X



【熊本】秀岳館サッカー部暴行、男性コーチ懲戒免職…謝罪動画関与の段原監督の退職願受理 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 22:12:14.83ID:67lDrYQD9
秀岳館サッカー部暴行、男性コーチ懲戒免職…謝罪動画関与の段原監督の退職願受理
5/17(火) 21:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c39c8ecadbe719ee70ced56abf421a2ee3fbd30

 熊本県八代市の私立秀岳館高サッカー部の男性コーチ(30歳代)による暴行事件で、部員による謝罪動画の投稿に関与していた段原一詞監督(49)が退職願を出し、学校側が受理したことが関係者への取材でわかった。男性コーチは懲戒免職となった。

 事件は4月20日、男性コーチが寮で部員を殴ったり、蹴ったりした動画がSNS上で拡散して発覚。県警は暴行容疑で男性コーチを八代区検に書類送検した。

 暴行の動画拡散に関して部員11人が頭を下げ、「たくさんの人に迷惑をかけて申し訳ありません」などと謝罪する動画を部の公式ツイッターに投稿。学校側は今月5日の記者会見で、段原監督が動画の撮影に立ち会い、部員にマスクを外して名乗るよう求めるなど、関与していたことを明らかにしていた。

関連スレ
【熊本】秀岳館高で上級生から暴行被害の生徒、転校へ 入学いったん認める方針 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652389026/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:13:04.63ID:qVnt2q2U0
おまえら自殺まで追い込む気かよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:36.15ID:t6eeg0lM0
強要罪で逮捕まだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:46.73ID:89oHfWcc0
監督は退職金ゲットできてオメ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:55.08ID:4g0esdZc0
コーチよりもわざわざテレビに出て嘘ついて恥の上塗りする監督が酷かった
退職の前に懲戒処分だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:59.60ID:LVncJYj/0
中国産のあさり埋めて掘り起こす仕事でもすんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:15:00.43ID:GeNn1dMU0
この世代のおっさんもある意味被害者だな
この上の世代から当たり前のように殴られて育ってきた世代なのに、
上の連中は不問にされ、Z世代を教えるおっさん連中は簡単に晒されてクビになる
俺は小学生の頃くらいしか体罰食らった覚えないから運が良かった方かな
中学では殴られてる奴は結構いたけどね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:15:15.54ID:YBCBniOv0
解雇したら訴えるとか言っていたのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:26.78ID:qugCgJDB0
段原も、懲戒免職とせよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:29.81ID:cI5105Qc0
>>6
>>7
単に○○しろ!だけでは強要罪にはならない
○○しないとXXするぞって脅迫が要件だから現時点で強要罪適応は無理っぽい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:31.85ID:kZecgdjH0
3時間土下座させてちょっとでも揺れたら蹴り入れてやりゃあいいのに
やられた現役やOBはやり返しておけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:57.11ID:euEFsqxo0
>>11
10年前ならともかく今どき言うことじゃないだろ
時代に適応すんの遅すぎるわ
クビで良いのになんで自主退職なんだろつ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:24.83ID:LMCLmmcE0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:36.74ID:1LUB7XbC0
監督は生徒脅して生徒に謝罪動画強要じゃなかった?
その時点で脅迫、強要だよね
なんで警察動かないんだ?
しかも懲戒免職じゃないんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:48.08ID:HRtIl7CG0
校長は!?校長はどうなるの!?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:21:26.90ID:g55Lnpkw0
大学生の娘だか息子だかがいるんだろ?
苗字も珍しいし大変だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:21:44.50ID:HTsIqVOp0
ヤラセ動画で逃げ切り図るもバレバレ コーチと監督の首切って学校だけ逃げ切ったか・・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:22:16.85ID:JCQJzZaL0
後手になると何も残らないな
0039くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/05/17(火) 22:22:40.68ID:XZYvqG2D0
もう二度と教師になるなよ。サッカーにも関わるな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:23:21.85ID:/UYsXQAn0
新入予定生に暴力ふるった学生も退学にし少なくともサッカー部退部でインターハイやら選手権やらは出場不可にしないとあかんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:32.43ID:/UYsXQAn0
スッキリだって段原が独断で出るわきゃねーわ
校長の指示に決まってんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:32.59ID:mP3C0SDG0
こういう暴行事件でクビになった人たちって不動産業界はホイホイ採用するよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:55.27ID:H7x5HDn90
次は監督の番だな
OBからのリークで暴力常習なのは確認できたし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:43.62ID:f4qwFpvFO
学校長の6割だか8割だか忘れたが元野球部監督なんだってな
日本の教育の暗部は大体野球部のせい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:51.54ID:IFPc3pS90
(証人等威迫)
第百五条の二 自己若しくは他人の刑事事件の捜査若しくは審判に必要な知識を有すると認められる者又はその親族に対し、当該事件に関して、正当な理由がないのに面会を強請し、又は強談威迫の行為をした者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:30:07.21ID:bQaAKol60
>>34
校長が自分を守る為にコイツら切ったんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:31:06.94ID:LMCLmmcE0
部員
 段原の首とったど~!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:31:26.66ID:MDYnIvb40
監督
をクビにしろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:31:36.03ID:jC8OXytg0
うわあぁって感じだもんな
体育館での質疑のときも反抗的だったし反省してない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:22.98ID:V44FE/kG0
>>34
おじいちゃんだから女子生徒が放っておかないんですわ
ハハハッ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:38.49ID:kcBrjuDn0
まだまだ甘い、最後まで許すなよおまえら
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:53.47ID:QUW3EaDx0
コーチは懲戒免職処分って監督より悪者っだったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:34.69ID:CE2+51Uk0
これって、生徒は何して怒られたの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:39.23ID:yp/4Etda0
女子高生の手を握ってる校長は辞めないでいいのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:55.19ID:OBjEPmRK0
>>1
依願退職を受理して、懲戒免職? 意味不明。
懲戒免職なら依願退職は拒否で、退職金なしだろ。
さらっと退職金支給しようとしてんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:07.42ID:qwf0HqBN0
私立だから懲戒解雇だよね?免職って…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:33.70ID:/UYsXQAn0
段原「校長の秘密全部暴露します徹底的にやります」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:36.19ID:068mFFep0
晒された生徒がかわいそうだな
髪型が朝鮮キノコとセンター分けの数を数えられて思考力がない証拠だとして中傷されてたw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:37:12.35ID:Wcb6m4/u0
トカゲのしっぽ切りだな

みんな喜んでるけど学校に一番問題があることを忘れてないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:38:41.60ID:BMjBKOsy0
まともな神経なら、出すのは退職願じゃなくて、進退伺だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:01.63ID:JEO4w72Z0
>>85
熊本県民って豪快だけど優しいイメージだわ
熊本県民と接して嫌な思いをしたことがない

隣県に住むおっさんの感想でした
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:37.33ID:SPFKsqrf0
>>82
まじでか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:07.08ID:rosn/3tb0
まあ、やめさせるのが妥当だろうね

 暴力と言う悪い事をして、殴られた生徒の方を謝らせる
 屈辱と支配という、教育現場でやらざるべき事をやったわけだから

 それで、上手く隠蔽して その後部が優勝しても
 それは、誰の為になるのか?と言う点だよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:49.53ID:iH6Wtiv60
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし、
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

「D(ドンドット)の一族」とは、「Dの意思」を受け継ぐことの出来る一族である。
ある “D” が死んだ時に、別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
ただし、寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首したのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだろう。
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:46:36.36ID:SPFKsqrf0
>>70
辞めさせる権限誰もないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:47:26.61ID:gE+KlfQm0
>>1
自主的に退職するということは退職金はもらえるんだろう。

ただ、確かこの監督さん、サッカー部寮の隣にお住まいじゃなかったかな。
退職しても寮の近辺に出没してるのは、ありそう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:49:39.89ID:gcNm1Xmy0
>>1
監督は解雇になる前に退職金ガッポリ貰ってトンズラだお
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:51:02.72ID:Wcb6m4/u0
辞めさせたら訴訟云々と言ってたのにな

退職金増し増しした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況