X



【福井】高2の孫娘殺害、認知症の88歳祖父に懲役4年6月判決…心神喪失の状態だったと無罪主張 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/31(火) 13:20:48.43ID:o1Mk8MpW9
 福井市の自宅で高校2年の孫娘を殺害したとして殺人罪に問われた無職冨沢進被告(88)の裁判員裁判の判決で、福井地裁は31日、懲役4年6月(求刑・懲役8年)を言い渡した。

 起訴状などでは、冨沢被告は2020年9月9日夜、自宅で同居していた孫娘の友美さん(当時16歳)の首を包丁で刺すなどして殺害したとしている。

 冨沢被告は認知症で、弁護側は事件当時は心神喪失の状態だったとして無罪を主張していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0149a93c13c8eb4672d9a8a73f32cd91bc7eeae4
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:38.47ID:sC6W0O6b0
小説家の増田みず子の父親なんか
刃物身の周りに置いてバリケード築いて
娘が俺の金を狙ってる言い出して
仕方ないから警察に来てもらって説得してもらって措置入院
この卑怯者って暴れるから拘束服と放水で静かにさせる
それでも暴れて発狂したまま衰弱死だぞ
あまり外に出てこないだけで悲惨なのは一杯ある
これは孫殺したから事件になって報道されたけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:40.21ID:sC6W0O6b0
>>198
ちなみに母親の方が心身ともに弱ってきていて
守ってやらないといけないと父親は張り切っていたんだけど
狂っていたのは俺だったのか
って最後の方では言って死んでいったらしいな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:12:44.60ID:jn4bAF4+0
超高齢化社会の日本、前例主義が延々後まで尾を引く事考えても
この1件だけの問題じゃないんだよなあ
拘束禁止等々でただでも扱いづらくなってて大変なのに
中で死んだら一大事の刑務所でそこらの老人ホームより手厚く保護される現状
痴呆老人の割合はどんどん増える一方だろうし、このまま続けていけるとは思えない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:14.38ID:dsVLwqDd0
犯人の証言しかないから当日の状況が
曖昧なのがなあ。
寝ている所を襲って、逃げる被害者を
台所まで追い掛けて包丁で滅多刺しなんて
普段から暴力的な面は有ったのかな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:49:34.76ID:82XeeOVH0
>>7
防御創が無いので二階の寝室で寝ているところを襲われたらしい
何とか一階の台所までは逃げたが
そこで捕まり滅多刺しで死亡

同居して2ヶ月目
直前まで生活態度かなにかで口論になっていたらしい
その後、ジジイがヤケ酒を飲んで(泥酔ではない)、スイッチが入っちゃった感じみたい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:26.59ID:XQPch0jt0
4年半・・・
JKの命って安いんだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:00.20ID:Y6Co6szH0
>>201
介護は収入源が決まっているかラーと介護老人が爆発的に増えようと介護する人の人件費はこれ以上全く出せないのだから、昭和みたいに歩行不安定なくせに歩き出そうとする危険な痴呆老人&24時間見てる人件費がないなら抑制帯と軟禁をOKにすれば人手やお金のない一般家庭でも安全に面倒見られるよ
そんな不安でもない

でも今は歩行不安定なくせに歩き出す痴呆老人に抑制帯や軟禁すると法律で虐待認定!やからの
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 04:26:31.61ID://IpkQKR0
>>203
滅多刺しって…なんか認知症で酒呑んでそんなふうに動けてる時点で違和感すごいわ。
確かに加減かきかなくなるとか、突然怒りだす認知症もあるらしいけど。それにしたってこの孫が可哀相だね。
まだいろんな未来があっただろうに。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:15.04ID:43F4sEzE0
認知症って人殺すの??
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:45.41ID:9kRxWABk0
>>213
アルコールって人殺すの?って訊くのと同じ
ほとんどの人はほとんどの場合で殺さないとはいえ、もし酔ってなければ殺すことはなかったのにというケースはある
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:13.94ID:43F4sEzE0
>>214
そっか、頭の悪い質問に丁寧にありがとう
認知症=体力使うことは何も出来ない、という印象があったもんで
間違いだとわかりました
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:00.02ID:eQEju6uF0
いつもの「アルカスがラリって殺人」しただけやろ
何で毎回アルコール以外の原因を求めるんや?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:40.90ID:IALFiWj20
ボケたフリのクソジジイ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:36:32.63ID:uKw4nU6e0
>>141
そんな話、誰もしてないだろ・・・
バカなんだから病院いっとけって
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:36:57.44ID:y/VFXK890
無罪を勝ち取っても虚しいだけだろうに。潔く罪を認めろよ爺さん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:37:33.01ID:WgDyqwpW0
>>1
もったいないなあ
やらせてくれたらよかったのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:44:07.11ID:kZBrDneV0
うちの祖母も亡くなる少し前から急に暴力的になることあったな
そして次の日には全く覚えていなかった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:53.76ID:WgDyqwpW0
>>226
認知症な
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:01.60ID:bMZcuZhh0
>>212
まだらボケという言葉がありまして
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:45.85ID:bMZcuZhh0
>>140
凶器を持たせてしまったが故の今回の事件なのだろうな。リミッター切れたガイジは怖いからな。速やかに隔離できたらいいのに。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:26.80ID:bMZcuZhh0
>>224
あーーーー!思い出した。胸糞事件!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:48.74ID:WgDyqwpW0
>>228
うちの母親だ。
レビー小体型認知症。
昔からいないのに人が見えるとかおかしなこといってた。
たばこの火の始末ができない
洗い物が、出来ない、フライパン洗うたわしでシンクの汚物受けをゴシゴシやる
枕元にライターを隠す
洗濯物に介護オムツ混入させて洗濯機をパーにされる
基本謝らない、しらきる、責任転嫁、話に、ならない。
ってとこだろ。
昔はこうじゃなかったんだけどな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:16.08ID:nb//5pRd0
気違い優遇する反人類の弁護士は気違いに本人が家族を殺されたりレイプされたらいいのに
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:17:06.10ID:Y8Ver6G90
昔はこんなんばっかりだったと思うよ 今はマシだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:56.18ID:07gnI45t0
孫娘をレイプしようとして抵抗されたから殺したんやろ
どうあれ鬼畜だから殺害される処分が妥当
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:09.53ID:QL7TrH+H0
16歳か…
可愛い靴下とかシュシュとか買ったり
学校の購買でメロンパン買うのが好きなうちの子と同じ歳
一番楽しい時なのに可哀想
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:45:01.77ID:fotWTQ5/0
>>232
>フライパン洗うたわしでシンクの汚物受けをゴシゴシやる

 これくらい人によってはやるだろ
0245
垢版 |
2022/06/05(日) 02:54:16.27ID:uAojhsGn0
人の命奪って5年て
心神耗弱にしろ、日本は家族間の命のやり取りは法的保護に値しないと言ってる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:47:52.96ID:o6smIbzT0
心神喪失の奴が何をやっても無罪なら 
正常な人間も心神喪失のキチガイになら何をしても無罪にしてもらわんと
ちょっと割に合いませんわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況