X



【コロナ】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:55.88ID:SQz9PnOf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/085f090ff70a9cebd9c7744c5f2594792c4f6b07
東京都は5月26日、“コロナ後遺症”に関する相談を分析し、オミクロン株感染者はデルタ株以前の感染者より高い割合で
“倦怠感”の後遺症を訴えているという調査結果を公表した。
“倦怠感”ときくと、風邪によくある症状の一つでしかないと感じられるかもしれない。
しかし、コロナ後遺症の専門外来を運営し、約4000人の後遺症患者を診察してきたヒラハタクリニック平畑光一院長は
「症状は言葉のイメージとかなり違う」と警鐘を鳴らす。コロナ後遺症がもたらす壮絶な“倦怠感”の現実を聞いた。

■「トイレに行けずおしめ」“倦怠感”では言い表せない症状
ーーコロナ後遺症の症状というとどのようなものがあるんでしょうか?
論文によると、205の症状があるとの指摘もあります。ありとあらゆる症状が出る可能性がありますが、その中で特に多いのが「倦怠感」です。
倦怠感って聞くと軽く感じてしまうかもしれません。インフルエンザの後、ちょっとだるかったり、そういうことが倦怠感だろうと思われるかもしれませんが、
そんな生易しいものではないです。

ーーどんな症状なのですか?
例えばドライヤーを持っている手が維持できない。歯ブラシで歯を磨くのは重労働で、何回かに分けないと無理。
20代、30代の若い体力がある方でもですね、トイレまで歩くことができなくておしめをして、お母さんにおしりを拭いてもらうという患者さんもいます。
あるお母さんは、本当は私が介護されたいのにって嘆きながら娘さんのお尻を拭いていると話していました。それがコロナ後遺症の現実です。
倦怠感という言葉がちょっと軽すぎるという問題はあるんですが、他にいい言葉がないので、倦怠感と一応表現しているだけなんです。

■「歯磨きが重労働」「道端で寝たい」壮絶な“倦怠感”
実際にヒラハタクリニックで診察を待つ患者の方たちに話を聞いてみると、後遺症の“倦怠感”がもたらす苦悩が次々に語られた。
患者の方たち:
「道端で寝ちゃいたいくらいの倦怠感です」
「茶碗が持てないから味噌汁はストローで飲んでいます」
「全身を革のベルトでぐるぐる巻きにされていて、ギュウギュウ締め付けられてるような感覚です」

生活に大きく影響を与えるコロナ後遺症の重い“倦怠感”。いったい何が起きているというのだろうか?

※続きはソースで


★1:2022/05/29(日) 17:08:02.16
前スレ
【コロナ】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653811682/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:02.33ID:VZaLsDXS0
コロナは仕方ないだろ、運が悪かったけどそれだけ活動してた証でもある

ワクチンは人災だけどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:15.20ID:ZVEibQIy0
>>1

かなり嘘
いろいろ別の話を取り混ぜて合併症をでっち上げてる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:48.77ID:i0sFwxBV0
顔による
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:54.90ID:+dnDPnTf0
ワクチン後遺症(´・ω・)カワイソス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:30.99ID:bNaTDjFt0
>>11
スレチ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:53.86ID:sr4zZfj00
それワクチン後遺症です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:39:31.41ID:GEG2Ybz70
俺が変えてやるお
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:52.79ID:eUWy1Z/h0
そもそも2012年時点でカナダではコロナ対策の要望でてたしな
それ使って中国が兵器化しただけで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:18.49ID:7Vtc4yLb0
打っちまったならもう諦めて死んだ方が楽だよ一生続くよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:32.87ID:OYrQO7LL0
後遺症というよりは別病の発現というか併発というか。
切り分けて対応しないとダメなんじゃないかな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:11.70ID:0cLcM/TK0
血液脳関門という脳のファイアウォールを破壊するワクチン打ったので脳みそが攻撃食らったんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:51.11ID:gjDxjNJi0
逆流性食道炎が治らない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:51.61ID:LVTZQqk70
>>36
立ってねえよデマ流すな反ワク
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:54.90ID:4QB0+T370
>>1
20代女性

去年11月にファイザーの1回目を打ったのですが、すでに腕が上がらなくなりました。

整形外科に行きましたが、ワクチンが原因かどうかは「分からない」と言われまし

た。採血でも特に異常なし。その後も顔にじんましんができたり、突発性難聴、

めまい、頭痛が今も続いています。異常な疲れやすさ、倦怠感もあります。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:07.98ID:ZeoLMcRP0
まだ若くて遊びも仕事も恋愛も一番楽しむべき時期の娘が寝たきりになって可哀想じゃなくて「アタシが介護されたい」なのね
いやまあお世話してらっしゃるんだから立派だけども
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:49.10ID:g/frfU1a0
うそくせぇ
腰痛で体をミリ動かすにもアホほど激痛が走った時でもトイレは這っていったぜ
だるいくらいでオムツはねぇよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:05.15ID:LVTZQqk70
www.youtube.com/watch?v=rM043sUKCIA
わーくにの防衛大臣はとうとう車椅子移動になってしまった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:27.33ID:z0LUmpMp0
>>18
タピオカ用の太いやつかな
あっつい味噌汁ストローで飲んだら火傷するだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:43.79ID:NHUosGN90
>「全身を革のベルトでぐるぐる巻きにされていて、ギュウギュウ締め付けられてるような感覚です」

体験した事あるんか…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:49.93ID:8DR5PdEJ0
20代娘のおしめを変える・・・
不覚にもおっきした
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:59.98ID:tFfCJLi60
ワクチンを
打てば打つほど
蟻地獄

ワクチンを
止めるの怖い
依存症

ワクチンを
早く打ちたい
3回目
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:27.23ID:zXah2Es80
>>9
後遺症はみんな違うし治らないし理解されないし大変だわ

もう1年半経つけど
○臭覚障害
→ニオイわからん
○手足の痺れ、特に手
→左手の握力がスマホを持つのもツラい
○倦怠感
→直ぐに疲れる、電車で座ってると知らぬ間に寝てる
○軽度の呼吸障害
→マスクつけてると「あ゛あ゛あ゛~」ってなるから極力してない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:44.95ID:JLDWdvHJ0
嘘報道のTBSが報じてるなら後遺症は大したことないのだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:07.17ID:i6MAvHqd0
オイラも生まれてこのかた、箸も持てないくらいの力しかない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:12.45ID:K0OMT+Sb0
会社の人もコロナ感染から1ヶ月以上経っても復帰出来ない。
集中できないとか疲れるとかで8時間も働けないから休んでる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:13.24ID:IDCZTigw0
>>1
病気で寝たきりの20代娘の介護をする「本当は私が介護されたい」とか言ってる母親は70代とか80代なの?
40歳で産んでもせいぜい60代だろうし60代で介護必要?
病気なら幾つでも介護必要だしこの母親の感覚おかしくね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:14.67ID:KpT4WPzL0
うちの会社でコロナ感染した3〜40代たちは
2週間ホテルで寝込んだけど後遺症なんか出なくて
元気に出勤してるんだけどね
元々持病のある人じゃないのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:18.39ID:MNzsS/vl0
眉唾だと思っていたが頑丈だけがとりえだった知人が、
オミクロンの倦怠感でだいぶまいってたからあるらしいな。
まぁそれでもそのうち元には戻ったらしいが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:12.55ID:FcMgJYKR0
道端アンジェリカ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:11.39ID:U04+Al3y0
>本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母
ちょっと待て、このお母さん、娘に自分の介護させる気だったのか?
それはそれで毒親じゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:18.13ID:JLDWdvHJ0
後遺症が本当に深刻な問題であれば商売でやってるクリニックの医者なんかに聞きにいかないで研究機関に取材に行くべきだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:43.37ID:zQ1z4pnn0
都内の居酒屋で集団で騒いでいる20代、そらオミクロンに感染して減らないわけだよな、、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:54.63ID:w88w18Kl0
>>1
患者にワクチン接種したかも聞けよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:18.96ID:3XfrmoAP0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月26日時点)
→1億352万3757人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億198万4505人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7389万3712人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→0人

☆未接種 (^o^)
→2168万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.285
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745161435.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:04.51ID:8aS3lokR0
典型的な毒ワクチン副反応じゃん、アホか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:17.04ID:RKLk7U0L0
おれもそうかも
とにかく倦怠感がひどくて椅子にも座ってられない。
横になると一日中寝てる。今日も1日潰してしまった。なんなんだこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:21.77ID:GDDa8qtD0
ん?
俺は鼻水が出るだけだったけどな?
コロナ陽性になった奴は何人か知ってるけど鼻水か喉が痛かったってのしか居ないぞ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:22.13ID:kBJhe6OqO
ワロタ
トイレ行けずにオムツってマジかよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:43.57ID:qF8+VZJ/0
>>77
せめてちゃんとワクチン打ってんのかどうかくらいは明記してほしいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:16.04ID:kP2i+hqC0
当たり前

いつも安倍安倍言ってる中国の工作員が、ワクチン危険ワクチン危険言い出したやろ
ワクチン打つ前に一度でも感染させれば廃人ルートは止められねぇから必死こいて工作してんだよ
もう戦争だわな やってることが中国共産党員による虐殺と一緒

日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:半年後500〜接種直後1600U/ml )
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:46.90ID:OU4d4VUn0
生物として優秀な既婚子持ちが、劣等な独身より惨めな生活になるのはどうしてなんだ?
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:48.95ID:bHhc+tdR0
>>8
誰がお前ごときの戯言を信じるかよwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:08.97ID:EVHfBy0u0
ヤマQウキウキスレ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:26.46ID:Ejorbsjv0
小山昇のコンサル会員
遺伝子治療とかいう怪しすぎる治療をしている
こんな病院のいうことが信じられるか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:58.09ID:TCMSO9K30
俺もだるい
寝てるから絶世の美女が騎乗位で次々とまたがってくれ
こっちは薬害被害者なんだぞ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:59.95ID:/2f/jBxG0
クリニックから声が上がった!
スレを開くといつもヒラハタクリニック

ヒラハタ以外にバンバン出てきたらとは思いますよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:04.87ID:GDDa8qtD0
>>81
俺は打ってないよ
打ってる奴も普通に掛かってたしワクチンに意味は無さそうだ
むしろ打ったら高熱出して寝込むとかただの毒じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:17.07ID:3hARdJPu0
20代おしめと聞いて飛んできた
このスレで合ってるか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:02:19.60ID:+gRTKwOX0
後遺症はあるなぁ。喉が全然治らない
ずっとこのままなのかと思ってるけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:02:46.01ID:jmWQr8i00
新型コロナが普通の風邪と違うのは増殖の仕方が悪質で
細胞内の小胞体を大きく壊して飛び出してくる点にある。

これが脳細胞で起こればブレインフォグなどの後遺症として現れ、
より過多の場合は記事のような重い後遺症となる。

ワクチンも完璧でないのは周知のとおりだが、心筋炎の併発などは、
ワクチン接種より実際にコロナに感染した場合の方が発症リスクは遥かに高い。

よりましな選択はどちらなのか、年齢や健康状態を考慮して個々人が
確率論的に考えていくしかない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:06.14ID:xtODNqeD0
このスレにレスする奴が呪われますように
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:35.09ID:GDDa8qtD0
>>90
自分で希望書にサインしてモルモットになったんだよね?
次はサル痘ワクチンを用意してるからしっかり打ってね?
ああ、女はブツブツ女を手配しとくよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:44.67ID:A/k4GJYF0
>>50
つーか倦怠感っていうから未経験者にはうそ臭く聞こえるんだろ
倦怠感ってレベルじゃないわなそんなんなったら
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:14.45ID:hYfYurfu0
>>69
探しても見つからないけど誰とか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:52.28ID:jmWQr8i00
>>101
現実
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:06:35.44ID:u+0+U8lt0
治験薬って書いてあったろ
劇薬って書いてあったろ

字も読めないし言葉の意味がわからないのかな

家畜ならしょうが無いか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:23.11ID:NfBWAhfi0
>>67
結果的に娘の世話になる事になるのと、最初からそれが当たり前・そうするべきって前提で育てるのって全然違うよなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:55.37ID:ZFdwYdtx0
>>1 本当かよ?w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:45.21ID:WDrqnMwM0
まあ後悔先に立たずっていうから
人混み嫌いだからずっと続いてくれないかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:09:28.94ID:RC1t/GDF0
人はトイレに行くのにちょっとの距離を歩くのも面倒くさくても
海外旅行なら何千マイルだって嬉々として行ってしまう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:06.37ID:6Qi7fXQi0
こんなの聞いた事ないぞ?
マスゴミってまじ嘘ばっかだな
本当ならソースだせよ
こいううケースでソースでたことないの笑うよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:07.23ID:D3JtR3qF0
ワクチン打ったりコロナに感染すると抗体ができるけどその時に過剰な反応を
起こした人が自己免疫疾患を併発してギランバレーみたいな症状が出るんだろうな。
ギランバレーは手足に力が入らずほぼ寝たきりになるとわかりやすいけど
軽度だと見逃されて症状が悪化せずに治る人もいるから見逃されやすい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:32.00ID:z0LUmpMp0
>>24
ハチミツ二郎がかなり辛そうだったな
テレビでネタやってたけど杖ついて出てきたし、その後のトークコーナーでも虚ろな目をしてた
その後多少は回復したんだろうか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:44.40ID:Y3sZ8Bdg0
俺の周りで数十人は感染してるが、後遺症で悩まされてるのは1人もいない。どれくらいの確率なんだろう?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:17.21ID:HTvPQxGn0
だからやばいって何度も警告されている。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:50.24ID:fEZGlnWr0
ウチの30代の男性上司、
コロナに昨年末かかって
今、後頭部が禿げてきている。
ひょっとして、後遺症?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:44.34ID:3hiFD+b40
20代で介護受けるなんて悲惨な人生だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:48.00ID:pbgQtJAJ0
>>61
今ではなくて今後の話だろ。
このまま娘の介護が続いたらという悲壮感
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:36.50ID:8jcwtXBj0
>>14
だよな
創作文なんじゃね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:53.85ID:SPl8JYG70
前スレで書いたけどデルタで人工呼吸つけるまで悪化した身からすると
感染しただけでここまで後遺症なんか残るかよって嘘くささを感じるんだよね

俺自身倦怠感はあるしまだ肺は影あるけど年齢や仕事してりゃそんなもん皆あるだろって思うし
世話になった大学病院の先生からは後遺症の検査しようって言われてデータほしんだなと思って協力してるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:22.83ID:vrd0Duod0
ぼくも布団入るとおちんちん触る手しか動かない
(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:38.21ID:CDGkZ8qK0
自分はぼぼ元通りに戻れたけど
2ヶ月間はこのまま寝たきりになるのかと思って
絶望してたわ
少ないけど不労収入あって良かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:40.01ID:8SCq3egu0
>>1
中国のせい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:48.56ID:7EQ2MZX30
従来の肺炎かかった後は暫く息切れしたり体力なかったけど数ヶ月で消えたし、
さすがにここまではないから本当に深刻な後遺症なんだろうね
仮病ではこんな不便で不快な生活を演じきるのは難しい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:22:49.67ID:/drxJrmr0
初めは半信半疑だったが、後遺症はどうも本当にあるようだな

その原因を解明しようと世界中で研究者が一斉に競争する状況になってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:15.36ID:BwHVfKk70
別なワクチンスレがすごい伸びてるから見たらなんか怖かった。ケンカばかりで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:26.51ID:A/k4GJYF0
>>131
うっすらそう思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:37.55ID:Frz+nVU/0
介護してもらう為に作った子供。
子育て1人4000万円。
4000万円を、とんだ負債をゲットしてしまったね。^^
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:06.09ID:SvJ5wF0O0
安楽死はやく合法化しよう
これは自分のためにだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:13.83ID:Za9RdHQ10
>>127
みんな有るだろ、年取ったら体力はおちるもんだ…って思って前と明らかに違う不調を無理しちゃいかんよ
ある日パフォーマンスが回復したときに「やっぱり病気だった、無理しなきゃよかった」ってなったりする
コロナじゃないけどそういうことがあって今後悔してる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:24.97ID:Frz+nVU/0
箸より重い物を、持った事がないでごじゃる。の世界だね。
いや、その豪華な和服、あきらかに箸より重いぞ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:38.80ID:BewYnGgO0
慢性疲労症候群
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:13.92ID:Yzq71vJ00
(ヽ´ω`)もう…疲れたお…
明日仕事行きたくねェお…
これも後遺症かお…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:14.01ID:81uw5Bw/0
40代でもワクチンは2回目までは割と副反応平気でも3回目が結構きついって
周りが言ってる。でもコロナにかかるよりかはまし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:27.79ID:yBXiOySR0
それ本当にコロナなの?別の病気併発してない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:56.31ID:GdBJUPIc0
治ってる人何人か周りにいるけど何かおかしいんだよね
抜けてるというか会話にならないというか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:06.05ID:ZKZMD4YR0
やりたくないけど、代わりに娘さんのお尻拭いてもいいよ
おじさんヒマだし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:27.65ID:ca3HiW770
>>139
何かの持病があったとか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:28:06.67ID:cgTdr1o80
もしかして: ワクチン後遺症

まぁ武漢ワクチンのせいでオミクロン感染後にウイルスが倒しきれなくなって体調不良だから、
「オミクロン後遺症」で間違いではないがね(´・ω・`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:10.66ID:EnDr39eW0
ステイホーム依存症じゃないの?
いつまでもコロナコロナ言ってんじゃねえわ。体動かして仕事しろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:22.89ID:Q/XzqeXg0
娘さんはおかしい
植物人間ですか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:35.04ID:Gv87qAfv0
気をつけてればコロナに感染しなかったのにね!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:17.09ID:Za9RdHQ10
>>149
コロナが原因の別の病気だな
新型コロナは血管を壊す性質があるから、どこかで出血してそれが影響してるのかも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:03.42ID:zXah2Es80
>>158
人がいる時はマスクしてるわ
会社も独立した島でデスクは5つだけど俺以外の4人はテレワークで滅多に来ない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:06.43ID:ROHbM1gy0
マスクをしない奴、盛り場で遊んだ奴、むやみに外国に行く奴がこういう犠牲者の償いをしろ。
わかったな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:39.59ID:BwHVfKk70
>>146
休め
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:48.48ID:Uv+Z8l7M0
倦怠感でトイレ行かないって、精神的なものじゃないの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:36.87ID:mjLtya8u0
>「道端で寝ちゃいたいくらいの倦怠感です」

酒飲んだときと同じ (´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:35:45.06ID:Tmu2a9Sc0
コロナ後遺症じゃなくて、ワク珍後遺症、つーか副作用だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:34.55ID:K8s+euvR0
>>159
ワクチン打ってニートにすんだよ
そうなれば健康ニートの底上げも出来る
これでみな公平な社会になるだろ?
DS連中は人間の欲や活動を抑えたいんだよ
地球環境を守るために
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:42.64ID:4r9FDxhp0
>>48
死にそうじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:03.87ID:CDGkZ8qK0
>>152
ボンヤリしてるのはある
自分でも不思議なくらいミスをするようになった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:02.36ID:ppv5VV3d0
死ぬ!死ぬ!毒チンで皆死ぬ!!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:40.90ID:PY1wcm1c0
>>172
倦怠感を感じた事ない人かw
インフルで39度以上でても辛うじてトイレは行けるけどしんどい
多分それ以上の動けないくらいのしんどさなんだと思う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:45.40ID:PQtKM1hE0
ワクチン打ってないから?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:43.68ID:3k5kLA9z0
>>50
肋骨、みぞおち、その背中側、そしてこしを革ベルトでギューギューにまかれてるのはわかる。
コロナとは関係なしにその状態。肋骨に低周波したり、脇下にしたり。辛いんだよなーー
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:44:54.27ID:EFAoGtOk0
>>137
人工呼吸器1ヶ月やったあとステロイドを徐々に減らしていって2週間
計1ヶ月半入院した
>>143
先生からいろんな後遺症の情報とか論文の話とか教えてくれるから自分なりに気をつけながら過ごしてるよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:03.02ID:3+DvTViw0
>>190
うちに配達に来てたおねーさんがコロナ後遺症で退社したって聞いたな
ブレインフォグが酷かったらしい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:28.26ID:4Ld3MXIk0
× コロナ後遺症
○ ワクチン後遺症
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:38.95ID:NfBWAhfi0
>>181
未だにいるね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:57.62ID:3+DvTViw0
>>195
うちに来てたブレインフォグのおねーさんは一年目の年末に感染して後遺症だからワクチン前だよ
オミクロンじゃなくて多分武漢株
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:49:39.92ID:lPWsSLPy0
>>194
コロナ後遺症になった人は聞いたことがないが、ワクチンの後遺症なら
ちらほら出てきた

これワクチンの後遺症だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:05.18ID:LqMVh0440
後遺症のリハビリで元に戻れたってどこかで見かけたな
肺を鍛えたりとかけっこうきついらしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:52:30.09ID:4Ld3MXIk0
ワクチンは伝播する
それがSARS-COV2といわれるものの正体
SARS-COV2が存在する前提で話をされると、ナニイッテンダオマエになるからここまで
あとは、後の世が証明してくれるよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:14.27ID:7TAlPYBN0
ていうか、仕事でもないのに老人介護とかするやつが理解できんのよね。
死なせてあげろよというか・・・

無理やり生きさせた上に面倒臭いとか言われて疎まれるんだろ?
俺ならとっとと首をくくるわw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:57.78ID:tRc1XVZX0
20代娘さんのおしめ替えさせてください
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:38.74ID:nHfQ3rUG0
倦怠感よりヤバイのは記憶障害
受験生や資格の勉強してる奴は気を付けた方がいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:35.34ID:Q/2oQ9QV0
>>146
コロナ患った事ないけど疲れすぎて死にそうだお(ヽ´ω`)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:48.52ID:AMTwDBRl0
>>147
言っとくが3回打ってもかかるもんはかかるからな…
40代自分は軽症+せきが療養期間終了後1か月続いた、これがワクチンでこの程度で済んだのか関係ないのかどうかは何とも言えんが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:57:29.82ID:VhmfNCKI0
>>205
まあ人の気持ちや痛みはその人の立場でないとわからんし
自分ならこうする、は腹の中だけに留めとけ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:58:52.50ID:M4PvVvXQ0
心臓病を患ってから倦怠感がひどくなったし息をしても酸素を十分に吸えていない感じがして息苦しい
もしかしたらコロナ後遺症も同じような原理なんじゃないか?
コロナで心臓に損傷ができて心筋症と同じような症状が出てくる
だとするとアーチスト等心臓病に使われてる薬が効くかもしれない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:00:21.78ID:FuqRDUjz0
ワクチンの後遺症の可能性は?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:02:19.52ID:LoLvMw0H0
オミクロンは半年前に爆発的に広がった株なのに、
今さらそんな新症状の新情報が現れるんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:13.89ID:+SGEOIIf0
自分も大学生の頃、足を怪我して自宅療養中
弟に下のお世話をして貰った経験あり
本当に申し訳無かったけど
トイレにも行けない有様では
どうしようも無いからお願いした
オシメを替える時にお尻を拭いて貰い
恥ずかしさと情け無さで涙が溢れた
弟も姉の面倒診るなんて凄く嫌だったろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:22.72ID:XoW33N1m0
ワクチンだろ
家のばあちゃんワクチンからボケ進んで
握力無くなって農家できなくなったぞ
こんなもん打ちやがって
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:06:46.74ID:eS5eifpB0
>>54
フルボキサミンのみなよ
なんで後遺症外来いかないの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:51.61ID:g96Zd08q0
>>1
「道端で寝ちゃいたいくらいの倦怠感です」
派手に酔うとこうなる
素面手は考えられないけど便器に抱き付いても平気
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:08.44ID:w+e50mf10
>>1
どうでもいいけど、味噌汁はお椀によそうのでは
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:48.40ID:7L7QJw2T0
生活保護受けろよ
変なプライドある奴が一番負け組
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:09:16.29ID:Nr2igqh/0
>>219
オチが弱い5点
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:09:26.82ID:YV+xgvLr0
>>175
臭いだけだぞ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:08.30ID:Mgqucg6y0
風呂場にマット敷いてそこにずっと入れとけばいいのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:24.98ID:j0Rmx2zC0
>>8
何と戦ってんの?w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:26.27ID:qB9Qatv60
本当だとしたら大変だよね。個人差があるんだろう
感染しても回復してる人も多いじゃん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:43.15ID:80gSwe6r0
重度のうつ病と同じだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:19.19ID:qB9Qatv60
本当にオミクロンの後遺症なんだろうか
病気じゃあないの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:36.49ID:TAqfG2GX0
茶碗が持てないけどスマホは持てるんだ
へー。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:44.89ID:rk1w5PR70
>>1
オミクロン株(ただの風邪)に感染して後遺症発症している人のワクチン摂取率もきちんと公表してほしいわ
コロナ後遺症といいながら本当はワクチン後遺症が発現しただけじゃ無いのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:04.66ID:8bURYo480
>>1
中国共産党の責任。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:41.73ID:4e0jvx5q0
 児童ポルノ〜!!!
繁栄はヘンタイの犯罪と定義して
介護する子や孫が生まれないどころか生まれた子供が
カタワの障碍者だらけの世界って怖いワニね〜!!!
0243人類経営者 再登板
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:19.69
>>1
20代娘:「ママ〜 ママ〜 おしっこ」
ババア:「はいはい おしめをかえまちゅね〜」
20代娘:「キャハッ」


.
20代娘:「トイレ行くの面倒くさい、歯磨き面倒くさい」

ただの怠け者=キチガイ

.
でもオナニーしてるんだろw
でもご飯は食べてるんだろw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:39.13ID:zI/gn26e0
>>1
これガチか?
オミクロン後遺症じゃなくて
ワクチン後遺症じゃね
たかだがオミクロンでこんな事にはならないよ
特に若い女性とかが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:48.35ID:rk1w5PR70
>>48
わーくちんの破壊力・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:01.97ID:3XA91Nn30
俺もよく地面に吸い込まれそうな気分になるよ
かったるくてすぐにでも地面に横になってへばりつきたい心地
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:28.82ID:IAwmRZBQ0
娘が20代ならまだ介護される歳じゃないだろ
嘘松すぎるわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:40.43ID:RC1t/GDF0
20代のお母さんが本当は私が介護されたいのになんて言うわけないわな
50代くらいで生んだんかって
本当に要介護の状態なら他人の介護なんて出来るわけないし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:37.86ID:K8s+euvR0
普通にワクチン
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:30:24.14ID:fNwhFH5y0
これワクチン後遺症だろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:33.20ID:HkAN0/fR0
>>216
けっこう前から言われてるけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:48.60ID:G6I56byr0
>>8
いや、自己免疫疾患って考えればありえるよ
ワイも以前そうだったけど、ほんとにだるくて歩く時立てない、エビみたいに背中まがってたわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:55.13ID:VWglbtq40
娘→20代 親→介護してほしい

40で産んだ娘が29としても親はまだ60代なんだけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:36:51.98ID:HkAN0/fR0
自己免疫が原因なら若い方、女性の方が現れやすいのも説明がつく
むしろ絶対後遺症認めないマンが何やろうな?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:52.14ID:o1vhYJlU0
娘さんのお尻は私が拭きます!(挙手)………誰か続けやー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:06.07ID:OvdDAv680
自分はワクチン二回目の副反応がかなり強烈だったんだけど(感染してないのはPCR、後の感染抗体陰性で確認済み)、その中でもマジで強烈だったのが倦怠感と関節痛
インフル複数回罹ったことあってあれもあれで「あ、インフル罹ったわ」って速攻気付く独特の倦怠感と関節痛だし、39度くらい熱出るキツい風邪も何度か罹ってるけどそれとは比較にならん、っていうか種類が全然違う
起き上がるだけで全ての体力と精神力を使いきる感じだし、そこからベッドから降りてトイレ行くだけでも今までのどんな仕事や面倒事よりも面倒に感じる怠さ
本当に何の気力も体力もないって感じ
で、ワクチンの副反応コロナの症状や後遺症と似てるっていうじゃん
こりゃ堪らんだろうなと思ったよ
記事にある通り“倦怠感”って言葉しかないからそう表記してるだけであれは全くの別物だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:11.80ID:bKkKTEqs0
その病気のやばさは別格
初期の頃日本政府はあんまり死なないから大丈夫だとか抜かしてたんだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:35.84ID:MnPVCa0n0
イキって遊び散らしてたまんカスなら同情しねえわ
身近にそんな奴いるから余計にその手の奴らにヘイト溜まる溜まる
クズほどしぶといとはよく言ったもんだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:32.58ID:BCXKSrNg0
>>1
娘が20代ならまだ介護される歳じゃねーだろ
作文すんなよ
本当ならオイチャンが母子ともにオシメ変えてやるよ^ ^
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:38.39ID:0xb3bXio0
コロナのせいにしてる糖質だろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:43.63ID:Jkbg1wKx0
子供に介護させる気満々の親とか絶対無理だわ
そんな事出来るだけ回避したいのがまともな親だろうに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:47.57ID:Te2nFrJL0
後遺症負っているのはおしなべて反ワク
別にワクチン打たなくてもいいけど事実は受け入れろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:17.70ID:OA9IoDE+0
>>240

> >>1
> オミクロン株(ただの風邪)に感染して後遺症発症している人のワクチン摂取率もきちんと公表してほしいわ
> コロナ後遺症といいながら本当はワクチン後遺症が発現しただけじゃ無いのか?

後遺症外来の先生は共通して、3回目接種の人にコロナ後遺症は少ないと言ってる。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:45.27ID:Pba4iVJA0
コロナ感染者の後遺症の話なのにワクチンの後遺症だと思い込んで喜々として書き込んでる反ワク基地外がけっこういるな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:48.23ID:OvdDAv680
>>266
2日完全に死んで、最初を100とすると3日目が80くらいの怠さ、4日目が70くらいの怠さでマジかよ…治るのかよこれ…ってなってたら5日目に起きたらいきなり全くのゼロになって笑った
治り方も本当に独特だったよ
風邪とかならもっと徐々に段階的に治ってったり、インフルならイナビル吸って数時間後に一気に熱くなって大量に汗出てこれ過ぎれば治るなって感触あるけど、何の前触れもなく変化もなく起きたらいきなりゼロなんだもんなぁw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:54:03.63ID:lDtcEPVP0
>>1
公園遊具撤去したり
転ぶのを阻止したり
自然淘汰出来ないまま大人まで育つ人が増えたからってのもあるんやないんか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:54:12.90ID:OvdDAv680
>>275
うん、何か別の言葉を作った方がいいと思うくらい特殊
自分はコロナ感染してなくてワクチンで疑似体験しただけだけどあれは全くの別物
コロナ初期の頃に何かの番組で専門家が「独特の、経験したことのない強烈な倦怠感なので感染に気付くきっかけになりやすい」的なこと言ってたけど本当に独特
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:55:00.59ID:wlLVYp8L0
逆張り板特有の反ワクガイジわらわらで草
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:57:13.73ID:udkqk86H0
私が介護されたいって、もはやイヤイヤやってるやんw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:59:40.25ID:o1vhYJlU0
ウェーいが調子に乗って夜の街で粋がった末の不幸だろ?自業自得やん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:28.74ID:1PqBi1T70
コロナ後遺症こえー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:02:58.42ID:x+TNvgtk0
血糖値980位まで上がって糖尿病性昏睡でぶっ倒れる寸前まで猛烈な倦怠感で座ってるのも無理で直ぐに横になってたりトイレにたどり着くコとが出来なかったから
あんな感じなんだろな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:04:21.37ID:M5ZYEBMU0
俺2回接種済みだから後遺症は全く心配ないな。
未接種だけだろ後遺症で社会復帰できない奴は。どうせ今数万人くらいの未接種が後遺症で苦しんでるんだろ?未接種なんだからニュースにする必要ないでしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:23.83ID:GrhG09jq0
松本とか東野とかは元気そうだけどね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:13:15.43ID:sbpiX/Ty0
>全身を革のベルトでぐるぐる巻きにされていて、ギュウギュウ締め付けられてるような感覚です

もっといい表現は無かったのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:49.06ID:zpJq5heW0
>>290
なねがしろじょそ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:22.42ID:4Ug1lHPs0
>>131
脳だよ
ブレインフォグは脳がやられる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:18:03.33ID:HR0QQiwC0
過程内感染で熱は出なかったけど
息切れしそうなくらいに体を動かすと咳がでるようになったな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:19:04.05ID:4Ug1lHPs0
>>166
後遺症特集みたいなのでよくやってるけどな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:22:46.46ID:/hapkv8X0
娘が20代なら親はまだ4-50代だから介護される歳ではないわな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:15.39ID:ppnUPQ+C0
去年の9月末にワクチン2回目打ってから2週間高熱下がらず、その後急激に脱毛して眉毛睫毛髪の毛全部抜けた
倦怠感と目眩と下肢の痺れが出たり消えたりしてて、病院いくつ巡って検査しても異常なし
元からの持病はなし、強いて言えば肝臓の数値が微妙だった
血液CT頭部MRIも平衡感覚も聴力も全部問題なし

ついでに受けたPCR検査は陰性だったけど体感的には接種直後に感染した気がする
臥せててリアルタイムでは情報入ってこなかったけど、同じ職域接種の会に従事してた誘導員がワクチン未接種で無症状陽性者だったらしい

今年2月には買い物中に倦怠感強すぎて立てなくなって倒れて右眼強打したせいで網膜裂孔までやっちゃってもはやカタワ状態

幸い仕事は完全テレワークに配慮してもらって今月半年ぶりに復帰したけど、仕事中に疲れて動けなくなる事が多くて本当につらい
微熱は常にある

産業医にも定期面談で相談してるけど「やる方ないので精神科で聞いてもらえ」とキチガイ扱いされてしまう

来月からbスポット治療試す予定
髪はやっと生えてきたけど白髪だらけになった
今も酔い止め薬と解熱鎮痛剤が手放せない

これは私の実体験
後遺症は本当に甘く見るな

ワクチンはちゃんと打っとけ
でないと傷病手当金貰う為の診療履歴とか長期でもらいにくいし、打ってなかったら会社とのやり取りで社会的に死んでた
(どんな大企業でも就業規則で半年以上休業すると辞職勧告される)

最後に反ワクは考え改めろ
後遺症で苦しんでる人に目を向けろ
おまえらが無症状でもキャリアだったら周りにこんな被害者が増えるかも知れないんだ

嘘だと思うなら読み飛ばして構わない
ただ忘れるな覚えとけ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:15.96ID:M49CT9w50
ウソつき。職場でクラスター起きて皆オミクロン罹ったけど誰一人として後遺症なんかいないぞ!!そして2回接種者もそれで目覚めてもうアホ臭くて誰も3回目なんて打ってない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:25:50.83ID:M49CT9w50
>>303
普通にワクチン後遺症じゃん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:25.15ID:1IYTe8kJ0
で、それがどの位の割合で起こるのかというデータが示されない限り何の信憑性も無いな
例外的に稀に起こった事をさもみんながなるみたいに言ってるとしか思えない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:25.29ID:HYuaSgc60
これはワクチン打ってなかったらワクチン未接種だと強調するニュース
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:21.97ID:RDgFmyP40
なんでこんなスレがのびてるんだ
画像もないのに
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:04.02ID:Q4+BpXDR0
ニュース映像見せるなりして授業で感染対策を教え込むべきだな
まあ馬鹿共がマスク暖和だの始めた今となってはアレだが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:33.56ID:gvI0gXxT0
20代で新型コロナに感染して親に下の世話をされてた人も
今では普通に会社に行ってる
寝たきりがずっと続くわけではない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:11.20ID:a416ZO540
慢性疲労症候群の重い人と同じ感じか、、、(´・ω・`)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:23.07ID:UcmkRXeS0
お尻くらい拭いてあげるけどな
1日1回程度でしょ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:38.56ID:UTHy0KW00
>>304
自分の身の回りでおきたことのみで一般化しようとするな
後遺症になっている方も実際にいるんだから
なぜそれがウソになるのかね?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:48:46.98ID:TDyCfsw10
日本は大丈夫です
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:49:13.16ID:O9gTkRCz0
>>302
29歳の娘を40で産んでたら
69歳だけどな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:21.62ID:rgNOP+yy0
嘘くせえ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:22.53ID:M49CT9w50
>>320
お前の周りには後遺症患者いるのか?
大体オミクロン罹ったのか?
罹ったなら嘘だとわかるはずだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:02:57.59ID:ne/Cf7Zp0
>>326
そりゃ大丈夫な奴の方が多いからなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:55.83ID:sItJOH2Y0
トイレも行けなくなるて下肢衰えてず〜っと寝っぱなし寝たきりじゃん。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:58.21ID:vEqTo9JK0
職場だと25%感染経験有りだ
検査した人だけの数字でこれ
みんなワクチン3回

発表されてる数字が信じられない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:33.09ID:5sz3hLxc0
ワクチン接近しててもこんなんなっちゃうの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:13:50.98ID:5sz3hLxc0
>>319
ウンコが溜まったオムツ脱がせて汚れた尻とその周囲を体の向きを変えさせて浮かせながら全体的に拭いてまた新しいオムツ履かせるのがどんなにキツイかわかって言ってんのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:17.57ID:ndBGNcKm0
>>18
だよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:15:44.30ID:LMqQg7aD0
>>1自粛出来ずに遊び歩いた娘のツケなんだから捨てちゃえば?自分なら施設にぽーいやで。
成人してるなら自分でなんとかしろでおわり。
なんちゃって鬱状態なんだから捨てればいい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:19.67ID:ndBGNcKm0
>>329
職場に陽性者いるとどうしてもうつるから偏りが出るのは仕方ない部分ってのはあるよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:38.59ID:5sz3hLxc0
>>335
精神的な鬱で怠くてなにもできないのと、肉体的な怠さ例えば腎炎みたいなのでなにもできないのとでは違くないか。
全く違っていてもどちらも甘えではなく病気故の症状で本人は辛い。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:21.52ID:9REpCRIY0
厚労省と連携取れてんのかな。
それとも国はガン無視なのかしら。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:51.40ID:hHEYIckf0
後遺症の原因は
うんこである札幌五輪だよ
怒りを札幌市にぶつけるべき
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:38.61ID:BC5G1a4M0
>>18
別に後遺症でなくても太いストローですうのってたいへんだよね。呼吸の力って元々そんな太いストローで吸い上げられるほど強くないよね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:30:39.78ID:XvtnuJ4l0
さすがに20~30代の子供がいる親はまだ介護されるほど高齢じゃないのでは……どんだけ遅い子供だったんだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:32:28.09ID:OtkAJLbl0
>>23
ハイネケイブかもしれん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:32:40.76ID:FUkQSI/A0
数日後に症状が出た場合コロナが原因かどうか判断しやすいが
数ヶ月後、はたまた数年後に症状が出たりしたら
これもう何が原因かの追跡不可能だよ…
症状が出た時に効く薬が早く開発、流通してほしい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:33:22.73ID:8I60A9WV0
リハビリはしたの、しないの?
できるのできないの?
でにるのにやらないの?
できないからやらないの?

倦怠感とかたんなる体力、筋力低下の問題ではないの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:05.28ID:kUqHBEPB0
>>1
オミクロン以上にワクチン後遺症もやばいのになw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:10.41ID:wb/X+kKo0
後遺症が問題になってる人の職業とか年収とか医療費支払能力とか統計で出てるのかな?
何らかの相関があるのかないのかみてみたい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:27.19ID:FoxSMGMj0
>>1
ワクチン打ってもこれかよwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:37:13.89ID:5ZMmSaYp0
2、30の娘なら親は5、60だろ?
介護いるか?
特殊なケース?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:37:15.41ID:OtkAJLbl0
>>38
俺もそれで悩んでたけど
毎日歯磨きとグチュグチュしたら治った
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:38:20.49ID:Va+F5glC0
トイレ行くのが大変だからおむつ?
トイレにこもっておけば?
おむつ?なんで自分でやらないの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:39:42.34ID:tZGzuimk0
>>1
ワクチン後遺症じゃなくてコロナ後遺症だよな?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:41:11.58ID:MuhKaTPe0
ワクチン未接種とは書いていない
って言うことはだ
言うまでもなくわかるよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:43:11.74ID:hq+zCH5X0
たまよくわからない新型コロナという病気のよくわからない後遺症なのに、娘の心配より私が大変アピールなことの違和感
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:19.03ID:tHaPKj780
どう見てもワクチン後遺症です
ありがとうございました
https://i.imgur.com/F72dnOo.jpg
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:00.35ID:U0t4mfQk0
>>362
ワクチンをほぼ全国民に接種前までの話として、後遺症主訴との同等症状がこれまでどういう発生のしかたをしてたかみてみたいね。
ほぼ全国民がワクチンを打ってるわけだからワクチンとは因果がなくてもワクチンを打った人にそういう症状が発生することはあり得るからなあ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:32.58ID:PbDppD8h0
公共の福祉の為の貴重な犠牲者だよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:41.78ID:i+zq3Ct10
>>10
寝たきりの病人が日常的に化粧してると思うか?体を動かさないから筋力は衰え血流も同じ姿勢で居る時間が長いはずだから悪いもうあとは分かるな?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:17.35ID:glpIZBGa0
介護されたいとか子供を介護の道具に使おうとするなよ
糞親が
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:16:19.77ID:omqesJBc0
明日は必ずハロワ行くぞ!って決意しても朝になったら謎の倦怠感出てたけど
あれって今考えたらオミクロンの仕業だったのかもな
23年間の症状の謎が解けてちょっとホッとした
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:33.46ID:fdab+I7m0
>>1
あるわけねーだろこんなこと
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:51.36ID:XLu34KBR0
三浦古市「老人しかしにませぇん」
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:20.52ID:Es6E4zE70
ジャック「オミクロン?」
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:47.66ID:7ojypeCA0
ワ…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:02.95ID:ZjGhf8th0
クチ…
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:39.42ID:BRSTIIUG0
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:33:33.38ID:G9oqQhoG0
まあウィルス兵…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:35:23.59ID:PbDppD8h0
このスレはYahooをソースにたてられてるけど、
Yahooがどこからこのニュースを持ってきたかを見てみた。
色々納得できた。
おわり。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:36:23.19ID:gnMSC0Xh0
ワクチンの副作用は全てコロナ後遺症となります
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:36:29.80ID:I+uEQJqB0
精神疾患ある人ほど後遺症発症するってなんか周りの人見てると納得する
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:39:39.95ID:Kk3cqlDx0
老人介護だの葬式だの正直言ってキショいんだよな・・・

要介護になってまで死なせてもらえず、尊厳なんて無視されていたのに葬式だけはやる。
そんな欺瞞を平気でやる連中のメンタリティがほんとキモくてかなわん。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:55:53.52ID:5MWKDIRX0
結婚して子供産めば幸せになれるとお前ら言ってたのに嘘だったんか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:59:25.85ID:GQo7R3nH0
怒らずにマジレスして欲しいんだけど、ワクチンガーって言ってる奴等は流石にここだけでネタで言ってるんだよな?
現実で言ってたら月刊ムーが真顔で説教するレベルのヤベー奴って事はわかっててやってるんだよな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:59:57.23ID:GDZ4Kj4Q0
わたしが介護されたいってあんた20代の親なら50歳くらいか?
ボケるには早すぎんだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:35:48.36ID:oNLD9ivJ0
後遺症と勝手に決めつけてるから治らないんだよ。コロナは原因ではなく、結果。コロナに感染して発症するぐらい免疫低下してたんだから、その原因を探れ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:55:43.45ID:7oyqu0c50
20代の娘なら代わりにやってやるぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:00:11.90ID:KVpTzf3p0
英語ですけど

Alzhacker
@Alzhacker
FLCCC ワクチン後遺症プロトコル 5月24日
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2022/05/An-Approach-to-Vac-Injured-FINAL-May24-1.pdf

この文書は、主に医療従事者がワクチン傷害を受けた患者に対して適切な医療を提供することを支援することを目的としている。
このプロトコルは、12名の世界的に著名な医師の専門知識を活用した共同作業によって作成された。
午前1:10 ・ 2022年5月30日
https://twitter.com/Alzhacker/status/1530944782477930496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:07:16.70ID:S+43ge3O0
お前らってさ、悪態吐いたり誹謗中傷したり、おちょくって楽しんだりと何で自分から悪者になるの?どーせ特定されないからって調子こいてんの?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:21:07.24ID:wN6GdS6p0
>>406
別の病気を併発しているのかな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:36:15.05ID:7RA5XRjU0
元から障害者なんじゃないの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:40:28.66ID:a2uGiGY50
脳炎かなにか?
解明出来ないのかな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:42:16.18ID:W+JeiLmj0
俺が替えてやるよ娘さんのおしめ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:45:29.06ID:vjx9iwhL0
慢性疲労症候群という病気があって
ウイルス説が出た時はにわかには信じられなかったが
今ではあり得ない話ではないと思う
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:22:39.23ID:MwwKdP+e0
強烈な鬱状態だとマジ1歩も動けなくなるな
なかなか理解されないが経験した人は分かると思う
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:30:46.98ID:qF40WTrG0
周りからはこんな話聞かないけど本当に後遺症で苦しんでる人いるの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:31:00.74ID:QbOcsgb90
>>415
ワクチ 打ってから Twitter 検索してご覧?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:38:16.24ID:6EnRnl+y0
>>8
子宮頸がんワクチンの副作用の時も副作用を頑なに認めなかった奴いたよね。
精神的なものだとか、甘えだとか言って。


副作用の無いワクチンなんか無いのに。
お陰で被害者は実費で治療しながら、裁判して副作用と戦い続ける事に。
家族にも重い負担をかけたよね。

ワクチンが有効、無効とかよりも保障がきっちりされるかの方が重要だわ。

まあ、被害者を迫害してたのは大体創化学会の奴だった訳だけれども🤤

https://i.imgur.com/D7knT8i.jpg
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:41:11.23ID:FMqkMyQr0
肺がイカれて酸素を身体に回せない感じか 慢性の喘息患者の無気力症候群みたい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:42:32.83ID:94hZA9bG0
>>136
ないよ
コロナのせいにしてるだけ
コロナの根拠はPCR検査だけ
俺はPCR検査を受けないから一生コロナ後遺症にはならない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:44:01.39ID:to3L9hhl0
トイレに行くのも休み休みで体力はないとして、手足の麻痺でも認知症状が出てるわけではないのに、なんでひとりでできなあた老人介護かのような、「人がおむつをかえてる」という話になるのかね。
その前の段階で自分で自分のおむつをあれこれすると言う段階があるはずなのに
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:53:13.42ID:07BxybBy0
コロナは風邪
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:54:14.50ID:+u75hfRh0
神経に傷がついて脳の司令がうまく伝わらないのか
筋肉がエネルギーを利用できてないのか
どういうメカニズムでこういう症状が出るのか今後解明されるんだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:00.47ID:gfx210RD0
相撲取りはあれだけ感染した奴が沢山いたのに
最初に1人亡くなっただけで、あとは全員復帰して
土俵に立ってる
レアケースを喧伝してワクチン打たせたいだけだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:59.97ID:UH3fA1fJ0
>>1
投薬が強すぎたか!?
入院したら最後だろ
ただの風邪なんだから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:58:06.34ID:l7POKbf90
>>441
そんな話以前に、トイレに行くのが大変でおむつにしたとして、トイレに行くのが大変なだけで自由が利かないわけではないのになんで他人がおむつと言う話になるのかね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:59:02.72ID:UH3fA1fJ0
ただの風邪なのにオミクロンとか笑
くだらねー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:01:20.40ID:UH3fA1fJ0
まああと2年の我慢だ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:01:28.18ID:+u75hfRh0
>>444
ん?
そちらもわからないんでしょ?
こちらもわからない
なので「どういうメカニズムでこういう症状が出るのか今後解明されるんだろうな」と言ってるんだ
謎だよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:04:45.83ID:IQWKd9vC0
茶碗に味噌汁入れるのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:06:59.04ID:oh9e5Xb/0
重い後遺症ってワクチン未接種と接種でどの程度差があるの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:13.80ID:OE4SL2zC0
寿命は短い方がいいってそろそろ気づかないもんかね
長寿世界一とかいって喜んでるうちは無理だよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:39.69ID:PfT05XW80
感染して初期症状が軽症な人ほど
後遺症が出やすいのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:42.00ID:2yWPuhzt0
>>460
風呂にはいるのも面倒
歯を磨くのも面倒
というのはいるからな
そう言うのがこれ幸いと主張してるとかないのね
0464!id:ignore
垢版 |
2022/05/30(月) 06:13:49.17ID:O7HiRDMo0
ワクチンなんて打つからこうなるのでは?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:00.91ID:1hjkapaP0
気をつけたほうがいい
コロナはともかくワクチンの無効性を断言する発言は製薬会社から訴えられる可能性があるそうだ
ネットでの誹謗中傷で逮捕者も出てるし匿名掲示板も変わってきたな・・・
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:37.12ID:YjUefJJ50
若い女性なら
汚物もご褒美て考えの香具師理解できんわ

汚いもんは汚い
0470三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:33.93ID:E8iKjZwd0
それって8,452,710例中何件起きてるの?
まさか2、3件じゃないよね。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:34.88ID:PbDppD8h0
逆に言えば、基礎疾患や元々病気もちでも顕著な後遺症は出てない人も山ほどいると言うことよね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:34:49.75ID:YjUefJJ50
コロナと因果関係があるなら
一件でも起きたらダメだろw

そんなこともわからんのか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:21.29ID:JEWuGSe70
>>472
ゼロ絶対主義
「マタニティーマークに優しくない」
「ベビーカーに優しくない」
「車イスに優しくない」と叫ぶ人たちとおなじ言い分だな
0474三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:49.76ID:E8iKjZwd0
>>472
8百万件も症例のある内の一件だと別の原因を疑うべきでは?
他の疾患や生活習慣や遺伝など複合的な要因が考えられるんだから。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:41:15.70ID:YjUefJJ50
だから
コロナとの因果関係があるならと言っておいた
そんなこともわからんのかwwwwwwww
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:45:33.54ID:qsZ3I7cL0
排尿排便直後の交換ならいいと思うが、時間経ったらめちゃくちゃ臭いんじゃないの?仮に美少女でもキツいんじゃないの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:23.15ID:ZrDsD/x/0
>>478
そこにきてるお前は誰?
仮に記事に書いてるの事象が本当ならともかく、
その真実性に疑問が呈されてるのであって
本当に大変な人がいると確定してるのにその人が叩かれてるわけではないよね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:19.74ID:8tRNkGue0
大変ねえ?
はいはい、コロナたいへん
はいはい、地震たいへん
はいはい、円高たいへん
はいはい、円安たいへん
たいへんたいへんたいへんたいへん

チンカスみたいな大変で騒いで楽しい?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:11:52.36ID:M0cQzqkp0
ワクチン接種してないと明記してないからワクチン接種済みだな。だとするとワクチン後遺症だわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:05.37ID:16Ex/Q5i0
中身のあることはなにも言えないようなのがこの記事を擁護して、疑問を呈する流れを揶揄したくなるのか。なんかななんかな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:22.94ID:8tRNkGue0
コロナ禍中に欲の我慢すらできずにセックスしましたー
ガキできましたー
ワクチンガー


ヘドロ民はこう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:07.15ID:/k54HB9V0
ヤマQウッキウキw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:08.12ID:8tRNkGue0
ころなー
げーむー
であいー
ころなー
おしめー

こんなんばっか、可哀想でもない
他人攻撃する前におまえらが消えろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:41.95ID:ajcdMvq00
>>14
親なんか介護されたくて、子供作ってるしな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:03.51ID:1QsRRHck0
周りに新型コロナにかかった人が何人もいるけどみんな後遺症ないんだけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:32.51ID:Tj4H1byP0
>>496
お前の親だけだよ
少数派
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:35.38ID:oDa75uUa0
ワクチン打ってない人は分かりやすく症状出るよな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:41.35ID:24lo025B0
未接種だった友人は後遺症で仕事もやめ夜の営みも不可能になったと話していた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:25.47ID:lz6NMIAz0
ワクチン打ってる人のがコロナかかって味覚無しになってた 
周りのおっさんだけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:45:48.16ID:qsRC9A5I0
>>476
ションベンだけならまだしも、ウンコはそういう趣味の人じゃないとキツイだろうな
ブツを目の当たりにしたら性欲なんて吹っ飛ぶと思う
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:05.12ID:Tj4H1byP0
まあーな
愛する3歳の娘のうんちでもめちゃくちゃ臭いからねw
20代女のうんちとかそりゃ臭いよw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:09.50ID:QunJDLTd0
>>502
集合住宅の~会の集金で、ババアがきたから玄関先で対応した。
マスクしていない、しかし口を開いて喋ってくる
なんでマスクしていないのに口開くんですか、離れてください
私は、3回ワクチン打っていますので大丈夫です
関係ねーよ、離れろ、口開くな、こっちが風下か、嫌だな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:46.82ID:oXizgzIR0
運動不足で体力が無い人なら、どんな病気でも十分にありうるよ
見た目痩せているけど肥満のタイプね
30代で要介護寸前の女もいる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:28.77ID:H5+QU91l0
俺のおちんちんで介護したろか?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:06.56ID:8rNh64cN0
女だけど、コロナ後に髪の毛がどっさり抜けた。
元々髪は多くてウザいぐらいだったので数日は別にいい。
でもいつまでもいつまでも抜け続けるのはちょっと怖かった。

そして何故か花粉症が治った。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:17.33ID:wtUFrXue0
なんか廃人っぽいなー
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:13.83ID:QunJDLTd0
3回もワクチン打ったババアが風上から
口開いてシェディングしやがる
くたばれ
ババア
なにが、私はワクチン3回打っているからマスクしなくていいだ
馬鹿かよ
死ねよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:49.50ID:oDa75uUa0
職場で同じ時期に3人感染して
ノーワクのおじさんだけ声変わるくらい喉ガラガラになって
発熱、味覚障害もあった。
もちろん「○○さん、ワクチン打ってないからなぁ(苦笑)」
って馬鹿にされてたw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:59:25.09ID:oXizgzIR0
ワクチン接種後に体調悪いと感じている人はまだ大丈夫
身体のモニタリングが出来ているということだから

持病がひどくなることもあれば、治るパターンもある。分かってないことが多すぎる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:28.05ID:2/ZXRu7i0
一般のコロナウィルスでも稀に神経に入り込んでギランバレー症候群とか起こすからな
俺の知り合いもなんてこたあない風邪でなって多機能不全でたった1年足らずで死んじまったよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:10.18ID:lz6NMIAz0
>>517
(;_;)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:22:09.22ID:Vr2QmEu30
看護婦のTwitterで感染前後で明らかに知能障害起きてねえか?って人がいるからな。
見てて辛いからもう見てないけど、運だよな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:25:26.41ID:0vx55I470
反ワクは頭おかしくなる前に自分でおしめ買っとけよ!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:20.64ID:BcDN61Eu0
>>521
純粋に病気だけの問題なのか、感染に際して職場や身近な人から追い込まれたことによる精神的ダメージがあってのことなのかは気になるな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:21.59ID:XYyJo6Rn0
倦怠感が本当にひどいんだろうな
可哀想‥
どれくらいの割合なのかデータが欲しい
ちなみに今すごい舌がにがい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:53:19.17ID:8iha0+FB0
私の方が介護されたいってのもなんかアレだね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:26.43ID:bf4RJ6e10
二日酔いの俺みたいなもんか。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:34.98ID:h+/YwGEJ0
>>467
どっかの国でそういう問題発生してくんないかな
世界中が人類最大規模で炎上して製薬企業がフルボッコになるのに
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:59.79ID:h+/YwGEJ0
>>515
ウチは接種者だけ肺炎になったわ
その人は外ヅラ人間で社内ではノーマスク
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:23.45ID:I/K/XiaO0
>>11
幻聴でもあるの?

反ワクってホントそんなんばっかだよな。。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:54.20ID:dFb03t5v0
>>445
そうそう
手厚くしすぎて自然淘汰ほとんどないと弱い大人増えるし
ちょっとした変な事故や病気で死んだりする
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:30.55ID:xqjitvMf0
それはもはや後遺症というより別の病気では、脳障害
面倒だからってコロナ後遺症として追いやられただろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:41.89ID:4kr9oWza0
>>537
幻聴幻視せん妄徘徊異常攻撃性
認知症ですな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:48.84ID:h+/YwGEJ0
>>533
脳の故障だもん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:31.61ID:ECX0DE3G0
障害者になったわけじゃないし
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:27.79ID:h+/YwGEJ0
>>545
脳の障害だよ
ある意味最強の障碍者
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:44.55ID:hhqoEiNW0
この記事読んでエロ想像した奴はとんでもない勘違いをしてるぞ
若い女性だろうが寝たきりの介護ってのは本当に大変だから
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:50.46ID:MnDPBSam0
接種日時不明の未接種だろ
つまりワクチン打たないとこうなるという事
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:26.81ID:dYwmawOl0
この手の「コロナ後遺症」を取り扱ったメディア報道で
チェックしておく最重要ポイントは一つ。

「後遺症患者のワクチン接種の有無が記載されてるか?」
この手の記事にはワクチン接種の有無が記載されてないものが多い。

未接種者ならタイトル通り「コロナ後遺症」だが
接種者なら、その後遺症がコロナに拠るものなのか
ワクチンに拠るものなのか原因の切り分けが出来ない。

メディアも行政も"ワクチン接種=善"という社会的空気の醸成に躍起だが
であるからこそ、何が書かれているのか?を
正確に読むことが必要だろうね。

相手は打たせにかかってるんで。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:38.73ID:dYwmawOl0
この手の「コロナ後遺症」を取り扱ったメディア報道で
チェックしておく最重要ポイントは一つ。

「後遺症患者のワクチン接種の有無が記載されてるか?」
この手の記事にはワクチン接種の有無が記載されてないものが多い。

未接種者ならタイトル通り「コロナ後遺症」だが
接種者なら、その後遺症がコロナに拠るものなのか
ワクチンに拠るものなのか原因の切り分けが出来ない。

メディアも行政も"ワクチン接種=善"という社会的空気の醸成に躍起だが
であるからこそ、何が書かれているのか?を
正確に読むことが必要だろうね。

相手は打たせにかかってるんで。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:04.06ID:wyHPuDP40
健常人がおしめでお尻拭いてもらうなんて,
いくら倦怠感が強くても無理だろ

元々何らかの障害でもあったんじゃないの?・・・それが本当の話なら
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:35.56ID:PbDppD8h0
排泄が切迫していることを検知できない赤ちゃんとか肛門(周辺)系の障害とか、物理的に動きたいけど動けない、本当に身動きがとれずどうしようもなくおむつを利用と言うのはあるけど、
排泄は認知できる、動こうと思えば動けるけど動くのは大変だからという動機でおしめを優先させるとかあるのかね。
人間の尊厳や根幹に関わるのに
>>546
一切のことに一切の根拠もなく言いたい放題ができる「あたしの回りでは」言ったものがちの奴らがこれをあおるのか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:31.90ID:QunJDLTd0
>>547
認知症だろ
話が通じなくてこっちがあたま可笑しくなるわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:22.80ID:Vr2QmEu30
オミクロン感染でもれなく認知症やアルツハイマーに見られる脳の萎縮が起こるってNewtonに載ったし
今後、感染者がどうなっていくかは用チェックやな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:15.33ID:Nvg+V1k10
>>557
Newtonという著名な科学雑誌に載ってたのか。あなたの言うところのその話が。

それなら、そういう雑誌で「もれなく」と記述するしか解釈するしない記述がなされていたなら、どういう根拠でそう記述されていたか語ってほしいな。

「あの有名なあれがこう言ってますよ」のばかメス話法の虚偽ではないなら簡単に答えられるよね
0561sage
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:30.32ID:q9O8TNVY0
俺なら恥ずかしくて自殺するわ。
そんな気も起きないのかね。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:32:27.36ID:i68jVaiC0
コロナもRNAワクチンも人類にとって初めてってのが怖いよな
半年後、5年後、10年後にどんな後遺症が出るのか誰にも分からんし誰も責任取ってくれない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:00.29ID:QunJDLTd0
>>562
希望してサインしてるんだから自己責任だよなw
0564ワクチンを打てば打つ程コロナオミクロン株に感染する
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:13.53ID:f0+ejMgF0
ワクチン??を打てば打つ程コロナオミクロン株に感染し、倦怠感、帯状疱疹等の症状が出ます。

このままだと、3年以内に癌や脳疾患を患い死にますよ。

ワクチン??は人工ウイルス(生物兵器)??です。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/822e86534161d665d6b4582750678dbb



◆「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/085f090ff70a9cebd9c7744c5f2594792c4f6b07
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:54.59ID:h+/YwGEJ0
>>554
んじゃ普通に歳とって要介護になるのも若いころのツケだな
華麗でいろいろ病気になるのも若いころのツケだな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:20:05.92ID:h+/YwGEJ0
>>561
パンツからチンチンがフルオープンだぞw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:22:56.23ID:bvWKu8QE0
精神疾患の類じゃないのかね
どんなにだるいし体動かなくても頭しっかりしててオムツはない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:16.18ID:rKs754A90
おまいらも風俗でおしめ替えてもらってそう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:51:06.62ID:Fw+QzqeE0
医者がひどい場合はこんな後遺症もありますよ 甘く見ないでくださいねを誇大表現してそうだな 
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:15.49ID:qkRv103J0
コロナ禍を反政府反権力に濫用するゴミはムカつくけど、
その一方で荒稼ぎに使ったゴミもいるけら健全な国民にとってはたまらない~ね
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:02:41.34ID:9REpCRIY0
>>512
コロナで高熱出た?
高熱出たとしたらインフルや扁桃炎の後にも一時的な脱毛はあるんだとさ、皮膚科の先生が言っていた。
で、もう治ったのかな?治っていることを祈りますー。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:04:12.42ID:LOs+xfVe0
>>349
リハビリなどの運動するともっと悪化するんだよ
しかも一度悪化すると、もう悪化以前の状態に戻らない人もいる

最初の頃はコロナ後遺症が認知されてなくて、運動療法やらされてより悪化した人がたくさんいたそうだ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:04:39.84ID:LUld4Zg60
半ワクそっ閉じ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:18.04ID:qkRv103J0
>>579
「リハビリすると悪化する」w800u800?
医者や医療、リハビリ関連の有資格者の正当な見識や常識に基づいた発言なのか、
異論反論潰しのフェミ、女、パヨクに典型の責任転嫁の逃げ口上なのか気になるな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:17.70ID:MercumOf0
>>54
旧型コロナでも同じ症状起こってたはずだし新型で急に騒ぎ出すのはどうかと思います
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:34.60ID:qkRv103J0
いきなり現れる単発の長文

そんなに面白くなかったのかよ
>>579
超超亀レスで

昼出勤のゴミが来るまでだれもなにも思わなかったのかよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:22.40ID:LOs+xfVe0
>>582
いや、後遺症になった当事者だぞ
でもヒラハタクリニックのHP見ればのってる情報だけどな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:28.40ID:genxlT4Y0
20代おむつ女子とえっちしたい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:15.79ID:QunJDLTd0
>>587
うんこまみれですが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:06.16ID:s+Oeer1a0
これが本当に新型コロナの後遺症なら未だに全国で数千人の感染者出してる状態で規制緩和したらダメだろ
しかも重症化したしないが後遺症の重度に関係ないからワクチンなんか全く無意味では
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:16.85ID:LOs+xfVe0
>>590
一応、海外の調査ではワクチン打つとコロナ後遺症発症率が下がるとは出てる
でもワクチン後遺症も実在するみたいだから、どう判断すれば良いのかは難しい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:24.84ID:Mzz8NW+80
>>585
リハビリが悪化要因だとどうやって証明してるの?その投稿では?
そしてそこは医療の発信だとして、それが独自理論や個別事象なのか、一般的なものとして同業に認められてるものなのかどちらなのかあなたには確認がとれてるの?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:58.64ID:Mzz8NW+80
>>585
その機関のページに乗ってる当事者の声だとして、
その当事者の声とそれを載せた医療の判断の正当性は当事者以外によってどう判断されてるかを提示してよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:45.38ID:H88YVO9M0
ワクチン未接種の人はこれから何年もこの後遺症に怯えていかなきゃならないんだよな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:36.82ID:LOs+xfVe0
>>592
まず、俺はコロナ後遺症が酷くなった1ヶ月経過後位から、通院しただけで必ずその日の夜は寝込むようになった
ほぼ治った4ヶ月後位に、もういいだろと思って軽く運動したら、一週間後遺症の症状が復活した
ネットで知り合った後遺症仲間の一人は、無理して一時間かけて遠くの病院に行って、翌日から悪化して今もほぼ寝た切り

治療法求めてSNSでたくさんの後遺症患者と知り合ったが、こんな話をいくらでも聞く
一番多いのは無理して仕事して、後遺症悪化して休職ってパターンかな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:47.61ID:LOs+xfVe0
>>593
発症率の件はネットだぞ
ググれば出るやろ
情報が本当に正しいかは自分で考えな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:04.87ID:7AtuO4W30
585
で無責任に個別名称、固有名称を出して名誉毀損や誹謗中傷を警戒した萎縮を狙った汚いやり方をしたのね。
当事者の意図に反した引用をしたら、そうでなくても好き放題なことをしたら責任を問われるのはまさにあなただけど大丈夫?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:08.76ID:LOs+xfVe0
>>597
日本語くらいちゃんと喋れw
まあ何話しても聞く気はないだろうが、周囲に運動とかリハビリやらされて悪化した人がたくさんいるんでな
おまえにではなく、注意喚起の為に書いとくわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:06.92ID:6CI7Qn5b0
今の医学科学部でも原因わかんないのか
治って欲しいなぁ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:20.25ID:FCoUbjzl0
>>585
「誰々が言ってるもん」と不当な解釈でどや顔してご満悦。
フェミとかパヨクとかばか女とか
ただかきみだしたいだけのヒステリーやノイローゼ売国奴に典型なパターンだね
あなたのやり口は
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:26.38ID:LOs+xfVe0
>>602
ヒラハタクリニックのHPでも見たら?
それで色々調べて理論武装して、陰謀論垂れ流すといいと思うよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:37.09ID:0IZrOspN0
倦怠感なら筋肉ではなくて、
脳か内臓に何かがあるんやろな。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:48.85ID:/zcLrrdp0
こういうのって世界的にどれだけ症例があるんだろう?
コロナウイルスによるものなのか、それとも別の病気が併発されたものなのか
もしくは心理的なものだったりするのか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:45.69ID:eGNJ/1fA0
603
なんの関係もない固有名詞を出して無責任にどや顔
あほでまぬけな女の典型的な責任転嫁の騙り話法で笑えるね
あなたは?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:10.22ID:LOs+xfVe0
>>608
面倒だからID変えるの止めてくれw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:00.22ID:cRaVOf0Z0
反ワクのおしめはつらいなぁ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:19.32ID:tB8+cZaz0
>>607
他人の威を借るヒステリーノイローゼの限界は
「●●に書いてあったもん」としかいえず
その正当性やその引用への疑問にたいし独自に意見を提示できないことよね

あほな女に典型的なパターン。人を盾にして他人を操ろうと躍起な汚いやり口
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:34.16ID:LOs+xfVe0
>>612
君病気だと思うぞw
相手するのはこれが最後な
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:02.56ID:cRaVOf0Z0
これ重度の甲状腺機能低下障害だな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:20.93ID:RyBZRTqi0
他人の不幸が心底大好きな反ワクチン極左テロリスト朝鮮人が高笑いw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:19.51ID:yhQ6YGmg0
コロナ感染後汗が凄いのよね
今はたいぶ暖かくなったけどもう先月から滝汗
甲状腺なのか自律神経イカれてる
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:25.73ID:q3NV/rX10
後遺症の倦怠感が慢性疲労症候群に移行したりしないのかな
脳の萎縮は戻らないから記憶障害は一生モノになるんじゃないの?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:05.62ID:5cbQIMHm0
こういうの前からあったよな
慢性疲労症候群という名前は軽いが生涯続く難病
治療法はいまだにない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:49.54ID:LOs+xfVe0
>>618
実際、慢性疲労症候群に移行する人はいるよ
さすがに極一部だけどね
記憶障害は、ある程度までは回復するっぽい
でも治っても昔よりは記憶力悪くなったって言ってる人は多いね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:14.30ID:EObVk1ni0
普通に体中に炎症が起きてるんだろ。
コロナウイルスは正にそれで多くの人が死んでたんだから。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:04.77ID:O8mX8DS40
客観データ付きでもっとよく分かるようにして欲しいね
日本以外での症例ではどうなってるの? 
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:24.57ID:c8aD9TFD0
>>623
コロナにかかったと思われる時、筋肉痛が酷くて倦怠感が続いたけど(トレーニングはしてたので運動不足で筋肉痛とかでは無い)、多分>>1のような症状は筋肉では無く脳とか内蔵(これも幾つかは一種の筋肉だが)とかの血管がやられてるんだと思うわ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:35.73ID:m8PHOVjN0
統計的にどうなのかわからないとなんとも
何万人1人に出る症状なんだ?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:05.68ID:LOs+xfVe0
>>626
そんなに低くないぞ
調査結果は検査機関によってバラバラだが、ヒラハタクリニックの平畑先生は病院に行くレベルの後遺症発症率は10%位ではって言ってる
確か1ヶ月の数字だった気がするから、3ヶ月後まで残ってるのはその1/3だったかな?
どんな症状の、どの程度の後遺症が、どの位の期間残ったか、と調査要件が多過ぎて、統一出来てないせいで正確な数字が出ないんだと思う
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:17.97ID:xHdgeUQ+0
3回目のワク(一回目も二回目も同じだが)打った翌日に高熱出たとき特有の浮遊感と関節痛と頭痛があるけどあれがずっと続く感じかな
それがもっと重い人がこうなるんかね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:35.89ID:HxhsHSPo0
寝たきりか知的な問題もないならオシメぐらい本人で変えれるだろ
いくら倦怠感あるって言っても
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:58.99ID:f3iVtd3u0
大変そうだから下の世話は俺が代わろうか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:23.69ID:PqM7l1kR0
わい、ワクチン打ってなくて先月コロナかかったけど治っても咳がたま出る程度だな

あとオミクロンかかったとか同定してるんか?
わいは何の株かなんか誰も教えてくれなかったぞ

ちな三ヶ月980円だったかなコロナ保険と個人の医療保険で13.5万貰ったw
sp500変身したがw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:26.11ID:PqM7l1kR0
ちな、うちの営業所50人くらい居て、コロナかかったの4人だな

ワクチン打ってるかどうかまではわからんし、実際はもっと罹患したやつ居ると思うが、みんな元気に働いてるな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:48.22ID:Zer8ATKb0
>>1
まあそりゃ「症状軽い=抗体ない」だからな
発熱は自然な免疫反応
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:19.10ID:Zer8ATKb0
>>635
それは多いと思う

会社名ここに書いてみなよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:17.69ID:Zer8ATKb0
>>632
神経系障害だから寝返り打てないんだと思うよ
肛門もガバガバ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:09.85ID:Zer8ATKb0
>>629
ギランバレーに似た症状出るって前から言われてたじゃん
ど典型なギランバレーだよ、これ
神経障害
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:26.26ID:DNYRRPRK0
河野太郎に騙されて
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:44.04ID:sDQPNEjq0
mRNAワクチンなんか打つんじゃなかった
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:00.55ID:7Fwp6WxS0
話題性の高い病気やワクチンだと
精神的な症状って出やすいと思うんだよなぁ
本人が嘘を付いているとかじゃなくて、本当になって辛いとは思うけどね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:35.62ID:mdtZ8Zkh0
オミクロン自体は軽症だったんかな
こんなに重い後遺症残るなんてな
オミクロン感染で生死を彷徨って一命を取り留めたが酷い後遺症なら分かるけど
軽症から寝たきりの後遺症とか驚くな…
何歳の人でも可哀想だよ寝たきりになるなんてさ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:46.19ID:ds2+30Bk0
これ、ワクチン後遺症ですわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:29.01ID:LNykFC/H0
オムツァー
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:39.31ID:B/NyXpOl0
>>648
最近これ系の記事多いねw
コロナ怖い〜
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:32:11.79ID:iREWa8l80
>>648
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:18.26ID:u0pPF0Ym0
コロナをただの風邪とか言ってる連中が後遺症になって苦しめばいいのに
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:59.78ID:UdiD2MsC0
悔しい悔しい帯状疱疹 
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:59.78ID:UdiD2MsC0
悔しい悔しい帯状疱疹 
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:28.21ID:3d2QEF/B0
ワクチン打たなかったからコロナに感染して後遺症って自業自得やん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:11.01ID:4WOFXcBX0
怖い、ただただ怖い。
研究者の皆さんに全容の解明と治療薬の開発を頑張ってもらうしかない、お願いいたします。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:16.18ID:uf41l2D00
これはきっついなぁ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:11.69ID:c3Dpc/9e0
>>11
ワクチン後遺症でもこんなのいっぱいあるね
車椅子とか
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:18:56.94ID:42aBirvn0
コロナを理由に怠けてるんだろ
性根の腐った奴だ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:28:06.47ID:A/+VPaQr0
ア ムァ ェ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:14:51.02ID:0M/WP4qj0
1の娘もワクチン接種者かもしれんな

BBCでも似たような記事があるんだけど
”娘のコロナ後遺症でわたしたちあh家の囚人になりつつある・・”
しかし・・・ここではワクチン接種後にコロナ後遺症になっているデータが出てきてると医者が語ってるw


'Daughter's long Covid makes us prisoners in our own home'
https:
//www.bbc.c o.uk/news/uk-scotland-north-east-orkney-shetland-61617044

"While the Covid vaccine has saved lots of lives and at population level has been a good thing,
we're now uncovering evidence that some people are developing this same kind of presentation -
long Covid - after the vaccine, and it seems that has triggered it."
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:33:24.28ID:ULUPZSmN0
馬鹿みたいに夜遊びしたり飲み歩いたりしてんだろどうせ
コロナにかかった奴は絶対にそんなことは言わないけどな
風俗にもパチ屋にも言っていたとかな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:35:10.48ID:SuuWdMLw0
娘が後遺症でおむつになってるのに、
本当は私が介護されたいなんて言う母親いるのかね
代わってやりたいならわかるけど
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:37:44.04ID:OFfNelgN0
私も多発性硬化症で親に介護させてる……洗濯物洗い物掃除身体がちゃんと動かせないから全部してもらってるの心が苦しい。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:45:49.07ID:yV7UPHRb0
ワクチン後遺症がオミクロン感染をきっかけに顕在化したんだろ
未接種者はオミクロン感染しても2日で治る
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:46:34.88ID:kU013o9T0
>>666
寝たきりの女の子は9歳で2020にコロナ発症だからワクチン打ってないじゃん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:54:07.71ID:NtYy6BRr0
>>15
本来体力にあふれている20代のおしめが本当ならそういうレベルではないと思う

リハビリやっていかないと体動かさないせいでどんどん筋力も衰えるんじゃないのかな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:22:52.10ID:0QH5A4T10
>>169
感染拡大の大きな要因は、学校や保育園のように比較的近所の
休日よりも平日の行動だよ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:26:20.50ID:5OS6R38C0
ワクチンを打っとけば、こんな重い後遺症に悩まされる事にもなかったのにな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:27:49.07ID:5OS6R38C0
>>665
重症化する可能性は低くなる
当然後遺症もな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:28:34.35ID:7MMLuEc+0
>>667
空気感染するんだから、かかる時は誰だってかかるやろ
それこそ電車乗ってるだけでもかかる
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:36:37.12ID:IG4Iod6B0
周囲に新型コロナにかかった人が増えてきてるのに、未だに後遺症ガーってやってるのは信用失うだけかと
感染した家族や友人知人が何事もなく暮らしているのに信じる人は居ないって
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:39:51.76ID:7MMLuEc+0
>>680
こういう人がいるから後遺症患者が苦労するんだよなぁ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:42:42.94ID:hVWYoNMj0
作り話臭いと思ったら、やはりTBSか
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:48:07.89ID:xzWeamH40
似た内容で単発IDが並ぶと察してしまうなw
何でそんな工作するんだか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:51:46.35ID:eMgmxH+t0
職場で同じ時期に3人感染して
ノーワクのおじさんだけ声変わるくらい喉ガラガラになって
発熱、味覚障害もあった。
もちろん「○○さん、ワクチン打ってないからなぁ(苦笑)」
って馬鹿にされてたw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:55:16.48ID:6lmgxKif0
ワクチンを3回打っても、感染者。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:55:27.91ID:KL+aQ+ex0
>>688
寝たきりの人とかが使う「吸い飲み」とかならまだ説得力があったのにね。記事が想像記事ではないにしても、記者やデスクにそっちの方が説得力があるという判断すらできなかったということにはなるよね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:47:34.94ID:aYv5YYaD0
>>688
コロナ禍で退職した看護師さんにも声かけてたらしいから、
志村けんのコントみたいな看護師も出てくるだろうと思った。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:28.72ID:n+66HH6t0
後遺症は1ヶ月後とかに来るらしいからね
それで会社来れなくなった人いる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:16:56.18ID:POdr4uMr0
>>699
コロナ治って100%の体調じゃないけど仕事復帰して、そこで頑張った結果後遺症が悪化して休職、ってのは本当によく見るパターンだよ
みんな最初の後遺症はめちゃくちゃ軽かったりする
0701Fラン卒
垢版 |
2022/06/01(水) 23:22:54.28ID:q5BE83L10
いやぁ、ワクチンのような気がするけどな。
ワクチンで免疫力が何十倍とか、いま考えたら
ヤバそうな数字やからな。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:46:57.08ID:AdBmQEYf0
>>702
アホかい
俺は元後遺症患者だ
治療法探してネットで何十人の後遺症患者と知り合って得た情報だわボケ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:49:36.94ID:mWAAsC1z0
答えはIFNαの過剰産生
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:00:46.92ID:AdBmQEYf0
>>705
色々な原因言われてるけど、俺も自己免疫疾患がメインの原因だと思うわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:06:38.75ID:s9OfUqD30
俺の妹も未接種でオミクロンに罹患して
高熱は3日ほどでかなり落ち着いたけど
倦怠感と味覚障害が残ってて苦労してる。
未接種でデルタにかかった友人はほぼ軽い風邪症状だけで何もなかったのに。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:14:50.83ID:AdBmQEYf0
>>708
はいはい陰謀論陰謀論
後遺症についてネットで調べれば似たような話はいくらでも出てくる
後は自分の頭で考えな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:22.36ID:pabEPQD10
>>82
マジレスすると
ピロリ除菌は逆流性食道炎を悪化させる事がある。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:50.39ID:Y8quK+aI0
コロナの後遺症なんでしょうか?
ワクチンの後遺症なんでは?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:25:56.98ID:m6kbEv460
ワクチン打ってないからだろ
ワクチン打ったら後遺症も消え去る!と言われてるぐらい素晴らしいワクチンなのに
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:26:54.87ID:SrfEGQiL0
赤ちゃん返り
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:30:42.23ID:AdBmQEYf0
>>715
それ初期の頃よく言われてたが、俺の知ってる後遺症患者でワクチン打って後遺症良くなったって人一人もいないわ
実際にワクチン打って治った人はいるのかもしれんが、少数派だと思う
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:45.88ID:Nr0qZcdi0
>>27
罹患した人のその後の話だよ
ワクチン打った後遺症じゃない

でもこの前、ワクチン打った後に亡くなった人の話を聞いたわ
やっぱりいるんだね
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:02.25ID:SrfEGQiL0
>>668
ほんこれ
まだ嫁にも行ってないなら娘が不憫で…とか思わないのかな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:33.96ID:Y8quK+aI0
これだけでワクチンが怪しい
まだ政府を信用するんだねぇ

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★29 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654122368/
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:54.33ID:SEt4LlWa0
20代なら俺が替えてやってもいいよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:59.61ID:Nr0qZcdi0
>>707
後遺症は変異後の方が酷くなる、ってことかな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:56.73ID:AdBmQEYf0
>>724
ワクチン打ったらコロナ後遺症が治ったって海外のニュースがあってな
後遺症患者達にとって希望になってた時期があったんだわ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:40.38ID:150y0kra0
20代前半までなら無料で交換してあげるけどね
オムツも無料で
なんなら24時間添い寝付きで
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:54:27.82ID:s9OfUqD30
>>723
そんな何人もの症例知らないからわからないね。
医者に聞くと初期から後遺症は多かったらしいよ。
今は子供の学校とかでチラホラ出てるけど
全員が軽症で特に後遺症も聞かないね。
なのでうちは子供にはワクチン打たないつもり。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:05.45ID:2c6snj8l0
>>727
不思議なのは武漢肺炎と言われた初期は「肺の石灰化が」とかさんざんレントゲンやCT画像を出して恐怖をあおりまくってたのに、
今は全くそれがなくなったことな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:05.61ID:AdBmQEYf0
>>728
オミクロンは肺のダメージがデルタと比べて少ない
デルタまでは普通に肺やられてた人沢山いたぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:10:32.31ID:L19uDbHh0
仕方ないな、僕がキレイキレイしてあげるよ、ふひひ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:12:18.93ID:s9OfUqD30
>>728
海外ではマジで死にまくってたよ。
特にデルタまではホントに酷かった。
スペイン人の友人の姉とかそいつの知人がかなり死んだし。
イギリス人の友人も死にかけたし、その周辺も結構死んだらしい。
日本は何でこんな平和なのか今でもわからん。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:07.22ID:s9OfUqD30
>>733
治って良かったね!
妹は味覚障害なので鼻うがいはどうなんだろ?
医者からは時間が経てば治ると言われてるが
コロナから一ヶ月経過しても改善しないらしい。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:04.29ID:GnFv5ERG0
知人が50代でコロナで亡くなったから侮らないようにはしてる
けどここまで平常化するともう避けようがないとも思ってる
電車ぎゅうぎゅうだし普通に友人たちとも会い始めてるし
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:16.25ID:ytXEvFNL0
>>734
友人がコロナじゃないんだけど、ある日味覚障害になって(医者にはストレスだろうって言われたらしい)1年経ったら治ったらしい
時間がかかる人がいるのかも
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:27.79ID:RpDM8QMh0
>>18
介護施設なんかだとそういう食器あるよ。食事もキザミと言って全て細かく刻むから、ストローでも詰まらないよ。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:27.06ID:YJmyIe3X0
イギリスやアメリカ見てるとロングコビッドの数半端ないな
人口に占めるコロナ感染者が日本とは桁違いに多いからコロナの後遺症で苦しんでる人多いわ
日本がこうならなくてよかった
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:25.27ID:r1QMRDxX0
歯ブラシも持てないとかなら食事どうしてんの?
当然、自力で食べれないよね?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:34.16ID:Z57xwUTj0
ワクチンは打ってないことにされてるんだろう
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:22.13ID:FDhd9a1n0
TVでも寝たきりになった若いにーちゃんを
母親が介護してたが治療方法がないのは怖いな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:10.11ID:+5qFu9fy0
会社でも家族でも全く感染者いないんだけど…感染した人たちってやっぱ飲み歩きしてたのか?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:21:33.70ID:XfluW6Z70
ワクチン打ってなくてコロナかかったけど、後遺症っぽいのは味覚が敏感になって香辛料と炭酸飲料が苦手になったくらいだな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:28.79ID:4AGxmWu50
>>1
>「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母

50歳くらいで産んだんか?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:04.77ID:pRg98kFD0
ババア、俺がおむつ履かせてやるから
俺の目の前でうんこしてみろ
泣いたらおむつ交換してやる
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:03.54ID:GRrbBRSe0
>>748
これは記事だが、重いコロナ後遺症患者は時々ニュースとかでもやるやろ
あれ全部創作だと思うならヤバいで
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:50:37.60ID:vfgJK0Fz0
高齢出産か?迷惑やな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:58.33ID:lnvnoHbd0
>>175
起業したらそこに就職します
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:14.59ID:P5AHtgc00
トイレにも行けないのか
じゃあ、ずっと寝てるってことだな
この状態なら入院レベルじゃないのかね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:34.53ID:AdBmQEYf0
>>754
入院しても治療法がねえから、結局家にいるしかないんだわ
幸い、後遺症が直接死に繋がる事はほとんど無いしな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:38.30ID:b9Ru4v/U0
>>175
女子(80歳)のケツ拭きなら今でもアチコチで必要になってるだろ。
まあ、女子に限定しないで男子(70歳)もいるだろうけど。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:47.72ID:wfmHWTpu0
オミクロンってむしろ一番ヤバいよな
一番死んで一番後遺症出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況