X



参院選の投票先 自民50%・維新8%・立民7% 日経調査 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/30(月) 11:51:47.41ID:M2NnnPs69
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27512027052022000000/

夏の参院選で投票したい政党や投票したい候補者がいる政党を日本経済新聞社の世論調査で聞いた。もっとも多かった回答は自民党で50%だった。2位は日本維新の会の8%、3位は立憲民主党の7%だった。
参院選の投票先を聞く質問で特定の政党が50%に達したのは調査結果を比較可能な2002年以降で初めて。「まだ決めていない」は15%、「いえな...
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:08:53.37ID:6IJlqOhS0
>>11
立憲は消費税減税はお茶濁してたんだが
どこに入れる気だ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:08:53.37ID:Osm7jYLC0
>>88
物価上昇、円安に対応する気なく増税企んでる岸田のどこが安定してるんだよ
しかも憲法まで公職選挙法違反の安倍の言いなりになって変えようとしてるクズだぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:34.20ID:+EFBM1O40
ウヨ連中はホルホルしてるかもしれんが、このまま行くとお前らのキライな岸田の権力基盤が強固になるだけなんだけどな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:57.10ID:f6mj7vfw0
>>96
悪いけど政権に対する監視機能はマスコミ各社と自民党対立派閥がやってくれるからマジで野党は要らんのよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:00.24ID:6IJlqOhS0
いや比例区山本太郎はマジオススメだぞ
何故かは調べてくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:00.94ID:HyCwTS0B0
7%もいるのかよ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:01.96ID:7FhZMKEt0
>>66

>>10 >>41 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:38.42ID:aKTNlrKV0
52 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (選挙行ったか? MMeb-Jm6A) 2021/10/31(日) 16:29:46.10 ID:wI+tupwLMVOTE
34歳、人生初の選挙行ってきた
選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた
褒めてくれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:44.84ID:mjtFc8FP0
立憲に投票する奴らは共産党員よりも極左のバカどもだ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:57.94ID:nb5bwhff0
>>96
野党も国民無視の利権やらイデオロギーに走ってるからどうにもならん
泡沫をまともな野党に育てるにも母体の党が…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:11.40ID:p1kxNfOz0
真の愛国政党は新党くにもりだぞ
既存の野党はダメ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:17.23ID:uLSjWBZl0
>>105
パヨクにとっては政治的支持=個人崇拝なのかね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:19.93ID:LMVZ+PYw0
>>96
民主党のあの様を見てまだ既存野党、既存政治家に期待してる時点でそのバカの側だがな
いい加減野党も利権側だと気づけ
俺たちが見せられれるのは民主主義という名の茶番だ
実際の政治は各方面の利権を調整することで決まっている
自民党も野党も利権勢力に馴れ合ってるんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:35.40ID:1zT3RAMH0
>>11
立憲(民主)は平然と公約破って増税するだろw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:39.98ID:3K7EaziW0
立民7%は盛りすぎ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:51.73ID:cptvVY5V0
なんで維新が第二党に迫り上がって来てるの?
いや立憲がゴミなのは分かるけど普通自民に流れるんじゃないの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:16.82ID:s8uBNS0q0
野党がゴミクズだから仕方ない
日本は終わってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:25.42ID:ZZc/Issz0
>>105
もうアベガーウヨガーしか逃げ場がないってことだろ
どちらにしてもリベラルが人治主義語り出したら逃げるしかない

ヒトラーの我が闘争も内容は真っ赤っかだったしな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:27.64ID:egDABmef0
もう自民の派閥単位で投票させてくれよ
その方がよっぽど風通しがいい
派閥政党で与野党やってくれや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:45.58ID:Ui6gwM5f0
>>102
日経平均は25000円台を底値に反発
雇用指数も上昇の一途で、さらに消費環境はアフターコロナでリベンジ消費が待ったなしの状況
これ以上ないくらい安定した状態だ

インフレ率も欧米に比べたら可愛いもので、金融緩和継続の余地が十分にある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:48.11ID:I3L7YLKr0
自民党か維新しかないやろな
とにかく地方のコミュニティを守ってくれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:55.74ID:uLSjWBZl0
>>129
党員になればいい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:22.02ID:Osm7jYLC0
自民党の世襲ボンボンや老害ジジイ、タレント候補者なんか増やしても国会が余計に茶番化するだけだぞ

国交省、厚労省の改竄、新たに発覚した安倍の公職選挙法、それでもまだ自公政権続けたいのかよ
バカしかいないの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:36.28ID:bZ6sTKFy0
例のAVのバカ騒ぎの一件で相当な数のリベラル票が自民に流れるだろうな
どう考えても人権とは相容れない主張してたんで
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:57.09ID:1em/E/950
>>11
減税だけを訴える党があるなら投票したいけどな
れいわとか減税を訴えながら当選して最初にしたのは「税金で国会を改築しろ」だし投票の対象にならんわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:59.12ID:LMVZ+PYw0
>>118
ちょっと過激な桜井誠の方が期待できる
敵の嫌がることをするのが戦いだ
利権勢力が一番嫌がるのはきっと日本第一党だよ
他の政党はカネの力で飼い慣らされておしまいだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:59.70ID:tXNSsvYG0
選挙区は自民党に入れてるが今回の比例は別に入れてみようかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:00.51ID:f6mj7vfw0
>>129
それめっちゃ思うわ
党員になろうか本気で考える
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:26.51ID:wmAl9AJZ0
日経というか「財務省新聞」でしょうし。
そりゃ増税するっていう岸田自民党の人気を盛り立てるでしょうよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:31.28ID:19tPLB3H0
重信房子氏「政治家が一つの方向に流れてる。ゼレンスキー氏の国会演説でれいわを除いて誰もが賛同」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653788099/

はい、れいわ死にました。日本赤軍とズブズブだったれいわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:54.81ID:BkiFtD+A0
>>133
だから野党はさっさと民主党時代の老害ジジイを引退させて世代交代アピールしろって言ってるのに、殆ど入れ替わる様子が無いよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:01.03ID:7FhZMKEt0
>>109 追加
【衆院選】NHK党公認の田中けん候補「外国人参政権に反対です。加えて帰化一世の
参政権を制限すべき。移民制限法を提唱します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635169947/

私は、漫画アニメなど、架空の創作物における完全なる表現の自由を求める者だが、
共産党がこのような2次元の表現に規制を求めているのであれば、非常に残念だ。
https://twitter.com/edoken/status/1450631105443287041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:17.45ID:OBerLZNl0
中抜き地獄の自民党政権すごい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:18.62ID:8eU0ot+E0
電気が足りないから選挙やってる場合じゃない
改選じゃなくて、議員を減らす国民投票ならやりましょう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:27.00ID:EhdNNF940
>>139
立憲と日本第一党って大差なくなってるよな
所詮他者を侮辱しなきゃ目立てない点では変わらん

泉も口だけでなくアピールできりゃよかったんだがな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:49.49ID:R/0wkLlZ0
パヨ涙目
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:50.72ID:JGmtRZhY0
>>29
野党云々言ってる場合じゃないと思うけどね。これだけ国民を苦しめてる自民党に投票する理由が無い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:58.18ID:FsqdKJK60
維新が伸びないのは、間違いなくアイツらのせいだよなw
維新の議員と維新支持者こそ批判するべきだと思うわ
比例で自民党食わないでどうすんだっての
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:03.90ID:y4HxqE9r0
俺は共産党一択だから
汚職まみれウソまみれ仮病まみれ、兆単位で税金オトモダチに中抜きさせまくりの自民草加は一切信用していない
迷走してる立民と、自民草加に尻尾振った国民民主は一切信用していない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:22.11ID:GrlyPZ4h0
マトリックス的に考えると
自民支持=自由主義賛成=50%
維新→今の自由主義に満足しない経済的勝ち組=8%
立憲→社会主義=7%
共産を3%と見積もっても
自由主義=58% vs 社会主義10%
メディアは58%vs10%で対立軸を書いているがその時代は終わった
今後は自由主義の中の勝ち組vs負け組に焦点が当たる
維新8%(自由主義の中の勝ち組、経営層)vs 国民民主1%(自由主義の中の負け組、労働者)の対立軸
どうやって自民支持層の中の勝ち組と負け組を惹き付けるかの戦いになる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:28.65ID:GX7G5JHY0
『カネが湧いてくる自民』と思ってるカネの湧出元に何言ったらいいか選手権を作って、
・「自民じゃなかったらカネを回して貰えない」
・「我が国の資本主義経済は自民でなければ運営は不可能だ」
・「自己責任社会を実現出来るのは自民だけ」
等々にちゃんと優勝旗を授けてからにした方がいいんじゃねえの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:44.06ID:R/0wkLlZ0
>>45
こんな風にアベガー言ってるからダメなんだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:01.88ID:A0GVXnG40
>>1
もう草も生えないレベルで野党が死んでるなぁ……。
まぁ、今の野党に期待できること無さすぎて残当なんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:13.76ID:EhdNNF940
パヨク馬鹿にされまくってんなw

537 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/30(月) 11:18:06.86 ID:EDOZum+w0
>>513
原発再稼働も改憲も防衛費増額もしてくれてるのに
「意にそぐわない首相を選ぶネトウヨかっこ悪い」だってさ

所詮言論で勝てない負け犬の鳴き声だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:37.17ID:ZNW+0HRz0
未だに立憲7%って高すぎだろ・・・
今回も略称が”民主党”で国民民主と被るようなポンコツ政党だぞ?
アホしかおらん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:17.50ID:bZ6sTKFy0
【V字回復】 立憲民主党、支持率上昇中 泉代表「25%の県もあり、ほぼ全ての都道府県で10%台超えた」=独自調査 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653880149/

安心しろ
独自調査じゃ伸びてるから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:48.50ID:R/0wkLlZ0
>>169
これ立憲の党員から聞いたやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:50.66ID:5KwcdHGG0
陳 白眞勲 謝 ヨシフ 関ナマ辻元…どこの国の国会議員?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:51.46ID:tXNSsvYG0
自民党ってのは右翼から中道左派までの国民政党だからな
左翼対策の政党連邦みたいなもんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:54.22ID:uLSjWBZl0
>>154
初耳だな。ネトウヨを装ったパヨクだろ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:54.87ID:f6mj7vfw0
>>158
学生時代からずっと勉強の仕方とか間違ってそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:30.40ID:EhdNNF940
独自調査ではV時回復らしいぞ(棒

【V字回復】 立憲民主党、支持率上昇中 泉代表「25%の県もあり、ほぼ全ての都道府県で10%台超えた」=独自調査 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653880149/

あ、世論調査では立憲って答えるんだぞおまいらwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:30.61ID:R/0wkLlZ0
消費税消費税言うけど
立憲が与党になったところで消費税はどーせ上がるんだろ?
前回の時そうだったじゃん
0181171
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:35.01ID:/SZnk1xH0
訂正
×維新は中道が完全に離れてるが支援者達はこれでいいと思ってるようだな
〇立憲は中道が完全に離れてるが支援者達はこれでいいと思ってるようだな

逆なこと書いてた
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:42.31ID:et5Y9ywt0
ここまで来ると性癖やな
九公一民くらいまで行けるやろ
江戸時代の人間が泣きながらコッチ見てるぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:51.88ID:Ui6gwM5f0
自民圧勝は既定路線だろうな
ついでに衆院も同時解散すればいいのに
今の勢いなら議席を積み混ぜるだろう

ただ、問題はその後のような
菅・二階連合が出来上がるかどうか
ここで動けば政界が荒れる
安倍の復辟や茂木派の進出もあるだろうし
それに麻生派分裂の可能性も拭えない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:04.75ID:OPEo5pUo0
>>107
これ、山本太郎完全論破されて涙目になってるやんw

山本太郎 福岡・小倉駅 小倉城口前デッキ
参院選 れいわ新選組
https://youtu.be/V6jbn9Ye670
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:10.16ID:EhdNNF940
>>169
被ったw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:40.44ID:zVipCNm/0
これ絶対ウソ
維新がかなり躍進する
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:42.48ID:NJR8WMjZ0
岸田は支持するが安倍は嫌い、という俺はどう投票したらベスト?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:43.60ID:bZ6sTKFy0
>>182
もうそういう皮肉すら空虚に聞こるわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:48.73ID:K6G4aKpj0
>>168
れいわ信者程じゃない馬鹿を引きつける何かがあるんだろうね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:52.68ID:19tPLB3H0
>>152
政党支持率50%の自民党に苦しめられているのは、中国民や韓国民ですよね?
日本国民じゃない奴の声なんて取り上げるだけ無駄
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:08.54ID:FRrbcKGV0
>>99
れいわの山本太郎は
憲法改正・九条改正に反対で親ロ派だろ。
どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況