X



【話題】日本国民はまるで政府のATM。給料の半分近くを税金と社会保険料で毟り取り、30年の失政のツケを私たちに払わせている… ★6 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:05.34ID:HOGgEZZ+9
政府が国を成長させたいのであれば、個人が豊かになってガンガン消費できる国を目指せばいい。ところが政府は「財政赤字がキツい」と言いながら、ひたすら予算を削り、国民に増税して、国民の給料の半分近くをむしり取って日本人が「消費できない国」にしている。

個人が豊かになってガンガン消費できる国を目指せば……
日本はすでに全然成長しない国になってしまっているのだが、別に日本は戦争や飢餓に巻き込まれているわけでもないし、内戦が起こっているわけでもない。平和で国民が勤勉なのに成長できないのである。政治が間違っているからに他ならない。

「国が成長する」というのはどういうことなのかというと、国民がガンガン豊かになるということである。そして、国民がガンガン消費できる国になるということだ。その国民の消費の総体が国の成長なのだ。

つまり、政府が国を成長させたいのであれば、個人が豊かになってガンガン消費できる国を目指せばいいのである。個人が思う存分消費できる環境になれば、モノがどんどん売れる社会になり企業も活気づいていく。

企業が活気づいたら設備投資もどんどん増えて、より良い商品、面白い商品、イノベーション溢れた商品が出回る。そして、それがまた売れていき、日本が盛り上がり、経済が活性化していく。

そうなったら、材料を海外からたくさん輸入しなければならないし、そうやって生まれた製品が世界的にも売れて輸出も大きく増えていく。国内の消費が増えたら、輸出入もまた増えていくのである。

国が活性化したら、国もまた税収が増えていく。税収が増えればこれを公益事業で日本に「投資」することができるようになって、日本に魅力的で効率的で豊かな都市がたくさん生まれてくる。

個人が豊かになってガンガン消費できる国を目指せば、今の日本の暗い世相と閉塞感が一掃されるのだ。

ところが、である……。

いまや給料の半分近くが税金と社会保険料で引かれる
今の日本政府は何をやっているのか。まったくの真逆のことをやっている。消費税を3%から5%へ、5%から8%へ、8%から10%へ……と、どんどん増やしていき、国民の手取りを減らしていき、消費意欲を減退させている。

「外国では消費税がもっと高い国もある」という人もいるのだが、実は消費税の率を他の国と比較してもしょうがない。なぜなら、他の国と日本とでは経済成長率も違えば、租税の制度も違うからである。

そもそも、日本人が取られている税金は消費税だけではない。

消費税、所得税、法人税、住民税、固定資産税、都市計画税、共同施設税、宅地開発税、国民健康保険税、法定外目的税、復興税、自動車税、自動車重量税、ガソリン税、酒税、相続税、贈与税……等々、日本人は40種類から50種類もの税金をひらすら払っていかなければならないのである。

続きはソースで
https://www.mag2.com/p/money/1189199

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653355319/

※前スレ
【話題】日本国民はまるで政府のATM。給料の半分近くを税金と社会保険料で毟り取り、30年の失政のツケを私たちに払わせている… ★5 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653371814/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:05.34ID:lGaGlUYe0
『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」

第三クール
第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:09.85ID:zsPfpRie0
年収350万円以下の貧困層は解ってた事だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:57.57ID:kpO3KcUJ0
皆、諸外国に較べて勤勉勤労の国民を有しながら現在の状況は
はっきり言って政治家の失政
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:03.01ID:c1i5+w2Z0
減税減税と小うるさいのは、多分落ちこぼれの氷河期だと思う。
恐らく自動車税とかを期限ギリギリまで支払わないか、最悪数年単位で滞納しているようなカスだろうな。
00卒だが別に普通に努力してれば1000万の大台くらい軽くいってるだろう、これでも同窓の普通に優秀な連中と比べれば少ないほう。
この俺程度ほども頑張れなかったチンカスほど国が悪い時代が悪い、減税しろ給付金寄越せとやかましいんだろ、全く同世代の恥さらしで呆れて言葉もないよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:15.19ID:ZuWB+oqX0
地獄の自公政権で貧しくなる一方の日本
民主党政権の時は経済成長して一人当たりGDPの世界ランキングも上がっていたのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:31.19ID:md0gNtAQ0
中抜き地獄の自民党政権
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:38.87ID:mOJtOAql0
以下、消費税しか払わない寄生虫の文句をお楽しみください
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:51.09ID:NVF2k4ri0
寄生虫ゴキブリ公務員に対する「疑義、苦言、意見」を「ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」に変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点のヘイト」に変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw
「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら寄生虫も流石に多少は負担してくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」

だってよ?www
んで「いやいや流石にちょっと幾ら何でも増長が過ぎない・・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?公務員以上の待遇の民間企業に何で入らなかったの???ねえねえ何で何で?それ自己責任ですよね??」
だってwwwキチガイだろwwww

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイwww

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの ←なんだこのキチガイwww

マジうけるわ、この流れwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:11.64ID:NVF2k4ri0
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で」
民間人「まだ何も言うてへんやんけ」
寄生虫ゴキブリ公務員「フライングしちゃったテヘペロ」

しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:13.02ID:qCq3Axo00
しかも過去に一度も活用されたことがない兵器にはカネ使いまくるというんだからwww
2浪私文とか知恵遅れ確定なんだから政治に参加するなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:37.72ID:yFZLUm7O0
アメリカは30年で所得が倍。
300万円だった年収が、平均で700万円になった。

一方の自民公明の政治は、身内に金を貯めて、国民からあらゆる税金を徴収。
分配せずに身内で金を溜め込んできた。
30年間ね。 安倍でそれが更に急拡大したけど、約20年間の自民公明政治でそれをしてきた。

その結果、 日本人の成長率は30年間で 「0円」
ほぼ横ばい。
日本人がどれだけ頑張っても、税金収めても 上級国民が取るだけ。分配しない。
だから日本全体で経済が低迷して ついに韓国人に所得で抜かれた。

だから、 自民党と公明党と維新 以外ならどこでもいいと思うよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:20.56ID:xbgV2eeJ0
国民が消費しないで貯め込むから
代わりに国が散財してあげてるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:24.15ID:aBgrMJOY0
何にもできない老害政治屋を繰り返し選び続けるバカ国民
自分達で選んだ無能政治屋のツケを払うのは当たり前
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:29.91ID:5X2+cojT0
バカサヨ発狂wwww

w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:31.95ID:KQJXSTSY0
その政府も世界のATM
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:37.35ID:C8fn2Z060
うちの職場なんてこんなんだよ

バカ介護士&看護師
「ヒャホーイ 9月から自民党が給与を9000円アップだって やったー」


「アップしてないよこれ」

バカ介護士&看護師
「9000円アップって書いてるじゃん」


「だって物価も税金も保険料もそれ以上に上がってるでしょ?実質賃金で考えないと アップじゃなくて実はマイナスだよ」

バカ介護士&看護師
「訳わからんこというな 自民党のおかげ給与アップしたんだから参議院選挙も自民党入れるよ!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:58.47ID:NVF2k4ri0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:15.55ID:NVF2k4ri0
やめよう自殺!日本で生きる幸せを噛締めよう!!日本はこんな素晴らしい社会構造の美しい国!

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:37.19ID:NVF2k4ri0
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けてその後武士の誇りも家名も汚して
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に土下座して300年近くアナル舐め続けてきた恥知らずの一族とその郎党なのなwww
「誇りも矜持も愛国心も持った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」してまで「天下万民の為の天道」と名を借りて起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、クラスで目立たない陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが
「ぼくのほうが本当はふさわしいのに・・」とか勘違いしながら陽キャラ(当時の政権である徳川幕府)が自分の好きな女(民衆)といちゃついてるの見せられてんのw
「ぼくだけなら勝てないから、もっと強い大人を呼べばいいお!」って恥も外聞も誇りも無く外部の大人(外国)と
結託して陽キャラを引きずり降ろして、「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
歪んだコンプレックス引きずってるからその女をもう普通に慈しむ訳が無いわなwww
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
その報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされるんだから完全に醜悪な人格障害だわなw
そして、それを是として片棒担ぐ寄生虫ゴキブリ公務員が完全固定化www

現実に事実として平気で外国と結託して自国の同族である会津藩を虐殺蹂躙とかもしてたんだから
「そりゃ」一般平民なんざ養分対象、虐めて反応見て楽しむ虐待用小動物程度にしか見てないだろw

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに損失だしたらその負担は町民www
徳川時代が余程憎くてコンプレックスなんだろうな、逆だもんなwww

その結果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化w
当然自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:00.36ID:HAv0Kbnk0
カズ1の引き上げに何十億も税金投入して失敗再チャレンジ更に10億とかやっちゃう馬鹿政府だからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:14.69ID:lMsDF1/j0
助けてくれ!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:10.70ID:CVmbcoCb0
本当に税金だらけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:14.66ID:Ex21pjLB0
何を今更?普通の国ならクーデターが起きるレベルなのに、自衛隊にそんな気概はないし、もちろん国民が討伐するような事を考えるやつもいない。
選挙があっても、クズか糞のどちらかを選ぶ選挙だし、マジでこの国は話にならない。
まあそれが原因で国民はもう諦め、子供を産まない選択をした。これが少子化の原因で、全ては糞な政治家と政府、官僚の責任だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:28.77ID:cPjr03vv0
日本は搾取国家だしパクり国家だから

日本に科学という概念と言葉は無い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:56.34ID:qtwyxBo10
消費税率を一旦上げたら二度と下げないのは無能の証左ではあるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:17.65ID:dLZerPZD0
やっぱり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:35.99ID:RT+WtPiI0
その結果が中抜き横行と実力低下だよ
知床遊覧船のつり上げた船落としちゃうのも納得
ありがとう自民党
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:42.95ID:Qahmpvbw0
政府は生まれ変わってるから、昔の責任を今の政府に求めるなよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:27.38ID:iHAks0XR0
日本は世界一
高税の国
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:04.43ID:+o7R4M6i0

 (『緊縮財政+増税』が原因)
 ↓

【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

“東証大暴落”100兆円吹っ飛ぶ 新興市場はリーマン・ショック超える惨状
https://www.zakzak.co.jp/article/20220128-7ISPQVO5VJJO5CDZH2RTJSWO3M/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【速報】1ドル=130円
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651126274/


10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:33.17ID:AnmfKpPN0
政治が間違ってるのは国民が間違ってるってコトなんだよ
絶望的なまでの政治への興味のなさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:59.50ID:RBwkYHAw0
お前らが政治家になればいいだろ
文句だけ言って全ては他人任せなのが日本人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:08.03ID:5UUrvfV00
税金もそうだが、企業からの搾取も酷いだろ
もう日本は終わりだよ
こんな国にした自民の責任は重大
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:12.54ID:oRO+5e/O0
老人だらけだから増税当たり前

莫大な数の老人を労働者が養うから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:41.75ID:WxlQ5LHP0
社畜という言葉があるが、これは国畜と言えば良いのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:44.78ID:45XR8Aqa0
>>9
年収1000万でも減税してほしいと思うよ
3割から2割になるだけで100万も使える額が増えるからな
多少不便になってもええと思うわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:48.56ID:sTc7ka4Y0
だったらお前らはなにをすりゃあいいんだよ?自分たちで考えろ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:56.28ID:KXUUfL8n0
医療費を見直さないと大変やで
無職の人ほど医療費を食い潰してる
無職ほど医療費も安いから病院ばっか行く
入院で保険が降りたと喜ぶ
働かないのに医療費だけは食い潰す
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:05.69ID:NVF2k4ri0
どんどん自殺既遂者の「先見の明」「洞察力」「賢さ」が証明されてるなwww

あの世で「な?なんか同情してる連中多かったけど同情されるべきは残ったお前等だろ?」てサムズアップしてるかもなwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:36.26ID:SMM/el7E0
国なんて人間はいない
税金貪り食ってるのもまた国民

せめて外国人に金配ろうなんて言っている基地外に投票するのはやめろ
そんなことやりだしたらいくら増税しても足りなくなる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:40.13ID:9YS/C3xQ0?PLT(21000)

>>1
なんで親のカネで消費税しか払ってないお前らがイキってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:55.38ID:jJr2LqLA0
一度ガチで貧しい国になって中国に支配されたら良い
自由の有り難みがわかるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:01.14ID:oRO+5e/O0
国民も本当は増税を望んでいるよ

老人にワクチン優先したしね

インドネシアとか現役からワクチン優先した国もあるけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:36.08ID:OMJBsOxO0
とりあえず団塊世代が今すぐくたばればいいんじゃね?
あいつらこれまでもロクなことしてこなかったし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:57.54ID:NVF2k4ri0
寄生虫ゴキブリ公務員に対する「疑義、苦言、意見」を「ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」に変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点のヘイト」に変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw
「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら寄生虫も流石に多少は負担してくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」

だってよ?www
んで「いやいや流石にちょっと幾ら何でも増長が過ぎない・・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?公務員以上の待遇の民間企業に何で入らなかったの???ねえねえ何で何で?それ自己責任ですよね??」
だってwwwキチガイだろwwww

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイwww

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの ←なんだこのキチガイwww

マジうけるわこの流れwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:16.34ID:UoqO6s560
>>1
山本太郎
福岡・小倉駅 小倉城口前デッキ
参院選 れいわ新選組
https://youtu.be/V6jbn9Ye670

ここまで明からさまに自民とか維新をこき下ろす奴って他にいないと思う
立憲の辻元よりずこい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:22.84ID:NVF2k4ri0
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で」
民間人「まだ何も言うてへんやんけ」
寄生虫ゴキブリ公務員「フライングしちゃったテヘペロ」

しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:32.66ID:+JAbaAH40
バカウヨって、「日本が悪くなる」とか関係ねーからw

野党の悪口言えればそれで幸せなんだから、おめでたいよなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:45.66ID:cYXB9SzE0
東南アジア以下になるかね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:49.92ID:cPjr03vv0
でもこれから日本は重税国家になりますよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:00.17ID:kEjToHUf0
全て緊縮財政という国民赤字化目標のせい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:28.10ID:NVF2k4ri0
ここまで増税して公務員だけ優遇してたらそりゃ若年中下層は疲弊して非婚化少子化するわな

公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の昇給賞与は景気に関係なく満額保障だけど、それを負担する民間サンの減収は自己責任努力不足!

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

公務員の主張では民間平均年収700万「という事にされてる」から、まだまだ増税も値上げも余裕だね!

「民間準拠を根拠」にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だっておw

成果も公益性もリスクも責任も一切放棄して民間ガン無視して、公務員は税金でお気楽お遊戯大会!

前澤とか電通とかパソナとか芸能人とか民間サンは皆儲かってんだから公務員給与もっと上げないと不公平!

来月は公務員全員に賞与満額支給で~す!公務員だけは好景気で日本の未来は世界が羨む!イエイ♪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:37.10ID:oRO+5e/O0
目茶苦茶多い団塊が要福祉になる年齢だから

消費税20にはなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:02.86ID:NVF2k4ri0
「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円のみ

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間人は自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員は優秀だから超好景気

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

民間人は今後コロナや災害で収入も生活も不安な上に増税だけど、公務員なら税金保障で悠々人生!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:27.80ID:FCOtWWqv0
嫌なら小さな政府を掲げてる政党に投票するしか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:10.42ID:Ms7VgrOT0
財政政策について政府が出来ることは三つしかない。

税金から得られる分だけ使う。
足りない分は国債を発行する。
足りない分を誰かから借りて来る。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:23.70ID:AyZybV050
半分で済むと思うなよ
団塊Jrが引退する頃に若いやつは8割くらい取られるようになるぞ
https://i.imgur.com/pzGwtEt.png
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:39.87ID:znPFhSTg0
>>83
財務省は歳出は歳入の範囲でという法律を守ってるだけだから、法律作成業の自民党がガチでアホなんだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:44.27ID:8CYDmmdy0
野党が今まで何をしてきたか国民は知っている

野党がマヌケだから日本は変わらない

マヌケで危険な野党より自民党がましという不幸なんだよ

マヌケ野党支持者は必死に頑張ってるけどだから野党にとはならないから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:47.72ID:vivx94EO0
 世界
↓引き出し ↑お金
 日本政府
↓増税 ↑税金
日本国民
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:53.65ID:+o7R4M6i0
>>49

 ※岸田=宏池会=財務省(大蔵省)
鈴木財務相(父は鈴木善幸。元会長 宏池会=岸田派)


『財務省が日本を滅ぼす』

「国の借金1000兆円」は全部デタラメ
http://www.sankei.com/life/amp/171111/lif1711110022-a.html

「財務省が日本を滅ぼす」三橋貴明著を読みました。
 大体予測出来た内容でしたが、p.175:科学技術予算について、はいささかショックでした。

2000年の科学技術予算費を100とした場合、2015年の予算費は中国1121、韓国474、米国163であるのに対して、日本は106です。
 15年の間 日本の科学技術予算は殆ど変化なし、支那は11倍! 韓国ですら5倍弱、緊縮財政が20年続いた結果、どうも日本はボロボロになったようです。
日本は金持ちであるにも拘らず緊縮財政(Primary Balanceの黒字化)を20年続けたために、没落するのではないでしょうか。

これは財務省に『異国のスパイ』が複数いて、日本を弱体化させている、としか思えません。

https://i.imgur.com/qStLfYs.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:04.15ID:oRO+5e/O0
重税が嫌なら
国を老人だらけにしなければ良かったのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:21.57ID:Uo8I7S8/0
>>91
更に消費税30パーで物価も今より遥かに高い
子供達はかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況