X



【自民】麻生副総裁「ロシアが東の北海道に行かないという保証ない」 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:41.05ID:uE/RR6bR9
※2022/05/18 18:34FNNプライムオンライン

自民党の麻生副総裁は5月18日、都内で行われた岸田派のパーティーで挨拶し、「ロシアが北海道に攻めてこないという保証はない」と述べた。

麻生副総裁は18日、岸田派のパーティーで「あからさまな武力による侵攻がロシアによって、隣国のウクライナに行われている。ロシアの西の隣はウクライナだが、東の隣は北海道だ。ロシアが西には行くが、東には行かないという保証はない。これが現実だ」と述べた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-361994
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:45.09ID:AIIH8h8X0
日本は中立が国益にかなうのに。
経済制裁に加担するなら交換条件をアメリカに要求SITEKOSO外交というもの。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:39:23.75ID:iyhsGZgh0
防衛費増やしたいだけでしょ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:40:36.08ID:AIIH8h8X0
日本は中立が国益にかなうのに。
経済制裁に加担するなら交換条件をアメリカに要求外交というもの。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:19.51ID:q7RKfqhv0
>>913
日本は楽に占領できる
侵攻されたら戦わずに逃げるが世論なのだろうw
日本人が逃げ出したらアメリカは守ってくれない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:19.36ID:JDs9Z2qd0
ちょうど7月に参議院選挙あるんやから国防に力を入れるとこに票をいれる
バカみたいな9条信者の党には絶対にいれない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:49:06.63ID:8Cu5cOV+0
>>925
日本という盾を失って困るのはアメリカなのに?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:15.45ID:rWcQok+x0
>>924
ロシアの隣国である日本には、対ロシアで中立なんて選択肢はハナからねえよ
んなことしたら最悪ロシアが日本に侵攻した時に何処からも助けて貰えなくなる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:28.99ID:rWcQok+x0
>>932
兵器を売ってもらえるだけマシだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:16.95ID:4ptqIr5v0
>>927
結果お前ら無職の社会保障費が軍需産業利権に化けるとw
見事に飼い慣らされた奴隷w
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:31.12ID:whmAgpcg0
本来ならこの機会に北方領土奪還すべきなんだよ。

>>933
日本は国産にすればいいだけ。戦闘機だって開発してるし。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:34.22ID:8Cu5cOV+0
>>932
盾を失って一番困るのはアメリカなのにか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:11:20.28ID:mY+XxM700
ここで工作している馬鹿な韓国籍の書き込みのせいで、日韓関係は悪くなると覚悟しておけ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:32.40ID:JDs9Z2qd0
>>934
払った税金を防衛費に回すなら望むとこどんどん新兵器揃えて日本を攻めるのリスクありすぎと思わせるくらいやってもいいよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:37.21ID:tk6+Y6zm0
>>947
岸田に干される安倍のご機嫌取りか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:23.85ID:eXxuXpUr0
何言っても左翼政権には投票しない
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:25.78ID:Rrll92yK0
CIAの工作員か
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:54:36.59ID:4BM/6zGa0
俺なら西諦めて東全力かな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:41:41.87ID:swlp+TRr0
>>855
衛星とかで常に監視しているから港に向かって部隊移動始めただけで察知しちゃう
北の核実験とか余裕で事前察知してるでしょ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:43:55.48ID:ndjGH/eq0
同志宗男「日本は、撃ち方やめい」
同志徹「外国へ逃げましょう、20年後に戻ってくれば良いんですよ」

こうですか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:06.36ID:u9r9jpGN0
道南のワイ高みの見物
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:09.49ID:NC+Yb7OG0
安倍が貢いだ3,500億が自国の侵略に使われる訳か
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:39.86ID:cmb4KXE/0
ロシアの太平洋艦隊が過大評価されすぎなんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:12.74ID:T8+Frb+00
>>1
ば~か
兵站を維持できない上に生産力
拠点価値の全くない北海道を制圧できるわけねーだろ
日本は陸地から兵站続き
向こうは海上から輸送

Russiaが日本制圧にくるとしたら
シナが台湾と尖閣同時制圧するときだけ

まさにWW2の敗戦後の日本に条約破って
押し入ってきた「それ」を繰り返すだけ
中国がせめて来たときがだけ、心配してろバカ丸出し
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:14.75ID:djpcDaYP0
>>1
ば~か
キエフを目指して攻め込んだのを見ていないのか。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:14:53.09ID:TKYxHwVe0
>>745
ウクライナ侵攻でロシア軍の戦力が削がれているので、日本ではロシアの脅威が遠のいたと考えられている。

ロシアが苦戦しているときに東に戦線拡大みたいな珍説を唱える軍事アナリストがいるのだろうか?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:18:01.94ID:OcGjWwzZ0
>>1
そもそも安倍晋三がプーチンのATMだからな
クリミア侵攻でロシアが経済制裁受けていた時にしれっとそれを解除して
二年後にはプーチンのATMになったのが安倍晋三

アメリカのウクライナの支援はこれまで約5000億円
安倍晋三はプーチンのために一兆円を融通しているからな(これがロシアの戦費の一部)
(但しこれからアメリカは5兆円をウクライナに出すけどね)

実はロシアは安倍晋三の金でウクライナに侵攻しているからな

ロシアの石油ガスのサハリンサハリン2からも三井三菱は撤退していないからな
英国シェルは撤退したのに

まあ安倍晋三はいつもやる事という事が真逆
すぐに日本人を裏切り元韓国大統領顧問の竹中平蔵とそのお仲間と共に韓国に忖度するから

毎度の事だよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:29.58ID:kwKrXSxT0
>>1
欧州の為替操作にすら見てみぬふりして何も言えなかった老害は引退しなさい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:56.12ID:CxwsoQBd0
おいこら!みぞうゆう!
イエズス・ロートシルト・タロウIII
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:00.30ID:txHO32tR0
保証はないとか無責任すぎる発言
必要最低限の防衛力はいるけど
あれの保証はない、これの保証もない
とか言い出すとキリないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況