X



【ワクチン】3回目接種率、今後も伸び悩みの見通し…20代は半減、30~50代も大幅減 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:42.28ID:C5K+z2iu9
 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種率について、今のままでは大幅な上昇は見込めず、
20代の接種率は8月になっても2回目の半分程度の40%台にとどまる可能性があるとの試算を、
京都大の西浦博教授(理論疫学)らのチームがまとめた。
30~50代も2回目に比べて大幅に低下するという。

 西浦教授は「早く次の(流行の)波が訪れてしまうことにつながる」とし、
接種率の伸び悩みに懸念を示した。接種率低迷の背景としては、
オミクロン株の重症化リスクが比較的低いことや…
https://mainichi.jp/articles/20220530/k00/00m/040/034000c

※前スレ
【ワクチン】3回目接種率、今後も伸び悩みの見通し…20代は半減、30~50代も大幅減 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653877745/
0101バカボンパパ
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:56.53ID:QNWbmHoc0
数字なんぞどうとでもなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:59.11ID:5gZJWQZL0
87 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/30(月) 13:01:36.39 ID:+SbUrYjC0
ワク信にもっとワクチン打たせたいのになんでバカ政府はもうやめるのか意味が分からない
今までの言ってることとやってることが違いすぎるだろ



DS「何回で殺せる?」

研究者「3回です」

DS「よし 3回は確実に打たせろ」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:04.70ID:0RAfSjx90
また危険な変異株とか出てこない限りのびないだろうな
0104 【犬】
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:05.73ID:7hvtezTV0
>>95 分かりました。撤回だそうです、皆さん。おつかれー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:39.15ID:JTIjZHEI0
>>87
まさか自己責任の契約書にサインしてまで打つ馬鹿がこんなにいるとは思わなかったからあせってんだろうなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:43.17ID:koYgmqBJ0
毎回10日間近く体調悪いまま過ごすしかないし3回目で血痰出たから4回目はできれば打ちたくない
他の人のために接種するという義務感で打ってきたが4回目は会社の努力義務というほぼ強制接種の空気やめてほしいとちょっと思ってる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:47.03ID:X7uNLEZ40
逃げるなモルモット
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:47.07ID:YO/OT1/e0
接種率減ってコロナ増えたってなら問題にしていいけど
どうなのよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:48.96ID:lFZU4xor0
政府は国民を本気で騙すときは議論なんかせず人格攻撃するんだね
今回で学んだね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:52.31ID:R/jHZl2I0
>>85
その怒り👊次なる接種に繋げて行こう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:12.30ID:Ka9s3LVN0
>>96
2回目でさえ本当に効果があったのか極めて怪しい
ちょうど五輪が終わった辺りだし
単にそれで増えて収まっただけだったんじゃないかと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:35.97ID:DeGwLpoq0
>1

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653734517/


★ワクチン3回接種の割合で交付金を算定!!
https://i.imgur.com/uYjflSs.jpg
(地方創生臨時交付金の取扱について)

【岸田政権】内閣府特命担当大臣(地方創生担当)は、野田聖子。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40478097


モデルナ、ファイザーが コロナワクチンについて 「追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない」と 公式文書で公表。
pmda.go.jp/files/000246279.pdf
pmda.go.jp/files/000246278.pdf


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第14回「歴史に目覚め覚悟を決めるには、“ユダヤの王”の力を認識せよ!」[ch桜]
youtube.com/watch?v=gEI0qvFkrSU

朝鮮と中国の手下で、さらにDSの手下
トリプル売国奴 岸田


だからマスゴミは、岸田(第2民主党)の不祥事はスルーwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:41.53ID:4Mvon9Xh0
>>85
だって実際馬鹿じゃんw
ワク信さんなんてまさに俺ら様子見勢の思ったとおりに人柱として機能してくれたわけだしw
あのアホのQアノンにも大きく劣った間抜けがワク信なんやでw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:04.58ID:nRtz0Dze0
副反応が強かった人は無理して受けることもない。
その体質が、コロナに強いほうなのか弱いほうなのか判らんがね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:26.33ID:/PIoLgex0
>>85
様子見は賢いからだよ
ちゃんと調べてるから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:47.21ID:JTIjZHEI0
>>96
こういう本物の馬鹿がいて笑えるw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:15.73ID:4Mvon9Xh0
ワク信さん「ワクチンうって免疫機能おちていろんな病気にかかったんですが」
河野大臣「はい次の方どうぞ」

これが現実
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:24.33ID:5gZJWQZL0
 
厚労省はまだ懲りてないからな
 
2回接種より未接種のが有効

2回接種より3回接種のが有効

未接種より3回接種のが有効

これは2回接種者に3回目打たせる為の誘導だからな


https://i.momicha.net/politics/1653019081506.jpg
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:57.92ID:T9/hFefM0
科学的に~とか河野太郎言い張ってるけど
科学なんか立証に時間かかりまくるし結果間違ってることのほうが多いし
科学の内容なんか研究者のトップ層以外理解できないんだから
それを振りかざすのはただの権威主義でしかない

科学教という宗教より単純な統計データ見たほうが遥かに正確だし一般人でも数字で証明できる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:06.34ID:YHixFcCn0
1回目はなんともなかったが2回目打ったとき視力がガクッと下がり老眼の症状も出てきた
アラフォーだけど打つ1ヶ月前に数年ぶりにメガネのレンズ変えたのにあっという間に合わなくなって恐ろしいからもう打たない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:18.03ID:l65GP4A00
老人達が行くならともかく
若者が行くって、普段スマホで何を見てんだって話だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:25.90ID:7GZFT3bg0
岸出汁「打たないとユダヤに売り飛ばすぞ!」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:28.18ID:mchThYLq0
だって効かないんでしょう?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:46.43ID:JTIjZHEI0
>>127
二億太郎「二億回打っても死者ゼロ!」「信じられない方は今だけキャンペーンでかっぱ寿司10%オフ!」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:14.69ID:/PIoLgex0
>>85
去年の7月までに接種した人は仕方ない
しかし8月以降に接種した人はマジでバカだよ
バカでなければ情報弱者

7月に重大な発表2つあったじゃん
・イスラエルから接種から2か月すると感染予防効果が落ちる
 半年もすると16%まで低下
・ファイザーから55歳以下はワクチン接種しても接種しなくても死亡率は同じ

ここでおかしいぞと思わないのは馬鹿だと思う
反ワクになる必要はないがここで様子見できないのは大バカだと思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:19.32ID:7tQOH0dP0
反ワクみたいなバカではないけど
3回目も丸一日潰れるのが確定だから嫌なんだ
でもオミクロン対応とか新しいのが出たら打つよ
だから今は許して欲しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:37.70ID:AZttX25X0
@minminzemi2289 5月24日

キングコングの梶原雄太さんがコロナワクチン接種2回で深刻な体調不良です。

彼はYouTubeで成功し、家族共々、幸せの頂点にいました。

その彼もコロナワクチン接種でその幸せの全てを失ってしまうかもしれません。

彼は子供にも接種させています。

酷な言い方ですが、愚かです。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745161435.html
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:51.68ID:2z/13LI00
最初1回打てばいいと言ってたものが2回目打てと言い出した時点でおかしいと普通思わないのかね
それが4回目になってもまだ疑問も抱かず脳死で打ってる
救えねぇ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:02.92ID:DeGwLpoq0
>>119
【日本しね!】岸田の超速"売国"(就任半年)

岸田ショック(株式市場が100兆円の損失)
在日外国人(留学生)に10万円支給
(日本人の非正規は無視)
ウクライナ人は月24万円(既に千人以上)

全閣僚が靖国参拝を拒否!
中国への非難決議を拒否!
核シェアリングを拒否!
防衛費GDP2%を拒否!
ガソリン税の減税を拒否!
住民税を「増税」(2024年から)
金融所得税を「増税」(参院選後)
脱炭素機構創設(中韓製ソーラー支援)

在日へイトを規制(懲役・禁錮・拘禁刑)
※野田聖子「差別する日本人が問題!」

★韓国人の入国規制を緩和(5/16)←←
「準難民」の創設へ(中韓からの移民推進)
「特定技能」永住外国人、大量に入国開始

教員免許更新制を廃止(日教組の要請)
(日教組は民主党の支持団体)

AV出演許可を18歳に引き下げ
(在 日 ヤ〇ザの利権支援)

理化学研究所が解体 (研究者の大量解雇)
(→中国 韓国へ)

★バイデンが"韓国と先に"首脳会談←←

韓国に土下座外交(ユンソギョルの就任式、林外相を派遣)
★(親書を渡し早期会談を懇願)←←
https://imgur.com/Ub6NnH1.jpg

ユンソギョル
『(土下座は) 日本政治指導者の責任ある姿だ』
https://imgur.com/1YCa9dl.jpg
※(韓国議長は天皇陛下の土下座を要求)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:09.56ID:4Mvon9Xh0
ワッカ「モデルナワクチン気持ちよすぎだろー」

ワッカ「まさかアーロンさんも反ワクじゃないだろうな?」

ワッカ「エボンの教えを守ってワクチンうてばいつかコロナは消えるんですよね?」
ユウナレスカ「むりでーす☆」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:12.77ID:5gZJWQZL0
 
424 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/20(金) 15:14:24.13 ID:PZJPMRV30
>>404
天皇陛下は1回はお打ちになっている。
1回じゃ効果なしだから2回は接種されているんじゃないかな



天皇マンセー馬鹿は、陛下が打ったなら私も打つ

天皇陛下マンセーして死ぬ特攻と一緒wwww
 
 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:20.27ID:EsOkNO240
日本医師会長選 立候補断念の現職中川氏が会見「分断を回避」
https://www.asahi.com/articles/ASQ5R6WNDQ5RUTFL00Q.html

ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

中川は【真っ赤な嘘】をついた。国民のほとんとが犠牲者となった。

「分断を回避」すると言っているのは「まがいもの」のワクチン投与に
まっこう反対してきた「良識派」との「分断を回避」するという意味だ。

「良識派」は全国の地域に連絡・活動組織を立ち上げて反対運動を
続けてきたのだ。集会を開いて啓蒙活動を続けてきた。
それは3回目接種率の低下という形で成果を上げたのだ。
特に若者はSNSを通してワクチンの危険性を知り、ワクチン接種を
回避できたのだ。

マスクによる健康被害の報告も現場の医師たちから多く寄せられていた。
中川は握りつぶした。安倍・菅・岸田の御用医師であることに徹したのだ。

中川は「日本のシロアリ」だ。
日本から出て行け!

●上記は「良識派」の医師からの話を総合したものだ。
。。。

【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:28.73ID:5gZJWQZL0
>>148

超過死亡加速中
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:40.92ID:l65GP4A00
>>148
あと2年後からだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:19.64ID:EsOkNO240
ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html

>このような無責任で悪質な行政に対して日本の司法がこれを見逃すようでは
 日本は法治国家とはいえないのではないでしょうか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:38.80ID:eIzKeM2m0
4回目打たない奴らは半ワクだからな
小さい顔して隅っこに居ろよ
何回目でも延々と打ち続けないと真のワク信にはなれない
ワク信ヅラすんじゃねえぞ半ワクども
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:33.79ID:U5fC0K0R0
>>139
近所の年寄りがものすごい勢いで亡くなってる
平年と比べておよそ2.5~3倍程度
救急車の目撃数が増えたことと何らかの相関性があるような気がする
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:38.15ID:JTIjZHEI0
>>148
自然免疫不全て同じ時期に同じ病気でみんなバタっと死ぬわけないことくらいわかるよなw分からなかったら申し訳ないけどwwwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:00.30ID:l65GP4A00
2月で2万人
3月で16000人くらい余計に死んでたな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:21.52ID:5gZJWQZL0
 
支配者層は恐怖で大衆を支配する


大衆を恐怖で脅して思考停止にさせて、自ら屠殺場に足を運ばせて自滅させる


これはコロナ毒チンでやった事だ


そしてコロナ毒チンの後遺症を猿痘 天然痘のせいにして誤魔化す訳だ


支配者層に危険が及ぶことは絶対にしない、危険なウイルスをばら撒くなどあり得ない


マスメディアを使って大衆を洗脳すれば、存在しないウイルスに怯えて、自ら屠殺場に足を運ぶからな


いい加減に奴等の手口を学習したらどうだ? 人であるならな


https://i.momicha.net/politics/1652941477257.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:34.09ID:pxHwhsuM0
↓たかし!いいから打ちなさい!お母さんの言うこと聞けないの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:35.82ID:/hnuNE7J0
ワクチンを二回打っても結局バンバン感染もするし重症化もした訳で
これが事実なんだよ

何回も重ね打ちしても意味がないということがハッキリと事実となった以上、普通は打たないでしょ

それにワクチンによる副反応の危険性もある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:36.32ID:bihdqDjP0
気付いちゃったか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:32.96ID:ihqCl4v/0
影のたけし軍団さんがあんなに狂ったようにスレ立ててワクチンの素晴らしさを伝道したのにこの結末 (´;ω;`)ブワッ
て あいつ今はどこに潜伏してんだよ? w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:41.91ID:uw/wAX880
副反応に対して真摯に対応しなかったからだろ
自分も含め結構酷い目にあったやつ多かったのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:44.71ID:JAzKRv9m0
自業自得で
死ぬだけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:53.16ID:VihkQHIg0
人間って意外と毒物に強いから体調不良になりつつもなんとか生き延びれたりするかもね…ワク信頑張ってね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:57.57ID:vvr9Ca120
>>17
自分の肉体を護れるのは己の選択だけやで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:38.72ID:lFZU4xor0
mRNAワクチンについて知りたかったら厚労省からでも医者からでも陰謀論者からでもなく、分子生物学者から情報取るべきだったんだよ
本当の専門家はこの人たちだし、ついったーで率直に教えてくれてたよ
打っちゃった人にとっては後の祭りだけどね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:51.61ID:l65GP4A00
貴方達のおかげで2回目で踏みとどまる人が沢山います。
そうやって日頃から警告してくれたおかげです。ありがとうございます。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:15.73ID:hW0yqVpJ0
>>178
ほんとそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:48.82ID:4Mvon9Xh0
>>180
誰?
2回目なら中日木下が有名だが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:07.08ID:5gZJWQZL0
 
 
 
 超過死亡加速中wwwwwwwwwwwww


それでもジミン党に投票する馬鹿猿おるん?www
 
 
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:25.17ID:h2HJ3jEq0
おい、Twitterでアピールしてたお前
そう お ま え だよ
打てよ?
お前のせいで打たなきゃいけないみたいな空気になったの忘れんなブサイクBBA
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:26.45ID:hW0yqVpJ0
>>170
3chanあたりじゃね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:57.03ID:DeGwLpoq0
>>149

【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:06.34ID:GcSvmMpZ0
>>179
ワイらの意見でコロコロ意見を変える人はこの世に不要なり
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:11.65ID:qTUxx8Sb0
記事の教授誰かと思えば40万死亡説流した西浦先生じゃないですかー!

自粛のうねりを作ったのはこいつだと個人的には思うよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:30.86ID:ud/ABxDS0
グレリセ失敗www
ざまぁwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:41.31ID:XFkzG9bn0
どうした、ワク信。これでも見て元気出せよ。
https://youtu.be/CvDjx13oFQI
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:44.14ID:bnKW+RNT0
なんか2回で止めれば綺麗な身体に戻れるって勘違いしてる奴おらん?
二度と元には戻れないんだから素直に3回目を接種してデータを提供しろよ。 同意書にサインしたろ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:23.56ID:Gr466FN40
わいは打ちたくてしょうがないわ
くるしいわ、金払ってでも打ちたい
信用金庫から全財産下ろしてでも打ちたい
はっきり言うけど無料は今だけやで
馬の耳に念仏やろな、アホな反ワクは
鹿児島出身の親も言うてるわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:36.96ID:tCTp5Lgl0
>>181
その世代って大学進学率1割だから低学歴反ワク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況