X



【参院選争点】NATO会合にも参加し、バイデンにすり寄るため中ロ包囲網にシャカリキ 戦争報道が覆い隠す岸田失政=夕刊紙1面 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:02.06ID:PZQdNpKQ9
https://pbs.twimg.com/media/FTK6XXEUcAAh88W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTK6XXDVIAEwmvU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTK6XXDVEAARmh9.jpg

日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
本日と昨日、一昨日の1面です。

参院選公示まで1ヶ月を切ろうとしているのに、盛り上がりに欠けています。

戦争報道が覆い隠す岸田失政。この戦争に前のめりの愚かさこそ、選挙の争点なのに、「黄金の3年」などと、自民勝利の下馬評を覆せない野党の不甲斐なさ。

「後悔先に立たず」でいいのか?
https://twitter.com/gendai_news/status/1527488140297900032

関連記事
岸田総理 NATO首脳会議へ出席で調整 日本の総理大臣として初
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000255064.html

ペンタゴン下請けのメディア 大本営発表から変わらぬ体質見せるウクライナ報道 反省なき戦後出発から今日に
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/23552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:45:26.02ID:3afAq3hC0
>>3
出来ない事を出来ない様に吹聴して何が楽しい?
日本人が余計な事をしないために国連の敵国条項は存在しているんだからな。これの発動条件はいい加減だから、計画をしているとされただけでも発動する
また、日本人が悪巧みをしていると加盟国が判断すれば、発動しても構わない仕組みに成っているんだぜ
安全保障理事会にも止められない。仮に中国が発動させてもどこも止められないって事だ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:28.52ID:Vi0hNFDS0
>>100
出来ないこと言ってんのはお前だよ
敵国条項発動してみろ?

ほら、やってみろ下等生物
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:43.46ID:KA7WNPBL0
もう記事書いたやつの世代と思想が透けて見えすぎるな
今時シャカリキって光GENJIかよ
勝ち馬に乗ろうとするのは国家の指導者として当然の話だし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:41.53ID:S+3njCJW0
こうゆう雑魚どもの典型がスパイラル堕ちしてくの観察すんの大好きなんだよな~wwwwww

つうわけで俺の様な一良民に何らの影響もなくいい感じでアメリカが負ければいいと思う今日この頃(笑)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:32.08ID:4Pl+M5mK0
>>1
ゲンダイの時点で読む必要ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:25:10.56ID:7XysqJS40
>>114
どっちを重く見てるというより、メリケンにとってどっちが得かって話。
世界情勢に興味ないお前さんは知らんかもしれんが、クアッド中に北朝鮮が核実験するとか噂されてる時期よ?
もしホントに実行されたら韓国は圧倒的に優位な立場で交渉の場に立てるべ。米軍基地の負担で揉めてるから尚更。
強かなメリケンが自国に損する行動取るかよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:24.05ID:Xpgb5NrT0
アメリカから白人が出ていくのが筋じゃないのか
アメリカ大陸はインディアンの土地だぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:12.50ID:tFZFhdAD0
この戦争は参院選から注目を逸らすために自民が仕掛けた
自民のバックにソロスがいるのは周知の事実
むしろ岸田がソロスまである
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:37.79ID:Xpgb5NrT0
侵略者はアメリカ大陸から出ていけよ
侵略者は英国フランススペインポルトガルに帰れよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:43.15ID:afkRGgBc0
立憲が必死になって選挙の争点を国防にする事から逃げてるのに
わざわざゲンダイがそうしてくれるとは
当の立憲が余計な事を言うな!うちはLGBTを争点にしたいんだよ!と焦ってそうw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:03.40ID:7To/N5Hq0
夕刊紙なんてぼかして書かずに
堂々と日刊ヒュンダイって書いてやれよ
名前出すのが恥ずかしいのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:04.41ID:sInyNn7N0
岸田が外国にばら撒きまくってヤバい
あいつオレオレ詐欺に引っかかってんじゃないか?
異常なバラマキヤバい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:00.63ID:GXBSLAS/0
日本はいつの間にかアジアの中では異端児になってることを知らない日本人が多い。
なぜロシア制裁が上手くいってないかよくわかる。



イランが「上海協力機構」に正式加盟へ 中ロと連携「新たな対米同盟」
2021年9月18日 21時05分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/131812
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:18:15.92ID:stWPI2GJ0
ドラギ・バイデン会談「早期停戦を」
ベルルスコーニまで出てきた「キエフはロシアの要求をのめ」

日本のプレゼンス、皆無やんけ
「友人を裏切った友人を信じるな」(ロシアのことわざ)安倍すゎんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:57:31.32ID:Uy9wURIR0
外交の安倍
とか言ってた頃の外務大臣だろ岸田は
自分も札束でチヤホヤされたい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:41.42ID:oO+TQRVA0
バイデンなんかに擦り寄ってどうすんの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:43:55.33ID:aCfBEwbc0
対中対ロシアで団結されると困るゲンダイ必死だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:39.88ID:oPYO+/Cx0
アメリカ大統領が日本より先に韓国に行ったのは衝撃的
日本の国力低下がここにも表れてる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:18.24ID:+DIpmfDQ0
>>133
これな
アベもそうだったけど必死にすり寄ってるのにスルーされて韓国に行っちゃうしね
まあ自民党政権の外交能力なんてこんなものなのな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:23:01.21ID:hmyrPQzQ0
スレタイでゲンダイ余裕でした
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:29.39ID:6mulWajb0
わっふる揚げ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:23.09ID:OMv5jFtX0
>>3
そのチャンスをものにするようなら今後は中国ロシアみたいにスポーツ感覚で戦争を行う国と同じ土俵に上がることになり、批判できなくなるぞ
確実に奪還できて保守もできるのならそれも一つの手だけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:20.05ID:GXWL3SND0
ヒュンダイが火病起こしてるってことは今回の首脳会議はよかったってことか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:09.66ID:/3l/aZnG0
中国では警官が国民に、
「もうすぐ日本と戦争するって知ってるだろ。
知ってるならもっと中国共産党に従え」
って言っている
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:01.97ID:jztkJKxe0
ヒュンダイソースは必要無い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:20.38ID:aWfsTD8o0
最近は変なソースが多くてすっかりゲンダイを忘れていて完全に不意打ちを食らったわ
もっと頑張れやゲンダイ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:48.00ID:dy1n2nPw0
さすがパヨク御用達しの妄想ゲンダイらしい記事だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:44.43ID:E3fZzgWY0
「ロシアや中国」は経済的に破綻しかけていた。西側諸国からの
技術供与や資金援助で経済発展を遂げた。日本やアメリカ、
ユーロからの投資や支援がなかったらとっくに干上がっていただろう。

恩恵や援助は受け取っておいて。それで儲かった金で軍備を整えて
隣国に攻め込もうって姿勢をみせてなければ。

フィンランドもスウェーデンもスイスも。NATO入りを表明する
ことなんてなかっただろうよ。そして日本も。

文句はオリンピック期間中に「演習だ」と称して軍を展開して
ウクライナに攻め込んだロシアに言わんかい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:04.46ID:lX2VmdpA0
ゲンダイも高評価ってことだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:06:33.60ID:FY2tEpNa0
ノーリスクノーリターン、ただ傍観してるだけじゃ、国際社会じゃ爪弾きにされるだけ。この機に乗じて北方領土取り戻すくらい前のめりになって欲しい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:01.35ID:sbhTe7B80
ヒュンダイも小沢さんというヒーロー不在だし
憎き安倍晋三も役職についてないし
元気ないね(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:52.58ID:4BwknhbY0
ゲンダイが売れない理由が良くわかる笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況