X



【国際】トルコ、北欧2カ国のNATO加盟「同意せず」 エルドアン大統領が表明★6 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:09.77ID:y86J0M9A9
トルコのエルドアン大統領は16日、首都アンカラで記者会見し、北欧のスウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟について「同意しない」と表明した。対トルコ制裁への不満などが背景にある。NATOに加わるには全30加盟国の承認が必要で、トルコが反対姿勢を貫けば加盟は実現できなくなる。
エルドアン氏は、スウェーデンによるトルコへの武器禁輸措置を念頭に「トルコに制裁を科す国の加盟に対し、われわれはイエスと言わない」と強調。スウェーデンとフィンランドがトルコへの政府代表団派遣による説得を試みていることをめぐり「無駄骨はやめた方がいい」と述べ、応じない考えを示した。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051700162&g=int

前スレ(★1の立った時間 2022/05/17(火) 07:28:20.91)
【国際】トルコ、北欧2カ国のNATO加盟「同意せず」 エルドアン大統領が表明★5 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652793078/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:37:15.67ID:3Xd25jL10
>>92
NATO加盟国のどの国がウクライナのために自国民の血を流す覚悟があると言うんだ?何も知らないニュースも見ない頭の中がお花畑のカスが。

言ってみろよ一か国でもウクライナのために兵士を送った国がNATOにあるのかよ?
お前がどう思うかなんてなんの意味もないんだよカスが。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:37:34.41ID:vshdhMPz0
>>93
そんなんしたらアメリカとNATO諸国の内政も地に落ちるけどね
ロシアもだが共倒れだわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:37:58.65ID:wPyDxDP00
マリンってゼレンスキーと同じでユダヤの傀儡って書き込みあったけど、本当なん?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:37:58.71ID:lygryw8H0
>>72
追い出すメリットが無いからね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:38:40.50ID:3Xd25jL10
>>99
通らないよ。デマしか言えないクズが。
NATO憲章は新規参加を認めるためには全会一致と定めている。
カスは自分で調べることすらできないカスのくせに平気でデマを書く。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:38:56.86ID:hbR9MZuC0
これでNATO加入できなかったら、今まで中立という事で見逃されていたロシアから
今後、攻撃を喰らう可能性が出てきてしまったわけで、両首脳がアホだったという結末になってしまうんだが。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:39:32.84ID:uLB/D56A0
マリンが枕営業します!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:39:42.69ID:3Xd25jL10
>>97
NATOとズレがあるわけではなく、NATO加盟国のトルコとNATO非加盟国の北欧2か国との間に埋めがたい溝がある。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:39:54.91ID:7OGCaSm10
独裁国家化したらNATOから排除できるような規定はないのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:40:41.85ID:3Xd25jL10
>>80
北欧2か国がクルド人差し出すわけがないだろうが間抜け。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:09.03ID:3Xd25jL10
>>110
ないよ。

そもそも民主主義国家の集まりという括りではないからね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:39.11ID:1dQt8/Ff0
仮にNATO加盟できなければ英米と同盟結べば同じことなので無問題
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:42:28.90ID:3Xd25jL10
>>112
NATO加盟国を攻撃するとNATO加盟国の全てを的に回すが?

クズのカスのお前がトルコを気に入らないからなんだというんだよカス。
お前の妄想なんてNATO加盟国の誰が気にするというんだ?カスが。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:42:30.49ID:3iTCas9Q0
ロシアの作ったビデオがあるぐらい分かってるが全部はちょっと無理があるだろ

https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1526628377117052928?s=20&t=O4_6cJYt82nOIlw-VIOOGQ

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
ウクライナ弁護士が語る
ロシアの作ったビデオが全て嘘だと言っています。皆さん騙されないで下さい!
午前3:19 ・ 2022年5月18日・Twitter for iPhone


ロシアの作ったビデオがあるぐらい分かってるが全部はちょっと無理があるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:43:03.49ID:vshdhMPz0
>>106
考えてみてくれ、NATOの脅威といいつつ非加盟の周辺国にしか攻めない時点で分かる
だってNATO潰したいなら加盟国ねじ伏せて分からせるのが早いはずだろ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:43:26.87ID:C8A6mGSq0
>>105
トルコは前々からEUに入りたいのw
まぁあの感じだからね・・・

そもそも、お前ナトーとEUの違い解ってねーだろwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:44:01.16ID:rF8V1sO50
トルコは創設国ではないが創設から3年後に加盟したかなりの古参で発言力もあるからな、ただISの件やロシアとの確執で軍事力強化を強行に進めて、これを危惧した創設メンバー各国が武器輸出禁止措置に踏み切ってる。NATO内の紛争に発展するかもな、ロシアは当然そこを狙ってトルコに近付いてくるだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:44:02.50ID:3Xd25jL10
>>115
残念だがNATO憲章は攻撃を受けた場合は自動的に加盟国は防衛活動を行うが、個別の関係ではしばしば約束が果たされないことがある。

イギリスとかはその常習犯だからな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:44:41.70ID:3Xd25jL10
>>121
カス。わかってないのはお前だ。
少しはググルなりしてから書けやクズ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:44:52.73ID:hbR9MZuC0
>>113
まぁ、そんな感じだろうね。
しかし、あまりロシアを刺激しすぎてもダメな気はする。

なんだかんだいってプーチンはまだ理論派の感じがするけど、追い詰められたらどうなるかは分からないし、
ロシア主導者に本物のヤバい奴が来たら、平気でアメリカに攻撃してきそうな気がする。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:45:07.70ID:iQfwIKLb0
トルコの立場に立てば、絶対阻止一択だろ
北欧の加盟を認めれば、反露の最前線に立たされるんやぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:45:33.66ID:Kns7rn7H0
NATOにとって、トルコは位置的にロシアにふたをするために利用しているだけ。
航空機の基地や、黒海の出入り口をふさぐにはトルコの協力がいるから仕方なく仲間に入れている。
トルコもそのことを知り尽くしているので、自国が利用されているだけで、欧州から
見下されていて、同じ仲間だとは思われていないということがとてつもなく不満なんだ。
だから、いつかトルコはNATOから抜ける時が来る、それはいまだ。
もし抜けなければロシアにトルコをぶつけられて損をするから。
ただ、抜けたらアメリカからの相当な報復を受ける。
エルドアン大統領をあらゆる方法でつぶすだろう。
トルコリラの暴落、ハイパーインフレでロシアの前にトルコが倒れる。
NATO脱退の動きを見せれば必ずそういう流れが出てくる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:45:37.85ID:3Xd25jL10
>>122
現実には黒海の出口を抑えているトルコをNATOが切れるわけはない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:45:42.60ID:iCMACUt50
>>39
頑固者の大統領だからなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:46:15.67ID:C8A6mGSq0
>>125
何が言いたいのか良く解らんがwww
どう解ってないのか説明してはくれるとありがたいけどもwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:46:17.45ID:hbR9MZuC0
>>119
さすがにアメリカ含む約30か国との戦争はやりたくないのでは。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:46:50.95ID:3Xd25jL10
>>127
馬鹿?
反ロとか関係ない。
トルコが言っているのはトルコの言うところのクルド人テロリストへの支援をやめてテロリストをトルコに差し出せということだ。

少しはニュースを読めよクズ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:47:05.05ID:1dQt8/Ff0
>>123
同盟の意味わかってるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:47:12.67ID:iCMACUt50
>>12
なぜか「ロッキー」のラストシーンを思い起こさせるよな・・・なぜだろう?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:47:43.85ID:iQfwIKLb0
北欧は申し訳ないけど、ウクライナがダメだった時の保険にされる可能性が高い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:48:00.74ID:3Xd25jL10
>>133
>>99
>要は、EU入り出来れば普通に通るよwww

通るかよカス。デマしか書けないクズのくせに偉そうだな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:48:42.43ID:3Xd25jL10
>>136
お前がわかっていない。

二国間条約が履行されなかった例なんて山ほどある。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:07.17ID:A6EmT3i30
>>100
トルコの反対はNATO瓦解に繋がりかねないし、何よりロシアを喜ばせるだけ。
こコマで強硬な態度だとたしかに『無駄』だろう

事務局長は「必ず入れる」と豪語してたけど、これ早速内部瓦解やん
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220516/amp/k10013628071000.html
バイデンがスイーツ二人を招くらしいけどどこまでやるつもりなのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3702c20e826a5d74b8d6c34f4d70a2f7006451f

何故こうも楽天的なのかわからんが
マジで加盟できないしやばいぞこれ
マジどうすんのNATO
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:18.03ID:3dz7A+lI0
まあボスポラス海峡を抑えてる関係上、トルコをNATOからハブるってのは、
リスクを考えたら難しいだろうな。
NATOが全会一致主義を変えない限り、スウェーデンフィンランドに関しては、
日本みたいに個別に強固な安保条約で米欧側ってのを明確にする、
でもとりあえずはいいのかもしれない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:27.76ID:C8A6mGSq0
>>139
だから・・・この俺様がどういうデマを書いたんだか言えよw

説明してやるから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:44.45ID:nBjeXeXz0
>>135
なんでクルド人を差し出さないの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:50:02.82ID:/Ko3eUbT0
参加保留で軍事援助可とか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:51:15.81ID:3Xd25jL10
>>141
NATOの事務局長は北欧がトルコの顔を立てると思っていたんだろ?
PKKはNATO加盟国の中でもテロ組織として認定しているところが多いから北欧もならうと思ったのだろう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:51:41.86ID:3Xd25jL10
>>144
EU入りとこの問題は一切リンクしない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:51:41.99ID:lMyc6l6I0
全部の承認にするから問題でる。
8割とか9割にすべき。
まぁトルコの意見はとりあえず置いといて入れたあと、この形式変えたらいいんじゃね?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:51:57.75ID:vshdhMPz0
>>134
そうだと思う、だから非加盟にだけ強気なのか

NATO側も自分達が参戦したらロシア以外にも、中国から中東のラインまで敵に回すの分かってるからどのみち動けないからね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:52:04.19ID:iQfwIKLb0
>>135
それは建前であって、クルド問題は独裁を正当化する餌なんだよな
それよりも、という1歩踏み込んだ話な
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:52:56.08ID:uLB/D56A0
マリンが枕営業します!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:53:16.01ID:3Xd25jL10
>>145
北欧は世界の人権を守ろうとしているから。

全ての人の人権を守る気はないが、少なくともクルド人については民族自決が認められるべきと考えていて、その建前を捨てるのとNATO加盟ならおそらく建前の方を選ぶ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:53:56.01ID:Fgf3xcul0
インド、トルコに無理強いしないほうがいい🙋‍♀
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:54:07.15ID:1dQt8/Ff0
>>140
近代において英米が軍事同盟結んだ国の防衛義務を放棄したことなんてあるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:54:57.84ID:3Xd25jL10
>>152
一歩踏み込んだ話じゃなくて、トルコと中東の民族問題が理解できないただの馬鹿が偉そうな妄想言いたいからそういうことにしたいだけだろうがカス。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:55:27.55ID:C8A6mGSq0
>>149
えーと・・・充分リンクしてるかと思います^^
トルコの現状・・・国ヤバい為替ヤバい欧米から潰されそう

EUに入れば多少緩和、周辺国ヤバい以上・・・
それで権利行使してるだけw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:56:41.97ID:A6EmT3i30
>>147
空気読めないのかロシア寄りなのか知らんけど
トルコマジ死んだらいいのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:57:25.55ID:Yq1/8tfE0
>>154
犯罪者も守る弁護士的な立ち位置なのかな
福島瑞穂も大好きだよねスウェーデン
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:59:12.37ID:nBjeXeXz0
>>154
自国民を犠牲にしてまでクルド人を優先するかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:01:23.03ID:Yq1/8tfE0
>>159
なんでそんなにトルコ恨んでるんだ??
オレは気骨があって良いと思うけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:01:36.33ID:3Xd25jL10
>>156
第一次大戦のキプロス併合とか知らないのかよ。間抜け。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:01:59.40ID:7y2eBT6g0
まあ軍事同盟に北朝鮮入れるけど?
とか言われてるに等しいからな
トルコにしてみりゃ
すんなり行く空気が強かったけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:02:14.63ID:3Xd25jL10
>>158
ヤバイね?

カスのクズにしかわからない話だな。
まともな日本語は使えないのかよクズ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:02:41.78ID:AeoyJUex0
アメリカ「おい!いいよな?」
トルコ「いいよ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:02:53.61ID:A6EmT3i30
>>164
これでロシアを追い詰められるところなのに
この空気の読めなさ
反対する意味と必要性が全く分からん

単に空気読めないだけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:04:21.53ID:TqnHeJbR0
しかしマルチカルチャー的なものは嫌いそれとこれでは文化が違うと言ってきた者で
世界的には極右と呼ばれる思想なのかなと思っていたが
時代が次から次に追いついてくる
イスラムはヨーロッパじゃないと正直に言ってしまえば良いんじゃないの?w
日本も実は民主主義陣営でなく権威主義の方だと思うよ
事実上自民党1党独裁、皇室が2000年続いてる国だからね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:04:42.10ID:o7aMaA4R0
米軍需産業ユダ公「商売の邪魔するなトルコ」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:05:23.31ID:1dQt8/Ff0
>>165
そんな帝国主義全盛の時代といまを同一視するとか
キミもプーチンと同じ価値観と時代設定で生きていそうね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:05:27.22ID:C8A6mGSq0
>>159
まぁ、トルコは空気アホ程読んでると思う・・・あの地域周辺連中から比べれば
実際に戦ってる中立国みたいなもんだしねw

やることは一応やってるが・・・って話でもあるけどねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:05:34.09ID:iQfwIKLb0
トルコが反対するって分かってて、誘い出したNATOもNATOだな
130キロの壁が出来てウマーじゃねぇよ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:05:39.44ID:nBjeXeXz0
>>169
>これでロシアを追い詰められるところなのに
ロシアがどうなれば良いと思っているのですか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:06:04.50ID:3Xd25jL10
>>159
あのね、トルコは自国内のテロリストの取り締まりをしている。
自国の領土内でテロ行為を行い、あわよくばトルコの領土を掠め取ろうという連中だ。

北欧2か国はトルコがこのトルコのいうところのテロリストを弾圧していることを横暴だと断じてトルコいうところのテロリスト組織の活動を自分の国で許し、トルコがテロリストとして国際手配した連中に自由を与えている。
更にはクルド民族を弾圧しているとして武器の禁輸まで行なっている。

この国をトルコが同盟として認めます。何かあったらトルコ軍が助けに行きますなんて言えるわけがないだろうが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:06:28.41ID:Yq1/8tfE0
>>169
なんでロシアを追い詰めなきゃならんのよ?
キミはウクライナ人なの??
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:06:34.64ID:vshdhMPz0
>>169
トルコはロシアのガスに依存してるんよ
ロシア刺激して停止されるのを恐れてる(かといってロシアと親密国なわけではない
つまりロシアとは付かず離れずでいたいんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:07:38.39ID:3Xd25jL10
>>162
馬鹿?

ロシアの侵略はまだ可能性のあるというレベルの話だ。
クルド人活動家を渡せばその人達はほぼ確実に殺される。

お前のような怖い怖いで信念曲げるようなカスばかりじゃないんだよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:07:52.82ID:3Xd25jL10
>>160
まあそういうことさ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:08:43.63ID:3Xd25jL10
>>172
お前の主張は要するに僕が大丈夫と言ってるから大丈夫なんだもんということでしかないなカス。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:09:28.87ID:vshdhMPz0
トルコとロシアの関係は日本とロシアに近いものがある
言いたい事はあるがひとまず経済的にはうまくやろうねて感じ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:09:31.11ID:A6EmT3i30
>>175
>>177
君等の方こそ、ロシア人か?

>>178
そんなにロシアが好きならNATOを抜けてロシアと軍事同盟結べばいい
うまく立ち回って甘い汁だけ吸おうという魂胆が間違い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:09:33.45ID:V1LMvVSQ0
>>8
日本が弟分だろ?
だよな?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:10:19.06ID:3Xd25jL10
>>171
でもないんだな。
アメリカは、特にアメリカの一部の財界の連中にとってはクルドとかで中東を不安定化してくれるのは歓迎なんだよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:10:19.62ID:7/lOLwnk0
昔トルコ行った時
現地の人間に日本好きって歓迎されたんだが
なんで?って聞いたら
日露戦争で勝ったからって言ってたな
自分達は負けたけどすごいって
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:10:22.70ID:vshdhMPz0
>>184
まあいれたのはNATOだし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:11:38.03ID:3Xd25jL10
>>184
お前がロシアを嫌いだからと言ってトルコがクルド人テロリストを認めることはないよカス。

そして、その理由はNATO加盟国の大半は理解しているからNATOからトルコを追い出すなんて話にはならない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:11:56.51ID:iQfwIKLb0
トルコとしては、反対さえすりゃロシアから攻撃されるリスクがほぼなくなる
わざわざ、自由と正義を守るために最前線に立つほど民主的な国じゃないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:11:57.85ID:A6EmT3i30
>>173
>>176
クルド人だの何だのと言われても
よく知らないし、どうでもいい。興味もない
トルコは空気読めない
頭おかしい
ただそれだけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:12:17.99ID:B2nm38Sj0
まあ、フィンランドとスウェーデンはNATO加盟は可能性無いよ
トルコはこの問題はクルド人絡みだから譲歩出来ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:12:20.36ID:A6EmT3i30
>>190
クルド人って何なのよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:12:37.54ID:F9W48WLh0
トルコとかイランとか、下手に親日だから、日本は逆に外交やりづらい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:13:51.76ID:3Xd25jL10
>>187
クリミア戦争はトルコの勝ちだから負けたというのは日本をヨイショしてくれたんだよ。まあ、その後に再度ロシアと戦争して負けてるけどね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:14:34.72ID:23IlmiDE0
>>184
ロシアを責めなければロシア人になるの?w

偏った情報でやみくもにロシアを叩くのは感心しないよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:14:41.59ID:3Xd25jL10
>>192
お前が何も知らないカスだというだけだ。

カスの馬鹿がお花畑の脳みそで国際社会の話に加わるなクズ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:15:42.36ID:B2nm38Sj0
北欧は単に政治難民を引き取ってるに過ぎないが、
トルコからしたら、その中にテロ組織の人間もいるから
そりゃムカつくわな。
トルコの言ってる事を曲げさせる理由が無いし、
北欧も人道主義的に間違ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況