X



【社会】警察庁 JAXAと共同で無人航空機開発へ 災害時の被害把握に活用 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 05:33:59.24ID:IjdMBJMx9?2BP(1000)

■NHK(2022年5月30日 5時17分)

災害が起きた際の被害の迅速な把握や警備などに役立てようと、警察庁はJAXA=宇宙航空研究開発機構と共同で、無人航空機の開発に乗り出すことを決めました。早ければ3年後の実用化を目指したいとしています。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220530/k10013649021000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:35:47.03ID:ZhS1JzXU0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:40:22.75ID:ldpkMdv/0
武器に使えよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:45:16.16ID:bqe7z+vk0
トルコより遅れている日本の無人機w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:45:47.22ID:bqe7z+vk0
もちろん中国にも遅れてるw
今後200年は中国に追いつけない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:46:26.81ID:bqe7z+vk0
200年後に日本という国が残ってるかって話だけどねw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:48:12.29ID:dER0WyTO0
>>1
リーパーみたいなの作ってわるものをたおしてください
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:50:10.11ID:IdITb9UE0
縦割りじゃね?自衛隊に予算上げろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:51:02.09ID:LS0BGVYY0
領空、領海、深海含めて自動で
24時間、監視できるようにした方が良い。
ファーストコンタクトは軍じゃなく
警察権で取り締まらないといけないから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:52:22.96ID:vIeoYowC0
だーからー そんなの規制を外して民間に作らせろよ
なんでわざわざ開発するんだ
1機いくらするんだよバカ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:52:37.02ID:vIeoYowC0
>>4
ほんまそれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:47.23ID:Mc/FIR6k0
はりぼう涙目
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:03:53.34ID:ndBGNcKm0
これはいいと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:07:22.56ID:ct/ko2Cx0
有人も作れないのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:09:07.28ID:0K0ar68g0
2010年(平成22年)度の宇宙開発予算を先進国の宇宙機関同士で比較すると、アメリカ航空宇宙局(NASA)が約1兆7,597億円(さらに同規模の予算がアメリカ合衆国国防総省から支出、2009年度の宇宙開発予算総額は約4.6兆円)、欧州宇宙機関(ESA)が約5,018億円(2007年度の宇宙開発予算総額は約8,000億円)であるのに対し、JAXAの実質的な予算額はわずか1,800億円とNASAの10分の1程度である。

人員で比較するとアメリカの約4万3,500人(NASA約1万8,500人+アメリカ戦略軍約2万5,000人)、欧州の約1万195人(ESA約1,900人+CNES約2,400人+DLR約5,600人+ASI約250人+BNSC約45人)、インド宇宙研究機関の約1万3,600人に対して、JAXAはNASAの10分の1以下の1,571人である。なおJAXA発足以降、人員は漸減傾向にある。

JAXAとしてはなりふりかまわず資金を増やしたいということか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:31.05ID:aQ2ldDrX0
公安警察の集団ストーカーに無人偵察機を使いたいとか言い出したのか 警察は一度解体しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:35.90ID:aQ2ldDrX0
集団ストーカーに使っている偵察衛星が使えなくなったから無人航空機に切り替えるとかそういう短絡的な話かwww
外国の実績のある無人偵察機とかどこの国もまともに日本警察と交渉なんかしないからな
テロ組織にUAVを売るわけないだろwww イスラエルが全部潰すんじゃね?www
自分で作るとか言い出したのかwww  世界の笑いもの

マネーロンダリングして世界中にテロ資金ばら撒いているのは日本の内調・公安警察新興宗教だからな
だからウクライナ危機で煽りまくり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:07.73ID:0TNImdFz0
今、そんなに必要ないと思うけど、きっと戦闘下の国内でヘリ飛ばせないとか、
交通網ズタズタとかの時だろうね。また大災害の時とかで
警察、気象庁用に地上観測用衛星も必要なんじゃないか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:32.79ID:cCDSK9ba0
ハッキングされてチュドーンする未来しか見えない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:09.26ID:WNUp5++Y0
警察官の頭数足りないのか?あんなに沢山いるじゃん。トランシーバー持たせて歩きで行かせれば事足りる。代わりはいくらでもいるのに
要はやる気が無いだけなんだろう。面倒くさいからドローン飛ばして仕事した事にしたいだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:22.06ID:Io1W/v450
パチンコップは信用できん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:48.39ID:rKs754A90
これが常時都市上空を周回して速度取り締まりやるんだろうなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:13.73ID:lsas2NWR0
>>43
防衛省係わると軍事技術!
って騒ぐキチガイが居るからだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:22.90ID:Xkw57liQ0
>>1
農家でさえ農薬散布にドローン使うのが普通なのに
警察庁はドローン持ってなかったのかよ頭悪すぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:53.43ID:dQVP041f0
ウクライナに供与したドローンと同じものをポリスカラーに塗ってパトランプ付ければいいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:39.03ID:v0dgQzMe0
防衛省もお金だしたれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:48.38ID:eCc0swqB0
>>4
それでも自分らで作るんだよ(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:14.75ID:T9GeNrbp0
パトレイバーでも作ってろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:14.64ID:FLeEixOi0
>>16
海上もやっぱ警察でいいん?保安庁の権限ってどこまでだべ?

海上で違法物品取引←保安庁のイメージ
容疑者陸揚げ・取り調べ←警察
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:25.53ID:c7afHBkn0
JAXAとドローン開発ね。開発予算高そっ。
結局、ベースとなる市販ドローンが出遅れちゃってて、民間のノウハウないからこうなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:56.27ID:y2uQVR+P0
個人識別システムも搭載して集団ストーカーがはかどるな 暗殺用電磁波攻撃システムも載せよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:19.17ID:t7i6bgVl0
>>2
犯罪捜査にも使えるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:12.59ID:3wZMx5k20
>>1
そんなの消防の仕事でしょ
警察は本来の仕事してりゃいいんだよ
暴走族もつかまえられないくせに余計なことしてドヤ顔するな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:02.05ID:aQ2ldDrX0
JAXAで経済安全保障のためとかいう名目でスパイ活動するためにこんなこと言い出してるのか
今朝のNHKで中国のスパイが技術情報を云々とか危機を煽っていたがJAXA内で個人情報集活動や
集団ストーカー工作をするためにこんなことやるんだ

公安警察官僚はアタマと根性が腐っているな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:10.54ID:genxlT4Y0
災害時もちゃんと飛行の申請して許可を得てから飛ばせよ
甚大な被害があろうが無許可飛行の例外が認められるのは自治体から依頼があった場合のみだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:20.75ID:XHrYFxib0
>>1のソースに

>大規模な警備が行われる会場の周辺で、不審な人物などがいないか上空から
>監視することを想定しているということです。

ってあるし、顔検索用ドローンってことかな?
自律で短時間ならクルマを追える程度の性能のが欲しいんだろうけど

DJI FPVがマニュアル操縦で時速140km出るけど自律だと54km/hらしいから
民間のに適当なプログラムするんでも性能的には十分かも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:27.58ID:aQ2ldDrX0
JAXAとか役所じゃなくて製造メーカーに発注すればいいのに何でこんなことやるんだか
別の意図だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:52.97ID:aQ2ldDrX0
警察は小中高と大学まで教員の思想監視をしているぞ
想像を超える規模でやっている
憲法改正のためだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:53.19ID:mchThYLq0
市販品じゃだめ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:25.60ID:mchThYLq0
盗撮と張り込みもこれだ
0082sage
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:08.02ID:d5Rgg9Fj0
国交省じゃなくて警察庁が災害担当なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:59.36ID:2S8298NN0
頭キヨタニが発狂www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:41.52ID:Zer8ATKb0
>>1
JAXAはいいんだけど、偵察用ドローンなのか、
派遣用ドローンなのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:29.53ID:Zer8ATKb0
>>84
アホか
警察の備品に中国製入れたらトロイ仕込まれてデータ取られるわ
中国人逮捕しようとしたらバラされるとか最悪だろ

祖国に帰れよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:15.83ID:Zer8ATKb0
>>82
災害時の被害把握なら警察かな
土砂崩れ起きたときに不明者捜索するのは警察だから
あと道路の途絶とかなら警察が通行止めにする
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:39.41ID:XHrYFxib0
JAXAと開発つっても最終的にはどっかのメーカーが生産しなきゃならんわけだし
どこに作らせるつもりなんだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:07.82ID:7qIFhqsB0
ヒグマを駆除できるようにしろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:46.62ID:fBufwy/H0
警察庁に無人航空機持たせては絶対ダメ!
9.11のペンタゴンの再来になる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:58.88ID:m/qTDbKb0
こいつらドローンって知らないのか?

ブサイクな出来損ないをお披露目して音沙汰なしでどうせ終わる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:49.21ID:fBufwy/H0
警察が無人航空機を使用して偽旗作戦を実行する可能性も考えられる。
警察上層部が影の総理として君臨したい我を抑えられる保証はどこにもない。
権力暴走の兆しアリ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:01.23ID:7Pbo6VjU0
昔、「警視庁」ってかかれた飛行船に上から監視されてたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:45.50ID:fBufwy/H0
攻撃用にも使えるからな。
盲点を狙って自作自演テロをするにはもってこいでしょう。
ところで警察はCIAからどんな研修を受けているのでしょうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:14.75ID:CYoHW/3X0
>>88
そこを隠したいとかじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:20.66ID:DNYRRPRK0
市販のでいいんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:19.14ID:v9RFfYzC0
鹵獲されたロシア軍のドローンの主要部品が
日本製のラジコン用品だとバレて以降は
この手のネタへの反応はなかなか禿げしいよねw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:21.70ID:v9RFfYzC0
>>98
市販してるのは海外の軍事転用や国内のテロや事故防止のために経産省等が性能抑制、販売管理でガッツリ規制してる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:32:55.07ID:4XoiS4GN0
経産省の旗降りでもう出来てるよ。
https://www.meti.go.jp/press/2021/12/20211207001/20211207001.html

反日侮日主義者はもう日本で暮らせない。地方の高齢者世帯に個人情報に基づく薬をどうやって作って届ける?
薬剤師を強制移住させるのか?

製薬拠点を集約し、ドローンで送付するしかない。個人情報と経済活動を連携させ、広範囲で監視する社会に変わる事を意味する。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:43.83ID:oQw+45C00
天下り


天下り


天下り



天下りさせろー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:26:14.05ID:oQw+45C00
パチンコップのオマワリが
研究機関のJAXAに入り込んだら


機密情報漏れまくりだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:02.94ID:oQw+45C00
>>1

天下り


天下り


天下り



天下りさせろー!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:40.68ID:JgGbNq4z0
共同って言うが警察庁ができることあるのか?
ハードもソフトも技術提供できそうに思えないんだが
実質注文出すだけじゃないのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:08.99ID:CCglBzM+0
>>108
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会における
警察庁への技術協力について
-500機超の政府・民間航空機が飛行する空域をD-NETで統制、安全な警備体制の構築に貢献-
https://www.jaxa.jp/press/2021/09/20210910-1_j.html

航空機の運航管理・情報共有システムに係る 技術協力に関する附属書
https://www.npa.go.jp/policies/disclosure/notice/document/H300601.pdf

航空機の運行管理システムの開発をJAXAがやってて、警察庁が協力して
運用評価とかやってるらしい
災害救援航空機情報共有ネットワーク(D-NET)っていうんだが

>今後、災害対応や警備・警戒現場への導入が増えるドローンの運航管理システムとの連携も拡大し、
>有人機と無人機が同じ空域で協調して活動できる環境を構築するなど、安心・安全な空の社会の
>実現に向けた研究開発を進めてまいります。

とか書かれてるから、そもそもこのD-NETで運用するの前提でのドローン開発なんじゃないかな
まあ機体自体の開発には注文つけるぐらいだろうけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:34.72ID:gymc/W5g0
JAXAの飛行機のようなものを想定してるみたいだけど
ケーサツなら求められるものは速度より同じ場所に滞空する機体つまり普通のドローンだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:04:09.11ID:4XoiS4GN0
>>111
官製プロジェクトに関わる=踏み絵

踏み絵を拒否った法人・個人はその記録が残る。
新しい資本主義とは官が青写真を描き、民がそれを実現する。
青写真には民の意見、実現の際には官の監督が入りやすくする。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:43.51ID:293jWjDp0
>>1
そんなことより泥棒とか変質者とか不祥事おまわりとかの捜査に力を入れろよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:03.87ID:qdkpRsmi0
警察は一枚噛むことで新たな利権を模索してんだろ
三店方式も旨みが少なくなってきたとか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:26:41.87ID:DqhTfy1H0
集団ストーカー先にお片付けしてよん…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:48.44ID:mD0KEb8/0
災害時だけとは限らないな、空から監視追跡するのもありだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況