X



【香川】トラックに軽自動車が衝突 19歳警察官が死亡  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 22:09:02.19ID:tRIg0tnS9
※2022/05/28 20:57KSB瀬戸内海放送

28日午後2時50分ごろ、坂出市青海町の県道さぬき浜街道で、19歳の男性警察官が運転する軽自動車が対向車線を走っていたトラックに衝突しました。この事故で軽自動車は車体の前部が大破し、警察官は頭を強く打ち約1時間半後に死亡しました。

トラックを運転していた54歳の男性会社員も右足を骨折する重傷です。

事故現場は、さぬき浜街道の五色台トンネルから西に400mほどで、見通しの良くない下り坂です。警察では軽自動車が対向車線にはみ出してトラックに衝突したとみて当時の状況などを調べています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ksb/region/ksb-14632375
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:11.30ID:RAg6Z0aD0
安全面がーって言うけどトラック相手だと軽も普通車も変わらんかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:20.39ID:tLQzkgOE0
軽は
弱すぎ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:23.91ID:VlZK5gL30
よっしゃっっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁ
無能警官は死ねよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:44.71ID:tLQzkgOE0
>>2
いや大分違うよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:00.90ID:pj22Hah10
>>2
いや普通車だったら死なずに障害者になる程度で済んだかもしれん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:28.94ID:xI5OVfX00
>>9
下手に命拾って障害者になって苦しむくらいなら即死の軽の方がよほどいいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:51.94ID:oDls/Ngx0
車カス同士の事故か。
歩行者、自転車、バイクが関わってないならそれで良し。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:12.26ID:VlZK5gL30
ドラレコはいいわな
高知の白バイ自損死亡事故は証拠偽造までして無実の者を刑務所に入れて裁判所まで結託し虚偽を貫きAHO警官守ったからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:07.92ID:RCiaTcYB0
>>17
そう
バスの乗客40人全員が「バスは信号待ちで停車中だった」と証言したのに
裁判所と警察が「証言は信用できない」としてバス運転手が有罪に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:09.02ID:WEbP6twz0
昨日1人の男が死んだ。
トラックと戦って黙って死んだ アイツは何の取り柄もない すかんぴんな若者だった
https://www.youtube.com/watch?v=94EaYtbnmLQ
ttps://www.youtube.com/watch?v=94EaYtbnmLQ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:27:03.37ID:MEH4WaCN0
身内だから捜査方法が変わりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:12.97ID:C9KTzD0j0
>>2
そんなことはない
あのジェガンも、デナン・ゲーに頭をサッカーボールにされていたからね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:44.20ID:QNOs+w7k0
>>23
そりゃそうだよ
バスに乗ってたのは高校生だっけか
それが全員バスの動向を把握して
信号で停止中だった
なんてその時点でおかしいんだから
隣の子としゃべってて外なんて見てないのが一人もいない
みんな前をみて信号がどうだったかを把握してる
そんな状況おかしいと思わないほうがおかしい
誰かに誘導されたんだなって一発だよ
40人全員がなんていう証言を用意するのは弁護士の大失策
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:20.21ID:ceRe7wfx0
警部補になるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:19.95ID:aMZsnFZR0
軽でイキがってるバカ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:12.32ID:+r7p46VI0
おまわりって死ぬときも社会に迷惑かけつつ死んでくんだな
0051雲黒斎
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:29.57ID:vnV7qGf+0
四国で警官相手の交通死亡事故か。 運転手さん、大丈夫かなあ…
0052FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:22.75ID:R4EFpo6R0
>>51
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)センターラインを越えたのは明日にはトラックになるそうやな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:52.55ID:34Gixpve0
未成年でもマッポになれるの??
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:12.25ID:ITLqFLf50
>>13
高知県警のお偉いさんがあそこで最高速トライアル訓練やれって指示していたのも明るみになっているのに
裁判って国や警察の前では茶番だからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:32.28ID:H5XiU9dJ0
>>3
休日でプライベートだからなw
公務なら対応が違うだろwww
公務中でないなら職業わざわざ報道する必要性もないけどなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:47.78ID:DFOV0tB80
香川は先月もお巡りが事故で亡くなっとるからな
運転が荒すぎやねん😩
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:21.29ID:ylnqYMy10
>>53
高速道だけど、三菱ミニカが初めてFF化したターボ車で、下り坂とはいえ時速130キロは怖かった。
今は行動は制限速度内でしか走らない。
兵庫犬警のネズミ捕りを余裕でクリアする毎日。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:31.49ID:Hu7IwIgZ0
トラック相手だと登録車でもムリだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:57.10ID:Zg2RX2Zu0
トラックが軽相手で骨折するなんて2d未満かな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:09:56.24ID:SNCimdju0
>>13
でもさ、人間はそれくらいの権力や地位持つように頑張るんじゃないの?
飛躍した極論だけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:14:27.37ID:S4MM7bOZ0
軽なんて安全性が高くなったとはいえ
潰されたり吹っ飛ばされてグチャッたら終わりったら
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:16:49.89ID:C6U7fEaY0
天罰
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:24:51.07ID:h4KSwt8H0
>>3
高知県とは違うね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:30:30.91ID:OqLKiiv50
高知白バイ事件はドラレコが無い時代だったせいで無罪の運転手が
国家権力で犯罪人にされた冤罪事件

なぜならバスの同乗者の証言が尽く無効にされたからだ。
ただ、弁護人もダメで、「警察がシュースでタイヤ痕を捏造した」なんて言えば
裁判所や検察も相手にするわけがない。

今ではドライブレコーダーがあるので警察による捏造は不可能
ドライブレコーダーが無ければ
「トラックが対向車線をはみ出した」となるのである
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:30:32.10ID:fcBWXAvw0
貴重な税金泥棒が🙏
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:34:54.12ID:N1O0saS+0
>>3
どこに認めたって書いてんの
対向車線をはみ出した警察官に一切非がないって書いてるじゃん
0086若松田卓也
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:35.84ID:LjKXV4O80
ホンシンが聞きたいね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:46.71ID:Ne2xvJuU0
知ってしまったようだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:04:02.98ID:K6oLykgk0
下り坂で少し見通し悪いけど、追い越し禁止でよくネズミ捕りしてるから皆速度出さないのに、なんでこんなとこで反対車線にはみ出すんだ・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:04:09.20ID:uhBwJg/f0
高級車なら原型とどめてなくても運転手軽症とかよーあるで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:23.89ID:tTSQwBSQ0
>>20
違うでしょ、コンクリートの壁が相手
オフセットクラッシュも同じ

相手が完全な剛体として、衝突時には物理の作用反作用、質量・速度のエネルギーと慣性モーメントが働く
衝突する側には衝撃吸収構造と乗員保護機能がある

衝突時のエネルギーは車が軽く速度が低い方が小さいからテスト時の速度が一定なら軽い車の方が有利
乗員保護は生存空間の確保と衝撃を吸収して最大Gを抑えるが
9Gを超えるとほぼ100%死亡することは分かっている

相手が車だと、べらぼうに複雑な事に成るけど
国交省に限らず強度テストの相手はコンクリート壁だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:26.00ID:JlROtu2N0
香川県か。
G3システムを装着してたら無事だったろうに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:20.73ID:F7p3tQeH0
君は人のために死ねるか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:32.29ID:tTSQwBSQ0
>>36
そして対向車線で数百m手前を走行中の1台の白バイの証言を採用したんだよな
プロなんで信用できるとw

バスに乗ってた校長先生の証言は無視
刑事裁判では警察官の証言は信頼性が高い事に成ってるが
利益相反の場合でも同じで良いのかね?
冤罪事件じゃ警察はみんな同じだけどなー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:19:43.81ID:wHBWqBvI0
高卒公務員はコスパいいのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:39.50ID:P+SA0ay50
この辺だと数ヶ月前にもう少し西にあるうどん屋から出るバイク客がはねられて死んだのあったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:24:44.98ID:2x5frlmX0
(´-`).oO(安全性云々言い出すんなら、ダンプ以外は全部禁止にしちゃえばいいのに)
当然バイクは全面禁止w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:36.40ID:RTBIdoQM0
>>77
今でもドラレコ映像が紛失して
相手が自殺すれば警察の証言が正しいと出来るんじゃないのか?
遺族が異議あるば自殺していけば良いんだし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:40.02ID:VLqOApkb0
>>95
ドラレコがなかった時代ならわからんけどね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:17:23.72ID:8eyFWmpV0
>>1
トラックの運ちゃん高知でなくて良かったな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:21.91ID:EG1g32XY0
>>23
信号じゃないよ
レストラン駐車場から道へ右折で出ようとして道路上に一時停止たところを白バイが突っ込んできた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:24.74ID:bh5PuQN50
なんではみ出したんだろう
高速ならではといえば居眠りとか?
19なら豆パトに初心者マークつけて走ってたかな
初心者マークの間もこわいけど慣れてきた頃の人の運転も結構こわい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:13:24.45ID:2x5frlmX0
>>109
毎日往復40km山道走ってる俺様あるある

遅い車ほどレーンを守らない。
左によりすぎるかセンターライン無視するか。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:51:19.28ID:TL99JgsB0
スマホかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:54:34.94ID:4+halfVT0
>>79
少なくとも苦しみは半端ないだろ
生まれつきならまだしも
今まで普通にやれていた事が出来なくなるんだからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:36:47.42ID:Yv2SncNT0
>>77
さらに問題なのは、地元マスコミが機能しないこと
岡山のテレビ局が地元マスコミより丁寧に取材し報道した
白バイ以外でも高知新聞社の県警に対する忖度ぶりは、もはや広報
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:59.59ID:1nKHHajN0
>>105
昔高知から来るリスのマークが入ったトラックがいて
運転荒くて高速で見かけたらそばによらないように注意しながら運転してたわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:57.96ID:C/I8J2Sr0
>>72
ワニで有名になる前の平井卓也なら
香川県内ではそのくらいの権力があったかもしれない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:33.46ID:CLE66Boi0
>>2
それが怖くて若い頃は大きなセダンに乗ってたけど今はキャブオーバーの軽トラに乗ってる、どうせ死ぬ時は死ぬ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:21.47ID:jZLNSLX10
警察官が事件や事故を起こすと上のほうのエライ人に監督責任が及ぶから
被害者の家まで押しかけて、あの手この手で圧力をかけ「警察官は悪くなかった」
という言質を取りにくるよ

コワイコワイ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:38.35ID:0m5nKIc80
>>102
警察は警察官個人を守るんじゃなくて警察組織を守るために動くからね。
警察組織へのダメージが許容範囲内なら切り捨てるだろ。
0130若松田卓也
垢版 |
2022/05/29(日) 13:12:46.32ID://cuZt050
悲しい事故だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:50:38.96ID:tXyUzJky0
>>133
な訳ねえだろ。
条約も勝手に無かったことにするレベルのくせに。
どこがや。まず、民度上げてから法律のこと言おうな。
母国内で舐め合いしよれや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:59:53.58ID:FKp8aaGq0
>>軽自動車が対向車線にはみ出してトラックに衝突したとみて
捏造無しの発表とか珍しいな
ドラレコされてたのかなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:02:24.81ID:F3H9m32a0
事故車両のドラレコ以外にも無関係の車から撮影されてる可能性も高いしな
冤罪なのがバレたら本部長のクビが飛ぶ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:07:17.14ID:pmnKH6n60
このぐらいの警察官て自家用車禁止じゃ無かったか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:15:38.76ID:sTu7WS9F0
警官がはみ出したのか。
安全運転してなかったのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:23:01.70ID:sTu7WS9F0
>>138
香川県だと車なしでは生活できないでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:26:26.59ID:Mk5nudOC0
全く同情できん
マヌケな警官だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:34:41.43ID:fDyy4GGo0
可哀想になあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:10.82ID:EAcCb1d80
ついにミニパト死者が出たのか
0146若松田卓也
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:03.32ID:v1Evwkrd0
本田警部の出番じゃ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:54:26.03ID:nQQNEERb0
警察発表の事故情報では警察官と書かないで19歳少年と記載
そういう所が警察らしくて信用無くすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況