X



【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★42 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:32.97ID:wPmJAqcl9
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★41 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653909324/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:33.43ID:1yjnEb8a0
半年ほど前


【ワクチン接種】2回接種完了者が全人口の7割を超えました。 [マスク着用のお願い★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1635230131/
・もう充分だろ。 反ワクが感染しても生暖かく看取ってくれよ。
・打たない人は知能に問題ある
・反ワクはワクチン打った人間のおかげでなんとか暮らせてるんだから 来年から住民税10倍でいいと思う
・反ワクも実は隠れて打ってるだろ
・子供にも打つべき 幸せな家族生活を続けるためにもね
・反ワクも辛いだろ 素直になれよ もう無料ではなくなるかもしれんぞw
・反ワクまた負けたんかぁ どんどん自分の首絞まっとるなw
・ついに世界水準に追いついたか 出遅れたが、その後すごい勢いでリカバリーできてよかった
・反ワクは外でるなよ日本国民として政府が推奨することに協調できない反社なんだから
・未接種の奴らは外にでないでください
・この期に及んで打ってないヤツってなんなの? 社会にでてくんなよマジで
・反ワク何億連敗中よ?w
・ワクチンで死亡することはありません
・反ワクチンさん 顔、赤くない?
・みんな打ったんだからワクチン打てばいいのに テレビでも安全だと言っているぞ
・ワクパスの全国普及早くしてくれよ
・まだ3割も打ってないバカがいるのか
・普通の日本人ならもう打ってるよな
・反ワクって毎日敗北してるよなw
・日本凄い! この調子で3回目も世界一目指して打ってこう!
・どうしよう!反ワクが息してないの! コロナにでも罹ったんやろ?ほっとけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:52.14ID:/PIoLgex0
これ全部ワクチンが原因じゃねw


NHKきょうの健康 2021年11月号
https://nhkbook.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/image/goods/000016491112021/000016491112021_01_580.jpg
患者急増 心不全
帯状疱疹 なぜいま増加?後遺症
関節リウマチ
結核 今こそ注意を
薬物依存 正しい理解を
血液の病気 血友病・特発性血小板減少性紫斑病
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:57.26ID:P8e7ftm80
未接種を1倍とした時のかかりやすさの比較
(第85回アドバイザリーボード資料より)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000942849.pdf
接種歴不明を、2回、3回の陽性者の比率で加えると・・・
時間と共に効果がなくなるどころか、逆効果になってる
ADE!ADE!

     2回目 3回目
12-19歳 1.37 0.49
20-29歳 1.37 0.66
30-39歳 1.57 0.84
40-49歳 2.05 0.99
50-59歳 1.21 0.53
60-64歳 1.94 0.84
65-69歳 4.53 1.75
70-79歳 2.46 0.85
80-89歳 0.45 0.16
90歳以上 0.03 0.01
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:24.81ID:5mQT32O80
>>1
武漢株ワクチン3回目接種は、オミクロン株感染に対して症状を軽減させ重症化を防ぐ。
コロナ後遺症の治療担当医の先生によると、3回目接種の人で後遺症を訴える人は少ない。
コロナ後遺症は恐ろしく、国を傾ける。

米モデルナ、オミクロン対応ワクチンを今秋にも供給…「サル痘」ワクチンも開発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653651408/
【コロナ】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653827635/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:36.29ID:5mQT32O80
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/c/1/c12d4785.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



多くの人がワクチンを接種することで病院に余裕が生まれ、
他のコロナ患者を受け入れやすくなったり、
他の患者のガン治療ができる。
医療機関にはコロナ患者治療以外にも他の患者を救う仕事がある。



4億接種分析 副反応の心筋炎
・コロナワクチンを接種した人が心筋炎を発症するリスクはインフルエンザワクチンを接種した場合と大きく変わらなかった。
・心筋炎など心臓の疾患が起きるリスクは、コロナワクチンの接種後よりもコロナに感染した後の方が高いことが分かった。

s://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccines-carry-low-risk-of-heart-conditions-studies-find-11649720787
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:43.71ID:A8PjEtj50
ワクチン推奨スレ乱立させてた影のたけし最近見ないよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:46.67ID:5mQT32O80
>>1
現段階のオミクロン株BA.2は世界最高の「はしか」よりも強い感染力だ。
mRNA武漢株ワクチンは、オミクロン株に対して感染予防から「発症軽減、重症化予防」に役割が変わった。
武漢株ワクチンは感染を防ぐ効果が落ちてるので、仕事でより多くの人と接する機会のある人は、感染する確率が上がるが、3回目接種で発症軽減される。
医師の経験上、3回目接種者で後遺症は少ない。


オミクロン株のBA.1とBA.2は同じ毒性(デルタ株より弱い)
早期投与なら承認された飲み薬が良く効く

BA.2株の病原性はBA.1株と同程度、東大がオミクロン株を比較
文●MIT Technology Review Japan
2022年05月19日 18時01分
https://ascii.jp/elem/000/004/091/4091999/

東京大学医科学研究所の研究チームは、現在流行しているBA.2系統に属するオミクロン株(オミクロン/BA.2株)を患者から分離し、その性状を解析した。
その結果、オミクロン/BA.2株を感染させた動物では、体重減少と呼吸器症状の悪化がみられないなど、病原性は従来株よりも低く、2021年12月から2022年2月にかけて流行していたBA .1系統のオミクロン株(オミクロン/BA.1株)と同程度であることが明らかとなった。(略)

抗体薬のカシリビマブ・イムデビマブ、チキサゲビマブ・シルガビマブ、ソトロビマブや、抗ウイルス薬のモルヌピラビル(メルク)、ニルマトレルビル(ファイザー)、S-217622(塩野義製薬)は、オミクロン/BA.2株を感染させたハムスターの肺における増殖を抑えることも明らかにした。(略)

東京大学医科学研究所の研究チーム
s://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00170.html
「ネイチャー(Nature)」オンライン版で2022年5月16日に公開
s://www.nature.com/articles/s41586-022-04856-1
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:58.54ID:5mQT32O80
>>1
オミクロン株のウイルス破片は白血球で掃除しにくいので、メカニズムは良く分かってないが、後遺症が長く続くことに関係ある可能性。

オミクロン株の後遺症「長期化」か――ウイルスと戦う“免疫細胞”、従来株の「半分~3分の1」 専門家「何よりも3回接種を」
日テレ5/20(金) 9:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/630d6a5453a0b0ebc72ac9b75dcddafec1214952
s://archive.ph/vSNdC

新型コロナウイルスのオミクロン株に感染した場合、その後遺症が従来株より長期化する可能性があることが、専門家の研究で示されました。ウイルスを排除する「免疫細胞」の量が関係しているといいます。専門家はワクチン3回目接種の重要性を訴えます。 【図解】オミクロン株の後遺症「長期化」か――ウイルスと戦う“免疫細胞”、従来株の「半分~3分の1」 専門家「何よりも3回接種を」

■オミクロンと従来株、後遺症に違い

オミクロンと従来株、後遺症に違い

有働由美子キャスター 「(新型コロナの感染)対策の緩和に向けた動きも出ている中ですが、後遺症について『オミクロン株は従来株より長引く可能性がある』ということが、京都大学の上野英樹教授の研究で示されました。後遺症が長引くというのは気になります」 小栗泉・日本テレビ解説委員 「ポイントは、ウイルスと戦う免疫細胞の量です。オミクロン株の方が、感染した時に作られる免疫細胞が少なくなるといいます」

■免疫細胞が少量…ウイルス除去に影響

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220520-04729916-nnn-002-5-view.jpg

小栗委員 「従来株とオミクロン株、それぞれに感染した後遺症患者の免疫細胞の量を画像で比べます。ウイルスを排除する役割を持つ免疫細胞は、画像で濃ければ濃いほど量が多く、オミクロン株はかなり少ないことが分かります」 「従来株の半分から3分の1程度の量といいます。そのためウイルスを十分に取り除くことができず、後遺症が長引く可能性があるとのことです」 有働キャスター 「そうすると、やはり対策は緩められないということになりますか?」 小栗委員 「対策を続けることは十分大切なのですが、上野教授は『何よりもワクチンの3回目接種が大事。3回接種するとウイルスの増殖を抑えて、後遺症が長引く可能性を下げられる』と話しています」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:12.25ID:5mQT32O80
>>1
> 政府が4回目は打たなくていいと焦り出したのはなぜでしょう?

オミクロン株の免疫回避能力が高くなり感染予防の効果が低くなったから
血税での「感染」予防接種の意味が薄らいできた。
2022年5月に流通してる武漢株ワクチンは武漢株予防に効くものだ。変異株予防に効くようには設計されず、変異株の重症化予防に効く。
そもそも論で感染予防接種効果が50%を下回ると申請で厚労省の予防接種認可が下りない。
健康な人がmRNA予防接種を受けていれば、
1年間かどのくらいの期間が続くか分からないが重症化をかなりの期間防げる。
高齢者や持病を持ってる人は「重症化」予防効果の期間が切れやすいので、
「重症化」を予防する効果を得るために何度も継ぎ足す「重症化」予防接種が必要だ。
健康な人でも「重症化」を防ぐ予防効果が1年後か切れるかもしれないから、かなりあとで追加接種が必要になるかもしれない。

今現在の効果で推し量ると、後遺症を防ぐためには全国民の接種継続が必要で、
可能なら自費でも接種すべきだと個人的には思う。

4回目接種のmRNAワクチンに関してY字形の武漢株抗体の総量がたくさん出てくる。
著しくY字抗体が出にくくなるという抗原原罪は、イスラエルの4回目データでは起こってないので、抗原原罪の心配はない。杞憂だ。

開発メーカーが変異株に対して感染予防が国の基準の50%を超える
新型の混合株カクテルワクチンや汎用ワクチンや細胞性免疫を活性化させる大阪のDNAワクチンを新開発したら、
全国民接種が再び始まるかもしれない。

米モデルナ、オミクロン対応ワクチンを今秋にも供給…「サル痘」ワクチンも開発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653651408/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:21.79ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250
岸田総理

新型コロナウイルス対策「若者のワクチン接種」篇
https●://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24394.html

公開日:令和4年(2022年)5月13日
若い方々でも、新型コロナに感染し
重症化する方もいます。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1653375227/275
また、感染後、症状が長く続く
いわゆる後遺症もあります。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/335

3回目接種をすることで、
【感染そのものを防ぐ効果】、
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/17
感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/25

自分を守り、家族や友人を守るために。
ワクチンは、種類よりもスピード。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/21
3回目接種をご検討ください。

>>251
>>501
>>751
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:26.54ID:5mQT32O80
>>1
ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症~副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え~ #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

蕁麻疹や脱毛も…ワクチン接種後に出る“副反応とみられる症状” 医師「出て1か月過ぎたら早めに受診を」
東海テレビ4/6(水) 16:48
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220406_17504
s://archive.ph/4wjAU


■厚生労働省が都道府県に通知 ~長期的な症状を訴える人の診療体制の構築を~

厚生労働省は、3月24日、都道府県に対して通知(遷延「せんえん」する症状を訴える方に対応する診療体制の構築について)を出しました。
ワクチン接種後、長期的な体調不良を訴える患者の相談窓口の設置。
因果関係の有無にかかわらず受診できる医療体制と患者に対する情報の周知を求めています。
しかし、この通知が出た後も…。

■国はワクチン後遺症を認めていない 岸田首相「悩まれている方に寄り添うことは大切」

柳ヶ瀬裕文参議院議員(3月28日参議院決算委員会)
「判断する医師がこれは気のせいなんだと判断するとそれで終わってしまう」

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)
「悩まれている方に寄り添うことは大切。
 厚生労働省から都道府県に対しワクチンとの因果関係の有無にかかわらず希望する方が必要な医療機関を受診できるような体制の確保(を要請)。
 専門的な医療機関の公表を含め患者さんが必要な医療にアクセスしやすい環境づくり。
 これをしっかり進めていきたいと考えています」

サンテレビ 2022年04月12日(火曜日) 18:15
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/04/12/51488/
s://archive.ph/feeQX
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:30.51ID:IsI+eGpc0
ワク信の公開処刑まだかよ 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:35.77ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250

コロナワクチンの有害性・危険な副作用を示す査読済み論文が1,000本を超える [828293379]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news/1641766318

やっぱ赤十字は接種者の血液使ってねーじゃん
選別されてるってよ
https://valiantnews.com/2022/04/exclusive-red-cross-admits-they-wont-use-vaxxed-blood-for-convalescent-plasma-covid-treatments/
>>251
>>501
>>751
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:42.29ID:pXEqoN0H0
つまり…

どういうこと?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:53.70ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250
【特別重大報道】ワクチン接種者の方がコロナに感染しやすい 厚労省がついに白状する ★4 [535628883]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653163283/

【悲報】元厚生省職員、ワクチンのヤバすぎる情報をリークしてしまうwwwwwwwwwwwww ★2 [535628883]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653125996/

>>251
>>501
>>751
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:55.01ID:5mQT32O80
>>1
新型コロナ後遺症 オミクロン株による第6波のピーク後に相談件数が増加
Yahoo 忽那賢志感染症専門医 4/10(日) 10:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220410-00290640

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/9/b/9bb93afa-s.jpg
現在のところ、新型コロナ後遺症を防ぐためには、新型コロナに感染しないこと、感染した場合も重症化しないことが重要になります。

・屋内ではマスクを装着する
・3密を避ける
・こまめに手洗いをする

といった基本的な感染対策を心がけましょう。

また、新型コロナワクチンを接種することで感染した場合も後遺症が起こりにくくなると考えられています。

後遺症を防ぐためにも新型コロナワクチンの接種をご検討ください。


新型コロナワクチン接種で
帯状疱疹が出たら一日でも早く病院にいって抗ウイルス薬を飲んで。
遅れると一生痛くなる。
50歳過ぎたら自費で帯状疱疹ワクチンを接種して。6千円くらいだと思う。
どんなワクチンでも接種後2日ぐらいは外敵と戦う勉強をして免疫力が下がるが、すぐ回復する。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:56.01ID:cAOWwf2i0
国民の命なんて知ったこっちゃない。
利権、保身が最優先。
   
都合の良い虚偽報告を繰り返して嘘がバレそうになったら、【間違いが判明した事にして】しれっと訂正する
受け手側が勝手に勘違いした事にする(意図的に勘違いするように発表をする)
改竄させる
隠蔽させる
定義を変える
解釈を変える
因果関係を認めない 
知らなかった事にする
想定外だった事にする
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
報告書を受け取らない
破棄した事にする
他人のせいにする
秘書が勝手にやった事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
突然重い病気になって入院して出頭、取材を拒否する
重要人物が【不自然な自殺、事故、事件】で死亡する
 
美しい国
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:17.57ID:5mQT32O80
>>1
コロナ感染で頭の中身が変わると感染ハムスターで科学証明
新型コロナはただの風邪じゃない

東大などが新型コロナ感染ハムスターの脳の変化を調査、認知機能や記憶に影響の可能性
マイナビ2022/04/11 19:42
新型コロナ感染後の嗅上皮および脳の変化。非感染群(左)と、新型コロナ感染群(右)の変化が示されている (出所:プレスリリースPDF)
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220411-2319622/images/001.jpg

研究が進めば新しい被害がどんどん分かる。

https://kettle22.blog.jp/archives/13578332.html

神経脳ミソを食べるのが大好物で、宿主の行動を操る寄生虫やウイルスは結構いる。
ハッピーハイポキシアって、娯楽映画のゾンビみたいに出歩く。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:25.65ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250

打つ医師にも中身は分からない、これは本当なんだろうけど
一般国民用と医療従事者(上級も含む?)用ではなぜかロット毎に分けられていて
混合しないように厳密に管理されているという話もまあ頷ける部分もあると言えばある
http●s://pbs.twimg.com/media/E4VMSozVoAAUkcB.jpg

看護師です。医療従事者がワクチン接種する日があるのですが、
一般のワクチンと一緒にしてはいけない!と言われました。
医療従事者用と一般用は必ず別に保管して間違わないように言
われています。一般用のロット番号と医療従事者に打つワクチンのロット番号は違います。配送先も違うんです同じワクチンなのに
https://twitter.com/_te_aranga_/status/1406614344389914626
>>251
>>501
>>751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:28.41ID:5mQT32O80
>>1
> 既に蔓延しきってるからゾンビだらけになるけど
> バカなの

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

ハッピーハイポキシアだ。

新型コロナ 感染は全体の4.3%か 5都府県の抗体保有率を分析
NHK 2022年5月1日 4時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/amp/k10013607221000.html

新型コロナウイルスに感染した人は、ことし3月の時点で全体の4.3%とみられることが
国立感染症研究所などが5つの都府県で行った抗体の保有率を調べた結果の分析で分かりました。
感染者の割合は東京都や大阪府で高かったということです。


> 日本国厚生労働省が自称高学歴中卒反ワクチンちゃんに分かりやすいように
> 「60歳以下や医者には体に悪いから打たせない」ってお達し出したのに
> 「毒じゃないムッキー##」ってレス乞食にレスくれってラブコールされちゃった
> 惨めな負け犬と喋ると知能が下がるからやめてほしいわぁ~w
>
> つか厚労省が敗北認めたから反ワク惨めになってみんな逃げたのに
> ここに来て暴れる反ワクチンのゾンビって
> 自称高学歴なのに小学校の国語能力も無いんじゃない?w
> 前なんか厚労省発表の死亡者データ見て「こんな誰が出したか分からないもの!」って
> 自ら厚労省データすら見た事ない事自白していかに自分が愚かか告白してて驚いちゃったわ~んww

mRNAワクチンが危険ではなくオミクロン株に武漢株ワクチンの4回目接種が重症予防メインだから若者には血税がもったいない。

外国データでオミクロン株に武漢株ワクチン4回目接種が発症予防効果が低く重症予防効果が高いから、
生死に関わる老人、糖尿(持病等々)、肥満に4回目接種する。
武漢株ワクチンは、若い人は生死に関わりにくく、発症予防効果が低いので4回目接種しない。

新型コロナワクチンの4回目接種、予防効果は短期的か イスラエル研究 CNN 2022.04.06
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185945.html

旧来の武漢株ワクチンではない新しいワクチンが発症予防効果があるなら、全国民に接種推奨すべきだ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:47.31ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250

交付金まで使い込んでいるのね
コロナ医療、国費16兆円 膨らむ不透明支出 地方創生交付金も投入
毎日新聞 2022/5/7 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/001/040/141000c
16兆円の主な内訳
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/05/07/20220507ddm001040157000p/9.jpg

財務省の公表資料によれば、新型コロナウイルスが国内で初めて確認された2020年1月以降、ワクチンやコロナ病床の確保など医療提供体制強化に、少なくとも16兆円の国費が投入されてきた。
ただ、各地の自治体に取材すると、16兆円に積算されていない交付金が病床維持の補助事業などに充てられている事例が複数確認され、総額はさらに膨らむ見込みだ。
>>251
>>501
>>751
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:47.39ID:5mQT32O80
>>1
「軽い、なんて全くない」オミクロン株でも深刻な後遺症 渋谷のクリニック調査、後遺症患者6割が休職に
東京新聞 2022年3月28日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168126
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/8/b/c/78bc8013a7706b461aff8f319424f377_1.jpg

 重症化リスクが低いとされるオミクロン株でも、新型コロナウイルス感染症の後遺症は深刻だ。東京都渋谷区の「ヒラハタクリニック」(平畑光一院長)の調査では、オミクロン株の流行後に後遺症外来を訪れた患者の6割が休職を余儀なくされるなど、社会生活の維持に支障を来す人が後を絶たない。(佐藤航)
 2月末、ヒラハタクリニックを受診した20代男性は座っているのもつらい様子だったという。平畑院長によると、男性は仕事に行けず、風呂に入るのも難しいと説明。診察室で横になり、「いつになったら働けますか」と尋ねたが、3月下旬になっても職場復帰できていない。
 感染当初、男性の症状は軽かった。自宅療養を経て熱も下がったが、重い倦怠感や気持ちの落ち込みが続いている。平畑院長は「オミクロン株は症状が軽いと言われるが、後遺症については、そんなことは全くない」と指摘する。
 厚生労働省は、新型コロナの後遺症について「感染性は消失したにもかかわらず、他に明らかな原因がなく、急性期から持続する症状や経過の途中から新たに、または再び生じて持続する病状全般」と定義する。
 ヒラハタクリニックは、2020年10月に後遺症外来を開設し、今年3月下旬までに新型コロナの後遺症患者約3600人が受診した。そのうち約3500人に聞き取りをした。症状の最多は倦怠感(93.7%)で、気分の落ち込み(86.6%)、思考力の低下(83.1%)、頭痛(80.2%)が続く。不眠や嗅覚・味覚障害、脱毛の症状も半数が訴えた。
 発症が1月以降で、オミクロン株に感染した可能性が高い後遺症患者は約200人で、そのうち10歳未満は4人、10代は14人。10代以下の割合は9%で、デルタ株以前の5%より多い。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:53.67ID:2SoSmCSV0
ワクチン打て!打て!叫んでるのが河野など一部を除いて主に民間の医者が担当してる時点で察しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:55.18ID:5mQT32O80
>>29

◆就業への影響はデルタ株を超える

 後遺症は就業にも影響する。働いていた患者約2000人への調査では、「後遺症が仕事に影響した」と答えた割合が、昨年末まで(デルタ株以前)は66.2%だったが、オミクロン株では76.2%と10ポイント増えた。
 デルタ株以前は1881人、オミクロン株は151人と人数に差があり、単純な比較は難しいが、休職した人はデルタ株以前の4割に対し、オミクロン株は6割に上っている。解雇や退職に至った人は、オミクロン株で2人、デルタ株以前では約140人いた。
 後遺症による倦怠感や気分の落ち込みなどは、他人からは分かりにくい。平畑院長は「職場や学校に行けないのを『怠けているだけ』と言われる患者もいる」と説明する。
 動機ははっきりしないが、分かっているだけで同クリニックの後遺症外来を受診していた患者2人が自ら命を絶った。診察券を見た警察から身元確認の電話があったという。平畑院長は「突然働けなくなったら誰でもショックを受ける。社会の無理解で、さらに傷つけられている部分もある」と後遺症への理解を求めた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:59.97ID:R0807Llv0
>>4
じゃ、それも嘘か
やれやれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:00.36ID:dTnPRC1J0
>>1
>>250

【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650741473/

財務省「ワクチン買いすぎ。費用対効果も考えるべき」 8億回分に2兆円超 [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649848450/

>>251
>>501
>>751
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:05.47ID:5mQT32O80
>>1
遅効毒
新型コロナ 無症状でも3割に後遺症 東京・世田谷区調査
NHK 04月10日 06時08分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220410/1000078824.html

東京・世田谷区が行った新型コロナの後遺症に関するアンケートで、新型コロナは無症状でもその3割には後遺症は出たことがわかり、
専門家は「新型コロナで無症状でもけん怠感や嗅覚障害など後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は去年4月から9月末までに把握した区内の新型コロナの感染者を対象に後遺症に関するアンケート調査を行い、6289件の回答を得ました。

このうち、後遺症が出たと回答したのは3408人で、全体の54.2%にあたり、半数を超えました。
また、新型コロナは無症状だった2355人のうち、31.8%にあたる749人に後遺症が出たということです。

後遺症の症状としては全身のけん怠感や嗅覚や味覚の障害などが多くなっていて、
調査結果の分析にあたった東京大学の伊東乾准教授は「新型コロナで無症状でも後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は後遺症の相談窓口を保健所に設置していて、相談に応じたり、後遺症外来を紹介したりしています。
電話番号は「03−5432−291*」です。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:09.85ID:ECYCwyNq0
なんでこんなもん打ったんだバカどもは?

みんなで団結して接種拒否すればそれがマジョリティになり政治家に圧を掛けられたのに言いなりになってさ

あいつらホモセックスしなさいと言われたらチンポしゃぶってホモセックス始めるのかね

気持ちワリィー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:12.10ID:Kaq0TvLd0
とんでもないもの打っちまったわ
マジで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:13.27ID:wthb/RC30
この期に及んでワクチン打てってNHKで言ってるぞ
闇は深いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:21.77ID:YY0YnUuA0
毒ワクチン接種したモルモットは気にするな
3回目は確実に接種しとけwww
4回目も在庫は余裕であるぞwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:30.88ID:rAmCGRTX0
理由は接種者が減ったらワクチンが余るからやろ。

バカを騙して在庫処分や!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:37.87ID:2mLpZO6D0
>>1
>>250

コロワクに重症化防止効果があるなんてメーカーは言ってないのに
当然のようにある事にされてるのは一体誰が言いだしたのか

56ページ
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf

> 海外試験について、長期の有効性データは得られておらず…

> 重症化抑制効果は、臨床試験の結果からは十分な情報が得られていない…

> 感染予防効果は、臨床試験では評価されていない…

http●s://i.imgur.com/I9VUk5l.jpg
>>251
>>501
>>751
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:40.50ID:2BD7C+rg0
【メリット】 クーポン

【デメリット】
心筋炎、心膜炎、ヘルペス、帯状疱疹、関節リウマチ、
血小板減少症、急性白血病、ギランバレー症候群
クモ膜下出血、大動脈解離、顔面神経麻痺、心筋梗塞
脳出血、脳梗塞、失明、脱毛症、不正出血、脊髄炎、悪性リンパ腫、ターボ癌、サル痘
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:41.13ID:UDurmkG60
CBCみたいな地方局は切り込めるが東京はテレ朝、TBSでさえ言えない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:44.71ID:z/oZIOmd0
まあワクチン接種した者は家族とも悩んだし意見が分かれたら喧嘩もしたもんな
良かれと思って喧嘩なんてしたら苦しかっただろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:46.47ID:yXO2yceB0
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
 
  
【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652523125/
  
【基礎疾患あり】脳性まひ児童 コロナワクチン後に死亡 専門家「評価できない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652443414/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:54.17ID:OrNsaYz50
>>1
>>250

米ニュース「ワクチンがオミクロンに全く効かないことが完全に明らかになりました」
https://twitter.com/seigihakatta/status/1494174846154014720

米軍医「ワクチンでガン300%神経症1000%心筋梗塞三269%先天性奇形156%不妊症471%激増しちゃった」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643237339/
>>251
>>501
>>751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:56.26ID:jkA4CC2x0
>>4
PCRで多い少ない言っても意味ないのそろそろ気付こう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:00.64ID:dxqV7zM60
この期に及んで打ちたがる人たちはなんであんなに自分の体に不具合起こるのが嬉しそうなの?
熱がすごくて!腕が痛くて!
狂ってると思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:03.11ID:W5xLJ7uw0
これがどう変わってどんな天罰になるのかというのは楽しみなところ、
まあ、当たり前の話か、ははははは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:04.81ID:R4+r+Q+v0
ワク信さん謝罪してよ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:08.48ID:Jp4UvLMF0
もう政府はこの件は相手にしてないよww
分かりやすくなるよう改善するってさ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:10.91ID:Nc2YN80k0
>理由は不明だが意図的なものではない

不明なのに意図的ではないとはわかる…ちょっとなに言ってるかわかんない😥
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:11.39ID:OrNsaYz50
>>1
>>250

すでに、日清戦争や東日本大震災を超える約66000人以上の超過死亡数
1日あたりの死亡数もかなりヤバい
https:
//i.imgur.com/R5hlgF6.jpg
https
://i.imgur.com/0AgpiV2.jpg
>>251
>>501
>>751
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:12.91ID:J4pLU4ms0
 
 
      人殺しジミン党
 
 
 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:14.62ID:Xjplj+7/0
前スレに貼られてたやつ見たけど反ワクって言葉ってネットの中だけの言葉かと思ってた
政治家が使っちゃうんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:24.42ID:CV+vibBx0
んだこりゃ?打ったほうが罹りやすいなんてこと許されるわけねーじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:33.57ID:FUw8+Wwe0
このワクチンは長年食事にヒ素もって毒殺する方法が馬鹿らしくなるくらい良くデザインされた毒だな
晩酌時に眠剤盛って寝てるスキにワクチン打ち込み
5回くらい繰り返せば大体の奴が免疫弱りきって死ぬだろ
検死して体内からスパイクタンパクや酸化グラフェン検知されても国が推奨してる成分だから罪に問われない
完全犯罪完了ですよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:33.55ID:YY0YnUuA0
ワクチン接種する時の誓約書とか読んで
やっぱ止めるわってなった奴は居るのかな
馬鹿だから気にせず打っちゃったか?www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:38.40ID:Zt30/gEo0
ワク信の子は可哀想
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:39.80ID:VXOAiqrE0
>>44
かっぱ寿司を10%引きで食べられるならそれくらいのリスクはどうってことないぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:43.63ID:QDfbEQd80
ま、自民党や厚生省がデータ改竄して欠陥ワクチンを打たせようとするなんて
過去の実績から未接種はとうに予想してたわけで別段驚きもないよな
頭モルモットくん達はテレビばっかり見てないでもうちょっと勉強しなさい
もう手遅れだろうけどw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:46.39ID:Uc8DP/bu0
国民は自己責任で打たされるわけだけどさ
何をもとにして判断してるかっていうと厚労省のこういうデータなんだよな
それが捏造とかされてたら自己責任とかそういう話しではなく
騙されたって事なんだよ
それぐらい悪質な事を厚労省はやってると思ってる
人の命をなんだと思ってんやろ
ほんと許せんわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:52.62ID:HknyN/PZ0
薬も行き過ぎればただの毒なんよ
何にも考えず流されるままワクチン打った人は、己の身体、命を賭けてギャンブルしたと思っていい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:56.82ID:gjJ94x+V0
今となっては
非接種者と接種者を比べればもちろん非接種者の方が上と言えるけど
40にも50にもなってこんな事にこだわって
5ちゃんねるでIDを赤くしてワクチン非接種でマウント取るしかない人生って悲惨すぎw
大の男がその年齢になったら
ふつうは
社会的地位とか人脈とか
財産とか住居とか
妻や子供など
誇れるものがたくさんあるはずなのにw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:01.27ID:gij5V1G30
さようならワク信
また会う日まで🥺
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:06.72ID:Kaq0TvLd0
俺の最大の失敗は昨年の8月に感染爆発にビビってワクチン打っちまった事だわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:08.24ID:8fGECbXI0
じゃあ
選挙は行かなくてもいいわけね?
どこに入れても一緒なら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:12.67ID:OrNsaYz50
>>1
>>250

ファクトチェックは、ワクチン製造会社による資金提供のもと、元CDC所長が運営している
http:
//www.asyur●a2.com/21/iryo7/msg/709.html

ワクチンデマのファクトチェック側も
製薬会社の資金でできている
http●s://ameblo.jp/sa●yao/entry-12711309912.html

★スポンサーって知らない?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28433138

米FDA、ファイザー社製ワクチンのデータを初公開 副反応が1200種以上
https://www.epochtimes.jp/p/2022/03/88059.html
>>251
>>501
>>751
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:20.67ID:v2RjxQ+70
俺が打ったワクチンもノーカンにしてくんねえかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:24.79ID:J4pLU4ms0
 
 
  マスゴミには箝口令が敷かれている


  知る権利すら否定する悪魔のジミン党
 
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:30.10ID:jkA4CC2x0
>>69
薬は元来毒
毒をもって毒を制する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:30.48ID:iwysuLEd0
テレビでやれや
今からでも助かる命があるんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:30.62ID:iPtwh2PN0
こんなことくらいで国はヒヨらないだろうが、
ヒヨるマスコミは出てくるだろうね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:31.13ID:5mQT32O80
>>1
遅効毒
コロナ後遺症で「体が動かない」「文字が理解できない」…自主退学や休職も
マイナビ2022/04/10 05:00
https://news.mynavi.jp/article/20220410-2317844/

「何もできない、体が動かない」……福岡県内の高校生・佐々木ゆりこさん(仮名・16)は、ひどい時にはベッドの上から起き上がれない生活が続いている。
昨年5月に新型コロナウイルスに感染。その後、ひどいけん怠感に襲われた。

なぜ、新型コロナは回復したはずなのに、症状が続くのか。医療機関に駆け込んだゆりこさんが告げられたのは「コロナ後遺症」。
1日の大半をベッドで過ごす日々で欠席が続く中、進級も危ぶまれ、ゆりこさんが下した決断は、自主退学でだった。

感染から8カ月。家で母親の手伝いができるようになったり、居酒屋でアルバイトを始めたりと回復の兆しは見えるものの、頭痛や発熱など後遺症が影を落としている。
年が明けた今年1月には、発熱の影響である扁桃腺の手術をすることになった。

コロナ後遺症とは、新型コロナに感染し、「陰性」となったあとに、ほかの疾患として説明がつかない、味覚・嗅覚障害、
けん怠感、記憶障害などの様々な症状が長期間続くことを指す。

国立国際医療研究センターの調査によると、新型コロナに感染した人の約4人に1人が、発症から半年後もコロナ後遺症が残っているという。
そんな中、患者を悩ませるのが、確立された治療が見つからないこと。そして、見た目では分かりづらいその症状を周囲が理解してくれないことだ。

「どこも悪くないように見えるから、なんで仕事を休んでいるのと思うでしょう」……

そう話すのは、吉田学さん(仮名・50)。吉田さんは文字が理解できない症状に苦しんでいる。

周囲にうまく説明できず、孤独感を感じていた。ときに雲の中に頭を突っ込んだような感覚の灰色の“もや”が視界に表れることもあるという。
この症状は「ブレインフォグ」と言われる後遺症の一種とみられていて、仕事も4カ月休職している。

たとえ新型コロナが軽症だったとしても、見た目では分かりづらい様々な症状に悩まされるコロナ後遺症。
人生を左右された患者たちの苦しみや不安、さらに治療法が確立されない中で、模索が続く医療現場についても伝える。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:36.33ID:OrNsaYz50
>>1
>>250

●●語録

http
s://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
https
://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

>>251
>>501
>>751
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:40.38ID:1gnra79J0
>>1
すれたておつ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:40.50ID:9Z218emb0
厚労省「指摘された事は事実かもしれないがこの分類はてまえどもが自発的に行ったものでは無い。指示された政治家や政党に関しては一切お答え出来ない。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:42.70ID:2Y+eJ6G50
>>60
その政治家ワク推だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:43.64ID:pqCJ457M0
前スレ
>>972
>統一教会系移民党

>創価公明党

>民団系移民主党

>飛田新地B維新

>メロリンれいわテヨン

>社民テヨン

>世界日報タマキン

>アカ

どこの党に入れればって今の日本は与野党が漏れなく朝鮮B政党w

日本人の一般国民の敵は利権を貪ってる朝鮮B落民という事だけは解ったw

選挙以前にこいつら潰すしかないなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:44.03ID:5mQT32O80
>>1
オミクロン株で「子どもの熱性けいれん」が増加、デルタ株の約3倍 医師「脳に影響があるのでは」
メ~テレ2022年4月13日 07:30

https://www.nagoyatv.com/nbnnews_image/dcmaxs01237302.jpg

新型コロナウイルス「オミクロン株」の新系統「XE」が猛威を振るい始める中、イギリスの大学研究チームの研究で「感染時の症状が軽症でも、脳が委縮する可能性がある」ことが明らかになりました。日本の専門家も、警鐘を鳴らしています。

「これは、オミクロン株の流行以前の話ですけども、コロナに感染すると、前頭葉の下部と側頭葉の一部が委縮をします。これはイギリスからの論文で分かっています。恐らく、こうした脳の萎縮によって、認知症などの色々な後遺症が出るのではないかと言われています」(国立病院機構三重病院 谷口清州医師)

 イギリス・オックスフォード大学の研究チームが、世界的学術誌「ネイチャー」に寄せた論文によると、新型コロナの感染前と後で脳の画像に違いがあるか調査したところ、軽症であっても脳全体の大きさが縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分に変化があったといいます。

Q.それは軽症でも?
「おっしゃる通りです。我々はそういうことを知っていますので、できるだけ感染しないようにと、どうしてもキツい事を言います。『脳が委縮する』と言われたら、それは感染したくないですよね」(谷口清州医師)

「軽症で済んでしまうというイメージが強かったので、改めて『怖いな』と…」(アナウンサー)

「だから、専門家がこんなに言うのは、そういうことを知った上で言っている。ただワクチンをきちんと打っていれば、そのリスクは下がりますから、ウィズコロナにするためには、皆にワクチンを打ってもらうことが最低条件なんですね」(谷口清州医師)

 ただ、この調査は従来株やアルファ株に感染した人が対象で、現在流行しているオミクロン株でも同じような変化があるかどうかは分かっていません。

「まだ分からないんですが、もしも、オミクロン株も脳が委縮するような性質を、まだ持っているとしたら嫌ですよね。世の中ではワクチンの副反応ばかり取り上げられますが、感染したらどうなるかというのも、きちんと考えていただかないといけない」(谷口清州医師)

(以下略)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:46.62ID:wthb/RC30
みんなのためにとかCMやってたサッカーの人どうすんだろ

晩節を汚したね(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:49.68ID:7WGZD1jN0
〇〇が体にいい!とTVでやれば品切れ
〇〇という店が流行ってる!とTVでやれば行列
大切な人のために!とTVでやればワクチン中毒

ほんとおもしろい奴らだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:52.13ID:97hIUgvs0
やりたくない仕事を

屁理屈こねてやらずに逃げ回って

 誰かがやってくれる

のを待ってるだけ 見ているだけ。

そのくせ結果に対して

偉そうに批評する奴っているよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:56.13ID:OrNsaYz50
>>1
>>250

「お駐車と死亡の因果関係が無い」とするのは無理筋
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640x10000:format=jpg/path/s929ef914f0f88171/image/i9faa273a68dc025d/version/1627659963/image.jpg
年間日本の総死者145万人でも、因果関係が無いならお駐車に関係無く棒グラフの高さがずっと同じになるはず
「誤差の範囲」とするのは詭弁

コロチン重症予防なしのアレコレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632634599/8-11
>>251
>>501
>>751
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:59.12ID:SCw5Udsm0
岸田ピンチw選挙負けちゃうぞ🥺
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:07.40ID:Zt30/gEo0
>>57
発言に誰もチェックしない無能な職場
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:23.21ID:tXWGe3Rf0
>>70

アンタ打っちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況