X



【ロイター】ブッシュ元米大統領「一人の男が全く不当で残忍なイラク侵略を開始」「ウクライナのこと」 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:48.17ID:hIVEx+wG9
[ワシントン 19日 ロイター] - ブッシュ(子)元米大統領が18日、ロシアのウクライナ侵攻について、自身の政権下で開始したイラク侵攻と間違えて「残忍」で「不当」と語り、直後に訂正する出来事があった。

テキサス州ダラスでの演説でロシアの政治体制を非難していたところ、「ロシアではチェック・アンド・バランス(抑制と均衡)の欠如が生じ、一人の男が全く不当で残忍なイラク侵略を開始することになった」と発言。その後、首を振りながら「ウクライナのことだ」と言い直し、歳のせいで間違えたと聴衆を笑わせた。

…続きはソースで。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-bush-idJPKCN2N602D
2022年5月20日 10時21分
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:15.62ID:Ea9KrsTr0
最近名前が消えたがブレアも共犯だ。米英を盲信するのは危ない。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:21.00ID:2ukwcMWu0
プーチンはブッシュのマネしたかったんだな

でもブッシュは独裁者でもないし粛清の暗殺もしてない

そして出自がいい。プーチンとは大違い

マフィアのボスのようなのにまともな最後はない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:31.96ID:hlKhqqEH0
>>944
戦争に大義とか関係ないってわかっちゃったよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:33.42ID:jwIGglnj0
ぶっちゃけ民間人の死者数はウクライナの比ではないな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:52.72ID:ulpY7nqs0
高遠菜穂子は立派だった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:36.74ID:6VOwJexY0
だいたいウクライナ紛争に類似してるのはコソボ紛争でイラクと比べるのもまた違うんだよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:51.84ID:jwIGglnj0
イラクは破壊した
ウクライナは統治併合まで見越してるから無慈悲なミサイルは少ない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:27.99ID:2ukwcMWu0
>>955
ウクライナは2ヶ月で民間人10万殺してるしこれからも殺すし
拷問がイスラム国みたいに指腕脚眼球性器潰しやってから殺すし
首切りだけはやるなとプーチンが直接言ってそう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:30.62ID:ulpY7nqs0
中村哲も立派な人でした
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:24.50ID:uwf8mVCx0
>>1
ビンラディンやフセインだけを狙うなら
まだ理解できるけど 
罪のない市民まで殺すんだよな、この人たちの
やり方は
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:13.59ID:bdEB+slM0
ブッシュがすごい悪意の塊だったら歴史に残る悪漢だけど、
血筋で大統領になっただけの判断能力のないただの馬鹿が暴走しただけという
ものすごい脱力感
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:32.69ID:HNs7py080
>>78
あの当時の日本人はあんな感じだよ。久間も同じこと言ってる。戦争なんだから仕方ないと諦観して戦後復興に進んで行った
今の日本人がどうこう言えるもんじゃない。死んだ人は戻ってこないし原爆以外でも亡くなった方は居るんだから
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:41.05ID:85B/pNHC0
>>953
真逆だぞ
子ブッシュは馬鹿で有名だぞ
ほんとになんにもしらんな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:48.67ID:uwf8mVCx0
>>965
自国の兵士も敵の市民も犠牲になったのに
同盟国も国内政治は完全に腐敗した
この人だけ生きてるという不思議
不自然、不条理
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:59:41.14ID:2ukwcMWu0
>>968
これが重要なんだな
とにかく馬鹿か善人でないと米国の大統領は務まらない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:59:45.67ID:ulpY7nqs0
NATOと言うな名のまたアメリカか!と言ったところセルビア側もやっちゃってるが
コソボ側もやっちゃってるだろう。
なのにセルビアだけが空爆をうけコソボにはCIAが協力しちゃったりしてる

アフガニスタン、イラクに類する事例かと。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:17.68ID:ERr51bLN0
フセインは独裁者で住民虐殺により人道に対する罪にも問われたんだけど
そんなことすら知らん奴がいるのかな?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:58.12ID:D54Sf83t0
>>950
有史以来、戦争なんてそんなもんだと思うが
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:12.10ID:F6BJ/8vd0
>>304
マッカーサーを味方につけたから自分は戦争責任を問われるわけない、
と思ってたと思うよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:37.46ID:2ukwcMWu0
>>972
馬鹿だからこそ大統領として務まったし罪人にもならない
オリバー・ストーンはブッシュが嫌いすぎて完全に国家反逆的人物に成り下がったな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:30.58ID:LEe578EB0
アメリカもプーチソ批判するならまず自分らのやったことを反省して
経済制裁受け入れるべきだろうね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:06.71ID:D54Sf83t0
>>976
そういうのも誇張があったって話だったような。
クルド人虐殺もイラン・イラク戦争末期の混乱期にクルド人グループが
イランと内通してるという疑念を吹き込まれたとこに発するし。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:38.29ID:qV/sYnUO0
歴代の米国大統領の誰一人として「人道に関する罪」で裁かれていない

核兵器を使おうと、都市空爆で10万人殺そうと民間人を火炎放射器で焼こうと全部オッケー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:51.98ID:ulpY7nqs0
>>976
東京裁判と同じだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:07:11.55ID:o97aFTtg0
ウヨ発狂わろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況