X



東部ルガンスク州制圧迫る ロシア軍、州の95%を占領 ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲へ★3 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:01.60ID:39zFrmmx9
https://www.daily.co.jp/society/main/2022/05/27/0015334036.shtml

【キーウ共同】ウクライナに侵攻したロシア軍は26日、東部ルガンスク州の完全制圧に向けて攻撃を続けた。同州のガイダイ知事によると、既に州の95%を占領。ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲しつつあり、周辺に激しい砲撃を加えている。ゼレンスキー大統領は25日、東部での劣勢を認め、国際社会に一層の武器支援を訴えた。停戦交渉再開に向けた仲介は不調で、長期化する戦争の出口は見えない。

 ウクライナ軍によると、ロシア軍は25日、ドネツク、ルガンスクの東部2州で41の集落を砲撃、民間人6人が死亡した。

★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653592789/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:13.66ID:vVD3az0f0
>>59
中国に空母売った
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:21.02ID:5ZfaYLnH0
岸田内閣支持率68.9% 発足以来最高 経済に影響出ても対ロ制裁を73.6% FNN調査 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653274816/

日本人も気にしてないぞw
0103巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:25.18ID:8FGQWvZJ0
>>59 日露戦争以降からのコサック嫌いと、近年の空母やミサイルロケットの中国や
北朝鮮への武器売却。

それとソ連成立の実行犯的立位置やネオナチ思想、何をやらせてもムカつく。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:27.04ID:r1rB2V6w0
>>83
じゃあ何で港を明け渡すから制裁解除してくれと言ってるのかね
困ってないならそれはそれで結構という話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:32.16ID:EAiNjac70
>>67
今回の戦争で米英加豪と大陸欧州は分けて考えた方がいいよ
前者しか得しないから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:47.73ID:XwyKVAg90
>>56
そら人道に配慮しないなら、アメリカみたいにまず空爆でキエフ焼け野原にしてから攻めるし
イラクはそれでまず10万人死んだ
最終的には50万人死んだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:01.44ID:AcNIe1zj0
今回の事で分かったのは現代においてもプロパガンダばっかで全然正確な情報は伝わって来ないという事
ウクライナ軍すごい!ロシア軍雑魚すぎ!とか吹きまくってたのは何だったのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:18.97ID:V1JedpBy0
アメリカが仮想敵国と想定して兵器の開発や戦力の強化を推し進めるようなロシアに攻められているのに
兵士の練度が低い・兵器が旧式・攻め方が稚拙と舐め切った発言・広報をしまくっていた上で
アゾフ海沿いの半分以上の地域と東部を切り取られた能無しウクライナの肩を持つ奴等は本当に時勢が読めていない
ロシアから北方領土を取り戻すためにはロシアの強さを冷静に見極めなければならないのに何やってんだか
無能な味方は敵より怖いの典型例だ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:30.18ID:zhatZFkT0
親ロシアなんていない
メディアのプロパガンダに騙されてウクライナ勝ちと言ってる頭空っぽの馬鹿と
幅広い知識を持ってちゃんと状況を自分で考えてこりゃウクライナ勝てんわと自分で判断してる
二種類の人間がいるだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:31.89ID:s72MRSd30
>>27
防衛研究所の人って防衛省の職員だよ
立場上、知っていてもストレートには言えないよw

あと、ウクライナに異様に肩入れしている女性の大学の先生は筑波大准教授の方、EUが専門
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:33.96ID:QilypCrE0
>>88
「安倍さんすごい」の書き込み部隊と同じ

消える時は一気に消えるからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:43.09ID:dqym0LO10
岸田は頭働かせろよ
日本とロシアが喧嘩してもアメリカは何も痛くないんだからな…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:12.62ID:B3YfP6qV0
>>59
お笑い芸人ゼレンスキーを支持するウクライナ土人が嫌い
吉本芸人に国家の命運を託してるようなもんだからアホすぎてウクライナは無理です支持できません
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:28.22ID:6V5ZMjQf0
>>104
何処の港の話かサッパリ分からんw

てかロシア側が、そんなに困り切ってるのに今現在戦争を
止めてないってのが答えだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:35.61ID:rgwIQKTQ0
そもそも今もロシアから小麦や原油が普通に輸出されてるからね
価格が高騰しててウクライナ侵攻前よりも外貨が沢山ロシアに入ってる
だからロシアもルーブルを安値誘導したくらいだよ
経済制裁が全然効いてない
岸田のバカがよっしゃー、勝ち馬に乗ったるわって張り切ってるけどほんと不安だわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:45.84ID:MPwFtqVN0
ざまあww
ウクライナに加担してるジャップ
いまどんな気持ち?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:56.61ID:5ZfaYLnH0
お前ら勢いいいのは深夜と早朝だけやな無職ジジイか…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:09.48ID:0SZISLm50
>>95
中国人民解放軍とかそこが恐ろしい…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:23.53ID:okFpq7SG0
>>114
中国と戦争になったら台湾は守ると宣誓したけど、
日本を守るとは一言も言っていない

在日米軍基地なんてただの飾り
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:35.06ID:M1su6mP20
ウクライナにそんなに興味がなくてもチョコレート王が大統領になったころから変と思うだろ。
ニュースみてりゃねw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:41.67ID:RYjPZO6/0
これからだよ。
中、長距離砲もなく。
人も物も少ないウクライナ軍
ここまで引き伸ばす。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:01.98ID:bcrjoOW70
まーたお前らクラーケンを解き放ったんかw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:30.43ID:M1su6mP20
ISWも1週間前は強気だったのに葬式ムードだよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:41.91ID:8HwOSI2P0
ロシアの立場を解説できる人はまったくと言っていいほどテレビは出さないよな

これでロシアはテレビだけをソースとする高齢者はプーチン信じるとか言ってるのがお笑い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:56.67ID:jq36uoyv0
>>115
ほかの識者も似たようなもの

例えばあまりにも発言がウクライナ信者なので
検索したらNATO拡大もイラク戦争も絶賛するアメリカのワンコだったとか

そんな識者が9割だね
アメリカのお金でゴハン食べるのだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:11.14ID:2ZbT1DZG0
>>114
お前は馬鹿かよ

レッドチームの進行を防ぐのが日本のポジション
世界地図を見てみろよ
日本の位置は重要な位置にあることがわかるだろ

わからないなら地政学の勉強を一から始めた方がいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:20.42ID:sL9Cc15u0
人口20万以上の主要都市の支配状況(開戦3ヶ月)
○→ウクライナ ●→ロシア △→戦闘中 ■→開戦前からロシア
296万人 ○ キエフ
143万人 ○ ハリコフ
101万人 ○ オデッサ
98万人 ○ ドニプロ
90万人 ■ ドネツク(ドネツクPR)
72万人 ○ ザポリージャ
71万人 ○ リヴィウ
68万人 ○ クルィヴィーイ・リーフ
50万人 ■ セヴァストポリ(クリミア)
47万人 ○ ムィコラーイウ
43万人 ● マリウポリ
39万人 ■ ルガンスク(ルガンスクPR)
37万人 ○ ヴィーンヌィツャ
34万人 ■ マキイフカ(ドネツクPR)
33万人 ■ シンフェロポリ(クリミア)
28万人 ● ヘルソン
28万人 ○ ポルタヴァ
28万人 ○ チェルニーヒウ
27万人 ○ チェルカースィ
27万人 ○ フメリニツキー
26万人 ○ チェルニウツィー
26万人 ○ ジトーミル
25万人 ○ スームィ
24万人 ○ リウネ
24万人 ■ ゴルロフカ(ドネツクPR)
23万人 ○ イヴァーノ=フランキーウシク
22万人 ○ カーミヤンシケ
22万人 ○ テルノーピリ
22万人 ○ クロプィウヌィーツィクィイ
21万人 ○ クレメンチューク
21万人 ○ ルーツィク
20万人 ○ ビーラ・ツェールクヴァ
番外
10万人 ○ セベロドネツク ←アノン「これ獲ったらロシアの勝ち!はい勝ち!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:33.80ID:5ZfaYLnH0
>>141
夜通し5chは無職ジジイやんけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:36.46ID:vVD3az0f0
>>107
それは理解してる
核を使うまでもなく、初手で飽和攻撃したほうがさっさと終わる

ただ今回って、マスコミの現地レポートが極端に少ないやん?
イラク戦争の時は、撃ち合ってる映像が連日流れたり、砲撃を受けた集落に直接マスコミが入って報道してた

それが全然ないのが気持ち悪い
大本営発表を垂れ流すだけでは真実は見えてこない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:36.68ID:AcNIe1zj0
○○兵器を使ったらヤバイなんて欧米が大真面目に批判出来るはずもない
自分らが散々違反してんだから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:50.63ID:EGQEn2eg0
早く顔を洗ったら、すぐ同じ車室へ乗り込んだおれの散歩をほめた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:53:53.46ID:DcwirnOT0
ナザレンコやグレンコを出して偏りまくってる
放送してた番組はどう軌道修正していくんだろうなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:10.49ID:rgwIQKTQ0
>>136
能天気だな
金があれば調達出来るんだよ
そこがわからないなら何言っても無駄だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:13.50ID:VBYOPxjS0
>>19
ロシアみたいに住宅砲撃で破壊し尽くさないと無理
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:14.88ID:6V5ZMjQf0
>>136
戦いは数

こう言うと、ウクライナは全国民が兵士として
徴集可能だって奴が湧くけどねぇ
馬鹿なんだろうなぁとしか思えないw
0159巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:17.08ID:8FGQWvZJ0
>>127 ソビエト時代の遺産を売っても足りず国内で何度もクーデターを起こし
共産主義革命でロシアから取り上げた地域のロシア系住民の国民を弾圧してた馬鹿
の悪口は其処迄だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:30.31ID:usookUdM0
サヨクは自分らのうだつが上がらないのをアメリカや日本社会のせいだと思い込んでいる

そして無力で無能な彼らサヨクに代わって、ロシアや北朝鮮がアメリカや日本社会に鉄槌を下してくれると信じてる

だからサヨクはロシアや北朝鮮に肩入れするのだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:42.30ID:flP+8ETd0
>>112
あの女のセンセ、BSフジの番組で「アゾフはフーリガンが前身でー」と言い出してしまい、一緒に出てた東大のセンセに呆れられてた

数年前の欧州発のネタ画像なのに、見事に釣れたw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:05.08ID:3U7Hkjka0
ゼレンスキーを調子に乗らせたロシアが悪い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:27.06ID:YzICWgAB0
>>1
悲報

東部戦線の最東部のセベロドネツクのウクライナ陣地の
兵站(補給物資)の3つの橋がロシア軍に破壊されて
セベロドネツクの敗けはほぼ確定。
最東部のセベロドネツクが陥落すると、
要衝のロシア軍イジュームに補給物資が届いて、
年末まで戦争が続く。
ウクライナ軍は1時間でも早く貴重な武器と部隊を撤収させる。

ロシア軍は六ヶ所の戦闘をセベロドネツク一ヶ所に的を絞ってる。
選択と集中で確実な勝利を狙ってる本来の戦争としてマトモになった。
今までの機能不全のロシア軍がマトモになった。
ロシア軍は自軍の兵士が少ないのに、死者がいくら出ても良いから進めと命じる、
赤軍の本来の質より量で圧倒する肉を切らして骨を断つ戦法。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:36.41ID:5ZfaYLnH0
>>161
日本出ていけば虚しい反日人生が解決するのになw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:06.39ID:LuKnh+fL0
>>144
出た地政学!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:14.04ID:+iziQbU90
ウクワク信の脳内ではロシアボロボロで
今にもウクライナが勝利する幻想でいい夢見れてるんよなw
完璧、イッちゃってる…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:24.89ID:266Qz6vc0
長すぎて世界が戦争に飽きてる件
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:35.65ID:u+zjYtlR0
>>140
ネオナチ許さないムキーで派兵までは1000歩譲ってもその後はお前の土地支配してやるってジャイア二ズム出して居座るって話だろw
どうやって理解させるんだよw
頭イカレてないと共感しないぞw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:51.51ID:1C+7SgI80
なんか変なミスリードみたいな報道減ったな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:58.29ID:lN14Oc/70
>>111
幅広い知識はなくても情報は全てが発信者の都合がいいプロパガンダだという常識を持った上で発信元を見ればわかる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:30.08ID:AcNIe1zj0
日本の新聞の一面が毎日ウクライナがどうしたこうした言ってた時期はほんと異常だった
定期的に結果だけ知らせりゃいいのに毎日毎日阿保かと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:42.82ID:RYjPZO6/0
>>140
占領あり奪還ありが戦場
まだまだ、わからない。
NATO兵器の教育、訓練期間はある程度必要。

リビュウとかの攻撃も少ない。
オデッサもミサイルぐらい。
防御、攻撃と揃ってきている
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:53.80ID:1kv+u3Nj0
情弱の心のよりどころ、大本営様はいずこへ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:01.10ID:5ZfaYLnH0
>>145
戦闘中の地域って小都市ばっかなんか?
0186巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:30.97ID:8FGQWvZJ0
>>161 社会のゴミが同じゴミのウクライナに自分を重ね合わせてる様にしか見えんが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:40.46ID:ALR88myZ0
あれれー

ウク信によれば
ロシア軍はアメリカの最新兵器の前に
涙目で壊滅敗走してるはずでははは???

ほんと情報弱者ってすぐ騙されるよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:42.21ID:jR7ZNsgE0
>>111
もうこっちはその先の心配だけどな

反ロシアリーダーの日本とアイヌで次の同胞開放のターゲットロックオン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:51.82ID:GRmzv9Lc0
>>180
その原因はゼレンスキーが去年の9月に自らの支持率が20%に低下したことを受け
「領土と主権を守るため」などとほざきながらドネツクにバイラクタルで先制攻撃したこと
だからなーw
バカな指導者を持つと国が破滅するいい見本だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:54.02ID:RC3ev/e/0
あのさー
ロシアの肩なんか持ってないけど?
圧倒的な戦力差でとても勝てないロシアの戦い方を見てると紳士的で
被害を常に最小にしようとしてるのはわかる
相手の出してる条件は2つしかないし妥当

停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

昭和天皇
耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す
到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい

まぁ敗戦すればマイダン革命の過激派は刑務所に行くだろうがな
ゼレンスキー政権はアゾフにネオナチはいないと言ってたわけだし降伏しても問題ない筈ですが?

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
>ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:57.30ID:jq36uoyv0
>>162
アンドリービレツキーというネオナチがアゾフの創設者なのにね

ビレツキーは有名なバンデラ信者でもう15年も前から札付きのネオナチだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:12.27ID:AcNIe1zj0
これがウクライナの選んだ道だから可哀想だけど当然の帰結
アメリカに乗せられたからだとか予想してなかったというなら救いようの無い無能
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:29.67ID:usookUdM0
人生の負け組であるサヨクの行動は基本的に、
勝ち組に対する反感に基づいている

世界で最も力のあるアメリカ、政権を維持し続ける自民党等に
特にサヨクが敵意を持つのはそういう理由

また逆にサヨクが肩入れするのはそういうもの(勝ち組)に対抗する勢力、
つまり負け組

サヨクが肩入れするものはことごとくポシャるというのは、
ある意味当然の成り行きなのだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:30.01ID:k5y3m68Z0
>>108
ロシア軍が想定より弱かったのは事実だと思う
FSB主導が原因だったようだけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:30.70ID:6V5ZMjQf0
>>176
初手のキーフ強襲って馬鹿な事さえしなけりゃなw
まぁそれで東部の前線を押し出す時間が稼げてたのも事実

戦況みてると4月7日が分岐点だな
この時点でロシア側の闘い方がガラって変わった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:31.27ID:Hm8ZzPB90
始まった当初は単に2国間の戦争なのか第3次大戦か核かプーチン正気かと疑ったけど
ヤケクソ核発射はせずに淡々と損得勘定で領土を攻めてるから正気を失った自爆特攻の懸念は大分消えたわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:31.53ID:vVD3az0f0
>>166
同行してるなら、ガンガン反撃してる姿を流せばいいし、砲撃の犠牲者をしっかり映せばよりインパクトがある
現地で実際に被害を受けてる人には申し訳ないが
出てくる情報が、ゼレンスキーの前職のような、プロデューサーがシナリオを書いて演出したショーのように感じてくる
生の現地の様子をきちんと知りたい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:00:02.79ID:WQZBSrrG0
>>178
当初はアゾフスタリ陥落って死んでも言わなかったじゃん
フクイチでメルトダウンがNGワードだったみたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況