X



【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★5 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:37.21ID:5fkjoieD9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は、ウクライナからの男性の出国を認めることを求める請願書について、反対する姿勢を示した。
ニュースサイト「ウクライナ・プラウダ」が22日、伝えた。

 戦時下のウクライナでは、18~60歳の男性は、原則として出国が認められない。
報道によると、これを可能にすることを求める請願書に2万5千人の署名がインターネット上で集まっているという。

 記者会見で請願書への意見を求められたゼレンスキー氏は、ロシア軍が攻撃を続けているウクライナ東部で
「毎日50~100人が犠牲になるかもしれない情勢の下、彼らは国家と我々の独立を守っている」と強調。
その上で「自分がこのような請願書に対処するのにふさわしい人物と思わない」と述べた。

 さらにゼレンスキー氏は「この請願書は誰に向けたものなのか。地元を守るために命を落とした息子を持つ親たちに、この請願書を示せるのか。
署名者の多くは、生まれ故郷を守ろうとしていない」と不快感を示したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a0045f6fb65c1c6031d3b9863839ef8d3edbcd

※前スレ
【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653279386/
【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653283006/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:14.86ID:I2EiMwqW0
ゼレンスキーはゲッペルスであってロンメルではないなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:15.62ID:8NvIFdH50
>>943
一党独裁だし、国内メディアも一本化してるし
北朝鮮とほぼ変わらないだろう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:23.23ID:94bj24QP0
(´・ω・`)みんな、常に『一時的に逃げろ』と正しい意見を言っていた
神聖大正義橋下徹神にゴメンなさいしないといけないよね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:24.11ID:MCdps41/0
>>888
見切りをつけようにも男は>>1出国禁止されてるっていうね
これ出国禁止を60歳までにしてるところが一番汚いわ
富裕層のジジイはとっくに出国して逃げてるってことだからな

上限無しにしてジジイも全員突撃させろや若者にだけ自己犠牲強いるな!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:27.55ID:VsPwbIH+0
>>944
ロシアの徴兵制の中身何か知らないよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:34.51ID:jJl9yRq50
>>897
もうひとつ(笑)

ジェンダーさんの間違っていることのひとつ
「男は結託して女を排斥しようとしている」
男は結託なんかしない
バトルロワイヤルみたいなもので、一時的に同盟を組むが、すぐに分裂して争う
俺以外の男はみんな死ねってのが男の基本的スタンスだから

しかも男の戦いは徹底して汚ない
足の引っ張り合いはもちろん、勝つためには相手の弱点を突き、家族に問題があれば家族を、経歴に問題があれば経歴を、容姿を、病歴を、個人的趣味を、身体的欠陥を突きまくる
時には法を侵してまでコネや賄賂を駆使し、権謀術数の限りを尽くして、ひたすら勝利を目指す
米国大統領戦なんかがその縮図だ

で男は女が自分のテリトリーで何かする分には、敵ではないから笑って許す
しかし男の分野に入ってきたなら、相手が男であるときと同じように戦う
女であることが弱点であるのなら、その弱点を徹底して利用し、叩き潰そうとする
別に「女だから」ではない、「女であることが弱点ならば」だ

女を差別しているわけではない
同じ土俵に上がってきたから、敵と認めて、男と同じように扱っただけだ
そのあたりが、ジェンダーさんには分からないんだよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:41.02ID:CrRlWJed0
>>933
横から
無理、ゼレンスキーはクリミア奪還と
ロシア人の完全追放を明言した
ロシアはロシアで制圧した地区の守り
を固める、戦争は数年続く
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:53.88ID:9LTL65Lh0
まあそりゃ威勢だけ良くて口が悪く声だけでかいくせに
いの一番に海外に逃亡しようとした橋下さんが褒められるわけはないよな(´・ω・`)
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:54.99ID:tX6ymfZk0
>>935
障碍者まで突然戦場に来いと呼ばれてるのに
今更かよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:56.81ID:DblgkFgU0
陸続きの国境は簡単に越境できるからな、
日本だと隣の県に行く感覚で住みやすい国なら構わないのだろ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:58.19ID:8o8w6tJ90
>>945
なるほど
自分が家族逃がしているのを叩かれないように女子供だけは脱出OKにしたのか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:00.24ID:TkDGNWPm0
>>731
しかしまあど素人が
よう嘘をつきまくるもんだな。
恥を知れよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:01.56ID:6TBSY2nB0
生物化学兵器研究 日本も関与してるよな だってアメリカのポチだし
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:26.37ID:f+/jPVow0
まぁ近い所で言えば

鳥取が東京と戦争する感じだからな。

国民総玉砕で行かないと初めから無理。

ロシアは新兵で在庫処分してるだけで、本隊と最新武器は温存してる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:15.18ID:MYdBuVVn0
分かり易く日本に例えて言えば

日本のメディアが朝鮮人に完全に乗っ取られて朝鮮人の総理大臣と内閣が誕生
日本国内に中国と北朝鮮の軍事基地を置いてアメリカ軍にドローン攻撃
朝鮮人総理「アメリカが攻めてきたぞー氏ね死ね日本人死ぬまで戦えーしねーw」

それがゼレンスキー
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:22.23ID:CrRlWJed0
>>945
横から
パンドラ文書に名前が出てる大金持ちだと
書いたらウク信が発狂していたw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:43.06ID:Ok4xuWJX0
>>957
ロシア軍は徴兵と契約制に基づく職業軍人で構成。

徴兵は一般人に対するもの。

あとね、侵略されたほうの一般人の抵抗や武装は正当性のあるものだよ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:57.08ID:8NvIFdH50
>>966
マリウポリなんかだと、住民は移動禁止で
人間の盾に使われてたのに
市長の一家だけが逃げてたんだよなぁ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:53.41ID:GyJ2ljpZ0
>>946
ウクライナ人が決めた?マイダン革命の内容知らんの??一般市民盾にして武装勢力で取り囲んで対立候補を亡命に追い込んだ暴力革命なんだけど笑笑

プーチンみたいに軍事力行使してないwww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:58.02ID:Z35B6wrU0
向いてない人まで戦場に立たせても、足手まといにしかならないよ
とりあえず身長165センチ以下と50歳以上の男は国外に避難させろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:59.80ID:8NvIFdH50
>>973
ウケる。コロモイスキーからゼレンスキーに金が出てることがわかった文章な
アゾフとは同じ穴のムジナ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:07.24ID:0kNmpdGs0
平和な時代を過ごしたのが長いほど逃げる選択を選ぶ人は多い
自国を守る為に命をかけれない
平和だった時を簡単に手放すことは難しい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:27.26ID:CdcFGP0S0
大統領がこれだと、末端の現場ではこういうのもイメージできるよね

「祖国のために人間の盾になれや」
「嫌だと?許さん!これは軍の命令だ!お前に断る権利などない!」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:57.19ID:CdcFGP0S0
大統領がこれだと、末端の現場ではこういうのもイメージできるよね

現場の指揮官が女子供に向けて
「祖国のために人間の盾になれや」
「嫌だと?許さん!これは軍の命令だ!お前に断る権利などない!」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:05.00ID:MCdps41/0
>>890
これだいたい正しい分析だな
この番組にリモート出演したゼレンスキーも内心同意してるだろう、というところまで含めてな
日本はこの流れの中で米国兵器購入を大幅に増額するところまでは、今まさにバイデン訪日で確定してるし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:09.89ID:8NvIFdH50
よくある間違い

「ウクライナは独裁じゃない」
「アゾフはネオナチじゃない」
「ロシアは共産主義」

小学生レベルの人おおすぎ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:03.63ID:hX/SPPJi0
格差が拡大して、貧乏なのは自己責任といわれ続けてきた大半の貧乏人が
国のために命を懸けて戦う動機なんてないだろうな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:07.86ID:8NvIFdH50
>>987
なるほど。もうすぐ戦争終わるから
その締めってことかもしれないな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:39.38ID:kFqtFvXd0
>>962
ミンスク合意も履行しなかったのも良くなかったと思うよ
結局はウクライナの反ロシア民族主義者が浅はかだったのが問題
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:32.86ID:8NvIFdH50
>>991
NATOが恐ろしいからでしょ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:33.26ID:ZE/GO6KT0
>>978
だから全く米国関係ないじゃねぇか
何が言いたいんだよヒッキー

なんとか無理矢理にでも自分を正当化しようと躍起になってんのか知らんけど論点ズレまくりで何がいいたいのかサッパリわかんねぇよばーか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:38.93ID:SyMvhdfK0
こいつの家族は?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:06.34ID:VsPwbIH+0
>>964
マジで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況