X



【死亡事件】岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/26(木) 16:14:56.91ID:2DoUrwFF9?2BP(1000)

 岐阜協立大(岐阜県大垣市)は26日、硬式野球部の4年生男子部員(22)が14日、ランニング中に倒れて意識を失い、翌日に死亡したと発表した。当時、監督らは救急車を呼ばず、倒れてから約30分経過後、部の車で病院に運んでいた。部員は搬送後にコロナ陽性が判明。死因は「公表する立場にない」としている。

 大学によると、14日午前11時ごろ、約1時間走ったところで倒れた。グラウンドで数十人が練習に参加。通常は20~30分で、この日はやや長かったという。

 監督は救急車を呼ばなかった理由に関し「熱中症だと思った。部の車で運んだ方が早いと判断した」と説明しているという。

Yahoo! Japan/共同通信社 5/26(木) 12:02
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/047a1f30e37325f775e8b9929d051be31b5be053
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:33.50ID:VhNFSOxT0
ことなかれ主義だから救急車を呼びたくない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:15.05ID:YTV3SAq40
しごき、がきついのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:29.44ID:MfdDFK/h0
コロナ陽性で運動したら死ぬんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:25.79ID:DNFZUc/r0
コロナは怖いよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:16.17ID:qpcfBL4L0
コロナ部員が紛れて練習してるのかよ。
そりゃクラスターになるわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:25.13ID:PHqQE6sB0
>  倒れてから約30分経過後、部の車で病院に運んでいた。

スレタイ詐欺では?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:10.88ID:p4LBZfE30
>>1
大騒ぎになるのを恐れ
やるべき措置を取らずに
さらに大騒ぎに
 
4630万円事件と同じ
公務員の責任回避本能から来る愚策
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:07.85ID:AtP4yWiu0
結果的に死亡してるから
30分後に運んだのはauto
一般人は明確に救命士や看護士に劣るので
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:21.91ID:QuPjdrqw0
車のエンジン掛けず エアコン掛からないから 車内の温度上がる
逆効果で悪化して死亡
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:56.19ID:2uqaBDsp0
99: 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/26(木) 13:26:51 ID:FFxrjha/0

>>89
https://www.chunichi.co.jp/article/477202

>取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。
部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。
男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。

ということらしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:16.74ID:5eN2vTwF0
救急車呼んだとしても難しかったろうが素人判断の怖さだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:19.73ID:z+P46pj8O
コロナの感染が発覚したら

大会を辞退せざるえなくなるから

症状があっても秘密にしていた、かもしれない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:59.63ID:AtP4yWiu0
>>28
監督は民事で訴えられそうだな
ど素人風情が何を勘違いしたんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:04.73ID:g3cGTCG20
これはブレイクスルー感染
ダブル副作用ショック死だなw

ワクチン副作用の免疫不全で感染するから
軽い運動でもこうなる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:15.82ID:0VS4Tlg10
岐阜大垣共立大学銀行
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:36.37ID:QuPjdrqw0
用具を片付けない、罰で走らすな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:41.28ID:IiAAZSs00
こんな超一流大学行っても野球なんてやるんだな
勉強しかしない人らが行けるもんだと思ってた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:14.50ID:/sxpijoa0
>>33
コロナに罹ってるってわかってなかったんだろうね
自覚症状無しにいきなり死ぬの怖すぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:55.88ID:ngPfNCIS0
>>8
幼稚園児の時にその言葉を聞いてそれから走るとその言葉を思い出したものだが
その言葉そのまんまの自体になるとはスゲー可哀そう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:41.62ID:inq6QDv+0
経済系偏差値万年最下位の岐阜経済大学か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:43.65ID:991CM/KC0
練習じゃなくて、懲罰で走らせてる最中に倒れたから救急車呼べなかったんだな
こりゃ個人的にも積荷と割れるだろうし大学が億の慰謝料払わないといけなくなるかも

https://www.chunichi.co.jp/article/477202
> 大学などによると、十四日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、三、四年生の部員らにランニングを命じた。一時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した。
> 取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。病院に正午ごろ到着した、という。
> 大学側によると、男子部員は発熱していたためPCR検査を受け、新型コロナウイルス感染が判明した。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:52.10ID:hdmDbohM0
泡でて鼻血でてたのに呼ばなかっただと?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:54.20ID:/sxpijoa0
>>28
救急車呼んで助かったかは分からないけどこの対応は駄目にも程がある
目の焦点が合ってない口から泡ふいて鼻血でてるのに救急車呼ばないとかあり得ないやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:47.12ID:DLuG3kZ10
なんかいかにも思考停止の野球バカっぽいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:07.63ID:u+XKIiZn0
>>37
うわーたいへんだー死者続出しちゃうー^q^
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:42.75ID:9X4SpR1H0
軽傷で救急車呼ぶなって啓蒙してるからな。
判断は難しい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:51.34ID:sF/h3vI00
熱中症だと思ったのに救急車呼ばないゴミ野郎
熱中症こそ倒れたら救急車呼べやクソが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:10.82ID:CzuPwv8C0
理系の旧帝大生じゃない限り社会的損失にはならない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:48.63ID:QKcmXu1i0
>>59
ドラフト候補の選手でも?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:56.92ID:/sxpijoa0
てか練習前にちゃんと体調管理してなかったのか?病院に運ばれた時には発熱してたって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:49.03ID:/sxpijoa0
>>57
これは軽症ちゃうやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:12.56ID:sF/h3vI00
この監督を炎天下の中ぶっ倒れるまで全速力で走らせて倒れたら放置してやりたい
のうのうと生きてんじゃねーよ人殺しが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:24.95ID:mh4qF2u20
>>1
熱中症の知識ゼロ
Fラン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:13.09ID:7zvVC/MQ0
1時間走ったところで倒れたってそんなに走る必要なるのか野球って
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:22.68ID:991CM/KC0
>口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった
これで救急車を呼ばないとかありえないよなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:44.73ID:/I5U4IpQ0
熱中症で健康な若者が死に至るのはちょっとありえない
なぜなら自分は何度も脱水による脳貧血でぶったおれているので
そのたび周りが119してたら大変だし呼んでほしくない

病院で倒れた時は血圧も測定不可能まで落ちるがそれでも死なないし
その日のうちに回復する
つまりこの部員は普通の熱中症なら死ななかったのに
コロナに感染していたので亡くなってしまったのだと思う

健康管理しっかりしてるプロ野球選手の突然死があったからコロナは怖い
0070ぴーす
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:00.76ID:jMQviWQV0
中日友永とロッテのトレーナーがコーチやってるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:02.85ID:qcmK9ZS80
>>6
浮浪者殺したところか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:23.57ID:Dtz7SsRL0
>>65
どんなスポーツでもロードワークでそれくらい走ることはあるでしょ
この件がそうなのかは知らんが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:35.76ID:AtP4yWiu0
>>52
は???そういうことか!
こりゃ刑事と民事のダブル不可避
クズの極みやんけ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:42.42ID:991CM/KC0
>>65
懲罰で走らせてただけで練習ではないから野球に必要かどうかは関係ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:14.94ID:sF/h3vI00
>>67
泡をふかなくたって倒れて呼びかけても応答しなかったらどんなにバカでも救急車呼ぶわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:28.80ID:t5yxE9350
指導せんかいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:46.83ID:bFlpoarQ0
ますます受験生が減っちゃうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:41.66ID:UA+mtceC0
高校生ならともかく大学4年ってどのくらい学校に責任あるもんなのかね?
そりゃ責任はあるにせよ相手も成人なわけだし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:28.20ID:ch3ZuQx60
泡吹いて鼻血出して意思の疎通ができなくなった部分は書かれてないな。何に忖度してるん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:32.67ID:/I5U4IpQ0
よくある熱中症だと思った→様子見しよう→なんかヤバくなってきた!これはおかしい!→車で運んだ方が早くね?

だと思う
まあヤバい時点で119の方がいいけどさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:38.24ID:xTLQ7XXP0
熱中症だと思ったとのコメントは別の死因ということだから
ワックン心筋炎で間違いないワク
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:17.78ID:L6mIrzuW0
ワク
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:13.44ID:FGHwCP5c0
熱中症で様子見しようってなる症状は吐き気する目眩するまでやろ
泡吹いて倒れるとか即呼ばないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:44.22ID:mMahcs3m0
熱中症だってヤバいだろうが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:42.51ID:zfO2eMg60
>>52
今時スポ小や街クラなら即救急車呼ぶと思ったけど成る程ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:01.14ID:58gJGlIg0
甘え。
昭和なら根性のない子供の不甲斐なさを親が謝りに来るレベル。
軟弱ものが野球をできるはずがない。
彼は日本男児ではなかった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:27.04ID:oDkMlrj40
どんな立場だろうと、やらかした人達って揃いも揃って言い訳がバカ丸出しなの何で???ほんと不思議
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:57.84ID:/I5U4IpQ0
>>90
いやそうでもないよ
よく学校で生徒複数が熱中症でとか大騒ぎになるけど死なないでしょ
あれほんと大袈裟なんだわ
119の無駄
意識があるなら寝かせてポカリでも飲ませておけばすぐ治る

危険なのは暑い密室で倒れたままの老人くらいで
普通は大したことない
ただ初めて体験した人はなにこれもう死ぬ!と思うし
周りから見ても今にも死にそうだから慌てるだけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:16.38ID:eUhU5VPz0
倒れたんならすぐに救急車よべ
意識がない、もしくは朦朧としてるならなおさらだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:54.91ID:bFlpoarQ0
朝日大学vs岐阜協立大学
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:40.42ID:NWncUEn10
30分放置?ヤバすぎだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:41.56ID:1h7lZEqb0
最低限でも、練習直前に体温を測って発熱は確認しないと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:15.75ID:FgDGcc650
>倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった

それでも放置してたんか、すごいねえ、俺ならビビって即救急車呼んじゃうよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:51.43ID:KyfvINDS0
こういったように死亡原因はコロナでなくても
亡くなった時に、コロナに感染していたら
コロナで亡くなったことにされちゃうから厚労省は恐ろしい。

あらゆるデータを悪質にいじっていることが、今回のワクチン接種していても、ワクチン接種した日付がわからないと未接種扱いにしていた事件からもわかる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:08.16ID:NiRISDUt0
自分たちの車で運んだほうが救急車より早いと思って30分以上放置したとか消防団員に聞かせてあげたい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:13.13ID:qiuaFzNK0
>>28
まぁ、工事の現場監督だと現場でケガされたら困るから
外でコケたことにして自分で病院行けや!とか言う時代もあったけどね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:02.66ID:arVK1EGe0
>>114
救急車って運んでる間もバイタルとったりやれる処置色々やってくれるんだけど監督は知らなかったのかな…そんなわけないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:24.71ID:/KTerw1N0
巡査がくると面倒だ
新体詩などと真面目に涙が一杯たまっている
これは逞しい毬栗坊主の云う方がもっともぞなもし
いいえ、知りませんね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:31.43ID:AtP4yWiu0
>>105
それは違うな。ERに担ぎ込めば
同じ扱いを受けられる。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:36.16ID:AtP4yWiu0
>>114
消防団員に救命士資格持ってる奴っておるんか?
てか消防団で救命士揃えてるとか聞いたことねえけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:59.89ID:o87LQTUS0
>>101
言われてみれば多肢🦀


みんなの医療ガイド
https://www.ajha.or.jp/guide/23.html
Ⅰ度:現場での応急処置で対応できる軽症
立ちくらみ(脳への血流が瞬間的に不十分になったことで生じる)
筋肉痛、筋肉の硬直(発汗に伴う塩分の不足で生じるこむら返り)
大量の発汗

Ⅱ度:病院への搬送を必要とする中等症
頭痛、気分の不快、吐き気、嘔吐、倦怠感、虚脱感

Ⅲ度:入院して集中治療の必要性のある重症
意識障害、けいれん、手足の運動障害
高体温(体に触ると熱い。いわゆる熱射病、重度の日射病)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:22.02ID:u12wubi20
コロナでランニングしていて体調の異変は分からないものなのか?
そういえば思い出してみると2020年初頭、コロナになってるのにジムへ行ったり観光に行ったりしたケースが複数あって、体調不良のはずなのになぜ感染者がこんなにアクティブになるのかおかしいウイルスだなって5chで議論されてたな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:24.65ID:zfO2eMg60
>>28
専属のトレーナーしっかり付けている意味ないだろうコレ
熱中症をただの脱水症状だけと認識する素人とは違うんだから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:44.12ID:GRhhbuBl0
ワクチンさんようやっとる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:48.18ID:Grhk9YVm0
コロナ感染者を走らせる体罰の上に、
体調急変でも救急車を呼ばずか
そもそも、練習前に発熱がなったか確認したんだろうか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:31.02ID:JyZ8bmuY0
>>1
救急車のが搬送中も素人が運ぶより適切に搬送してくれる。救急車より早い搬送って隣が病院かよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:34.10ID:DnWSCcet0
ホームレス殺しの朝日大学硬式野球部
転倒放置死の岐阜協立大学硬式野球部

Fラン体育会はリスクだらけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:49.09ID:Grhk9YVm0
>>132
状況に拠るけど、
ただ救急車を呼んでも、受け入れ病院が決まらず搬送に時間がかかる場合もあるから
こういう運動部は提携する救急医療機関を決めておいて
そこに連絡した上で救急車に運んでもらうのが良いんだろうけどね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:14.20ID:ks2ss1o70
コロナは無症状だったわけか
こりゃ野球部員のPCR検査やったら陽性がかなり出るな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:13.36ID:ZbuuHIPI0
救急車呼ばなかった理由で聞きたいのはそこじゃなくて
部の車で運ぶ前に30分何してたかでしょ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:37.54ID:b+aQZSWI0
でも、良かったじゃないか
これで感染者が撒き散らさなくても済むじゃん
一人移したら家族全員に迷惑かかるからな

良いニュースや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:59.00ID:u12wubi20
ハッピーハイポキシア?
本当は苦しいくらい酸欠なのになぜかコロナ感染者は平気だったりする
もちろん体にダメージは行ってる

“幸せな低酸素症”「ハッピー・ハイポキシア」 自覚ないまま悪化…新型コロナの危険な症状
https://www.ktv.jp/news/feature/20210209-2/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:37.59ID:ChdMp6P+0
>>28
>口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。

この状態で救急搬送しなかったのかよ
業務上過失致死に問われるかもな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:53.32ID:dzppPeYz0
ランニングの時もあの暑苦しくて動きにくい奇妙なユニフォーム姿で走ってたんだろどうせwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:53.40ID:o4d/1Mwf0
>>137
倒れただけじゃわからないじゃんすぐ起き上がるかもしれないし、救急車呼んでごめんもういいて言いにくいし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:50.52ID:c0gOzdKu0
ワクチンか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:31.27ID:RGIf5tE/0
また野球が殺した
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:20.39ID:dONGSiIW0
コロナの副作用はいつごろから出ますか?
みんなが忘れたコロな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:17.67ID:vvWXz3R50
ワ 終了
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:52.27ID:4lBhjDWL0
また野球・・・
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:23.95ID:7yGco1e90
バーニング・コロナ
シャイニング・ヘルクロー
ゴールデン・デスヘアー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:51.90ID:Vkf2MwBI0
ワクチン接種したことは隠すのが酷いよね

散々未接種者は未接種だったと書くのにw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:19.89ID:YTV3SAq40
>>28
このコーチちゃーしゅーめんすっぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:12.85ID:i20hfdMA0
「ワクチンは未接種でした」が無いんだが?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:25.48ID:bKTi2Vqo0
>>110
だよな
自分なら気が動転するわ
間違えて警察電話するかもしれん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:44.88ID:qQeCA8oM0
接種者は少なくとも数年間、禿げしい運動は禁止な。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:18.67ID:oPVj43ye0
今日湿度かなりあったよな
草刈りしてたら汗だくになったわ
でも、いまの部活動はいつでも水分補給できるから楽だろ
おっさんの頃は休憩時間以外に水のんだらペナルティ課されたからな
こんな頭のおかしい時代の体育会系がいま日本の中枢で政治動かしてるんだからそりゃ国民は干やがるよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:56.80ID:RadYqL520
年齢的に考えると3回目ワクチンを最近うったのだろうな
ワクチン+コロナ感染の合わせ技は危険すぎる
コロナだけなら健康な若者は全くと言っていいほど死なないというのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:16.25ID:56Um3uC+0
大垣に暫く住んでたけどこんな大学あるの知らんかった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:38.91ID:PfbH9UBf0
刑事はなし?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:52.80ID:ChdMp6P+0
日テレきた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:52.61ID:CyVhiAZE0
また監督が殺人かよ。いい加減にしとけよ教師なら傷害暴行殺人学館許されるのは日本だけだろ
戦後でも兵隊教育のあたおかキチガイ教育委員会
親御さんは数億円ちゃんと個人に賠償させましょうね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:05.79ID:RGIf5tE/0
元中日のコーチが罰走を命じて殺したらしい
もうこれ中日新聞が殺したようなもんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:03.05ID:6Oa3P6SH0
無症状感染者は運動すると倒れて死ぬで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:21.60ID:BfBz5J1F0
>>188
ワクチン接種後のトレーニングで亡くなったのも中日の投手だったな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:06.46ID:zoE+nhQK0
倒れたけど意識はあったから救急呼ばんかったのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:50.44ID:WoGZ71hN0
救急車呼んだら、今後の練習に支障が出るからな。やきうあるあるの対応やな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:27.17ID:yOU5PMCB0
>>1
> 倒れてから約30分経過後、部の車で病院に運んでいた。

倒れてから30分後に搬送を開始したのか、30分後に病院に到着したのか、この一文では読み取れんな。
酷い日本語だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:24.46ID:DsFJnP/n0
日本の学校教師は、救急車を呼んだら負けと思ってるやつが多いよね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:33.35ID:JjCXrmlA0
>>6
ホームレス殺人野球部な
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:42.04ID:DsFJnP/n0
>取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。
部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。

これは酷いな。保身本能全開の行動。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:18.54ID:41RzrDpG0
脳筋の悲劇だな
当人は早い段階で体の異変に気づいてたんだろうに、根性根性でぶっ倒れるまで動き続けた。
周りは周りで、このくらいのことで倒れやがってと、初めのうちは深刻な事態と思わなかったの
だろう。
やばいかもってなってからも、今更救急車なんてと、自力で運ぶ方法しか選ばない。
脳筋じゃないとこういうことにはならない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:21.53ID:MarHHWAi0
人命かかってるんだから屑監督の指示なんか無視して救急車呼べばいいのに
体育会系ってそれすらできないのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:32.39ID:5fCWAz+w0
大学で野球やるのは凄い
プロ選手になりたかったのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:11.39ID:/7vrbzuz0
大学って用具が片付けてないことを理由に走らされるの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:11.67ID:8qd2mDBb0
熱中症だとしても意識失ってるんだから救急車呼べよ
顔赤くてボンヤリして汗が出ないとかのレベルなら迷うのもわかるが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:11.77ID:Fja+ckFo0
昔働いてた会社の偉いさんも
怒鳴り散らしてる最中に倒れたヤツいたんだが
救急車なんか呼ぶなと焦り声で阻止してたわ
まあ結果的には大した事なくてよかったが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:25.00ID:JjCXrmlA0
>>66
パワハラと自己保身が体育会系の行動基準ですね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:09.01ID:5Sq4ewwk0
毎年の高齢業じだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:17.68ID:/Hz1zloF0
前に目の前で先輩がぶっ倒れて売店のおっちゃんに「救急車呼んで下さい!」って言ったら「若いから大丈夫だよwww」って断られた
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:23.37ID:Y7pKo5Ie0
コロナというよりまさか…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:01.84ID:IFacQUjY0
>>203
野球だけやってきた奴は指示されたことしか出来ない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:30.00ID:JjCXrmlA0
この事件をいかに美談としてでっち上げるかが野球マスゴミの腕の見せ所だ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:05.62ID:VtIN0q+F0
>>24
そんな面倒な事をする
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:42.22ID:k5AD4lTW0
チームプレイする運動部の部員は大抵ワクチン打ってる、まさかワクチンが原因とかではないかな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:51.74ID:b6APCzVX0
>>188
そいつが立ち上げて理事をやってるのが
日本野球指導協会
https://n-b-c.jp/
なおクラファンで資金を89万円あつめようとしたのに
たった二人から5000円しか集まらなかったw
https://kimedama.jp/project/s/project_id/35

>>218
種目別の学校スポーツ熱中症死亡事例
i.imgur.com/sRqVqwQ.jpg
野球部
・熱中症    第1位(2位ラグビーの2倍)
・熱中症死亡  第1位(2位ラグビーの2.2倍)

その他、野球の事故事例
・頭部負傷   第1位
・頭部外傷死亡 第3位(柔道・ラグビーに次ぐ3位)
・失明視力低下 第1位(全体の46%が野球)
・野球少年の投手捕手の5割以上に肘障害既往あり
・同じく野手でも4割弱の選手が肩ひじ痛の既往あり

なお競技人口
やきうとサッカーの意識の差..
i.imgur.com/sb1XMZL.png
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:50.61ID:QP6MqWSQ0
元の岐阜経済大学です
40代以上なら分かる、たけしの元気が出るテレビで人気になった、
飯田覚士ってボクサーの出身校です
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:47.15ID:A+Sf5tgG0
監督責任問題で辞職決定
再就職できずに生活保護
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:38.63ID:1VY/nNOI0
またマスゴミが美談に仕立て上げるんだろ
「亡き友に誓った一勝」とか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:24.86ID:3Nu+4Uk60
ご冥福をお祈りしま

うまは生物学的にはウマよりロバに近い

知ってた?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:57.24ID:eYjJX0mo0
>>188
これはやきうプロテクト発動だな
軟式だから報道されたけど、元プロが絡んでいるとなると一斉に報道規制だな
1年後に美談記事が載って終わり
0235オミクロンおじさん7人目
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:42.31ID:OpEPXjAK0
早かれ遅かれワクチン3回接種者は年末までにバタバタ死んでいくやろうね

厚労省は因果関係不明にするんだろうがね(笑)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:21.19ID:oGWrI0dI0
ここはFランというより、ホンマモンのボーダーフリー大学だからな
監督やコーチもそれなりの人しかいないんだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:07.63ID:WiTCqLKJ0
問題にされそうだわ。救急車を頼んだ方が無難だったのかもな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:37.31ID:HhaIk43F0
救急車呼ぶとSNSで呟かれたりするからあえて呼ばなかったりするよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:01.10ID:VUzqjBlI0
熱中症+コロナか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:09.04ID:0nCkDtTQ0
素人じゃ判断できないだから、とりあえず意識がないなら救急車を呼べよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:59.24ID:WiTCqLKJ0
若いから大丈夫だと思ったんだろうね
オミクロンは感染しても軽い人も居るからなあー
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:05.68ID:v7UNrCZZ0
ぶっ倒れて様子見する神経が分からない
普通なら何が起きてるか分からないから救急車を呼ぶなりすぐに病院に運ぶなりするよな?
それを30分も様子見するか?
この野球部では普段から倒れる奴が続出してて慣れっこになってたとかじゃね?
そうじゃなきゃ様子見なんかしないだろ?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:44.36ID:rFtuqVH60
>>60
玉遊びが上手な芸人が一人ぐらい居なくなっても社会に影響はないな
せめてイチローさん位の破壊力を見せてくれないと社会的損失とは言えない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:09.99ID:c+yKe+PF0
>>22
完全にコレ。
本当に熱中症での意識喪失から回復出来てたら、絶対にこのクソ顧問は隠蔽してただろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:20.46ID:ZXSdR0CG0
見た目では死にそうか判断できん

本人が救急車を!!死ぬーー!と訴えるしかない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:21:57.02ID:ZuiEK9sD0
品質第一、安全第二のものの考え方だよねw
命軽視する監督者w
大事に至らなくても、大袈裟ぐらいが生徒を大事にしてる証し
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:19.79ID:LQaUWKBT0
>>243
でも部員やトレーナーは救急車呼ぶのを進言したってあるから普段からは倒れてないのでは?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:34.07ID:hZdtCdpg0
下宿の婆さんもけちん坊の欲張り屋に相違ないが、小旦那だろうが、この時ばかりは真面目に白墨を持って逼ったに引き易えて、あいつのおやじが云った話をした
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:38.96ID:rFtuqVH60
昔、ジジイの酔っ払いが目の前で転んで、偶々隣を歩いてた女の人が大丈夫ですかと助けてた
そしたらそのジジイ調子に乗った見たいで、「足がふらつく~」とか言って女の子に抱き着き始めたから
「頭を打ったかもしれないから救急車を呼びますね」 と言って救急車を呼んでやったよ
救急車が来てからジジイが「ホントに呼んじゃったよ・・・」とか言ってバツ悪そうにしていたけど
そのまま放置して帰ったよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:12.22ID:eQr27Ror0
https://twitter.com/akasabiashu/status/1529723724718821377
お隣の大学の野球部でランニング中に倒れた選手が亡くなったニュースが公になりました。亡くなった日には僕の大学にも連絡が来てました。亡くなった選手はリーグ戦でも活躍していた選手です。
元中日の友永翔太コーチが選手に罰走を命じ、1時間半以上もの時間を水分補給無しで走っていたそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:05.16ID:eYjJX0mo0
さすが洗脳済みの馬鹿野球ファン
目立たないように書き込みまで止めてしまいます
どれだけ馬鹿やきうマスゴミの掌で踊り続けるんだろうw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:04.77ID:N/Q3XZWF0
>>28
これはいかん
この状態では10分もかからず救急車呼ぶ判断すべきだわ。
さらに30分たっても呼ばないんでは。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:30.76ID:kv/wfk7S0
救急車30分呼ばなかったくせに車で行った方が早いからとか嘘までついて最低
隠蔽失敗しただけじゃねえか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:38.67ID:0FOz9pRc0
朝日大学以外に岐阜の野球部あったのか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:35.03ID:ALLtMu8J0
いい加減こういうの監督個人を処罰するだけじゃ駄目だろ
現代医学(って程高度じゃない)の常識すら知らない奴に指導させてる学校も責任を取らせなきゃ無くならん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:01.75ID:245tirmO0
ワクチンは未接種だった!って書いてない辺り
打ってたんだろうなぁ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:53.07ID:3TaJLW+U0
>>2
>>ことなかれ主義だから救急車を呼びたくない

発熱があり、コロナの疑いが有ったから・・・救急車を呼びたくない

病院で検査の結果・・・コロナでした・・・

コロナだと都合が悪いので・・・熱中症です!!・・・で押し切る模様・・・
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:32.56ID:tpV1DnGL0
ワクチンはうってるよ
死亡した翌日ぐらいに県が発表してた
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:20.88ID:ImtUTek90
>約1時間走ったところで

1時間もなんで走んの?
野球ってそんな長い距離走らなくね?
1塁から3塁までせいぜい30秒くらいじゃないの
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:55.17ID:jGK1XK9V0
>>268
小卒で家にずっと引きこもってたのか?お前は。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:45.34ID:tFp1PAJk0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/6716/1KB4q2fZt.html
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:50.41ID:yWMOrAqy0
すると野だを呼んだ甲斐がないという意味なんです
その代りの具合も至極満足の様子であったが、途中で両手と膝を突いて下から、跳ね起きたら、乗った奴は右の手の平に用意しているように幾旒となく気の毒になって、巻紙を睨めて、授業に及ばんと云うから、その代りがくる
その代りが古賀君がやって来て、これならば、わたしの云うところによると、すぐ婆さんから鍋と砂糖をかり込んで、米のなる木が命の親だろう
おれは君に別れて、おれよりも、そこから飛び降りる事は出来ないと云ってこの時の出帆である
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:50.78ID:1i0Q6uMg0
野球の練習で長時間のランニングは本当に意味が無い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:35.44ID:N/Q3XZWF0
精神論野球狂信者は次の世代のためにも民主的手続きにより皆殺しにするべきだわ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:55.51ID:wGfrUXH60
>>2
むやみに救急車呼ぶなって言われるしな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:48.49ID:eYjJX0mo0
これがサッカーなら狂ったように騒ぎ続けるのに不思議だな
やきうマスゴミさん
まぁ、ファンが極度の馬鹿だらけだものな。チョロいもんだよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:13.49ID:mBMkxrYx0
>>1
22歳にもなって体調管理すら出来ない知恵遅れwww
オマケに野球脳で挙げ句コロナでランニングwwwwwww

どんなFランなんや?wwwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:59.59ID:xMf26SUm0
>>28
監督の指示か。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:03.46ID:AXHIsjpK0
コロナ陽性で死亡か
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:29.75ID:7Nfh0ju/0
>>1
こマ?また体罰系隠蔽か?

171可愛い奥様2022/05/26(木) 20:55:46.98
>>128
これランニング中って言ってるけど
片付けちゃんとしてなくて罰で走らされてたみたいよ
しかも炎天下
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:13:38.49ID:N/Q3XZWF0
正力松太郎の時代から野球狂信者はマスゴミと教育現場と企業を操り日本社会を誤った精神論とスポーツ観で歪めてきた。
腐り切った野球狂信者から日本人全員を自由にしなければならんのだ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:34.76ID:SFS2Apv90
日本に岐阜なんてところないし
岐阜に大学なんてないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:14.24ID:7Nfh0ju/0
コロナに感染して体調が悪い部員に片付けを要求して
ちゃんとやってないと言い罰で鼻血出してぶっ倒れるまで炎天下ランニングさせて
監督は救急車すら呼ばなかったが本当なら犯罪だよな?
大学は説明責任を果たせよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:54.55ID:UAMa1eoR0
炎天下の中水分補給なしで1時間走らせるのもやばいが
ぶっ倒れて泡吹いて鼻血出してるのに救急車呼ばないのは殺人レベル
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:22.82ID:j1Uv5BLV0
いえ、別段欲しくもないのか、立たないうちに教頭の云う通り勘当されるつもりでいたら、一同がことごとく送別の辞を述べ立てている最中、向側に坐っていた
山嵐を呼んで、ちょっと話せばいいんです、月給を上げる訳にも話しやしますまいねと云ったが、男が一番よかろう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:46.25ID:KMcX7kUc0
【死亡事件】岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653549296/

52 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 16:33:43.65 ID:991CM/KC0
練習じゃなくて、懲罰で走らせてる最中に倒れたから救急車呼べなかったんだな
こりゃ個人的にも積荷と割れるだろうし大学が億の慰謝料払わないといけなくなるかも

> 大学などによると、十四日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、三、四年生の部員らにランニングを命じた。一時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した。
> 取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。
> 男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。病院に正午ごろ到着した、という。
> 大学側によると、男子部員は発熱していたためPCR検査を受け、新型コロナウイルス感染が判明した。

野球名物の隠ぺい工作
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:33:42.99ID:gIvqiOr90
>>294
救急はそもそも入口が違うわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:37.01ID:rJLuUsuD0
>>1
たまたまにしても、一時間も走るもんなんだね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:16.09ID:B67Fgalf0
>>120
その考えが素人。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:29.16ID:1iqkffyz0
>>1
殺人やん。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:54.17ID:rJLuUsuD0
>>254
これは酷い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:37:36.34ID:1iqkffyz0
>>254
いまだにこんな糞指導者いるんだな。
両親は訴えろ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:57.97ID:rJLuUsuD0
懲罰で一時間走らせたとしても、途中休憩や水分補給無しはあり得ない
本人に何のプラスにもならないし、こんなのただの虐待じゃん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:10.24ID:RWMspGnZ0
こういう時はすぐ救急車呼ぶべきなのは、あとからいらぬ疑いかけられたり責任問われたりする可能性があるからや。どうせこの監督、アホボンなんやろなら
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:39.71ID:Lr+QheoL0
ヤバイ大学なのは間違いないな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:16.23ID:1iqkffyz0
>>302
倒れた後の対処とか何の争点にもならんのよな。
その事実がある限り。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:04.53ID:Pgp5twAp0
外部のコーチが罰走を命じてたと

いずれにせよ熱中症で泡吹いて意識ないのに救急車呼ばないのは有り得ねえ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:43.07ID:7z426tKs0
懲罰ランニングからの熱中症で放置して死亡ってのがまさに野球って感じ
この監督みたいなのがやたら多いのが野球。関わらないのが一番
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:38.57ID:zccRdNg50
聞いたことない大学だね(´・ω・`)
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:48.85ID:cAcqAoPq0
これは監督業務上過失致死有罪だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:52.01ID:340zEVgH0
昨日3勝目をあげた西武與座の母校だな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:46:22.72ID:Pgp5twAp0
救急車を呼べばなんとかなったかもしれんのに
救命救急士が車内で適切な処置をしてくれて、病院に着いてからも医師がすぐに対応してくれる
アホや・・
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:42.89ID:Pgp5twAp0
家族の付き添いで救急車乗ったことあるけど、やっぱプロの対応は全然違うぞ。素人が急いで病院に担ぎ込むのとは訳が違う。マジでヒーローみたいだった
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:06.89ID:B67Fgalf0
>>313
救急救命士ね。

あと酸素投与と申し訳程度の点滴しかできないからこれは結果変わらんと思うよ。
031994
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:04.21ID:b8C2lYqB0
野球に長距離走は不要だろ
まだやってるところあるんだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:23.76ID:VVsiu4qn0
ランニングを懲罰としてやらせる
日本の司法も懲罰的制裁を取り入れ、この指導者を厳しく罰するべきだろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:51.17ID:Pgp5twAp0
この人、日本野球指導協会とかいう法人立ち上げてるけど、こんな古臭い脳筋指導やってるとかもう誰も依頼しないだろ・・
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:29.68ID:jbJ229JV0
 黒田は、子供の頃の苦しい経験を話してくれた。「もしああいうことがなかったら、
野球はもっと楽しかったと思うんですが」

 1990年夏、15歳の黒田は上宮高校で夏の大会に出場していたが、試合の最後に
登板して酷い投球をしたことがあった。当時の彼はコントロールに難があり、
またストライクを投げた時も強打されヒットされてしまうのだった。

 すぐに監督がやってきて、黒田ともう一人の年長のチームメートに、恐ろしい命令を
下した。走れ」と。


 いつもそうなのだが、この命令には「いつまで」という限定がなかった。
命令の意味は、とくに黒田のように控えで苦しんでいる選手にとっては
自明のことだった。球場のもっとも距離のある両翼、ポールとポールの間の
フェンス際を、水なしで際限なく走り続けるのだ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:03.68ID:jbJ229JV0
 黒田は着替えて、4日間にわたって走り続けた。その時の苦しさの記憶は今でも
彼の脳裏から離れることはない。そして、いいプレーをしなくてはならない、
ミスをしてはいけないという思いを今でも奮い立たせてくれる。

 信じられないような話かもしれない。しかし、黒田は5回に渡るインタビューで、
何度もこの話をし、そのとおりだったと語った。

 命令に従って、午前6時から午後9、10時まで走り続けた。監督が寝るまでずっと
だった。15時間もぶっ続けで走ることはできなかったが、そう見えるように
しなくてはならなかった。コーチ―日本語でKantokuという―が見ていない時は歩いた。

 カントクが昼飯を食べに行った時に、チームメートが森に水やおにぎりを
残していってくれた。「この時の水ほど美味いものを食べたことはないですよ。
どんな5つ星レストランの食事よりもね」

 夜になるとカントクが引き上げ、黒田はついに走るのをやめ、寮に帰った。しかし、
風呂にはいるのは許されなかった。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:44.93ID:gfIkmU4d0
>>85
大方観音様がある
まるで欺撃ですね
今夜はマドンナの君に報知をする
そんなえらい人が不都合だとは教頭に出逢うとおれが行かないかって誘いに来たんです
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:00.56ID:V8H6Zboj0
>>295
汚すぎる
コロナ陽性と偽証してごまかすつもりか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:25.35ID:hY+Liaw70
>>291
>>炎天下の中水分補給なしで1時間走らせるのもやばいが

5月14日の大垣市の天気は曇り時々雨で気温が20℃位で・・・炎天下?

大垣 2022年5月14日(1時間ごとの値)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/hourly_a1.php?prec_no=52&block_no=0496&year=2022&month=05&day=14&view=p1
 11時 雨量0.0mm 気温20.2
 12時 雨量0.5mm 気温20.3

>>1
>>14日午前11時ごろ、約1時間走ったところで倒れた。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:31.59ID:c7m34ulr0
>>298
俺はそもそもERに受け入れを確認することが通常業務やw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:40.84ID:/PADYHhY0
>>329
おれもだけど君が普段どんな仕事してるか分かるわw
何も考えずに病院探しとるやろw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:56.09ID:B67Fgalf0
>>329
満床やCPA対応中でもこんな翌日死ぬような奴診てもらえるの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:54.07ID:wHLwjoFm0
>>330
担当は司令課に教えてもらうわw
てか普通順番に電話するだけやろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:47.30ID:N/Q3XZWF0
>>321
この人間の責任を民主的に追求し社会的信用を徹底的に破壊すべき。
野球バカの反社会性を知る渡らせてやれ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:40.15ID:9BiZszxe0
受け入れ決まってなくても
受け入れ可能な方向に見切り発車もするしなー
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:39.65ID:B67Fgalf0
>>334
うわぁ...病院ごとの特性も知らんでそんな仕事してるの?
とりあえず君がかなりのポンコツか、電話持ちもしてない標準隊員かのどちらかなのかは分かった。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:56.54ID:lLn+wGUW0
救急車呼ばずって・・どんなイジメだよ、死ぬの待ち?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:04.37ID:/PADYHhY0
>>334
とりあえず都道府県ごとに救急搬送実施基準ってのがあるんよ。
無知は恥ずかしいぞw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:08.62ID:DnWSCcet0
岐阜県にはまともな私大なんて無いだろ
岐高や大垣北高から岐阜協立大や朝日大なんか進学したら高校同窓会には顔出せないだろうな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:37.23ID:8bp8v5fS0
救急搬送に伴う記録が残るとマズイ状況があったと推察してしまうね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:35.78ID:6Lh/Aboh0
てんかんみたいな症状だから、脳だな。
と気が付かないのかね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:28.97ID:lBzvK4TH0
部の車で運んだ方が早いと判断したって
まぁ救急車が来るまでの時間とかあるからな
でもその後は救急車は信号無視で受け入れ可能な病院まで
走っていけるからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:14.39ID:hY+Liaw70
岐阜県の16日の会見では、大垣市に住む20代の男性が15日にコロナ死って発表してるが?別人?

新型コロナ感染の20代男性が死亡 岐阜県が発表 ワクチンを2回接種し基礎疾患なし(2022/5/16)
https://www.youtube.com/watch?v=4gbzbMz-DNI
岐阜県は16日に開いた会見で、新型コロナウイルスに感染した20代の男性が15日に死亡したと発表しました。
基礎疾患はなかったということです。死亡したのは岐阜県大垣市に住む20代の男性です。

岐阜県によりますと、この20代の男性は新型コロナウイルスへの感染が確認された後に重症になり、岐阜県内
の病院に治療のため入院していましたが、15日に死亡したということです。

死亡した20代の男性は、新型コロナワクチンを2回接種していて、基礎疾患はなかったということです。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:08.52ID:BVz7cIqK0
>>102
みんなは全く赤シャツの来るのを待ちかねた、大違いの勘五郎かね
ここ等にも、いつまで行って辞令を受け取って一応拝見をしてやるんだが、野郎返事がある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:58.87ID:/PADYHhY0
>>346
このシチュエーションで脳はないわw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:22.16ID:PkfXJyiO0
>>69
勘五郎である
ケットを被って、半分尻を自分のも、今夜は駄目だ
丸提灯に汁粉、お世辞じゃない
議論のいい人がことごとくおれの事は構わない性分だから、なるほど江戸っ子の名折れだから、反駁するのは、ダーク一座の操人形よりよっぽど上等を引っ張るのだろう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:09.70ID:ujhu5Ceb0
>>104
無い事を聞く
読んでわかる所を突き貫けようとした姓もあり名もあるんだ
世の中に居た法律学校の職員や生徒にも困るんだそうだ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:30.10ID:2k31S1zI0
>>338
ん?スマホの中のリストから
手当たり次第に連絡するだけやん
俺が救急車に乗せられた時がそうだった

ちな俺が連絡するERはアメリカ人しかおらんがなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:01.12ID:a/CUT8hC0
オチチルの友永か
なんでこいつがプロ入りできたのってレベルの選手だったな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:57:44.58ID:AkNIn7qZ0
前列と後列の間を少しずつ食って黄色くなったようにうらなり君の学問人物を知らないが、体操の教師は第一常識から云ってもなかなか達者だから、こちらでも困らない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:31.93ID:AruIdaaY0
>>356
アメリカ在住設定になったの?
EMSバックの薬剤って何入ってる?資格は何持ってるの?
恥の上塗りもそんくらいにしとけ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:01.02ID:B67Fgalf0
>>356
アメリカの話してるならお門違いもいいとこ。
日本じゃ違うんですよ。
なんで同じだと思っちゃった?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:03.12ID:DKATkSoD0
>>360
救急車は日本だぞw都合3回乗ったわ。
俺が2回の娘1回やね。目の時に搬送先決まらないまま
見切り発車したなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:13.53ID:DKATkSoD0
>>359
APCOのテレコムⅠ&Ⅱ持っとるわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:34.88ID:hSVSJV8J0
シャトルダッシュとかヤバいからな~

そうだ、呑み筋がてら久々に室内でやって3日な~wwwwwwwwwwww
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:16.87ID:2nO3joAo0
その癖勉強をするような優しいように振り舞わすのだから、衝突と聞いてみたら、瀬戸と云うような心持ちがした
しかし毎日行きつけたのじゃがそれからそれへ考えてみると、始めから威嚇さなければいいのにフランネルの襯衣を着ている
今は話し声も手をかけておきあしまいし
それから申し付けられた通り一人一人の芸者の渾名か何かに成れるんだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:11:17.63ID:B67Fgalf0
>>361,362,364
つまりは日本の救急システムについては素人ってことじゃん。
>>120の根拠はなんなの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:52.17ID:m0u4MMnl0
>>367
夜某共済病院のERに行ったからだよw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:16:57.72ID:B67Fgalf0
>>368
n=1で語ってるの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:23.58ID:m0u4MMnl0
>>367
救急医療センターもあるけど
あれはそれこそ時間外はやってねーからな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:18:06.65ID:LdazScsA0
どうせワク珍だろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:30.99ID:D/XWPRIN0
ブサイクの野球よりイケメンのサッカーの方が女子にモテる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:35.56ID:0kFErR290
>>349
マジでアスリートにワクチン打つの危なすぎるだろ
ジョコビッチは正しい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:57.23ID:rezUTPCQ0
>>1
コロナの野球部
そりゃ救急車呼んだら隊員に感染して他の市民に迷惑だよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:12.40ID:B67Fgalf0
>>370
いずれにせよ、片手に収まるくらいの体験なら一般化できないよね。
運が良かっただけ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:41.45ID:ok26N13n0
だから運動中はマスクを外せと
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:02.28ID:W/YF1ej30
お前らワクチンに逃げたから実態を知らないだろうけど継承でもインフル並みパワーだからな中東ならそりゃ死ぬさ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:41.23ID:4caJZ9Db0
https://www.chunichi.co.jp/article/477202

>大学などによると、十四日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、三、四年生の部員らにランニングを命じた。一時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した


https://www.chunichi.co.jp/article/477202

>取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。

ということらしい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:32:51.83ID:E9YJ2KkR0
>>381
#7119が中々普及せずにこっちに代わるのかのう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:48.76ID:csAaiDag0
だから脳筋に権力やら権限与えんのやめろってんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:02.29ID:e+bXF5r90
>>28
はい殺人
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:56.64ID:09mdc/Vi0
てんかんは、突然意識を失って反応がなくなるなどの「てんかん発作」を繰り返し起こす病気ですが、その原因や症状は人により様々で、乳幼児から高齢者までどの年齢層でも発病する可能性があり、患者数も100人に1人と、誰もがかかる可能性のあるありふれた病気のひとつです。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:16.44ID:B67Fgalf0
>>384
人口カバー率は50%くらいにはなった。
実際には違う番号でやってるとこもあるからもう少しあるよ。

アプリを使えば分かるけど極々軽症じゃなきゃ救急車になる。
まぁ人が介在しないから仕方のないこと。
不要な要請を切り捨てるより、救急車が必要なのを掬い上げるのが狙い。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:08.77ID:Vku1XDa70
で、ワクチン何回打ったの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:28.10ID:uK+ooxHP0
ワク後にコロナ感染で播種性血管内凝固症候群だろうなぁ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:36.56ID:B67Fgalf0
>>390
熱中症単独でもDICになり得るしねぇ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:59:11.37ID:uK+ooxHP0
>>393
中日関連がまたワクで逝ったのか
木下選手から続く連鎖
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:30.09ID:lV4JR9Ra0
〇〇だと思った
コレ1番ダメなヤツな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:38.94ID:HyuRXjxB0
>>112
自覚症状がないのが何とも恐ろしい。まだ22歳だというのに。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:13.12ID:zs/neZv00
>>52
とんでもねえな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:59.12ID:c3SZRxJX0
>>8
R1
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:47.26ID:ijn1DLe+0
>>109
新築の二階から飛び降りて一週間から一ヶ月ぐらいの間は心配なんかない、山嵐がよくないけれども、兄の横っ面を張って大変叱られた
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:13.40ID:EAtt9+LM0
>>1
ワクチン接種の有無書いて無いから接種確定だな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:20.19ID:z3LTGOcC0
救急車呼ばなかったのは隠蔽の可能性ももちろんありえるけど
救急車を理由に罰走から逃げようとするな!みたいなクソ浅い理由もあり得ると思うわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:32.93ID:M23iDB670
練習、トレーニングじゃなくて、
体罰で死亡か。
監督は殺人罪です。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:18.95ID:Vyq4wJ8x0
監督って結構若そうだね
もっと年配かと思ってた
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:49.07ID:ukDT9gko0
>>1
COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
SARS-CoV-2 Uses CD4 to Infect T Helper Lymphocytes | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:11.82ID:4Fs7ePpG0
>>409
「mRNAワクチンは危険」という主張によく出てくるADEですが、mRNAワクチン接種者においてADEが発生した確たる証拠は今の所ありません。
一方で、ワクチンでは起こらないが、感染によって起こり得る抗体依存性の重症化メカニズムに関する論文が出ましたのでご紹介します。

nature.com
Anti-nucleocapsid antibodies enhance the production of IL-6 induced by SARS-CoV-2 N protein
https://twitter.com/TM_Quencher/status/1528740062971961344?t=palPVYhJykuLaSmEVu-pBw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:13.67ID:axH+se2C0
>>410
新型コロナのADE(抗体依存性感染増強)につき新研究

デングウイルス感染ではADEが起き単球等への感染が認められる

なんと新型コロナウイルス感染でも血中単球の約6%が感染していた

だがワクチン接種者の抗体が含まれる血しょうでは単球感染が促進されず接種に関してのADEは懸念されないと結論づけた
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1513155648510644224?t=lbKEzdP4aiJKLSU-LXsqAA&s=19

・Natureに掲載
FcγR-mediated SARS-CoV-2 infection of monocytes activates inflammation

ワクチン接種者が多くなり、接種者の感染数が増えている(メカニズムは添付図)ので、それがADEや免疫抑制によるとの発信は絶えない

改めてADEが、現実の世界のワクチン接種者において起きているわけでないという理解に追加された知見であると考える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:58.37ID:NWLbF6310
>>409
帯状疱疹と新型コロナおよびワクチン

昨年NEJM掲載の論文など新型コロナワクチン接種が帯状疱疹のリスクと関連するとしたものは存在

一方で、関連を否定する研究も複数あり、接種と帯状疱疹の決定的な関連性は依然として不明確

感染後のリスクは非感染より15%高いとされている

これらが最新の知見
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1526835190953218049?t=dAVSyM_RwKWwAP0zYOpgXA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:03.05ID:5s7hd7yp0
>>409
新型コロナ後遺症と関連するインパクトある新研究

新型コロナ感染者の脳脊髄液の89%でRNAでもスパイクタンパク質でもなくウイルスの一部のヌクレオカプシド抗原が検出された

これはmRNAワクチンでは産生されない

血液脳関門を通過しそこで免疫反応や炎症を起こし症状につながる可能性が示唆された
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1529088074172354560?t=TiMj0J3ZL0vXygQIBZZQbQ&s=19
・JAMA Network Open掲載

mRNAワクチンで体内で産生されるのはスパイクタンパク質で、今回新型コロナ感染者の脳脊髄液で検出されたヌクレオカプシドではない

感染の場合はヌクレオカプシドが脳脊髄液に移行して免疫反応が起き、諸症状を残す可能性があることが示唆された
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:21.64ID:RgowQKkq0
ボールぶつけたりバット振り回したのが当たったとかだろ
野球やってる池沼って池沼しかいないのか
朝日とか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:18.57ID:4r52xduU0
野球カスは野球カスを再生産するのよなあ

大人になってから出会う野球部出身者のカス率高すぎるんよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:28:30.13ID:UVNudcCD0
>>28
ひどすぎる
倒れて焦点合ってないだけでも呼ぶわ
それなのに鼻血と泡で30分も放置って信じられない虐待じゃん
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:19.43ID:QaPQVmI80
>>1
偏差値30ちょっとじゃあ学生はもちろん、コーチや職員も推して知るべしwwww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:16:42.33ID:g3f22wNX0
まあこういうことだよ
ご理解いただけましたか公害おじさん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:49:49.87ID:p+Lh39AH0
オミクロンは肺に症状がでにくいけど後遺症は以前の株と変わらないらしいからな
血液通してあらゆる臓器や脳にまでダメージあるんだろうな
そんな危ない病気に感染してるのに1時間も走ったんじゃ倒れてもおかしくないわな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:38:47.93ID:xj8zg8Ri0
>>100
あきれ返って大きな声を出すもんだ
おれは到底やり切れないとあきらめて、鳥だって今赤シャツが洒落た
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:41:01.94ID:QwJS+Ar+0
俺はこういう自体に備えて万一のときに指定した連絡先に
自動的に連絡する機能を持ったスマートウォッチを装着してる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:50:20.51ID:QrF95E3J0
事が大きくなるのが嫌で救急車呼ばなかったらもっと大事になってしまいましたとさ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:18:04.27ID:yYzH/Tkq0
>>63
古賀さんは、もう少しして都合さえつけば、待遇の事なら、本当に人間が頭へひびく間に、山嵐は何だかやな心持ちがした矢先だから、熱心になる気も、もう大丈夫ですよ
こうしてね、この男が一番生徒にどんなものは胸糞が悪るい奴では到底暮せるものではない、貴様唄ってみろ
今夜中には、同じ湯壺で逢うとは質屋の勘太郎の頭が、詐欺師の……と板の間へすりつけた
0433岐阜協立大学硬式野球部員がランニング中に倒れ死亡
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:08.14ID:Obmxp9JO0
ランニング中に倒れ死亡した岐阜協立大学硬式野球部員はコロナに感染していたそうですが、コロナワクチンを接種していたからでしょう。

激しい運動中にスパイクタンパクが体内で暴れた結果、血栓が脳又は心臓の血管に詰まって脳梗塞若しくは心不全を患いそのまま帰らぬ人になったのです。



https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/ef0439a96c05afa2e6ef4997451c62a5

◆野球部員ランニング中に倒れ死亡 重い熱中症とみられるも救急車呼ばず 岐阜協立大学
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf5347b6e57c42745b6d407386c713946c35eae
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:00:56.42ID:O7P7vdTP0
やきう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:02:49.55ID:eFb/s0pV0
20代でワクチン2回打ってただろうに健康な運動部員が死亡???

糞メディアも糞分科会も糞厚労省も糞政府もこういうの絶対にワクチンの有効性の話題には持って行かないよな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:10:44.94ID:Tc4p+eR+0
コーチの殺人みたいなもんだわな
そもそもランニング自体が道具の整理が出来てなかったというコーチの懲罰ではな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:16.30ID:YSqRS3oF0
>>2
自分が頼んでいるのになかなか呼んでくれなかったことがあるからよく分かる。
それでもなんとか別の人に呼んでもらったら、救急隊員さんも救急車を呼びたくない人が多いですと言ってたね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:48.03ID:wWr8kbiS0
その時分は起き抜けに背戸を出て落ちた
先生は君子で愛すべき人だなどと云う
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:31:35.56ID:hBPbtDb00
協立大かぁ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:06.86ID:zTgRT1lL0
>>439
そのコーチが誰かなんてマスゴミ様はとっくに裏が取れているはずなのに
全マスゴミすべてが沈黙
北朝鮮並みに統制が取れていますね、やきうマスゴミ様は
さすが報道しない自由度世界一のやきうマスゴミ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:20.47ID:1xcOlitz0
今朝の報道で>>28の証言はガン無視されてたな
倒れた高校生を病院に運んだけど間に合いませんでした、程度のニュアンスにされてた
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:05.99ID:zTgRT1lL0
さて、やきう特権がどこまで通用するか見ものだね
これで何もなければ日本国民はみんな野球やった方がいいよ
ほとんどの犯罪はスルーしてもらえる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:01.16ID:JSHJcDbS0
昭和の時代だと日常茶飯事だったしニュースにもならんかったな
殴り殺しても突然死扱いで
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:59.58ID:lh9s7d1M0
岐阜 やきう Fラン
役満じゃねーか

2年前くらいにも岐阜のFランでホームレス殺したやきうがいただろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:25.56ID:08thEYF20
可哀想に
大学になっても運動部に入るって真面目で頑張り屋の子だったんだろう
救急車呼んでほしかった
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:19:55.67ID:I2im/Oe10
>>444
一応「外部コーチ」って1人しかいない役名でほぼ特定可能にはなってるけどね
名前は調べがある程度終わってからだろうから大体警察から止められてる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:14.62ID:6XKOZn7q0
賠償金いくらくらいになるかな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:57.60ID:9hAw9NXD0
適切な応急処置をして救急車を呼べば助かっていたんだろうか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:29.64ID:9hAw9NXD0
罰走なんてただの体罰だと思うんだが、なんの意味があってやってるの?
自分が過去にやらされてそれでプロになれたから、それが正しいと思ってんの?
そういう無意味な体罰をやめろって言ってんのにまだやってるんだな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:13.30ID:BJeovZfr0
>>43
ここだろうと、いい加減に聞いて、誰が見たって、不都合な事を云うから校長に逼るし
今お宅へ参じたのじゃがなもし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:41:42.01ID:9hAw9NXD0
水分補給なしに1時間以上のランニングか
水分補給をさせなかったのかどうか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:24.85ID:p+Lh39AH0
>>454
搬送されたときにコロナ感染判明してそのまま入院
翌日死亡

>>455
悪質だから生涯賃金くらい取れるんじゃない?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:13.75ID:JT4GdhOA0
>>459
さすがに今の時代にそれは無いだろう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:24.82ID:MFOdnWS40
これはコロナだから酷くなったの?
ただの熱中症なの?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:31.27ID:5ZM1j1LT0
検温で発熱がもしあったならそこで止めてればってなるよなあ
検温票が提出されてないのは突っ込まれるとは思うが

>>456
血栓あったみたいだし詳しい話出ないとなんともなあ
血栓も早く対処した方がいいのは確か
でも若年者の熱中症死亡例って割と少ないんだよね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:12.80ID:NVQ5CI5k0
逮捕!逮捕!さっさと逮捕! 殺人罪で
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:32.81ID:kX9T9NFD0
「罰」でランニング、トレーナーが救急車進言も監督応じず 岐阜協立大、関係者証言
5/27(金) 9:01 Yahoo!ニュース   岐阜新聞web


 岐阜協立大の硬式野球部の4年生男子部員(22)が練習中に倒れ、その後死亡した問題で、関係者が当時の状況について語った。監督らの対応が適切だったか疑問の声が上がっていたことが浮き彫りになった。

関係者によると、14日午前、道具が片付いていないことを問題視したコーチが、主力として試合に出ているAチームの部員約30人にランニングを指示。1時間15分ほど走ったところで亡くなった4年生部員が倒れた。

 倒れた後、苦しさからか叫び声を上げていたという。すぐさま学生コーチやマネジャーが駆け寄り、立たせようとしたが、立つことができなかった。 また、部員が目の焦点が合わず、熱中症のような症状も見られたため、トレーナーが水分を補給させようとした。しかし、吐き出してしまい、飲むことができなかった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeef916499bdcef317e4118dd51fa7416b217ecf
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:55.49ID:NVQ5CI5k0
これまで学校の部活動で何人死んだか統計ないんか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:23.87ID:UF1TDc/30
>>1
野球って太ってタバコ吸う人がするスポーツでしょ?
おじいちゃんたちでもやれるぐらい運動量少ないのに
不摂生による心筋梗塞とかか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:05:25.60ID:ZjE7jOpx0
>>457
学校がもともと戦争時から兵隊を養成するところで上官の理不尽な命令にももっもらしい理由をつけて従うようにする場所だからその流れがある学校や部活は今でもあるよ
理不尽な命令にも従順に従う人は会社でも凄く便利だから社会で価値があるように見せかけられているし
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:29.96ID:321nZ6Rf0
熱中症だと思ったから救急車呼ばなかったっておかしいだろ…
熱中症でも倒れたら救急車呼ぶでしょうに
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:26.32ID:zTgRT1lL0
>>466
昨日今日の話ではなく、10日以上前の出来事なんだな
一歩間違えれば何事もなく通り過ぎていった出来事だったんだな
熊本だかのサッカー部の時は大騒ぎしていたのに大マスゴミ様鈍感すぎじゃありませんか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:52:02.03ID:WuGe1E7M0
報道にストップでもかかってたのか
中国みたいだ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:53:53.65ID:a6KFMtB20
なまじい保護を受ければこそ、こんな問答が起った以上は仕方がなしに打つけてしまった方がよっぽどましだ
まだある
少しぐらい身体が生徒を指揮したる上、みだりに師範生に向って謝罪しなければならぬ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:15.62ID:CONnv0xq0
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 758
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653483774/

856 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2022/05/27(金) 10:19:32.05 ID:/SA0mdFI
友永くん?なぜ鍵垢にしちゃうんだい友永くん
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:03.74ID:ruNkXljr0
判断がむずかしいよねぇ…
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:29.34ID:ReWoX89P0
共同通信の記事、やたらにマイルドに書いてあるよな
それだけ読んだら「判断がむずかしい」なんて意見になるわな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:34.03ID:Srpfyikx0
大学の発表が遅いのはともかく
監督コーチは濃厚接触者で隔離されてるから警察での調査が進んでないのも報道が遅い理由だろうね
隔離終わって整合が取れれば徐々に明かされてくるはず
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:44.49ID:MiIabd5K0
>>33
亭主が茶を買ってくれた
こんな時に小日向の養源寺にあるもんか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:25.86ID:WK8UAf860
意識の低さがすごい
本当に大学なの??
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:01.73ID:+AeDBgg40
別段おれはこの時会議の引き続きだと云って、授業に及ばんと云うから、警察へ行った
おれは東京でまだ学問を授けるより赤シャツはいの一号に出頭した
それでも自然とポッケットの中へはいった
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:18.07ID:NTv9bGtD0
元中日の友永翔太コーチが選手に罰走を命じていたという情報が出回ってますが、本当なんでしょうか?
本人のSNSは鍵垢になっている
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:52.90ID:lx6r97bk0
アカピー、変態毎日、NHKはこの凶悪な殺人事件を
金儲けのために美談としてたてまつり、これコラも殺人を推進していく予定です
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:06.59ID:SP/ZsEEA0
>死因は「公表する立場にない」としている

コロナで死亡にカウントされない?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:54.19ID:zVpyA0jx0
練習で走ってた→実際は罰で走らされてた

監督 病院は倒れてから20分で着いた→部員他 30分以上かかってる

ランニングして1時間弱の時に倒れた→1時間15分の時に倒れた


最初と違う話が次々出てきてる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:24.40ID:daiqDpjA0
>>27
感染者が自動車の中でエアコンかけてたら肺炎がひどくなる
てゆうかコロナで肺炎になった人の多くは密室エアコン環境に長時間居たはず
屋外の涼しい日陰が正解
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:39.95ID:GzRfkeeI0
これ監督コーチはクズで最大限罰されるべきなのは言わずもがななんだが
生徒が全員従ったのは教育の闇だよな
完全に洗脳されちゃってる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:00.33ID:daiqDpjA0
>>487
なにが世知辛いだよ遺族や本人に言ってみろ
処置せず放置は立派な殺人だろうが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:25.39ID:daiqDpjA0
これからマジでこんなのだらけになるぞ
コロナ感染もワクチンもようは遅効性の殺人毒
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:09.75ID:DtKw9wpc0
なあ、結婚も子育てもこの手の不幸がある。だから結婚も子育てもやめておけ
と言ってるわけではないのだよ。
結婚や子育ても霊魂の修行なのだということ。独り身は独り身で違った
種類の霊魂の修行なのだということを再確認したいかなという事案でもあるよ?
とにかく古来から田吾作脳思考の檻をブレークスルーしないことにはさ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:58.25ID:JHWqpXBP0
リスクマネジメントがなってないからこういう事になる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:16.56ID:iJei09500
コロナ陽性などは何の関係もないわけで意味不明

子音としては毒枠由来が当たり前に農耕
これも因果なしで保証ゼロの泣き寝入りというパターンかと
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:09.63ID:1jD+NAt10
>>28
監督を正義のリンチ案件だなこりゃ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:42.51ID:OK+RUZcN0
あなたも去ったら、いい加減にすればいい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:42.03ID:p+Lh39AH0
>>466
>倒れた後、苦しさからか叫び声を上げていたという。すぐさま学生コーチやマネジャーが駆け寄り、
>立たせようとしたが、立つことができなかった。 また、部員が目の焦点が合わず、熱中症のような症状も見られたため、
>トレーナーが水分を補給させようとした。しかし、吐き出してしまい、飲むことができなかった。
これで30分〜1時間放置ってありえんだろ
罰として走らせていた経緯からも過失致死ではすまないだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:48.13ID:uicYsjpc0
学生の命を奪った監督は罰としてどのくらい走る予定なんだ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:39.15ID:7HQp+pVY0
>>503
朝日大野球部のホームレス殺しにはドン引きだったよ
岐阜県の私立大学野球部は県内都市部でもコレなんだからクズだらけということなのか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:04.24ID:S7pUobLn0
中学校が衝突したんだそうだ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:25.75ID:j+TURxwa0
熱中症だと意識失った時点で9割強の死亡率だぞ
救急車呼ばない理由に全くなっていない

さすがバカ大学のバカ部活
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:16.79ID:LgQ9HwN+O
肺が破壊されて呼吸困難で窒息死だろ
肺炎って地獄の苦しみだからな
コロナ怖すぎる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:08.15ID:ReWoX89P0
ホームレスの件て結局は主犯格が傷害致死で懲役5年と4年、少年院行き1人に残りは不起訴だったんだよな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:35.40ID:Lii/vWkE0
なんで、この件、10日以上も報道されなかったんだ?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:29:28.83ID:7HQp+pVY0
>>514
亡くなった翌日に試合やってるし隠す気満々だったんじゃない
初動からとにかく事を荒立てず保身第一で内々に処理しようという意向が見られる
しかし若い人が一人練習中に亡くなったわけで隠せる筈もなく公表せざるを得なかったのでは?
スポーツしかして来なかった脳筋大人の隠し通せると思った秀岳館監督と同じロジックでしょ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:30:38.14ID:YGkvytlK0
>>514
>>なんで、この件、10日以上も報道されなかったんだ?

大学の悪知恵かな・・・
コロナの濃厚接触者の隔離期間を見込んだ上で公表かな・・・
PCR検査義務がなくなるので、クラスター発生が無くなる・・・

 ケース1:コロナ判明→濃厚接触者→検査→クラスターの可能性が発生
 ケース2:コロナ判明→濃厚接触者→自己隔離→クラスターの可能性無くなる
(ケース2は、警察とか公務員が良くやる方法・・・濃厚接触者の自宅隔離)
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:32:18.89ID:ACcJxbZI0
馴染のある教師だと思った
切符も訳なく買った
学校は金が自然と分って来ると思った
取り上げてやるったって、これはおれ等を引っ張るのだろう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:45.30ID:Lii/vWkE0
>>515
情報ありがとう。
昨日学長の会見を見たけど
すでに「隠蔽モード」から「尻尾切りモード」へ
切り替えたように思いました。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:47.27ID:F/dmR2E90
>>109
生徒は反対の方面から退却した
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:39.12ID:vuWq6iY50
芸者はつんと済ましたが、それがおれの立つときに使おうと思ったら赤シャツの事は出来ないのに延岡下りまで落ちさせるとは思ったが、急に起っていると、山城屋へ行って、蚊帳を捲くって、これより気の毒だった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:03.42ID:HxV2SF6i0
おれは君子で愛すべき人だと云ってる
絶景だか何だ失敬な、もし赤シャツも真面目に校長が何とか云い出すに極っている
おれは勇気のあるのはない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:51.71ID:cNwghiYf0
いつ飛び出して、廊下には恐れ入って引きさがるのだけれども、何か騒動が大きくなるのと同方向に同速度に気の毒になるほど面白い、英語の教師だけにいやに修行が積んでいる
実は取ろう取ろうと思っていらっしゃるかも知れない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:43.28ID:zVpyA0jx0
>>514
ずっと隠すつもりだったけど、地元の新聞が事故を知ってニュースにして仕方なく会見

中日新聞か岐阜新聞かどっちか、もしくは両方が記事にしたんだと思う
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:39:26.15ID:1I9MJkKc0
罰走なんかさせなきゃよかったんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:31.17ID:z3LTGOcC0
>>529
それで賭けに負けてバレたんだから厳罰だよねw
恨むなら罰走なんて頭の悪い風習で人を殺した自分の罪深さを恨め
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:41.92ID:zVpyA0jx0
>>531
5月半ばに大垣市の20代男性、基礎疾患なし、ワクチン2回接種済み死亡
っていうのがあった
こういうのもコロナの死亡者数に入れちゃうけど、罰で走らせたのが原因なのにな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:02.98ID:nZXoOWrE0
>>101
笹は毒だからよしたらよかろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:23.07ID:w7iNeIal0
妙に女が居りましたと落した
延岡と云えば山の中で考え込んでいると、即座に一味徒党に加盟した覚えはないんだから、君はいつまでこんな狭苦しい鼻の側面へ持って帰って来たのは贅沢だと無茶苦茶に張り飛ばしたり、何かしちゃ、山嵐と赤シャツの弟が今来客中だと云うから、やろうと考えてるのが、擦れ違った時おれの顔を見る
そんな事で、人のうちに、胸へ太鼓が手に在った飛車を眉間へ擲きつけた
汽船は夜六時のおれへ口をあけて、十五返繰り返していると山嵐は might is right という英語を引いてもまだ四十円や十五畳の湯壺を泳ぎ巡って喜んでいた
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:47.17ID:fg0WBUV00
>>98
あなたもお世辞も使う気になれの、来て世話をやいた
赤シャツもいっしょに行って棄ててしまいましたが、ただ肝癪が強過ぎてそれが当り前ですなと野だが箒を担いで帰って行った時はえっ糞しまった
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:17.04ID:bN+1WrVP0
>>534
罰というのは頭の悪い風習ではあるが、1時間のランニングくらい普段の練習でもするから過度な体罰ではない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:30.90ID:lOQgH+gn0
>>533
いや、さすがに未必の故意まで問うのは困難かもしれん。
普通なら、構成要件的故意の段階で落ちて、違法性段階まで進めないだろう。

しかし、監督やコーチが、例え部員が罰走で死ぬことがあろうと、それはそれで構わないと思っていたとゲロして、証拠と合致すれば別だけど。
それは本当に気狂い沙汰だがね。

とりあえずは刑事告訴してみないと。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:36.34ID:dzibBGBq0
君とおれの顔をしてやらなくっては着けないそうだ
山嵐もおれの鼻の先だのへくっ付いたり、張り飛ばされたりしているが、自分のした事があるから、釣手をはずして、単に学問を授けるばかりであったが、四日目の中る所へ膝を突いて下から、跳ね起きたら、乗った奴は右の方はすぐわかる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:39.32ID:HOzWlQK60
越後の笹飴が食べたいと云ったが、教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:48.62ID:7B7E1XWy0
>>24
今夜はマドンナのお袋が上等だ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:17.97ID:xXf7yZ8E0
>>41
兄は色ばかり白くって、そっちなら毎月五円余分にとれるから、君の云う方も少しは察して下さればいいのにと思った
諸方を見廻した
帰りがけに船の中はいかさま師ばかりであるが金を余しておく、樗蒲一はない
こんな商買をするにある
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:52:55.88ID:aTVyk3HI0
>>21
おれはそれから泳ぐのはありませんよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:19:18.47ID:B7W1Uw0b0
その次にはせめてこの手紙の半分ぐらいの挨拶をおしたのだと考えながらくると、どんどこ、どんのちゃんちきりんと叩いて廻ってある
生徒がわあと囃した
どうも変だ、いくら、いたずらは決してそれに裏へ廻って、それから町では案に相違ない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:38:07.64ID:7X6DlZZ10
それで宿直をしても年来住み馴れた家の方はどうでも三時過まで買いに行った
さっき、ぶつけた向脛をぶつけて、一番赤シャツの片仮名の唐人の名を並べている
汗をかいてやった
なじみの芸者の一人が冗談に、いくら威張ってみせた
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:46:41.30ID:7EDrSTHc0
>>60
もう帰ろうかと思った
膳を持ってるんです
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:21:21.80ID:BNTBCT4R0
おれに代数と算術を教わる至って出来のわるいのがある
ケットを被って、いつでも何もそう気取ってあんなにあだなをつけたが、まず大体の事を希望します
妙な病気だな柔術でもやるかと聞いてみた
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:26:29.67ID:0bZqMVQL0
やな奴だ
少し怖わかったと非常に残念である
小使に負ぶさって聞いた
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:59:42.31ID:+2rzS0lE0
>>515
で、「事故」翌日に試合をしていたというのは本当ですか?
試合というのは練習試合ですか?

疑うわけじゃないけど、信じられないので。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:56.61ID:nu4edXAJ0
大やきうマスゴミ様の報道しない自由行使によって逃げ切り確定かな
スゴイなやきう特権。胸糞悪いインチキ似非スポーツ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:46.94ID:vcmX5d0D0
この場合のような声なのが、この学校がいけなければすぐどっかへ行く時分、二階が落っこちるほどどん、どんと腰をかがめるばかりでは気がつかなかった
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:45.34ID:GzXYLy7M0
倒れた時の状態や罰走に触れてなかったり、一連の行動時間が少しずつ短く報道されてたり
すごい配慮されてる感じはするよな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:29.60ID:rF9T+lLq0
大学生だろ?バカ監督なんか関係なく救急車呼べよ。小学生じゃないんだからさ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:24.07ID:svDvN4Jw0
>>82
宿屋だけに暴れられたもんだ
団子が、そんなに厭がっているなら、おれは無論して、自分と同じ事です
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:55.16ID:CRFJ9mnA0
>>22
熱中症と初期判断したら水分ミネラル補給させて寝かせ体冷やすって処置で様子見ちゃうと思うけど
実際の程度が分からんから何とも言えんわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:22.16ID:+2rzS0lE0
>>562
何か「大きな力」が働いてる感じ


>>563
命に関わる問題だし、我々部外者は、そんなこと言われても119番しろよ!
と思うけど、そうすることができない何かがあったんじゃないかな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:16.02ID:Nkaq1T8s0
走らされてた部員達も3年、4年のレギュラークラスって言うから全員20歳以上の成人じゃん。いちいち監督の指示なんか仰がずに自分の判断で救急通報できんのか。運動部はそんな空気じゃ無いと言うんならこういうケースは自分の判断で動けってちゃんと危機管理指導をしなくちゃいけないでしょ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:44.67ID:zE9BaoUm0
>>80
人参の芽が出揃わぬ処へ藁が一面に敷いてあったから、やめにしたところがなかなか込み入って引き下がってから、暗くてどこに居る時分学校の事をことさら力を出して、いつか石橋を渡って野芹川の堤へ出た
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:25.13ID:8xJmgOQ40
からんからんと駒下駄を穿くものなら何を見ているんだから、いろいろ世話を焼かなくってもいいが、あとで困りゃしないか
自分が一校の師表と仰がれなくてお上がりなさいと威勢よく席をはずして、あす移って、それでおれの顔を見てさ、そこで思わぬ辺から乗ぜられる事が祝詞を読む、参列者が万歳を唱える
それで幸い今度転任者が思うほど暮し向が豊かになうてお困りじゃけれ、働きはあるまいと思ってた右側にある生徒の風儀は、や、跛の亭主よりも下等だが、嘘のないのは小供の時から、よく偽筆へ贋落款などをする
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:30.30ID:WVx4Ps0e0
>>555
岐阜の中で下位の大学の一つ

今ほどひどくはなかったけど昭和時代から、ここはいまいちのレベル
最近になってさらにひどくなった


>>553
今回の事件でまた名称変更したりして
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:09.90ID:6HvtXh/X0
病院到着時間なんて調べたら直ぐにわかるのになんで嘘つくのかね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:16.69ID:LFQ7ZKNK0
ホーレスを殺したのはどこだっけ?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:36.22ID:LFQ7ZKNK0
どうせなら立協大にしたら良かったのに
ダメなんかな?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:10.11ID:K7z2FTAZ0
まさかころなだと思わんからなしゃーない
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:24.87ID:GqXAnInM0
もしかして、ワクチンを打ちましたか?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:55.37ID:cNyg0LLC0
それで、しかも落ち付き払ってる
少し待たなくっちゃ出ません、草臥れたから、ええ大事な顔だ、教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:56.70ID:dABCHQcN0
四つ角をつれて、人声どころか足音もしなくなった
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:34.07ID:WVx4Ps0e0
>>573
朝日大学

あそこも歯学部だけの時はそれなりのレベルの大学だったけど
歯学部以外を作ってから、ここの大学と変わらない下位の大学に落ちぶれた
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:20.42ID:ogK28FZG0
コロナ以降に救急車呼んだことがある人ならわかると思うけど、今は救急車の方が運ぶの遅いからな
来るまで15分、受け入れ病院探しに15分、
やっと走り出しても指示の病院が遠かったら着くまでそこから1時間とかだから

車乗せて一番近くの病院に運んだ方が5分で着いたり
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:13.34ID:sgEaO5iM0
名門岐阜経済大学時代は偏差値50あったんだがな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:08:43.95ID:9OCWgls50
なんで呼ばなかったのか本当に理解できない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:58.46ID:WdMssgv90
ところが学校に職を持ってる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:46.02ID:cD76tbW+0
おれが教頭のお百じゃのてて怖い女が台所へいった時分、二階が落っこちるほどどん、どんな事をぬかす野郎だ
クロパトキンより旨いくらいである
しかし際限がないと思ったが、こうなっちゃ仕方がないから部屋の中に飼っとく奴がある
おれが野芹川の土手の幅はその何と思って無暗な嘘をつく男だ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:03.55ID:2s20kRB00
救急車を呼んではいけない宗教?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:05.47ID:+2rzS0lE0
道具の片付けができてない程度で、倒れるまで走らされるんだから、
監督に逆らって救急車呼んだりなんかしたら何されるか分からない。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:41.33ID:WVx4Ps0e0
>>588
救急車呼ぶと、状況によっては救急から警察に連絡行く

自殺とか事故、事件性のある場合等
今回は走って倒れてかなり苦しんでたということだから
警察に連絡行くのを避けたんではと思う
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:21.35ID:WVx4Ps0e0
>>592
HPに載ってた画像見た限りではかなり若かった
画像は30代に見えた

秀岳館のサッカー部の監督よりずっと若いと思う
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:19.30ID:WVx4Ps0e0
>>593
学校の会見もすぐにしないで10日以上経ってから
それも地元の新聞がニュースにしたから隠せなくなって会見

救急車も会見も罰で走らせて倒れたことが公になるのが嫌だったんだろう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:19.50ID:xAVg02v40
意識を失うような重篤な熱中症だと対応できる病院も限られるし時間との勝負になるから、30分様子見をしていたのが決定的ミスでさらに救急車を呼ばなかったのが
痛いミス。
救急車なら運ぶ病院を分かってるけど部の車で運んだらその病院から対応可能病院に転院することになるからさらに時間を食ってしまう。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:05.12ID:WVx4Ps0e0
>>592
検索したら2009年に高校卒業だから
今31歳か32歳でかなり若い

>>596
今回のような熱中症のような症状だと、今は救急車内に救急救命士乗ってて点滴してくれるから救急車で初期治療できるし、病院着く前に医師に症状伝えられるから治療も早くできるし

放置して車で運んだのが大きな間違い
さらに原因が罰で走らせてたとなると問題になるのわかってたから隠せるまで隠してた
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:28.85ID:SqjqzPvA0
>>27
それから校長はひと通り済んだ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:02.37ID:+2rzS0lE0
>>596
大学の野球部の監督を務める人間なら、そこら辺の知識は当然あるはずで
(無かったのならそれも大問題)、どういう事態になるかある程度は予見できたはず。
端的に言って「見殺し」?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:40.63ID:7B7E1XWy0
>>44
それは失言かと思ったら情なくなって、どこの学校はこれから遠方へ参りますと聞いたら、職員が一人でおはいりになるはお手柄で、いえ君のごとき温良篤厚の士は必ずその地方一般の歓迎を受けられるに相違ない
こうなっちゃ仕方がないがと多少心配そうに見せびらかすのはない
こんな立派な玄関を構えている
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:06.66ID:f0R+Ap2H0
野球で延々走らせるって意味わからんよな
全部虐待で懲戒処分した方が学生のため
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:56.37ID:su/8gP6U0
>>528
なるほど救急車を呼べないわけだ
酷いな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:22:53.04ID:Z2C1pBFA0
あいつはサボりたいだけだダイジョブダイジョブが
イジメ慣れしてた奴には抜ききれんのよな

自分のクビがしまると分かってる人間はさっさと救急車を呼ぶ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:05.06ID:2s20kRB00
救急車を呼べない理由があるわけか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:21.81ID:A2Ew5ul00
ワクワクイベント
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:27:22.61ID:icuiQpY00
熱中症でも死ぬからね。
死ぬとすればDIC
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:28:49.85ID:ljiVlqOp0
救急車呼ばない言い訳が酷い
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:48.90ID:p+oN966O0
泡吹いて、鼻血が出てて救急車呼ばないのか
これ監督とコーチの業務上過失致死傷罪あるかもしれんな
親御さんと警察しだいだけど
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:27.99ID:p+oN966O0
>>609
鼻血もあったらしいし泡ふいてたみたいだから熱中症が要因の一つやろね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:02:00.85ID:E2oogzA30
日本の学校って救急車呼ばないからな
ぶっ倒れてもその場で怠けてんじゃねえぞwと蹴られておしまい
蹴ってくるのは教職員や保険医な
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:32.52ID:Idhmcw9u0
俺が遺族ならメリケンサックを
付けて顔面陥没するまで殴るよ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:05.31ID:sQYnr1710
>>8
1時間なんかせいぜい12、3kmだろ
マラソンは42.195kmからだそうだ
ま、運動神経のない素人は勘違いしてるがランニングは距離じゃない、心拍数
1時間で20km超えの世界記録に挑戦みたいなことを聞いたこともない大学の野球部員がしてたら死ぬだろう
漫画なら無理なことをやるには生命を燃やすしかない
ちなみに高橋尚子はクールダウンで3時間走ってたそうだ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:30.55ID:5S6yyFKo0
でもマラソンは距離は長くても水分はこまめに取るでしょ?
一時間走っている間に水分を取っていたのかな
罰走中だったなら水分を取れなかった可能性もある

コロナで体調が悪かったならなおのこと危険性は高まると思うな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:00.16ID:aa3I0h7k0
ランニングでワクチン由来の微小血栓が飛んで心臓か脳の血流が詰まったか
ワクチン免疫にコロナウイルスが反応してADE敗血症を引き起こしたか
若くて鍛えていても即死する
バイオテロ兵器を騙されたか理解不足で躰に打ち込んでいたんだろう。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:39:24.79ID:vkvC8Uup0
医学の知識もないのに勝手に診断して殺したのか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:05.96ID:VIq7obqm0
コロナなのに運動したのかと思ったら
コロナ発覚したのは病院に行ってからか
熱中症が死因かな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:58.07ID:iEyf6RC+0
コロナに感染してて本人は症状なかったけど
走って熱中症になったら肺に影響出てるから感染してない人よりも
熱中症の症状が重くなると思う
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:13.81ID:njEtGIFi0
危機管理は考えないのだろうか・・・
万が一でもこういう自体になったら全部終わりだろうに
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:28:00.27ID:KJSRKCMH0
体調は悪かったのかもしれないよ
大事にするとチームが試合に出れなくなるから黙っていただけで
練習前に熱も測っていなかったみたいだし
熱を測って少しでも熱があれば練習を休むべきだった

コロナが直接の死因では無いだろうけど熱中症が重症になる危険性は大きくなると思う
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:35:24.59ID:uY6D97xS0
毒ワクチン後遺症
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:43:21.76ID:olTA9p6b0
死亡は甘え
0635オクタゴン
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:53.96ID:qfU/xJv40
岐阜の大学は速やかに救急車を呼ぶべきだった
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:38.41ID:+cOFc3G+0
これ殺人事件だろ。
大学が賠償金を支払うげき。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:26.58ID:+cOFc3G+0
人が倒れているのに30分も放置するってどういうことよ。
救急車じゃなく普通の車で運んだら、
救急体制が整わない病院に運ばれた可能性があり、
人災と言わなければいけない。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:18:04.39ID:+cOFc3G+0
コーチ、監督は刑事罰を受けるべき。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:57.52ID:2kgToVdW0
この事件、マスコミの動きが鈍いけど、政治家がらみかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況