X



れいわ山本氏「戦争を終わらせない者がいる。バイデンじゃないですか」 「G7と足並み揃えればロシアとの窓口になれない」★8 [powder snow★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:09.52ID:CLM3LETh9
https://youtu.be/JzOHY9ccilA?t=5055

2022年5月23日 れいわ新選組代表
山本太郎街頭演説 府中駅

「戦争だれが始めんのよ。戦争始める者たちがいるわけでしょ。そらプーチンだけじゃないでしょう。戦争を終わらせない者たちがいるんだから。

まさに今日本に来ているバイデンじゃないですか。彼こそがこの戦争をすぐにでも終わらせられる一人ですよ。
どうしてながびかせたい?オフショアで遠くから自国の兵士は送らず物だけ送り付けていつまでも長引いたほうが儲かるからでしょ。私たちはそう見ている。

緊張感作り出すだけで株価は上がるんだから。さらにそこから本当に戦争が始まってしまえばウクライナの中で見本市やり続けているのと一緒ですよこれ。

一番に考えなきゃいけないことは何か。この戦いをすぐに終わらせること。
経済制裁、これまずいんですよ。必ず長期化する。アメリカのこれまでの歴史で経済制裁を行った、その中で成功したのは36%。他は長期化ですよ。5年から10年は確実にかかっていく。

5年から20年、ウクライナの人たちに命の危険にさらさせるんですか?
少なくとも日本がやらなければいけないことは、G7と一緒に足並みを揃える事じゃない。そんな事をやってしまえばロシアとの窓口になれないじゃないですか。」

★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653513946/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:20.30ID:kRsvyU1k0
>>1
その通りですバイデンがウクライナを唆したせいでロシアのプーチンが激怒してロシアを無くされると思って先に攻撃する形になってるほんとバイデンは最低な大統領だと思います
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:16.72ID:8AX+V7EY0
>>1
何を言ってるのか理解不能だね

プーチンやロシアやウクライナを利用してアメリカを批判してるだけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:04.95ID:BCXKSrNg0
>>953
アベ
あのクソみたいな女房と子供もないのに別れず我慢強い
山本太郎
未成年の女の子を騙して嫁にし2〜3ヶ月で離婚してポイ捨てしたカス
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:50.18ID:BCXKSrNg0
日本赤軍に好かれた山本太郎
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:11.76ID:BCXKSrNg0
>>957
山本太郎はアベよりクズってことさ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:18.68ID:T93mez700
思想の自由のある国とない国、健全な人間なら前者を選ぶよね。
ロシアの発展は人間を否定するのと同じ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:13.06ID:gGV/GmtD0
>>1
いやプーチン一人で終わらせられる
撤退してごめんなさいすればいいだけ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:32.55ID:lOQRVG1F0
どう考えてもプーチンのせいでしょうよw 相変わらず風変わりな思考回路をしてらっしゃる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:07.98ID:lXBQoVeq0
>>964
かつてのWW2時代の日本人軍人と変わらんよ。ロシア国民も支持してるしプーチンが引く可能性はゼロに近いぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:11.69ID:D2G75FaP0
イラク報道の件があるからウクライナ報道もどこまでほんとうなんだろう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:31.54ID:PqY/fDd20
文句を言うことが可能な国にしか文句を言えない人達は
アメリカが悪いと言うのが毎度の定型文だからなあ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:38.01ID:7QgPsxiy0
1割も残すのか?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:39:41.37ID:JNsoLPSU0
>>811
鈴木宗男議員が昨日、朝鮮総連の全体大会に出席した上に、金日成・金正日の絵の前で「いくばくかのお役に立ちたい、そう決意するものであります」と挨拶しているのですが、日本維新の会は北朝鮮の"お役に立つ"党ということなのでしょうか。。かなり怖いのですが。。

https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1530758599126835200?t=DRqnEQT5rFKJvaWqPN6j3w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:07:28.76ID:zuBGMcsm0
銀行強盗(ロシア)と銀行の警備員(ウクライナ)が撃ち合いやってる最中に裏口から食料弾薬を提供したら「そんな事しても銃撃戦が長引くだけやん!」とか言うやつがおる
コイツ何言ってるん?って思うの俺だけか?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:10:04.06ID:lFZU4xor0
ある程度まで本当のことを言う山本太郎
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:01.68ID:lFZU4xor0
>>932
今の日本は共産主義
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:56.52ID:0L5YNaNG0
ロシアが二度と侵略戦争できない国にするのがウクライナ側の最低限の停戦交渉ライン
ロシアの思惑が停戦と戦争を繰り返してウクライナを滅ぼすことが目的だったりジェノサイドが目的である可能性がある以上おいそれと停戦なんて出来ないんだよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:04.82ID:Vu7N+jOY0
日本とロシアは平和条約を結んでない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:44:50.67ID:3ChZQym00
>>977
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:45:18.79ID:3ChZQym00
>>977
バイデン米大統領は30日、ロシアに到達可能な「長距離ロケットシステムをウクライナに供与しない」と表明した。

バイデン氏がどのロケットシステムについて言及しているかは現時点で不明。

CNNや米紙ワシントン・ポストは先週末、米政権が対ウクライナ軍事支援の一環で、ウクライナが要請している長距離多連装ロケットシステム(MLRS)や高機動ロケット砲システム(HIMARS)を供与する方向に動いていると報じていた。

バイデン大統領のコメントについて、ロシアの安全保障会議のメドベージェフ副議長は、「妥当な」決定という認識を示した。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:02.11ID:5NZEiDsd0
>>5
そうなんじゃね?知らんけど。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:44.59ID:vgspOjeL0
この人は何をトンチンカンな事を
言ってるのだろうか?
ロシアが侵攻前の状態まで引いて
それでロシアなりの言い分があるなら
国際連合なり国際社会に訴えればいいだけの話じゃないか
他国の領土に侵略した国が引けば
戦争は終わるんだよ
戦争やめさせたいならロシアに言えば
いいのに
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:18:38.98ID:k+LmrcSD0
 
プーアノンのれいわ中核派が経済音痴丸出しすぎる!!
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p3513


5分55秒~
>“借金”国債は返さなきゃいけない。
>好景気になったら税金で返済する

日本国債は内債なので借金じゃねーだろ!
「返す=償還する」が大間違いなのはもちろん、税金で返済するなんざ論外(怒り)
イギリスとアメリカ予算の歳出の費目には債務償還費そのものがないのは、返済不要なので償還不要だからだ。

大体、今は中期国債金利がマイナスだから、借り換えれば借り換える程、金利のマイナス=利益、となり、将来世代は恩恵すら得てしまう。
なのにれいわ中核派は「マイナス金利国債への借り換え」は絶対に提言しねーのは何故だ?

現在の利払費10兆円、債務償還費15兆円にしろ、日銀が買い入れれば問題ないのは小学生でも知ってる常識。
金利は、日銀の決算が終わると国庫納付金として政府に戻るからな(税外収入に組み込まれる)。


17分20秒~
>国債の使い道は各種給付金などへの圧倒的支出

給付はただの所得移転で、乗数効果はゼロじゃねーか!
岸田「Invest in Kishida」のトンデモ=民間の金融資産が株式に変わるだけでGDPは大きくならない、つまり国民の所得は増えないのと同じだ
バーーーカ
設備投資じゃないのでレオンチェフ的な産業連関波及効果が働かず、国家経済は成長しない!
だからケインズは「国民を怠惰にするだけ」として、ナマポは現金支給でなくクーポン制度を提唱した。


しかも山本太郎は、地上波番組でこうも発言!
>国債発行額は国民資産高に制約される。
>国民資産が黒字の時のみ発行可能

通貨管理制度を理解してなく、金本位制もどきの資産本位制だと頓珍漢ぶりを晒す


所詮、ポピュリズムでMMTに背乗りしてるだけだろ(゚Д゚)ゴルァ!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:56:52.14ID:rbrYeQ/40
山本はアメちゃんから国際テロリスト扱いされる日もそう遠くないな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:58:58.34ID:V08x7y1E0
キチガイだね、韓国人を国政に推したりプーチンロシアを持ち上げたり・・・・
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:01:02.80ID:rbrYeQ/40
>>984
世界的な物資不足物価高に世界中が利上げしてるのに日本だけ利上げしないとか有り得ない
今回のインフレは望んだ形のインフレじゃないと言うならそれは国民の負担になってる訳なんだから他の国の利上げに歩調を合わせるのが筋だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:05:15.59ID:rbrYeQ/40
このタイミングで利上げ出来ないような国に更に金刷ってばら撒けば経済回復するとか夢物語もいいとこだわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:11.41ID:0pZ5Eaz60
山本ごときが呼び捨てにすんじゃねーよー
アホかよこいつ
政治家になるんだろ?バイデン大統領と呼べや
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:09:41.18ID:fxQWOWKJ0
>>990 追加
性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーンで実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:24:45.88ID:/K8/F48H0
最近の異常気象の原因は山本太郎が正論を言い出したからじゃないか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:34:51.87ID:yIdkfJx40
世迷いごとだよね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:40:04.11ID:XseykUvQ0
>>1
言いたいことはわかるよ
長引けば長引くほどロシアが疲弊しアメリカが得をするのもわかる
でも一番わ瓜のはロシアだろ?
ロシアが撤退すればすぐ戦争は終わるんだよ
ど真ん中を見ないで周辺を責めてどうする?
この手の人(立憲とか橋下とか山本とか)、本人は気づかないが、バカだと思われてるぞ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:00:32.35ID:Z5XC3kZz0
確かにバイデンは武器を売りたくて売りたくてしょうがないんだよな。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:15.16ID:y0VbTcmW0
マイダン革命闘志ナザレンコ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況