X



猫と遊び…奨学金剝奪される 上海交通大学 🐈 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/30(月) 01:20:06.62ID:/BOCa7Uw9
※産経新聞

猫と遊び…奨学金剝奪される 上海の大学、コロナ防疫違反で
https://www.sankei.com/article/20220529-GSE4MYSZ5NMGPEUNF3CIM4YHUE/

2022/5/29 01:15

新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)が続く中国上海市の上海交通大は28日までに、キャンパス内で野良猫と遊んだのはコロナ対策の規則違反だとして、博士課程の学生の奨学金受給資格を取り消した。地元メディアが報じた。

学生は22日午後、封鎖された市内のキャンパス内で、手袋をせずに草を使って猫にちょっかいを出した。交通大は25日、野良猫や犬に餌を与えたり遊んだりすることを禁じた規則に違反したとして受給資格取り消し処分を発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:21:06.67ID:xB9Soto00
日本なら無罪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:23:27.02ID:9w6vXbbd0
上海交通大学ってかなりいい大学じゃん
優秀だったろうに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:31.82ID:yGJesW2v0
チャイナがコロナ罹患をやたら警戒するのは
作り出しただけになんかあるんかなと?考えてしまう
陰謀好き
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:57.85ID:klNvNvAz0
もう嫌だ猫の国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:28:12.99ID:GTgyEOre0
猫を(ry なんとか書なんとか節
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:30:21.80ID:Sz22qxjH0
>野良猫や犬に餌を与えたり遊んだりすることを禁じた規則

食べるのは良いアルよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:33:27.95ID:kKBNQ/Q30
野良猫にエサをあげたり構ったりする事が
いかに迷惑かってのを理解出来ない社会不適合者
こういうとこだぞ
まあ、これくらいの罰を受けても理解出来ないんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:26.81ID:VDKAJehL0
>>5
上海に撒かれるのを余程警戒してんだろ
兵器だから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:38:50.59ID:dJ94Ei+B0
>>1
中国絶対に許さん!
(=^_^=)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:58.39ID:x2Wb5ey00
猫と遊ばないとか禁じたところで中国のコロナや餓死者は止まらないと思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:29.32ID:gZa5qmHN0
そういやまだ猫にも新型コロナウィルスが感染するだとか言ってんの?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:40.02ID:r8cY107J0
>>3
まるまる太っててめちゃくちゃかわいいな
こりゃ規則破るわ
かわいいもん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:35.98ID:mIFHys4x0
 
やっぱり維新=北朝鮮

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の第25回全体大会が28日東京都内で開催され、日本維新の会の鈴木宗男参院議員が来賓として挨拶していたことが明らかになった。
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:06.52ID:csYnYCqI0
上海交通大学てかなり上位の所だよな
TOP5か10くらいには入ってなかったっけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:41:37.38ID:kATvC9Bl0
ヌコ可愛い
ヌコ大好き!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:56:41.31ID:51ifYsff0
> 28日までに、キャンパス内で野良猫と遊んだのは
   コロナ対策の規則違反
だとして、博士課程の学生の奨学金受給資格を取り消した。

>学生は22日午後、封鎖された市内のキャンパス内で、
手袋をせずに草を使って猫にちょっかいを出した。
交通大は25日、
    野良猫や犬に餌を与えたり遊んだりすることを禁じた規則に違反した
として受給資格取り消し処分を発表した。


コロナ対策違反なの?
野良猫構うな規則違反なの?
どっちよ(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:01:46.25ID:dPg2u1RC0
>>9
具体的な迷惑を示せなかったら、貴方も社会不適合者ではありませんか?
分からない人を批判するより、何がどうしてダメなのか、教えた方が効果あると思うのですが?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:07:22.49ID:f7dJRJOE0
>>27
野良犬猫に餌やんな、遊ぶなはコロナ関係無いでしょ
ロックダウン中に迷惑行為をしたから重い処分食らったんやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:21:42.87ID:17uurGlI0
中国は内乱起こらないのか?
もうメチャクチャだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:31:40.21ID:/GCPTBhY0
どうなのかなと思うが日本は国立大学で研究者を大量にクビとか読むと国家のパフォーマンスを較べたら日本の方がおかしいかなと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:39:23.16ID:5jT7+rDa0
この世には寄生獣の市長みたいな
言い換えるならdigoみたいな人もいると思うんですが
徹底している方が悲劇を産まないよね、と
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:04:35.07ID:mVce4gXt0
愛猫家はヒステリックなキチガイしかいない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 04:21:20.78ID:2/ZXRu7i0
奨学金なんて就職したあとから凄い足枷になる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:17:20.34ID:OGLiEpVk0
>>3
かわヨ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:34:12.55ID:OOCkoA/z0
和解せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:56:57.90ID:ACjH1IaV0
>>45
ねことは戯れても、チャンコロとは戯れたくない。
チャンコロ入国禁止。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:58:24.54ID:jiTenze60
>>3
ハニトラヤバい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:55.33ID:CzZBMKpH0
>>2
保健所がおk出したっぽいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:16.77ID:ojoNcMDM0
>>3
凄いデブ猫
みんなが可愛がって色々食わせまくってるんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:21:38.11ID:HPpY0Vd30
想像以上に可愛かったわ。
構うわこりゃ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:40.36ID:/cp7yg690
>>7
オースチン3章16節は
Kiss My Assだ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:13:11.88ID:niHYXoet0
この学生が、後に米国籍取得してから猫の行動をモデルに完全自立型ロボットを開発してノーベル賞を獲るとは誰も予想していなかった。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:46.06ID:XtNZOJro0
キャットトラップ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:40.12ID:zoO/bctg0
>>3
名前は熊猫
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:12.10ID:thPNxoil0
すっげーかわいいこだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:55.67ID:WAWTDRL70
共産主義の国は無神論OSで動いているので、
ネコと和解するのは無理だな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:54.17ID:b947ngtt0
和ネコ
解と



聖書
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:54.16ID:6S1A1rbN0
規則違反で退学にならないのは中国にしては優しいのでは?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:10.88ID:dHnwFdlW0
かわいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:20.55ID:/pS/d6Zm0
>>3
どこかしら日本猫とは違う感じがする。いかにも中華猫っていうかなんというか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況