X



「男性の日傘」どう思う?…8割の男性が肯定的 「紫外線が気になる」と6割以上が回答 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:55.43ID:E9GGdFmU9
※2022/05/24 06:02まいどなニュース

猛暑の夏を少しでも快適に過ごすために、男性たちは紫外線に対する意識や対策についてどのようなことに関心を持ち、工夫をしているのでしょうか。全国の10代~40代の男性660人に聞いたところ、6割以上の男性が「紫外線が気になる」と回答しました。また「男性が日傘を使用すること」については、約8割が「肯定派」の回答をしたそうです。

男性専門の医療脱毛専門院「メンズリゼ」が2022年4月~5月の期間に実施した調査です。

はじめに、「紫外線が気になりますか」と聞いたところ、64.3%の人が「気になる」と回答しました。これを年齢別で見ると、10代は65.5%、20代は59.4%、30代は61.2%、40代は70.9%という結果になりました。

「紫外線が気になる」と回答した人に「紫外線対策(UVケア)をしていますか」と聞いたところ、「通年、対策している」(14.2%)、「紫外線が強い季節だけ対策している」(38.9%)を合わせた53.1%の人が「対策している」と回答しました。これを年齢別で見ると、10代は54.7%、20代は57.1%、30代は53.5%、40代は47.9%という結果になりました。

ちなみに、「対策していないが、今後したい」は35.4%、「対策していないし、今後もしない」は11.6%だったそうです。

続いて、「紫外線対策している」と回答した人に「紫外線対策(UVケア)をする理由」を聞いたところ、「肌ダメージを防ぐ」(48.0%)、「シミ・そばかすの原因になるから」(46.7%)、「日焼けしたくないから」(35.6%)、「シワ・たるみの原因になるから」(31.1%)といった回答が上位に並びました。

これを年齢別で見ると、「肌ダメージを防ぐ」(10代:52.5%、20代:51.8%、30代:48.1%、40代:39.3%)、「シミ・そばかすの原因になるから」(10代:35.6%、20代:44.6%、30代:46.3%、40代:60.7%)、「日焼けしたくないから」(10代:33.9%、20代:35.7%、30代:48.1%、40代:25.0%)、「シワ・たるみの原因になるから」(10代:32.2%、20代:28.6%、30代:29.6%、40代:33.9%)という結果だったそうです。

最後に、「男性が日傘を使用すること(メンズ日傘)をどのように感じますか」と聞いたところ、79.7%の人が「肯定派」の回答をしました。これを年齢別で見ると、10代は89.6%、20代は76.4%、30代は80.0%、40代は72.7%という結果になったそうです。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/maidonanews/life/maidonanews-14627016
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:43.79ID:uyAJAf0S0
今年は使うわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:49.94ID:wEAVeFsD0
>>944
それは大事
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:54.96ID:1BNs6iev0
ハゲは嫌だからな。夏はメッシュ生地の帽子をかぶっている。つばの部分は長くてしっかりしたヤツが良いよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:57.71ID:cT1BhhrY0
>>929
バアちゃん・・・今は昭和の色の濃いサングラスなんてしているのはバカだけだよw

UVカットで偏光ガラスなら、色はほとんど付いていない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:59.18ID:LoE2kPJN0
女だけど男の日傘いいと思う
遮光日傘は涼しいし真夏なんて断然体楽になるよ
老若男女差せばいい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:59.76ID:WXNaqkMy0
>>927
まるで全体の男の6割が座ってるみたいに書くねw

『既婚女性に同居する男性家族のトイレスタイルについて尋ねた結果』だし確実に嘘付いてる旦那もいるだろw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:03.15ID:wpedopwt0
女の方が自分で自分の首を絞めてるけどな
AED問題とかその典型だろw

男が女を助けたニュースがいちいち扱い大きくなったのは
それだけ珍しい事なったという裏返しの理屈
0962男性の日傘…8割の男性が肯定
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:07.16ID:8/Toso1b0
>>999

男性の日傘…8割の男性が肯定
  
通貨安という意味で 円もウォンと同じ共通な部分かなりある
韓国の場合は外資負債と金利上昇(短期債務が多い)デメリット違う
韓国の場合は金融が弱いのと通貨危機のリスクがある
韓国の場合はさらに金利とか金の借りにくさが 違う
通貨安のメリットを産業構造が被ってる環境の良い外国企業に取られてる
韓国だけが負ってるデメリットとリスクを 米国通貨スワップで出来ない
韓国が輸出主導型経済なので、ウォン安はプラス要因の韓国が
最後の砦の米国債にまで手を出し 為替介入の原資に使った韓国
環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定
 (CPTPP)への加入は「不要」不要 
 
 

 
 
 
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:08.95ID:DqKYpHIG0
>>898
そうかもしれない
昔ながらのレース付きのイメージが強いのかも
記事の日傘もちょっと微妙かな
もっとスッキリとした無機質な感じなのあるのにね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:10.59ID:1Ps087ce0
まぁムダ毛処理する子や、化粧する子みたいなもんで少しずつ広がるものなのかもね…
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:10.98ID:MKb0Tb+t0
>>164
目立つのが好きなの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:11.52ID:R2qaFfdn0
>>895
え、お前まだ立ってやってるの?立ちションは返りション浴びまくってるんだぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:39.33ID:hIBsKk3K0
麦わら帽でよくないけ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:53.91ID:qPw6U26L0
東洋では長いこと男も日傘つかってたんだよな
日傘は女のものって考えは西洋由来だと思われ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:57.78ID:3su8+cGh0
若い人は日傘した方いい
年取ってからシワやシミの量やカサカサが変わるらしいからね
アドバイスされたよね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:05.69ID:SonSkWYo0
>>1
男性の10割は

どうでもいいと思ってるわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:07.73ID:eUanXoaN0
日焼け止めで良くね?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:12.51ID:wEAVeFsD0
>>954
そのくせ自分はエレベーターやエスカレーター使ったりしてるんだよなぁw
昭和の人らの特徴の一つにデフォルトでダブルスタンダードってのがあるな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:26.34ID:ZquhToVa0
別におしゃれ関係ない話だよな。
それより両手が空く構造の日傘出来ないかね。雨傘もだが。
コンタクトして「眼鏡恥ずかしい」と言ってる時点で好きにすればと思ったw
眼科医は眼鏡多いのは長期的な目の健康考えた上であって。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:37.75ID:8E2F1NYL0
>>941
ブロッコリーやトマトの成分は日光への耐性高めるらしいよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:56.11ID:CnFwl38T0
白人って何であんなに日焼けを好むんだろうね・・・男も女も
日焼けしてないのは貧乏な証拠って感じで、リゾートでも必死に肌を焼いてる
メラニン色素少なくて有色人種より皮膚がんになりやすいのに
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:58.16ID:eIC72IuM0
>>958
イギリス人は畳んだ傘を持ち歩くのが紳士ステータスで傘をまくためだけの職業もあるらしい
だからめったにささない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:14.47ID:cT1BhhrY0
>>972
麦わら帽子が似合うのは、農村ぐらいで
都会のスーツ姿で麦わら帽子は恥ずかしいわw

あと、今の新素材のほうがずっと涼しい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:20.14ID:7FSJ5M/M0
>>777
湿度が低ければそうかもしれないが、湿度が高いとあまり変わらんよ
今の時季ならだいぶ違うだろうけど、まだ大して暑くないから暑さ対策じたい必要ないし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:25.09ID:Tu4Xc7Wv0
>>923
渋谷ライブカメラとかで1時間に一回見るようなレベルになったら言ってくれ
渋谷スクランブル交差点で去年真夏にずっといた時も
日傘男子なんて見なかったぞ
ノーマスク民より希少種やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況