X



【🚽】警察沙汰になりかねない…できるだけ多目的トイレへ トランスジェンダーの願い「私たちは特権がほしいわけではない」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:05.16ID:tRIg0tnS9
※5/26(木) 20:30 神戸新聞NEXT

 昨年11月、ハイキング中に登山道の女子トイレから出た彩乃さん(50)=神戸市=は、入ろうとした女性と鉢合わせた。困惑した顔を見て、慌てて説明した。

 「あ、ごめんなさい。トランスジェンダーです」

 男性に生まれ、20歳を過ぎて男子トイレに入ると「なんか違う」と感じるようになった。女性用はホッとする。日常的に使ってもトラブルにならなかった。

 そんな中、大阪市の商業施設で今年1月、「戸籍は男性、性自認は女性」とする客が女子トイレを使い、大阪府警に建造物侵入容疑で書類送検される。ひとごととは思えず怖くなった。

 ただただ一人の女性として暮らしたいだけ。でも、警察沙汰になりかねない。それからは「誤解を与えるきっかけを自ら増やす必要はない」とできるだけ多目的トイレを選んでいる。

 車いす利用者らへの後ろめたさはあるものの、なるべく波風を立てたくない。性別を問わない「オールジェンダートイレ」も各地にできつつあるが、マイノリティーと周囲に公然と明かすようで使いにくい。

   ◇   ◇

 男か、女か-。私たちの社会は、体の性と性自認が同じ「シスジェンダー」を前提に、多数派の価値観を「当たり前」としてきた。尼崎市のアウティング(暴露)問題を検証したワーキングチームは、その暴力性を強調する。LGBTという言葉は広く知られるようになっても、当事者は差別におびえ続けている。

 「今はそういう時代だしね」。3年前、彩乃さんが「心は女性で」と打ち明けると、家族はそう応じながらも結局、女性としての性自認を女装趣味とみなし「うちに近寄るな」と突き放した。実家とは疎遠になっている。

 長い髪も化粧も、自分には一番しっくりくる。「なりたい姿」へ、常に自分を磨く。「えっ、男?」と振り向かれても、背筋を伸ばし、街を歩く。

 一方で、神戸市内の商業施設の管理会社は「外見だけで見分けるのは難しい」と防犯上の悩みを抱える。過去に女装した男が女子トイレに盗撮用カメラを付けようとした問題も起きた。

 「男っぽい人がいたら怖いという女性の声が多い。商業的には、多数派の声を優先せざるを得ない」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d33328b50cbda19b96e1dc9e7e445c64a87c6487
※前スレ
【🚽】警察沙汰になりかねない…できるだけ多目的トイレへ トランスジェンダーの願い「私たちは特権がほしいわけではない」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653621123/

★1 2022/05/27(金) 07:57:09.77
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:14.33ID:CBtyfrHVO
人類の歴史は女性が男に家事育児家庭の役割を背負わされて経済的依存で学問や仕事や参政権の自由が無かった→
いくらアファーマティブやポリコレ、セクハラ対策やキャリア支援しても世界中で女が自分以下の男を養わない
いつまでも男は社会性や地位収入が無いとこどおじ引きニート犯罪者扱いされるから自然競争では男社会になる
自殺も男は女の2〜10倍、ホームレスも男だらけヤリ目で同情庇護支援されないので逃げ道が少なく引きニートも深刻化しやすくプライドを捨てたら生殖的に淘汰されるからパートでも使いにくい、→
アカデミズムのペーパーテストはむしろ女が優れてる場合も多いし対人作業やプライドを捨てれるパートは女が使いやすいから女も社会に出れる何でもできる論
しかし大黒柱、自己犠牲で自分以下に生殖的分配還元ができないので格差を強める。
政治家や管理職やノーベル賞や公務員や男女別けにおけるスポーツや社長や高収入を社会的責任(自分以下に分配還元するを含む)を負いすぎずにキラキラ目立ちたい
少子化解消のために女子教育の制限や適齢期に結婚すべきという価値観や男らしさ女らしさというステレオタイプはダメという
しかしスポーツの男子参入は自分が損するからだめ。
女に性的対象を向けずマスコットゆるキャラとして楽しい限りにおいてはゲイを礼賛する。
セクハラや性自認は本人がどう感じるかが一番重要なグラデーションでその多様性理解推進と社会的制度導入に社会的リソースを割くが
結局男女ゲイも生物学的な男女の性の区切りという部分では多数派特権だから線引きをして差別するし女ゲイ(レズ)も男の犯罪性で差別する
結局ジェンダーギャップの根本根元は生命の原型のメスがあって犯罪性暴力性極端性性衝動の脳内麻薬や男性ホルモンを植え付けて争わせ勝った上澄み遺伝子を搾取される性奴隷がオス
メスが原型で本当に腕力や筋力が生物的優位性ならメスがその性質を維持したはずだが骨格筋力を肥大化させメスの為に使い捨てで争わされるオスはどう考えても弱く被害者で損な役回りだから
オスをラジコンして一回り小さい体格や筋力で被害者マウント取ってる方がどう考えても楽で得だからだ
欧米のLGBT運動やフェミニズムは共産主義やキリスト教等様々な過激主義が混在しているとはいえ社会性が無いと淘汰されるオスから社会性を奪うなら生物学的な性差を取り払う相互主義はフェア
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:28.28ID:fwpr+Vw30
>>95
真っ裸になるスーパー銭湯の脱衣所で比較的若い女性店員が作業してたりする事もあるしな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:57.21ID:0o80Sxqd0
>>1
トランスジェンダー用のトイレが作られれば満足なんですか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:43.20ID:0o80Sxqd0
>>104
ワタベさんの悪口はそこまでにしろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:00:38.37ID:5FrAV/MT0
>>1
こういう人たちって
元々女性専用トイレなんてなかったのを
本気の自衛のために
一部の女性達が必死に声を上げ続けて
当たり前に女性専用トイレがある社会を作りあげた歴史についてどう思ってるんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:38.97ID:+ZagJnPx0
>>5

まずそもそも論だけど
身体の性の違和で苦しむ病気で治療(いわゆる性転換)する性同一性障害と
LGBTQのトランスジェンダーは存在自体が全く違う概念で

トランスジェンダーってのはLGBTQ活動家の言い張るところによると
「性自認」が生まれながらの性と違う人の事って主張してる

ところが実際はこの「性自認」って言葉は正真正銘ただの性の自称に過ぎないし
当事者団体も「性自認は性自称というのが相応しいものなので、
こんな自称に権利を作られたら女性と性同一性障害被害を受けて人権が侵害されるからやめてください」って主張してる

つまりトランスジェンダーって概念自体が成り済まし犯罪者を性同一性障害と同一視しようとする詐欺概念なんだよね

性自称に特権を作るLGBTQ法に反対して、それを廃案に持っていったのも実際は当事者達の力なんだけど
性的少数者のほとんど全員が自称の性に反対してるから、おかしい主張をしてるのはLGBTQ活動家ってことだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:09.28ID:Wkw9Pmyz0
無差別用と女性様用で分ければエエやん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:26.85ID:UgXbMSKW0
トランスジェンダーって、要はファッションでしょ。
カッコいいとか思ってるんでしょ。
斜に構えて社会にささやかな反抗、
中二病の延長みたいな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:44.63ID:5FrAV/MT0
>>70
つまり自分達が一番よくわかってるんだろうね
性自認に関係なく
女の体を持つ人間が男の体を持つ人間と同じ空間で
排泄などの行為をするのは危険だって
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:28.53ID:pGwYDFNF0
>>93
女子トイレ個室しかないから
人いなかったらレイプされるかと思うよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:04:39.59ID:+ZagJnPx0
>>99

1は自称性を騒いでるだけの女装者で本当は悩んでない人だよ

本当に身体の性の違和で苦しんでる当事者だったら
どんなリスクがあっても他人に止められても
さっさと医者の診断受けて、治療して自分自身の身体の性を変えようとするし
そのための道筋は既に出来上がってるから、大変でもないよ

そして性自認なんて、それだけだとただの性自称でしかないし
身体の性を変える行動が出来ない人ってのは、結局曖昧な考えで適当しゃべってるだけ

一切信用しなくて良いよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:05:13.27ID:nhSgxtip0
>>1
逆の人は何故に男子トイレ来ないのか、男風呂に入らないのか。

心とは異なり、体が本当のこと知ってるから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:05:37.44ID:JIoKH3kD0
男の身体で女扱いは特権ではないのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:17.27ID:jUFR6zwM0
>>5
そいつら潰しても恐怖は払拭出来ないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:37.82ID:PIh96d1M0
どうみても汚いおっさんに見えるのに本人は擬態できてると思ってるのこわいな認知が歪みすぎ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:08.75ID:rVOR4wOy0
なんでトイレにこだわるのかわからんw

見た目が男なら男性トイレの個室を使えば問題ないじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:43.29ID:5q1oaan/0
>>1
ホント申し訳ないんだが

アンタ結局何がしたいの?
私らにどうして欲しいの?

と言いたくなる奴が彼らには多い。
職場にも複数居たし今もいるけど
概ねみんなそう。
加えて基本メンタルか恋愛体質ばかりで
ひと手間ふた手間かかる奴らなもんで
申し訳ないが何かと面倒なんよ。

立場上色々配慮はするよ。
でも同じくらい仕事が出来て配慮が要らないラクな奴も一杯いるの。
公平に見てどっちが一緒に働いてて組みやすいかは一目瞭然だよね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:09:33.81ID:jUFR6zwM0
>>25
フェミとかホモの皮被った
社会破壊するアカテロリストなんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:10:47.70ID:jUFR6zwM0
>>18
アメリカなんか殆んど下半身丸出しだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:11:12.76ID:XnFtV+Ir0
>>122
潰した前と後なら後の方がまだ楽だろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:12:26.87ID:CBtyfrHVO
だから男は世界的に1.5〜10倍女より自殺が多い
一方女は男の10倍自殺未遂が多いが完遂は前述の通り少なく構って未遂やリスカメンヘラでも最低限やれるレベルならヤリ目で相談に乗りたい奴が寄ってくるし
外部にパートナーができやすくまず初期段階の恋愛的な自己肯定感は獲得しやすく
住居食料再チャレンジの支援同情庇護も受けやすい
完遂が少ないのは異性の同情庇護相談支援を受けやすいのと共にホルモン的に暴力的攻撃性が小さいから自分に向かってもエネルギーが小さい。そして初期ステータスとしての生殖的価値があるからプライドをもって競争しなくてもいいから底辺パートでは使いやすい
だからこそ逆に男は相談同情庇護支援を外部に獲得しにくく学校という村で脱落すると引きニート自殺ホームレスが深刻化しやすく逃げ道や居場所選択肢も少ない
犯罪性や暴力性とトレードオフな極端性で社会的マウントを取れないと生殖できない
そんなメスからの競争淘汰圧力がかかるオスという生物学的に弱い性に対して人類は歴史的に宗教や男性権威主義的なアファーマティブや社会保障、弱者保護があったのを

それを生物学的性差を無視して女も権力や地位収入として目立てる社会的役割の比率を強制するなら女に都合の悪い生物学的性差も受け入れるべきなのが相互主義であって
欧米のラディカルフェミニズム自体宗教的であるがだからこそ相互主義で女の軍隊やホームレスや更衣室トイレスポーツの性の垣根を取り払い
反動でトランプとかルペンみたいなのが出てきてる欧米の方がまだマシで、日本は何となく海外から怒られないように欧米の真似しとけば良いと男を叩いて女を持ち上げときゃいいという女優遇フェミニズムなんて時代や空気が裏返ったらヤバイことを理解しようとしないんだよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:13:50.92ID:49RXFFQL0
男性用小便器と男女共有多目的便器で統一したら解決だな。男女分けるのは不可。

尚、他の面て不都合でるかはしらん。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:21.38ID:SRd3+TzM0
川崎市の商業施設の多目的トイレから高校生の男女が時間ずらしながら出て来るのを目撃した
どちらかがトランスなんとかなんだろうな(白目)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:23.94ID:jUFR6zwM0
>>70,114
昔はオバチャンとか普通に入って来たけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:33.31ID:JIoKH3kD0
>>135
女装してる奴が隣に来たら出るもんも出んくなるわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:15:56.42ID:kqn0QbcQ0
自宅か親類の家のトイレや友人知人の家のトイレもしくは周囲に人がいない植え込みの陰や山道、野原での青空トイレだけを使えばいいじゃん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:15:57.13ID:tm6cRBDy0
警察沙汰になりかねない、って
女装したオッサンが女性用トイレに入って警察沙汰にならない方が
むしろおかしいだろうがw
警察沙汰になるのが正解なんだよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:27.81ID:bkpzflcs0
>>23
それな
しかも見ず知らずの女性を困惑させてまで固執せなあかんのかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:25.32ID:gboMbuHL0
>>6
まぁそうだよな
男は女が男便所に入ってきても(ちょっと嫌だけど)追い出したり警察呼んだりしないし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:41.21ID:jUFR6zwM0
>>131
どっちにしろ駄目だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:18:09.43ID:JIoKH3kD0
>>144
そりゃ俺だってホモじゃないし男湯に入るのはなんか違うって思うわ
女湯に入りたい
でもそんな事はしない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:50.11ID:6MCr8s/t0
手術すればいいじゃん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:55.15ID:YiMCQy0k0
>>108
そういや20年くらい前だと、小さな駅のトイレも男女分かれてなかったりしたな(今は知らんけど)
同級生の女の子がトイレ済ませて手を洗ってたらオッサンがチンコしごきながら迫ってきて
慌てて逃げたって言ってた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:22:39.06ID:8e955p730
LGBTの中でもトランスジェンダーって異色だな
ゲイやレズやバイは性別変えるまでいかないのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:23:32.86ID:JVBivCQm0
異常な奴らのために正常な人たちが不便を強いられるのが正しい社会?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:23:39.14ID:3UUs+IAy0
おまえのその呼び方すでに特権だろ
男と女とオカマと変態
性別はこの4つでいい
オカマも20才すぎてからな
子供に性別選択させるとか共産主義の敵国弱体工作のマニュアルに過ぎない
子供は崖に突き落として泣くな!男だろ!って言って育てるべき
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:14.64ID:6MCr8s/t0
心は女って言うくせに
本当の女が感じる恐怖を理解できてないよね
男に個室に連れ込まれたら抵抗が難しい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:26.73ID:yhqSQRgD0
>>152
そのうちサル痘にかかってブツブツ顔見ただけでお察しになるよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:57.00ID:JIoKH3kD0
>>153
性別は男女だけで良いでしょ
生殖器別なんだから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:25:07.72ID:M0ZGES5R0
特権っていうか
明らかに特別扱いだろ
男性が女性用トイレ使わせろっていうのは
トランスなんたらとか他人は知ったこっちゃ無いんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:25:12.83ID:8e955p730
トランスジェンダーってトランスジェンダー用のトイレを作れって言うんじゃなくて心の性に合わせた方のトイレを使わせろって言うのが本当にタチ悪い
心の性別で扱われることまで社会に求めるのは行き過ぎだと思うけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:21.99ID:SHftSnIx0
>>153
小4の女子が自認なんですが
児童クラブの女子トイレ入っていいですか?
男とか臭いし大嫌いなので違和感あります
あと女の子が僕と仲良くしてくれないのは差別だと思います
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:22.21ID:JIoKH3kD0
>>159
特別な事は求めない
ただ女風呂に入れてくれ!って事だもんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:52.40ID:e5IL9rrq0
あー殺してーこいつら
テメーらそうやって油断させて女とヤってんのも知ってんだぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:28:40.97ID:JIoKH3kD0
>>164
笑ったわw
だが確かにそう
キンタマ所持したまま女は主張出来んわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:28:43.05ID:/w+SvkWt0
本当は本当は本当は
トランスジェンダーなんていないの
心が病気なだけなの
ちゃんと手当てをしてあげるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:29:16.11ID:yhqSQRgD0
>>163
心は女、だけどレズとか言ってちんこ勃起させて女とやるんだよ、女装しながら
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:29:27.55ID:t6U/sFxR0
その性別になりたいという
ただの願望だよな
鏡で自分の姿見て見ろ
何に見えるか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:19.68ID:J9z1dP0/0
>>159
厄介なのがトランスジェンダーでレズですって言うやつ
体格の良い見た目男が女を襲うけど「私も女だからトイレも風呂も一緒にしろ」ってアホかと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:20.26ID:CBtyfrHVO
男が犯罪を犯し、攻撃的に他人の領域を犯し暴力的に何かを奪い加害する男性ホルモンの性質はメスが生命の原型としてまずありオスを作ったと医科学的に分かっても近代法の概念ではどうしようもないと思考停止するが
どれだけアファーマティブしても女が自分以下のオスとくっつかない養うモチベを持てないというオスの生殖的価値が低い弱いという生物学的性差から宗教や男性権威主義が人類の歴史の普遍的にあった訳で
女がフラフラしたオスを養うという母系集団も覇権を取って来なかった。
適度にオスという弱い性に性欲モチベで争わせしかし人類は知能や理性的に分配や社会保障しないと生殖や人口を維持できないのがここ数十年のアファーマティブの結果の自明な現実であり
性犯罪を受けた女が裁かれるというようなこの世の感情では理解できないような男性アファーマティブ制度が世界の一定勢力にあるのも
結局オスが弱いからであって、イスラムや過去の男性権威主義や過激主義に行き過ぎない形でどう弱いオスに分配し人口規模とコミュニティ連続性を維持するかが先進西側社会の課題であって
まず日本人のパラダイムや法秩序を決める価値判断や基準に関しても欧米以上に視野が狭く思考停止だから危険で問題なんです
日本や世界の歴史と相対的な比較と検証をしても暴力や他人の領域を侵害し犯罪を犯した事に厳しい制裁を与えないと言う事は無理だが、
今世紀の医科学的知識も更新しメスがオスを作った現実男性ホルモンも望んで持った訳では無い現実から女性アファーマティブや男性の加害性悪魔化にもバランスと限度を持つべきなのは西側の少子化と停滞から自明で明確な話なのである
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:31:14.13ID:JIoKH3kD0
>>168
返信願望は誰にでもあるもんな

仮面ライダーになりたいからってコスプレした所で世間は認めてくれんのだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:19.70ID:Q32Q0HIK0
そういやオリンピック重量上げでもそんな奴居なかったっけ?
体が男なのに女子として参加させろとかゴネて出場しちゃった人
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:33:57.16ID:yY7i4WOf0
お前ら女が結束してトランスジェンダー敵だーって行った方がいいぞ
LGBTとかバカじゃねーの?って反発しろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:34:30.98ID:W87+7wch0
ノゾキとどう区別するんだろな
トランスジェンダーてどう証明するの?
通報で駆けつけた警官はとりあえず身柄拘束するだろ
「詳しい話は署で伺おうか」てなるのかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:34:47.03ID:FBdZj3LL0
平成20年頃からこういう特権振りかざすのを感じてきた。最終目標は身障者手帳交付で各種割引や駐車違反回避だろ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:27.36ID:vDpQYtDS0
>>172
「この世は女の方が恵まれてる」と思い込んで性転換、戸籍も女にしたけど
思ったほど世間は女に甘くなくて(特に仕事面)「性別を元に戻したい」って弁護士に泣きついた奴もいたなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:30.55ID:dGBSkefH0
>>1
>「えっ、男?」と振り向かれても、背筋を伸ばし、街を歩く。
生来の肉体的女性もトランスジェンダー女性も
ブスが生きづらい世の中なのは変わらない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:37:48.27ID:FBdZj3LL0
便所に男女なんて関係ない。
猛烈な排泄の前には便器さえあれば。
水洗機能だけでありがたい。
プライド高過ぎだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:37:53.68ID:/w+SvkWt0
女で心は男ってやつはこの手のトイレ問題ほぼ起きないよな
見た目男っぽくすればぱっと見分からないし男も別に恐怖感じない
男で心が女言うならならまず女の気持ち考えてやれよ
自分が女だったら真偽定かでない心がーとか抜かすおっさんがトイレいたらどう思うよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:39:11.90ID:7K7tCJcI0
昨今のこういう話題見てると
トロッコ問題の1人と5人が逆になってるバージョンを
無理やり議論してるような印象だわ

何もしなければ5人死ぬから1人を身代わりにするか?
って話だから議論の余地があるのに
何もしなければ1人が死ぬから5人を身代わりにするか?
って話になったら明らかにおかしいだろ。

実際は死なないんだから
5人が1人のために認識を変えるのが世界では当たり前だよ
って風潮無理やり作ろうとしてるよな。
それができるなら1人が5人のために考え方変えるのもできるんじゃない?
って思うけど。少なくとも体が男の奴が女子トイレに入ることによって我慢する女は出てくるわけだから。

ちなこの話題初心者
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:44.16ID:Gfnv/4cH0
そういう時の多目的トイレなのでは
女の使用してるもの使えは女になれるかと言われたら
そうではないでしょ
女の嫌がることをするのが趣味なのではないのかな
本質的に
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:45:30.32ID:+ZagJnPx0
>>175

LGBTQ活動家と左翼政党は
なんの証明もないただの性の自称に特権を作ろうとしてるんだよね

こういう記事も全部そのための詐欺工作だし

性の自称の権利については性同一性障害の当事者達と
レズビアンやバイセクシャル女性も全面的に反対してるのに
そういう当事者意見を押し退けて嘘を流布して強引に法的権利作ろうとしてるんだよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:46:58.72ID:MagWE7J40
まぁ多目的使いなよ
心とかどうでもいいんだよ
女を怖がらすな
あと心女のレズはもうただの変態でしかないからやめろ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:40.01ID:lqk1sZFt0
心が女だから男の便所を使いたくないってことで専用の便所用意しろっつう話が通るなら
男だけど他の男と一緒の便所使いたくないってやつにも専用の便所用意するべきってことになるだろ
てか見た目が男のままで女便所入ってトランスジェンダーですぅで許されると思うなら精神病院で治療受けろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:52:59.62ID:RlIuyGTW0
トイレに限らず夜道でたまたま知らない男の人と方向同じになった時とか
ひとけのないエレベーターで知らん男の人と2人になった時とか
警戒する女の人割と多いと思うんだけど
そういう感情が元男には永遠に分かってもらえないし受け入れないのは差別と言われ続けるんだろなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:55:04.68ID:CmalMmjg0
>>1
変態として自覚しろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:57:01.89ID:Hk223QJV0
>>42
向うでうまく言い抜けられるような手段で行くともだなんて失敬千万な服装をしておくれた古賀先生が物数奇だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:00.29ID:xZdj9M6j0
そんなトイレ作る前に男性専用車両作れよ

通勤ラッシュでも共用車両に女乗ってきて
数年に一回くらい痴漢騒ぎ見るんだよ
ぶっちゃけギュウギュウ詰めの満員で女なんか近寄って欲しくねーんだよ
化粧くせーし

通勤ラッシュ時は共用から女追い出して、女性専用車両に隔離してくれよ
冤罪怖ーんだよ
朝のラッシュでも化粧しながら乗れるくらい快適だろあっちの車両は
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:42.11ID:dn6GyAz00
弱者カードを掲げて恫喝がトランスジェンダーのやりたい事だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:35.77ID:6MwzOAAg0
>>45
しかしこれから汽車で二里ばかり行かなくっちゃいけない
臆病な男でも随意に使うがいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:36.61ID:VZW1PoOa0
実際なってないからそう思うだけと言われりゃなってないからどうにもならん訳だが
自分がトランスジェンダーだとしてトイレは男用を使うって別に抵抗あるように思えんからなぁ
女が嫌がるようなら性別的に男として生まれたんだから男用使っとくで我慢できんのかね
風呂が嫌はまぁ分からんでもない気がするわ
トイレはそのまま個室にいけるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況