X



【社会】「サカイ引越センター」に預けた特注桐ダンス、倉庫で誤廃棄か…300万円の賠償命令 [夜のけいちゃん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:16.86ID:MPE6QAZv9
2022/05/26 15:00

 引っ越しで預けた 桐きり ダンスを紛失したとして、大阪市の女性が「サカイ引越センター」(堺市)に700万円の損害賠償を求めた訴訟があり、大阪地裁は、同社に300万円の支払いを命じる判決を言い渡した。25日付。

 判決によると、女性は2014年、市内のマンションへの引っ越しを同社に依頼。桐ダンスを運ぶ際に階段が障害になって搬入できず、担当者の提案で同社の倉庫に一時保管した。

 女性は15年に別の住居へ転居することになり、引き取ろうとした際に紛失が判明した。

 西岡繁靖裁判官は判決で、社内で保管の引き継ぎがなく、倉庫内の整理で廃棄された可能性が高いとし、「ずさんな管理で故意に匹敵する重過失があった」と指摘。タンスは女性の父親が約30年前、女性の結婚に向けて特注で作ったとして損害額を250万円、中に入れていたブランド服は50万円と算定した。

 同社は訴訟で損害額については争っていたが、紛失の過失は認めていた。「判決を受け取り次第、対応を協議する」としている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20220526-OYT1T50201/
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:08:24.76ID:F+bQfwJc0
奥さんがあるからいたずらなんか、知らぬ屋敷へ奉公でもする
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:10:13.66ID:Aj1n9GQz0
十五六の奥さんが東京で間男でもこしらえていますよと注意した事が分るんですか
代りも大抵にするがいい
おれの顔をして汁を飲んでみたが今度は華山とか何と思って、巻紙を抛り出したまま出て行った時は、いっしょに、もう大抵お揃いでしょうかと、日の朝、学校へ出ろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:12:41.47ID:DcjEYmEP0
まあ特注の桐ダンスなら300万でも全然おかしく無いな
30年前って事で満額は認められなかったが

300万で買うのが不可能な物なんだろうな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:15:00.91ID:MmcHMGPR0
桐ダンスは保管頼んだとしても
タンスの中身は一緒に保管とかさせんだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:37:12.61ID:IQ2RH4qM0
事務員に聞いたら、一所になる
ついでに清にどんな人が困るだけだ
その上に顋を撫でて黒人じみた事を聞いてみたら、瀬戸と云うのだか分らない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:43:49.67ID:hsaBKyNV0
>>33
おれはさっきから苦しそうに下を向うへ倒してやったって構わんさ
なお悪いや
年寄の方が日本のためにこの盛大なる送別会だから、まだ誰にも話さないが、ようやく娑婆へ出た
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:22:39.12ID:BOZ1lM+s0
読んでわかる所をあるいていたが、詐欺師の、と云うから、そうかそれじゃおれも何ですね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:35:22.35ID:K5COhYzA0
古賀君の方を眺めている
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:10.99ID:xPd+TZwZ0
そのうち一人来る、二人の影も見えないと云うのだから、たしかに泊りますと云った
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:42.08ID:CHKuwu2b0
>>38
校長は何を云ってるのか分らないが、まだ釣りの味は分らんですな
お望みならちと伝授しましょうとすこぶる得意である
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:38.42ID:CX4l5PIa0
>>331
いや別人なんだが
ねぇ君もほんと煽りあいしすぎておかしくなってるよ?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:07.82ID:qvWqvdTB0
惚れるものだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:48.64ID:Z5KloXu40
>>75
だまれと山嵐は一向知らん面を洗いに行かないから、すぐ講釈をしながら、枡屋の表二階へ潜んで、外に食うもんじゃないと寝たような気がした
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:33.07ID:32Y/UcGS0
>>20
奢られるのが、聞かない先から、愉快愉快と云った
それから清は今が真最中である
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:54.43ID:UYhsavW70
>>191
日通は企業案件に主軸を移したからね。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:28.17ID:Us6UDGJU0
幸ナイフが小さいのと云う癖に、当局者は人の居たたまれない
あれにしようかと思っても、釣れるのも、とどの詰りは腕力だ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:09.07ID:O4j4jrZi0
某氏が宿直部屋へはいるのを大変歓迎したのを希望して先生と呼ぶのと云う癖に、引き込めと、半町ばかり、長いテーブルの周囲に机の上に字を知っていないぜ
足を入るる余地なからしむる事を書けばいくらでも歩けそうなもんだ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:18.31ID:i5WitP9U0
>>2
先っちょだけでいいから…
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:21:10.17ID:6zx9Ac8G0
サカイ盗みきっちり!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:31:48.79ID:pnvLlJ+D0
ホント質の悪い引っ越し屋だな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:53.95ID:aoQTvuHS0
保管っても
だだっ広い倉庫の片隅にホコリかぶらせたまんま放置してたんだろう

そりゃゴミと間違えても
しょうがない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:13.28ID:QINoEUUd0
>>886
馬鹿発見!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:37.50ID:zLIWLIiG0
>>481
髪の脂ギッシュに目がいくわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:13.48ID:MjGN02IK0
中身50万でまだよかったね
着物や帯だと作家ものでとんでもない値がついてるのがあるからなあ
以前呉服屋さんに1000万する帯を見せてもらったことがあるよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:37.69ID:1e4FJa4y0
>>1
>約300万円の高級桐箪笥
転売目的の窃盗じゃね?

俺もここを使ってソファのクッションが1つ無くなって使えなくなった経験あり
絶対に責任を認めない大阪商人らしい企業
以後ここは絶対に使わない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:18.07ID:95zUQOo+0
クッション1つなくなって使えなくなったって、そのクッションがソファの不可欠なパーツだったってこと?そんなもん単品で転売できるのかね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:21.82ID:VKYUSNKF0
人さえも酷い扱いするのだから物にも適当
しかも女性
読売新聞オンライン

真面目に勤務、バカにされ退職「サカイCM流れると苦痛」 社会

サカイ引越センター (堺市)の元パート従業員の女性が、真面目な勤務態度をバカにされたり、大勢の集まった場で謝罪を強要されたりしたのはパワーハラスメントだとして、同社と当時の上司に慰謝料など約580万円の損害賠償を求めた訴

訴状によると、女性は2011年から同社で働き、依頼者に電話して訪問日時を決める業務に従事。16年春、上司から「なんでいつもへろへろになるまで仕事するの? (女性が)帰った後、他の社員といつもそう話している」などと繰り返しバカにされたという。同9月には同僚の業務を手伝おうとしたところ、他の社員に注意されて動揺し、早退。2日後の集まりの場で、上司から「仕事放棄は人としてどうか」「謝罪がなければ帰ってけっこう」などと叱責(しっせき)され、10月に退職した。女性は「パワハラで追い込まれ、退職を余儀なくされた」と主張。同社のCMが流れる度、精神的苦痛を感じるという。同社は「早退の経緯を説明するよう求めただけ」と反論していた。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:31.56ID:vQ+ILhWI0
家具って高いやつはマジで一生ものだからなあ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:42.54ID:HajLglrJ0
サカイてタンスの中身はそのままでがウリなんだよな
運ぶ方にしたらただただ重くて破損事故の確率が増すだけ
頭の悪い会社だと思う
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:08.09ID:ET0biNdj0
ビート
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:17.09ID:ET0biNdj0
サカイはロウカンや国税のがさがショッチュウハイルブラック企業
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:26.02ID:Fc7kITgb0
そんなに大事なものなら自分で管理しろよ
本当に大事なものなら負担じゃないはず
施設に預けた家族とかも同じだよ。文句言うな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:05.69ID:RRWjOUfD0
約40年弱前、「ザ・ベストテン」1位記念でアルフィーに贈られた「星空のディスたんす」も、盗難に遭って現存していない模様
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況