X



【社会】 クレパスお手入れの手ほどきに「好感持てるライフハック」 サクラクレパスの投稿に好感の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 05:20:33.08ID:6ySJGOQl9
2022.05.26(Thu)

門倉 早希

ツイッターで、文具メーカー「サクラクレパス」(@1921_SAKURA)の投稿が話題を呼んでいます。

注目を集めたのは、同社の看板商品のひとつである画材・クレパスについての投稿。あるユーザーがアップした使い込まれたクレパスの画像を引用し、
「ベビーオイルなどで汚れをふき取ってあげると結構きれいになります。巻き紙は折り紙などで巻き直してあげると◎ 新しく買うのもアリですが、
お手入れも一つの選択肢に…メーカーが言うのもあれですが(/д\)」と投稿。ツイートには3万いいねがつきました。

さらにその後、公式サイト内にクレパスの「オリジナル巻紙」の無料ダウンロードページを設置。
ツイッターでは「買い直してもらう方が利益につながるだろうに…ありがたい」と、同社のユーザーファーストな考えに感嘆の声があがっています。
改めて、クレパスのお手入れ方法や、ユーザーとの向き合い方について同社の広報さんに話を聞きました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://maidonanews.jp/article/14628725
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:36:32.72ID:ch4Y6Nfj0
クレパスのお手入れといえばフェミニーナ軟膏
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:42:11.72ID:OCuwwbIw0
>>2
早く私のクレバスに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:45:13.22ID:8d7j1HBe0
なんで万個のことを
クレバスって言うんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:50:41.77ID:DbFedsrh0
>>1
クレバスって空目したじゃない(/-\*)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:58:47.99ID:6OJZw2Lg0
ライフハックって言葉が嫌い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:02:01.08ID:8J1dY4s+0
クレパスってクレヨンともパステルとも違って中途半端で使いにくいんだよな
あのベッタリした質感が苦手
クレヨンやパステルみたいな柔らかさがない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:09:43.46ID:DrjKeigX0
クレオパトラのお手入れに空目した。

有名な美女だ。

美容法を知りたい女どもは
星の数ほどいていいはずだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:24.10ID:DSnPTxCi0
少子化で段々売れなくなるのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:01:14.34ID:/uubkfOi0
>>2
お前のろくに使えないクーピーペンシルがなんだって?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:26:23.06ID:SedhlvvA0
クレバスとかいやらしい(//∇//)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:50:41.12ID:C6lK+0mv0
>>23
コンプラ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:07:02.80ID:zvOQnr0D0
>>2
6B鉛筆乙
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:07:49.89ID:KZGoTJjH0
>>3
紅白歌合戦NGです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:37:20.50ID:F9C/Dy0y0
クレパスでダイイングメッセージ書いても、
綺麗に消される畏れがあるんだな。
覚えておこう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:54:05.48ID:AZxn4Cm70
>>18
幼稚園と小学校でクレヨンではなくて、クレパスで指定された
発色とか筆圧弱くても描けるとかかな!?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:35:41.53ID:9jj/H6Y30
「クレパスのお手入れ」でえっちなことを想像したオレはおかしいのかと思ったが、おまえらみんな一緒でわろたw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:25.14ID:Pu3tkulU0
汚れちまった哀しみに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:05.98ID:qF8KFbjd0
刹那的な経済的よりも真面目に大事に事業を進めるのは事業者としては正しいね
そういう会社は無駄に宣伝する必要ないし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:41.56ID:77F9HQ6H0
>>2
お前のはティッシュでお手入れだろ?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:17.08ID:fCnxMOoU0
してあげるしてあげる、ってうるせえんだよ
「する」でいいんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:24.63ID:9CpaDYYW0
子供の頃クレヨンとクーピー嫌いだったな
何なら色鉛筆も嫌いだった
絵描くのが嫌いだったわけじゃないけど色乗り悪くて楽しくなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:16.48ID:sp8/aFSV0
なんか知らんが小学生の頃にクレヨン食う奴いたよな
「◯色が旨い」とか言ってた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:04.60ID:6hV+1tLB0
クレヨンは匂いが嫌いだった
クーピーはそうでもないけど絵が下手で
やっぱりそれを使う時間は嫌いだった

小学校の美術の時間はありもしない「自己表現」とか「表現する力」とか言ってないで素直に描画技法を教えるべきだと思う
イメージと技術の格差でみんな絵を書くのが嫌いになるんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:01.72ID:1Ru0ywPM0
ライフハックって呼称が凄いイライラする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:47.74ID:X9G11clW0
ギターペイントの歌が好きだった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:54.81ID:0QQDtZX70
SDGsだからかね。
しょうじき、幼稚園で買ったら一生使い切る事無いからな。
絵の具は使いきることあるけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:08:42.94ID:5Lzz38Vr0
>>68
それはアナタのこげ茶色やわよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:01.28ID:7Fp6OOmq0
クーピーペンシル「俺を使え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況