X



【速報】4630万円誤送金 容疑者の自宅に家宅捜索 ★3 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:04.40ID:b3KZloJk0
>>950
旭川の並みのいじめ事件は?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:07.48ID:FcXcAjSO0
本来どこに4630万円送ろうとしたのか徹底的に調べてくだちい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:19.52ID:b3KZloJk0
>>954
旭川並みのいじめ事件は?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:28.01ID:eRWtiu7H0
>>922
だいたいもう1回聞くけど冤罪しかけるとか誰がどう判断するの?

今回の件、町長の決裁印が押された正規の振込依頼書だよ?w
誤送金と役場がいったから警察が動いているだけでさ

もしこれ、役場の職員が容疑者をはめるために
4630万円の振込依頼書を作ったかどうかなんて誰にわかるのよ



フロッピーのデータから逆立ちしたって今回の振込依頼書は作れないよ?

http://iup.2ch-library.com/i/i021917677615874711267.jpg

1件1枚の固定書式なんだから
なんで463人分が1枚目の容疑者の用紙にだけ合算されるんだよ

フロッピーではきちんと463人に10万円づつ送金されてんのに
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:31.45ID:yPPMV6yc0
>>937
銀行だって法的根拠がなきゃダメなんだろ
組み戻しに応じずに出金し始めた時に役人が警察に通報すべきだったな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:43.57ID:Ztq32wat0
いきなり自宅のテーブルに厚切りのジュージュー音してるステーキやら伊勢海老のお造りやらぐつぐつ煮えた鍋やら置いてたらそら食うだろうな
その後料金4千万でした、と
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:56.71ID:O7IEu0V50
エロ動画が入ったメモリ、TENGA、昔の彼女の写真、
スマホの中身。何気に書いたポエム

プライベートが全部見られてしまう
悪い事は出来ないな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:01.43ID:nfhC2SW10
>>350
いやいや0005の三菱UFJだろ
それより唯一少ない数字(0001)なみずほ銀行を使ってた人はいませんでした・・・いませんでした・・・
てわけなんだが・・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:11.16ID:RfO7vmrC0
4000万円て大騒ぎしてるけど
仮にこれが100万円だったらマスコミは騒がないだろうな話題にならないから
だからマスゴミと言われる訳だが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:11.23ID:b3KZloJk0
>>962
生まれた時からですけど何か?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:11.97ID:jWwsy5950
>>944
自分の得になる犯罪ならやるというメンタルがこわいというだけ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:12.04ID:obdAkAt70
>>917
杜撰と言うかこの誤振込を、町役場の予算管理掘ったら
闇が出てくる気がしてならないからな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:15.29ID:FRZPDab10
>>902
確かにみずほに宇部支店はないな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:47.78ID:Etx0mf7C0
逆に億単位の金が振り込まれたって短期間でどうやって動かすんだよ
映画じゃねえんだから一般市民がそんな簡単に大金持ってトンズラなんてできねえだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:47.92ID:eRWtiu7H0
>972
草w
言い返せなくてそれかよw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:48.26ID:b3KZloJk0
>>969
そんな人いくらでもいますよね?実際いじめとかでも隠蔽して犯罪になってないだけとかありますよね?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:56.74ID:4F2/R0eg0
>>960
取引停止措置は銀行の判断だけで出来る
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:13.02ID:3xm5ZJ1d0
>>961
食卓に厚切りのジュージュー音してるステーキやら伊勢海老のお造りやらぐつぐつ煮えた鍋やらが置いてあるけど、
これあなたのじゃないので、手つけずに返してね。返さないと逮捕されちゃうよ

って忠告されたんだからそりゃ、手つけないだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:16.01ID:ABaaqMN30
>>951
単純ならすぐ銀行でも止まってるし
役所も大騒ぎで猶予与えず相手に取り図るだろう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:30.99ID:5M8T+vc40
>>158
寧ろ役所の人間を名乗ってこんな話されたらそっちを詐欺だと疑うわ…
この手口を真似て返却しないと犯罪だとか脅す詐欺が出てくるんだろうな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:32.12ID:nNH8JGbB0
4000万あれば年利10%
増えるのにな
田口よ
年400万 いけるやろうが
なぜ私に任せなかったのよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:35.69ID:b3KZloJk0
>>974
分けて考えてもどちらにしても犯罪ですよね?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:35.76ID:DpEI4Sqm0
>>976
意味不明なんだって
正規の振込依頼書ですら間違いだって話になるんだから
供述なんかじゃなくて諸事情を総合的に判断してるだけだろ
アホかよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:36.71ID:Y8IEI/620
>>978
それはわからんでもないが田口はバレてからやってるから本物のアホだわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:36.96ID:uC4KwFqE0
>>943
大阪摂津市のおっさんのやつやな(´・ω・`)
「もう使うてしもてあれへん」言ったおっさん
あれって 市が気づき前に使ってしまった奴やな
だから民事だけ訴えられたな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:44.40ID:OTafBZ730
>>961
こいつがみた段階では肉も伊勢海老も調理前だったのに
持ち主に返さず勝手に調理して食べたって開き直ってる感じだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:44.67ID:3cRCJHRK0
>>955
お金が返ってこないなら
送金手配した担当者(上司)に支払わせるのがいいと思うけどね
公務員が明らかに重大な間違いで損失を与えた自治体は求償できる
求償しなかったら行政訴訟でやらせる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:46.07ID:4F2/R0eg0
>>966
みずほなら山口支店あるから宇部まで行く必要ないしな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:23.32ID:8xnm/yJm0
>>967

> 4000万円て大騒ぎしてるけど
> 仮にこれが100万円だったらマスコミは騒がないだろうな話題にならないから
> だからマスゴミと言われる訳だが


100万だと返せるからねー
中小企業勤めでも
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:25.47ID:eRWtiu7H0
>>986
つまりわざとはめる目的で送金しようがわからないということだろ?w
馬鹿かよお前
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:44.96ID:3xm5ZJ1d0
1000なら田口解放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況