X



ネパールで22人乗せた飛行機が行方不明 墜落か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/29(日) 18:28:46.88ID:KE2jxPhi9
22人を乗せた飛行機がネパールで消息を絶ちました。

 地元メディアなどによりますと、乗組員3人を含む22人を乗せたネパールの飛行機が現地時間の29日午前に行方不明になりました。

 ネパールの観光都市ポカラからジョムソンに向けて飛行中でした。

 インドメディアによりますと、飛行機は墜落した可能性があると当局がみているということです。

 現地メディアは外国人の乗客もいると伝えていますが、ネパールの日本大使館によりますと、日本人が搭乗している情報はないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e04f663da3bd7c3bd68d3e1a838cd12d56ae0b32
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:37:00.59ID:42L13aaA0
ワクチンか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:00.88ID:tX2ZVUyx0
山だらけだから大変だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:45:31.72ID:6hSL4sTw0
途上国の特に小型機は
運行整備がいい加減な事が多く絶対に乗りたくない
あと格安航空会社を安いからと利用している者も多いが
そこで働く者は雇用条件が良いとは言えず
軽井沢バス事故の土屋運転手のような虐げられた者が
操縦しているかも知れない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:47:06.37ID:y9nlMPKu0
ルクラ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:48:56.81ID:WUg//RVr0
カトマンズ空港での事故じゃないんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:20.73ID:KLVaykSS0
空も海も危ない。安全なのは車だけだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:22.37ID:GE5kjQwy0
>>16
崖から落ちて引き上げられないバスだったり
ピラーが破断してるマイクロ(ハイエース)だったり
そんなのは普通に見る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:00:18.56ID:RuDCLTQ20
カズⅣ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:29.02ID:1PJE7kU+0
こうやってわからない様に少しずつ
惑星移住してるんだよな
ってじっちゃんが言ってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:05:08.97ID:QL5LONH50
なんだってー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:17:58.71ID:9H1vcnBP0
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。

警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」

すかさず確保される俺。

警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」

パトカーに乗る俺。

警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」

免許証を見せる俺。絶句する警官。

警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」

それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:27:27.44ID:nn0gzhjy0
ランゴリアーズの仕業だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:52.77ID:ZhexTs5T0
ネパールの空港なんて、どれもそれなりに危険なんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:05.82ID:zzW4ZQIG0
もう助からないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:08.37ID:+1lDoJer0
乗客に日本人はいませんでした、いませんでした、いませんでした
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:52.05ID:nOmOHnuS0
>>29
ネパールとかミャンマーとかグンマーって臭いのかな
近所のグエンニーチャンが臭くてさ
スーパーですれ違うときとかかなり距離空けるんだけど残り香が凄い
何て言うか濃縮ワキガスプレーをかけられたような
差別はいかんと思うんだけど反射的に催しちゃってすまんね
会社に入ってる清掃業者もグエン雇用してて名札付けてるんだけど可愛い女の子でな
デスクで仕事中に足元に掃除機かけたりするんだけどこっちはいい匂いなんで気にならん
グンマーは写真で見たことあるよ
成人式の儀式かなんかでバンジーやってるやつ
何かみんな槍持って大変そうだけどドンドコ楽しいんだろ?
まあがんばれよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:56:11.69ID:rk5J6kOf0
乗客に日本人は
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:51.57ID:fO6VbouW0
>>1
ドンドット王国の日航ジャンボ機墜落事故
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:20.24ID:NdL806BU0
>>16
カトマンズからポカラに行きは飛行機
帰りはバスにしたけど
飛行機は操縦席が見えるような飛行機で
バスは落ちたら助からない崖っぷちを走る
どっちも運次第。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:47.70ID:GNH/V7ry0
この便乗った
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:07.68ID:2ReoFPVv0
ジョムソン便はダウラギリとアンナプルナの2つの8,000m峰の間を飛ぶからねー。
ゴラパニ峠より奥で落ちたらなかなかみつからないでしょ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:14.99ID:8FJnZwDU0
>>51
全く同じ往復で20年くらい前に行ったけど怖いよな
落ちたのか壊れて落としたのか知らんが崖の下にバスが落ちてるし
オンボロ飛行機の方がまだ安全に感じた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:04.65ID:qnuAM5xQ0
>>56
クルマもやばいよ
定員の二倍くらい積んで抜きつ抜かれつで走る

一番いいのはチャーター車かも知れない
飛んでたら堕ちたら終わりだが、車なら事故っても助かり割合は上がる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:31.27ID:Vg1Y0cX70
飛行機も船も運ゲーすぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:00.81ID:t1xXTaNT0
インドの山奥電報打ったら~っきょが転がり~きんだ拍子に~ねんのはるだよ~しゅうも忘れて~んかいっぴんサザンサザン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:02.48ID:KeBqu6PS0
>>51
ワイは行きは夜行バス、帰りは飛行機使った。
同じ感想やわ
飛行機は足元に小さい穴が開いててそこから空の下が見えてたわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:18.82ID:871CrvlF0
中国に撃墜されたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:08.36ID:K06VlsP00
ネパールも
うんこ札幌五輪反対すべき⚐( `△´)⚐ ハンタイ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:11.90ID:Sc2jOAdm0
>>66
情報古かったわ
ブータンのパロだって

ボゴタはかつて世界一着陸が難しいと言われてたのは本当やで
まあ、今は亡き香港は啓徳空港(当時、着陸の難しさ世界2位)のあった時代
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:16.24ID:USq0fmLN0
バミューダトライアングル!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:13.18ID:wPS5xMsK0
>>68
馬鹿左翼さんたちはオリンピックが大嫌いだよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:53.49ID:W2cHq9Fu0
崖スレスレのバスか
ちょっとヤバそうな飛行機か

どっちか好きな方で
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:10.40ID:7L65iF2j0
ネパールて多いよな。
オレの会社の人も退職して有給消化中にネパール観光行って墜落事故にあった人がいたわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:45.58ID:/GCPTBhY0
あの国に行くと色々と自己の羅針盤が変わるよな、行かなければ半端なエリート程日本でゴマメの歯軋りセコい競争で終わる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:26.12ID:C5doC6sL0
>>77
別の記事だとタラエアーて書いてあるけど
イエティエアーなのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:49:49.96ID:GRnSubf90
>>32
ツインオッターでは22人は乗れないだろ。最大でも乗員二名、乗客19名だよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:51:30.64ID:dJ94Ei+B0
>>1
ネパールって凄いとこに空港あるよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:56:07.76ID:bbgRUcw/0
ゴムボートとムチを持っていれば飛行機から川に落っこちて途中の滝に落ちたりして
偶然集落に辿り着けるものを
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:54.00ID:C5doC6sL0
>>89
なるほど、これは失礼しました
ありがとうございます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:46.30ID:CGTru4Uk0
>>1
わっかんね
撃墜かもしんないと思ってしまうから嫌だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:23.04ID:oxUWGE640
テンジンヒラリー空港(ルクラ)はゴーアラウンドできるのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:10.82ID:Zer8ATKb0
>>59
あれは深夜のNHKポップジャムの主題歌として作られた
当時の音楽番組はゴールデンタイムにやってて、
若者向けの比較的マイナーなミュージシャンの歌番組だった
イエモンのタイトルがJAMなのはポップジャムの主題歌だから。
つまり先に番組があってそれ用に作ったの

で、NHKで墜落事故があると「乗客に日本人はいませんでした」って伝える義務があるんだけど、
いやいや。外国人は死んでるじゃん、ってツッコミなの
あれは旅行に行ってたり海外に住んでる人が巻き込まれてないか大使館に問い合わせ殺到するまえに伝えてるわけ
以前、中華航空墜落事件があって向田邦子が死んでるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:13.45ID:Zer8ATKb0
>>47
ネパールとミャンマーは臭くない
グンマーはネギ臭い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:59.31ID:pMLSlA8N0
外国で飛行機が墜ちました ニュースキャスターは嬉しそうに
「乗客に日本人はいませんでした」
「いませんでした」「いませんでした」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:19.63ID:io7nCCxe0
ネパールは2年おきくらいに飛行機が落ちるからな
昭和40年代の日本の飛行機みたいなもん
命が惜しかったらネパール国内線には乗るな
ていっても飛行機乗らないと厳しいとこもあるけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:30.92ID:TTOIySfy0
全員死亡したんだね…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:30.75ID:77tXAT/p0
登山トレッキングツアー?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:47.15ID:FPr9zULt0
インディージョーンズ魔宮の伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況