X



【国際】北欧2国、230日にトルコへの代表団計画 エルドアン大統領「来なくていい」 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:26.77ID:rqJ2DHMk9
※2022年05月18日20時44分トップへ

 【イスタンブール時事】トルコのエルドアン大統領は18日、首都アンカラで演説し、北大西洋条約機構(NATO)加盟を同日申請した北欧のスウェーデンとフィンランド両国が23日に、トルコへの代表団派遣を計画していると明らかにした。

 NATO加盟にはトルコを含む全加盟国の同意が必要となる。エルドアン氏は演説で、北欧2国によるトルコの反政府武装組織クルド労働者党(PKK)への支援などを理由に、加盟に同意できないとの立場を改めて強調。姿勢を変えないなら「わざわざ来なくてもいい」と突き放した。

続きは↓
時事通信ニュース: 北欧2国、23日に代表団計画 トルコ大統領「来なくていい」.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051801157&g=int
※前スレ
【国際】北欧2国、230日にトルコへの代表団計画 エルドアン大統領「来なくていい」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652887957/

★1 2022/05/18(水) 22:21:08.36
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:53.40ID:esK6fK320
230日
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:02.06ID:K2IOMa4D0
>>1
tps://i.imgur.com/4RhEQLI.png
tps://i.imgur.com/b99VW5b.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:36.31ID:vQsjzkY90
>>1
スレ立て乙
スレタイは修正してねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:23:01.58ID:zR0D02xM0
230って言いたいだけだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:23:25.93ID:JBQQ3mSE0
北欧諸国はクルド人をテロリストと認定しろ
支援をやめ、これまでの非礼を謝罪しろ
それができないならトルコに来なくていい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:13.41ID:oHb4nYgU0
頼むよ、こいつ何とかしてくれ。次の選挙じゃ絶対落ちるけど待てない。こいつのお陰で俺のトルコリラ四分の一になっちゃった。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:56.35ID:tbqsnrxt0
軍事的には北欧よりトルコのほうが重要だしな
日本みたいに金ばら撒いてるだけじゃ意味なくてやはりパワーなんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:25.05ID:hGfduVQf0
俊介キモいよ。そのうち角田に締められるぞ。
貴様はそもそも高卒デビューじゃねえか
ガキの頃チビでシャバかったじゃねえか
ツッパってなかったじゃねえか。
このクソ俊介
キモいぞこの若ハゲ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:18.45ID:tpzHWNzB0
>>5
地中海を西側の聖域にするためにも必要だったんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:29.59ID:ajlEidS90
北欧加盟させるためにトルコ除名とかアホみたいだからな
入りたいなら北欧が折れなきゃ無理だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:05.65ID:TC2ImVcM0
>>5
そりゃ欧州最大の脅威であるオスマン帝国が前身なんだから
首に縄付けておかないと物騒でしょうがないやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:10.87ID:yQmkOGpt0
トルコからすると北欧でドンパチやってくれるなら望むところだろうからな
拡大していくと利害が対立するのは避けられない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:30:41.42ID:CEdb4fj00
トルコかっこいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:32:43.09ID:nWb5LlHj0
>>1
俺だって中立を隠れ蓑して、世界のあちこちで反政府組織を援助しているフィンランドもスウェーデンも信用できない
今に成ってNATOの諸国に助けを求めてきたからって、ハイそうですね。と受け入れられないのは当然だな
いつまでも好き勝手やってりゃ良いじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:18.07ID:9pZDMym30
>>9
地政学的には、だろ!
トルコが納豆側になったらロシアはヨーロッパの西側、トルコの中央と2方面侵攻されて人口1億人ちょぃのロシアは敗北決定になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:23.88ID:VHHAKnMz0
>>1
PKK問題解決する為に来るんじゃないの?
解決しないならトルコが譲歩することはないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:38.75ID:x43JB1aS0
位置的にはトルコがNATOにいるからロシアは黒海に引きこもるしかなくて
地中海はNATOの海になっているわけで

トルコをマジでNATO追放とかしたときには地中海にもロシア海軍が進出するというリスクがあるからな
https://i.imgur.com/LcQypP2.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:46.11ID:TC2ImVcM0
日本のマスコミ「北欧は世界で最も幸福度指数が高くて女性の政治家が多くてLGBTでSdgsで…」
トルコ「北欧はテロの温床のならず者国家」

どっちを信じれば良いんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:35:58.80ID:LuNgeTC1O
NATOに入りたかったらトルコへの制裁を解除してクルド人支援をやめるしかない
しかしそれやると我が身かわいさにクルド人を見捨てたという悪評が立って信用されなくなる
スウェーデンとフィンランドはどのみち詰んでるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:00.06ID:t/Zcgd2s0
NATO分裂で純粋?な北大西洋機構(英米北欧)とユーロ連合軍になると予言しとく
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:52.39ID:Q2hafLl/0
頼むからトルコが脱退だけはやめてくれ
俺のトルコリラが大変な事になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:37:06.59ID:TzIc2nNR0
>>8
おま俺
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:02.58ID:on1vICFB0
これは難儀やで
揉めている間に露軍が来るかもな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:35.28ID:t/Zcgd2s0
オランダデンマークスペインポルトガルあたりはどっちにつくか微妙かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:37.64ID:v9XjfmuG0
日程が決まってるのに、来なくていいと言っとく茶番だなw土産は何かな?と聞いてるようなもんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:52.49ID:nWb5LlHj0
>>22
今でも仲間じゃないからとEUには加盟出来てはいない。ずっと頭を下げ続けて来たトルコを無視し続けていたからな
プーチンのロシアだから上手くやれてるのに、下手な相手に成ればまた面倒ごとも増える
考え方が天と地ほど違うのに、同盟関係に成るのは無理
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:17.09ID:qw/jVs900
こういうの無理に行くと昼食はクラブハウスなんとかになるんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:51.70ID:DE2X/A+j0
意地悪エルドアン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:41:38.28ID:vUrD5zrA0
トルコ、NATOから脱退するしかないね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:42:00.99ID:58i0H9uJ0
エルドアンも独裁者みたいもんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:42:02.02ID:VxT2aGae0
2国がNATO入りやめればいいだけじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:43:05.56ID:t/Zcgd2s0
フィンランドだけならうまいこと入れたかもしれないのになw
本音ではスウェーデンに便乗すんなって言いたそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:43:18.08ID:qg+QFgjP0
発言だけ見れば完全な 拒絶
しかしこれを 難色 という日本のメディア
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:16.18ID:xiK2MEKY0
プーチン

0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:01.03ID:cCRVRxET0
トルコが自国の安全保障を理由にしている以上、北欧2カ国の加盟は無理だろう。
エルドアンは代表団とは会わないで終わりそう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:07.94ID:0K9JFuyQ0
トルコはEU加入したがるが
こーいうの見ると和を乱す感じ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:29.98ID:qw/jVs900
ロシアの核ミサイルに対して、世界中の核をロシアに集中して叩き込む
それが出来ない国は脱退してよろしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:46:02.03ID:vWeMZQOL0
>>5
イスラム教ってだけで、トルコの民主主義の歴史は東欧やバルト三国よりずっと長いんだぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:46:25.63ID:49mUhCmZ0
トルコのエルドアンはもっともらしい難癖を付けてるが実はNATO入りは認めないと決めてる
トルコ国民は強い大統領を求めているロシアと全く同じ、テロリストクルドを匿うスウェーデンに折れたらエルドアンが選挙で落ちてころ○れるだろうね
例えスウェーデンがクルドを返しても認めない、スウェーデンはもうトルコの敵なのよwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:10.64ID:t/Zcgd2s0
はだしで3日3晩立ちつくしてエルドアンの許しを請うのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:21.86ID:mEMXqXfh0
EU内では、ザマァみたいな反応が多い
今までは我関せずで美味しいところ取り&ロシアの天然ガスに依存する背景を作った環境バカの巣窟
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:22.80ID:LuNgeTC1O
>>54
フィンランドもスウェーデンと同じくトルコに制裁しているんだよ
だからトルコはフィンランドのことをスウェーデンと同類だと見なしている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:48:18.37ID:OYLJQCJ00
「韓国のような立ち位置になってきたトルコ」って揶揄してやれば
「俺たちはあんな奴らと違うわ!」と反発して2国加入を承認
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:49:39.36ID:W9fCkAj50
北欧はTPPに入ろうとしてる韓国みたいなもん
これまでの行いのせいで加盟国全ての賛成を得る事は出来ません
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:50:20.65ID:CEdb4fj00
人は見た目が全て
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:50:28.36ID:t/Zcgd2s0
>>67
制裁といてクルド人をスウェーデンに移動させればいいだけ
スウェーデンは軍事力あるしロシアと国境接してないから今手を挙げてフィンランドの足引っ張らなくていいのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:27.23ID:49mUhCmZ0
NATO解散しろよ!
実質機能してないし、ルールはめちゃめちゃ
NATOに加盟してないウクライナに参戦してるようなもんやし、実際無茶苦茶、各国は意見バラバラ
終わってる名前だけ独り歩き
今回ウクライナ負けたら(もう完全に負けてるが)NATO全応援でもロシア一国に負け、しかも核なし
弱いのはNATOやったとなるやろが(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:51.26ID:EMG4IL/P0
「来なくていい」はないだろ。
「来たらプーチンがマクロンにするみたいに230時間説教かましてやる」
くらい言いなさいエイドリアン。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:51.29ID:FRSHomJp0
最新 5/18 現地時間

【NEW】ロシアと経済協力拡大決済 造船 航空宇宙技術 金融決済システム導入の技術協力

【NEW】国連 ロシア トルコ三者で小麦 肥料の輸出について交渉開始

スウェーデンとフィンランドのNATO加盟を承認して欲しければ
・武器輸出規制の解除
・最新のF-35戦闘機の供給プログラムへの組み込み
・S-400防空システム購入に対する米国の制裁解除
をブリンケンに要求
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:10.68ID:t/Zcgd2s0
>>77
そうなるんじゃないかな
ドイツあたりはかなり頭にきてるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:50.48ID:qw/jVs900
>>70
俺たちの大好きなトルコ人が韓国人並みだったとは。。。
しみじみと言ってみる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:56.43ID:DNHz9wvu0
住民票もなく就職もできない在日クルド人2世たちはウクライナ難民のことをどう見ているんだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:04.25ID:49mUhCmZ0
>>75
だからな!
手の平返せばハイそうですか、とはならんのよ政治は
エルドアンも選挙がある近いうちに
一度トルコを裏切った国はトルコ国民が許さない訳
スウェーデンはアウト、一緒にフィンランドもアウト
トルコの貿易はロシアが多いよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:35.91ID:UiI86VEq0
ルーブル高、円安、ユーロ安
ロシアの通貨が強くて制裁してる国が弱体化
マーケットはよく分かってるよ、対露制裁なんて効いてないどころかセルフ制裁になってるってね
アホ面晒しながらロシア弱いとか言ってるウスラバカ共は、いい加減目を覚ませよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:46.51ID:PE1uVqWR0
俺はトルコの味方するわ
ちなみに世界一日本人が旅行しやすい国だぞ
街の人は皆親切で善人だらけ
日本人といったら日本語で話しかけられたり大歓迎を受ける
飯は美味い景色や街並みは綺麗で人は優しく最高の国だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:58:54.31ID:MY00J8dE0
もうトルコをNATOから外そう
0092ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:57.12ID:rqJ2DHMk0
>>1
230日になってたの今気付きました❗
mateの次スレ立て機能で24日になったのを23に修正する時に0が入ったんだと思います
ケアレスミスが多くてスミマセン💦
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:00.92ID:L/oy6lGz0
雄マンコ帝国
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:59.38ID:49mUhCmZ0
>>87
日本だけやで報道しないし、解ってないバカが多いのはw
ロシアは今、逆に経済復活の兆しの嵐や、ヨーロッパのルーブル決済から米すらロシア石油買うとかなあw
中国、インド、トルコは貿易高を増やしたぞ!
日本だけやぞ報道せんのは(笑)日本はマリウポリの兵士が避難とか言うてるバカメディアやからな兵士は敗けて投降して捕虜なって交換はロシア側は拒否で死刑確定やぞ(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:41.57ID:mFlgGUhE0
無理無理
ロシアがコレにあんまり反対しないのは
クソ2国の加盟で譲歩してウクライナ割譲を飲ませたいから
だからトルコの反対もみんな折込みずみ
こんな簡単なこともわからない制裁リーダーには呆れるっての
開成にいながらアホなだけあるは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:46.44ID:UtR7l1iW0
>>67
NATO加盟国、特にノルウェーやデンマークは制裁してないのだろうか ノルウェーなんかノーベル平和賞なんてやってるんだからいかにもやってそうだが ググってもわからなかったが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:22.06ID:vQsjzkY90
>>92
どんまいw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:54.60ID:ufAlh6zC0
>>77 集団的自衛権を選択的自衛権にすれば良い。「トルコはスエ&フィンが犯されても お互いに助け合わない、
でも一緒にロシアを攻めるのはOK」とか、もしくは南大西洋条約機構=SATOに分割する とかでも良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:02.85ID:PMSw1Vu30
もしオスマン帝国滅びた時にクルド人の国ができていれば
仮にそうでも別の少数民族が問題になっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況