X



タケノコ採りで行方不明に…75歳男性が死亡 捜索打ち切り後も捜索していた男性が見つける【新潟】 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:10.72ID:i1HOP+o29
https://news.yahoo.co.jp/articles/62fdb476d6bfb7579dc63eaedb5998e77d8efd70

死亡したのは妙高市関山の無職・石田憲明さん(75)です。

石田さんは13日午前11時ごろ、タケノコを採るため1人で地元の山に入りました。

午後2時すぎに妻が石田さんの携帯に電話したところ、「これから帰る」と話しましたが、夕方になっても帰宅せず連絡がつかないことから、妻が警察に届け出ました。

警察や消防などは13日から4日間捜索するも見つからず、捜索は打ち切りに。

それでも警察や消防の捜索に協力していた40代男性が1人で石田さんを捜索していたところ、19日午前9時15分ごろ、山の中で死亡した状態の石田さんを見つけたと言うことです。

石田さんに外傷はありませんでした。警察は石田さんの死因について調べています。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:38.54ID:Ilb0Yzp60
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:06:17.91ID:flRiWERN0
食える状態にするまでが大変
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:36.91ID:B60WMcTa0
ワクチン接種したら過度の運動は禁物
どの道いつか死ぬけど
高齢者は4回目とか言ってるけど奴等が何をしたいのか考えろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:41.49ID:6TnRhexK0
タケノコ盗りがタケノコになる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:26.01ID:+kO8hbng0
>>16
「誰かが老人の死体をそこに置いた可能性が高い」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:36.76ID:VdeRTqmM0
🖕🏻🚨軽殺官___✍🏻両津勘吉
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:52.96ID:UWgg63nt0
タケノコ、栗、たらの芽、蕗の薹、銀杏、菜の花。採取禁止区域で平気で泥棒していく老害から罰金とれ。少しは経済に貢献になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:25.17ID:l5ZkQyng0
日本のボランティアや消防団は何気に優秀
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:04.33ID:W294irTT0
>>5
この手のニュースを聞くたびにどうなんだろうと思っていたけど
地元の山=自分の山とは限らないわけか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:29.44ID:GHYCcwHe0
>>6
見付ける気がなければたとえ足元にあっても認識出来ないだろうな、お仕事の義務で藪つついても意味はない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:32.24ID:8H30dI130
警察や消防の捜索って、やっぱり探してる振りなんだな……
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:44.30ID:BRYVf81w0
下から生えてきたタケノコに当たるとダメージを食らうFCの車ゲームを思い出した、有名なクラシックがBGMのやつ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:30.24ID:uKjMarjt0
もう山行くのにはGPS所持義務化したらどうや?
違反してたら罰金取って、遭難者の救助費積立てにせい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:16.88ID:aS1pq6iJ0
>>8
1個何千円で売れる
自分で食べる用じゃなくてだいたい小遣い稼ぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:56.94ID:QkgRSG/H0
1人で探すとかめっちゃ怖いやん。
新潟やし熊とかおるやろうし。
地元の山に詳しい人やろな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:59.59ID:+kO8hbng0
>>32
絶対無理だわ
釣り人のライフジャケット着用率が10%なんだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:20:11.03ID:hTE0imVl0
日本の山はみんなのもので、山菜もみんなのもの
先祖が朝鮮や中国由来の人にはこれがわからないらしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:13.83ID:9ANvqPD60
そりゃカネの為に捜索してる連中とじゃ士気が違うわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:19.25ID:B+zPgf5q0
犯罪者捕まえたくて警官になってるやつと火事を消したくて消防士になったやつに捜索させたってモチベがあがらんってことよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:21.78ID:kLIDjjwB0
>>1
またタケノコか。。。
ドレだけ人心を惑わすんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:26.22ID:sYQt1OIy0
>>5
でもさ
管理してる山は勿論駄目だけどほったらかしで伸び放題荒れ放題の竹林が文字通り山の様にあるぜ
あと竹林の拡大防ぐためタケノコ出てきたらその場でボキボキ折って食べもしないで放置とかな
そう言うのは地元じゃ暗黙の了解で皆採ってるわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:51.08ID:rOahl0Sb0
富士山の山頂は私有地なんだよな
勝手に入れるのが日本のいいところ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:38.78ID:zTCyy7q70
地元の山で死亡とか心臓発作でも起きたのかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:46.72ID:lvrZ700T0
>>43
畑の麦も少し残しておく(貧しい人のために)ならわしがあると聖書にも載ってるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:08.36ID:9JXUMnCk0
タケノコ採りや山菜採りで今まで何名の人が命を落としたのか…自然は怖いな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:49.41ID:iwIgtGFr0
GPSだけ持ってても意味は無い
スマホもってて電波圏内でGoogleマップが見れて家に電話すら出来る状態でも死ぬ
それが山よ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:00.50ID:+93o9M7n0
この辺のタケノコって本当に美味いよなあ
鰹出汁でさっと煮て山椒添えて冷酒いきたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:16.50ID:KRESAWMs0
>>1
令和のスーパーボランティア爆誕
0069ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/20(金) 07:29:29.01ID:OVQaOK8a0
>>25
それだけ山が荒れている、というか。林業で食ってけないから山の所有者が管理をあきらめて山を降りた結果よ。
国策としてやっているんだから林業家にはどうしようもない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:30:18.59ID:cApbldoh0
警察がもっと早く捜索を打ち切っていれば
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:05.60ID:PYWDPMaX0
竹林持っていたら義務感でタケノコほりに行くのが大多数だから多分所有地でしょ
うちはシーズン中何回も行くの嫌だから親戚や知り合いにうちのタケノコ掘ってとお願いしてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:59.48ID:DaBvUudf0
勝手に公園の草むしりをしたら窃盗罪になりますか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:20.40ID:8CoZQnR00
>>8
ネマガリタケじゃないのこれ
ほとんどエグミないほうのタケノコ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:42.22ID:Odjde4Sg0
>>62
ポリの有能でって極悪ヤクザだから無能でいいよ
子供も少ないし下層のヘドロがどんどんポリになってもらって大変結構
0083ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:11.30ID:OVQaOK8a0
>>75
そういう人もいるし、持ち主はあきらめるしかないんだよ。
筍なんかは逆に採ってもらってありがたいかなぁ?青竹に成長したら伐採が大変だもの。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:55.22ID:ephLd9gU0
犯人が後から置いた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:36:38.65ID:Qbjz6+l40
妙高のタケノコは美味しいがクマ出没率も高いよな。
岡沢の発電所とか有名処もあるらしいけど行ったことないわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:36:59.48ID:Ymg08z2E0
警察や消防などは打ち切り

一般男性が見つける
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:21.35ID:JZkXt4pC0
40代男性グッジョブ
タケノコ掘りの女児も見つけてやってくれないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:47.01ID:KzRGAVDH0
これも事件派でてくるんか?爺さんがエロ変態に襲われたとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:36.90ID:Icu4UxRv0
公務員は無能だなぁ
役立たずの税金泥棒
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:20.96ID:vHXBr3K+0
もう公務員様は捜索活動とか言う『やってます感』の仕事は日当だしてボランティアに任せるべきだよ。
道志村の件といい、納税者は存在意義を疑ってるよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:40:49.09ID:u8+/sxoy0
>>3
国民の税金投入を4日で打ち切った警察の英断に拍手だな。
あとは一般人が自費で上手くやってくれる。
あとは表彰状の一枚も出せばいいから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:40:50.48ID:F9kC7fWc0
妙高市?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:41:38.85ID:gDqiWDXf0
>>1
男だしどっちでもいい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:03.87ID:lvrZ700T0
>>99
タケノコ(普通の)の若竹煮だけは中毒性があると思うけど他はないな
食べたこともないし
ワラビなんか採りたては違うの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:14.33ID:yfbman2x0
>>80
東北では山菜って文化的に根付いてるからね
良くクマや遭難で亡くなるってニュースになるけど
何十万人中の数人だからね

実は登山が趣味で遭難するよりも確率が少ない

あとネマガリタケのタケノコはアクがないから
アク抜き無しでレンジでチンするだけでも食べられる
味も甘みがあって香りもよく素晴らしく美味しい

更にいうと取ったその場で食べても甘くて美味しい。
まあクマもタケノコ大好きだからタケノコ採りが一番初の山菜とりでは難易度高いんだけどね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:20.46ID:Jca803Ef0
数年前に許可とってネマガリタケ取りに大人3人で行ったけど本当に自分の居場所分からなくなる
大声出してもお互い聞こえないぐらいかき消される
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:47.15ID:/whHoqHr0
警察が何度も探して見落とすはずがないし
わいせつ目的の変質者が誘拐して後日そこに置いたんでしょ
って言いに来たらめっちゃ言われてて草
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:43:20.71ID:fy4ULfGh0
>>22
血縁者、もしくはあかの他人の可能性もあるね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:59.00ID:h5q+Y8940
マジで山に分け入る奴は遺書でも書いておけよww
つーかその山の所有者は?無許可なら窃盗だぜ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:14.46ID:zkKJYVC70
スーパーや道の駅とかに売ってるタケノコは育ち過ぎ
うまいタケノコ食べたいなら自分で採らなきゃな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:43.24ID:j2JVji9u0
>>7
新潟の山は怖えな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:56.11ID:yfbman2x0
>>80
あと東北では若い人も普通に山菜採りをする

年寄りが毎回ニュースになるのは
毎年歳を重ねて体力が落ちてきてるのに
昔から取ってる自分の「ポイント」まで無理に行こうとして遭難したり滑落したりするパターンが多いから

山菜採りは闇雲に山を歩くのではなく
それぞれが自分の「ポイント」を持ってて
そこに山菜を回収しに行く感じ

それが若いうちは大丈夫だったのが
歳を重ねて体力がおちてきて
やがて年寄りが無理をして事故るパターンがほとんど

クマも若い人が襲われないのは目と耳が良いから
まあ事故はあるけどね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:02.90ID:BW1msyAw0
俺のたけ・・・いや何でもない(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:45.45ID:ttFeIkUD0
山梨の
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:12.98ID:/PAPXN6L0
きっとあの子もこうやって見落とされて
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:58.56ID:z98sjkrP0
>>6
道志村の件で良く解ったけど
警察は、やったよっていう既成事実を作りたいだけなんだよな
だから楽な所しか探さない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:28.24ID:3WhX/UrJ0
相変わらず無能だのぉポリ公はどれもこれも
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:38.53ID:yfbman2x0
>>131
まああえて言うなら山菜採りはタケノコが一番危ない


ササがうるさくてクマの接近に気づきにくい
クマもネマガリタケが大好きだからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:55:27.51ID:SUrapQ/g0
>>120
この時期は雪解けで道が変わって不思議なダンジョン化する
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:09.20ID:3WhX/UrJ0
死因は何だろうな
ぎっくり腰になってそのまま動けなくなったとか?
早期発見できていれば助かったかもしれないのに。税金泥棒に殺されたようなもんだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:09.66ID:lvrZ700T0
タケノコって早朝に地中から芽を出して、昼間には竹になってるんでしょ
そこに寝てたら貫かれることもあるかもな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:18.61ID:WeTACOTP0
わらび取りに行くか、駐車場の脇に生えてるから安全だぜ
早朝に行かないとぶど居るから新聞屋より早起きせんとだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:20.72ID:UdR5z0wk0
>>134
山菜取りは道なき道を進むのに対して登山は出来上がった道を進むってところも違う
世界トップレベルの高さの山や雪山は知らん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:46.00ID:Ymg08z2E0
>>98
カメラ回ったら倍速で草つんつんする
ボランティアは目撃した
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:06.08ID:qW1gf0Ha0
キッズならまだいいけど、おっさんやBBAの死体を一人で見つけるのは嫌
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:39.07ID:jUwwcyzT0
>>134
知ってるところってさあ、その場所って崖とかも多いじゃん
俺とかロープ出してまで取り行くんだが、ありゃ一つ間違えると死ぬわ

あんなの田舎のばあちゃんとかよく行くわ

ちなみに登山人口は約1千万人、平均の年間山行き回数は8回前後だからな
分母は8000万wだからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:47.42ID:3WhX/UrJ0
ワラビだったら摘み取る程度の動作だけど、たけのこは採るというよりは「掘る」だろう
しかも硬い地下茎を避けつつ土中の根本を綺麗にぶった切らないといけない
たいてい大量に生えてるので収穫量も多く、車まで持って歩くのも大変な重さになる
腰の負担が段違いなんだよ
そして年に一回しかやらない慣れない作業
腰に来る事は十分に考えられる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:01:13.15ID:bLxalrfn0
警察は捜索マニュアルを一般人や山岳会とかから学んだらどうなん
恥ずかしくないのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:13.50ID:3WhX/UrJ0
熊や猪等も狙ってくるからね
外傷無いって話だけど本当かな
前に猪に殺られた爺さんもいたよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:44.39ID:IdE/xD7h0
警察がちゃんと探してれば助かった命かも知れんな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:04:15.84ID:SoncfYF80
>>145
ウチの辺りなんて新しいバイパスの盛土の土手に山ほど生えてる
おそらく山崩して土もって来たんだろう。。。
排ガス&粉塵まみれで誰も取って食おうとしないw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:04:53.98ID:Y/RSo3i00
警察とか信用しないほうがいいな。かなり前に森を歩いてて盗難バイクを偶然に発見。交番に出向いて通報したら、その場所は管轄が違うから別の警察署へ行ってくれとありえない態度取られた。
三重県警
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:06:42.50ID:VXDG88MA0
警察官は見つけたら報告書とか自分で考えて書かないといけないからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:22.63ID:ptm6a+md0
まあなかなか見つからないってことだよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:54.31ID:7EfpD8Lg0
多分人目のつかない竹藪の奥で毎日成長するタケノコを反復ジャンプして飛躍力exerciseしてると思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:16:36.70ID:/LaCrbGP0
正直こんなもんじゃないかな事件性低いし基本自己責任がアウトドアの基本だからな
掛け捨ての捜索費用の保険あるぐらいなんだし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:53.50ID:7HmZLR9j0
延人数って凄い数になるんだよね
警察官を幾ら投入してもムダw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:22:30.53ID:oREvmdfP0
知らない場所に登山に行って迷ったのと違うからな
普段行きなれててよく知ってるのに迷うって不思議なことが起きる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:24:31.64ID:AlZLK8Pv0
>>4
土地勘があるからやろな
ボランティアに指揮を取らせたら良いのに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:25:50.54ID:Es2z2x4K0
>>191
これだけ見つからないと糾弾されてるのに、
そんな責任とるようなことまではしたくないだろ。
末端だから協力してるだけってのがほとんどかと。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:26:24.98ID:Tm45wSlB0
>>191
公務員様のプライドに傷がつくので許されません
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:22.53ID:F2gp1IDI0
>>165
ひでえな
別管轄の仕事増やすのを自分から言いたくないってか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:34:26.45ID:I4DU9XOf0
>>51
だから採っていいってのは泥棒思考だよ
そう思うなら所有者の許可得て採ればいいじゃないの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:05.15ID:FYq68pD+0
>>156
>採るというよりは「掘る」だろう
いやこれはネマガリタケという モウソウチクなんかとは違う物 地上部太さ2cm・長さ20cmくらいの竹の子でエグ味が全然ないからその場でも食べられる
新潟県だと妙高や魚沼地域でタケノコといったらネマガリタケのことで モウソウチクのタケノコは処理が面倒だし硬いしエグ味が強いしで 一生食べたことがないってのも普通
報道記事にするのに「タケノコ」では竹林に行ってなぜ遭難?と感じる 不勉強なのか無知なのか配慮したくないのか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:36.54ID:I4DU9XOf0
>>179
割と金になるから
小遣い稼ぎしてんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:24.32ID:xcc31z3l0
小遣い稼ぎなんだろうが熊の好物でもあるから命懸けの覚悟だよな
熊に出くわしてビックリして心臓発作とかかね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:26.47ID:I4DU9XOf0
老人はいつ死んでも不思議じゃない
単に発作起こして死んだのかもね
0204!omikuji
垢版 |
2022/05/20(金) 08:39:55.50ID:3h4cPV280
ポツクリいったのなら理想的な死に方俺もこう逝きたい
0205ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/20(金) 08:40:51.71ID:OVQaOK8a0
>>197
それは街の人の考え方であって。
田舎はまた違うという事だね。
うちも採られたとしても何も言わないなあ。
筍なんかは逆にありがたいぐらいだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:40:52.19ID:RsSWqLMO0
行方不明捜索あるあるでしょ、必死に探すのは子供だけ
大人だと警察がすぐに打ち切って、近くにいるはずだと信じて探し続けた知人が見つけるパターンは多い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:42:56.84ID:xLmUkgVZ0
地元の山
75歳
こ、これは!


死に場所として悪くないのでは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:05.99ID:NPRiHM1s0
>>205
確かに
筍は商売でもしてない限り放置すると藪蔵になるからなぁ 整備大変やもんね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:08.39ID:vxNt0Qr40
筍は猪と熊に鹿が食うからな
これらに突進若しくは蹴られれば老人ならイチコロだろう。
先日家に忍び込んだ野良猫と目があい、突然前足の爪で眼をめがけて飛び込んできた。
野生化すると動物は本能的に急所を攻撃してくる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:58.85ID:2Nnxtf4F0
今後捜索で発見できなかったら特別出動手当みたいなやつ支給されないようにするべきだな
あいつら仕事でやってるだけだから探してるフリしてるだけだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:44:09.04ID:NPRiHM1s0
>>207
それは思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:20.47ID:R7yuuQQb0
小銭稼ぎに出来るほど大量の山菜を75歳で採ろうなんて普通は思わんがな。
年寄りの山菜採りは山菜自体への執着心の方が大きいよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:48:13.35ID:mZHfp9Wv0
山梨の小倉美咲ちゃんと較べて、あっさり諦めたもんだな捜索。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:49:34.32ID:I4DU9XOf0
>>205
その思考が正しいとしてしまうと
管理してるものまで勝手に持っていく馬鹿が出る
だからあくまで「他人のものは取っちゃダメ」と
はっきりしとかなきゃいけないのよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:05.82ID:FKn/plcj0
妙高ってまだ寒い
場所寄ったら日陰に雪が残ってたりする
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:23.06ID:6L1hEan/0
今年もボケ老人を山に捨てる季節か
山菜取り、タケノコ掘り(爆笑)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:29.93ID:fItWu7FI0
千島笹な
鯖缶とネマガリタケのタケノコ汁は新潟や長野では欠かせない郷土料理
美味いんだ、これが
スーパー行けば鯖缶が山積みしてる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:53:01.67ID:BbGLJe3H0
業務としての捜索は見つけても見つからなくても変わらないし進んでも進まなくても変わらなそう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:55:53.76ID:xqSDuDo/0
遺骨発見といいこれといい神の手と賞賛されてしまいそうな事故が多いな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:59:21.05ID:qW1gf0Ha0
タケノコもキノコもダメ
山菜にしときな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:01:46.39ID:yMlUUjc00
アニオタ、キモオタ、ロリコンたちは不思議とこういうのに事件説を展開しないんだな(笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:58.19ID:1EkBzJw20
打ち切りに なりました。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:10:25.49ID:cHtYvGwS0
>>225
22歳女子とかが採りに行ってたら
スレがにぎわってたところなんだが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:11:41.11ID:+Cg8gE450
死因は何だろうね。まさか老衰じゃないだろうし。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:15:24.32ID:EFvKLjfR0
山の中でグーグルマップを起動したらどうなんの?
事前に地図だけでもDL出来てたらネットに繋がらなくても動作する?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:15:58.91ID:JTlqlPGc0
慣れた山でも遭難か
怖いな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:40.78ID:HggDYDWf0
すぐに見つかるならまだいいほうで知人(当時すでに高齢)なんか山菜採りに行ったまま30年くらい見つかっていないのだが…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:18:23.54ID:aPm0/BTF0
第一発見者を
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:11.55ID:FYq68pD+0
当日翌日雨が降って朝晩気温9℃だったのに4日間捜索
ていねいに探してるよ
ネマガリタケはけっこうな急斜面に出るし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:21:04.96ID:JTlqlPGc0
>>209
認知症の高齢者もオムツ交換でこちらの両手ふさがっているところを
・目に鋭く指を突っ込んでくる
・腹を狙ってキックしてくる
・首を狙ってキックしてくる
と急所ばかり狙ってくるから暴力が凄くタチ悪いんだよな
現在虐待呼ばわりの抑制帯を昭和みたいに復活させて欲しい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:21:37.84ID:xhAWfD3K0
>>18
山菜取りなんかもそうだけどついつい下ばっかり見て歩くからね
道を見失ってしまう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:24:38.37ID:EPDmTS9z0
し...しんでる!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:05.79ID:YLu1w4jQ0
放っておくと竹林になっちゃうから近所の人でも掘って持っていってくれれば助かるんだよ
素人はダメ。美味くもない上の方だけ持って行って根を残すし掘った穴を戻さないから危ない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:40.41ID:FehMNT3e0
ジジ捨て山案件だろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:27:49.25ID:IKEl3wgi0
無能警察
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:29:31.67ID:8es9hs6R0
無能警察と無能消防団のコンボ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:36:09.83ID:IyD3Lqcu0
これ誘拐の可能性があるよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:36:19.90ID:Sj4xtyxf0
見つけられただけでも良いだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:39:23.16ID:IAbFc5E80
見つけてもご遺体になってるからその覚悟を持って
自分の時間を使って怪我しないように気を付けながらボランティアで探すってどんな人なんだろう?
色々達観してるんだろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:43:09.97ID:Sj4xtyxf0
コシアブラ、タラの芽の天婦羅が山菜の中で最強
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:36.06ID:26q16UT30
警察の捜索で見つからなかったのに後で忽然と遺体が見つかるとは!
ほら、事件派探偵のみんな、出番だぞ。
推理してくれ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:49:50.66ID:OuYOn+gL0
スーパーボランティアの出る幕だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:36.01ID:KLTHIJkA0
子供なら3年で老人は3日ってどうなん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:33.62ID:OuYOn+gL0
>>197
放置竹林の広がりは里山が荒れる一番の原因になっとる側面がある
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:58:12.37ID:I4DU9XOf0
>>268
所有者が「山菜採りご自由にどうぞ」って
看板でも立てりゃいいんよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:04.17ID:alCMKD6h0
大好きなタケノコに囲まれて死ねて良かったね🤗
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:35.44ID:Vhq9nWh30
時々あるなぁ
高齢者は山に入るときは二人以上で
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:01.08ID:alCMKD6h0
つか、まわりは食料ばかりやん
見つかるまで竹でもかじってろや
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:46.70ID:WsAkMDpi0
携帯持ってたのに居場所分からなかったのか
GPS機能ついてない奴か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:50.64ID:WsAkMDpi0
>>136
でも75歳の老人だからわざわざ深い茂みのある変な場所には入らないと思うんだ
しかも「これから帰る」と言ってたんだから倒れるなら道端で倒れてる筈なんだよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:22:02.70ID:+pb4Ze4Z0
>>205
田舎の人間がお前みたいな犯罪者ばかりだと思われたらたまらん
勝手に主語をデカくするなボケハゲ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:16.98ID:eB9Q8n0f0
警察もアテにならん。自己責任の国だから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:24.44ID:+ppA+b740
警察は真剣に捜索しないからな。
あいつらはピクニック気分だから仕事している自覚がない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:50.79ID:ljuSmjSS0
>>113
ほんとこれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:26:21.90ID:ljuSmjSS0
>>281
という言い訳
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:29:07.80ID:SoncfYF80
>>280
チシマザサのヤブ入ったら、激ヤブに遮られてGPS衛星掴まないよ
普通の人が思ってる竹藪とはまったく別物
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:32.90ID:a4OK1umW0
>>191
八甲田山の行軍も指揮官たちが無能だから100人以上が凍死したし、スペシャリストが重要だよな
小倉美咲ちゃんの遭難も陣頭指揮を執った警察の実力不足で発見できなかったばかりだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:57.67ID:rrlT+smJ0
流石に高齢者心理はまだ実際なってないからわからんが
慣れてるから大丈夫で行動すんのかな それでどうしようもなくなったか
それとも急病で亡くなったか
慣れてる心理で動く以上子供より厄介な面があるかもな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:41.25ID:JeqV0lfL0
今時年寄りでもスマフォ持ってるだろうに位置情報とかで見つけられないのかね?
山で電波が届かないにしてもこういう時用の簡易的な移動アンテナを持ち込めばで簡単に見つけられるような気がするんだが。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:38.35ID:0x2RTlhF0
迷探偵ゴチャン君「これは誘拐したあと警察の捜査が手薄になったと見計らい死体を遺棄したんだ!」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:38.26ID:okyNhbwd0
>>6
何もやらないくせにダメ出しだけする>>006より
それでもずっとマシだけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:42.77ID:sYQt1OIy0
>>291
うちの近所のもいるけど、田舎から始末に困ったタケノコ大量に送られてくるんだろうな
普段は近所付き合いほとんどしてないんだがタケノコの季節になると近所配りまくって
うちにも必ずタケノコくれるw
俺はタケノコ大好きだから実にありがたいんだけど
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:42.69ID:l8BD6sgZ0
これも
笛持ってたら
助かったのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:49.99ID:2BHF2TGe0
税金でダラダラ捜索するわけにもいかんしな
見つけた人は警察が既に捜したエリア外して捜せる有利さもあるし特別有能だったわけじゃない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:40.46ID:t+98pL7j0
>>301
タイタニック
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:44:45.28ID:2BHF2TGe0
道志村とか恵山の高校生遭難とか若い人の遭難は報道も大きくなり注目も集まるから捜索の力も入る。これは仕方ない
別に警察だけじゃなく、世の中の人間みんなそうしたがるんだよ。ボランティアの捜索隊がガンガン集まるんだから
後期高齢者の爺さん1人の遭難で全国からボランティアが駆けつけるとか見たことない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:28.64ID:YLu1w4jQ0
地上に見えてて皮が黒くなってるようなのは美味くないから伸びないように折って捨てる
大きくなるほど処理が大変だから若いうちに採ってってくれるのならありがたい
ただ中途半端だとそこからまた伸びるし掘った穴は危ないから、素人に荒らされるのは迷惑
結局地元の人どうしで助け合いって感じになんのよ

京都の栽培筍とかじゃなくて田舎の竹林の話な
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:59:57.83ID:km218p9T0
今の警察は監視カメラ無かったら仕事にならない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:30:32.92ID:ju0ljrkP0
南無
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:05.50ID:ImscKt2a0
若い頃北海道出張で休みの日に現地の社員に細いタケノコ採りにつれていってもらった。携帯の電波も途切れ途切れだった。先に来ていた人は車にスピーカーつけてラジオを鳴らして、山に入ってた。迷った時にその音を頼って戻るためと聞いたよ。
地元の店では画面に軌跡が表示される
GPS端末も売られてた。
タケノコ採りも毎年行方不明者が出るからと言うことだった。確かに
食うと旨いから夢中になってて迷うらしい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:49.92ID:s0ye3Wqr0
迷惑なクソジジイアホちゃうか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:55.64ID:t+98pL7j0
長万部のタケノコ採りは自力で下山したって
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:45:42.37ID:1QcT0GNy0
山の持ち主に許可貰って入山したんだろうか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:47:12.43ID:eSXR/6Rq0
タケノコ盗りだろ
正確に書けや
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:03.69ID:Xel8IK730
タケノコは適度に間引きして肥料やって育ててるのに
他人が勝手に山入ってきて盗んでいくんだが。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:52:04.22ID:GrNYKqt40
>>289
人にもよるけど
ほんと害悪だとおも
そういった行動は考えにくい
事件性を否定できない
悪い方へ世論誘導したがる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:38.89ID:I4DU9XOf0
>>305
だからそれは「暗黙」にしときなさいと言ってるんだよ
こんな公の場に書くな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:12.40ID:t+98pL7j0
来年また同じ竹林でタケノコ掘り出来るの
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:31.08ID:MJ9i5hZ40
またお前らが発見者を犯人扱いするのか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:23:45.86ID:+KtZwWbN0
>>213
この世代の年寄りはなんだって独占欲強いから
あいつら通ったあとは何も残らん

あいつら釣りすれば配るか捨てるほど釣るし山菜取れば来年に育つ分もとってく
年金だって世代間扶養だと俺らの掛け金食いつぶしたし医療費も俺らの保険食いつぶし続けてる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:36.74ID:8QvK1SYA0
第一発見者を疑えは良く有る事
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:24.67ID:FehMNT3e0
>>332
死体を竹が突き破って伸びて来るんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:26:13.90ID:FQXWhkWm0
意外と原宿でタケノコ族やっていたとか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:26:16.26ID:tLtgZwtu0
警察に入られると逆に見つかりにくくなるだけだろ
アホが仕切るとこうなる良い例だな
まじで高卒なの自覚してほしい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:25.03ID:YaPvejxc0
>それでも警察や消防の捜索に協力していた40代男性が1人で石田さんを捜索していたところ、19日午前9時15分ごろ、山の中で死亡した状態の石田さんを見つけたと言うことです。


怪しいな こいつ
一般人が積極的に協力する理由がない
殺人の線で捜査すべきだ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:35.39ID:xDs+kqI40
迷うような山の中で掘りたくないなぁ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:01.63ID:ZQmTIvIP0
>>341
そりゃ、お前らが毎日のように叩いてる公務員だから当然
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:44.92ID:hydfwMR50
数年後、竹の子族の長として姿を表す
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:02.70ID:ap7BAJjM0
所有権はあっても管理されてない土地、相続人放棄されてる事実上所有者なしの土地なんて山ほどあるがな
すべてに所有者がいるとしたら崖地なんて利用不可な土地にもいることになる(いることはいるが)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:18.77ID:gArxaxk70
>>1
厳冬期の高山帯でもないのに、たった4日で捜索を打ち切ったのか
よく顔上げて歩けるな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:53.73ID:id0MLMCi0
>>3
千葉で行方不明になったドーベルマンの
第一発見者が窃盗で逮捕されたニュース知らんのか?

ドーベルマン2匹“逃走”実は窃盗 前回捜索で発見の女ら逮捕
5/19(木) 15:46配信 フジテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/199b1d27e2ec4bc8bd2ab3537c262af5e9461a5e
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:56.39ID:hydfwMR50
>>297
「ペロッこれは4K液晶画面だ」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:18.11ID:hydfwMR50
タケノコの山の住人A
「キノコの里の奴等だ!きっとあいつらがやったんだ!」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:14.28ID:id0MLMCi0
>>34,113,286,289,6

千葉で行方不明になったドーベルマンの
第一発見者が窃盗で逮捕されたニュース知らんのか?

ドーベルマン2匹“逃走”実は窃盗 前回捜索で発見の女ら逮捕
5/19(木) 15:46配信 フジテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/199b1d27e2ec4bc8bd2ab3537c262af5e9461a5e
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:19.54ID:veD8l7Cz0
心臓発作とか脳梗塞とかそんな類いかな?
年寄りは水分あまり取らずに長時間作業したり無茶するからな。
気をつけないと突然倒れるぞ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:35.28ID:Y77ZkeHZ0
>>50
剥くと白い肢体が露に…
ハァハァ…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:42.37ID:C3iKIYMF0
きのこ派の仕業じゃ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:57.80ID:Ec7GSW4P0
携帯持っていたらまず道に迷わないだろう
75歳じゃGPSの使い方知らないのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:46.35ID:Ec7GSW4P0
冬山じゃあるまいし、遭難すんなよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:58:54.84ID:4n3FksyL0
>>356
かもな
凍死する季節じゃないし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:09.41ID:G/kU3VrE0
まず
地面に生えた筍の皮を剥きます
パンツを脱ぎます
静かに腰を沈めます
馴染んだらゆっくり動きます
きもちいいです
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:38.29ID:OG96WpF90
もうGPSつけとけよ クマしに襲われたりするから タケノコ掘りは発進し続け

補助電源も持っておけ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:11.07ID:7UxrYtCk0
山の捜索って、一般の経験がある人の指示の元で警察が動く、ってやり方の方が効率がいいと思うんだ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:02.26ID:JZkXt4pC0
姫皮ってなんかやらしい言葉だよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:34.51ID:4n3FksyL0
>>359
電話をかける間もなく
心筋梗塞か脳梗塞で倒れて意識不明だったんじゃね
近くに人がいれば救急搬送で助かったかもしれない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:12.88ID:koqxYFUD0
タケノコでお尻の穴をいじって遊んでるうちに
夜中になって迷子になったんだろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:13.17ID:0bztzfVo0
>>168
タケノコを売ってるじいちゃんばあちゃん達はタケノコはいいお小遣いになるからおたくも売ればいいのにーってみんな言うねw
確かにスーパーの売り値はみてびっくりする。でかくて固そうなタケノコが1000円とか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:08.40ID:z31baSXg0
山菜採りは道なき道をいくし、夢中になって探すから迷いやすいよな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:40.47ID:Q0c72V5T0
家族がボケた爺さんを山に捨てたんじゃね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:33.91ID:Gwlhb6mq0
深まる謎
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:00:30.75ID:jKP/1H7N0
>>317
車のスピーカー鳴らしたままって迷惑だなw
ふつうに登山アプリなら電波が入んないとこでもGPSが機能するから道迷いを絶対にしないのにね。もっと知識が広まったほうがいいな。バッテリー切れや故障したら死ぬかもだが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:19.87ID:I4DU9XOf0
>>380
自分で書いてるように
落として壊れたらオシマイだろ
ある手段が便利だからと
それのみに頼るのはリスキーだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:38.50ID:jIrYG4F40
たけやぶやけた

わたしまけましらわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:38.75ID:VWvZCZoz0
恥を晒してばかりじゃん
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:35.02ID:AZ44ohxK0
ネマガリダケは良い値で売れるらしいね
でもこれ厳密には不法侵入と窃盗なんだよな
国は「地主の許可を得ない山菜取りは犯罪です」と大々的に啓蒙するべき
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:00.85ID:+cChV1+90
不用意に下を向いて、伸長してきたタケノコに腹部を貫かれたんだろう。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:45:55.20ID:WQVK42ph0
警察の捜索っていったいなんでこうなの?
山梨の件でも警察が叩かれるの分かる気がしてきたわ
スーパーボランティアの時もそうだったけど
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:46:41.89ID:htSE/kel0
>>307
それはタテマエだけど現実は違うわね
遭難した人によって支援が全然違う
人の命は地球より重いとか言ったどこかのお花畑首相がいたけど、大人なら知ってるはず。命の価値は変動することを

仮に前科や病気持ってるホームレスの爺さんと愛らしい小学生美少女のどちらかを助けなきゃいけないみたいなシチュがあったら、前者を選ぶ人はほぼいない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:34:30.15ID:FANatMmf0
>>391
カモシカか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:14.42ID:gCh2YXbT0
>>393
まーな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:26.57ID:7KLarBcC0
犯人はロリコン
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:10.89ID:/Hlej8ge0
また40代男性が見つけたのか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:36.88ID:PjYy8L+T0
そりゃまあポンコツ老害だし姥捨てかもしれんし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:01.19ID:b9Rb6ZjW0
山梨のキャンプ場の少女もそうだが
けっこう杜撰な捜索してるんだろうな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:39.26ID:RBQFnmgT0
ニュースで話題になれば数年前の行方不明も数十人体制で数週間捜索継続されるのに話題にならければすぐに打ち切られるな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:58.40ID:FwdzeR+k0
>>8
たけのこご飯うまくて、
小学生の頃よくとってた。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:51.33ID:FwdzeR+k0
>>402
赤外線探知ドローン開発するればいいのにな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:40.34ID:b17q5XR60
>>384
人は老いると例外無くそうなるの🥺
つまり真っ当な終末なら周囲の優しさに包まれながら人生の幕を閉じれるって事!!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:01:11.14ID:r7gv958Z0
死ぬ程タケノコってうまいのか。。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:54:19.40ID:v5hgZa/L0
美味いよねタケノコは
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:47:17.92ID:XZflkOpk0
>>406
まあ、早く死ねと回りに呪われながら死ぬヤツもおるしなw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:48.50ID:uTNalxRt0
( ´w`)<これがホントの荀死、なんつって
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:42.98ID:Bj+ItH2j0
>>88
警察の面子もあって、一般人が先に見つけたら警察が無能になるから最初の発見者を犯人に仕立て上げるんだってな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:16.30ID:yy/gtaoV0
>>402
山って思ってる以上に茂ってて見通し効かないしそれでいて広いし見つからないのはしょうがないと思うよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:16.31ID:9CZvaibG0
田舎の人なら俺んちの爺も年寄りになったくせにいまだに山へ行きたがる!とか愚痴ってる家庭もあるだろう
これだけは本人が山歩き引退意識を持たないと75~80代は山でのトラブルの確率が高まるんだよな
(怪我、体調悪化なども)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:48.87ID:28vZdNe30
>>413
田舎の老害にとって山菜は命より重いらしい。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:35.70ID:HxyOTi0P0
>>413
うちのじいさんもそうなんだけど、死ぬならまあそれはそれで…くらいに思っているw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:49.83ID:HxyOTi0P0
>>413
うちのじいさんもそうなんだけど、死ぬならまあそれはそれで…くらいに思っているw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:20.82ID:lOpeLAGk0
妙高あたりならいいだろうけど
関東の山の中はまだ結構線量高いと思う
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:55:22.44ID:nBNT2ioG0
>石田さんに外傷はありませんでした。警察は石田さんの死因について調べています。

ジジイが突然死したなら既往症が悪化しただけだろ
タケノコ見つけて興奮して血圧上昇、脳梗塞とか脳溢血であぽーん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:50.66ID:QBf/Zmjm0
>>413
死ねて本望だったかもな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:27.21ID:zj5y55ar0
第一発見者って疑われるし、警察の聴取や手続きがクソ面倒臭いから、死体見つけても黙って放置するかも
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:02.58ID:tfCP79Zv0
キノコの呪いか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:09.39ID:s/kuOK9a0
無職の爺さんなんかどうでもいいからみさきちゃんの犯人探せよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:00.95ID:s/kuOK9a0
>>414
よく老人が山で山菜採りして熊に襲われてニュースになってるわな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:24.22ID:NYLCjl3l0
祟りじゃ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:36.36ID:7tIBKs5w0
警察って絶対探す気ないだろw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:44.06ID:pKbHXWSV0
>>1
「捜索」が毎回無能すぎる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:31.76ID:lSRgcVyd0
根曲がり竹て平地で栽培出来ないのかな?
わざわざ危険な山に取りにいくことがないようになればいいのにね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:26.67ID:XV/xk6eR0
75のジジイがタケノコ狩りで遭難か
結果はだいたい想像つくからムリに探さなくてもいいだろ
あとはクマが掃除してくれるだろうし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:44.19ID:XorL3j4/0
人の味を覚えると襲うようになるからな
放置は出来んよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:39.74ID:kQGHodAm0
どうでもいい話題
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:33:45.98ID:I5fUjV1Y0
タケノコの里食べてた
タイムリー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:03.03ID:tcGIeRFP0
また山の麓の周辺だけ捜索班は捜索して終了させたの?
子供失踪の事件のように山の上はまた面倒なので「老人の足で行ける所ではない!」って捜索しなかったの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:27.36ID:tSlZuol10
警察の捜索って棒でヤブを突いてるだけの超手抜きなのがバレてきた
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:21.26ID:NyM3cUcP0
>>411
都会での人探しは警察
山での遭難者探しは警察以外の組織、と管轄を分けられたらいいのにな
そうすりゃ警察は無能にはならないし、山のプロが捜索に専念できる
ドローンなどを使用できるようにしたら鬼に金棒
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:04:02.39ID:9D6k+Pux0
>>439
おーいとかわざとらしく大声出して仕事やってる感だけ

あれもマスコミ対策かね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:12:54.33ID:15du3LyA0
>>1

こういうさ、無償で遺体を探す人って「山を汚されたくない」とかか?

それとも、RPG的な、パズル的な要素?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:15:33.74ID:3UJW0eQd0
>>445
困ってる人がいたら助けたくなるのが人情ってもんだろ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:19:26.61ID:rx556lhn0
>>6
警察が探し出しちゃうと民業の圧迫と批判されちゃうだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:24.26ID:mbxcuVWA0
>>448
見ず知らずの人にそこまで必死になれる奴はそこまで多くないのでは?

アレだな行方不明者に懸賞金掛けたら士気が上がるのでは?ww
(二次災害も増えそうだがw)
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:28:44.08ID:y5SRdTxe0
こいつらいっつも人のものを盗んでいるな
朝鮮人か!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:07.72ID:8PFmeCK40
>>439
自分も昔からそう思ってた(棒でつついてるだけ)

大勢でいるから、自分ひとりテキトーでもいいだろ、的な雰囲気だよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:34.85ID:1rLJVJZN0
警察や救助隊の捜索で見つからないのは絶対に行くわけがないと思われる場所や険しくて危ないから行きたくない場所を捜索範囲から除外するからだよな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:10.63ID:XClAEsF/0
低体温症含む衰弱死だろうな。動けなくなって暖も栄養も取れず
妙高山近くで山ばっかのエリアだから自然は5月でも普通に厳しい。雨も降ったであろうし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:02.75ID:X/Yt5uHR0
こんな死に損ないを探してもらえただけでも感謝しろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:51.71ID:xJJx3ZUU0
平地のタケノコ以外は取りに行ったことないな
毎年けが人でてると思うけどそんなにタケノコ食べたいか?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:26.79ID:6WdZiSn60
>>461
ほんこれ
捜索代を請求してもいいくらい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:37:04.12ID:YuTWjvw00
ラーメン屋のメンマで柔らかメンマやわらぎ使ってる店って意外に無いから一発当てれるかも
歯応えのあるメンマと7:3くらいで混ぜて
どう?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:21.34ID:jrbriizS0
穂先メンマはどう?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:53.88ID:JVSasMxK0
>>458
中年以降は突然死しても全く驚かないけどなあ
心筋梗塞とか脳出血とか
倒れた時に家族がいて救急搬送出来たりすると助かる可能性はあるけど
家族が出かけてたりするとダメだしな
半身不随の言語障害とかで生き残ると大変だが
まあ祖母のことだ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:16.13ID:yqVlfAnx0
タケノコなんかスーパーで買えよ…
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:24:04.63ID:FW+QZgPT0
>>467
例えば大動脈解離は対応できる大きな病院に緊急搬送しないとどんどん悪化していって死ぬよ。町医者では絶対に対応できない。

しかし本人や仮に家族がいても大動脈解離で死にかけてるということがわからないと対応が遅れる。

大動脈解離は中年以降で発症しやすい。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:09.49ID:idll14z+0
窃盗ですよ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:33.80ID:HJglr2Y50
山に入って勝手に死んでくれるとか
20年以上痴呆介護した俺からすると羨ましくて頭おかしくなりそう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:12.15ID:NygCOqsT0
携帯の電波が届くなら、GoogleマップのGPSで帰れなかったのか?
ガラケーだったのかな?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:28.31ID:idll14z+0
>>471
たいへんだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況