X



【社民】福島瑞穂氏「日本国憲法が危機的な状況にある」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:08.98ID:TUURqky79
 社民党の福島瑞穂党首が22日、サン・ワーク津(三重県津市島崎町)で約80人(主催者発表)を前に講演し、
今夏の参院選について「間違いなく重要な選挙。国会に残り、仲間を増やしたい」と訴えた。

 福島氏を支援する市民団体「三重みずほ会」(佐藤肇子代表)が「福島みずほさんをほっとけない集い」と題して開催。
福島氏は5選を目指して今夏の参院選(比例区)に立候補する見通し。

 福島氏は講演で、今夏の参院選について「福島、社民党、憲法、社会、政治の全てにとって正念場」と強調。
「2%以上の得票率がなければ政党要件を失ってしまう」とし、比例区での支援を求めた。

 参院選三重選挙区(改選数1)では、無所属での立候補を予定する元県議の芳野正英氏(47)=立憲民主、国民民主推薦=を支持するよう出席者に要請。
芳野氏を「野党統一候補」と表現した。

 このほか、ロシアのウクライナ侵攻について「早く終わってほしいが、両陣営に武器が供給されている」と指摘。
「日本国憲法が危機的な状況にある」とし、改憲阻止に努める考えも示した。

 今夏の参院選三重選挙区は芳野氏のほかに、前県議の山本佐知子氏(54)=公明推薦=が自民公認での立候補を表明している。
立民の現職、芝博一氏(72)は今期限りでの引退を表明している。
https://nordot.app/901274123400871936?c=39546741839462401
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:05.70ID:AI4f1Lq10
一文一句変えるなというスタンスではないが国民の理想を詰め込んだ素晴らしい憲法だと思ってる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:13.88ID:P3v6sV5d0
>>500
改憲の議論しないとは言っていない
安倍が許せないだけだ

って立民の理屈は滅茶苦茶だったのはたしか・・・
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:16.45ID:Oyy4iVO90
>>5
絶対に落とす、比例でも
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:23.01ID:QynYmUe80
 
お笑い芸人・福島瑞穂「朝まで生テレビ」バカ受けの一席

福島
警察官の拳銃使用は絶対反対ですぅ~
犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ~
犯人には傷一つ付けてはいけないしぃ~
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えどもぉ~
.
田原
そんな事して警察官が殺されたら?
.
福島
それはぁ、警察官の職務ですしぃ~~
.
「えええっ!?」と言う驚きの声がスタジオに響き渡る。
それでも芸人福島は続ける・・・・・・
.
福島
犯人がそんなに抵抗するんだったらぁ~
無理して逮捕する必要ないですよぉ~
.
田原
逃がした犯人がまた人を殺してしまったら?
.
福島
それはそれでぇ、別の問題ですしぃ~

※ ※ ※

福島瑞穂らバカサヨにとって、
犯罪者は権力との対極で同志だからなーwww
.
しかし犯罪被害者の人権には全く無感覚!(怒り)
加害者擁護の100分の1も被害者の人権に配慮しない福島瑞穂は、エセ人権屋の典型。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:34.79ID:VjC+RH1m0
そっち方面だけに注力するならええけど、表現規制をはじめ、男嫌いの奴らの息がかかったようなのばかりに一生懸命だから支持しにくいんだよな

つか、国会なんて、何をやるかより、イラン事をやらない、イラン事を潰すってことのほうが大事なわけで
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:47.91ID:1/BW0E5C0
長年この業界に居て結果を出せない政党の存続が危ぶまれている.....のは活動内容が国民に支持されていない証拠。若手も育たないし入党する若者もいない。もう政治屋を廃業してもよいのでは?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:50.41ID:IB9Zuo3w0
>>482
自国嫌悪は負の国粋主義(オーウェル)
国粋主義者さんちーっす。

いま目の前にある主題は、
「国連常任理事国による侵略行為から、いかに身を護るか」だよー。

いま目の前の事態じゃん?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:51.38ID:NA6ZwsBM0
自衛隊明記改憲は
伊藤哲夫と小坂実が安倍に吹き込んだもの
狙いは9条の空文化と彼ら自身が彼らの機関誌に書いている
だが安倍はその狙いを隠して
自衛隊違憲論があるからと嘘八百を言って国民をだましている
嘘つき改憲の時点で改憲はアウト
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:13.26ID:Oyy4iVO90
>>459
一応北朝鮮も
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:22.49ID:wwGsCiEm0
 
 
戦争は軍事産業の儲け(ユダヤ国際金融資本)


戦争は人口削減の手段(サタンへの生贄)


戦争は預金封鎖の口実(日本国民の預貯金2000兆円を強奪)


支配者層は人権否定論者の共産主義者の悪魔


同じ歴史を繰り返しているのに学習しない愚民



https://i.momicha.net/politics/1649859929297.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651073193320.jpg
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:32.61ID:wXrLlAjw0
>>1
外国人が日本の憲法の心配などせんでええ。
朝鮮人はとくにな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:43.23ID:LKqD3PjK0
>>449
日米安保と米の核の傘のおかげだわ
9条はむしろ戦争誘引になりかねないし、悲惨な本土決戦招くから改憲してほしい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:45.53ID:P3v6sV5d0
立民は安倍の間は議論しないと言っていたけど
岸田になっても議論しないしな

大嘘だよ
この人達は変らずアレで筋は通っているけど、おれとは意見が違うw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:50.45ID:VwRQV3sT0
社民党ってまだあるんだな
てっきり立憲に合流したと思ってた
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:01.39ID:zsCUYvJg0
社民党が危機ですねw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:09.82ID:wwGsCiEm0
 
国家神道というカルトを撲滅すべき


天皇が神とかあり得ない


セックスするし うんこするし 病気するし 死ぬし


どこが神だ? ただの老いぼれだろwww


国家神道と統一教会と何が違う?


文鮮明を拝むか天皇を拝むかの違いだけだろwwww


権威主義の偶像崇拝から卒業しろってwww


上級国民は血税を貪る寄生虫だろwwwww


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:21.48ID:3NSPtHMJ0
>>1
今や福島瑞穂=蓮舫=プーチンの友の売国奴安倍晋三だからな
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三は日本人に謝罪しろ
世耕と共に3000億を提示して経済支援した(ロシアへの投融資は一兆円以上)

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした
元韓国大統領顧問の竹中平蔵や中抜き電通や兄弟で財閥と癒着している
韓国が親会社のLINEにも電通平井と忖度してやはり兆単位の金を流している
実は統一教会やソフトバンク通して韓国とはずぶずぶの関係で民主と同じ

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきっきりうっていた二重人格者だったのが安倍晋三だからな

安倍晋三のせいでは既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人死んでいるからな

もう逮捕でいいよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:30.01ID:wwGsCiEm0
 
 
天皇に加担した政治家や軍部


そして戦争を支持した当時の国民にも責任がある


戦争に関与したすべての者に責任がある


国家元首であった天皇は死刑に処するべきだったな


権威主義の偶像崇拝カルトの国家神道など潰しておくべきだったな


https://i.momicha.net/politics/1650804105051.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650804172693.jpg
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:33.53ID:v0pjZUbG0
そっかそっか、中韓朝露辺りに侵略されたら憲法も糞も無くなるから
じゃけん平和を守る為に外圧と闘える憲法にバージョンアップして行きましょうね~w

これ、憲法を守る為だから!
貴女とおんなじ護憲派ですよッッ!!!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:50.04ID:Q0+g2l1S0
日本国憲法を保守する左派
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:55.43ID:wwGsCiEm0
 
 
せやから中立でいろっていったのに

片方に加担するの糞愚民www

ウクライナ ロシア 両方悪党なのに片方に加担するアホwwww

ウクライナ ロシア 両方悪党だし、大日本帝国も悪党だろwwww

大日本帝国の戦犯の子孫が、いまだに天皇やっていて政治家もやってんだろがあほんだら

支配者層など全員糞野郎のファシストだろwwww

どんだけ日本が腐ってると思ってんだ?

美しい国とか統一教会のキャッチフレーズだろwwww

https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:01.57ID:zsCUYvJg0
護憲というなら
国民投票で現行憲法にお墨付きをもらうのが常道なんだよな
こいつらは邪道
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:07.54ID:Syx+TmgF0
危機的状況ってどういうことなんよ
憲法をなくせって言ってる訳じゃなくて
現実的なものに変えろってことなのにな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:15.33ID:NA6ZwsBM0
>>511
ロシア人が自国嫌悪して
政府批判するのは負の国粋主義ではないよ
知性と良心があれば当たり前のこと
オーウェルを無批判に持ちだすのは
負の権威主義
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:21.81ID:wwGsCiEm0
33 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/07(木) 20:57:19.61 ID:lNm9gGNv0
まあ日本国中「卍」だらけだし
「東洋のナチス」なんだよな~コレ😦


    ↑



230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる


    ↑


そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1651563045578.png
https://i.momicha.net/politics/1646482303964.jpg
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:35.15ID:wwGsCiEm0
33 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/07(木) 20:57:19.61 ID:lNm9gGNv0
まあ日本国中「卍」だらけだし
「東洋のナチス」なんだよな~コレ😦


    ↑



230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる





そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1651563245086.png
https://i.momicha.net/politics/1646481339804.jpg
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:37.04ID:P3v6sV5d0
GHQのコピペを保守する革新ってなんやねん

って何時も疑問に思っていたけど、なんなんだろう?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:54.73ID:614aYT0+0
>>2
で書かれているが何度でも
社民党の方が危機的状況
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:57.67ID:wwGsCiEm0
33 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/07(木) 20:57:19.61 ID:lNm9gGNv0
まあ日本国中「卍」だらけだし
「東洋のナチス」なんだよな~コレ😦


    ↑


230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる


    ↑


そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1649777033737.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652855287390.png
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:09.97ID:wwGsCiEm0
33 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/07(木) 20:57:19.61 ID:lNm9gGNv0
まあ日本国中「卍」だらけだし
「東洋のナチス」なんだよな~コレ😦


    ↑


230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる


    ↑


そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1651563045578.png
https://i.momicha.net/politics/1653187497607.jpg
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:17.84ID:uFizwV9X0
>>482
日本人にも基本的人権があるので、一方的に殺されろという縛りは受け入れられないね

ところで憲法を変えてはいけないという根拠はなんなの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:30.79ID:LKqD3PjK0
>>482
人口減の日本から戦争なんて仕掛けないよ
憲法改正より敷居が遥かに高いわ
なのでありえない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:31.99ID:YT2Y735A0
ばーか

北朝鮮の、犬
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:49.25ID:wwGsCiEm0
830 デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IR] sage 2022/05/22(日) 11:48:28.39 ID:iubk4/H+0
しない方が後悔するやろ
間違いなく
パヨクはその平和憲法とやらがある国に移住すればええやんけ
あればやけど




お前が北朝鮮に亡命すれば解決


https://i.momicha.net/politics/1651563045578.png
https://i.momicha.net/politics/1653187497607.jpg
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:29.71ID:wwGsCiEm0
 
 
パヨクという造語を使う連中は統一教会工作員wwwww

憲法改悪して日本を戦争に巻き込み

日本人をジェノサイドしたいシナチョン工作員

そして預金封鎖で、日本国民の預貯金2000兆円を強奪したいユダヤ国際金融資本

ロシアの脅威などない  大袈裟に騒いで煽っているだけ

煽って脅して騙して、国民を憲法改悪に誘導しているだけ


https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:32.63ID:YT2Y735A0
論破

韓米首脳の共同宣言…対北抑止の手段として「核」を初めて明記
2022/05/23 09:15
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022052380508

これが防衛です

北朝鮮のために

日本人を見殺しにしようと、する

福島みずほ打倒
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:54.13ID:IB9Zuo3w0
専守防衛じゃ、
ウクライナの姿になるしか無いもんねぇ…。

あの国、核保有国だったのに手放して非核三原則入れたんだよね。

したっけ国連常任理事国さんのロシアが、
「ウクライナは核開発している」と金切声あげながら
侵略してきて、町ぶっ壊され中なわけよ。

ありえんよね、こんなの。
中国も同じ事を言うわ、必ず。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:21.31ID:NA6ZwsBM0
9条のもと専守防衛に徹する
敵をつくらず
敵にもされない
それが最善の安全保障策
9条改憲にはなんのメリットもない
平和国家日本のブランドを棄損し日本の評判を悪くするだけ
軍拡の口実にされたら国力・国民生活はますます衰退する
国力が衰退すれば防衛力も劣化する
果ては北朝鮮のごとき軍事破産
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:44.28ID:le4zOGwi0
与党経験もある政党を完全崩壊と言える状況に転落させた責任は最後に残ったあなたなのです
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:46.31ID:wwGsCiEm0
902 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/22(金) 20:21:27.21 ID:Ku5eanDg0
何でお寺が卍かわかるか?
古代中国の仏教勢であるお寺は天皇家(ユダヤ系神道)からは常に反乱分子の嫌疑が掛けられていた
古代から仏教はネオナチ扱いを受けていたと言う事だ
卍が反ユダヤの象徴とされるのにキリスト教は何も関係無い




鏡に映してみろハーケンクロイツになる


大日本帝国 = ウクライナ


国民に特攻させて殺すネオナチ


日本にもネトウヨというネオナチがいるだろwww


https://i.momicha.net/politics/1650626691433.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650626712696.jpg
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:48.20ID:6BxFQjxV0
>>1
憲法を気にするのもいいんだけど、その100分の1でいいから拉致被害者のことも気にしてもらえませんか?
あなたたちが所属していた社会党は朝鮮労働党の友党だったわけでしょ?
北朝鮮政府関係者には知り合いがたくさんいるはずでしょ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:14.98ID:uG6T25Ke0
>>2
うむ、というか野党全体の支持率もヤバすぎる
3%から0で危機感すらねーんだもん
喋るな映すな取り上げるな不快なんだからって数字やで…
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:17.02ID:IB9Zuo3w0
>>549
「対応できない」ならまだいいけど、
「敵を呼び込んでいる憲法」だから、
やばいなんてもんじゃないわ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:01.26ID:PUuCysxu0
>>1
政治が腐敗してとっくに三権分立と国民主権が機能不全になっている
生まれてこない方がマシな社会だよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:17.87ID:NA6ZwsBM0
>>552
ウクライナは反面教師だよ
西と東では民族も宗教も違う
まとまりにくい国なのに
政治的対立を繰り返し虐殺事件まで起こしていた
その上、内戦は武力鎮圧一辺倒
ロシアと対立を深め米国の武器援助に頼ってきた
日本が見習ったら大変なことになる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:27.03ID:uFizwV9X0
>>554
現行憲法だと自衛隊は違憲なんだけど、どうやって改憲せずに専守防衛すんの?それから専守防衛って殺されてから反撃になるんだけど、何人までなら殺されていいの?

第二章 戦争の放棄
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
② 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:31.45ID:wwGsCiEm0
 
357 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/13(土) 23:41:57.29 ID:lo3hFpG10 [14/14]
>>322
この国民主主義だけど?国民が頂点で政府その下だよ
いつ国民より政府のほうが上になったの?



 
だから安倍一味どもは、憲法改悪して、国民主権を奪い、独裁国家にしたい訳だ


9条とか自衛隊明記とか全部陽動でしかない


奴等が喉から出るほどほしいのが、ナチス条項と言われる緊急事態条項だ


これがあれば何でも出来る、国民の資産も奪えるし、国民の命まで奪える


人権が一切無くなると言う事だ、危機意識を持って、安倍一味の権力の暴走を止めなければならない
 
https://i.momicha.net/politics/1651567627356.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:32.76ID:Oyy4iVO90
>>1
だってコイツら阪神淡路大震災で被災者に自衛隊は違憲だから、救助物資受け取るな‼と言ってた奴なんだぜ‼そして当時の社民党の村山総理大臣は自衛隊の災害出動要請を二回も断り震災の被害を拡大させ長田町を火の海にし五千人の被害者を出してから、対策を自民党に丸投げした政党です。調べてみてください
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:14.33ID:LKqD3PjK0
>>552
ウクライナも日本もロシアの隣国だもんな
しかも共にロシアと国境問題かかえている
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:15.65ID:Ng4jnJUu0
今後の世界 世界的な食料危機で世界中の都市で食料よこせの暴動→
ロシアの形勢逆転の気配→アメリカの各都市では暴動で軍隊が常駐→ウクライナ援助どころではなくなる
→ロシア、中国軍の台湾、日本侵攻作戦→アメリカ、まさかの逃亡→日本負け→占領
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:18.77ID:/la8CdAn0
>>548
改悪しかされないから
GHQが与えてくれた憲法のままでいい
大半の国民がそう思ってるから
改憲どころか議論すら満足に出来てない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:49.90ID:Oyy4iVO90
>>521
こいつ以外はな、政党助成金でこうなった
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:29.61ID:NA6ZwsBM0
日本の軍事費はウクライナの数倍
それを倍増させたら米中に次ぐ世界3位の軍事費大国になる
今の軍事力も世界5位
国力・国民生活が疲弊している今
軍事費はむしろ削減するときだ
教育、子育て、科学技術、文化芸術に回せ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:11.34ID:LKqD3PjK0
>>572
サヨクの逆張りだろ、釣れるか?w
無駄に素人入れても邪魔になるだけ、企業の足引っ張るし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:23.54ID:3F/lyeKU0
「日本国憲法」は安泰ですよ

立憲国家であることが脅かされる状況にはありません
中身がどう変わろうと、憲法に基づいた国家であることが
覆される状況にはないので、安泰です

ぶっちゃけたこと言えば、
現状、日本の民主制よりも、日本国憲法は安泰です

君主制になったところで、立憲君主制でしょうしね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:27.99ID:o7dMySrU0
社会党を実質滅ぼした功労者。
自民党に幹部待遇で移籍可能だろうな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:35.95ID:GMRREzVe0
社民党っとまだ存在してたんだ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:42.38ID:k1oZn9/K0
危機なのは社民党やろwww
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:14.95ID:NA6ZwsBM0
>>576
国を危機に陥らさないよう
政府に憲法を守らせるんだよ
9条のもと専守防衛に徹せよと
敵をつくらず
敵にされるなと
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:31.10ID:sXXtkZ6T0
福島瑞穂の経歴:

・民団の外国人参政権推進集会に賛同
・人権侵害救済法推進
・二重国籍推進
・不審船への船体射撃認可法案に反対
・国旗及び国歌に関する法律に反対
・特定船舶の入港禁止の実施に反対
・朝鮮学校無償化推進派
・集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈について「見直す必要はない」と回答
・読売新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
・選択的夫婦別姓について「賛成」と回答
・永住外国人への地方選挙権付与に対し「賛成」と回答
・外国人住民基本法案推進派
・環太平洋経済連携協定(TPP)慎重派
・「李明博韓国大統領の竹島上陸と天皇陛下に関する発言に抗議する決議案」に反対
・従軍慰安婦捏造疑惑
・北朝鮮のミサイル発射に対する談話で「政府がこの機会に乗じて、
 ミサイル防衛体制の整備を進めようとすることは問題である」と発言し、MD配備を批判(公式ブログ)
・菅首相の邦人救出への自衛隊派遣発言に対し「これはひどい。自衛隊を派遣すれば、戦争に突入するかもしれない」と批判
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:31.91ID:OZ9ZqsBZ0
日本国民の生命財産が危ういから、日本国憲法を変えるのは当然なのに
韓国民中国民を無駄に太らす為に、日本国民が日本国憲法を変えられないようにしましょうとか言われてもね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:43.15ID:SQjmk8J60
米国が日本を縛る為に作ったんだから改憲しろと言われない限りないよ。言われた場合はやるってだけや
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:50.45ID:iZNSR1zh0
北朝鮮労働党日本支部に名前変えとけ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:06.89ID:O0nKhrBz0
売国奴
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:33.04ID:LKqD3PjK0
>>576
国民の平和を守る方が優先だよね
9条はリスクをもたらしている
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:50.36ID:IczduwgB0
改憲する仕組みも憲法
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:07.69ID:P3v6sV5d0
憲法とかあるにしても侵略されたら自衛隊が戦うことになるけど
自然権の解釈で遣るのは止めてよ

憲法でちゃんと遣った方が良いよ
緊急事態においても憲法の範囲で動けるようにしといた方が良いよ
歯止めの意味でも

と極普通の事を指摘しても、通じないのだよな
9条バリアの信仰入っているから・・・
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:19.12ID:cjrxwlny0
国民が死んでも良い
憲法を守りたい

社民です
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:21.45ID:1qbycfkz0
社民党と福島瑞穂が危機的な状況にある
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:14.73ID:9JGdhwU50
憲法改正しないせいで、日本人が危機的な状況にあるんだよ

福島も、一度は発想を変えてみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況