X



【コント】つり上げたカズワン、沈没地点より深い182mの海底に落下 7 [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:35.48ID:30faTQDP9
北海道・知床半島沖で観光船「KAZU I(カズワン)」(乗客乗員26人)が沈没した事故で、第1管区海上保安本部は24日、カズワンを海中につった状態で移動させていた専門業者の作業台船からカズワンが水深182メートルの海底に落下したことを明らかにした。

1管によると、24日午前8~10時頃、ウトロ漁港(北海道斜里町)の西約11キロの海域で落下したとみられる。同日午前10時20分に「カズワンを落とした」と1管に連絡が入った。水中カメラを搭載した無人潜水機で確認したところ、船底を下にした状態で沈んでいて、原形をとどめ、大きな損傷は見当たらないという。

 作業台船「海進」を運航しているのは、海上保安庁と契約した「日本サルヴェージ」。23日に水深約115メートルの沈没地点からカズワンをワイヤでつり上げ、深さ約20メートルの海中にカズワンをつったまま、水深の浅い斜里町沖約7キロの海域に向かっていた。同海域で、いかりを下ろして海進の船上にカズワンを引き揚げる予定だった。

 落下したカズワンは、深海に潜る特殊技術「飽和潜水」で再びつり上げられる見通しだ。飽和潜水では、潜水士は作業台船の加圧室で深海の水圧に体を適応させた後、水中エレベーターで海底に下りて作業する。

 一方、1管などは24日も北方領土・国後島周辺を含めた海域で行方不明者12人の捜索を続けているが、有力な手がかりは見つかっていない。

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20220524-OYT1T50136/amp/
https://i.imgur.com/ePUTzoE.png

前スレ
【コント】つり上げたカズワン、沈没地点より深い182mの海底に落下 6 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653377580/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:45.03ID:KCMheckh0
ジャップの猿ベージのレベルw
もう韓国や中国にも劣る猿の国だね
いっそのこと統治してもらおう!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:53.61ID:30faTQDP0
敗戦国の末路
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:55.60ID:ahZXgbVs0
107 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/23(月) 16:14:43.33 ID:QLggootT0
「引き揚げられるわけがない!!素人は黙ってろ!!」とか
エラそうにほざいてたアフォ居たよなw

今どんな気持ち??
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:58.54ID:kOL3b5W40
酷すぎるだろこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:59.24ID:LjAmJclU0
日本のクソ理系って
文系がー連呼以外に何ならまともに出来るの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:10.15ID:ahZXgbVs0
113 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/23(月) 16:35:29.25 ID:n1Q2/2HW0
もう引き上げってずいぶん早いんだな
南鮮のセウォル号はなんで何年もかかったのかますます分からなくなる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:20.05ID:ahZXgbVs0
112 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/23(月) 16:29:34.30 ID:oLBb70JW0
仕事はえーな。
行方不明者がいないという話だとお高いかとおもうが仕方ないわね。
業者がこのコストお大半を負うべきかとおもうが金あるか微妙だし、
国交省、自治体がそれなりに負担するのが筋なのでは。負担という形にはならんかもだが。

いいかげんだったのは業者だけじゃないようにみえるので。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:27.53ID:gALJr+Se0
これがじゃっぷ理系のレベル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:44.10ID:yM3Ii1u40
>>8
オナニー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:46.28ID:TXErnlf10
これが衰退国ジャップの技術力だよ

二度と世界に浮上しないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:52.14ID:QkATWZDk0
これは世界お笑い大賞受賞ですわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:52.28ID:hViVz/An0
1プレイ10億円
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:53.22ID:kOL3b5W40
潜水士も怒ってるだろこれ

なんなんだよこれは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:53.54ID:KCyfADjZ0
カズよ
生涯現役を貫くつもりなのか
海の中で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:01.35ID:eotlLyMT0
依頼主が国ならミスしても金くれそうだからな
気抜いてたんだろ

民間依頼だとそうはいかない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:01.61ID:2i82Qek30
証拠にもならないゴミになっちまったけど
日本の意地として引き上げるしかないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:01.97ID:kzs9udAG0
>>4
証拠にはならないけど、引揚費用が雪だるま式に増加はする。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:02.41ID:4qcTOWiq0
これはうっかりさん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:13.68ID:+T8a893t0
ほぼ水面まで引き上げてて、吊るしてるクレーン上部のワイヤーが切れたんだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:15.29ID:VXzEac0n0
無能過ぎんだろ
なんの対策も無しにそのまま引っ張って来るとかありえんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:19.40ID:3ezjmjJu0
中韓ではよくある話だけど、まさか日本でもこんな話があるとは…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:23.63ID:QNS/QqMS0
えーと、追加料金をいただきます
とりあえず10億ほど前払いで・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:34.49ID:MLG0RD7b0
馬鹿理系「文系が悪いんだああああギャオオオオオン!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:46.84ID:+ziSvHR00
韓国に助けてもらえよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:51.24ID:0sT9pPXD0
どうしたら120分も放置できるんだよ
ちょくちょく見ていればロープが外れそうになったところですぐ止められた
ケアレスミス
責任者出てこい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:53.60ID:oCbpuWaT0
あと一回おかわり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:59.96ID:CdoaIV5h0
カズワン「まだニートしていたい」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:00.53ID:30faTQDP0
10億もらっといていつ落としたかも分からん仕事するんじゃねーよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:03.61ID:dI3hEwgU0
>>36
倭猿は中韓兄さんの後追いをしてるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:04.35ID:NdE/OAVW0
🌟“船首の亀裂”が2カ月前に撮影されていた。
news.yahoo.co.jp/articles/114bacb9d7036901092d9fad299cdd8d99649a3a

「あの船は去年座礁したことがあり、自分が見たかぎりでは船の前方が割れていて直していない」
https://anonymous-post.mobi/archives/18696
https://i.imgur.com/vpfiKbF.jpg


325 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/24(火) 13:05:35.50 ID:NdE/OAVW0
★池田犬作(在日)創価公明党の国交省

以前の事故での亀裂が沈没の原因
(他社の船長が指摘済み)

「国交省の手抜き検査」が沈没原因なので故意に沈めた
(固定せず移動など素人でもやらない)
これで"以前の亀裂"は沈没原因から除外
国交省の責任は消えた

さらに韓国セオウル号の引き上げと比較して日本叩きにも利用
とことん陰湿なのが反日朝鮮民族

871 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/24(火) 12:32:30.38 ID:uCUMk7Jc0
船体固定してなかったのか
失態にもほどがある

959 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/24(火) 12:34:01.39 ID:+yk3OL9p0
流れが速いのわかってて、スリング2本で抵抗に勝てるとおもったのがおかしいよな
なんでもっと強い固定具をしなかったのか
ていうか、そのまま上げてればな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:09.86ID:MuOWZrJ90
蝦夷地は流刑地なので犯罪者の子孫しか住んでいない
仕方ないよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:12.93ID:sqdA/ibC0
おかわり欲しさに新しいビジネスモデルですね、わかります。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:15.46ID:nLZ3dElV0
船が軽ければ軽いほど難易度は高くなる

セマール号を引合いに出してるやつ多いが海のこと知らない奴が無知を曝け出すなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:15.76ID:4S4pHzdJ0
ヘリから救助者落下させたレスキュー隊員よりマシ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:23.81ID:fWLCL++s0
現場猫は2度ロープを放す
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:24.27ID:cZBcKzDh0
更に深い所に移動させて何がやりたいんだコラァッ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:30.39ID:6FSuURYt0
ジャップさぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:37.16ID:HLTe2wma0
現場代理人や責任者が元官庁の役人だけど
ケケ中が絡む企業や団体からの紹介とか
現場の下請けや外注がパ○ナが噛んでるとか
まさかそんなことないよね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:39.39ID:ALfBn64k0
KAZU1が再度海底に沈みましたが、そんなこともあろうかと事前にもう一隻KAZU1をつくって事前に陸にあげておきました
さて原因検証のため、中を見てみましょう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:40.55ID:6slNAvWo0
国がカネだすんだから
この場合海保か、業者から引き上げ計画の
説明を受けてるはずだよな、当然。

海保の担当者は「ロープが外れる心配はないか?」
くらいは聞いただろ、いくらなんでも。

んで業者が「外れないロープです」と答えて
GOサインを出したなら海保も業者並みにヒドイw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:55.94ID:Au0pYFIt0
>>8
医学部以外の理系なんてただの出来損ないの集まりだからしかたないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:57.88ID:N1sqfeop0
>>8
改革路線以降の理系は
下請け管理しかやってない所が多い。

割と本当の話。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:01.53ID:IB4/I8ry0
遺族「...」
社長「(よっしゃ!w)」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:03.48ID:SDAXVYOR0
>>59
韓国の鉄道がなんだって?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:07.86ID:VXzEac0n0
まさか追加料金発生するとかないよね?
わざと落とした方が得じゃねーか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:11.24ID:fZ7U3ypm0
まあ日本サルベージ、大恥かいたね。
水深20mで長距離曳航するのを誰が決めたのかは分からないけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:13.25ID:rleZJ/w20
セウォルとカズワンの深度差も知らないパヨテョンがはしゃいでるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:15.37ID:fn8ztsVa0
なあ、工事現場でクレーンから落ちて死んだ奴は大してニュースにならないのに
なんでただの沈没船落としたくらいでギャーギャー騒いでんの?
おかしくないですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:26.32ID:Mg0AME3F0
日本の技術力(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:30.58ID:KfwGnFfq0
あ、あれ? 船がないよ・・
ああああああぁあああぁぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:30.95ID:q3wEXmbk0
さっきテレ朝見てたら写真とか映像で証拠能力は揃ってるので船体が新しく損傷してても問題ないと専門家の人が言っていたけれど
だったら今更無理して引き上げなくてもいいのではないかと思うのだが再度引き上げに挑戦する意味はなんですの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:33.26ID:N7nQgtRC0
中抜き成功!おかわり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況