X



中国のガス田開発「一方的で認めることできない」 岸田首相が批判 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:28.78ID:hkwdeCeL9
 東シナ海の日本と中国の地理的中間線の西側で、中国が新たな構造物1基を設置する動きが確認されたことについて、岸田文雄首相は21日、「一方的に開発を進めることは極めて遺憾であり、日本側としては認めることができない」と批判した。東シナ海のガス田共同開発などをまとめた「2008年合意」の交渉再開に早期に応じるよう、中国側に強く求めたと明かした。視察先の京都市で記者団の取材に答えた。

 一方、23日のバイデン米大…(以下有料版で,残り177文字)

朝日新聞 2022年5月21日 12時42分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5P44BPQ5PUTFK002.html?ref=tw_asahi
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:05.75ID:bkbr5l3X0
プーチン「また日本の儀式か」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:11.49ID:tBcOquNu0
中国批判するでなく、日本の首相叩くレス多杉w

変な奴が涌きまくってるのがよーわかるわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:55.36ID:idS9duA90
>>1

で、そのシナ人様を6月からに大量に日本に来てもらうために自国民にはマスク外させて、
低姿勢でゴマするんだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:18.68ID:bkbr5l3X0
>>953
おまえ、この二十年で、中国にどんだけ増設されてんだよw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:28.51ID:e4wzpSds0
 




>>953 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


我々日本国民のほうは、戦略核兵器で日本独自の核武装を
行えと10年前から言い続けている。
そのための技術も予算も日本にはあった。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:54:43.33ID:tBcOquNu0
>>948
「汚染水」なんて主張してるのは韓国メディアだけw
韓国の学者ですら、問題ないといってる。

一部の政治屋とメディアが発狂して汚染水連呼してるわな。
韓国の技術者ですらIAEAの調査に立ち会ってるのに馬鹿みたい。
韓国の排水の方がトリチウム濃度高いとか言われてんのにw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:52.96ID:kfG959g+0
中国が勝手に建設している東シナ海ガス田のプラントから中国本土に繋がっている海底パイプラインを破壊出来ないものだろうか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:58:19.33ID:BVc1pNTj0
シナだろシナ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:00:31.71ID:X48qXb1v0
経済は中国中国と言っているのに中国が攻めてきたらアメリカ守ってとか日本人馬鹿ですか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:02:23.68ID:JOF0wJbs0
ロシアに占領された北方領土をどうにもできずにむしろロシアに媚びてる日本の姿を中国は見続けてきてるから
そりゃ勝手にやってもどうせ日本は何もせんってこういうことするよ
当たり前じゃんそんなの猿でも分かるだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:03:09.87ID:gEQRvgwj0
ってか自国で生産してどうするつもりなんだろ
どう見てもロシアから格安で買えるダイブついてる天然ガスを今金かけてせいさんする必要性が判らないけど採算割れするぞ
 開発する振りだけして転売するのかね
 欧州に送る分全部余ってるんふぁもの超格安で買える天然ガスを今投資してでも作るか普通
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:04:28.87ID:dY7H9HpH0
>>938
バーカ
ジャップに海底レアメタルなんか採掘できるわけねえだろ
そんなのに本格参入する企業もない
技術もない
作業員もいない
それらをクリアーしても漁民が反対する
補償を出せば採算ベースに乗らない
リニアだって通せないジャップに鉱業なんて無理無理
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:08:15.81ID:X48qXb1v0
北方領土乗っ取らても何もしない。竹島乗っ取られても何もしない。
そりゃガス田試掘しても何もしない。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:14.61ID:rcFCRlY40
>>1
いやそもそもは中国が東シナ海のガス田を日本より先に発見して
そのガス田資源欲しさに尖閣をチクチクやってるわけでね

なのに10年以上指をくわえたまま開発を見てるだけで
もう海底の土台は完成してあとはよっこいしょで完成しそうなのに
放置してきた政治の責任は重いよ

ガス代高くなったときにこういった資源を掘っておいたり
確保しておくという思想がないからやられる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:08.06ID:dY7H9HpH0
>>968
スクランブルかけたり海上保安庁出動させたり
やってる感仕事の税金の無駄遣いはやってるぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:31.27ID:gEQRvgwj0
>>966
まぁ普通の国から考えれば水深600mとか900mとか取れる訳無いもんな
 日本から奪うとか抜かしてたが奪ったところで深海から資源回収なんて出来なくて意味がないと悟ったらしいし
 心配するな日本はそれが出来るのよそれを回収する方法確立するのに30年も投資し続けたからな
 海底資源の回収技術を確立って言い始めたのが大体それくらいだった
 可能かどうか判らん事を時間掛けて開発し投資していった結果今が有るんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:53.58ID:4v4GEPKU0
と言っても、政治的に抵抗する術を持たない
米国は守ってくれない経済的には無視できないどうする?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:11:01.95ID:mAYy8cGV0
認めないと喚いても中国が開発を止める訳が無い、見て見ぬ振りをするしか
無いと言う事だ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:13:03.60ID:dY7H9HpH0
>>969
ジャップが東シナ海で採掘やっても絶対採算ベースに乗らねえよ
あんなところで採掘してどうやってどこに運んでどう使うんだよ
しかも誰があんなところで仕事するんだ?
中国ならパイプライン敷設もできようがジャップには無理
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:13:12.40ID:Z/m8z6fU0
シェイシェイ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:14:05.48ID:rcFCRlY40
>>973
いや、日本側の排他的経済水域だから普通に
憲法9条関係なく、警告したのちに追い返すことはできるよ
やらないからね
領海侵犯なんて警告後威嚇射撃してもいいし、なんなら拿捕してもいい
もっといえば撃沈も可能なのに
憲法9条関係なくできることをやらないのに憲法改正しても何もかわらないどころか
改悪されるだけ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:19:50.80ID:Wl8oL3CM0
岸出汁「どんどんやって頂きたい。日本は解体されたい。」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:20:50.42ID:W7oOvdrZ0
岸田じゃ何もできないと踏んでるんだろうな
まあ実際そうなんだがこれほど頼りがいのない総理もいないな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:22:48.96ID:xzZVlL6d0
>>977
何言ってるんだか日本はな採算とれるか判らん状態で30年も技術確立に投資してきたんだよ
 ずっと赤字のままでな新技術確立が赤字なのは我々からすれば普通なのよ
 そりゃ他国じゃ逆立ちしても採算割れして出来ないだろう
 お前らの常識ではどうやったって無理だろうなその認識は間違って無いだろうよw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:24:31.56ID:GHrpytPc0
岸田ってジジイはコメンテーターか何かなの?与党の総裁はおろか国会議員とはとても思えないね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:26:10.57ID:T403mEej0
>>2
話を聞くだけ総理だもんな
それくらいしかできんやろ

中華に飲み込まれてウクライナの
二の舞になるのも時間の問題か
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:27:53.30ID:ShKkdXfr0
>>987
でも事業化するのはパワープレイが可能な中国
そこで利益が上がれば技術も買収でついてくる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:29:14.98ID:2hegAhhD0
バカ 「一方的で認めることはできないが、なにも対抗措置を打つことはできません!」


バカが認めずに暴れることを、ジャップスのことわざでは「ごまめのはぎしり」と言います
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:30:36.48ID:73whGZDt0
これを南下させてきたら大問題になるだろうが、今のところ放置するのが正解だろうな。
この問題はアメリカも介入しにくいだろうし、日米間のゆさぶりにはもってこいのカード。
現在進行中でチューチューすわれている点も国際的な裁判にかけるしかないだろうが
日本の主張がみとめられていったいのガス田において共同開発という形にもっていかれてもなー。微妙。
現在の掘削施設を認めることにもなり、そして沖縄沿岸において中国側のプラットフォームが誕生させてしまう危険性がある。
日中が協力関係にあるというのもアメリカの機嫌を損ねるだろうし。

とりあえず、南下してきたときの場合に備えて、裁判対策をしておくというしかないだろうな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:32:50.97ID:T403mEej0
五毛がワケわからん日本語
カキこんでるしw

俺も北京語やら広東語でも習うか
中華の侵略に備えて
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:34:34.10ID:bkbr5l3X0
>>964
民主野田政権が後は提出するだけってとこまで準備した竹島提訴状を
就任して即廃棄決めたのが安倍晋三

安心したのはプーチン
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:36:10.93ID:xzZVlL6d0
>>991
400メートルで圧壊する潜水艦作ってる様な国が600mの深海で活動出来るのかね
 まぁやってみれば良いんじゃないか中国も深海に水圧相手にパワープレイのゴリ押し通用するなら行けるんじゃないの 頑張れ一応人類の活動制限が入るような前人未到むたいな場所だ今やれば世界初だぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:38:13.60ID:3a7/iZ9Z0
>>944,950
↑ 日本衰退の原因のひとつ、ネトウヨ。

日本衰退と南朝鮮は関係ないのに
強引に結びつけて自民のアクロバット擁護。

チョンさんたちもとっくに投げやりだよ。
ウリたちが働かなくてもネトウヨが勝手にやってくれてるニダ
ってね。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:38:18.13ID:dY7H9HpH0
結論としてジャップはできないからやらないだけ
ほんと何やっても駄目だなジャップはwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:38:57.92ID:WaRQKThb0
言うだけ言ってみた
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:40:07.34ID:e1gyEDRX0
>>982
韓国は竹島に軍置いてるし、ロシアも北方領土を守ってる
危ない言われてる尖閣に政府は無いしてるの?
自国民の上陸すら許さず自衛隊置く訳でも無い時点で同等と言えるか?
マヌケがお似合いの無能だよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。