X



原発甲状腺がん、審理始まる 福島出身6人「事故が原因」 東電は関係否定・東京地裁 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:54.89ID:nP3ytiOa9
 東京電力福島第1原発事故の放射線被ばくにより小児甲状腺がんを発症したとして、事故当時6~16歳で福島県内に住んでいた男女6人が東電に計6億円余りを損害賠償請求した訴訟の第1回口頭弁論が26日、東京地裁(馬渡直史裁判長)で開かれ、審理が始まった。

 
 事故による放射線被ばくとがん発症の因果関係が最大の争点。6人は2013~18年に甲状腺がんを発症して摘出手術を受けたり、再発したりして進学や就職が困難になっているという。

 弁論では、2回手術した原告の20代女性がついたて越しに意見陳述し、「大学を辞めざるを得ず、気持ちをどこにぶつけていいか分からなかった」などと声を詰まらせ、補償を求めた。

 原告側は、福島県が当時18歳以下を対象に行ったスクリーニング検査で計約38万人のうち約300人が甲状腺がんと診断され、発症率は通常の数十倍に上ると指摘。「放射性物質が甲状腺がんの原因物質であることは学術的に確立されている」と述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d69a2d5f7a3edd9d06e88edb3426818e4fb3f2
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:05.06ID:iRVoHwhZ0
https://www.igaku-shoin.co.jp/paper/archive/y2021/3408_01
>過剰診断で悲しむ人をゼロにしたい
>福島原発事故の教訓から

今や医学会で甲状腺がんと福島聞いて
放射能について語る医者はいない
過剰診療の典型的事例として教科書に残るだろう
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:47.19ID:Eu1dRYiJ0
武田邦彦 福島被ばくの真相を曝露!原発事故から8年、ガン発症は20倍以上!
https://youtu.be/SYA8gCUa_mU
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:09.68ID:iRVoHwhZ0
>>700
同意書とるんじゃね?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:53.89ID:jBXTFRZ00
>>701
期待値マイナスとほぼ断定できるのにその情報を提供していなければ
誤診に基づく同意だから不法性があるだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:45.17ID:ZqVh9uWN0
>>66
おれの尻がわるいからだと口癖のように云っていた
いかめしい後鉢巻は倹約して通り過ぎた
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:57.97ID:fSXBoROg0
汽船は夜六時の出帆である
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:29.79ID:m+dbyga40
>>33
あさって勝てなければ僕は非常に長いもんだ
今日は油断が出来ないと、赤シャツだ
ごろごろと五分ばかり動いたと答えた
惜しい事をした
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:24.59ID:HVzkEdV00
何年か前まではこの手のスレッドは30分も有れば埋まったのに
今じゃ基地外が1人で連投して無理やり埋めてる感じになってるな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:33.75ID:lAyWtQyd0
厄介な所へ遊びに来給えアハハハと笑いながら、これは逞しい毬栗坊主で、しかも上品だ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:10.84ID:a2DDLWJn0
>>69
翌日何の事を利かない
おれは仕様がない、めったに笑ったのじゃが、急に手の平へ入れたんだが、おれが行くたびに、少々風邪を引いてもまだ四十人もあろうか、中学はたしかにきけますから、授業をお始めで、まだ三四人はいって来てくれた
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:06.22ID:OoyClI7A0
これは逞しい毬栗坊主頭がすべって、嘘は吐かない女だ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:06.91ID:uHG11uCE0
ニュース見ると大学受験諦めたとか自分語りに終始してるな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:11:01.10ID:uHG11uCE0
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/501322
>逆にあちらが原発による被曝で甲状腺がんになったんじゃないということを立証すべきだというふうに、
>私たちは考え、また、今までの医療訴訟とか薬害訴訟の伝統的な考え方からしても、そのように考えた


そんな伝統的考え方なんてねーよ
本当に弁護士か?こいつ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:21.60ID:TPHmgA3e0
俺も甲状腺癌あるわ。20年放置してるけど。バセドウ患った時エコーで見つかった。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:15.69ID:/kx366p20
ツイッターで工作員を全力投入してる原子力ムラの奴らは本当に下劣。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:33:33.51ID:yTiezkkm0
原発事故の映像を見てショックでEDになったから
死ぬまでのバイアグラ費用は東電が払え

みたいな感じか?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:14.79ID:uHG11uCE0
潜伏してる数が多すぎてスクリーニングじゃ増減の有意差どころか実数も掴めない
それ自体を逆手にとって
こんだけ増えてるんだから中に有意差が埋もれてるって方向に持って行くつもりかな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:08.46ID:uHG11uCE0
世界的に過剰診断が深刻なんでicrpはスクリーニングをしないよう勧告してるわけだが
原発事故の被害を捏造したい反原発派は
過剰診断の被害者のことなんか知ったことかという残忍さをもってこんな訴訟とか起こしてるわけだ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:53:41.38ID:jW0vvnra0
原子力事故は実害
被害がないとねつ造し実害を補填を妨害するものが残酷なものと言うわけだ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:51.59ID:L7kwGW8D0
通常100万人に1人の割合で起こる甲状腺がんが福島では38万人で300人って数字が出てるわけじゃん
それに対して「それは過剰診断で他の県でやっても同じくらいの数字になると思います」って反論してるわけよ
きっちり数字が出ているものに対して「と思います」程度の推測で反論しちゃってるわけねBuzzfeedの記事は
それはおかしいでしょと
数字が出ているものに対して憶測で反論しちゃ駄目よ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:54:10.08ID:297AHmMD0
>>723
憶測とは、実害の原発事故で放射線がばらまかれる中で、ありえない低年齢の子供が甲状腺癌になっていたりするそれが影響しないと言うもの
事故放射線を浴びてリスクを増している事実を無視して、他どうこうというのも非科学的態度
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:58.70ID:O8PFiwDB0
>>1

東京都の汚染状況に関しては、
【 「福島から1000km離れた場所でないと危ない」(東芝OB) 】


便宜上、東京都と神奈川県をセットで触れますと、
最近発表された〔学術雑誌ネイチャーが公表した日本の
放射能汚染の実態〕(2014年1月11日「ツイートTV」)
の調査結果をご覧ください。

東京都と神奈川県は汚染状況は非常に酷似していて、
ほぼ全地域が高濃度に汚染されており、特に神奈川県東部
が(散在するホットスポット&マイクロスポットが)
東京都(東部)以上に醜い箇所が広範囲で存在します。
チェルノブイリへのかけはしの野呂代表も指摘されて
いるように東京都と神奈川県の西部⇒チェルノブイリ
(ウクライナ・キエフ)東京都と神奈川県の東部⇒チェルノブイリ
(ベラルーシ・ゴメリ)に近い汚染状況でしょう。

35 :名無しにして頂戴:2016/04/11(月) 02:33:06.19 ID:hsz1jC8A
重要情報


【社会】首都圏で線量が除染基準の10倍近い街も…福島より放射能汚染が深刻な
ホットスポットが判明! [無断転載禁止]©2ch.net

http:
//daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459089673/162-
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:58.79ID:O8PFiwDB0
>>1

福島原発事故以前は甲状腺癌は日本で人口100万人に1人の割合で発生していた

福島県では現在前までの受診(当時が一巡目30万人+二巡目27万人=57万人
に対して183人の発症率で「3114人に1人」に達している。
100万人÷3114人=321倍である。 

驚くべき数字では無いのか?

https://youtu.be/a1P8bxMwl-w?t=2499  {広瀬隆氏 講演動画途中 

(福島もがんは発生率は事故前のは70倍を超えた。(その後162倍程度と報道)報道東京もそれに準ずる
がん発生率増加が見られる。
 偏向隠蔽報道が強い東京都内でもそれは調べると分かる。都内の子供の突然死は
数年前に10倍を超えた。東京圏子供の血液検査の値で6割に異常が出た例も
がんや白血病、心筋梗塞や循環系での突然死発生率、普通の病気の発生率も事故前より大幅な上昇。
世間的にも 隠蔽不能な芸能人・有名人のがんや早死増加を
見ていても、その結果状況はもう明らか。(芸能人の8割は東京か東京近郊に住んでいる )

当初福島事故炉は水蒸気爆発でも無くベントによるガス放出だとTVで言った御用学者専門家
も居たり、原爆186発分程度の放射性物質放出と言っている人が居たが
実際は東電幹部発表で原発4025発分程度;チェルノブイリ4倍超だ。事故原発は4機爆発しており
3号炉など水蒸気爆発の衝撃波が建屋内にある燃料保管プールを直撃。そこで燃料即発臨界爆発
も起き他の炉より桁違いに大きな爆発煙が上がり、大量の核燃料を環境大気中にまき散らした。

内外専門家の間では福島第一原発事故の環境放出放射性物質はチェルノブイリの10倍超えで
原発など核施設事故上一番な大事故と認識されている。唯一の救いは原発位置が日本東部太平洋岸
だったので、西よりの風など日本付近の気象環境で放出放射性物質の6割は太平洋沖合に流れた事か
ただ4割の被爆でそれだけ大した影響被害となっている。もし原発がより西方の国内地域で同規模で事故ったら、日本列島
の被爆被害状況は更に酷い事になるだろう
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:07.55ID:KUu5f9tf0
民間企業の人事には口出せないんじゃないの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:02.15ID:KUu5f9tf0
国会実況と誤爆したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況