X



【八王子】逮捕男が捜査員にクレーム 「映っちゃうでしょ!」前代未聞 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:26.77ID:86NR2VbG9
FNN2022年5月17日 火曜 午後6:39
https://www.fnn.jp/articles/-/361443

警察署から出たとたん、立ち止まった男。

なんと、捜査員に食ってかかった。

男「いま通ったら(カメラに)映るでしょ。そういうとこなんだよ! 顔が映っちゃうでしょ!」

逮捕されたのは、暴力団組員・林弘美容疑者(60)。

2021年4月、東京・八王子市のリサイクルショップから、ロレックスの腕時計など31点、700万円相当を盗んだ疑いが持たれている。

警視庁によると、林容疑者の仲間がバールでガラス扉を割り、店に侵入。

ショーケースを壊し、わずか数分で商品を持ち去ったという。

この犯行を指示していたとみられる林容疑者。

事件の前の日にやっていたのが、下見。

林容疑者を含めて3人で、客を装って店を訪れていたという。

仲間たちの通話記録から関与が浮上した林容疑者。

調べに対し、「話すことは一切ない」と容疑を否認している。

※リンク先に動画あり
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:19.17ID:5Wac0qU+0
>>67
お前の母国じゃカメララインとか言って
容疑者とマスコミを逮捕後直ぐに至近距離で記者に
インタビューさせるぞ

「でも怪我したのは日本人でしょ」との東亜では有名なセリフ
が出たのも日本人小学生に襲いかかった犯人がカメララインで
語ったセリフ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:19.83ID:5Wac0qU+0
>>384
カメララインじゃなくてフォトラインか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:50.55ID:l3zAAroV0
ニュースとか見てると警察が犯人の顔や姿をマスゴミのカメラから隠すようにふるまってんのよく見るじゃん?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:38.95ID:TZ3d8Vfb0
>>386
いやそもそもマスゴミをシャットアウトすれば済む話
日本の警察が犯人を移送する際の撮影タイムは世界的に有名で、一旦着火すれば人権問題になるよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:53.69ID:zBwGxBMY0
>>387
世界的に見ても日本は守られてるからあそこでしか撮れないんだよ
他の先進国じゃ手錠掛けて普通に撮影されてるからな
さすがにチェインギャングって言葉は知ってるでしょ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:03.58ID:wqy79I/d0
>>1
バールでドア叩き割ってガラスケースまで壊すとか
今どきすぐバレるでしょうに
この態度と言い頭悪いんだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:42:39.52ID:PsEVDTdW0
昔洗濯屋でバイトしてた時に『林韻琴(りんいんきん)』って女の子が居てな
字は綺麗なのに音がかわいそうな事になってたわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:20.37ID:9BNWbSxT0
>>394
凡例もクソもない
法律の中で報道は除外されることが明記されてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:59.27ID:7Rr4wQpM0
こいつはハヤシでなくリンな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:55:57.16ID:nx9nmZok0
ユーチューバーヤクザを
目指すべき
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:59.56ID:4Pl+M5mK0
>>1
じゃ、出られないんだこいつ
警察署から
カメラに囲まれた部屋に放り込んでおけば発狂するよ
デコイでも
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:09.53ID:4Pl+M5mK0
>>85
公共の福祉には勝てません

肖像権が存在するが法的に公共の福祉が優先される例は、
犯罪者の顔をニュースで放映しても捕まらないし、
賠償も払わなくていい

ロス疑惑のときは逮捕前に顔を流してたので、
これはマスコミが敗訴してる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:56.57ID:HTKAVY130
映りたいんじゃなかったのかよw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:55.49ID:XL+46wEB0
>>9
ほんとそれだよなぁ
俺ならピースしてやるわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:05.56ID:9wqRWjej0
>>2
暴力団は1回逮捕で即死刑でいいよ
一般人は3回逮捕されたらスリーアウト死刑くらい

暴力団や何度も逮捕されるような奴に刑罰与えても無意味
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:35:28.41ID:5Zz8SCIv0
>>401
顔を晒す事の何処に公共の福祉や公益性があるんだよ。こいつがいつか出所してまともな職につけなくて再犯する可能性が高くなるだけだろう。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:19:22.95ID:TA/qR7ei0
>>409
再犯率が0にならなきゃ普通の人は不安だよな
再犯率高過ぎるからリスク負わせなきゃダメだし自己防衛も出来ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:16.48ID:16uD5YRx0
>>410
リスク負わせて再犯率上げてたら、また被害者が出るわな。一昔前ならいざしらず今やネットに永久残るんだから、死ぬまで犯罪するかナマポでやっていくしかなくなるわな。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:04.59ID:2Ynck4iX0
>>401
公共の福祉ってなんだ
法律知ったかぶるなカス
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:38.00ID:2Ynck4iX0
>>401
そもそも逮捕されても犯人とは限らないぞカス
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:58.82ID:Y/vpPyhF0
カマ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:56.84ID:2Ynck4iX0
そもそも捜査情報をマスコミへ流してる時点で悪質で、こうやって警察の不祥事がマスコミに報道されにくくなる構図を作り上げてる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:16.80ID:z4ovqB/Y0
>>1
あはは
こいつ頭どうかしてるわ
警察より馬鹿だw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:42.74ID:sP/E687W0
>>417
いや行ってることは法的に正しい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:57.20ID:sP/E687W0
>>417
警察とマスコミが法律を知らなさすぎるだけ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:28.43ID:5Fufme1O0
>>1
4630万円男に比べれば可哀想でもなんでもねえよあっちは卒業文集やらなんでもありだぞしかもそもそも勝手に金振り込まれたのが始まりだw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:03:33.80ID:YMw9Bmj50
こんなトチ狂ったウスラバカと同じ組の連中って普段どう思ってるんだろうな
やっぱりこいつに対してイライラが溜まってるんだろうか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:13:50.39ID:sVVU6cW00
さっさと現場で殺処分できるようにしろや無能どもが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:14:18.82ID:sVVU6cW00
>>421
いや周りも同類しかいないに決まってんだろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:49.64ID:N1OSr6hZ0
かえって長く映ってないか?w
立ち止まって顔見せしたかったように見える
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:31:18.70ID:ecNT+yS60
>>393
lin2 yun4 qin2 と発音しろよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:33:12.47ID:eKhjo6Cx0
独善的=ア●ペ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:35:18.97ID:SRA+r3FF0
還暦ヤクザがたかだか700万の為に手下使って店舗にタタキかよ
おまけに前日に自ら子分と現調って…
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:35:55.80ID:fSfwvkvP0
やっぱり泥棒の親玉は暴力団なのね
プロの犯罪者だから報道を気にするの
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:36:11.37ID:acOm5RIt0
>>1
被逮捕者のプライバシーに関する問題提起と捉えることも可能だな。
逮捕された時点ではあくまでも「容疑者」であって有罪が確定したわけではない。
「推定無罪の原則」と、「公共性」を理由とした容疑者の実名顔出し報道は本当に矛盾は無いのか?というわけだ。
推定無罪の原則に照らせば、犯罪容疑者のプライバシー権は一般人と変わらないはず。
この辺りは一度脱構築して冷静に考えてみる必要があるのかもしれないな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:52:09.50ID:sBGt3uHu0
男で名前に『美』や『竜』がつく奴の犯罪率は
異常。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:02:49.64ID:VDatGKdu0
ただまあ裁判終わるまでは推定無罪なんだし
顔と名前出す必要性がどこまであるのかとは思うんだよなあ
無罪だった時の風評被害がでかすぎる

判決出る前に出す必要性があるのは逃亡して指名手配したときくらいでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況