X



【豊田会長】東京モーターショーを名称変更、全産業が連携の「オールインダストリーショー」に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:09.10ID:rqJ2DHMk9
※2022/05/19 21:07

 日本自動車工業会の豊田章男会長(トヨタ自動車社長)は19日の記者会見で、2023年に開催する「東京モーターショー」を「JAPANオールインダストリーショー」に改称する考えを明らかにした。「モビリティー(移動手段)の枠を超えて日本の全産業が連携し、たくさんの人が集まる全く新しいショーを目指す」と述べた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 東京モーターショーを名称変更、全産業が連携の「オールインダストリーショー」に.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220519-OYT1T50191/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:50.05ID:EBGtuBXr0
センスのなさを露呈。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:28.12ID:S76oEdRO0
内燃機関バッシングが単純に自動車産業のみに影響を与えるわけでなく
日本の製造業全体の脅威だってわかりやすくしたいんだろな
このスレで喚いてる日本人に団結されると困る五毛の様子からしても
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:03:14.65ID:jBAp/Cib0
海外高級メーカー集まらなくなったもんな、中国とかのモーターショーしか出展しない
東京は車要らない都市で高級車買う人少ないし、地方は車必須だけど軽しか乗らないしw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:03:36.90ID:f83P0plB0
>>33
NR観に行った
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:03:52.85ID:hc4IpAGN0
>>4
コンパニオンは東京オートサロンの方が良かったわ。色々ポーズ取ってくれて良かった。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:32.47ID:czfo3f500
全日本製造業展じゃいかんのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:46.77ID:5yUIIzqN0
オール沖縄的ダサさ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:50.05ID:/k5O07nV0
>>107
だから車がひっくり返るんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:05:47.53ID:NNUQMT3k0
東京モーターショーの伝統を守ろうとすると乗用車が隔年開催になりトレンドが追えなくなる
だからモータースポーツを取り込んだオートサロンと比べてショボくなっても仕方ない

毎年同じ内容でやるようになるか知らんが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:00.31ID:BU1SqMG90
自動車が家電になるからじゃねえの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:38.65ID:pVhrl4v/0
そのうちゲームとかアニメも統合されそうだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:06.52ID:/HFc3R9E0
日本が世界に誇る工業製品
ゲームハード板 カスしか居ない
デジカメ板 ジジイしか居ない
無線板 キチガイしか居ない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:27.23ID:6gLF4otW0
>>4
車はなくなろうと、お姉ちゃんはエロい格好で侍らせてほしい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:55.20ID:27GrtQTr0
>>1
「トウキョウ モビリティ ミーティング」とか「トウキョウ インダストリアル カンファレンス」が良いんじゃねえかな。海外はさておき、ショーって語感がイマイチ。もはや何の展示会なのかイミフだが。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:43.12ID:OYpauk570
楽市楽座でいいだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:53.38ID:Bph/jRGJ0
エキサイティングカーショーから
オートサロンに名前変えたの
大二郎?今考えてみたらセンスあるな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:30.58ID:6gLF4otW0
東京一極集中を避けるため、東京モーターショウもオールインダストリーショーも廃止し、名古屋、仙台、大阪モーターショーの
3本立てにしてほしい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:12.66ID:DrzgYyJs0
馬力より先に逝く奴があるか…‼︎
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:13.38ID:k+72oYgO0
>>1
俺は車が好きだから必ずモーターショーに行ってたけど
もう行かんわ
前回のモーターショーもトヨタブースは車一台もなくてクソつまらなかった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:21.16ID:pVhrl4v/0
ウィキペディアに「世界5大モーターショーの一つ」とか書いてあるけど、これ日本が主張してるだけだろw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:22.87ID:k+72oYgO0
>>3
モーターショーはもともと幕張じゃないぞ
東京ビックサイトだぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:06.99ID:k+72oYgO0
>>4
前回のモーターショーはねえちゃんの露出全くなくなってた気がする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:29.02ID:ZNzcUk8n0
>>1
オール ビジターズ ダイバクショウ
0145後進国日本
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:38.82ID:EQ3m0xav0
>>4
ああいうブースに女配置するの見ると日本て相変わらずの後進国だなあって思う
分野違うけどドイツや台湾の展示会行ったらそんなの居なかった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:57.99ID:dEOBprnw0
>>140
晴海国際展示場「せやせや」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:41.84ID:BWNYWaNH0
海外のモーターショーは、各社の威信をかけた近日発売予定の最上級車のお披露目するショーなのに
東京だけコンセプトカーと称した、タイヤとモーターが付いたへんてこな乗り物を見せびらかすお祭りだもんなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:10.62ID:ZNzcUk8n0
>>140
東京国際見本市会場 (晴海) → 幕張メッセ (千葉幕張) → 東京ビッグサイト (有明) でなかった?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:23.08ID:aVK9e0qD0
もうさ、ビックサイトの
二部屋くらいでやればいいじゃん。
そのくらいしか、埋まらないでしょ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:52.13ID:DCvG/LLT0
いつまで自動車を贅沢品扱いして税金徴収のネタにすんだろね
電気自動車化の流れで白物家電以下の商品力になってきてるのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:01.86ID:S39nLSGO0
しかし未だに一族経営してるのなんてここくらいだろ
次も息子継がせるとかアホだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:04.07ID:9LseydUz0
>>1
愚かすぎる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:33.79ID:bvNLxx5z0
>>3
もう自動車メーカーは日本ではそんなショーの金出せないってことだよ。

わかれよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:09.21ID:bvNLxx5z0
>>4
車が売れないのに車のアクセサリーが売れると思うな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:12.71ID:bvNLxx5z0
>>9
そもそも自動車メーカーにとって日本の客はわざわざショーやるような客じゃない。

何偉そうにしてるんだカス。

お前のためにショーやるわけないだろカス。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:31.77ID:6gLF4otW0
>>162
トヨタも嫌ですって言ってんだよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:36.34ID:EBGtuBXr0
>>117
オートサロンというのに一本化でいいんじゃね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:49.66ID:dEOBprnw0
モーターショーは
売ってない近未来車、買えない外国車、乗れないおねーちゃんを見に行くものである。
その全否定ならば、名称変更は納得
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:11.35ID:TI+eTpz20
E3とモーターショーはオワコン
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:12.97ID:je0aRwy70
>>159
だねぇ
例えば重機やら工業自動車を入れたとして一瞬歓迎かなと思うけど、中身が薄くなるのはやっぱいかんね
メーカーやカスタム屋が一緒になってる今がベストじゃないかね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:35.85ID:9LHKnP7r0
わからんぞ、もしかすると多関節多脚を発表するかもしれないぞ
四輪の時代が終わる…まあガソリンで終わってますがwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:34.15ID:uGzjYlSN0
きっと暫く経ったあとに聞いたら何だそれってなるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:58.58ID:u/rV2iYd0
東京クレイトン・カーショー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:58.80ID:ZNzcUk8n0
>>154
結構金がかかるから業界内では結構反発もあんのよ。出店費を払ってまで大手メーカーの引き立て役はやりたくねえ!ってさ。アキオテンノウに正論をぶつけるやつとかいないから、渋々付き合いでやってるとこも数知れず。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:36.77ID:m4owAVfO0
言いにくいわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:43.39ID:9LseydUz0
トヨタショーにしたいんだろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:44.41ID:8Zq8RB8l0
むかしはゲームショウたのしかったな
発売前のゲームが展示されていて夢があった

そうそう任天堂がゲームボーイの虫取りRPGゲーム(仮称)発売予定としていたのは
ゲームショウだったか、任天堂のイベントだったか
まさか世界的ヒットするとはな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:52.78ID:oI8tv+tu0
テーマが分かんなくなって既存客も行かなくなるパターン
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:15.94ID:f1+CvTwQ0
>>172
こういうレス見たら本当にやる気無くすわ
いかにもオッサン臭過ぎて受け付けん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:59.16ID:ZNzcUk8n0
>>159
客層もバラけるよね。いっそ鉄道車両とか運び込んだら、撮り鉄も来て更にカオス w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:31:25.18ID:ZNzcUk8n0
>>167
タミヤ模型「せやせや!」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:31:31.90ID:BWNYWaNH0
19年のモーターショーでキッザニアみたいなイベントあったが、
月曜なのに1時間も経たないうちにその日の整理券終了
ガキども学校どうした?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:18.83ID:EYr6/tzJ0
全日本産業展示会でええがな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:08.75ID:Xi2xGg/60
>>1
クルマだけにテーマ絞るから出店する方も観るほうも利用しやすいのに
バカじゃないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:37.16ID:SKdlnLlH0
>>1
そんなことより車検や申請の全社的不正の責任取って腹切れよカス
世襲馬鹿が人の上に立ったつもりになるなカス
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:40.91ID:yfJoo+ij0
>>1
分かりにくいなあ
一般人が入りにくなるやろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:34:39.50ID:aeAt++/90
ブランドが既に構築されてるのになんで変えるんだ?最近この人おかしいわ
東京モーターショーのまま掲げるビジョンを変えればいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況