X



岸田内閣支持率68.9% 発足以来最高 経済に影響出ても対ロ制裁を73.6% FNN調査 [powder snow★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:16.24ID:ekpctGVv9
https://www.fnn.jp/articles/-/363832

問1 岸田内閣を支持するか、支持しないか。

1.支持する 68.9%  2.支持しない 24.6% 3.わからない・言えない 6.6%

その他は上記のソースにて
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:05.72ID:nPhY3CvZ0
こんな無能を支持するアホ有権者の多さに草
0953雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:16.43ID:3z5UN6Og0
現 常任理事国メンバーにロシアと中国がいる状況で、どうやって日本が常任理事国になる? 
岸田はロシアも敵対する側にまわしちゃったわけだが。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:10.20ID:kov3aEpu0
プーチンの支持率と日本の内閣支持率は信用できない。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:24.07ID:ajk+a8OZ0
>>945
え?じゃあ何で予定通り新型戦車量産しなかったの?
新型に更新進めてりゃ破壊される台数少なく済んだかもしれないのにw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:55.36ID:tFia94DS0
>>953
安保理改革後の約束だから
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:13.45ID:JFWIz8ZP0
日本の岸田!世界の岸田!

だが、その後どこからかキムチ臭いのが来て
反岸田を始める予想。負けるな岸田
0959雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:37.76ID:3z5UN6Og0
>>956
制裁の効果だというエビデンスあるのかい? 
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:49.48ID:fyRMGBfW0
安保理改革とかいつの話だよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:55.38ID:2gFh3+Vq0
ウクライナのゴールはクリミア半島奪還、国内領土問題完全解決だからな
今の戦争もけっこう長引くだろ、その間野党の浮上は無いし
その後暫くは戦勝ムードに浸るからな、岸田政権はより強固となる
0962雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:37:04.32ID:3z5UN6Og0
>>957
約束って誰との?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:37:48.08ID:ajk+a8OZ0
>>959
逆に聞きたいけど何で量産しなかったの(出来なかったの?)
制裁以外の理由考えられるなら教えてほしいな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:03.95ID:t8QMW9vV0
売電が来てるからだろ
帰ったらホスト岸田の役は終わり支持率が下がるんだろwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:36.28ID:EDUsa4Eh0
>>962
俺とお前
0968雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:42.16ID:3z5UN6Og0
>>961
> ウクライナのゴールはクリミア半島奪還、

ゼレンスキーもそこまでは言ってなかっただろ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:44.15ID:JhUrIaaT0
国民てアホだよな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:39:20.27ID:QynYmUe80
 
企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、
それを需要(消費・投資)とする顧客に「支出」してもらい、「所得」を得る。
そこからさらに再投資することで乗数効果がレオンチェフの産業連関的に波及して働くから、
国家経済そのものも成長する。

この所得創出のプロセスにおいて、生産、支出、所得の3つは必ず一致する。
そして、国内の「生産」の合計がGDP。


ところが岸田の「Invest in Kishida」は、単に家庭の現預金という金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かっても、(証券会社の手数料を除き)GDPは大きくならない。
つまり国民の所得は増えない!

しかも未だGDPギャップが昨年末でマイナス3%(約17兆円)。
コアコアCPIは今年4月にようやくマイナスから抜けたばかりで、企業の総売上や総利益はほぼ横ばい。
「失われた30年」の円高デフレ不況から抜けきれてない。

なのに資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得はますます減る。
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金ばかりが増えてきた(怒り)


岸田の「資産所得倍増」とは、日本を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:39:41.52ID:mw1m9smn0
>>950
支配領域を増やしちょっかいだしてたのはNATO
約束破ったのもNATO
経緯や歴史を辿ればどちらが正義もない
当該国同志でやらせとけばいい話
強いていうなら経済制裁までで一線引くべきところを
物資の補給をした時点で
ロシアからしたら日本も完全に戦争当事国
追い込まれたロシアが
核を落として一番効果的なのは日本
自分たちの位置づけわかってんのか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:19.27ID:T3OaeVcg0
安倍のときは噛みつかれるから大人しかっただけで岸田は何にもしないから捏造し放題よ😎
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:19.78ID:M6iJpkwC0
安倍さんはプーチンと蜜月なのが仇になったな
0974雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:45.04ID:3z5UN6Og0
>>964
知らんよ。  

逆に聞くが、高度部品禁輸で影響受けるならもっとたくさん使ってる航空機は生産とまってるの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:42:13.45ID:9HSwYNcJ0
>>969
思ってる世論にならないと「国民が馬鹿」とか言い出す
右も左も一緒ですね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:42:50.30ID:NBBayoNz0
>>907
なんか深刻な病気みたいだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:16.82ID:xOcHlrOt0
>>1
風見鶏で何もしない方が支持率高いwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:20.55ID:CSWki3Mi0
>>935
逆に最近一部でみられる「ちんぎん上昇につながらないから悪い円安だ」「悪い物価上昇だ」みたいな報道は支持率が高く在職期間は歴代最長にたっした安倍ちゃんが進めてきたアベノミクスをちんぎん上昇につながらない悪い政策だと言っているようなものだとみられる😠
ニッポン国民は安倍ちゃんと共にありインバウンドを念頭に円安のメリットを活かしていく決意だ☺
0979雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:43:24.81ID:3z5UN6Og0
>>971
日本の米軍基地が核攻撃された場合の消滅範囲の図を見せても同じことが言えるのかねえと思うわな。  
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:44:55.11ID:3FoG5KXh0
>>953
そもそも論常任理事国はソビエト連邦と中華民国だ。
ロシアと中華人民共和国は常任理事国ではない!
0982雲黒斎
垢版 |
2022/05/23(月) 14:46:48.35ID:3z5UN6Og0
>>981
という理屈を誰に向かって言って、 何を実行すんの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:17.30ID:kjMMGqJd0
どうでもいいけど参院選まで後2ヶ月ないんだが、野党は危機感ないのか?
このままだと自民圧勝!するかは知らんけど、議席増は確実だろう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:21.54ID:ZwquSINY0
>>3
右も保守も、知的中道派も発狂!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:22.29ID:3FoG5KXh0
>>982
国連からロシアと中華人民共和国の排除と日本の常任理事国へ復帰
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:15.89ID:XDWCNLjH0
>>973
どっちかというとプーチンよりもトランプだろ
アメリカ大統領選挙を読んで病気を理由に総理をさっさと辞めたと思ってる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:44.18ID:rJMGNTeF0
>>978
日本以上にインフレしてる海外からインバウンドはあまり期待できないんじゃないかな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:56.50ID:eHGLs3pC0
安倍とかスダレが 余りにもヒドすぎて

普通の岸田がよく見えてしまう効果
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:09.41ID:kov3aEpu0
>>975
FNNって調査しないで適当な数字で支持率発表した自民党の赤旗だけど?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:40.37ID:q0lJyxKF0
ウクライナは応援してやれ、ロシア人の悪行には立ち向かう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況