X



【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★20 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:39.66ID:WRwl6jaa9
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★19 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653795623/
0952発毛たけし
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:16.77ID:LQk2zOph0
ワクチンを強制していた工作員達を



日本国民は調べる必要があるな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:18.22ID:+R6X4Zyn0
>>916
そいつらはコロナが脳にに感染してるんやで
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:18.65ID:Q3JJnfWE0
>>837
笑いすぎて息が出来ないわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:25.08ID:o4s25VDW0
>>1
>>250

●●語録

http
s://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
http
s://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

>>251
>>501
>>751
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:27.39ID:Va8OVjHF0
>>931
上級無罪
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:31.25ID:ndYm/ohH0
>>862
キチガイ死ね
まずお前がクズなんだよ

統計を改竄してまで押し進めたのは
新薬承認が遅いという実情がコロナ以前からあったから
だから改竄してでもこれをきっかけに進める必要があった

だがこいつみたいなキチガイが社会差別を作り出して
薬害を助長したのは想定外の邪魔者だったんだよ

お前は生きる価値がない
推進派懸念派両方から忌み嫌われてるクズだ
もうしね豚
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:35.01ID:1SgU1Szw0
帯状疱疹だと思ってたらサル痘だったでござるの巻
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:37.97ID:7SUrks/M0
職員全員毎日接種で許してやる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:44.51ID:M5nDz+j80
なんかやたらとワク信工作員増えてきたな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:50.18ID:qDQxH7io0
>>864
あんまり悲観的な事は言いたくないけど国民の半数以上が日常生活に支障が出るレベルの被害になったら流石に黙っていないだろ
何しろ国民のほとんどが製薬会社の金儲けに利用されて健康被害受けたなんて事は有史以来なかったからな
何が起こってもおかしくない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:57.51ID:osw65oxE0
>>936
そしてこの反ワクで接種が未確定になる現実
反ワクがデータの邪魔してるのがわかるレス
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:58.32ID:+r5KHatz0
近所の40代くらいの奥様が3名立て続けに救急車で運ばれたわ
全員助かったようだが、一人は脚引きずってるよ
もちろんワクチンとは関係ないのだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:59.92ID:h/UJS4MX0
>>959
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:00.43ID:XNBkZ4P00
とにかく未接種は帯状疱疹出たら隠すなよ?
病院へ行け必ず
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:05.29ID:OLbqIU6S0
コロナウイルスは変わってないのに、4回目打たなくて良いとかマスク外せとか白痴でもおかしいと分かるだろうにww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:09.73ID:puly28Al0
>>912
それ大いにある
イギリスでは現行ワクチン(武漢用)はオミクロンに効果がないというデータ
出てるのに不思議だなーって思ってた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:26.77ID:hK5qWSPY0
ワクチンがゲームチェンジャー!って言われたけど
俺はオミクロンがゲームチェンジャーだと言ってた
人類との共生に成功したコロナだからな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:27.87ID:osw65oxE0
>>965
監視社会の人?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:38.82ID:/niUYU020
>>936
あの羊が注射器の形の白線に集まる映像は傑作だったな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:42.78ID:KVgoGE5y0
7割打てば集団免疫www
その他数えきれないほどのデマwww
それに騙された毒チンカルト信者www
怒りの矛先は反ワクじゃないよ?www
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:44.14ID:osw65oxE0
>>971
叩かれてるよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:46.43ID:h/UJS4MX0
>>965
関係ないならここくるなキチガイ反ワク
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:50.51ID:XXP+hWRZ0
人類が500万年の永い年月をかけてコツコツと積み重ねてきた自然免疫を全て放棄して
武漢コロナ用のみに免疫を全振りしてしまったワク信
その武漢コロナは行方不明
これからどうやって生きていくの?
次々にウイルスがやってくるよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:57.28ID:uNycknuq0
#151 3回目打つ人をバカにしないで
http://y2u.be/LhxtN4humOE

「さんかいめのあれw」今こそ見て欲しいアニメ!w(コロアンティーナの大冒険#3)
http://y2u.be/bub9sE3q57c
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:06.73ID:SPkiWLqR0
>>817
安全性が一切不明の実験薬にホイホイ群がる事が普通の社会とか滅びていいよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:17.40ID:YiuBH4GN0
>>962
いや、お前らの安住の地とかどうでもいいけど、
5chでどや顔されてもさ。お馬鹿は本当にひっこんでてほしい。
お前のお前だけの正しさはどうでもいいんだ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:27.32ID:osw65oxE0
>>936
支配層はバカの反ワクにガセネタ与えて騒がせて
普通の人間から嫌われるまで想定してるよね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:36.18ID:1f5q7nNX0
学生の頃、集団で行われてるいじめを
自分がいじめられる覚悟で止めたことあるやついるか?
ガチの現場で同調圧力に逆らうって並大抵のことじゃない
医者だって学会からハブられて基地外扱いになるだろうしな
0997出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:36.63ID:+rDff7Za0
>>951
おまえは200回ぐらい打たないとねwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:37.58ID:XNBkZ4P00
羊には白と黒がいる
お前はどっちだ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:38.60ID:Pro5Ifge0
日本社会、政府のやり方が間違っている、気に入らないと言って
従わず、打たず。
かといって
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく
ひたすら部屋に引きこもって
5chで煽り文句言ってるだけのこどおじってさぁ・・・
   
リアルで行動しているヤマqの方がよっぽどマシ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:38.61ID:8nYn0kWH0
>>893
非接種でこの先は関係ないから接種済みで副反応疑いがあった人やこれ以上接種したくない人が頑張るしかないと思うわ
子ども接種までは色々先行国の情報を集めたがこれから先は被害を受けた人ともう接種したくない人の問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況