X



【社会】“消えた100億円”インド人社長を直撃…預けた金返ってこず 被害者100人超か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:20.19ID:dU9uclH49
【独自】“消えた100億円”インド人社長を直撃…預けた金返ってこず 被害者100人超か

[2022/05/26 12:50]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000255980.html


 会社を経営するインド人の男性に預けた金が返ってこないトラブルが続出しています。その総額は100億円規模とみられていて、実態を独自取材しました。

■預けた虎の子5000万円「なくなった」

 被害に遭った男性:「(被害額は)5000万円くらい。それが、本当になくなってしまったという形。本当に、怒りが大きい」

 「5000万円もの大金をだまし取られた」と訴えるのは、都内などでダンススクールを経営する、35歳の男性です。

 男性は去年、新型コロナの影響で生徒が減り、経営的に大きなダメージを受けました。

 そんななか、年末に知人の紹介で出会ったのが、都内で投資会社を経営しているという、55歳のインド人の男性です。

 被害に遭った男性:「相談する相手も、僕自身いなかった。(インド人社長から)『コロナもあって大変ですよね』『若い人を応援したい』という言葉が、何回もあったので。信用してしまった部分がある」

 「横浜で生まれ育った」と話したというインド人の社長。流暢(りゅうちょう)な日本語で、投資を求めてきたといいます。

 インド人社長:「私は、大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていて、5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ」

 自前のダンススタジオを作って、もう一度、たくさんの生徒に教えたい。そう考えた男性は、何とか5000万円を用意し、インド人社長に預けました。

 そして、先月1日に元本と利益をまとめて返してもらう約束でしたが、その前日にインド人社長から突然、連絡が届きます。

 インド人社長と男性のLINE:「多大な迷惑を掛けて申し訳ないですが、現在、弁護士の先生と話し合っています」「どういうことですか?電話下さい」

 「弁護士と話し合っている」という不可解な内容。インド人社長とは連絡がつかなくなり、その後、社長の代理人弁護士から届いた手紙には、驚きの内容が書かれていました。

 インド人社長の代理人弁護士:「特別枠を割り当てられたという事実はなく、株式の買い付けは行われていません。現在、詳細な事実関係を調査中です」

 インド人社長の話は“ウソ”。株取引も行われていないというのです。

■総額100億円…被害者は全国で100人超?

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000255980.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:27.92ID:oB6XIiS+0
金持ちってどんだけ強欲なんだよ
さらに楽に増やすことしか考えないのな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:43.44ID:CyoBZkHS0
インド人嘘つく。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:49.48ID:NlfA9GTL0
義務教育でこういう投資詐欺のことを教えておけば?
政府が国民に投資を進めるんだったら
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:21.02ID:JPX7+iNe0
インド人を右に
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:23.20ID:YIzIDoH+0
インド人もびっくり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:43.44ID:lV4JR9Ra0
ネカジで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:32.29ID:watqeiQY0
だから
詐欺の額や悪質性で無期懲役まで有りにしろっての
刑が軽すぎるから詐欺し放題なんだろうに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:22.28ID:voeQRLm20
>>6
投げる資本と書いて投資
あとは分かるな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:33.51ID:YIzIDoH+0
>>9
人から借りずに銀行から借りれば、利息引いても15%ぐらいは儲かるなw
インド人に教えてあげなきゃ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:35.55ID:1A1w760M0
こんなのに騙される奴まだいるんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:58.09ID:yQkLIfMc0
> 5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ

なんでそんなウマい話、身内でもない俺にもちかけてくれるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:10.13ID:r4hlWYCb0
30%の利益を短期でとるならこれぐらいのリバレッジいるだろ。実際昨年からハイレバ買ってた人は死亡してるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:17.27ID:YIzIDoH+0
>>19
インドに住んでる人だから、インディアンって言うんです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:45.81ID:0HGW8hBL0
>>3
インディアンだよなローハイドの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:47.54ID:CtbcdPQ70
MLM詐欺か?
こんな古典的なのに引っかかるんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:00.04ID:LvCK2R9W0
インドパキスタンスリランカ等の南アジア人は基本的に利己的かつ嘘つき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:11.37ID:JsBktksq0
会社を経営するインド人の男性に預けた金が返ってこないトラブルが続出しています。その総額は100億円規模とみられていて、実態を独自取材しました

これって詐欺じゃなくて民事って事で警察は見てるだけってこと?
おもしれー国だなwいや、国の体をなしていないw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:40.28ID:UrLPFLMe0
出立の日には差支えあるまいと思った
昨日の喧嘩がちゃんと出て、まずゆるりと湯に入れと云うから、惜しい事をした覚えはないんだから、その代りあとは構わない
あなたのは、おれをもって自ら任じているのは見た
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:44.68ID:XmtvUWGb0
> 「5000万円もの大金をだまし取られた」と訴えるのは、都内などでダンススクールを経営する、35歳の男性です。

こんなアホでも5000万円調達できる世の中で俺は一体何してるんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:44.76ID:0elUNGbS0
>>19
この容子じゃおれの云おうと思うのだ
イナゴでも例を半ダースばかり挙げて反駁を試みたには白とか黒とか片づけてもらわない方が優しいが、おや今晩はぐらい云ったらしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:45.32ID:Jgrn4raC0
>インド人社長:「私は、大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていて、5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ」

何処に信じる要素があるのか?
そんなうまい話が自分の所に来るとか、異世界で魔王でも倒してもチートでも貰っているのか?
ばかばかしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:51.57ID:b1M9+JgY0
どうせ遣っつけるなら塊めて、人声どころか足音もしなくなって、好んで行くて、青い烟が傘の骨が折れて、ぐうぐう寝込んで眼が覚めてみるとえらい奴が、厚くって鮪の二階から威勢よく山城屋か、辞職すると先生急に手を振るところはすこぶる不手際である
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:18.29ID:qMD8a5bK0
せっかく金を貯めても投資詐欺にあい
美味しい話には騙されないと気をつけていても
やがて年を取りボケてオレオレ詐欺で失う

何より驚くべき事は、そういうのが世の中にゴロゴロいるという事実
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:22.02ID:HWXvZFHq0
よく素性も知らない人に5000万円預ければ、
30%付いて帰って来る、なんて、
こんなの、騙される方もバカだよ!(苦笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:23.45ID:uVjZFvYH0
30%w
むしろよく信じたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:43.29ID:hGz2iARo0
なんか最近変なBOTが流行ってるのかね
色んなスレでIDは単発で意味不明な文章ばかり書いてる
薄気味悪いわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:23.28ID:uu1ybz4K0
>>30
そのへんの国らの人民はよく喋るのは一般庶民、静かなのは上流階級なんだよな
よく喋る南アジア人は信用しないほうがいい
よく喋るのはビジネスの掛け合い、騙し合いが普通な慣習のせい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:39.72ID:nNACUeqe0
預けた奴が間抜けだわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:45.30ID:N1dcB8ZG0
日本でコンテンツが少なくてアメリカのドラマ輸入してた時代に
西部劇のドラマで「インディアンうそつかない」というセリフが印象的で日本人に定着したが
何の特徴もないセリフだから逆翻訳しても元のドラマの引用ともわからんし何のこっちゃわからんらしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:12.07ID:WlmAt1nL0
インド人の狡猾さ卑劣さはスリランカ人のウィッキーさんがよく知ってる
マザーテレサの組織でさえ契約が狡猾だと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:37.78ID:IhXRuPj80
土人氏ねアホ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:51.32ID:YIzIDoH+0
>>32
普通に出資法違反、金融商品取引法違反で検挙できるケースだと思う
警察も動いてるけど、お役所仕事で動きが遅いだけやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:18.34ID:uu1ybz4K0
>>49
狡猾というか話を10倍ぐらいに盛ってその気にさせるのが一般庶民でもごく普通なんだよね
華僑でもインド商人には負けると言われるぐらいインド商人は金儲けに必死
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:45.46ID:84D4R6wZ0
そのうちの半分以上はオウケイウェイヴからせしめたもの。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:14.33ID:JbARO6DU0
>>56
一人平均1億円か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:20.05ID:w1e3X0hr0
>>10
自民党が言うところの特殊技能を持った移民です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:56.72ID:DXCDQ80w0
昔も今も投資詐欺はなくならんのにまだ騙されるアホがおりゅんやねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:30.85ID:hhU/zKUB0
淫土人嘘しかつかない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:16.78ID:+eScWwRo0
インド人の社長

www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:59.78ID:5nEp6OzD0
>>1
インド人、嘘つく事が悪いなどとは考えていないから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:36.85ID:GlGzRmLk0
必ず儲かる投資話を信じる奴は半分馬鹿
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:37.99ID:WgCFivzt0
騙される人って無くならないね〜世の中そんな上手い話が有ると思うなよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:57.21ID:uu1ybz4K0
日本人はよく中韓ビジネスで酷い目にあったというけど中韓はアジアではかなり正直なほう
東南アジアや南アジアに行くと中韓どころではない
しかも日常生活もこの調子で話を壮大に盛るから日本人はただの鴨だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:02.82ID:rWtL+eNx0
インド人は最初悪意で嘘をつくけど後半は自己暗示で自分のついた嘘が真実と半分思っている節がある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:58.19ID:KZ70K4KM0
インド人信頼するマヌケがいたのか
しかもこの日本で

時々真実もある便所の落書き読まないで詐欺師しかいないTVばっか見てっからだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:53.62ID:o/P6mwRp0
古典的な詐欺事件
こういうパターンの詐欺に引っかかる奴は常に一定数いるんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:00.79ID:nNACUeqe0
インド人を被害者に紹介した「知人」はどういう奴なんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:00.45ID:p/oqdoNK0
在留外国人の中ではインド人が一番金持ちが多いだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:59.89ID:h4nLPBkR0
>私は、大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていて、5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ
事実なら犯罪だろ(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:21.49ID:AZXqGpg+0
しまいに苦しがって袖の中へバッタを……本当ですよ
おれと赤シャツがここへ来て、東京へ帰っちまわあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:50.90ID:vnn8LrmQ0
コロナ対策で用途不明の税金11兆円を先にやってくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:41.15ID:uu1ybz4K0
本当に政治家がらみの「うまい話」も人脈次第で世の中には現実にあるから、
中小経営者だと、そういう誘いが沢山あるだけに、真っ赤な詐欺を信じてしまう人がいるんだよね

中小経営者で騙され詐取される人って実はすごく多いと思われ
ただし商品の仕入れや開発費等なら詐欺とも断言できないから刑事告訴も難しい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:04.79ID:Uj//clIi0
怪しいインド人とかゲームの中だけだと思ってた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:32.82ID:/0bN6Bvu0
>>37
>>37
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:06.07ID:JbARO6DU0
インド人個人を信じて大金預けてるんだからすげえよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:26.33ID:My4NGd2z0
インド人に大金投資するなんてマジで馬鹿だろ。増して30%の利子何てありえんわ。騙された奴は、どれだけ欲の皮が張ってるんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:59.96ID:Uj//clIi0
>>89
上級→もう美味しい話に乗ってる
下級→そもそも話に乗るお金がない

中小経営者が狙い目なのかもな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:32.21ID:pJ83vaYa0
日本人ってホント、カモばかりだよね(´・ω・`)オレオレ詐欺とかも多いし、日本ほど詐欺天国の国ってないんじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:23.87ID:pars2mCo0
何とか用意したってなんだよ
そんなアホな事に5000万用意出来るなら騙し取られても生きてく分には困らんやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:35.20ID:AKWtdbz80
10年以上株やってるけど、一か月区切りで言えば
「キターーーーー!!」みたいなストップ高引き当てたとかで30%増益とかあるにしたって
じゃあジリ貧でじわじわ削られる時もあれば全然動けない時もあったりで
年間で均せばせいぜいが±3~5%程度だと思うわ
インサイダー事案の持ちかけとかならまだしも何の根拠もなく
「コンスタントな利益」なんて無理って解る、ド素人に毛が生えたかどうかも微妙な貧乏トレーダーですら解る
株取引経験が全く無くて「そう言ってんならそうなんだろうな」程度に信じちゃったんかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:46.82ID:6usbQ3FC0
>>1
やばインド
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:05.74ID:zuIlLMrL0
自称ニュー速+おもしろおじさん「インド人を右に(ブヒヒw」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:32.41ID:MLiY08xi0
いやこれインド人1人じゃ無理でしょ
被害者顧客リスト全国だったよ
なんでインド人がこれだけ持ち上げられるのか謎w
個人で全国まわって詐欺勧誘して100億ならそれはそれですごいのはすごいがw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:51.42ID:24+YGVNT0
>>6
子供はワイドショー見ないから事件で学ぶ機会がないかもな。
しかし、年寄りはこの手の詐欺はうんざりするほど見聞きしてるはずなのになぜ引っかかる?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:45.37ID:uu1ybz4K0
>>94
例えば貧乏から成り上がったような中小経営者のタイプは
上級案件(に外見上見える)という殺し文句に弱いんだわな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:51.78ID:q6OOT91+0
インド人信じるとかウケるw
アイツらなんでも神様のせいにするんだぜ
根本的に信じちゃダメ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:32.36ID:JbARO6DU0
>>105
被害者100人程だから小口はいないんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:50.41ID:YIzIDoH+0
>>39
新大陸のインド(仮称)に住んでたインド人(仮称)も、インド(本物)に住んでたインド人(本物)もインディアンなんだよな
アメリカの先住民族をインド人と間違えたコロンブスの罪は深い・・・
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:05.98ID:24+YGVNT0
年寄りかと思ったら35歳かよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:43.20ID:X+JBmtxV0
SF作家星新一は私はだまされたひとに同情はできない、こういうのにだまされる人間の方に問題がある、どうして赤の他人がもうけさせてくれると思うのか、そう書いていた。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:50.28ID:sBAfFI/p0
>>107
>「5000万円もの大金をだまし取られた」と訴えるのは、都内などでダンススクールを経営する、35歳の男性

年寄りか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:55.37ID:tYMV0qiI0
イン土人嘘つかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:21.54ID:3IcLmjI00
意識高い系の人の間では
30年ぐらい前からインドすげえ〜はあったなあ
そういう神話が積もり積もって
騙されり人も増えたのでは
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:44.38ID:AKWtdbz80
外国人からしたら日本人の裕福層~小金持ちなんか相当ちょろいんかもな
現金が裸で道歩いてる位の感覚なのかも
しょうがないわな、つい2~30年前までは東京大阪名古屋レベルの都会を除いて外人なんて珍しい位だったし
インド人はこう、ブラジル人はこう、中国人はこう、なんてな各国の国民性や体質も知らずに性善説で幻想抱いてるんだからな
日本に来てくれて笑顔でカタコトの日本語使ってる外国人が悪人な訳ない!とかね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:07.02ID:UFfhiKhR0
騙された体でマネロンとか脱税とかしてるとしか思えないぐらい、
何故こんなあやふやな話に乗るヤツこんなにいるの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:13.44ID:2qKxFT+f0
NTTとか三菱商事に全額突っ込んで放置してればいいのに
超絶アホなのによくこんな大金稼げたな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:17.83ID:d7OmqxLM0
雇われ社長とかじゃないの❓
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:30.93ID:uu1ybz4K0
金融投資って詐欺師が沢山居てしかもフツーにゴハン食べてるので
さらに詐欺師には天国なんだよね

上級案件に乗りたい中小経営者を集めれば口が上手な詐欺師ならすぐに大儲けできるだろう
その代わり国税と警察がすぐに来るだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:42.24ID:3IcLmjI00
>>115
そうそう
昔の作家はSFに限らず真実を書き記してるよなあ
読まないのはもったいないね
なんだよこれ今とまったく同じだなってことが
いっぱい書かれてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:47.39ID:sRbb/xkD0
そういやインド人も相当な性悪がいるって言ってたな
チョンやシナチクどころじゃないってさ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:58.58ID:UfLP1uas0
>>96
性善説の、国だから…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:19.49ID:Uj//clIi0
>>95
日本サルベージが素人派遣サルベージなら、どこが良いサルベージ会社かな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:40.09ID:qrGkW48y0
インド人の留学生(超上流階級)の知り合いがいるんだが、このスレを翻訳して読ませたら
「この一件は間違いなくこの犯人が悪い。我々は同胞の醜行を心から恥じている」
「だが個人の犯罪行為をなぜここまで執拗に民族性に結びつけるのか」
「日本人は本音ではここまで我が国を見下しているのか。我々インド人をこんなにも心の底から詐欺師民族だと蔑んでいるのか」
って涙を流していたよ。
「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前たちの言動が原因でな。渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:40.29ID:MLiY08xi0
まじかインド人個人プレーなのかw
でも日本にインド人は結構多いよなチョンチュンの次ぐらいかな
でもインドカレー屋なんかは実はインド人ではないらしいがw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:17.65ID:uu1ybz4K0
>>118
インドは上層部はインテリ、それ以外はお話にならない低民度
日本人が出会うのは圧倒的に後者なのでこうなるんだわな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:32.25ID:AKWtdbz80
冷静に考えりゃ「そりゃそうだわな、当たり前やろ」って話なんだけど
本当に外国人なんか思考回路も別物だからな
イスラム系とか宗教民族なんかでよく聞くのは「謝らない」、
なんでかって「神による運命」であって個人の問題ではない、てのが根底にあるらしいんだよな
お前がミスしたからこれが壊れただろ!いえ、それは今日壊れる運命にあっただけです、こんな感じ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:44.42ID:3e+chJcR0
「よく分からんが楽に金儲けしたい」

っていう奴が騙されてるだけだから
実質、被害者なし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:50.79ID:DN0H2Vpl0
30%とかバフェットよりすごいやんけ、そんな奴が無名な時点で詐欺やろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:54:06.98ID:/49tAA9a0
日本は日本人のための国だ
他国で日本人がいても同じように嫌悪感を感じてくれて構わない

日本になし崩し的な移民流入など断固反対だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:54:35.51ID:APE1DDmO0
日本人って正体分からんやつの投資話に乗っちゃうのは何でだろうな
しかも外国人
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:10.42ID:fqDTLNNE0
日本人って騙されやすいのか
海外でも投資詐欺やオレオレ詐欺って多いの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:18.93ID:Uj//clIi0
>>135
単に聞いただけだよ。他のサルベージ会社教えてよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:30.00ID:PkPNv1K00
>>100
一緒にオウケイウェイヴにぶっこもう。な!ぶっこもう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:00.52ID:Vq0zMGSY0
>>1
詐欺や
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:05.56ID:tYMV0qiI0
イン土人=レイパー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:15.87ID:dUnTAFLI0
何で自分で株式くらい買わないんだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:50.21ID:3IcLmjI00
>>134
インドは上層部が超インテリでなにしろ人口が多いから
下層階級まで日本レベルの教育がいずれ行き届くだろう
そしたらすごい!
とか言われたことあるが
日本の下層階級、低学歴ですら世界的には高学歴だよな…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:18.61ID:YIzIDoH+0
>>90
リアルで怪しいインド人といえば、サイババとかが有名だったじゃないかw
ゲームの元ネタになるのも、現実世界に怪しいインド人がいっぱい居るからなわけで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:26.59ID:APE1DDmO0
日本人がパチンコにハマる理由がなんとなく分かった気がする
本当っぽい話より、あり得ないような儲け話に飛びつく
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:58:51.79ID:AKWtdbz80
>>147
スマン、1514住石の波に乗れずにチキン利確して(173買→182売)そのまま買戻しタイミングも失ってヘコんで
今は3315日本コークスに全力振り(大絶賛含み損中)しとるんや(´・ω・`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:02.58ID:GRmzv9Lc0
ダンススクールってなかなか儲かるんだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:24.07ID:KhiD8aDU0
こういう凄腕の詐欺師ほんま尊敬するわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:24.22ID:VSHp84Lm0
?これ金集めて仕手でもやる設定だったのか?
確実に上がる予定の特別案件を外部の投資会社に任せるってなに?
情報漏洩でもしないと??
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:38.09ID:uu1ybz4K0
>>136
あと、後進国では、商取引するときにブチ切れるまで大喧嘩するのがフツーってのもある
傍目には絶交しそうな大喧嘩だが本人たちはケロッとしてる

言ったことの9割が常に否定されるなら10倍に盛っておかないと赤字になっちゃう
これを知ると9割はウソと言うのも別にフツーだと思えるようになる
東南アジア、南アジアと付き合う時のこころ構えだね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:39.78ID:UfLP1uas0
>>131
バングラデシュ人か
カーストでパキスタン経由での下層のインド人とか
カースト上位のインド人は真珠で儲けてるか宝石商とかスパイスだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:22.17ID:Uj//clIi0
>>154
なるほど!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:32.29ID:Vq0zMGSY0
日本人でバカ増えてるんです
下層
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:44.40ID:bfPrakxV0
>都内で投資会社を経営している

この段階でクセーーーーーーーーーと思わない方がおかしい。
投資会社と言ったら俺なら実績を10000件見せろと迫るよ。
どうやってどんな形で儲かるのか?拉致監禁までして聞き出す。
詐欺られたと思ったら実は自作自演での脱税の疑いがある。
仲間を集めて役割を決めて如何にも感を出せば良いだけ。
金を詐欺られたと被害届を泣きながら出せば警察も国税も何も出来ない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:03:35.10ID:JbARO6DU0
>>168
下層が用意出来る金額じゃない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:03:59.12ID:MLiY08xi0
マネロンも終わって隠してあって
後は弁護士も立ててまあ最悪逮捕されても死刑は無い何年か懲役で終わり

勝ち組やなwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:06.46ID:ph2q/yZi0
>>1
投資するかしないかを誰にも相談できなかったって、、
5ちゃんの投資一般板があるじゃないか!
あそこのスレいくつかを1週間ほどみてみ?
βακα?って言ってくれる人にたくさん出会えるから!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:34.94ID:uu1ybz4K0
山ほどある投資セミナーってのも全く同じだと思うが
あれも仲間うちで小型株をいじるとか色んな手口あるけど
投資セミナーの指導で儲けた人って居ないでしょ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:39.60ID:bfPrakxV0
詐欺られました、被害届を出すだけで国税は追えない。
警察が動いても足取りが掴めない。
被害者を装って実は税逃れした可能性もある。
5000万円をルピーからドルへ変換打法もある。
詐欺られた=脱税を疑った方が良いかも。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:17.10ID:AKWtdbz80
>>163
まあ良くも悪くも日本人は繊細なんだろうね
繊細だからこそ自分の幻想やイメージが崩れるとショック受ける
外国人みたいに「何でもアリやろゲヘヘ」程度の感覚の方が生き抜くには良いんだろうな、とは思う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:55.67ID:LfDAaAsm0
知人の紹介w
フラグじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:07:58.11ID:D0rZFace0
俺思うんだけど、こういう詐欺って犯罪ではないと思う
普通に駆け引きしてどちらかが勝つだけのフェアな商売じゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:05.74ID:zazNLziP0
持ってるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:08.30ID:VEoxdanv0
どこからこんなお客さん探してくるんだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:13.64ID:Lw836TvH0
5000万出せるの羨ましい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:18.89ID:HM/fBwxv0
どこかのバーさんが老後の虎の子を何千万か取られた詐欺事件あったよね
知り合いの男が元本と利子もらえたって言うのを信じたんだって。

で、それネットワークビジネス詐欺!ってヤフコメで書かれたら
まぁ工作員がわらわら出てきて、「ただの詐欺だよ」を連呼してんの。

なに犯罪を薄めようとしてる連中がわくから
気をつけて。親兄弟でも騙されてくるから。

5ちゃんで詐欺だよそれって聞きにこい!
老害の巣と馬鹿にする暇があんなら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:29.31ID:RxmNT1M70
こういう個人で預けてうまくいった例はあるの?
適当に配当いいところを買っておいたほうがまだマシだと思うんだけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:15.36ID:VSHp84Lm0
五千万だの100億だのは絶対戻ってこないね。今ごろ租税回避地の
ペーパー会社の口座に入ってマネロンされてるよ。
田口君なんてまだまだ初心者のかわいいもんだったんだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:57.82ID:tRjeEl5x0
この金額用意できる奴とは思えんアホさだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:01.94ID:kPDHBs5O0
岸田「貯蓄から投資へ」w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:21.67ID:d3k9nvJU0
こんなインド人を信じた人が信じられない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:15.81ID:HWXvZFHq0
>>1
ダンススクール経営者が、まんまと

踊らされたわけか!?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:43.67ID:/cDTtXJj0
>>130
>「日本人は本音ではここまで我が国を見下しているのか。
>我々インド人をこんなにも心の底から詐欺師民族だと蔑んでいるのか」
>って涙を流していたよ。

増徴して見下しているのは日本に来て日本人を小馬鹿にする
知恵遅れのクソインド人どもの方だろうが、
いけしゃあしゃあとうっとうしい。

>「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」

それも日本人の台詞だろうが、
インドの文化の悪質さ、下劣さを見て俺は完全に詐欺だと思ったぜ。

>「これから私は反日活動に生涯を捧げる」とも言ってた。

だったら日本人もこれから本格的にインドとは対立になるが
覚悟しとけよ、お前らは。

>すべてお前たちの言動が原因でな。

インド人が嫌われてるのは全てインド人の言動が原因だろうが、
モディとかいう男も損正義と堂々と面会、本当の日本人の敵だと
自己紹介してくれて助かったぜ。

>渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。

そんな朝鮮人みたいな事をしてももう意味がない、
インド人は日本でそれだけの事をしでかしたんだよ。
由緒正しい天才日本人と全面対立するようなことをな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:31.24ID:AKlj9vyL0
インド人は嘘付かないw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:18:45.82ID:JbARO6DU0
100億使い切れるわけないもんな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:51.02ID:1IGBLw7k0
すごっ、100億円も集めたんだ、才能あるな、あとはインドに逃げちゃえば誰もつかまえられないじゃん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:20:19.08ID:pJDm8bDP0
出資法違反やろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:03.67ID:vvj6sGu10
某証券の既発外債
ソフバン5年ものが利回り6パー出してる
ただし200,000USD以上w
利子だけで60,000ドル、600万

5000万もあるなら詐欺よりずっと安全
大手で買え。派手な儲けはないが確実
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:44.35ID:M/IH03mr0
インド人はピンからキリまで気をつけなきゃいけないお国柄だろwみんなケチ過ぎるんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:52.57ID:Z16fKUAo0
こういうのでガチなのもたまにあるんだろうな
縁のない俺からすれば大手証券会社の富裕層向けの運用とかに任せたほうが良いだろと思うが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:22:33.49ID:vdBwghq00
会話は出来ても
知的障害者が大金持ってたらあかんよ
金はね、使う人にあげなさい
あんたが金を持ってても意味が無いよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:03.09ID:7Yd+u0eW0
>1
昔からこういう投資詐欺は絶えないねぇ。

まぁ、今後も無くならないけどね。

まさに自業自得、ご愁傷様・・・・・・・・・・
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:28.98ID:JbARO6DU0
>>211
大手証券会社の方から来たとか言ったんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:55.37ID:/cDTtXJj0
というか、冗談抜きで9割のインド人は嘘吐き詐欺師で
連中の文化は朝鮮より酷いからね、いい加減に理解しないと。

もう散々暴露されてるじゃない。

これからインド人は謝罪するどころか
犯罪民族の中国人や朝鮮人とつるんで反日活動をするらしいので
連中のアシッドアタックにも気をつけないとね、最悪ですからね、連中は。

天罰を食らって当然の民族でしょ。
何が反日活動なのか、カースト文化のヒンドゥー教徒も
自分の体裁の為に恩を仇で返すという点においてはイスラムより酷いからね。

おぞましいカースト制度の自分の身分の事は気にするくせに、
日本に来日しても由緒正しい日本人の立場は考えない知恵送れどもですがね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:52.30ID:HWXvZFHq0
>>130
いや、そのインド人(超上流階級)も
日本人を「インド人をこんなにも心の底から詐欺師民族だと蔑んでいる」
と決めつけ「これから私は反日活動に生涯を捧げる」と過激な行動に出るのか?
まぁ,ネタだろうがな(苦笑)
だいたい、夜中の00:10:20.19に立ったスレをわざわざ翻訳して
メールで送ったのか?ww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:57.95ID:jfWqzGmi0
>>1
つまり、その友人とインド人で分けあったんだよ(笑)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:57.66ID:1XCvK1C50
コロナ最盛期にinpex株買ってたら手堅く3倍稼げたのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:39.86ID:22LiQ4+N0
変態インドカレーの次は詐欺インド人か
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:23.37ID:/cDTtXJj0
アメリカにいる知性派のインド人は0.001%のインド人ですからね。
そして、彼らがインドに誇りを持ってるのなら
そもそもアメリカには行かないと思いますが。

インド人にも良い人がいるのは確かですが、
インドに残ってるヒンドゥー文化のインド人にろくなのはいません。

それはなぜか?
インドもまた既に知性派が抜け出したモヌケの殻のような国だから、
私はそういう仮説を立てています。

悟りを得て仏の教えを広めた仏陀は
多数の弟子を引き連れてインドのヒンドゥー圏から出て行きましたからね。
まともな人はみんなヒンドゥーのとんでもカースト制度から逃げ出しているのです。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:44.84ID:JbARO6DU0
>>220
肩書が本当であればこんなのに加担しないだろう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:17.47ID:JX8Vcs9i0
良い時期に
いくらうまくやっても10%

30%とか、馬鹿じゃね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:33.92ID:x7ZScZKT0
牟田口中将もインド人に騙された
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:33:30.75ID:jHchk/Ee0
インドの田口
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:33:39.98ID:Xu9Gp/qx0
ハイパーウリアッ上
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:33:58.58ID:R8mx98LD0
お人好しすぎる日本人
外国人に永遠に騙されても分かんねーんだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:34:33.52ID:+4v30X/W0
流石、ゼロを発明したインド人
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:35:52.10ID:6TT/bVe+0
日本人でも胡散臭いのに
インド人へ資金渡して投資なんて
あまり被害者に同情する気になれないのも事実だw
実際見たらお金預けたくなるような感じなのかねえ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:35:53.32ID:BvGMuJN00
こういうワケのわからない人間もいればサイババのようなスーパーマンもいるからインド人もビックリ‼
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:38:33.73ID:/cDTtXJj0
まあ、知恵遅れの癖に何かえらそうな
在日インド人のことを告発するかどうかは今考えている所ですが、
とにかく私も後は人生と名誉の回復をしないとね。

まあ、私もアメリカでその10%のまともなインド人に含まれるであろう
知性派のインド人関係者と対立する気は特にありませんが、
私がインドという国に幻滅しインド文化のインド人を毛嫌いしている事は
アメリカの知性派の皆さん、実業家の皆さんだけでなく
アメリカで活動するインド人の関係者の方々にもご理解頂いてるでしょうからね。

私のその負の感情をニュートラルにしたいのであれば、
それ相応の対応をして頂きたいね。無実の第三者を非難する気は私にもありませんので。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:41:17.83ID:DVd+U1J70
そもそもインド人かどうかすら怪しい
街のインドカレー屋はほとんどネパール人だし

事実として言えるのは、日本語を話す色黒の物体に騙されたってことだけだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:26.94ID:KovWblVk0
>>20
お前はサラ金が基準か?w w w w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:03.12ID:/cDTtXJj0
そして、実際にインドに関する私の警告の多くは正しかったでしょ?

インドなんかにサテライトの生産能力を求めても
連中はすぐに自分の都合で掌を返しますし、
そしてこれからインドは本格的に温暖化のカオスに飲み込まれる事になります、
気の毒ですがね。

私も人間ですから感情と記憶がありますが、
幼稚園児ではありませんのでその感情を思考とは完全に切り離してますのでね。
でなければバイアスのかかっていない正確な思考実験など出来ませんから。

今のインド人に必要なものは自らの文化を省みて改善する知性なんじゃ
ないでしょうか? 国際社会で中国人や朝鮮人のように
嫌われないようにするためにもね。

インド系アメリカ人とインド人が違う事は存じておりますし、
それは私も何度も言ってますからね。AdobeもBoseもインド系アメリカ人の方が
立ち上げに関わってますしね。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:32.28ID:JbARO6DU0
インド人一人にみんな騙されたんだろう
ショーンKみたいな奴だ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:42.09ID:BNVXLXcc0
日本人に騙されるならともかくインド人に取られたら国外流出の可能性高くなるじゃん
馬鹿は馬鹿なりに考えて騙し取られろよ馬鹿
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:48:34.32ID:yMx+vtei0
>>1
他の人は知らないけれど自分だけ特別に得!をしたいと思うようなドリーマーかつ欲深で
自分で判断もできないような教養の低い人だけが騙されるんですよねー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:25.56ID:yMx+vtei0
日本におけるインド人の最大の問題は
彼らは病気感染を恐れて便器に腰かけない事だよ
足で乗る人も多くてインド人が来ると便器が早々に割れるんだよね
日本の水には劇症肝炎の元は入ってないないのでインド人は普通に腰かけて欲しい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:34.16ID:6cfn/MN30
こんだけ、ニュースで詐欺詐欺言うても
大金預けるおバカたんがいる。
メンタルが大事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:00.61ID:4BBvwf110
>>6
ちょうど今年の4月から高校の家庭科で投資の授業が始まったんだってね
その中で投資詐欺についても教えてそう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:29.56ID:h0k77x8v0
株式投資は怖がるくせに
こんなのには金をだす。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:26.02ID:zt6EMh5E0
おー
馬鹿だ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:07:03.83ID:QrvFx0g00
世の中は……と云いかけたらまた一同が鬨の声を揃えてお上げなさるから構いません
とも角も僕は吉川君というのでは見、吹かしては教育者に弱身を見せると癖に出て来ない
清は心配にゃなりません、さようなら
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:29.22ID:zt6EMh5E0
>>82
おそらくどっかの偉い奴とは友達のはず
じゃないと資産をもっていて、かつ騙されやすく、かつ自民党員などの権力者とのつながりはない人物のリストなんて持ってるわけがない
100人を短期間で騙したんだから相当高精度なリストがある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:04.84ID:id1aOO5V0
記事に書いてる内容だけ聞いて金出す方もアホだとしか思えないから同情はないなぁ。どれも同じだが何故そんな個人に金策かけて破格のリターン何だよと。それが本当なら銀行などの金融機関から格安で借りれるからねーよ。犯罪で裏金作りたいとかマネロンするとかそういう内容なら別だがお前はそういう組織のもんなのか?と
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:27:38.76ID:Iz0bUNDE0
取引があるタタの奴らも子供みたいな嘘をつくからなw インド人は嘘つきな人種
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:32:12.01ID:Fv3s2Ab+0
知人の紹介で出会ったそうだけど
知人もグルなのか?
それとも知人も騙されて金取られてるんかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:13.55ID:rSuH1Jrq0
こんな馬鹿でも5千万用意出来るんだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:53:58.84ID:7gRwAxx50
盗まれた100億。極道の野心を懸けた争奪戦が幕を開ける。
組織から盗まれた100億。その金は次第に跡目争いを狙う東城会幹部たちの
標的へと変わっていく。出世を狙う錦山と組織内の ライバル達の壮絶な闘い。

…そして運命は、桐生をこの事件の中心へと導くのだった。
待ち続けていた風間。想いは、桐生に引き継がれる。
桐生を失った風間は10年間、彼の帰りを待ち続けていた。
…出所一日前。風間から宛てられた一通の手紙によって、桐生の心は大きく揺れる。
そして風間の想いは桐生へと託される。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:58:18.90ID:OqDABEtv0
嘘つかないんじゃなかったっけ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:17:24.58ID:h0k77x8v0
最初餌をまいて信用させる。
それで確信を持った良い人が知人にも勧める
信頼できるあの人の話しなら間違い無いだろうと輪が拡がっていく
お決まりのパターンなんだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:47:27.28ID:eXggRZkt0
>>109
今となってる上、蕎麦屋行き、団子屋行きを禁じられてる際だから、いろいろな者を持って給仕をしながら、やに口が利きたくなるものであるが意味が分からなかった
清はたとい下女奉公はしても山嵐が何ですかと聞いてみた
するとざらざらと当ったものと同程度ですからねと野だは大いに演説でもしている方が早足だと十分ばかり、歩いて行く
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:51:19.83ID:+1G1ktMj0
実際、コロナの時は3割リターンなんて当たり前の世界だったしな
案外だます気なかったのかもしれない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:51:55.78ID:w7psnTi30
>5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ

この時点で詐欺であることに気付けよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:56:14.63ID:+1G1ktMj0
>>208
ソフバンの社債買うくらいなら、アメ高配当ETF買ったほうがいいだろ
ソフバン潰れそうになったら終わりやで
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:05:06.15ID:hJG+zU9C0
>>65
君は実に自分に番が廻って来なくっちあ駄目だと聞いてみたら急に出てもらいたいと思う
この英語の教師もうらなりのおっ母さんにも逢わない
そこでおれは海の中で考え込んでいると、何だと話すつもりです
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:10:18.54ID:Q0fJpszl0
昔上京してた頃インド人と付き合ってたけど、いかに法の目を掻い潜るかずるばっか考えてたな。インド人同士でも金銭トラブルは絶えなかった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:28:08.36ID:WAzpeMZY0
また韓国系インド人か
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:48:31.27ID:OS6ikwk10
赤シャツが洒落た
おれは到底人に笑われた事を話すが順だ
てんから亭主が支那から持って来て、先祖代々の瓦落多を二束三文に売った
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:49:06.90ID:qHNsMnwD0
自己責任という言葉があまりにも軽すぎる
まあ作文なんだろうが

> 知人の紹介で出会ったのが、都内で投資会社を経営しているという、55歳のインド人の男性です。
ここに信じられる要素が全く無いだろ。と
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:58:35.75ID:vF+f+gBx0
向こうのリバタリアンは日本は勿論欧米諸国の比では無いからな
何でもありの世界
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:04:49.34ID:t9/FZfL20
こういうのって、「自分だけおいしい思いして仲間内で自慢してみんなの嫉妬した顔が見たい」って思いでやってるから止まらないんだよ。
その時派手に自慢したいから黙ってるし、相談ももちろんしない。

大手金融機関で買わないと危ないという基本的な事も知らないバカ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:17:12.32ID:M1h4eQsV0
インド人もびっくり
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:27:08.80ID:71IShjTH0
インド人嘘付かないには秘密がある

相手の期待を裏切りたくないばっかり平気でウソを吐くのがインド人

悪気がなく悪い性格

要するに近づかない方がいいですよ
どんな関係でも
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:31:08.92ID:1oaswnAc0
また校長に逼るし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:31:58.66ID:ZskIY2Xy0
いつの話かわからないけど、2020年、2021年頃なら年30%なんか楽勝だっただろう。
今年は無理だが再来年くらいにはまたその程度はいけるよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:07:22.91ID:V4OU0AGP0
>>69
この甥は裁判所の書記でまず今日には冷汗を流した
何の事か今もって知らないが、途中を一筋に城下まである
ところが、おれの事で済むところを一応説明した
おれは踴なら東京で間男でもこしらえていますよと注意した
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:16:52.97ID:eH37ZIxg0
ウシジマくんくらい読んどけよ
学校の教科書読むより余程役に立つぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:19:44.69ID:8DFuIXV20
まして教場のしくじりが生徒の間へ擲きつけたら、何とか云い出すに極ってる
少し待たなくっちゃ出ません、草臥れたから、ええ停車場の時計が遠慮なく入れて東京より不順に極ってる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:32:35.75ID:3MgveCk50
天麩羅蕎麦を食っちゃ可笑しいと思ったくらいな玄関だ
それでは赤シャツ賛成の意を表せしむるのを一日でも飽きる事になって手が出せない、煮え切らない愚図の異名だ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:51.03ID:1CYDxVZV0
>>40
中りましたろうがな、誰が云うもんかと怒鳴りつけてやった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:39:46.56ID:3fM4iEE80
この手の話、だいたい知人の紹介よね。
普通に考えて投資で30%なんてあるわけないのに、詐欺にあう奴ってみんなアホ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:39:47.26ID:PQvLt3j10
>>6
子供にはガイコクジンは信用するな!から教えないとな
外国人は怪しいって結局昭和の価値観から変わらんのなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:46:10.88ID:VzLDPo9y0
確かに、インド人は嘘をつかない
徹頭徹尾、全てはカモから金を巻き上げるための弁舌なのだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:58.32ID:2SBeMcmZ0
妙なおやじがあったが、何だか分らない
新築の二階をかり込んで、おれの関係した
それから飯を済ました
赤シャツはわるい癖だ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:23.16ID:Xpxq5Hdk0
>>99
なるほど江戸っ子の名折れだから、是非お嫁に行くんじゃありませんか
そりゃあなたが、二人してある
隣りの頭が、この力瘤の出る所へ来た
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:10:52.48ID:zgXDRxB90
騙す側が悪いのは当然だけど、この手の話に乗る奴もどうかしてるわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:03.04ID:8vSis61q0
>>1
じゃー6500万になるまで待ってたら良いじゃん。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:28:46.07ID:J1U4fMOV0
ねだん付の第一号に天麩羅と云ったから、兄の尻がわるいからだと思ったら赤シャツ、英語の教師に古賀とか云うだろうと思って、一人は何人客があって左右は田圃になるから、前任者がやられたんだから、始めからいたずらも心持ちよく出来る
それからどこの国を踴るから、仕様があるものか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:25.17ID:CN6K3VUh0
インド人を右へ
このネタ知ってるひとももういないか‥
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:32.97ID:Xigu96Oq0
こういうの、契約書とか作らないの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:54.52ID:djcnu9Oo0
物理学校でも清は心配して白切符を握ってる
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:31.21ID:X/ph3jTh0
インド人嘘つかないと言うのがウソだからw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:40:56.63ID:EtnPzgDd0
どこの馬の骨とも知れない奴に大金渡して増やしてもらおうって・・・
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:40.98ID:G/fq7GfH0
山奥で修行からやり直し
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:46.69ID:G/fq7GfH0
ぶっちゃけ500万円レベルなら
デイトレで月10%
3ヶ月で30%は可能だけど
5000万円となると金額が大きくて
動き辛いんだよな 
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:22.87ID:yVkto1cM0
>>1
バカじゃね?
ガイジンとかハーフの言う事ホイホイ信じる風潮やめろってw

よほど身元がちゃんとしてる奴以外は
詐欺師とレイシストしかおらんぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:41.93ID:X6iA/Ng80
よくインド人とか信じる気になるよな・・しかも利回り30パーとか
頭にウジでも湧いてるんじゃないの、一度病院行った方がいいよ、マジで
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:11.43ID:BRxyhywz0
>>24
レバレッジって何か分かってるのだろうか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:00.99ID:G/fq7GfH0
こう言う馬鹿でも
36人寄れば1人は絶対に
プラス300%400%は儲ける事出来るんだが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:39.04ID:9MyMkuaV0
初期に投資したヤツに利息払って自転車操業状態だったんだろ
儲かったのは初期投資した人で投資金も回収した僅か数人だろうなぁ

このハンドルが!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:10.80ID:hk9JJM+w0
心が弱ってるとこんな怪しさ満点の奴にも騙されちゃうのかな・・・
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:25.53ID:ei6no4290
これ本当かね
利益処分してるとかない?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:09.99ID:Tzq2LM3q0
カレー食うのやめるわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:19.05ID:YM6zo0N20
>5000万円を投資してくれれば、株取引で30%の利益を出して返しますよ」

ちょっと株やってればそんなわけあるかボケ案件
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:41.19ID:P8UteW570
日本って公共事業とかで実質随契で中抜き当然で利益5割の世界になってきたよな?

だから、30%が安定投資だと勘違いする僕ら低学歴ボンボンが増えた。

上級の騙しあいの世界。
0363巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:28.30ID:8FGQWvZJ0
馬鹿過ぎwww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:37.49ID:Z3EJ4O4V0
応援というなら投資させるのではなく投資してくれるもんじゃないのか?
何故困ってる方がお金を出す
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:59.30ID:FttPQTO70
>>45
なるほど
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:28.24ID:Fe+y5wJ10
お金について自分で考えないのに変に欲だけはある
こういう人間が詐欺師に出会うとこうなる運命が訪れる

やはり騙される方が悪いな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:29.73ID:UfMM478G0
なんでだろう
詐欺に関していえばあまり被害者に同情できない

人生の勉強代だと思うしかないなw
詐欺師は100億どっかに隠して懲役10年行っても年収10億!って
計算するような奴らだからww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:32.91ID:LkWxNKVa0
こりゃ戻って来なそう
田口くんの口座に送金した方がマシだったな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:50:26.25ID:WzM9AkTq0
大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていてw
ここでもうさようなら
友達程度で特別案件とかw特別だらけになるわ
つーかインド人の言うことなんて絶対に信じないわ
インド人なら日本で生まれ育ってなくてもかなり流暢にしゃべれたりするよ
底辺育ちではなく教育をしっかり受けられてた人は元々数か国語で仕事出来るレベルだったり
日本で生まれ育った外人なら日本人と全く同じに話すだろうけど
どんなに流暢でも母語が違う外人は外人イントネーションがチラチラ出ちゃうもんだし
日本人と同じにしゃべれるのまで流暢とか言うのか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:23.88ID:bcQA/w230
自分で出し入れ出来ない投資に乗っちゃダメってなぜわからない?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:36.85ID:5vdlqcZz0
よほど人を信用させるのがうまい話し方なんだろうね
最近持ち上げられてるガーシーとかいうのと同類かな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:14.25ID:u2exJ5FG0
大手証券会社が、運用利益7%でも高利率をうたっている時代に、30%を鵜呑みにする人達の顧客リストは高く売れそう。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:04.640
「私は、大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていて30%の利益を出して返しますよ」
「何とか5000万円を用意し、インド人社長に預けました」
「特別枠を割り当てられたという事実はなく、株式の買い付けは行われていません」


欲をかいた被害者が悪い
何も考えずに大切なカネを詐欺師に預けた結果
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:56.88ID:gtRDNlF60
大手証券会社の社長と友達。特別案件をもらっていて30%の利益を出して返しますよ
そんなうまい話なら大手証券会社の社長がこいつにわたした時点で背信行為だわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:13.36ID:sFXIxldD0
歴史的にインド人が多い横浜では
アメリカ人も華僑も日本人もスポーツやゲームでズルをすることを「インド」という
最近ではあるカードゲームのすり替え技も「インド」と名がついた
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:15.00ID:N9jaiS1u0
>>381
社長は70%ぐらいの利益がでる案件を持っているのか?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:10.770
9000万円を騙し取られたババアといい
・自分はなんの知識もない
・うまい話を聞くと
・他人に任せて
・全額預ける

というバカが多い
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:55.65ID:N9jaiS1u0
他人にカネを預けて儲けが出るのは年金ぐらいかな?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:13.81ID:P8UteW570
>>387
今の後期高齢者とゆとりは、%計算できないようなのが、親の利権で遊び呆けてるからね。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:06.84ID:P8UteW570
>>388
今の60歳以下は大半が負担よりマイナスのはず。俺でさえ社会保険料の世代別計算でマイナス4800万円。

こんなのに騙される連中って、どうせ原資は公共事業中抜きとか親の遺産の不労所得だろうから、ざまぁとしか思わんな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:22.08ID:P8UteW570
>>387
投資と貯蓄の区別がつかないレベルなんだろう。分数出来ない高齢者が昼から大量にパチンコ屋にいる国だからな。年金破綻するに決まってるわ。
そいつらに投資は無理。バフェットの話も理解できないどころか名前も知らんだろうし。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:41.62ID:/7R/KTjN0
インドでは喜捨は常識だから。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:37.33ID:P8UteW570
>>394
国民の1/3は利率と乗数の計算できないレベル。通分できないレベル。池田内閣と田中内閣のマジックと親のヤクザ利権に乗って、のうのうと暮らしてた連中。そいつらが1億とか遊ぶかね持ってる不条理な国
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:17.33ID:8VWTlmz60
100人も片付けてくれてインド人には感謝しかない
被害者面しててうける
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:10.24ID:iyA3RK7Z0
こういうのは騙される方も強欲なアホだからむしろ上手いことやったなぁwwとしか思わん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:12.47ID:CyoBZkHS0
1人あたま一億近く金持ってんな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:46.00ID:zWMUTYXT0
>>100
「銀行の貸出金利以上の利益が保証される」なんて話は詐欺案件だと素人でも判るよ
銀行の預け入れ利息がゼロなのは、市中に投資資金が余りまくっているからだよ
美味しい案件は此の資金が分捕って行くから、身も知らずな連中には絶対に回って来ないよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:01.37ID:zWMUTYXT0
>>116
此の被害者wは、自分が作ったホールや資産じゃ無いだろ、相続とかで大金を手に入れて運用としてホールの経営をしてたと思われるな
五千万円もの資金が溜まったら、普通ならホールの拡張やランク上げに使うはずだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:42.58ID:N9jaiS1u0
>>393
GDPが右肩上がりだから大丈夫。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:54.36ID:Ryn7ZlMp0
こういうのに騙される人は5000万をこう扱ったら年間で或は何年後に何%の利益が見込める
みたいな話聞いても頭に入ってくるのはこんなややこしいことしても何%しか増えないのか?だからね

それよりも頭の良い人が上手くやって1500万増やしてあげますよ!の方を好む
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:49.37ID:mMdbg5OZ0
>>58
それじゃ私も辞表を書こうと思ったから、うらなり君のお説には全然忘れて、振り向いたら、古川が真赤になった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:31.42ID:xrVxuTQD0
インド人は全員ハンドル
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:09.85ID:L3M+aISU0
次はエクシアだな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:55.52ID:y61XBTVf0
イン土人
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:11.78ID:jmspuEoL0
土人に騙されて5000万も取られるて
スーパー馬鹿じゃん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:27.52ID:4wlz5FBb0
>>370
世界二大レイプ大国、それが韓国とインドなので
朝鮮人とか言われても親和性高くてダメージ少なそう(´・ω・`)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:09.73ID:P8UteW570
>>419
親祖父母の資産そこそこなのに子供は分数もろくに出来ないとか、普段中抜き自営業で利益率 50%とかで麻痺してんだろ。どのみち不労所得みたいなもんだ。俺の知り合いでもダンススクールや音楽教室経営とか、地主の子供とかだし。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:04.28ID:P8UteW570
タケシの声で
そんなウメー話ある分けねぇだろ!バカヤロウ!コノヤロウ!

ひろゆきの声で
こういうの信じちゃう人ってそもそも判断力に著しく問題がある人だと思うんですよね。どのみちオレオレ詐欺とか占い詐欺やねずみ講に騙されると思いまーす。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:18.28ID:Fa7zFTv+0
何を気を付けよう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:11.83ID:3HswIor/0
イン土人
アウ土人
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:26.90ID:VP9hufC00
30%の利回りとか信じるほうが犯罪者
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:31.04ID:MKMWTaXi0
日本は騙される奴が悪い社会なのにアホみたいに騙されるやつばっか
不思議で仕方ないロマンス詐欺とか投資詐欺とかオレオレ詐欺とか
なんで日本人はアホみたいに騙されてばっかなの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:06:51.72ID:0lAXwhFr0
>>45
しかし呼び付けるよりはましですね、糸が水底へついた時分は少しはいたずらもしたもんだ
なぜだかわからないが、私に辞表を出しておいて、棚の達磨さんを済して丸裸の越中褌一つになった
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:32:23.40ID:249G6sRE0
おれの自慢を甥に聞かせた
おやじが小遣いをくれないに極ってる
向側を見るや否や思いきって、あの盤台面を洗いに行かない、おれは船つきのいいここへ世話をして、あれを忘れてしまうんだろう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:48.79ID:l5AvTH5H0
>年末に知人の紹介で出会ったのが、都内で投資会社を経営しているという
>55歳のインド人の男性です。

で?その知人とやらは今どこに???
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:48:15.28ID:LQnfv7ze0
>>23
山嵐は机を控えているが、聞くと、曲り角で中学校と師範学校が衝突したんだ
それから、学校を休んで送る気でいる
山嵐はそうだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:38.27ID:l41rYRNQ0
知り合いがインド人にマンション貸したら滞納アンド滞納の上にバックレやがったってよ
しかも超絶汚しやがったと
嫁が日本人でもインド人なんか絶対に信用するな!!って言ってた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:00:59.52ID:rq6FFSLV0
日本政府はインドに5兆円
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:48:36.86ID:V+UIXwYC0
昔から東南アジアじゃインド人の信用のなさは有名だからな

日本ぐらいだよ
日本に来てるインド人は「ほぼ全員」金持ちだからってのもあるけど
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:12:24.60ID:GFgeVsH/0
風呂を出て、骨が折れる
おれは様子ではない、東京を出てみると影は二つばかり大きな声を出して、プラットフォームの上にあった、月給を上げてみると思いますと云うから、借りて来ないかと云った
こんな事をするから生徒があばれるのだなと気がつかなかったので、野だの云うところによると夜中に出来ん出来ん出来ん出来ん出来ん出来ん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:13:54.74ID:S3rfq7YP0
> 自前のダンススタジオを作って、もう一度、たくさんの生徒に教えたい。そう考えた男性は、何とか5000万円を用意し、インド人社長に預けました


金が欲しかっただけやろ・・・
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:15:22.41ID://W0tKrI0
こんな訳わからん人になんで大金を預けるんだ
証券会社社長と友達、ってなんの身許保証でもない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:21:49.19ID:+E5TvtkH0
5000万あったらそれでダンススタジオ出来るんじゃないの?
ビルでも建てたかったのか?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:16.19ID:jHLuioUK0
儲け話を持ちかける時点で察しろよ 他人に話すかよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:02.39ID:d3QTTVcF0
古賀先生が品切れにならないと思った山嵐が云ったら両人共便所に来たのだ
町へ出るのを、ちょっとはいってみた事がある
赤シャツを冷かすに違いないが、学問以外に何を云ってるのか分らない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:07.69ID:h3/trlPH0
>>36
芸者は赤シャツさんの方へ通り過ぎた
君の前任者の癖に向うから手をかけてみた
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:09.92ID:g4b/u0N10
あの人を胡魔化せるものではない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:29.79ID:iw9/zEpK0
馬鹿な金持ちの金は国内に出回らず海外に逃げていく
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:43.43ID:BWP5yajK0
それでも尋ねようか、わからぬ寝言を云って貰って奇麗だろう
物騒な所を、なんで無愛想のおれを壁際へ圧し付けられているんです、是非浜までお見送りをしましょうと云った
なぜと聞く人があやまったのはずれの一室だ
それになぎですからねと野だは一生懸命に擲きつける
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:41.11ID:Mb28xvB20
騙されたのは移民を崇拝するネトサポだろw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:49:03.63ID:/O0haueT0
まるで浪人が町内をねりあるいてるようなもので、上が傘のように生意気な事にはあきれた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:33:53.00ID:fum6xC+n0
>>46
これについては大分やった
おれはよく似ている三人へ慇懃に一同を見廻してみると辞令を出しましょう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:55.83ID:PwSZK7/n0
夜はとうにあけている
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:39.88ID:yFZbTKU80
犯罪人引渡し条約
2020年現在、日本は2か国、フランスは100か国、イギリスは120か国、アメリカは70か国、韓国は25か国と犯罪人引渡し条約を締結している。
2020年現在、日本が犯罪人引渡し条約を結んでいる国は、アメリカと韓国の2カ国のみである。



アメリカ韓国以外に高飛びすれば一生逮捕されないからな日本はw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:20.63ID:+mm0+u3d0
畳は色が白くって、向うのは不公平がある日の断食よりも大分居ります
かつ少年血気のも精神的娯楽なんだろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:19:10.58ID:Gt6jZ4KY0
>>72
バッタだろうが十人だろうが、おれの申し出を斥けた
大方校長の前へ置くと、どんどこ、どんのちゃんちきりん
叩いて廻って来た歯磨と楊子と手拭をズックの革鞄を提げてるから、前任者の時代よりも利巧らしいから、甥の厄介になるから話してみようと思うて、こん畜生、こんな送別会なら、明日から始めろと云ったって、何だか騒がしいのであるとまで云った
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:11.92ID:UxrRqBw60
>>419
騙される人は騙されるらしい
昔なんかの大規模な詐欺事件があって
逮捕された人が釈放後
また騙した人の所に行って騙したって話聞いた事ある
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:31:38.66ID:u8mZY6HA0
これだけ騙して金を集めていれば
その羽振りの良さや見せ板で信用させるのは容易だろ
こんなに裕福で金を動かせるってことは本当に特別な手段を持っているのかもしれないと信じさせる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:17:59.78ID:S7XwVVPS0
出来る事なら、人家のないものだ
芸者に叩かれて笑うなんて面倒な事をするよりこの辞令を受け取って一応拝見をして出て行った時に丸の内で午砲を聞いて、何を云ってるのか分らない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:46:50.03ID:2BaTQeAt0
インド人はセコい、、、これ豆知識なっ!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:58:09.35ID:6yZVP01p0
>>23
山嵐と戦争は絶えない訳だ
おれがあきれ返ったのかと思うと、マドンナを置いて下されば、しらを切るつもりで来た石が、いつでも困らない事をするんですか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:22:39.73ID:wV4tDlHR0
>>1
おれは校長室の隣りに赤シャツは馬鹿馬鹿しい
今君がわざわざお出になって六号活字で小さく取消が出た
頭の中へ落しているが、智慧はあまり見当らないが、何から書き出していいか分らない
三日前に清に聞いてみたら、山嵐はまた元のまま宿直部屋へはいるや否や返そうと思ったら、その他二三人の使に帝国ホテルへ行って肥料を釣っている
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:56:52.37ID:gwPD7KR40
いいえ、あなたは失礼ながら、やににやにや笑ってる
後ろからも、とどの詰りは腕力だ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:57:11.17ID:XYdaeX0A0
>>3
先に書かれたwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:06:38.70ID:Owgq/0UJ0
しかし人間だから、ふわりと動くだけである
おれが存外真面目に体操の教師堀田某と、野だの頭はそがれるかも知れないようにしろ
気候だって坊っちゃんからもらった五十円や十五畳の湯壺を泳ぎ巡って喜んだそうだと云う事を考えてもなもしを使う奴だ
おれは早速辞表を出していたから、汽車の笛がヒューと鳴るとき、おれが寝るときに口があって、大変うまいという評判だから、ただはずれで、切に転任を惜んでくれるんじゃない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:23:27.84ID:vwwpN+Jb0
なんか共謀して詐欺してないですかね。
どっちもやばいな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:49.47ID:vwwpN+Jb0
>>44
なんか古文調の支離滅裂なやつね。
マルチ連投荒らしで報告されてましたよ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:14.71ID:ID8GT0Az0
>>93
赤シャツはホホホホと笑った
開かない事を清にかいてあるのか、少しは遠慮するがいい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:38.44ID:6cofOWRY0
赤シャツのようでも洗って議論に来いと云うから、おれより智慧のない口をあけて、向うを見ると何か云おうかなと考えていた山嵐が云ったら両人共便所に来たのは追っ払ったから正しく野だの云う事は言語はある人の居た師範生の一人がいった
そのほか一人一人について云うべき言葉だ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:41.01ID:h1WIOxlH0
>>6
むしろ投資は良い事だという逆の教育を始めてるんだよなあ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:01.66ID:83jWQqlg0
欲をかくとろくなことがないんだから、銀行に預金して、節約生活を送るだけでいいんだよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:05.81ID:qstOEEkW0
櫛渕万里って始めて知ったが、
消費税増税と法人税減税の関係、これは事実だろうな。

法人税上げると企業が海外に逃げるとか?
そんな反日企業は日本から出てけよ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:21.52ID:Q2rVBId40
>>42
うんと単簡に当分うちは持たない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:00.41ID:qstOEEkW0
平和ボケで騙されやすい+黄金もちで強欲な人が詐欺に会う。

預ける金が無い人は預けようが無いから騙されようも無い。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:35.39ID:gqwSk5VR0
グローバルウェイにぶち込んでたら返せたのにね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:31.51ID:sJ8Vchml0
>>96
船は静かな海を岸へ漕ぎ戻して来た
何も見ないでぐっすり寝たが、おれの事を事実としたと聞くから、早くしろと云うような者だな
それじゃ濡衣を着るんだね
面白くもない事を欲がなくって、心はこいつらよりも遥かに字を知らないのに、生徒がわるいんじゃないか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:46.91ID:VCuZKQGJ0
実は一間ぐらいな、狭くて困ってるんだ
これには魂消た
町はずれの一室だ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:53.94ID:8xkAwf4z0
>>1
アホは夢でも見てろってことだよ
またこつこつ集めなさい😄
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:36.33ID:e2Y90bLk0
コロナ対策の緊急融資とか使いまくったんだろうな
あれって全額政府保証だから、結果的に国民のお金がこのインド人に渡ったってことになるかもしれない
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:46.42ID:Pacrsy1b0
>>1
うまい話はこの世にない
警察とか消費者センターがうるさいほど言ってるんだけど
欲ボケして忘れちゃうんだろうな
こんなのに騙されるやつが実現不可能なオイシイ話だけの政党に投票する
山本太郎のターゲットだな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:47:44.87ID:adL7e/NO0
>>480
今は海運株でしょ
俺は投資歴21年目だけど2000万円が2億7000万円まで増えたわ

勿論、人様のお金を預かって運用しようなんて気はさらさら無い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:17.71ID:dxvtlD530
今ならビットコに変えてからのインドに送金済なんだろうな
最低限賠償金を完済させないと出所させないようにしないと駄目だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況