいたってから発射音が聞こえる
本当はもう成功してる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:09:34.04ID:uKhAtXTK0
>>4
>>2
ロシアに北方領土をプレゼントした前科持ち安倍の次なる売国目標は

ロシアに北海道をプレゼント
中国に沖縄をプレゼント
韓国に竹島をプレゼント
米軍に辺野古と思いやり予算をプレゼント
日本人に徴兵制と消費増税35%を要求

それが安倍の夢!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況