X



「IIJmio」も申し込み殺到、本人確認や商品発送に遅れ 原因は「お察しいただければ」 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:24.83ID:1hVOTDeK9
「IIJmio」も申し込み殺到、本人確認や商品発送に遅れ 原因は「お察しいただければ」
2022年05月17日 16時46分 公開
[松浦立樹,ITmedia]

 インターネットイニシアティブ(IIJ)は5月17日、個人向けMVNOサービス「IIJmio」に申し込みが集中し、本人確認手続きと商品発送に遅れが生じていると発表した。ここ数日で申し込みが増えているという。原因については「こちらでは把握しかねていて、具体的にこれといえない。お察しいただければ」(同社)
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/17/news142.html

2022/05/17(火) 18:01:13.92

※前スレ
「IIJmio」も申し込み殺到、本人確認や商品発送に遅れ 原因は「お察しいただければ」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652778073/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:35.80ID:8WfmPGBi0
なんだろう、楽天の悪口言うのやめてもらっていいですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:53.08ID:4IqM4iOA0
楽天モバイル(令和電電)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:53.73ID:+nz+zhuL0
楽天から、移行先のおすすめを教えてよ
サブの着信専用&テザリングでの利用で1GB未満
どこがいいの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:44.58ID:z9+2fnb70
んん…日本通信?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:42.75ID:3w8zPfTa0
乞食難民の移住先w
金も落とさず、回線使うだけだから要らないよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:10.76ID:eu7fDVS70
どうせ有料になるから最初から楽天申し込まなかったわ
ずっと無料とかあり得ないのに
古事記ときたら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:26.60ID:4rpJjwu+0
まあどうせMNPするなら端末も安く買えるところがいいだろうしなw
端末安く買ってからブラック覚悟でPOVOとか考えてる人も多いだろうし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:57.16ID:jhOZXTR80
でも、俺的に一番のオススメはpovo2.0でギガ活した方がよっぽどお得だよ
原則クレカ決済だけど、回避ルートもあるし、
オーケーで一回2000円以上の買い物をau PAYで決済すると、30日1Gのクーポンくれるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:54.18ID:MqQxXcP70
>>5
> 楽天から、移行先のおすすめを教えてよ
> サブの着信専用&テザリングでの利用で1GB未満
> どこがいいの?

ビッグローブ
2月末にビックカメラで即日開通申しこんだら
ビックポイント10000 もらえた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:29.33ID:n6NVLIsf0
乞食ってこんなにいたんだ...そりゃ中国 韓国 以下の国なるのも分かる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:23.20ID:KQEnYVkZ0
>>12
5000楽天ポイント貰えなかったっけ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:29.47ID:4rpJjwu+0
乞食じゃなくて財テクなwww
こんな資産家と上級の超搾取国家で財テクしなかったらあっという間に路頭に迷うぞwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:40.47ID:BTkYx8q60
>>1
端末安く買えるのはここぐらいだよね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:48.92ID:lO8b6DBx0
スマホとタブレットで2回線、両方ともdocomo本体

見直ししたら、安くなるんだろうけど
面倒くさいから放置中
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:54.30ID:MqQxXcP70
おれがデュアルSIM デュアルスタンバイのスマホ始めたころは
対象機種少なかったけど、最近は増えたから。2つめのSIMに安さ求めるのは乞食ともいえんだろ。
0034づら
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:56.60ID:r5wi5hXO0
楽天WiN!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:33.79ID:1rzmdFUG0
コジキのせいで困ってるじゃねーかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:33.92ID:qjbqAgIp0
察してください
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:48.66ID:5IiMI3hU0
IIJは前に使ってたけど電車に乗ると全然読み込まなくて使い物にならなかったからやめて楽天に加入したらあのザマよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:10:21.46ID:UmwLRIpU0
MVNOの中じゃ日中のスピードも多少マシなほうだしな
バッテリー激減り問題さえなければOCNで決まりなんだけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:12:03.12ID:n6NVLIsf0
乞食の大量移民のせいで回線遅くなった報告きてる?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:12.11ID:GinfE8ex0
楽天モバイルも1回線目限定の1Gまで500円プランにでもすればいいのに
いきなり3Gに統合だもんな
サブやガラケーみたいな感じで3Gも使わない人からすると割高感が出る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:33.18ID:MVUGp6Fo0
三木谷は一年間完全無料で使い放題、ポイントまでめちゃくちゃくれたろ
恨む理由が解んねえよ
乞食に施しを与えると酷い目に遭わされるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:34.32ID:AbIvBsMt0
>>40
OCNは当初は3月までに対応(プライベートIPに変更)といってたけど
今は6月までに対応予定となってるな
本当に対応するのか知らんけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:07.22ID:3YR5cPVF0
先月末に端末安く手に入れたさで契約したけど
それまで読めなかった
アイアイジェイミオなんてみんな読めてた?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:06.93ID:EwC5NQH50
まあ俺もゲームのサブ垢用にmineoを使ってるけど
時間帯によっては通信が切れるしコレをメインで使ってはいけない
あくまで光回線も設置済みユーザーのサブ機前提で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:13.15ID:C/kCA8hi0
>>48
ダンピングみたいなものだろ。そりゃ恨まれる。なぜ不正競争防止法違反で摘発されないのか理解できん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:19.97ID:OeKoYnQ40
三木ティ「原因はなんだよ!!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:18.81ID:Rb9Gib8l0
実際に動いてるのは乞食じゃなくて金持ちだよ。消費に目を光らせてるから金持ちになれる。
乞食は携帯代なんてこんなもんだという情弱だから、金が貯まらない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:51.44ID:N2tERFao0
>>13
労力使ってなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:40.06ID:QaYwjXVL0
楽天の一人負けやん
残る奴も1ヶ月の利用量が100GBとか200GBとかばかりだろ
そしたら今度は上限設定するんだろ?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:50.95ID:C/kCA8hi0
>>56
楽天抜けたのが0円乞食でなく、単なるライト層だってことが証明されたな

楽天はいきなり1000円からではなく、0~1 GB 300円からとかにしとけば抜けることなく有料化受け入れたのに、利益逸してないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:01.94ID:ZAQbhH9u0
>>1
サブ回線だから解約して終わりだわ
メイン回線を信用に値しない会社に預けていた奴は色々と反省したほうがいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:16.22ID:N2tERFao0
つか昼とかさらに重くなるからIIJmioにくるのやめて
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:13.32ID:ZAQbhH9u0
>>53
一方MVNO未満の楽天とかいう会社
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:34.62ID:ORiUDQe+0
乞食乞食って連呼していい気になってるのも
こんなの見てホルホルになってるようじゃ同類だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:24.52ID:0zvQCyvF0
IIJ端末セットで申し込んだ。

端末だけさっさと売って、試しに使って回線ダメそうなら他へ移る。

楽天無料のお陰で、手軽に小遣い稼ぎ出来る。

そりゃ脱出組が爆増するわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:00.72ID:z9+2fnb70
>>10
「殺到」表現だけだから主観だよな。盛り記事。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:01.24ID:GinfE8ex0
>>62
楽天モバイルの場合はauのローミングで1回線ごとに最低500円くらい払っているので500円以下にはできないのだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:51.46ID:mxlRWt7R0
楽天ですら経営続かなかったのにこんな所続く訳が無い
人増えたら来年中には赤字でパンクするでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:45.62ID:CG8R2xw/0
お察しいただければ(三木谷の方を見ながらw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:42.60ID:C/kCA8hi0
>>75
MVNO業界では一番歴史ある老舗だぞ
クレジットカード必須になる前から使ってるから俺まだ銀行からの引き落としにしてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:43.83ID:g85zObAJ0
一方、動かない層は↓
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:10.40ID:lBSXAv4N0
>>31
即解約しても違約金なし?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:15.15ID:C/kCA8hi0
>>79
稼ぐ方に使った結果、日本じゃどうにもならんという結論に20年前に達しただろ
稼ぐなら海外移住しかない
日本に住む前提なら、いかに出費を抑えるかを工夫したほうが合理的

月10万多く稼ぐのと10万出費を抑えるのは同じことだからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:40.46ID:vcm7ap460
>>86
お前はいいかげん働いた方がいいぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:58.53ID:lBSXAv4N0
>>46
古事記煽りは半島人。あいつらくだらない見栄を張ることが生き甲斐だから、借金だらけ。多重債務者ばかりのアホ民度。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:20.89ID:lBSXAv4N0
ちょうど俺、趣味用に2台目欲しかったんだよなー。泥でいいし、タダなら申し込むか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:36.10ID:xu4b1qpU0
マイネオより良い?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:26.98ID:u6q0N6av0
流石はねこの国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:57.21ID:InYgBbhL0
>>90
auの回線を使うところはまあいけるんじゃないかなと
そもそもeSIM使えるところでないと話にならないと思うけど
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:16.49ID:hwBsYeAc0
楽天からiijにMNPしたわ。
そろそろスマホも5Gのにしたかったし。

でも、ポイポン意外の泥の機種ってどれも微妙でモトローラはレノボだし、シャープは不具合大王だし、OPPO使ったことないからOPPOにしてみた。

この調子じゃ1ヶ月くらいはかかりそう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:39.31ID:n9M/w7ib0
都心在住の俺にとっては楽天の回線品質はまあまあだからテザリング出来てるし解約が増えてくれると助かる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:59.81ID:7W0JevRI0
そんなに離れてるのか
よっぽど0円だけの奴多かったんだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:45.63ID:wHQBonOz0
>>13
そういう層しかいなかったじゃん
残るは詐欺企業に騙された情弱ジジババ
ジジババは騙されて金を搾られ続けるんだろうね

むしろ再安じゃなかったらゴミ回線に価値ないだろ
普通にdocomo回線の格安がいいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:23.38ID:Pja22+XW0
この値上げラッシュの中1円でも安くと
スマホの契約の煩雑さ掻い潜って
0円にすがったやっと辿り着いたお年寄りが
また途方に暮れてるかと思うと涙出てくる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:49.00ID:sT/FihBs0
こんなに貧しいのに金持ち優遇の自民党支持が圧倒的なの本当に理解不能
ご飯じゃなく中国韓国嫌いの言葉から栄養摂る臓器とかもってるのかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:01:06.16ID:kGzSKBGd0
楽天から逃げ出してるの?
mineoよりここがええんかええのんか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:03:11.39ID:F+Pbgk8L0
>>15
格安スマホ使ってるなら、端末くらいキャリアからじゃなくて自分でネットで探して買えよw
普通に高性能機種で1万以下で買えるとこいくらでもあるだろ
格安スマホ使ってるのに、iPhoneとか何万もする端末買ってる馬鹿が笑える

高いのが嫌で大手キャリアから格安スマホに乗り換えたのに、
高い端末使ってる奴って何がしたいんだよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:04:26.94ID:seiva7Sn0
>>25
楽天は提供したポイントが使わないで
消えてる利用者も多いんじゃね?
今後はネットやスーパーで楽天カード
利用者もぐんと減るだろうな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:01.65ID:kbgCIdUn0
確かに増えてはいるのだろうが
iijmioは中の人が最悪だからやる気がなくて遅れているのが一番の原因
マジ糞だから最悪1ヶ月待たされると思った方がいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:23.63ID:GjJQVwgr0
>>1
お察しいたします
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:00.39ID:BGU7fCon0
セブン無料Wi-Fi
快活の無料朝ポテト
松屋のライスお代わり無料
楽天1GBまで0円

こういう利用者の性善説に依拠するサービスがどんどん消滅してるな…寄生虫が宿主にダメージを与えてどうすんだ空気嫁やw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:08:09.10ID:bfV4Ie0Z0
5年以上ずっとIIJmioだわ。
新宿ー渋谷間の副都心線の中では使えないけど、大きな問題もないわ。
値段やサービスは他と大きな違いはない。
小さいことで騒ぎすぎだと思う。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:10:19.04ID:HpJtuucy0
楽天は0円利用者が減ってwin、他業者は申し込み殺到でwin
これほど円満なビジネスは見たことがない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:11:20.07ID:hCXTuzgE0
>>120
楽天の場合はそもそも0円組よりも定額料金上限で数百ギガ使って回線パンクさせてる奴のほうが余程アレなんじゃね?
楽天の場合は対して使ってないなら当然0だろって?スタンスだったわけだし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:09.22ID:HpJtuucy0
>>113
たまにこういうアホが出てくるな
iPhone選ぶ人が多いのはAndroidと違って使いやすいから
その上で安いところ選ぶのは何の不思議もない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:36.16ID:9p1X+nT70
テレビかなんかでやったのかな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:54.20ID:VwiIBrUs0
元々楽天(サブsim)とIIJ(音声2GBsim)2枚刺しのわいが大正義ってことで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:33.23ID:8wQB9fL80
>>135
そもそも0円キープしてた層は使わないから問題ないんだよ
うちもジジイと子供のGPS代わりに持たせてるだけだし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:14.60ID:ihCWRZj10
>>1
楽天から随分ステップアップだなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:20:02.64ID:ihCWRZj10
>>14
Iijは使える
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:53.61ID:kGzSKBGd0
iijもmineoも昼は激遅や。
昼もサクサク使いたいならおとなしくキャリア使え
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:45.43ID:2WU7TWgd0
auショップで働いてるけど一昨日からホントに予約が増えてきた
うざいわ
予約が増えた理由は理由はお察しいただければ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:24:23.77ID:yYwTSZwo0
IIJは2GBで850円、4GBで990円
ドコモかAUの回線選べるから楽天よりずっといい
ちょっと通話料金は高いが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:25:22.60ID:wHQBonOz0
>>126
それとこれとは話が別じゃない?
最初から期間限定と謳っとけば良かっただけ。
恩義感じてる人は楽天銀行に口座開いたり、他で金落としてるだろ。

まあ、これだけイメージ悪化したら
今後は市場含め全てに悪影響でるだろうけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:28:18.99ID:kuy6UA0A0
楽天が通信業から撤退しそうだから今のうちに船を乗り換えたほうがいいと思うのだろう
なんか知床の船みたいにやばそうなんよw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:28:52.55ID:WbiLJEob0
90年代後半からあった高いけど安定の個人向けプロバイダのIIJ4Uは、数年前にIIJmioに統合された
iij4u.or.jpドメインのホームページの表示は早かった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:10.39ID:Ek5cidoO0
楽天モバイルが価格変更を有るけど
IIJのスマホセールが大きいのでは?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:12.34ID:IUGqz/BH0
Googleplayのポイントバック用にしか
使ってないんだよなぁ
1万で1000ポイントなんで元は取れるんだが
他でもいいのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:31:05.77ID:lBSXAv4N0
乗り換えのふりで新しいスマホゲットして、そのシムを今使ってるiphoneに入れて、翌月、解約してゲットしたスマホは予備機としてキープでもあり?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:31:56.34ID:Nd84VAI/0
楽天とあまり変わらない値段でドコモ回線使えるってのが大きいか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:41.91ID:jhOZXTR80
俺はここ半年で
ガラケー、スマホ、固定回線の回線を
povo2.0 5分定額 …550円
iijmio通話 ギガプラン 2G…850円
mineoパケ放題+ …1265円
に変えたけど、月合計2665円ですましてる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:32.93ID:Nd84VAI/0
あと、みおぽんアプリで高速通信オフにしておけば知らない間にパケット消費する事が無くなるメリットもある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:53.72ID:kGzSKBGd0
>>154
日本語でおけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:56.40ID:n6NVLIsf0
お察し表明
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:42:30.68ID:zrz3I4dC0
>>25
きっちり8000ポイント貰って使い切ったわ
ありがとう三木谷さんそしてさようなら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:43:22.39ID:n9M/w7ib0
>>116
キャッシュバック取り損ねたから恩は無い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:43:58.28ID:cjqjGIfY0
楽天の信用ガタ落ちでMVNOに人気が出て来たね
金持ちは3キャリア
貧乏人はMVNOやポボ、ラインモ
このあたりに落ち着きそう
未だ楽天に残るのは、、、
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:44:26.63ID:lJcitSJO0
ありがとう楽天。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:44:45.23ID:3mvHX1/l0
サッカーよく知らんけどJリーグの楽天のチームに大金出して有名な外国人選手取ってたけど、そんな金あるならモバイル事業に使えばいいのに。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:45:54.89ID:DfkKHa4W0
こういうスレに必ず降臨する嬉々として乞食自慢してくるバカを見てると本人は自慢できてさぞ嬉しいんだろうが側から見たら何に勝ち誇ってるんだかサッパリだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:48.90ID:lKZbA7sy0
>>158
シャープのフリー端末使ってるけど、ドコモの人と通信できる範囲が違う…
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV46/11/LR
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:14.59ID:NzD8bWHh0
あまりの流出ぶりで楽天は2カ月後には0円ではないが乞食プラン出すかもな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:04.15ID:qwHgyRFS0
>>170
980円で5GBにすれば良かったのにね。
そしたら最強継続だったのに。

ホントは通話も考えたら3GB980円も最強なんだけどさ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:10.19ID:ZAQbhH9u0
>>126
順番が逆
菅が頑張ってahamoができたから元々期間限定人数限定だった楽天の0円が恒久的な0円プランになった
限定だった頃にはポイント配っても人数埋まらなかったのが恒久化された途端に人数増えたのだから「ずっと0円と言っていたのに騙された」と感じる人が多いのは当然
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:22.32ID:5Sk1eaBp0
>>172
楽天はモバイル事業にアホほどカネかけとるがなw
みんな一年間無料で使い放題、その上ポイントも何万ポイントも貰ってん
普通ないよそんな事
でも乞食はそんな事忘れてんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:02:07.99ID:ZkSJsHi20
ない、auからIIJに移った場合、ショートメールは使えなくなるの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:02:41.88ID:VlYPD8PK0
なんでiijと思ったら5月まで端末セット割があるからか
でもろくな端末ないね
転売して小遣い稼ぎにはなるのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:05:13.12ID:NX3epwM60
有料期間になるのはもう少し先なんだから様子見してりゃいいのに
HISモバイルがもうすぐ格安プラン始めるぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:01.40ID:Cror5Stu0
お察しします」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:41.79ID:AtMetSY90
うるさいだけ乞食払い出来てありがたいだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:13:13.60ID:nkP1g2Gg0
つーか、90円の通話定額の申し込みは、今月イッパイまでだぞ

https://i.imgur.com/VI5yTfl.jpg
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:27.17ID:fNaceIYd0
脱楽者だ!殺せ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:48.01ID:MqQxXcP70
ソフトバンクがボーダフォン買ったとき数兆円じゃなかったけ?
楽天ごときが数兆円出せんのか。
3キャリアに追いつくにはそのくらい必要。
3キャリアは、携帯料金高いときに設備投資費を回収してるけど、
楽天は、そうはいかない。まあ、撤退だろ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:58.69ID:Lujy9G0r0
>>195
0円のうちに新規契約即MNPやってるやつが増えてるんじゃない?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:20.55ID:fNaceIYd0
>>203
90円で通話使い放題は壊れやな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:31.76ID:zqmxlAmn0
とんでもない乞食が楽天に住まっていたんだな
0円だからとむちゃくちゃしてた連中が鬱陶しかった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:16:58.39ID:fNaceIYd0
楽天が乞食ホイホイになってたんだが
0円じゃなくなったから粘着力無くなってカサカサ逃げ出したわけだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:20:52.81ID:q5Q4ZXLI0
セット割なしなら
安さのIIJ
速さのNURO
低速のmineo
3GB未満ならLinemoかPovo

って感じか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:21:23.91ID:wqmiOwxQ0
>>9
経費を減らすのは乞食ではなくてむしろ金を貯めるやつの発想。
乞食というのはマイナポイントもっとよこせ給付金もっとよこせって連中。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:21:27.59ID:5Sk1eaBp0
>>211
楽天モバイルに残るヤツは話題にならないだけさ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:23:50.98ID:LWNqpfcy0
1G未満のユーザーは9月まで無料なんだからそんな焦る必要はないんじゃない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:39.42ID:pJvGyuPR0
整理をすると、、、

プラチナバンドのない楽天だけど、1GB+無料通話で0円だから使ってた。

それが、3GB+無料通話で1,078円になった。

だったら、ドコモ回線のiijimo で、3GBで850円(通話料は別)がいいよねって話し?

つまり、通話はLINE電話で事足りてる人たちが移住中?

たかだか月に228円安いだけで?

それかesim の2GBで440円に移住してるのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:52.92ID:Cqzwzn1X0
>>12
徒然なるままに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:58.78ID:hwBsYeAc0
>>178
これだな。
無料撤廃しても5GB980円だったら流出はくいとめられていたと思う。
あと、MNP弾で温存していた層がかなりいたんじゃないか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:26:30.65ID:lO8b6DBx0
>>52
ちなみに部屋には、フレッツ光とJCOMの2回線(それぞれWiFiルータあり)も

アパート独り暮らしで馬鹿だよねぇ
と、自分でも思う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:16.81ID:MqQxXcP70
>>215
> >>211
> 楽天モバイルに残るヤツは話題にならないだけさ


楽天に残るのって、自宅と仕事場で楽天回線が安定的に入って、ネットの光回線代わりの使い方するやつだけ。
通話は繋がらないので携帯電話としての価値は0。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:30.58ID:f9IKlFcp0
>>222
元々楽天なんかサブ回線やで
それを移動させるだけ
あの品質なので0円でも問題なかったが有料化するなら他のMVNOに移る
メイン回線は大手3社で保有しているし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:45.53ID:4lGGWOS30
>>223
そんなコトは無い。お金に余裕があるなら全然オッケー
その分誰かが節約出来てる訳だからね
金のある人は金の無い人の為にじゃんじゃん使おう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:30:28.12ID:5Sk1eaBp0
>>219
iijmioに移ってるのはMNPで端末獲得するためとかいう話も有るみたいだけどどうなんだろうかね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:35.12ID:5Sk1eaBp0
>>225
なんやかんや結構繋がるけどな
常にだれかから電話がかかってくる人には向いてないかもな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:34:07.42ID:5Sk1eaBp0
メイン回線の概念が解らんわ
俺は電話とショートメールはauだけど、
残りのモバイル通信は全部楽天モバイルで事足りてるわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:00.08ID:P4ErJlKj0
>>11
楽天と違って少額ではあるが、お金は引かれる。しかし、銀行引き落とし、クレジットカードでの決済では、
事業者側に、どの位の手数料が発生するかは不明だが。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:12.61ID:ppoTgzl20
楽天をメイン利用のとかそんなにいたのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:13.13ID:P4ErJlKj0
>>99
セブンイレブンは無料の無線ランの提供を止めたから大丈夫そうだな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:39:32.82ID:Ti6bNWKP0
楽天はその内やっぱ0円継続しますとか言い出しそう

楽天市場で強制的に店舗に送料を全額負担させようとして公正取引委員会に違法だと言われそうになって取り下げたことあったし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:49:31.23ID:ZAQbhH9u0
>>231
人に教える電話番号
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:51:41.28ID:P4ErJlKj0
>>238
プリペイドのシムを買え。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:14.60ID:goLSgIO40
571 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/15(日) 20:42:42.25 ID:BHbSsJN00
KDDIもそっち系だから気をつけないとな。

中国韓国北朝鮮の非難をしたりパチンコの非難をしたら
圧力をかけてくるような連中とは日本人は関わっちゃ駄目だよ。

585 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/15(日) 20:44:18.60 ID:BHbSsJN00
土田とかいうのがYoutubeで動画出してたけど
薄気味悪い工作コメントばかりでおぞましかったね。

本当にカ〇トって工作ですぐにわかるから。
本当に人を追い詰めたり人を騙したり、
そういう事しか考えない反吐が出るクズどもですよ、あいつらは。



AU = KDDI = 池田大作(IKEDADAISAKU) = 一文字飛ばしで 〇K〇D〇D〇I〇A〇U = KDDI  AU

つまりKDDIのau(POVO)はSOKAだって事

楽天もPOVO(au)も売国企業(SOKA)の中国共産党だ

https://i.momicha.net/politics/1652446023671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652499462804.jpg
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:25.68ID:goLSgIO40
919 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/14(土) 13:10:56.05 ID:k/5d0PAJ0
移動先はどこがいいの?



 
楽天から他社に移行するなら、顔認証動画で本人確認しない企業がいいぞ


POVOは論外、顔認証動画とか人権侵害も甚だしい


中国共産党の顔認証システムを導入する企業は、人権侵害も甚だしい売国企業だからな


https://i.momicha.net/politics/1652446023671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652444656943.png
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:48.77ID:goLSgIO40
539 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14(土) 12:32:35.76 ID:Flu1rm4A0
>>1
楽天モバイルからの乗り換え候補
povo 0円128kbps 顔eKYC 半年1課金
日本通信1G290円(1G追加220円自動可)
NURO 200M 330円 5G 990円 20G2090円超1Mbps
HISモバイル 100M 290円
ロケットモバイル 神プラン通話200kbs490円ドコモ
LINEMO 3G 990円 顔eKYC 昼◯
Y.Uモバイル(ヤマダ) 5G 1070円
OCN 500M550 電池持ち悪
マイネオ マイそく990円1.5Mbps放題
UQ自宅割なら3G990円とaupayクレカでカブコム積立3%(5万積立で1500ポンタ)
60歳以上24通話770 昼◯
Yモバイル法人2回線で3G 24話放題1851円 昼◯
●データのみの人向け
IIJmio 2GB 440円(eSIMデータのみ)
LinksMate1GB 517円(SMS+データ)
donedoneエントリープラン0円128kbps
ロケットモバイル 神プラン200kbsデータ328円(au SMS+0円)



顔eKYC = 中国共産党の顔認証システムでデジタル監視社会の布石

https://i.momicha.net/politics/1652446023671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652446988114.png
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:08.17ID:iqcKWvZi0
>>230
0円だから契約残してただけの奴が去って契約者数が水増しされてただけなのが明らかになるだけでしょ。
楽天自身は契約回線の使用状況把握してただろうから0円やめればどんくらい解約されるかの予想はついてたんじゃないかと思うけど。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:09.32ID:cfnFFBQb0
>>236
ライトユーザーが増えるとサービスが低下するの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:22.62ID:goLSgIO40
539 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14(土) 12:32:35.76 ID:Flu1rm4A0
>>1
楽天モバイルからの乗り換え候補
povo 0円128kbps 顔eKYC 半年1課金
日本通信1G290円(1G追加220円自動可)
NURO 200M 330円 5G 990円 20G2090円超1Mbps
HISモバイル 100M 290円
ロケットモバイル 神プラン通話200kbs490円ドコモ
LINEMO 3G 990円 顔eKYC 昼◯
Y.Uモバイル(ヤマダ) 5G 1070円
OCN 500M550 電池持ち悪
マイネオ マイそく990円1.5Mbps放題
UQ自宅割なら3G990円とaupayクレカでカブコム積立3%(5万積立で1500ポンタ)
60歳以上24通話770 昼◯
Yモバイル法人2回線で3G 24話放題1851円 昼◯
●データのみの人向け
IIJmio 2GB 440円(eSIMデータのみ)
LinksMate1GB 517円(SMS+データ)
donedoneエントリープラン0円128kbps
ロケットモバイル 神プラン200kbsデータ328円(au SMS+0円)



顔eKYC = 中国共産党の顔認証システムでデジタル監視社会の布石

https://i.momicha.net/politics/1652446023671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652444656943.png
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:55:42.32ID:5Sk1eaBp0
>>239
それなら通信の量は関係ないよな

楽天なんかみんなサブで使ってるんだから1000円取るなら解約するわとか
それはオマエのサブの使い方がそうなだけだろうと
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:01:45.48ID:Yb9Ox+rC0
rakuten 3G980円でも、そのままの料金でrakuten linkアプリでカケホだしなぁ
iijmooだと2g+5分カケホ音声simで1350円
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:11:40.29ID:eoVX/TqF0
楽天Linkのデスクトップ版が来月リリースされるようだから、自宅でホームルーターに突っ込んで通話に使ってなかったのが通話にも使えるようになってオレ得
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:14.91ID:jBkeVxAy0
>>209
無茶苦茶も何も、データ極小ならゼロ円だからわざわざ使ってやってただけだが?
そうでないなら価値がないから使わない。

割安だから利用するなど、何でも同じことで、ネット通販とかでも送料やポイントバック込みで安いところを選ぶのが常識だから覚えておくこと。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:57.24ID:zZD+P2YC0
>>42
そもそも回線が遅くなるくらい使ってたら
そいつは楽天課金組だろww
0254朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/18(水) 17:14:02.49ID:WXSXHidQ0


ほうほう(^。^)y-.。o○

IIJmio も 他も殺到してるんか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:37.69ID:bR8j8G2O0
楽天もここも定額通話がアプリ通話なんだよ。

ビッグローブと楽天で痛い目あってる。LINEもだが。

やっぱり通話は通話simで標準OSから掛けないとね。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:18:38.83ID:4DSLzTY40
>>1
IIJmioなんてモバイルサービスもあったんだ
にしても嫌味な言い方するもんだね
しかもインターネットイニシアティブ「ジャパン」でIIJじゃねえか
ジャパンを抜くなよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:20.08ID:zYS9a5oE0
日本通信も安くていいわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:20:59.64ID:nsKlshXc0
新規でも既存でも料金設定同じなんだよ
だったらいったん解約かnmp してまたもし楽天がお得になった時に戻ったほうがいいもん
解約手数料もないしネットですぐ手続きできるし
既存会員に少しでもお得なことがあったら残ろうとも思うかもしれないけれど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:11.90ID:nkP1g2Gg0
>>250
キミ、計算間違えてますよ。


通話定額が90円なんだが
>>203
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:20.50ID:z9+2fnb70
>>256
ちょっと分かる気がする。でも通話アプリって何故色々と不具合が起きるんだろう。楽天アプリと従来のキャリア通話だけの自己比較だけだけどさ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:13.08ID:iePGzV080
8年くらいIIJ使ってるわ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:03.04ID:V13mpOcM0
原因はゆとりのバカのせいです
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:08.21ID:m4gRp0tS0
お古事記様が大量に来られてます
お察しくだされ…シッシッ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:11.61ID:5Sk1eaBp0
5分カケホはさすがにゴミ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:46.81ID:rtiL6XLH0
>>269
13ヶ月です。

90円の通話定額
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:54:25.49ID:aLUp6pkA0
>>14
LINEMOかUQ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:59:15.28ID:Q9eX1qt10
楽天「0円」廃止でpovo申し込みが2.5倍に、KDDI高橋社長が明かす

堀越 功 日経クロステック
2022.05.18
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12859/

 KDDI社長の高橋誠氏は2022年5月18日までに日経クロステックの取材に応じ、楽天モバイルが「0円」から利用できる料金プランを廃止すると発表した後、基本料金0円で利用できるKDDIの料金プラン「povo2.0」への申し込みが、以前と比べて2.5倍に増えたことを明らかにした。楽天モバイルからMNP(モバイル番号ポータビリティー)でpovo2.0へ移行する利用者も増えており、高橋氏は「楽天モバイルとのMNPは、5月は絶対勝ち(転入超過)になるだろう」と自信を見せた。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:03:37.68ID:rtiL6XLH0
>>269
スマホの値段が圧倒的ですよ。


https://i.imgur.com/MsNzjS8.jpg

↑ これでは、殺到しますね。
5月末までだし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:27.45ID:ihCWRZj10
>>151
ある世代にとってはブランドだよね
0277朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:59.38ID:WXSXHidQ0
>>274
スレ立て依頼しといたわ(^。^)y-.。o○
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:59.50ID:MYCFpLtD0
規約変更前に抜け出してahamoに変えたけど快適過ぎる
「ここは繋がらないんじゃないかな?」という不安が無くなった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:07:59.76ID:+vmjHyJn0
旭川俊一も同じこと言ってた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:20.09ID:ntBKsJ6f0
乞食言うな
コスト意識高い人と言ってやれ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:31:51.99ID:yHK5AdIO0
>>90
楽天は基本的に全端末simフリーなんだけど
気をつけないといけないのは孫のこと嫌いなのか知らんが
ソフトバンクのプラチナバンド(バンド8)削られてるの結構あるのよな
後楽天miniってロットによってバンド1削られてるとんでもないのあるから
製造番号確認した方がいい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:33:48.03ID:pA5MdF8u0
楽天はサイトが変な広告だらけで異常に見づらいし、
一度ここで購入したらおびただしい数のスパムメールが毎日飛んでくる
配信解除しても別の名目でいくらでも飛んでくる
俺は一度使ったきりで一生ここを使わないことにしたけど、
こんな酷いビジネスなのに10年も20年も潰れずにやっていけてるということは三木谷さんは相当有能なんだと思う。
今回のことも計算ずくで逆転の施策があるんじゃねえの?知らんけど
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:23.75ID:zeN6/bma0
>>1
楽天「あっ(察し」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:00.92ID:zeN6/bma0
>>278
ahamoとかpovoはバックが安定してるからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:43:38.53ID:k5cNbZ7h0
まあ楽天が強制徴収となったらこうなるとわかるがやっぱこういう根っからの古事記を集めてもマイナスにしかならんわな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:21.39ID:W5dTqOyV0
mvnoである以上ユーザーが急に増えれば以上実効スピードは分かりやすく落ちる
既存のユーザーは踏んだり蹴ったりだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:22.54ID:aE3SJ4xh0
楽天のほうがマシなぐらいここ遅いんだけど、ステマか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:01.23ID:L6OPHi8O0
乞食殺到でmioも使い物にならなくなるな
よそに移るわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:58.38ID:ucxZbEur0
>>275
iPhoneはないんですか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:19.66ID:96RwGPYi0
底辺乞食どものカスが蠢いているのか。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:22.49ID:WRkNRrzq0
メインで楽天使ってMNPするのはなかなかの古事記だなと思うけど、
サブなら分かる。年12000円の負担と考えると俺も少ない額のところ移るわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:31.67ID:AT5O/uR80
楽天の無料が終了する8月末までに手続きすればいいのに、なんでそんなに急いで移行するの?
もしかしたら解約ラッシュに焦った楽天が良い条件に見直してくるかもしれないのに。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:00:43.44ID:L6OPHi8O0
>>292
povoをメインにするかなあ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:01:35.36ID:AyCrLqaR0
昼休みYahooすら開けないゴミ品質
数百円けちるよりサブブランドとかのまともなの使った方がいいぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:01:55.64ID:0GTRIn+m0
>>13
電波はさほど良くないw
それだけだよw docomo品質だったら流出なんてしねーだろw
お前らアホかよwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:02:44.36ID:0GTRIn+m0
乞食だのなんだのいっているがdocomo品質なら楽天のやっていることに文句を付けるやつはいねーだろw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:40.15ID:IdJ4Ad2t0
知名度低いけどy.u mobileもいいよ
月5GBで税込み1070円
余った容量は100GBまで有効期限なしで繰り越せる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:23.42ID:Mz2LAtN20
維持費が一番安いのはやはりpovo?
家にはWiFiある前提
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:11:26.35ID:AyCrLqaR0
UQとか1500円〜でまともな品質なのになんでゴミみたいな品質のとこ使うのか?ホントに金ないやつばっかり?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:06.82ID:NzD8bWHh0
wifi使うから1GBとか全然使わない
電話番号は2個必要だから楽天使ってたんだけど
どこに乗り換えようかな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:06.79ID:bXtRI5TJ0
5年くらい前に入ってたけど
昼休み鬼遅かった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:02.01ID:IdJ4Ad2t0
iijmioは5年ぐらい入っていたけどまあ遅かったな
客殺到してさらに遅くなるんだろうか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:20.67ID:CG8R2xw/0
>>126
平気で?をホザくお前の民度()ってw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:33.26ID:EANRabFq0
>>13
情報検索が手軽にできるようになって

一番安いトコ、コスパがいいトコに集中してしまう事が多くなった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:43.63ID:Urf3O3ly0
楽天は金払わないやつが出て行って、せいせいするだろうな。
逆に引き受けた方は大変。不良債権押し付けられたようなもの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:48.97ID:8WiTiLB50
楽天にプラチナバンドを与えない政府が悪いんだけどな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:44.27ID:az0TytW00
まだ無料なのに焦って課金する意味が分からん
ステマだろこれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:42.39ID:f/7x8khm0
>>5
アダモはどう?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:59.81ID:ChZ5KFxt0
お察しw
0335595
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:14.15ID:Dlvg1T1R0
どさくさに紛れておCNブラック解除されてない?
0336595
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:44.79ID:Dlvg1T1R0
あとbiglobeモバイルの永久BLも
0340595
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:02.25ID:Dlvg1T1R0
禿系列も一昨年ラインモバイルで端末だけもらって即解して永久Bか当分は無理だろうと思ってたけど翌年にはあっさり3回線契約できた
MんPは甘いのかよくわからん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:37.27ID:qKJR9+gX0
>>335
OCNのブラックって、「初回契約のみ対象の大幅特待=初めてのユーザーを釣るためだけの特待」なら、しぶとく残るんじゃないの?
それは他も基本同じで、どういうわけかそれがすっぽ抜けてる例外もあるだけ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:57.02ID:qVYY8LKR0
>>102
俺もそう。
23区内でのテザリングも下手するとWimaxより早い時もある。
1ヶ月に20GBは確実に使うので結構いい。
20GB超の値段も安いし。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:27.15ID:tl5UzdT60
会員が増えれば増強するでしょ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:28.47ID:Bmwz4TJR0
これで三木谷も古事記がいなくなって快く0円再開ができるなwww
これで0円再開したとしても再度戻ってくる奴もいないだろうしw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:51.15ID:OPPj99YZ0
>>62
他にずっとゼロ円プランあるのか?
ないならゼロ円は渋々あきらめて安いところに行くしかないだろ
使い方によってどこがマシか多少は違うんだろう
ゼロ円民だって全員同じ使い方ではないだろうし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:06.14ID:pHj6MK8m0
俺もIIJmioの会員だけど、しばらく使ってないからパスワード忘れちまったな…
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:14.58ID:z9+2fnb70
楽天カード2枚目作れるよー!とか何考えているんだろうか。こんなの他は大々的に推していない。何の布石だ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:41.48ID:DdqN3oo/0
契約とか解約とか、みんな元気だなー
改悪されると分かってるのに(一時的に)契約するとかめんどくさすぎる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:12.12ID:y6RpvjF40
IIJも悪くはないけど、やはり平日昼休みの速度が遅くて、ahamoに変えたわ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:36.65ID:Ujf+xpFD0
>>302
普段使いはメインのテザリングで済ますからサブは1GBで良いってことだろ
なんつーか生きづらそうだなアンタ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:06:54.63ID:JUOZUVl/0
格安でpovo2.0にしても、120kbpsと言いつつ、実測20kも出てなかったりするが

いわゆる低速SIMで安定して100kくらい出てるのって、ないのかねえ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:50:22.90ID:TVMuws1V0
IIJ と日本通信とOCNモバイルONEすべて渡り歩いたが
IIJは通話アプリ使わないといけないから使い勝手がよくなかった。
日本通信が5分10分で区切る無料通話ではなくて70分無料枠が良くて継続中
端末をMNPで安く手に入れる必要がない方は日本通信おすすめ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:24.66ID:uGfOxwgQ0
>>365
契約者数が減っても1割程度
とか、甘い見積もりの上に立っての変更だからどうかな?w
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:54.92ID:Kcwqkpqa0
原因は泥舟から逃げてきた難民救出か
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:39.10ID:INaIJTH70
>>364
今はIIJもdocomo回線ならアプリ要らないよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:09.99ID:jvWQ4QcR0
三木谷は0円の客だけ追い出したいんだろうがそうは行かない
この金額取るなら他の方がいいと逃げ出す人も一定数いる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:27.34ID:ajlEidS90
>>372
0円で客引きして楽天の他のサービスで囲い込んで利益出そうとしたら他の楽天サービス利用してくれなくて大出費のござるの巻
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:14.78ID:5MYOvTPn0
>>371
そりゃ三木谷も解ってるだろう
悪い言い方すると見殺しにして良いレベルの
しょうもないお客だという事よ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:24.58ID:TQKLFfdt0
>>10
povoは申し込み翌日にSIMカード送ってきた
全然混んでないぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:48.76ID:r7uyAJIr0
POVOとかIIJの支払いを楽天カードでしてあげよう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:56:47.21ID:ERfr3c8H0
90円の通話定額で、端末も安いじゃん
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:36:11.04ID:wlPezCDO0
お昼に使えないIIJみおは、サブ機SIMに降格してる。
おあえらさらに遅くさせるきマンマンか。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:44.80ID:lVdhU5Mt0
乞食一掃で実は楽天勝利?って気もしてきたわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:42.06ID:iwPhV+Se0
楽天は既存ユーザには1078ポイント付与とかすりゃ良かったのにね
それなら楽天市場の利用にも繋がったかもしれんし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:08.22ID:rWY5iB5l0
iijってまだ3日366MB 制限ってやってんのかな?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:06.19ID:mhF9RZ210
モトローラ初のFeliCa/IP68防水スマホ「moto g52j 5G」、3万9,800円で発売
劉 尭2022年5月18日 12:27

Xiaomiの「Redmi Note 11 Pro 5G」が日本上陸 4万4800円で5月30日発売
2022年05月19日 10時00分 公開[金子麟太郎,ITmedia]

で楽天からのMNPで端末価格ナンボの予定してるんよ。
砲撃開始は楽天の現金無料がポイントで返すになる頃か?サマー?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:47.67ID:9rMjmxgr0
>>389
次はそいつらも排除だな
そして強みが何一つなくなる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:07.77ID:d7bCGkrK0
格安SIMの人って、携帯に電話してもつながらない人多い
そういうのは面接前に不採用にしてる

キャリアの音声通話SIM、一回線も持ってないってどれだけ貧民なの
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:46.13ID:/8WDr/Jr0
>>13
esimサブ回線運用とかNMPの玉として考えてる層だと思うよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:46:13.40ID:1S1+WLWr0
>>21
こういう事やってるの例外なく中韓の人たちだよ
日本人は絶対しない事だからすぐわかる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:46:23.69ID:3j9q39yp0
>>21
消えろ朝鮮人
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:46:32.07ID:/8WDr/Jr0
>>12
サブ運用で楽天のdocomo回線1G速度使い放題運用の契約してたんや
UQが2800円くらいで15Gで低速モード契約した時一年無料のプランに変更
その後もサブ回線で1G未満で運用
そして今に至る
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:05.87ID:a6COIuxA0
>>386
そういう運用でも良いな。
eSIMならいくつでも入れて随時切替可能だから、昼だけチョイチョイで通せる。
しかも物理SIMより安い。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:27.61ID:9rMjmxgr0
>>398
面接すらしてないのに格安SIMとわかるわけがない
クズは平気で嘘をつく

そもそも楽天より繋がらない格安SIMなんか存在しない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:16.57ID:czPmJXsj0
>>1
ソフバンもソニーも楽天の仲間の創価反日だそうだから
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:10.67ID:mjqszo6F0
大手キャリアの回線も持ってるけど会社が嫌い
不要なプランを押し付けるし、個人情報を集めたがるし

それらと比べればIIJmioは圧倒的に真っ当なので、なんなら値上げして真っ当なユーザだけ残るようにして欲しい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:44:55.22ID:pBoTjfl20
古事記はあまりいないと思うけどな
メインとサブ2台とかの状態の人が安いなら一応もう一個買っとこうってなってるはず
で携帯なんかソファに置いて置くだけで触ることもないくらいのもんだ
要らないけど安いなら買い増ししてしまう俺は病気かもしれない
6台あるけど全く必要がない
でも安いなら一応買うけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:00.58ID:yo/W6/Ti0
乞食広場で無料の炊き出しに毎日ならんでいたら、諸般の事由で30円取り始めた。そしたら、文句言って、別の無料炊き出しにゾロゾロと並び出した。乞食公園内で移動してるんだから、乞食に変わりない。でも、一応格好悪いことは理解出来てるので、無料ならもらわないと損だろとか自分で食べるんじゃなくて猫にやるんだよとか言っているが、それが無いと生きて行けないレベル。で、傍から見たらバレバレなのはわかってない。まともな人ならいくら無料でも、個人情報垂れ流してまで只にとびつかないよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:27.40ID:4UTT/aw80
>>390
楽天ペイでポイント消費できてしまうからな~
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:31.05ID:H1tqTXKA0
>>398
MVNOの音声通話は料金体系が違うだけでキャリアのサービスの再販なんだが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:23.34ID:A1vh6u7q0
>>366
自分の予想だと10月までに、300万回線切りそうなんだよね 慌ててmvnoの客を強制移行させようとして政府に怒られるまで見えてる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:48.41ID:Gh1zTKwO0
発送連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
申込み殺到のオーバーヘッドが解消されたようやな(´・ω・`)
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:48:51.06ID:2Ynck4iX0
なげかわしい時代になりましたねぇ。

最低ラインの生き方が主流化され
 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:52:46.72ID:t9ZOVnpR0
>>389
それ追い出そうものならいよいよ誰得なキャリアにしかならない罠。当然固定回線代わりに使ってる俺もその時は止める。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:14:30.25ID:Mx4gtZjO0
>>421
まじで?17日申し込み、18日審査完了なんだが

いまのスマホ、AQUOSセンス3ライトでもっさりなんで、はやく最新機種でサクサクバリバリ使いたい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:24:44.53ID:w6kA21px0
MNOとして参入したのに振り回されるのはMVNOばかり
いつまで経ってもdocomo au SoftBankとUQ ワイモバイルにはプレッシャーがかかってない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:58.04ID:tRxxNXyT0
日本通信だけはないわ

回線糞いし、初期費用ぶったくる。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:03.55ID:C1hUvFtq0
>>424
回線品質の優劣については使用地域や時間帯などにもよるので客観的な指標が少ない
それぞれの生活スタイルを踏まえ最適なMVNO事業者とプランを選ぶだけ
日本通信は990円で月合計70分通話ができるので、通話メインなら得になる場合がある
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:09.85ID:GxA8UYRQ0
端末安く買ってesimでデータ通信で3g440円てすごく良いよな
低速切り替えも手動でできるんだよね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:32:07.09ID:acKre+Yc0
>>425
ウチの辺や日常行動範囲はどこの業者も全てエリア図真っ赤だから、どこでも同じなんだよね。
値段で選べば良い。

しかし、出先でナビ用途にするのに困る

はずだけど、コロナ騒ぎで全然出てない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:17.17ID:acKre+Yc0
>>430
当たり前だろ。
首都圏のエリア真っ赤地帯で試せって。

つながるのが当たり前、かつ、データが通らないどころか、ベンチでメガ未満に落ちたら何かが壊れたか?くらいの勢いだよ。
5Gは逆にエリアが点だけどね。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:42.12ID:NFW6WI5H0
金払ってる客まで逃亡しまくってて草
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:38.33ID:qfvqkz5Q0
>>434
営業が下手というより、レッドオーシャンのなかで競合他社に餌を与えてわざわざ損してる
MVNOだけやってればよかったんや
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:54.09ID:aTRGbuwT0
>>435
ブルーオーシャンでタイミングよく成長できた会社だからね
今は、水温をジリジリ上がってるのに気がついたところ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:51.90ID:dkxkQWFw0
三木谷はチャレンジしたのは最初だけで
後は成功した分野の二番煎じだからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:36:46.80ID:VetIRisW0
mnp基本に考えてるけど、電話番号って毎回新規にすると、なんか問題あるんだっけ?

昔と違ってプライベートはほぼライン電話とかだよね
ラインやモバイルSuicaとかは電話番号変わると引き継げないんだっけ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:33:01.78ID:+FliAoxw0
>>439
電話番号でSMS認証とかな
クレカの登録電話番号とか

ほんと面倒だが、いい加減電話での認証やめて欲しいもんだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:51:00.00ID:wqMS7IWq0
わいも楽天から契約変更完了したで
OPPOスマホ届いたらラインモバイルも解約しよ
昼使えないみたいだが、昼はもう1個のシムDMMつかうか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:37.20ID:VqR+5Ngj0
海外だとSMSの番号だけ買えるんだよな
emailみたいに使い捨てとか有る
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:29:18.60ID:oz00ZatF0
>>443
この間スマホの画面が暗くなってつかなくなって。悲惨だったなあ。内部は動いてるんだけど。修理お願いチャットもできん
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:24:15.54ID:hjzg723B0
日本人やらお前らがこういうことやりだすなんてねえw
中国人やら韓国人を笑えないよねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況