X



【カンニングを禁じる法令はない】大学入試カンニングは「警察に被害届」、文科省が実施要項に明記へ…共通テスト流出受け [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:40.73ID:5aBXuCRZ9
大学入試カンニングは「警察に被害届」、文科省が実施要項に明記へ…共通テスト流出受け
5/21(土) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/174d453c18c487a33b4874055201508684dcbff0

 大学入学共通テストの受験生が試験中に設問画像を外部に流出させた問題を受け、文部科学省は20日、今年度に行われる大学入試の実施要項に、カンニングなどの不正行為を行えば「警察に被害届を提出する場合がある」と明記する方針を固めた。刑事事件に発展する可能性を示すことで、抑止効果を期待している。

 共通テストを含む大学入試の日程や運営の取り決めは毎年、高校や大学関係者らによる協議会で話し合い、文科省が6月頃に実施要項として公表している。20日に非公開の会合が開かれ、見直し案が示された。

 案では、各大学の判断で不正行為について警察に被害届を提出する場合があることを受験生に周知するとした。入試でのカンニングを禁じる法令はないため、刑法の偽計業務妨害などが適用されるとみられる。

 これまで共通テストでは不正行為が確認された場合、受験生は退出させられ、失格となるだけだった。

 今回の流出問題では、現場で不正行為が確認できず、外部からの通報を受け、大学入試センターが警視庁に相談。東京地検は3月末、出頭した女子受験生を偽計業務妨害の非行事実で東京家裁に送致した。

 2011年の京都大の2次試験で試験中に問題がインターネット掲示板に投稿された事件も、当初は投稿者が分からなかった。京都府警が捜査し、投稿した男子予備校生を偽計業務妨害容疑で逮捕。男子予備校生は、山形家裁で不処分となった。

 見直し案では、監督者の巡視強化も求めている。手の位置や受験生の目線など、巡視時に注意が必要な観点を監督者に十分に周知することも盛り込む。

 文科省などは情報通信に詳しい専門家を交え、スマホの電波を遮断する装置の導入も検討した。ただ、共通テストの全国の会場に配備すると毎年約100億円かかると試算された。コスト面などから導入しない方向だ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:08.74ID:3zZNrjgU0
竹山大勝利
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:42.86ID:lF/Jv8lK0
えーーっ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:23.54ID:6wZdBdKT0
普通の人には無関係
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:31.79ID:2rYp4apP0
AI「法的に縛れる方式の試験にするか知能不足は合格後も随時落第にできるようにするかなんか工夫すれば
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:39.38ID:g/ArB/S60
昔そのものズバリの映画があったね
靴のヒールが辞書で出来ていてペラペラめくったりとなかなか面白かった記憶
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:52.48ID:i/DAUEI60
成人前と後とで刑罰を分けないと、未成年の将来を守るんダーとか言って隠蔽するのが多発する悪寒
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:38.41ID:EIHmPXzX0
最近のカンニングはスマホとペアリングしたブルートゥースアナルバイブ使うから
妨害電波発生装置でも使わないと止められないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:38.64ID:cA7S1Do20
カンニングなんてくだらないし無意味
そんな手間ひまかけるよりごくふつうに試験受けて
関心のある分野で入れるところに入っておけばいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:53.07ID:yVNRyzBb0
>>15
マジレスすると某組織の天下り先だから潰せない
あと予備校とか大手有名塾を代表とする一大寄生ビジネスになって巨額のカネが動く業界なので不利益が大き過ぎる
アホ高校に通うバカの親から毎月5万円以上の御布施の旨味を知ったら辞められないぞw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:11.86ID:t6bOySQb0
カメラ付きのスマートグラスならバレないんじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:05.07ID:s44DDun30
試験会場のうち教室内だけを圏外にできたら良いのにな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:09:21.23ID:/BTYnSOh0
まぁ世の中なんでも、犯罪にするかしないかは警察および検察の腹ひとつなんでな。
警察がその気にならなきゃそれまでだし、その気になればほぼ誰だって犯罪者に出来る。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:31.45ID:3sJeUseE0
大人になったらスマホでカンニングできるから問題無い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:51.36ID:FQ4vgn440
毎年?なんで?設置したらそのまま使えばいいのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:03.65ID:ECzMNYhK0
殺人を禁じる法律もない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:09.41ID:MbHxdh5Q0
モールス信号マスターするぐらいなら普通に英単語でも覚えろって話だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:08.05ID:E/dpEn/s0
>>29
膨大なネットの情報の隙間突く問題しか作れなくなっちゃうから
逆に変に難しいと思うよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:33.12ID:fxaeSEOS0
刑事罰導入する必要もないだろ、カンニングしたら10年受験禁止とかすれば自分で排除できるんだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:18:19.59ID:+mpQzlJ80
堪忍してよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:18:40.65ID:Gj5tGMQI0
カンニングは出題者を欺く詐欺罪じゃねえか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:20:56.55ID:5Dg/NcH50
また、ホーリツ違反じゃなきゃ自由だ権利行使だって勘違いするクズが増えるからw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:22:21.24ID:5Dg/NcH50
>2011年の京都大の2次試験で試験中に問題がインターネット掲示板に投稿された事件も、当初は投稿者が分からなかった。

騒ぎになったけど、直後にもっと大きな騒ぎがww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:25.76ID:5EMHxz+z0
>>24
そういう運用を前提とした曖昧な法律ばっかだからなぁ
極めつけは道交法だけど
日本の司法はほんま中世
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:31:04.90ID:AzSU8ZJa0
>>1
よく考えてみたら法律がないんだからカンニングしたからといって試験無効とか退場とか違法だよな
今までそういう目にあったやつは訴えればワンチャンあるかもしれんぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:10.40ID:SpEndsgb0
カンニングの何がいけないのか
真面目にやってるけど成績をあげられない人材より何をしてでもいい点数がとれる人材が欲しいんだよ会社は
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:35:45.30ID:lMRjbHSx0
アホか
失格でええやろ
悪質なのは迷惑防止条例でいけるわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:36:43.36ID:FZKv4KMH0
大学入試やめちまえばいいのに。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:45.50ID:sibEWuC/0
>>13
アナルバイブがモールス信号の振動で答えを教えてくれるわけか。
受験勉強のほうが楽そうじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:46.60ID:sibEWuC/0
>>50
不正行為に対する処分内容が入試要項に書いてあれば契約として成立するよ。残念でした。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:48.31ID:FIFPRK960
>>32
他人の模範解答を丸コピーしたとして、それがインターネットからの剽窃であると、採点者は瞬時に判断しないといけないからな。

離れた別室で他の優秀な高額アルバイトの「合格請負人」が回答して、受験生は丸写しなんて事も可能だし。

まあそんでも、「カンニングやるにもカネがかかる。」ようになるのは確実かもしれないが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:02.36ID:SpEndsgb0
どうしても逮捕したいなら不法侵入でいい
「受験生です。カンニングする予定ですが受験会場敷地内に立ち入っていいですか?」と尋ねたら主催者は「だめです」と立ち入りを拒否することは明白
管理者が拒否してる敷地内に立ち入るわけだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:39.13ID:6/UAM3V00
情報窃盗の概念ないやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:17.65ID:VyRAkEra0
>>27
大量に答案見てられないから効率重視で今のスタイル
持ち込み可能で全部論述にすれば他人の見る以外は
カンニングってほどじゃなくなるんだけどね
採点に時間かかりすぎて無理だけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:18.27ID:EH9E1w9m0
世の中でたら総力戦で辞書みちゃいけないネット見たらいけないとかないもんな。

もうカンニング前提のテストでいいんじゃね?
全部込みで本人の実力なんだし。
ネット授業なら定員なんて関係ないから全入させてやれ。
そのかわりアメリカみたいに1〜2年で2回連続平均点以下なら退学。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:20.68ID:du4ZZKo90
やり方が薩摩っぽい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:48:12.85ID:i1J0Xbot0
この問題できないやつは
バカ認定中学生からやり直し
https://i.imgur.com/2ZMzDPQ.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:48:35.53ID:pTNVtpBM0
シャーペンや消しゴムに仕掛けたり
カンニングはしましたなぁー
でもこれで4、5点上がったところでたかが知れてるんやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:13.49ID:62UR//PL0
センターカンニング女子は
女割もあって結局無罪放免だったか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:16.58ID:DszUC1qk0
>>8
> 厳罰にしないとよ

現学生なら退学&全大学と予備校へ情報提示かつ、10年以上の入学不可ぐらいが妥当だよな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:38.54ID:nuAxlMoo0
ひろゆきみたいな学生が「法律に抵触しないから(ニチャア)」ってカンニングやりまくるんだろ?

俯瞰して見たらカンニングはすぐ分かるから、発見次第失格が一番シンプルだな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:53:59.89ID:sibEWuC/0
>>67
専門性の高い論述試験で受験生数も限られるような大学院入試とかでならそれもありだろうけど、
特に難関大学の学部入試では無理だろうね。

その方法だと、ほとんどの受験生が高得点を取って一部の本当のアホだけが低得点になる。「受験の時はここを見ろ!」みたいなサイトが必ず出てくるし、そこを見た受験生はほぼ同じ得点を取る。
受験生の点差を細かに付けられないと、その大学の定員数に見合った合格者を選抜するのに支障をきたすのは目に見えてる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:19.79ID:sibEWuC/0
>>76
刑法上にカンニングの罪が規定されていないってだけの話で、入試要項に失格や退場の処分が明記されていれば民法上の契約として有効だよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:57:43.00ID:AQAVQjY+0
大学入試って長文問題を短い時間で解かせる論理的思考力と処理速度を問う問題、
論述させる表現力を問う問題が大半だけど、今のカンニングって知識問題をググるわけ
ではなくて、問題を写真に撮って第三者に解かせてるんだよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:58:38.54ID:9dWlomw+0
そんなコストかかるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:00:23.42ID:yaYXG/d00
定員割れしてるような状況で、大学入学に試験なんか必要ないだろう。止めちまえ。

実力が足りないやつはやがて抜け落ちるし、
自分の人生に責任を持つのは一人一人の学生なんだから落ち着くべきところに落ち着くだろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:30.90ID:nll85+eT0
内部進学や指定校推薦より公正だよな


少しのカンニングつきの一般入試なら、内部進学や指定校推薦より頭いいよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:03:28.97ID:LSChbCxV0
>>60
刑法犯になるかどうかでは、ならないってだけで
民法上のカンニング禁止特約は有効だしね

契約書に明記されていなくても、民法の信義誠実の原則に反するとして
入学審査行為の破棄は可能だと思うけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:04:15.83ID:nll85+eT0
カンニングつきの一般入試

内部進学と指定校推薦

大学で議論させれば?どちらが公正なのか、どちらがカンニングより頭が悪い内部進学や指定校推薦は大丈夫なのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:56.71ID:6xGrkCQ90
カンニングって2種類あるよね
周りをキョロキョロして他の人の答案を見るか
あらかじめ用意したカンペをチェックするか
後者も外部協力者がいるかいないかで分かれる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:52.61ID:ECzMNYhK0
入試とは その大学に入るための資格審査 であって そこにおけるカンニング行為は 正確にその人物の能力を反映したものとはいえなくなる。
組織においての内部規範として 不正行為 として排除される。法律で禁止 規制されなくとも (学内)自治権の裁量の範囲である。
学力考査において "持込み可" とするものや 検索可 とするものもある。絶対評価ではなく 相対評価であるからである。

これ理解できれば 法律はない とか 馬鹿なことは言い出さない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:08:27.55ID:mGUlfP6n0
持ち込み可で糞ムズい問題だすしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:11.18ID:bHSNeGgJ0
職種によるだろうが、自分で考える能力より他所からノウハウを効率的に学ぶ能力のほうが重要な気がする

今の時代ネットから色んな情報仕入れられるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:52.64ID:ECzMNYhK0
処罰可能性 とか 抑止力 強制力 以前の問題に その摘発現場における周囲に与える動揺を抑えると その試験結果に対する公平性を担保するために 強く 司法に訴える可能性を示したいんだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:16.57ID:0hYxv8Mn0
そもそも記憶力を測る試験やめればいいのでは?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:50.82ID:sibEWuC/0
>>85
だから、カンニングつきの試験じゃ選抜装置として機能しなくなるんだってば。
内部進学とか指定校推薦の学力到達度はまた別の問題。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:55.86ID:a7m4ltW50
カンニングは汚いとかいうけど
カンニングしてでもあらゆる手段を使ってでも点数を稼ぐ、見栄を張るというのは社会で生き抜くのに超必要なスキル
テストなんってぶっちゃけ何を見てもいい、丸コピペでもいい様式にするべき。
それすらもやろうとしないやつのほうが問題
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:02.63ID:tNnQaHF80
>>14
例えば自力じゃちょっと無理だけどワンランク上の資格を取得してるかしてないかで人生変わる人もたくさんいると思うよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:27.03ID:sibEWuC/0
逆張りが無理筋通そうと頑張ってるけど、実際のところ業務妨害での立件は視野に入るようになると思うよ。

特に共通テストごときでのカンニングなんて、リスクとリターンの判断がまともにできない低能であることを自ら物語っている。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:45.39ID:faJyXKZa0
センターは知ってる知らないの単純知識で高速事務処理する試験なのでカンニングは無意味です 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:17.41ID:Q4Q4Fq070
カンニング野郎の情報を共有して、試験と名の付くものすべて受験できないようにしてやれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:38.94ID:ryZ4aM5+0
前の席の回答用紙って見えないか?
前のやつがアホかどうかわからんから丸写しにはリスクはあるけどな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:25:35.79ID:bRQxxwpc0
刑事で業務妨害
民事で損害賠償
高卒確定

こんなところかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:27:46.99ID:sibEWuC/0
>>104
まあ、このスレタイに騙されて喜んでるようなのも刑法と民法の区別すらつかない低脳だからね。
それでいて優秀を誇ろうなんてのだからお里が知れるわな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:21.88ID:qXYe7AbV0
偽計業務妨害とかはあてはまらない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:52.43ID:lnjYFblC0
>>101
>京都府警が捜査し、投稿した男子予備校生を偽計業務妨害容疑で逮捕。
>男子予備校生は、山形家裁で不処分となった。

>男子予備校生は、山形家裁で不処分となった。
>男子予備校生は、山形家裁で不処分となった。

無理筋狙うと大体こうなる
大人しく法律作れって話なんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:13.92ID:eUt7FVgn0
>>1
それより
「10年間受験資格を認めない」の方が効く
大学なら停学確定だしな、カンニング
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:44.74ID:8hZes4hV0
>>87
受験前に解答を得て、当日準備した解答を記入する
っていうのもカンニングじゃね?

あと、試験中に第三者に問題を解いてもらう
という最近話題のカンニング法も
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:06.28ID:eUt7FVgn0
>>113
それ問題解いただけの人じゃないの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:47.31ID:MbHxdh5Q0
堪忍愚初
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:20.21ID:6xGrkCQ90
>>86
塾が模範解答をアップして
みんなそこをコピペするだけじゃん?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:39.95ID:6xGrkCQ90
>>116
まずはそういうスクリーニングからだよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:26.99ID:8hZes4hV0
>>111
カンニングした受験生を不合格にするのは、受験業務の一環であり
不正を行ったことは、業務に反するとまでは言えない
不合格者が業務違反なら、成績不足は全員犯罪者か?

カンニングが発覚せずに受験生が合格した場合
受験生は入学費を支払い、大学に通い勉学に勤しむのだから
大学側に不利益は無い

妨害された業務は存在しない
とか言う反論はあるだろうね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:55.99ID:8hZes4hV0
>>122
刑法を整備するためには
侵されざるべき権益の定義が必要で
権益は憲法で保護されていると解されねばならない

カンニングで侵される権益って、なんぞね?
って話
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:51:03.12ID:bRQxxwpc0
>>113
鑑別所経由不処分もあるし
不処分=無罪じゃないが
少年事件で本当の無罪と言えるのは審判不開始だけ
そもそも家裁に行ってみたいか?

> 不処分や審判不開始という語感からすると、家庭裁判所が何もしないまま少年事件を処理しているかのような誤解を与えてしまいがちですが、不処分や審判不開始で終わる場合でも、裁判官や家庭裁判所調査官による訓戒(くんかい)や指導、犯罪被害について考えさせる講習などといった教育的な働きかけを行い、少年や保護者がそれをどのように受け止めたかを見極めた上で決定を行っています。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:23.05ID:BllJndbV0
職聖様も昇格試験の時にカンニングしたのは有名な話。だから今も実力、実績、人望が無い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:35.37ID:pTNVtpBM0
そもそも
今やネットで調べたら全てわかる時代に
受験の意味あるか?
むしろ検索能力を試験にして合否決めればいいだけ
時代は変わったんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:53:03.07ID:lnjYFblC0
>>114
10年停止だけじゃなくて
該当の生徒が所属していた塾・学校からの入試を認めない、でよくね?

発覚したら人生終わりレベルになるし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:41.86ID:8hZes4hV0
>>124
補足すると

学生の合格する権利的なものを定義してしまうと
出題ミスや採点ミスも権利侵害になり、大学側への情報開示や、逮捕とかがおきかねない

民法で保護される程度に納めとかんと、大学側にも諸刃の刃になりかねん
本当に刑法犯に拡大すんの?って話
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:29.63ID:lnjYFblC0
>>125
これ不起訴だぞ?w

なんで完全に無罪
罪に問わない=無罪だしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:26.87ID:8hZes4hV0
>>127
その議論は、古代中国の科挙(官僚登用試験)の時代からあって
本を読めば分かる知識を、覚えているか確認する試験に意味があるのか?ってね

そして、基礎を理解していない人間に応用力は期待できない
よって、基礎は本人の能力として備わっていなければならないという結論になる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:06.88ID:pTNVtpBM0
>>133
結局学校側が
簡単に入学を決める方法が受験だから
誰も変えずにいままでダラダラ来てただけだろ
入社試験も一緒
決める側が楽だからにすぎない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:46.78ID:lnjYFblC0
>>117
この時のやつは本人だよ

んで、色々話が出て
>カンニングが偽計業務妨害罪にあたるのか?
>偽計業務妨害罪(刑法233条)とは、字の通り、偽りの計りごとを用いて人の業務を妨害することをいう。
>本件のカンニングの場合、試験中に京大側はそれに気づかず、当日の試験は問題なく終了しており、当日の試験業務それ自体が妨害されていない。
>また決定にある必要となった、「確認作業」がどれだけ業務に支障を来たしたのかも疑問である。

みたいに、結局”どれだけ妨害したか”ってのが大事
恙無く試験終わってるから「俺コロナ!」とかのが簡単に処分出来るw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:18.79ID:S2werTwq0
昔から学内に警察を入れたくないって風潮があったんだけど
もう学内で処理しきれなくなったんだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:21.58ID:8hZes4hV0
>>135
試験内容も受験システムも毎年見直されている

試験方法を手間がかかる方法にすれば
それは受験代とい形で、受験者の負担になる
それも踏まえてバランスを取っている

現行システムに不満があるのは理解できるが
何故という部分に意識が回らないのは残念だね


これからはAIを活用した試験制度になるんだろうなぁ、とは思う
10年後くらいは、選択式設問はなくなり、全部記入式
問題数も現在の数倍
1年掛けて、何度も試験を受ける形式になってるかも
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:25:43.26ID:FXYi8dUw0
>>131
マジレスすると不起訴はその言葉通り起訴しないってだけで罪がないとされるわけじゃないぞ
起訴猶予も不起訴の一つな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:26.02ID:EH9E1w9m0
>>77
どうせペーパーテストなんてまともに機能してないんだからいいでしょ。
1〜2年次はネット授業にすれば定員なんて関係ない。
そこでザラザラ落とす。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:22:38.56ID:xZTu3WAg0
>【カンニングを禁じる法令はない】
>>1に書いてあるとおり、偽計業務妨害だろうよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:43.79ID:qXYe7AbV0
>>136
入学試験実施の業務が滞りなく行われるっていうのは、実施時間中のトラブルや
不正の指摘・スタッフによる対処(会場から退出させるなど)作業が生じないってことのほかに
入学させるにふさわしい能力と適正のある学生を上位から順に明らかにするということも
含まれるだろ

だから能力を正しく計らせなかったという点で、業務妨害になってるのでは
もっとも「本当の能力」とカンニングによって記録した「偽りの能力」を証明するのと、その2つに
差があることを証明しなくちゃならないと思うが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:29.85ID:xSvKnzXt0
バレなきゃなにをやってもいいんだよっ❤
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:42.82ID:olW4x9zH0
犯罪じゃなくても不正はダメ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:10.13ID:n1skbBI40
単純にトイレ失格で良くね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:03.39ID:xZTu3WAg0
これ業者が募って組織的にカンニングさせたら、立件されてると思うが。
要はそこまでペナルティ科すほど悪質なのかどうかでしょ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:07.88ID:QD8X1dGM0
カンニングの監視や調査は業務に含まれると思うので、業務妨害にはならない気がする
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:15.69ID:T9RUXieV0
>>151
その理屈だと犯罪への警戒も業務に含まれるから犯罪予告は業務妨害にならなくなるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:37.96ID:QD8X1dGM0
>>153
確かに…と思ったが
カンニング自体は犯罪ではないからどうなんだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:43.63ID:/FEMaERD0
>>7
成績不良で落第させれば良いだけ
と言うか小学生から落第はあるべきよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:12.17ID:ov+ga/dl0
今の世の中不正してもバレなきゃ何やっても良い、法の抜け穴をくぐっても何も処罰無し
そうした事がいつしか一般化してしまってるもんな。
カンニングも大人のモラルだコンプラの問題の延長線だわ。
結局、政治家や経営者が最大に悪いんだよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:49.58ID:qXYe7AbV0
ほんじゃ建造物侵入罪
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:39.14ID:/bq7BLKC0
鳩弟「東大入試はイカサマ」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:05:41.12ID:dru4u+CU0
ネット社会で
記憶レベルの試験なんて意味ねえだろ
考える試験に変えろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:21.17ID:D+sjFYoV0
「被害届」というただの届出が絶大な威力を持つよね
法的にただの110番と何が違うねんと言いたい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:33.33ID:hRXO3Hze0
カンニングして合格できるような試験にしなければいい
制限時間内に解き終わらないようなテストにすればいいんだよ。カンニングしてるヒマがあるくらいならどんどん問題を解いたほうが有利な試験にすればいいだけよ。簡単なこった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:37.47ID:wEOBDE/p0
入試無くして希望の学校に全て入らせたら?
で入学後、履修状況見てついていけなければどんどん退学させる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:57.82ID:yq/8Tjxw0
竹山最低だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:04.06ID:9pRZ4v5w0
まあ試験会場の上に無線盗撮カメラ仕掛けておいたら防げないしな
外部回答者が骨伝導スピーカー口の中に入れておいたら良いし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:03.65ID:YdDziR7o0
まあ正直カンニングなんてしないでも簡単に受かる大学を受ければいいだけだと思うのだけどなぜそうしないのだろうね
少し志望校のレベル下げるだけじゃん
うっかり下げすぎてもしれているよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:46.19ID:3mqMGE3O0
>>140
良い案だね
行きたければみんな早慶以上に入れるぐらいの緩い入試で良いと思う
その代わり1年終了時には水準以下は全員退学で
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:44.63ID:yJqmfl8f0
いや毎年100億かけて遮断しろよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:06:40.95ID:6xGrkCQ90
>>127
ネットでも分からないことなんていっぱいあるよね
本当かどうかも確実ではないし
その傾向は高くなっていくでしょ
今検索で分かるのは当たり前になっていくから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:11:13.96ID:shPMuKrK0
カンニングして大学入ったところで大学の講義についていけなかったら何もならんだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:22.51ID:NBXaQbix0
社会に出たら他人の力を借りてでも結果を出すのを求められるのに
なんで試験では禁止なんだろう?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:21.41ID:6xGrkCQ90
>>174
頼られる人が少なかったらキッツいし
大卒はどっちかというとそういう立場なのでは?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:21.19ID:BYq8Lwun0
とりあえず共通テストを廃止して
大学入試センター職員を全員処刑しろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:25.07ID:zUOoiQD50
むしろ自分の能力のワンランク下で無双した方が銭になるのになぜわざわざ苦労しようとするのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:49.87ID:uDkuq2EY0
竹山が、ひと言
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:52.56ID:e6G+l97K0
>>34
世間一般に公表できなくとも
全大学・教育機関・予備校・資格試験各機関で情報共有して
そいつが今後大学・資格試験等一切合格ナシにしてやりゃあいいのににな
犯罪者やり得イクナイ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:21.23ID:0Em4FmZf0
定員を定めて勉強させるというシステムが時代遅れ
評価法がテストというのも問題
次の時代の教育法と評価法を構築する必要があるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:36.59ID:qVd4WlXw0
>>140
>どうせペーパーテストなんてまともに機能してないんだからいいでしょ。

んなわけあるか。当日の体調とかで左右されることはあるが、テスト結果と学力は綺麗に相関させられるわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:41.08ID:qVd4WlXw0
>>169
良い案なわけないだろw
・ネットだからといって無制限に入学させられるわけがない。人的資源・財源は有限
・下位とされる大学が潰れまくって社会が不安定化する
・仮に入学時のペーパーテストが無意味ならなおのこと学部入学後のペーパーテストで正しく学力を測ることはできない
・学部後のテストは人脈が厚い学生に有利になるなど不公平さがより高い

まぁ極論言いたがるバカの思いつきに過ぎないね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:58.46ID:9D6k+Pux0
カンニングは和製英語
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:43.29ID:9D6k+Pux0
>>174
50年近く前の
「深代惇郎の天声人語」に載っていた話
共産中国で学生がカンニングして言い訳
「みんなで協力して答えを導き出すのは共産主義の理念にかなっているのになぜダメなのか」
だって

昔の支那学生の言い訳と似てる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:41.17ID:e6G+l97K0
中国は科挙の頃からやってるから歴史が違うって聞いた事あるべ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:31.68ID:atUEeWsQ0
ペーパーテストなんて旧帝大受かるレベルなら割とどこでも優秀なんで稀に異物混入しても大したことないしやって損はないよ
MARCHや関関同立は明らかに学力では劣るけど別のなにかがあれば優秀だし
そう考えるとペーパーテストは機能している
やらないよりはマシだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:34.57ID:pCHxGxCM0
試験官をやった人が言ってたが
あからさまに隣の人の答案を覗き見して カンニングをしている受験者がいたが
「覗き見をしている」っていう明確な証拠はないから 失格にはできなくて
席を移動させるだけだったそうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:58.20ID:Bj+ItH2j0
インターネットがある時代に暗記したり計算したりで紙に文字を書くテストが何の役に立つんだ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:30.28ID:4GGAjv5n0
いちいち警察が出しゃばる話か?
罰する規則ないと言っても
試験規則で禁じられてるのだから有効であり
居座ることも開き直ることも出来ないのだから試験無効という罰で充分だろ

自治をわざわざすてて国家権力へ縋るように仕向けるが
国家権力ってかなり日和るし役に立たねえからな
だってそんなことどうでもいいから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:31.42ID:jI8XV/mr0
>>1
2011年の京大流出の予備校生、
今何してんだろうな
ちゃんとした大学には入れなかったろうから派遣かフリーターかニートあたりかな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:57.60ID:0mjhwM7g0
バレなければ何をしてもいいのがこの世のルール
これに気づいている人は大勢いて皆それぞれにバレないように色々やってる
たまにバレてるけど
それが人間っちゅーもんや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:47:59.92ID:YNJiGZ/00
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28750.gif

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:09.96ID:YNJiGZ/00
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:20.62ID:YNJiGZ/00
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:30.48ID:YNJiGZ/00
>>1
損させて求婚してくる一部のバイオ女たちに混乱した私は、その一人の千葉女へ嘘の恋文を郵送して、私は自分自身の破滅を先送りした。
嘘手紙を郵送して千葉女をぬか喜びさせなかった場合、私は大学卒業に必要な単位を取得できずに退学になった。
千葉女は発言力の強いバイオ女たちの中のキーパーソンの一人であって、私の実験勉強を台無しにできる力があった。
在学中に送った手紙の内容には、誰かの手に渡り足し算で尾ひれが付くことも想定して、私は女たちの暴挙の内容も編み込んで記載した。
島根女の女性器の話などなどだ。
不良たちの縄張りに居座る島根女が私に女性器を向ける記述は、複雑な人間関係の変数の中で、間接的な島根女対策の一環でもあった。
もし、教授会で在学中に手紙を公開すれば、島根女の女性器記述などバイオ女たちの暴挙がストーカーよりも問題になるはずだった。
教授会で部分的に手紙内容を伏せるかも知れないが、それは全文公開しないからインチキ臭くなる。突っ込みどころが出てくる。

教授会で将軍H教授が私のことをストーカーだと罪をでっち上げて私を吊し上げ、勉強実験を邪魔し無職破滅させた。
私はなんとか無職卒業した。
その在学中のとき、将軍H教授は手紙の実物を教授会で公開してないし、島根女の女性器などの問題の内容には一切触れていない。
千葉女は私の悪口をキャンパスで言い触らし威張り散らして私に求婚してくるが、千葉女本人が解決を将軍H教授に依頼した痕跡がない。
ノーベル賞の大隅萬里子助教授、矢尾板仁助教授、他の出席者は千葉女本人の被害届のサインを見てない。
手紙の存在は、将軍H教授が女部屋壁に乾いたコップへ耳を当てて盗み聞きでもして気が付いたんだろう。
将軍H教授は千葉女本人に解決を依頼されてないし、千葉女は将軍H教授へプライベートな私信も「在学中」には渡してない。
教授会の出席者は千葉女へ送った手紙の実物を見てないし、島根女の女性器の問題も知らない。
手紙を全文公開してたら、島根女の女性器問題の方が、教授会で話題になってたはずだ。
それなのに、将軍H教授は私をストーカーだとでっち上げて私の教育機会を奪い、直接に私の人生を狂わせた。

私に損させて求婚してくる千葉女らの田舎娘たちは、強盗気分のノリノリだから、私を救済してくれなかった。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:45.37ID:YNJiGZ/00
>>1
島根女と千葉女は、危険な不良たちの縄張りに居座っている。
不思議ちゃんの千葉女は島根女よりも不良の縄張りの外へちょくちょく出歩く傾向があり、
他の条件がいくつか偶然に重なると、千葉女へ話しかけ住所電話番号を紙に書いてもらえるくらいの隙があった。
私へ拷問求婚する千葉女が、タイムリミットの奇声発作を起こすまでの貴重な会話5分間のやり取りをした。

千葉女の場合は、千葉女側が強い語気と苛立ちで私へ
「私(千葉女)と付き合いたくないの(かテメーは、こらっ)!」
こう圧迫確認してきて、
発言力の強いバイオ女から理工学部卒業を邪魔されたくない私は、千葉女への答えをはぐらかして別の話題にした。
私は、強い立場の千葉女から弱い立場の私へ(私の勉強実験に役立つ形で)優しく接したらどうかと探りを入れたら、
「(女が男へ媚びたら鼻に突いて)他の人に嫌がられるでしょ。」と千葉女が私へ優しくするよう求める私の提案を否定する返答をした。
千葉女はみんな(不良)の見ている前で恋愛結婚をしたがる自己承認欲求が強い。
富裕層(私)の住居をねたんで放火する共同体で、
千葉女の社会的な自己承認欲求を満足させる富裕層恋愛をするなんて、私の大学卒業がねたみやっかみで妨害され不可能だ。
不良が人格者として尊敬されるあべこべの世界だから、卒業どころじゃなく嫉妬で殺される可能性もある。

島根女の場合、タイミングが悪くて探りを入れにくく、(人前で女性器を向ける)島根女の欲望を指摘したら、
島根女は過去のバイオ女たちとまったく同じように甲子園球場の電子サイレン音を口で器用に鳴らして奇声発作を起こした。

千葉女や島根女以外にも厄介なセクハラのバイオ女たちがいた。
当時はセクハラという言葉や概念が無い時代だった。

拷問求婚する一部のバイオ女たちは、悪党に少しは操られてるのかもしれないが、悪の野望に満ちた威張り散らす強盗だった。

結婚制度は子孫を産み育てる営巣制度だ。
勉強実験、進学就職卒業の邪魔になる女たちは営巣パートナーに向かない。
営巣の邪魔になる女とは結婚できない。
当時は異常事態を記録する秋葉原の小型防犯機器がまだ売ってない時代で、暴挙の翻意を促すことで消耗して、疲れきって無職卒業した。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:49:49.05ID:YNJiGZ/00
>>1
発言力の強い一部のバイオ女たちが、弱い立場の富裕層に損させて求婚する。
富裕層が憎いから、富裕層に損させるとは、荒れた公立学校で不良を見てるので、長期的な方向性が読める。
しかし、「富裕層に損させれば、自分達が富裕層と結婚できて良い暮らしをできる。」という女たちの皮算用の妄想が分からないと、
「女が悪党に操られてる」というノイズにより長期的な方向性を読み違える(少しは悪党に操られているだろうが)。

「富裕層に損させれば、自分達は富裕層と結婚できて良い暮らしができる。」とは、
「島原の乱」で死んだら天国に行けると信じて戦い、笑いながら死ぬ農民兵のようなもので、大名の家来の武士にとっては厄介だ。
苛政で苦しむ農民が武士と戦う大義はあるが、バイオ女は男性教授の実験を無賃で肩代わりを期待される強い立場だから、大義はない。
富裕層を破滅させれば、富裕層の金で生涯楽して暮らせると、皮算用そのものが間違ってる。
「花婿候補に損させたら、花婿候補に嫌われちゃうよ。」と道理や損得を言っても、
当時は欲ボケの彼女たちが損得に気がついて、行動変容することはない。
当時の私の知見では、行動変容が期待できないことが分からないので、暴挙女たちへ暴挙の翻意を促して
(女たちの暴挙を編み込んで記載した用心深い文章の嘘恋文を千葉女へ在学中に郵送等々)、貴重な時間と体力を失ってしまう。

小型防犯機器があると考え方が変わり、金目当ての女たちに被害者の痛みを理解して証人になって欲しいと思う気持ちはなくなった。

秋葉原の小型防犯機器で身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:50:03.03ID:YNJiGZ/00
>>1

大学生の人間関係で求婚してくる女が不良の縄張りにいたり、
こっちに恐い顔を作って損させてきたら、女からの求婚にOKできない。

おまけ

非常識な彼女たちに
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と
強要にならないよう用心しボカしながら録音録画して言えば、
非常識な彼女達はセックスの経験を積むことが結婚条件だと間違った解釈をして
富裕層の住居を燃やす放火魔とセックスして
物騒な世界で上手く安全に非常識な女たちとすれ違うことができ
理系大学で安心して実験勉強ができるかもしれない。

一部のバイオ女たちに常識がないってなぜわかるの?
いくら彼女たちの発言力が強くても、彼女達は私へ婚姻届の書類にサインをお願いする立場だ。
彼女達は私へ婚姻届に署名を頼む立場なのに、威張り散らして私へ求婚するから、自分達が相手に頼む立場であることが分かってない。
あわせて、彼女たちが私にセックスしてくださいとお願いすべき立場であることもわかってないだろう。
そこで彼女たちへセックスすることが結婚条件だとほのめかせば、
彼女達はお金持ちと結婚するために誰とセックスして良いかサッパリ分からないはずだ。
たとえ私に女性器を向けて威張り散らしてても、誰とセックスしていいのか分からない。
彼女たちの混乱性交を笑いをこらえて見てればいい。
プライドの塊の不良たちを巻き込んで、私へ求婚する彼女たちへ不利に人間関係が進む。
彼女たちの発言力は消えるだろうが、最低限の入学目標は卒業だから目標にはそぐわない。

冗談で言ってるから、常識問題の結婚条件を実際にやるなよ。
女たちの暴挙からの自衛は、こんな常識テストの喜劇ではなく、女の暴挙の証拠を取るのが良いと私は思う。
当時の私の家は小金持ちであって、大金持ちの家とはまるで違う。金目当ての女を満足させられない。

金目当てで攻撃してくる女は分かりやすすぎて、女が誰か悪い人に操られているのではないのかと、男の側の頭がかえって混乱する。
高校を卒業した女が、つじつまの合わない行動をするおバカさんでも、財産目当てでお金持ちを攻撃したら、女に責任の一端がある。
その女の発言力が強く、お金持ちの側に防犯機器も法的救済もなければ、破滅となる将棋の詰みだ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:51:35.27ID:YNJiGZ/00
>>1
一部のバイオ女たちが、弱い立場のお金持ちへ損させて求婚してくると、結婚どころか、その女たちは、獲物とお友だちにもなれない。
婚姻届にサインしてもらう手続きを忘れ、獲物を絞めて料理するつもりなので、獲物と仲良くする必要はなく拷問で良いと思ってる。
女の側の立場になると、拷問の後で失点を挽回する労力が大きすぎて、拷問による求婚作戦は割に合わない。

「結婚=子孫を残す制度」ゆえの国の法的優遇の意図が分からなければ、高齢結婚等々はオマケの従属変数であることが分からない。
暴挙による駆け引き段階では、男側の婚姻届の署名許可に直接には繋がらないことが、分からない。暴挙女はぬか喜びの野望のままだ。

一部のバイオ女たちが、弱い立場のお金持ちへ損させて求婚してくるので、
彼女たちと話し合うと、彼女たちは会話5分で奇声発作を起こし、被害者の私の方が悪者にされる。
弱者の私は、顔芸やリアクション芸で一部の悪いバイオ女をぬか喜びさせ、私自身の破滅を先送りする。
当時の私は彼女たちが悪党に操られていると勘違いしてるので、操り人形の糸を切ろうと彼女たちへ暴挙の翻意を促して、消耗する。
彼女たちは高校を卒業した立派な大人たちであり、一方的に悪党から操られているのとは違い、自分達の意志で弱者へ拷問求婚してる。
また私の側が彼女たちをぬか喜びさせてるので、彼女たち側は私への拷問求婚が成功すると確信する。私はジリ貧だ。
拷問求婚で実験勉強を邪魔され破滅を先送りすることはできても、当時に私の無職破滅を防ぐ手だてはない。
(今の時代ならスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常現象を記録し法的救済を受ければ済む。)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:00.82ID:YNJiGZ/00
>>1
少子化で国の将来を思うと、女性には子を産んで欲しい。産むか産まないかは女の自由だ。

女が不良の縄張りに居座って、その女が威張って他の男へ求婚するのは筋が悪い。そのムダな時間で子を産む母体能力は老化する。
直感で筋が悪いと分かるのは「不良たちの縄張りメカニズムは他の男を排除する。」と理解すると、勘が働く。
不良の縄張りメカニズムが分からないと、発言力の強い一部のバイオ女たちは、不良の縄張りに居座って他の男と結婚しようとする。
社会学心理学インテリは「不良たちの縄張りは他の男を排除する。」を女へ「縄張りに順応できない男が悪い。」と甘い言葉でささやく。

発言力の強い賢い女が「不良と他の男は両立が不可能」と分かれば、
不良を愛してたけど気が変わって他の男と結婚したくなった時に不良の縄張りから抜け出るし、不良の縄張りが好きなら不良と結婚する。
どっちの選択でも子は産めて国が豊かになる。
(発言力の強いバイオ女が不良の縄張りを抜け出て男へ求婚し、断られたら自分に妻としての魅力がなかったんだと諦める。)

女が「縄張りに順応できない男が能力不足」というインテリの口車に乗ると(そういう女は田舎娘だと経験から分かってるが)、
女たちは、不良の縄張りに居座って他の男と結婚しようと両立に挑戦し、ほぼ確実に両立失敗する。
不良と他の男を両立しようとする女の姿は「妻には向かない女だ。」と不良からも男からも心の中で思われる。
女が両立に失敗すると、女は「不良の縄張りで不良の無臭フェロモンを嗅ぐ」を選択したので、他方の男を逆恨みして男を破滅させる。

男は異常事態に混乱してる場合じゃなく、スマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事象を記録して法律で身を守る。
(スマホも防犯機器もない時代の私はリアクション芸で暴挙女をぬか喜びさせ、破滅を先送りした。)

接触可能な男がいなければ、妻に向かない女は、不良に貯金でも渡して精液を手に入れて未婚の私生児でも産めればいいと思う。
女は不良から貯金を巻き上げられ、精液をもらえなかったら、いさぎよく出産を諦める。ただ、国は衰える。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:31.01ID:6ZpWnir40
>>33
書いてある文字の意味しか理解できないバカの言うことなんて相手にしなくていいよ

>したがって,刑法の条文のみを読んで,「刑法には『人を殺してはいけない』とは書かれていない。」
>と大まじめに主張してしまっては,それこそ「シロウト」の解釈と一笑に付されてしまうであろう。

>有力な見解は,刑法の条文に禁止規定がないのは,刑法で禁止される各行為が,
>敢えて禁止規定を明記するまでもなく,許されない行為であることが明らかであると説明する。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:35:49.58ID:IHm6W6CS0
>>215
逆に考えるんだ。
カンニング=偽計業務妨害だがほとんどは試験が失格になるだけで済まされてきていただけだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:37:24.13ID:bSbmHj8M0
バレなきゃよくね?
世の中みんなそうだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:44:49.99ID:OyRCYXUj0
webやら ちょっと調べれば解ることすら 解らなくて カンニングしてなんとかなると思ってどうなるか判らないやつは 分かるまで膝詰めで説教されればいい。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:28:47.68ID:IXH9AqW20
>>194
でもここのおじさんたちもネットで調べればすぐわかることでも
知ったかぶり間違い平気でやってて
専門板の住民に笑われてるじゃん

要するに自分が今までの人生レベルの低いことしか
やってきてないと気づかないと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:51.69ID:QkmhOyaG0
いじめも同じように明記しろよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:47.60ID:5NvgDoSh0
マスクから鼻出てただけでも試験会場から追い出すことが可能なんだから、そんな法律要らんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:39.45ID:LC2LL81p0
>>57
行く先であやつっていたが、瓦解のときに使おうと思ったから、おれが馳け出して行った
ぶうと云って目くばせをした上、今般は一身上の理由でも奢る気だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:05.32ID:KiIQepwJ0
>>14
しかし逃げられても、親切なのと姑息な事情は聞いてみたような天気だ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:56.37ID:vjRT9Owd0
開いてハハハハと笑ったのでは不思議な事をかこうと思っていたが、入らないと思ってしかるべきだ
軍歌も鬨の声が聞えたが向うは一度に足踏みをして横を向く時があるか
よう聞いてみた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:50.32ID:GG1Z6IaL0
今に増給のご沙汰があろぞ、今月か来月かと思いながら、のつそつしている
よくまああんな奸物の遣る事はただの一度もなかったが、おやこれはひどい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:43.45ID:IJVg0a2V0
野だは何だか妙だからそのままにしておいて、口外してくれるなと汗をかいて我慢してみた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:18.67ID:S7UW70V60
>>22
八日目に遭わないようじゃありませんか
おれの鼻に至って出来のわるいのが、狸はあなたは大分不平である
いよいよ不埒な奴だ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:30.76ID:b/9lmmp70
なあるほどこりゃ奇絶ですね
どうもやかましくて騒々しくってたまらない
騒々しい
下宿を出て、すぐ講釈を始め出した
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:17:17.83ID:k7ZnEe0m0
ただおやじが小遣いをくれないに極ってる
憚りながら鄭寧に、今時のものだからして、しめた、大違いの勘五郎ぞなもし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:50:47.73ID:60G0e9ZS0
カンニング禁止ではないってことはつまりバレなきゃいいって事だろ?
人生一回きりの大学入試に命賭けてるんだからよりカンニングの手口が巧妙化するだけだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況