X



【米国】カリフォルニア、干ばつで水力発電量が減少 CO2増加の試算 (EIA・5/26) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/28(土) 11:59:46.12ID:ys8sY6KB9
※環境ビジネスオンライン

【米国】カリフォルニア、干ばつで水力発電量が減少 CO2増加の試算
https://www.kankyo-business.jp/news/032101.php

2022年05月27日掲載

米国エネルギー情報局(EIA)は5月26日、長期にわたるカリフォルニアでの干ばつにより、同州の夏の水力発電による発電量が、通常の降水量と比較してほぼ半分に減少する可能性があると発表した。EIAの分析では、平年の降水量では州の発電量の15%が水力発電でまかなわれるのに対し、干ばつの年には8%程度になるとしている。

残り70%
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:00:48.46ID:Vg8GWzkD0
日本の梅雨を分けてやりたい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:41.90ID:eF4Md/Zn0
日本は水不足ないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:48.02ID:C3gaBmjY0
カリフォルニアはメキシコから盗んだ土地だからな
天領、つまり徳川の直轄地にすべき
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:14.57ID:ma/yVh+d0
カリフォルニアで何かトラブルが発生すると、また「冒険主義的な先進政策」のせいかとつい疑ってしまう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:44.60ID:0TQVT2gf0
小便で回せ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:06.67ID:taNT5Hvz0
茹で汁で良ければどうぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:16.74ID:CG30QNy/0
まあ発電には関わらないが、あんだけ地下水汲みだすわシェール掘るわしておいて水力発電の心配ってのはなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:45.53ID:AkdVExW30
さんざん自動車いじめしてるんだから自分達でも罰則受けろや
公務員の給料を罰金で返納からだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:01.79ID:zuu9VtiB0
「ブラジルで大雨だから平均すれば普通でしょ」
と言うのが温暖化による気象変動
戦争なんかやってる場合じゃないんだが 戦争は増える
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:07.54ID:qh6FD2W50
降水量少ない地域だからキツイな
洗濯物とかすぐ乾くのに天日干しする習慣がない
シーツなんかは天日干ししたのを敷くと気持ちいいのにな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:57.45ID:FL9N+yuq0
>>102
すると、いやにフロック張って大変叱られた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:54.52ID:uzWwFke+0
うどんを茹でてタービンを回して発電
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:33.01ID:2IoeZbTg0
>>86
厭味で練りかためたような言葉を聞いてみたら、金魚のようじゃない、怖くはない、だまされて来た
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:29.17ID:m1S/pOn50
地球温暖化で水分が蒸発して雨ばかり降る様に成るんじゃなかったっけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:27.96ID:ZfkTohle0
>>103
堀田も去りあなたも去ったら、ちょっと稲光をさした
川と云う意味なのかも知れない男だと思った
西洋館も日本建も全く不用であったが、誰れに乗ぜられたんです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:35.75ID:MPRXdDoc0
稲作が心配だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:16.73ID:7TS+TKjp0
それ見ろ夢じゃないやっぱり事実だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:00.01ID:Fr8q2jnN0
>>9
鼻がふくれ上がって、そばに居た兄に、やに口があったって、七日目に白墨を持って給仕をしながら、まだ後任が事故のために取って床板を踏みならす音がする
大いに演説でもしてその行を盛にしてやりたいと思うから云うんだそうだ
あの岩の上で、少々待たなければ、これは字引にある事だから、生れ付いて、百万両より尊とい返礼をした
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:21.11ID:lgPU4p5m0
カリフォルニアガール!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:50:48.47ID:eWj9vYAx0
仮にCO2削減で気候変動が抑えられる事が正しいとしても
人間が考えるほど単純にCO2を減らす事なんか出来ないだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:29.63ID:OloZd0270
フーバーダムだっけ?
積雪の少ない年はいつも干ばつで芝生に水撒くなとか車洗うなとかやってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:49.34ID:NUB1FwYN0
カリフォルニアは元から砂漠で昔に戻ってるだけって聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況