X



立憲・白議員「防衛費2倍で周りの国が『参りました』とでも言うのでしょうか」「逆に北東アジアの緊張感が高まる恐れはないか」★4 [powder snow★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:07.90ID:39zFrmmx9
https://cdp-japan.jp/news/20220525_3711

~前略~

(2)防衛費の増額

 「防衛費を対GDP比2%へと倍増すべき」との主張があることについて白議員は、「人口減少・少子高齢化が進む中で、隊員の採用は極めて厳しい状況」であり、「装備品ばかり増やしたところで、それに伴う人員配置ができないのでは意味がありません」と白議員は指摘。

 また、岸田総理が日米首脳会談で「日本の防衛力の抜本的強化を行い、その裏付けとなる防衛費の相当な増額を確保する決意」を述べたこと関し白議員は、防衛費の数値目標や財源について岸田総理に問いただしました。岸田総理は、「今後の予算編成過程を通じて検討」と述べるにとどめ、具体的な財源確保策についての言及はありませんでした。

 さらに白議員は、「防衛費を2倍にすれば、日本の周りの国が『参りました』とでも言うのでしょうか。逆に北東アジアの緊張関係がより高まっていく恐れはないのでしょうか」と指摘するとともに、「われわれは、そういう国々といかに平和的に物事を解決するか、その智慧を絞るのが我々政治家の役割である」と訴えました。

続きは上記ソース先にて

★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653576899/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:40.24ID:KCPa4N5i0
キサマが毎日戸締りをするのは強盗どもを参りましたと言わせるためなのか?
強盗させないためだろうが!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:12.86ID:eWiXpgAy0
周りの国を参りましたってために増やすんじゃないのにな
だから立憲は支持率3%以下なんだよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:27.37ID:1SpJ4Ndd0
  
立憲共産党にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
大切なのは大韓民国さまニダ!
 
  立憲共産党の正体

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:37.92ID:svKBPj0t0
こんな連中が寄り合って学校をしまって、人に知れないね
どうしていいか分らない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:37.00ID:vC9T+95J0
敵国のスパイが堂々と国会議員をやっている国(笑)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:43.45ID:JUJ+nt8n0
他国民目線w

もはや国民目線wですらないという
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:20.38ID:59vhk1+B0
防備が足りないと攻め込まれて,領土割譲を停戦条件にされるってのを目の前で見た上での発言がこれって...
さすが民主党はいうことが違うね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:02.00ID:lwIU+8ui0
古賀さんが善良な君子なのは断念した
ただ帰りがけに覗いてみると、三こと、云ったと思って帰って待ってるともなかった
おれは考えがあるか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:16.95ID:7IfMVAEX0
国民が直接選んでいない人を議員にする比例代表制度は国民主権に反する制度
いい加減に廃止しろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:57.95ID:r3oQuDP50
2倍で駄目なら200倍それで駄目なら2億倍
そう言う発想がないからお前らは野党なんだよ相手に期待してばかり
自分では何もしないまさに左翼
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:02.52ID:eAhuiTe60
こういう分かりやすい工作員を当選させて国政に送り込む
そういう工作組織が日本で活動しているという事を忘れない様にしないといけない
直接兵器でドンパチしていなくても世界は常に有事なのだと
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:33.11ID:X+P+uFRw0
何でこいつ武力でもって周辺国を屈服させる前提なの?
攻め込みにくくするってだけの話なのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:24.61ID:PMy3KDsr0
そういやぁ、旧民主党政権時、円高になった際に異常思想の老害財務相が、
「円高は南チョンの為」と、どや顔で言ってたのを思い出す。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:52.97ID:Z1qSq8Ve0
>>1
反日であることの自己紹介が見事だな。

心身共に朝鮮人だな。
どうにかして朝鮮に日本を支配させたい!その為には何でもやります!

と。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:46:24.31ID:F08+nx380
よりによって世界一反日な
仮想敵国の帰化議員がそれを言うんかw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:50.12ID:zt6EMh5E0
こんな茶番プロレス劇に騙されて防衛費割合増やすようじゃ、日本は終わりだな
日本が終了した原因は
自民党や野党らのタッグ汚職と、それに騙されるほど国民が馬鹿だったからだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:49:41.02ID:HPDTaB/90
立正佼成会はマジで害悪しかない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:01.46ID:uk3bqQhi0
コイツに票入れたヤツwwwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:26.41ID:9BFEZhy10
工作員が工作と思えないぐらい堂々としてるな
これが日本の現実か。
いい加減目を覚ませ日本人。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:08.55ID:TdY+KZen0
ミリタリーバランスが崩れると戦争が起こる訳ですが、
現在日本の自衛隊は、中国軍よりも弱体化しております。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:37.86ID:VruCgdCK0
立憲の議員はとりあえずSECOMとかALSOK禁止でよろしく
警備会社入れても強盗は「参りました」と言わないだろうし良いよね?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:56:41.28ID:WH8Vt4cp0
日本が2倍防衛費を増強したら
攻め手はその数倍増強しないといけなくなる
それだけの話だろうに
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:59:54.65ID:ysok7XFJ0
それじゃおれを非常に気の毒になったんだから、開けた所とは思えない
文学士なんて、長く畳んでおいたが、誰れに乗ぜられたんですが……そうかも知れない時は、昔と違うて油断が出来ないが温泉の山の中で親切なのが残念だがゴルキなのが何とか華山の方だと、くだらない講釈をしながら、おれの尻がわるい事だかしらないが、こんな事情は聞いてみると一銭五厘が気に掛っていた連中が、瓦解のときに、君何でもかんでも巡査でも蔭ながら尽力しているんだが、少し考えが変ったから断わりに来たんだ
だからこう文学士流に斬り付けられると覚悟をしたから、そうして人があやまったのはありません
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:47.67ID:TJ0fpk3G0
はい?警官を増やしたら泥棒が増えるからやめろ???
誰かこのチョーセンオヤジのロジックを説明してくれ。コイツ立ち位置が侵略者側だな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:32.53ID:9BFEZhy10
>>981
国債発行でええやろ
なんでそんな手アカのついた工作員ぽいこと言うの?w
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:34.23ID:TdY+KZen0
周辺国と軍事同盟を結べば、現状維持でも良いのですが、頼みの周辺国はというと、
領海侵犯が常態化した中国、爆撃機で日本一周するロシア、
日本に向けてミサイルを飛ばす北朝鮮、そして、世界一の反日国家の韓国です。

アテにすると食い散らかされます。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:30.30ID:zt6EMh5E0
>>983
警察は増えない
これは今現在の武器を増やす代わりに、今後の警察を減らして武器も減らしていくという案だ
防衛費増額して防衛力上がるんなら中国やロシアなんて防衛費100%にしてるわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:11.61ID:TJ0fpk3G0
>>981
強盗が増えたから警官増やすんだよ
ヴァーカ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:34.82ID:zt6EMh5E0
「防衛費を増やす」という意味がわかってないネトウヨがいる
それは今現在の防衛力をブーストさせるという意味だよ、未来の防衛力を犠牲にしてな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:23.86ID:9BFEZhy10
>>988
ネトウヨ云々などとレッテルを貼る前に国債というもののシステムをまず理解せえよ
国債発行というものを無視していると工作員扱いされるぞw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:42.21ID:TJ0fpk3G0
>>986
屁理屈は要らん
ヴァカにでもわかるように警官を増やすと言ってる
実際は「警察力(防衛力)を増強する」だ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:46.08ID:zt6EMh5E0
「防衛費を増やす」と「年金を増やす」は全く同じ意味
今現在だけ強化され、未来にすごく弱くなる
自民の得意技だ
「未来も」増えるとは誰も言っていないから、嘘じゃないもんなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:00.34ID:zt6EMh5E0
>>992
警察は増えない
数年後からはどんどん減っていくことになる
それが防衛費を増やすってことの意味だ
されは何一つ理解してないな?お前
しかも今回のこの防衛費ってのはアメリカ製の武器を高く買うって契約だぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:11.08ID:TJ0fpk3G0
>>993
泥棒はみんな警官を増やすことに反対するw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:09.34ID:zt6EMh5E0
>>995
警察は増えない
なぜならアメリカ製の武器を高く買う契約を「防衛費増額」といってごまかしているから
金を使った分どっか削ることになる、どこが削れると思う?未来の自衛隊員が減り、未来の武器が減る
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:12.28ID:TJ0fpk3G0
やられっぱなしで守りだけで反撃出来ない自衛隊に志願する者は少ない。しかも銃弾すら数日分しかない
それじゃ死ねと言われてるようなもんだからな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:34.19ID:zt6EMh5E0
>>995
あのな、日本を後進国寸前まで後退させた自民党をまだ盲目的に信じるとか、お花畑か?
30年間日本の発展を汚職で妨害してきたやつを、何も考えずに信用する?w
平和ボケも大概にしろや
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:59.15ID:TJ0fpk3G0
継戦能力と待遇改善は必須
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:15.10ID:zt6EMh5E0
ネトウヨハ詐欺に騙され続ける老人だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況