X



【転売ヤー】爆買いと転売で「8億円」を荒稼ぎ!他人のメルペイを不正利用した疑いで中国人の女2人を逮捕…その手口とは [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:49.72ID:Que1UYfB9
※イット!2022年5月26日 木曜 午後6:40

車から降り、前を見て警察署に入る2人の女。詐欺の疑いで逮捕された、中国人の貿易会社社長・王玉氷容疑者(30)と、従業員の徐燕容疑者(35)だ。

2人は他人の「メルペイ」アカウントを使い、化粧品などを大量に不正購入した疑いが持たれている。

池袋の百貨店やドラッグストアで他人のアカウントを使用し、洗顔料や化粧品を大量に購入していた。

“爆買い”した商品を転売していた
警視庁の調べによる、事件の構図はこうだ。まず、中国人の男が偽のメールなどから誘導する、フィッシング詐欺で他人のアカウント情報を入手。王容疑者らはそのアカウント情報を男から購入し、百貨店やドラッグストアで買い物を繰り返していた。

2人は、2021年9月から2022年3月までの間に、少なくとも2000万円以上の商品を“爆買い”したとみられている。それらの商品を中国人買い取り業者に売りさばくなどして、王容疑者の会社は2021年に約8億円を得ていた。

続きと画像は↓
https://www.fnn.jp/articles/-/365771?display=full
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:05.42ID:MdAmnUyd0
これは差別でも何でもなく支那人は一旦全員逮捕してみてはどうだろう?
何もしてなければ当然釈放するわけだし問題ないよね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:28.16ID:bmkL227W0
>>1
日本の裁判にかけずに中国に返してやれよw
向こうでの処罰のが重い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:16:25.82ID:NJIJfkx80
メルカリで百貨店の買い物出来るの?意味わかんね〜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:41.70ID:Hx11novs0
>>1
8億なら射殺して首を晒せよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:53.05ID:YI8wkYM/0
転売ヤーじゃねえだろ もっと悪質じゃねえか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:14.50ID:QtxTjjz30
池袋の東武にスーツケース引っ張った中国人がウロウロしながら
化粧品爆買いしてんだよな、ガキンチョからおばさんまで
スマホ片手にウロウロしとる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:25.73ID:Hx11novs0
>>11
ソフトバンクとラインは国で禁止しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:28.37ID:d3FNaNDJ0
これを転売ヤーというのは罪を過小に見せるからダメでしょ
普通にフィッシング詐欺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:38.74ID:Hx11novs0
>>14
本国中国でもこれだけ高額なら獄中で不審死するから実質死刑だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:40.48ID:UxYEqJwH0
その8億円を
メルカリが補償して

赤字だっけ?
メルペイのクーポン何もくれなくなったわ
まんまと騙された被害者のせいで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:44.78ID:VX7jkNHp0
キャッシュレスなのに2段階認証とか生体認証ないのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:23:39.19ID:krzaAR+q0
メルカリでポーラのサンプルを大量に出してる中国人軍団は何?
偽物のサンプルはないはずなんだけど
店でもらえる小袋のやつ、あれを数百単位で出してる
代理店とかでも毎回数百単位で請求できないよね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:04.36ID:nGkrXdEX0
これ、フィッシングで手に入れたアカウントでなりすましをして
メルペイ決済で商品を手に入れ、商品を売りさばいて現金化したってことだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:28.77ID:d3FNaNDJ0
>>30
たぶん作ってる場所で抜いてるんだと思う
洋服とかも作ってる工場が依頼を受けたブランド品とブランドロゴのないロゴ以外全て本物の偽物を作って良質のパチモンとして売ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:33.87ID:Hx11novs0
特ア+ベトナム人は日本に観光以外入国させないようにしたほうがガチでいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:32.00ID:RGretecj0
>>30
ああいうの、メルカリ社員の垢じゃないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:32.87ID:WJn3t4gw0
この程度で8億円儲かるなら、犯罪者になった方がマシだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:12.83ID:0ePAZzBQ0
こういう豪快なのは外人が多いよね日本人のはみみっちい犯罪ばっか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:37.19ID:dPuG5x+D0
長く食らったとしても半年だからこの手の経済犯罪はヤリ得だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:10.16ID:UORAP9TM0
メルカリやジモティのおかげでヤフオクが平和になった
でも退屈になったな
昔は家中荒らされた不動産とかあったけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:32.55ID:TW7O3OYq0
日本人の転売ヤーは覚悟しておく事だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:37.06ID:+f0gd8vM0
本質は詐欺だが追えないなら出口である販売してる奴らの身分証なりを全て提出させるべきだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:42.36ID:ksLmQ6Gm0
国に返すか死刑でいいよ
ほんとに気持ち悪い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:14.56ID:haBOCNHK0
日本で暮らす中国人が語った言葉
http://news.searchina.net/id/1699198?page=1
「日本で最も気を付けるべきなのは同胞」
「日本で騙そうとしてくるのは95%が同胞」
「中国人とはあまり関わらないようにしている」

中国ネット
「95%じゃなくて100%だよ」
「海外では絶対に同郷人を信用してはダメ」
「いたって正常。これは中国人の伝統だから」

笑える
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:09.24ID:dNIUS/+o0
一人犯罪者捕まえたら見せしめに中国人100人在留許可取り消して送還しろよ

おまけに在日50人加えてもいいぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:52.53ID:e37lIgXV0
転売っていってもこいつら金出してないからな
近年の転売屋の意味が変わってきたのもあるか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:06.62ID:NJIJfkx80
>>66
それ中国人だけじゃ無いから〜
海外の日本人も騙しに来るんだよ。
同じ日本人だからって安心していると騙される。
特にドイツの就労関係の法がヤバくて損害賠償吹っかけられて帰国出来なくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:16.48ID:k9Vx1qUG0
マトモな稼業はアホ。
つまらない仕事でケチな金をもらい、毎日地下鉄で通う奴らはクソ喰らえ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:43.50ID:BwKGPkbV0
>>73
そもそも転売して美味しい金額で
売ってるのがおかしいっw
従業員の給与上げて売値もあげれば
良いだけ。デフレ日本が世界から
狙われてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:45:01.10ID:8ZyLYIdE0
意味がわからない
定価よりも高い物を買うバカがいるから転売屋が儲かるんでしょ?
このロケット級のバカを処罰した方が早いと思う

牛乳が120円で売ってます
あなたは別の店で同じ牛乳が200円で売っているのを見つけました
後日、あなたはその200円の牛乳を買いました!?

こんな事が本当にあるのかってね
やっぱりロケット級のバカを処罰するべきだね
だって異常だもの
動物はこういう異常な個体があったらその場で始末します
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:45:37.89ID:0piLoh5j0
貿易会社社長ってこんなもんにビザ出すんだもんなー
元手かからんのだからそりゃ儲かって仕方ないわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:55.42ID:BwKGPkbV0
>>80
牛乳なんか転売せんわw
シナなら粉ミルクは日本製売れるかもだがw
買いたくても近くで手に入らない
他の手段に出れない等々消費者は
100人100様なんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:48:56.89ID:h06R700G0
フィッシング詐欺の換金だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:49:10.65ID:BtAtf2eJ0
盗んだクレジットカードで買った商品を転売って、転売じゃなくて窃盗だよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:11.76ID:cEqPv8f40
これが安倍が連れてきた高度外国人材
安部さんに感謝しよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:14.33ID:pys70htG0
>>82
なんで例え話がわからないの
牛乳に例えてるだけでポテチでもニンテンドーDSでもいいんだよ
価格もそれに合わせて変動させればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:43.31ID:k/oSLH0I0
「神なき知育は知恵ある悪魔をつくることなり」

玉川学園の石碑にそう刻まれてるからお前らも知ってるだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:30.86ID:DO+Wzfhf0
他人のアカウントで買ってたってことは、この中国人は無料で買って、それを転売して利益を得ていたって事だ

そしてその転売商品を買った中国人業者もまた、転売して儲けているってことだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:06.13ID:H6KKk4LG0
メルカスのクレジットカード不正利用もこれ関係?
不正利用の補てんに、便乗しt配送料値上げしたって噂が
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:16.19ID:3KDpYgB80
他人の金で仕入れできるのなら誰でも儲け出るわw
他人の金でも仕入れ代2000万を転売で8憶なら天才レベルだけど
たぶん違うと思うわw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:36.38ID:21L5mxHY0
>>6
日本も転売ヤー居るのにお前知能指数50くらいしかないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:55.28ID:ntn4D1S30
>>13
> 「メルペイ」は、フリマアプリ「メルカリ」を通して、全国のお店で利用できるスマホ決済サービスです。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:06.70ID:5E2yPabc0
転売ヤーを擁護するわけじゃないけど、こいつらの罪は他人のクレカで買い物をしたことであって転売ではないよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:38.49ID:21L5mxHY0
>>83
特亜の犯罪組織アルカデスマスダ

現実逃避妄想を現実に治しといたぞデスマスダ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:51.45ID:21L5mxHY0
>>25
一般チョッパリ全員「ゴキブリチョッパリID:q627x6Cs0を追い出そう!」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:38.57ID:ntn4D1S30
>>28
民度の差だな
仮にシナ人がバカで騙せると分かっても、日本人がわざわざシナに行ってこんなことするか?
ってことだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:24.21ID:TWbJpycr0
転売はクソだと思ってたけど、買う方も転売してる奴と同等かそれ以下の知恵遅れだから何とも言えないな
んで他人のアカウントで買い物は普通に詐欺だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:50.94ID:t27KrMy00
2000万の仕入値で8億の売上なら自分の金で仕入れて真っ当な商売すれば良かったのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:45.91ID:WZaawoq30
中国人はゴミ
ゴキブリ以下の存在
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:45.94ID:21L5mxHY0
>>49
中国人の人口は日本人の10倍だからというのもあるだろうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:58.22ID:21L5mxHY0
特亜の犯罪組織アルカデスマスダ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:28.16ID:LR4c5Prb0
>>11
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:21.27ID:BtAtf2eJ0
>>108
盗んだ2000万円で仕入した物を3000万円で売って、その売上で3000万仕入れて、四千万円で売上
みたいに回転するから売上は膨れやすい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:47.75ID:TWbJpycr0
>>109
気づいた人達の被害額が2000万てことか
まだ気付いてない人がいるのかも
口座みてみたら貯金がカラッポになってる恐怖
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:40.51ID:21L5mxHY0
>>106
お前も馬鹿だなあ。
チョッパリ人もチョッパリ国で詐欺しまくってるチョッパリ人がたくさんいるんだから、
中国で騙せるとなれば行くチョッパリたくさんいるだろ。

中国に行かないのは中国は死刑のハードルが低いからだろ。
0120人類経営者 再登板
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:28.81
>>1
だーかーらー
韓国人、中国人、同和とベトナム男性を国外追放しろや


.
解決策
1、25歳以下の女性だけ日本に入れたらいい(ただし韓国人、中国人除く)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:28.60ID:21L5mxHY0
>>120
お前はどんだけ知恵遅れなんだよ!

日本人は凶悪犯罪率がめっちゃ高いんだから、
お前の論理だと日本人も国外追放することになるだろ!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:39.68ID:ntn4D1S30
>>80
日本製高級化粧品が日本の店で1万円で売ってます
同じものが中国で1万2千円で売ってるのを見つけました
日本製だから当然日本のほうが安いけど、送料入れたら1万3千円になります
どちらを買いますか?
こんな事は普通にあるよねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:36.69ID:21L5mxHY0
>>39
特アって日本人のこと?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:02.90ID:KbQdVJ/B0
マイナンバーと銀行口座を紐付けしてない奴の転売行為を禁止しろ。
転売行為を登録制にして、転売時に身分を証明させろ。
発売から1年以内の商品は購入価格以上での転売を禁止にしろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:16.01ID:uKr6/+tU0
>>122
それ自分が中国に在住してるってことだよね
だったらその方が安く済むならそれで買うでしょ
しかも転売屋はそれだと儲けがないし損失になるから20000円くらいで売るなら売るよ
それ買うかって話
転売屋から買う馬鹿って明らかに高く付くのに買ってる奴だから
じゃなきゃ転売屋って儲けないから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:33.69ID:21L5mxHY0
>>39
>>123
間違えた。

特アって日本人のこと?
日本人を観光以外で入国させないようにするのはさすがに通らないぞ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:52.69ID:ntn4D1S30
>>119
お前も馬鹿だなあ。

> 中国で騙せるとなれば行くチョッパリたくさんいるだろ。

いたらニュースになってるはずだが全然きかないなあw
妄想もそれくらいにしとけよシナ人w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:12.23ID:21L5mxHY0
>>127
お前は本当に本物の馬鹿だなあ。

中国に行かないのは中国は死刑のハードルが低いからと書いてあるだろ。
知能の低さもそれくらいにしとけよチンパンジー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:19.07ID:MEH4WaCN0
地球のウイルスみたいな中国人
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:25.07ID:ta2XraVU0
メルカリ、中古スマホ売ろうとすると、すり替え詐欺怖いから返品受け付けないって書くと今ダメなのな。

運営もすり替え詐欺対策してから、そういう規制しろよな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:57.99ID:FVZxKZ5i0
>>1
アネッサとかか
転売で8億円はムリだから輸入輸出もやってたんだろ
こんな奴らでと中華買取使うんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:59.32ID:K5T/HfBL0
人材ロンダリングで8億円荒稼ぎか。中々やるなあ。
他人に大量にアマゾンとか楽天とかえきねっと以下多数の偽メールを送りつけて
情報抜き、中国人らしいわw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:53.48ID:ntn4D1S30
>>125
日本で買ったものをいくらで売るかは売る人の判断だけど、高すぎれば売れないんだから
いつまでも売れなかったら値下げしていくだけだろうね。

いまはそんなやり方よりずっと効率的に転売する方法があるよ
SNSで日本の有名商品を紹介して人気になると、それを見た人からその人のところに大量の注文が入る。
日本にいるスタッフがその注文を受けて直接その商品をシナに発送するビジネスができてる。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1809/04/news041.html

ジャパネットのSNS版みたいなもん。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:29.33ID:UqTeJLqA0
これなんで自分でアカウント取らなかったんだ?

自分のアカウントで転売してるだけなら百貨店の売り上げにもなるし合法だろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:46.99ID:0+R2kS8r0
メールのあれってURLをクリックするだけで情報抜かれるの?
リンク先で自分で情報入れてるんじゃないの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:48.47ID:ntn4D1S30
>>128
なに言ってんだアホw
わざわざ自分が行かなくても、売るだけなら現地のシナ人にやらせればいいだろ
少しは頭使えよシナ人w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:53.75ID:21L5mxHY0
>>136
お前は本当に馬鹿だなあ。
だからそういう奴は現地の中国人使ってるだろ。
頭使えてないのお前だろチンパンジー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:05.56ID:BVg6YCsv0
>>1
なんて事をするんだ!外国人留学生は日本の宝やぞコラ!直ぐに釈放して謝罪と賠償金を出せやアホ!!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:25.73ID:wG8oYSho0
フィッシングでパスワードまでは判ってもSMS認証はどうやって突破したのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:06.93ID:wG8oYSho0
>>6
貧しい日本が魅力的に見えるのは中国国内では豊かさにありつけない負け組中国人だから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:18.11ID:SwBCME8C0
メルカリは中華詐欺師の遊び場ですね
メルカリは詐欺師と泥棒万引き犯にとっては打ち出の小槌みたいなもん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:00.82ID:iL7uOwwi0
>>115
あれに旨味とコクなんてないぞ
鍋にぶっ込むんだから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:10.43ID:wCh1IlBI0
他人の金で買ったとなると、
もうそれ転売じゃなくてただの泥棒だから。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:10.86ID:+bHgqL8K0
メルペイなんて胡散臭いもん利用するメリット全く無いのに
100円200円のクーポン欲しさに口座紐付けてメルペイ利用するアホが居て
更にその上フィッシングに引っかかりアカウントとパスワード差し出す極上のアホバカが居るってことだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:32.88ID:8SE6XaH/0
>>1
8億とか転売の域を超えてるだろ。国際組織犯罪だわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:06:41.23ID://DgFiD40
日本で会社経営しておいてこんな不正出来るって
ザ中国人って感じだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:26.84ID:epxs0DIB0
不起訴でナマポ確定か
優しい国だな日本は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:34.73ID:haBOCNHK0
中国の「無印良品」が日本の「無印良品」を訴える
http://news.searchina.net/id/1698737?page=1
中国ネットもあきれ顔 パクリが元祖を訴えるという状況

中国ネット
「もはや究極のギャグにしか思えない」
「オリジナルのブランドを持てないのか」
「パクった側が元祖を訴えるって、どれだけ面の皮が厚いのか」
「この件に関しては、わが国のパクリブランドの不買運動をしたい」
「これでまた中国の無印良品が勝訴したら、中国の法は不十分だし、商業界にとって大きな恥になる」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:37.56ID:2/KgL4jV0
>>1
メルカリとか認証クソなくらいうざいくせに
なぜ違法取引できるんだろ
横向け→失敗しましたって言われるからもう使ってない

盗品市場だし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:16.06ID:2/KgL4jV0
>>6
豊かになってないよ
恒大破綻したし

だから余計に稼ごうとする
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:36:44.21ID:8M/2gvGx0
>>1
サッサとコロせばいいよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:08.66ID:kcDbn4WA0
ちゃんと違法な稼ぎは没収してるのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:56.46ID:iB2/Dr+T0
コロナ前なら銀座の百貨店で爆買いチンクが良くいたけど
コロナ禍で爆買いなんてしてたら目立つだろ
少し前の銀座の百貨店の高級品売り場は閑散としてたぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:58.56ID:NJIJfkx80
>>135
自分で本物と思って入力している。
頭弱い人は、すぐ引っかかる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:01.77ID:TgR4VirW0
けど、不正アカウントをテコにしたのは犯罪だけど、
買った物を売って利益出してるんだよな
そこだけはズルのしようがないし商売の能力ある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:25.99ID:TgR4VirW0
>>172
> 2000万円以上の商品を“爆買い”したとみられている。
> それらの商品を中国人買い取り業者に売りさばくなどして、
> 王容疑者の会社は2021年に約8億円を得ていた。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:19.09ID:kX3s1N+S0
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である
http://news.searchina.net/id/1676513?page=1
ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。

中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

こういう冷静な分析ができるから中国は、あなどれない。
この辺が朝鮮人とちがうところ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:10.85ID:cdYDI1Ho0
>>28
まあ、確かにバカな日本人も増えているとは思うが、シナからの詐欺メールの多いことに辟易する。
シナは本当に犯罪に熱心な国だよな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:09.64ID:XnFtV+Ir0
これ転売ヤーでまとめちゃダメな犯罪では?
暴行障害をいじめと言ってるみたいなもん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:34.97ID:LUj11kKe0
シナ人を日本に入れるなよ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:08.64ID:rjF5cOHw0
中国人
韓国人
ベトナム人


犯罪者だらけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:22.29ID:Yggkw5SJ0
中国人だから転売アイヤーだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:58.45ID:wwfR/etQ0
中国人だから執行猶予ついてリターンと比較したらほぼノーダメみたいな判決にするんだろうなぁ日本の司法なら
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:17.40ID:etInKUuy0
>>1
シナチクは殺せ殺せ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:22.23ID:uzi04hhH0
こんなんあるなら、落ち目だなんだと言われても、
そりゃ日本に来たがるだろう。
稼げる間だけ日本に居れば良いんだし。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:27.63ID:Q2VpDQ3E0
>>183
スマホ落としたらどんな使われ方するかわからんから、
あれこれ紐付けするの嫌なんだよなあ。
何かあっても定型返答たらい回し知らんぷりというイメージ。
役人もそう。
SNSで大暴れするしか現実的な対応策が無いという地獄
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:42.63ID:WlY/NCzN0
>>183
たまに部品買うのに使うけど、メルカリだけはセブンイレブンで現金で支払ってる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:22.57ID:uu+yKo6u0
財産没収して回収しきれなかった分は大使館に取り立てに行けよ
糞チャンコロは殺処分されたくなかったら金を払え
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:21.51ID:a2UKGW1w0
これ転売というより脱税じゃねえの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:58.76ID:0r8YNhUt0
岸田、法務省「ん、異常なし」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:41.59ID:8f4k/pbV0
入金はATMに現金ぶちこむだけ。
出金は銀行口座登録出来ないから不可能だけど、メルペイで売上金で買い物をすればいい。
あるいは自分のアカウントの商品を買えばいい。
BANされそうな行為を他人のアカウントでやってただけだろう。
取引自体は普通にやっていたと思われる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:24:05.25ID:5+uigJcM0
メルペイやりすぎで10万請求になったことある
ボーナス月でなんとか払えたからよかったけど....
あと払い系は怖い
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:00:22.63ID:21L5mxHY0
>>182
日本人

↑凶悪犯罪者だらけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:15.68ID:21L5mxHY0
>>191
知恵遅れ、アルカデスマスダだろ知恵遅れ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:09:30.46ID:O+ZYfjTE0
円安金融緩和やり過ぎで転売流行りすぎて
そのうち転売にもバックレランクみたいにランク分けができそうだなwww

当然こいつらは伝説の転売ヤーSSランクだなwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:36:16.02ID:JOugOBtm0
>>6
転売は商いの基本アル
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:59.06ID:oqE8C/Lp0
うまいことやるよなあ
外国人だから捨て身で思い切ったことが出来る
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:12:27.56ID:iset51rs0
シナチョンは死刑にしとけ
犯罪しかしないから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:09.71ID:SKdu95ip0
メルカリを潰せ
盗品市場だぞあそこは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:19.10ID:F4+WrIyM0
>>18
糞田舎だが正月セールの家電店にテレビ電話してるチャイナが何人かいたわ
当然列になんて並ばないで横入りしてくるし店員も注意しない
こんな糞田舎にすら転売チャイナが来るとか世も末
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:29.69ID:F4+WrIyM0
>>216
日本語が不自由な出品者がデパコスを相場の半額で大量出品して軒並みバンされてたわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:32.92ID:Gf4XD9YM0
コストコいくと転売ヤーだらけやで、コストコの日持ちする商品買い占められていつも欠品やし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:39.23ID:X9ewxC/+0
日本から輸出する商社の社長をしています

と言って、近づいてきた奴、確かこの名前
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:36:14.66ID:ZsdWUUZl0
カリスマ転売ヤー来た!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:34.57ID:MSrKRBtD0
外人はコソコソチマチマやらんで堂々とガツンとやるなぁ
まぁ今回は捕まったけどさ、
警察って日本人捕まえるのにはやたら必死だけど、中国人とか外人相手にはやたらと消極的なのは何でなの
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:58.71ID:B0GqtZ6w0
>>119
なんだ朝鮮人かよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:39.47ID:le6Mbu6Z0
>>164
入口ガチガチにせばめて入るとスカスカの日本人的やり方だからよ
普通にあんな認証せず2段階認証とかにしときゃいいのに
免許証に顔の動画まで撮って口座も晒せってアホちゃうかと思うわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:23.88ID:VT3hHW110
爆買いうぇーいで喜んでるけどもさ、免税で結局負担してるの他国民だからな
なにがありがてーだよ、まじでうんこー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:37:31.42ID:mqyYgNPT0
転売屋うんぬんでなくて、ただの詐欺師、泥棒じゃないか?
ほんとバズりたいだけのアホな記事が増えたな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:34.20ID:DN+Grpf80
持ってない銘柄のカードまで詐欺メールが毎日くるわw
今どき誰がメールからログインすんねん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:10.02ID:WrPa7Agd0
チャンコロは生まれつきの犯罪者だからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:15.05ID:5pwLNx7J0
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:49.05ID:OkHSz2Et0
税金10億円詐欺った持続化給付金詐欺ファミリーと比べて少額。
大物は税金をドバッと詐欺って国外で優雅に暮らす。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:40.73ID:pecHhto20
日本の物価が安いからアップルあたりの人気商品を日本で買って中国に持って行って売るだけで利益が出るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況