X



【日中情勢】岸防衛相「よほど気に入らなかったのか」 空母「遼寧」写真めぐる中国反応に応酬 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:36.27ID:2SFlrZKk9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220531-00468086-fnn-000-1-view.jpg
FNNプライムオンライン

岸防衛相「よほど気に入らなかったのか」 空母写真めぐる中国反応に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220531-00468086-fnn-pol

防衛省が中国海軍の空母「遼寧」の発着艦などを写真付きで随時公表していたことに対し、中国側が不快感を示したことについて、岸防衛相は「よほど気に入らなかったのか」などと述べた。

防衛省によると、中国海軍の空母「遼寧」は5月2日から21日にかけて、沖縄南方の太平洋上で300回を超える艦載戦闘機などの発着艦を行った。

防衛省は連日、「遼寧」などの動向を発表し、その際、発着艦が行われる様子などの写真を公開してきた。

中国国防省の報道官は26日、「日本の艦船や戦闘機はネット上で遼寧の『御用撮影師』と呼ばれている。このような撮影師は必要ない」などと述べていた。

これに対して、岸防衛相は31日の会見で、日本周辺の警戒監視活動は「防衛・警備の観点から当然」と述べた上で、「国際法に則って、安全に配慮した上で行った」と強調した。

また、中国側が写真の公表に不快感を示したことについては、「よっぽど気に入らなかったんですかね」と感想を述べ、「国民にこうした空母等の活動について、わかりやすく伝える観点から、写真とあわせて公表を行っている」と説明した。

関連スレ
【日中情勢】日本の軍艦・軍機は、「遼寧艦」空母艦隊の「お抱えカメラマン」 中国は「いらね」=中国国防部 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653649036/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:46:42.84ID:sIL1tug60
潜水艦の的w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:36.41ID:0y6v3xHR0
下痢してくるww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:48.38ID:R9a9vtSo0
ハゲた部分を上から写真取られた時の気持ち
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:51:28.03ID:O8sgpHhF0
山東があんま稼働できてないのがミソ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:05.72ID:0y6v3xHR0
下痢で汚すなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:38.17ID:7hmJoZxP0
岸防衛相の答弁内容よりも、特別席で座ったまま答弁する姿に末期的なものを感じた
あれでよく防衛省が務まるものだ
防衛体制より先に防衛相体制を見直せ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:54:00.48ID:9rGLKk3m0
なんにしても着々と空母の運用実績を積み上げてるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:54:22.01ID://PUu9Rh0
空母があって空父がないのは差別だ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:55:03.46ID:xfTuwBqJ0
日本に飛んで来る黄砂の成分分析すら
「極秘事項だからしてはいけないアル!」なんて言う国だもんなシナは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:56:00.00ID:wc3nEmNK0
もっと高解像度でガンガン公開してもらいたい
津軽海峡通る中露艦隊とか恐る恐る撮ったようなボケボケの写真で悲しくなるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:57:36.86ID:kkkEfFCf0
>>1
日本GJ
中国は危険な国だと常に発信すべし!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:57:49.20ID:Jrqgvk2g0
これ見よがしに見せつける為にやっているんだと思ったら違うのか
馬鹿なのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:58:10.85ID:g2u+IZqP0
まともな航空機が無い空母なんて
標的ですら無い 潜水艦 ミサイル艦やフリゲート艦が標的
艦隊の位置を晒してるだけ 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:58:21.96ID:jLReAu3A0
日本相手にはほとんど役に立たんが
南沙諸島の埋立地に持っていくだけで
訓練された人員ごと管制塔として使えるワケで
東南アジア諸国にとっては物凄い脅威だったりする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:58:24.48ID:kkkEfFCf0
>>39
国防なんだから当たり前
バカですか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:18.14ID:Pd97m/pd0
撮り遼寧
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:27.99ID:jO+X3Lyn0
足の具合は大丈夫かな?
車いすになっちゃってたよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:38.06ID:IkYNKBC90
ケンカするほど中が良い~
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:07.30ID:YSH8jhUr0
アメリカの離着陸訓練公開してるべよ? 番組にまでしちゃってるし。
ものすげーシステマチックで、美しささえ感じる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:59.84ID:Wut0XI/e0
下痢は治らない病気ですか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:35.32ID:nD0tNilJ0
そりゃ敵国の軍艦が活動してたら撮るに決まってるだろ
不快って馬鹿なの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:36.55ID:G+lD3uxI0
>>1
「遼寧」… なんか美味い青椒肉絲とか出しそうな店名だな。



… えっ!違うの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:35.33ID:Pd97m/pd0
>>48
殺るとなったら革命的チープキルを見られそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:41.95ID:nP1UO2Yt0
もうちょいカッコ良い画像を使わないのか!
って意味なのでは。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:05:45.62ID:yV7UPHRb0
岸防衛相って、自分が情報戦・認知戦に大敗してるので、防衛大臣の資格無いでしょ?

まともな大臣なら、ワクチンの嘘を見破って、自分や自衛官に接種しないのに、
本人は接種して体ボロボロ、自衛官にも3回接種してバタバタ倒れる人が出てる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:07.54ID:adQvhwZZ0
ギズモ☆とかイミフ
ソース見てもギズモードじゃないし何なの。。。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:07.99ID:g2u+IZqP0
>>71
中国の艦にカッコいい画は無理と思う
朝鮮もそうだけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:23.40ID:ikS9XZwZ0
ウクライナ製空母か

ウクライナなんて助ける必要ある???
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:32.15ID:xEKHbJ5o0
まさか撮られてる事に気付いてなかったって事はないよなさすがに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:10.76ID:6NRp9hhF0
岸「キッシッシ😂」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:13.17ID:sCltU2GH0
中国は何しても

鼻ほじってても文句言うからなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:33.28ID:C5n+mT0t0
中国はもっと独自性を打ち出した空母を作るべき。中華料理のテーブルみたいに360度全方位に回転して発着艦可能な空母とか。
まあそのテーブル考えたのは日本人だけどな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:56.87ID:5ArXhZDG0
>>77
お前よりは助けたいけど?(キョトン顔😳)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:54.00ID:B6D35jGs0
見えてますよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:59.98ID:TCnUZvxR0
中国ってホントに小学生並みにわかりやすい反応するねw
国内なら規制あり写真取れないが海上では制限取れない
なぜ中国は写真取られるのが嫌がるのか…ハリボテがバレるから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:13.39ID:eA6Jpt2j0
分からんけど、中国は示威行動のための訓練のはずなのに撮影されて嫌がるということは
中国が撮影されたと分からないくらいの遠距離から撮影したか超小型ドローンで撮影したか何かで
日本の圧倒的な偵察能力を見せつけたからなのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:50.55ID:yhU67tRy0
ウクライナのマリウポリ製鉄所のように壊滅させられんだろうな

ウクライナ製のゴミなんて中国らしいよww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:10:33.76ID:0D9qMb/P0
岸「よく撮れてると思うんですけどねぇ 月末には遼寧の写真集もだすので中国のファンの方はぜひご購入いただけたら」

とか言い出したらどうなるんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:11:11.41ID:Or/CqQyw0
そんだけ撮れるって事はまぁそう言うことよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:13:27.02ID:EFkJMvx+0
>>77
ウクライナは廃材として売ってるからねぇ
わざわざ使えないようにして(真ん中から前後に切断)引き渡したのに溶接して就役させた
実戦投入なんかしたらミサイル1発で轟沈するレベル
こんなのを後生大事に抱えておきながら後続艦が出てこないお笑い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:13:43.34ID:zqkALaOt0
自衛隊は高い税金使ってカメラマンかよ
はよ一隻でも沈めてこいよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:15:51.79ID:ZLHippX30
空母が金食い虫なのにようやく気が付いた感じ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:16:56.99ID:x7F444RL0
>>102
でも中々良いカット割りだと思うぞ。昔の香港映画のようだ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:17:19.53ID:pnHAuZrn0
>>9
ウクライナはもうあの型の空母の設計図を西側に流してくれてるよきっと。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:17:22.72ID:g2u+IZqP0
>>88
もちろん
これが気に入らないんだろうな
どこの海か分からないが 至近距離に日本の斥候が居た事実
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:18:25.73ID:BbNw8UsR0
岸さんワクチン接種してからみるみる体調悪くなってるんだけど
車いすの上に呂律回ってないし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:20:06.49ID:EFkJMvx+0
>>103
自国沿岸じゃ意味ないからね
今回流れたけどオセアニア諸島国との安保協定がうまくいってれば
空母を保有する意味も出てきてたんだが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:20:43.96ID:z9n+PI560
>>1
たった300回発着艦するのに延べ20日もかかるのか。
搭載機36機全機だと2日がかりで出撃帰投。空中給油前提か?
欠陥じゃないの。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:21:14.47ID:CLNVNgmQ0
一般的には訓練は「見ちゃいや、ウフッン」なのはわかるけど、
わざわざ日本国領海近辺で見せたくて活動中だし。  エロいねえw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:25:48.95ID:PYThSXXz0
中国のミサイルと造船能力は世界一だからな
ペンタゴンすら認めている

そして日本の防衛相の能力は世界一無能
防衛省すら認めている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:29.32ID:77gbGoge0
俺も他人の敷地に勝手に停めてる車スマホで撮ってったら持ち主から難癖つけられたことあるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:36.82ID:GCSHEne30
>>1
ミニスカートをはいてエスカレーターに乗って「なに見てんだよジジイ!」とか言うJKと変わらん。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:42.86ID:T4m3n5v10
>>115
5月2日から21日にかけて、沖縄南方の太平洋上で300回を超える艦載戦闘機などの発着艦を行った。
↑で一日15回が上限だと思っているとしたらバカすぎるだろ
300を「超える」だし毎日全力で飛ばしていたわけでもないだろうし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:04.34ID:VGTb7kgb0
いいからとっとと軍事費五倍ぐらいにしろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:17.07ID:N1KtcmPM0
何は凄いって他の中国製の空母なんか浮かびもしないから
ウクライナ製のボロ中古空母が一番使えるって笑える状態
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:53.17ID:PAsLDQHk0
>>10
そういや、中国共産党って、
日本が100年くらい前にできたことも、未だにできないんだよな
未だに自前でゼロから造った空母を竣工できていない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:29.19ID:IQLsb0wu0
>>1
遼寧のすぐ脇の海面から撮った写真とかあったら面白いんだがな。
もしそんなことが実際にあったら自信失くすだろうな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:32.06ID:WrMh46Sa0
いざとなったら魚雷で沈めたらいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:59.01ID:PAsLDQHk0
>>120
そんなもんじゃねーよ
背中がパックリと開いた派手なドレスを着たオカマが、
「ジロジロ見んじゃねーよ!!!!」
って言ってるのと同じ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:59.75ID:g2u+IZqP0
>>120
似てるかもな中国朝鮮が得意なハニートラップ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:34:16.54ID:PAsLDQHk0
>>126
沈めなくても、
プロペラだけ破壊してやれば良い
外海で立ち往生して漂流すれば良い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:29.71ID:Rxd2mXQt0
「写りが悪かったのかな?もっといいレンズ使って、構図も研究するように指示しておきますわw」くらい言えよ
言えそうなのは小泉の息子と河野の息子位だけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:38.36ID:wk/vW5Y/0
見せに来ておいて、見るなは無いだろ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:38:26.77ID:Tb1P3n2D0
ウクライナ海軍の払い下げ空母だって事実が恥ずかしいんでしょう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:22.84ID:RYDPc/y+0
遼寧はすぐ撃沈されると中共も諦めてる
二番目の空母から本気出すらしい
それでも撃沈されるだろうw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:25.83ID:bdWDYT9i0
そもそも必要か必要でないかを判断は人間が為すことであって支那畜に関わりのあることではない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:39.24ID:Izu4TqVg0
ノースリーブ&超ミニで目の前を闊歩するゆりやんが一言、、、

「見るなよ!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:47:56.72ID:54Vo2Exl0
中国は嫌いだけど安倍の弟は取り敢えず死ねばいいのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:58.94ID:+mmW7iYE0
こういう返し好き
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:32.26ID:f+7zhfWt0
>国民にこうした空母等の活動について、わかりやすく伝える観点から、写真とあわせて公表を行っている

御意!日本国民だけではなく、台湾を含む、西太平洋の国々の関わる洋上安全保障の観点でも、

軍事大国のシナの空母による海洋進出に関する情報を積極的に発信すべきである!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:53.57ID:xkb4SW2W0
恥ずかしいところも丸見えだぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:04.31ID:f+7zhfWt0
>>146

お国はどこですか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:01.94ID:uXhvvK2W0
>>74
水ワクチンのシナは毎回ロックダウンw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:21.00ID:f+7zhfWt0
>>151

よほど気に入らなかったのねw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:44.25ID:uXhvvK2W0
>>151
れいわの死にかけが議員やってるのにw
何が問題なんだwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:52:20.98ID:t2oR3zNs0
ロシア製装備劣化コピーの人民解放軍大丈夫か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:54:19.94ID:Wut0XI/e0
もしかして日本は世界唯一原爆2回経験される国になる?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:54:43.01ID:s8qnVO+w0
岸って去年からずっと健康問題を取りざたされているんだが
本当に防衛する気があるならまず人事をちゃんとやれよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:54:48.56ID:f+7zhfWt0
>>155

お国は?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:07.44ID:g2u+IZqP0
>>141
明らかに見せびらかせて来てる
日本よ我が中国は空母も運用する海軍国だぞと恫喝してる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:47.74ID:f+7zhfWt0
>>158

よほど気に入らなかったのかw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:59:48.67ID:GCSHEne30
>>155
劣化コピーってか、ロシア料理屋が閉店した後に居抜きで中華料理屋が入ったようなもんだぞ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:01:17.98ID:f+7zhfWt0
>>165

いいえ、シナがレストランにすると詐欺して、香港経由で激安で引き取ったやつです
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:09.74ID:wwLaMIcP0
>>134
嘘ばかりw
自衛隊の潜水艦の能力は、
米海軍が舌を巻くレベルに高いぞw
もし遼寧が日本攻撃に出てきたら、
確実に自衛隊に沈没させられる
まあ、絶対飽和攻撃って面では、
何隻沈没しようが、何人兵士が死のうが、
まったく気にもしない中国共産党は無敵かもしれんけどw
核ミサイルを使わない通常兵器での戦闘なら、
日本の海上自衛隊が中国共産党の私兵である中国解放軍の海軍に負ける事はない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:45.64ID:KSwbCC340
自分でわざわざ見せにきて撮るな!って?え?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:24.45ID:wwLaMIcP0
>>140
>>142
そもそも、ウクライナで完成もされずに工事途中で放置されていた哀れな船だし、
強度や耐久性はお察しのレベルだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:59.23ID:nBdTt8E/0
>>40
なら黄砂を中国上空から出すなと言いたい。
砂漠の緑化を進めて砂を飛ばないようにしろや!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:07:22.75ID:KSwbCC340
また甲板に洗濯物干してたのバレるアル!!!怒!

こう言うこと?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:10.98ID:OWFjNMpk0
>>168
でも
核がない
これに尽きる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:19.57ID:KSwbCC340
>>160
ポンコツで脅されてもねえ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:21.56ID:wwLaMIcP0
>>150
こんな朝鮮人丸出しのヤツなんか、バレバレでんがなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:09:30.62ID:nBdTt8E/0
>>1
中国の航空ファン
中国の軍艦オタク
「いいぞ日本、もっとやれ!」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:09:49.66ID:wwLaMIcP0
>>157
日本語が下手な朝鮮人だなw
しかも無知丸出しだしw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:13:04.70ID:nR1RgkDx0
五毛が怒りの連投してて笑えるw
ポンコツ空母が馬鹿にされて余程悔しいのかな?w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:14.17ID:UohPuvNV0
だってフル武装したら、空母から発艦出来ないんだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:15:33.45ID:nA1Nz3h00
日台友好議員連盟の日本側幹事長だった岸さんのことが気に入らない奴の素性なんて推してしるべしだわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:02.24ID:uXhvvK2W0
>>156
だから防衛大臣に議員が付いてるだけだろw
れいわの死にかけは大臣になれないのかw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:31.00ID:f+7zhfWt0
元々黒海造船場でロシア軍向けに建造したやつで、ロシアが財政困窮によって受け取り断念したという情報を知ったシナ軍が、

香港のダミ会社使って海上レストランにすると称して、激安でウクライナから引き取ったやつだろう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:17:37.90ID:g2u+IZqP0
中国は儀礼を知った方が良い 
今の海軍の儀礼を
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:37.44ID:+GpCpoMI0
車椅子に乗ってる防衛大臣がいざという時仕事が出来るのか。とっとと辞任しろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:15.65ID:5G1DOIbV0
海の底で日本の潜水艦がフル勃起してるんだろうな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:31.66ID:4tcbWmxB0
わざわざ挑発に来て写真取られたらキレるん?煽ってドラレコに気付いたらナンバー撮り始めるDQNみたいな脳みそ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:45.49ID:tvpeUJmV0
>>88
中国「べ、別に隠密行動してたわけじゃないし、訓練は公開してるし(ピキピキ)」
撮られたことに気付かなかったんだろうなぁw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:52.65ID:Y7CtiK+U0
はよ核開発着手せーよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:58.30ID:xveXO0Wh0
日本も大臣にしてつくづく幼稚だなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:35.09ID:6DdD81bU0
これに遼寧艦上からの写真も乗せると完璧だなw
スパイ探しで疑心暗鬼で、中華サッカー代表のように統制不能に
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:58.84ID:aAl0PU/70
>>39
当たらない程度にこちら方面に投石して来てるのに何だコイツとは思わないのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:05.46ID:gfMpuB6Z0
>>192
ほほぅ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:41.30ID:tiatYVp20
>>187
旧ソ連時代に作り始めたが、ソ連崩壊でしばらく保留、ロシアとウクライナの協議の結果、ウクライナの物になったが、ウクライナは完成しても使い道が無かったので、そのままさらに塩漬け、
(中共のダミー会社の)香港の企業が、水上レストランにするかって屑鉄として買い取って、なぜかそのまま中共に回送されて・・・。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:48.13ID:tvpeUJmV0
>>176
日本が中国本土を狙いさえしなければ核を撃つ口実はないでしょ
攻めに行って落とせず核を撃つだなんて、耄碌したプーチンでさえできないのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:56.85ID:AB0M2TSP0
シナチョソがまた発狂かw
いちいち気にする事でも無いのに何故キレるのかオマエラマジで弱いからだ精神崩壊すぐなっちゃうよねぇオモシロw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:15.12ID:5AgxgzQS0
岸は大丈夫なのか?
しゃべってもカスカスで声出てないし、生気が全く感じられないけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:51.16ID:GdDSPyqw0
>>23
的確な表現で草
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:59.62ID:aAl0PU/70
>>157
その時は被爆経験国が日本だけでは済まない状況になるんだよ坊や
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:35:47.55ID:tvpeUJmV0
>>142
そういう扱いだと、遼寧省の人が可哀想
江沢民とか名付ければいいのにw
軍艦に地名付けるのは日本軍がやったことだから、アメリカみたいに過去の政治家の名前を付けてもいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:33.86ID:aAl0PU/70
これの風刺画はよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:00.81ID:aAl0PU/70
チャイニーズだって近所の道路で不審者が毎日変な踊りしてたら
ティックトックで撮影するニーズが有るだろう
こういう事だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:18.15ID:Z1dZ1AxA0
>>1の画像はそれじゃだめだろ遼寧じゃなきゃ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:20.49ID:j9y3c5lM0
写真に撮られたことよりさ
下に潜む潜水艦は探知できてないってのが問題なんだがな
これが「日本の潜水艦にストーカーされた」って発表なら痺れるけど
チャンコロ間抜け
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:54:53.08ID:FKE9eqw60
まるみえー
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:15.95ID:TAVE3jIC0
日本が核持たなくても数百以上の長距離ミサイルで中共幹部皆殺しにできる能力があれば中共もビビるんだが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:03.42ID:QD973erd0
遼寧かっこいいからな
威風堂々としてて
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:07:44.94ID:MQC8cslS0
中国て発展途上国て言わんな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:30.79ID:GzFZ9BY+0
空母なんて実戦でそれほど使う兵器ではない

空母 対 空母の戦いは、史上6度しか行われていない
そのすべてが日本とアメリカの空母の戦いで、第二次世界大戦

珊瑚海海戦、ミッドウェー海戦、第2次ソロモン海戦
サンタ・クルーズ海戦、マリアナ沖海戦、エンガノ岬沖海戦
たった、これだけ

空母なんて所有しても意味がない。空母は金食い虫
空母なんて所有するなら、核兵器と大陸弾道弾、
SLBM用と補給線遮断のための潜水艦、防空、空爆用の作戦機を整備すべき
空母なんて第二次大戦の6度しか、まともに使われたことがない時代遅れの兵器だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:10:49.57ID:MQC8cslS0
ジオニックフロント
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:32.32ID:Q6qAGtSt0
そんなことよりなんで車椅子のことを誰も聞かないの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:46.83ID:MQC8cslS0
朝鮮戦争のために
中国と争う理由なく
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:18.75ID:/1dKNoFY0
中国近海でやってればよかったのに、わざわざ沖縄の近くでオナニー見せにくるなよって感じ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:22:12.29ID:zMfpDE2m0
見せびらかしてるくせに見られるとイライラとか繊細ヤクザだな
効いてる効いてるw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:23:32.53ID:MQC8cslS0
日本て、ヘリ空母何隻あるのですか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:25:31.47ID:MQC8cslS0
das boatみたいな展開
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:27:38.43ID:MQC8cslS0
ごめん
das boot
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:36:28.99ID:zdG8cq8S0
いずもが至近距離で監視してる写真は笑った
0244名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:19.52ID:A/FK8LvI0
中華の戦闘機のエンジンはクソだかんなー
だから必ずエンジンは2つついてる
あまりにも使えないエンジンで60時間の飛行で
エンジン整備するんだと
殲20とか使えるようで使えない
短期決戦なら使えても数日で使えなくなる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:43:27.77ID:MHI1x2c40
>>208
アメリカやったとしてもウキウキしてるじゃんww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:44:41.46ID:0PogYUN90
写真はダメ?なら動画でよろしく
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:47:54.14ID:6zwhjiSp0
中国なんて潜水艦は200m潜ると水漏れするらしいよ
日本の潜水艦は一万メートル潜れてしかもそこからミサイルを発射できるというのに
日本の自衛隊は早く中国に攻めてこいと手ぐすね引いて待っている状態
攻めてくれば徹底的に潰せるから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:47:55.86ID:O/CQ6Fc60
こいつ安倍の弟で
戦犯の岸信介の孫じゃっん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:19.14ID:0PogYUN90
>>243
おー、適材適所とはこのことか。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:13.67ID:0PogYUN90
シナゴキはゴタゴタ言ってないでサッサと攻撃してこい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:50.97ID:whLzRoBD0
まだまだ、甘いな。写真で撮影するのではなくて、
3D映像で細部まで再現をして、その3Dデータを公式に公開するぐらいのことをしろよな。
そのデータを民間のゲーム会社が散々使いまくって、
全世界のゲームプレイヤーから攻略方法を探られ続けるような戦略をたてるぐらいのことをしろよな。
嫌がらせするなら、もっと徹底的にしろよな。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:54.97ID:7IGh75+E0
>>244
訓練中にすぐ墜落しちゃうからなぁ。
ロシアも必死に隠しているけどw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:15.24ID:rMg+rNNc0
安倍とちがって岸さんはガチ病気っぽいな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:02:42.45ID:N8vmcWcR0
そんなことより岸防衛大臣の体調ヤバすぎでしょう…
杖1本→杖2本→車椅子
呂律も回ってないし少しお休みになられた方が…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:03:02.51ID:8yJt2Tmt0
中国海軍にスパイがいるですよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:34.57ID:LN7/lk8S0
>>245
いつの核過疎時代の話を現代に持ってきてるんだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:08.40ID:6zwhjiSp0
日本は世界一の軍事大国だからね
アメリカロシアなんて目じゃない
日本の技術力はどこも持っていない
数年前にロシアに落ちた隕石なんて実は日本の隕石爆弾らしいね
間違って落としちゃったらしいw
全世界がそれを知ってるからどこも日本には攻めてこれない
憲法9条なんて関係ないよ
一度攻めてこられたらそんなものはただのゴミクズになるから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:13:38.16ID:R/MnWMdn0
>>258
自衛も防衛も失敗
自分の躰と自衛隊バタバタ倒れる攻撃受けたんだから、反撃して報復すべきだな
ちゃんと敵見極めなさいよといいたい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:16:43.91ID:qT5PoWQM0
これはいいニュース
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:20:48.50ID:5Dz2OVBE0
あーあもうだめだ。今年にでも爆撃機が大量に押し寄せてきて岸田泣きながら許しを請う姿が見えるわ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:23:10.57ID:VRlwfmcm0
>>265
これがいいニュースとか頭涌いてんのか?
写真だけとは情けなさすぎるし、得意げに会見開いているこいつも情けない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:32:24.69ID:PDUkB6cP0
シナ人はブチャりたくて仕方がないと言う事
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:35:09.73ID:VRlwfmcm0
>>268
対等な立場での外交ってのは対等な力があって始めて成立するんだぞ?
盗撮のように写真をパシャパシャ撮るのがgjだとでもいうのか?w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:39:44.01ID:z0WmPg4q0
>>225
先っちょがデカい園芸用スコップみたいだけどな w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:40:02.08ID:heA3Go2t0
軍事パレードやってる国には言われたく無いわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:42:43.15ID:BCbPnHYP0
気に食わないってお前の国の空母だろ
沖縄周辺うろつきやがって

次、撃ち落とされても文句言えないよな?
日本は手を汚さないから米に撃たせる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:53:04.57ID:HoLUBBtQ0
>>34
脚が悪いと大臣職が出来ないと誰が決めたんだ?
本人がやれていると言うことは、関係ないということだ
健康な菅直人より脚が悪い岸のほうがよっぽど仕事するわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:12:00.89ID:fsagIQwM0
早く核武装しろよ
中国ロシア朝鮮半島に向けてな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:12:04.04ID:SvhGK+uI0
>>270
gjじゃないと思うなら何が悪いんだ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:14:11.89ID:v7PE3/G+0
チョンならレーダー照射してくるなwwwwwwwwwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:19:09.24ID:lEdC3hee0
まぁ中国なんてザコ扱いって事だわな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:20:52.03ID:Zhw+WuIb0
AV]女優みたいな空母やなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:22:25.26ID:AQ3cCUmn0
>>2
中国は日本の敵国なのに、なんで中国はいちいち発狂するの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:30:39.55ID:Sb3ObOhK0
定遠と鎮遠だか見せつけに来たことあるだろ、細いこと気にすんなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:31:40.99ID:mNIEkbs+0
>>286
それな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:41:48.04ID:RT09KmZ20
日本に敵対してる特アの言うことなんぞ
いちいち取り合うな

大使が五月蝿いなら面会拒絶しろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:02:56.63ID:p9BpV4Me0
遼寧(ウクライナ製)と報道しても良いのでは?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:04:54.08ID:PLsfcCuP0
>>286
日本の政官業は、中国を敵国だと思ってないぜ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:16:48.31ID:LN7/lk8S0
>>255
賛成だなCad系のファイルで一般への公開を求めたいね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:44:17.64ID:qC2S7amG0
>>291
無駄遣いだよなあ。カネ払って訓練して、維持費も大変だろうに。
それが戦果も上げず海の底。
シナも昔のソ連と同じ道を行ってる。いざ戦闘状態になったらスキージャンプで
ノンビリ空に上がった順で撃墜、その前に艦ごと沈んでるかも。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:02:19.34ID:3yrbdq5n0
このロシアのお古空母は故障が絶えならしい
だから写真撮られたくないと
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:04:11.53ID:3yrbdq5n0
中国はあと30年間は戦争できる自信は無い
戦闘機もロシア製か中国改造エンジンだからよく墜落する
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:19:59.08ID:ho129vYG0
マスクするならするしないならしない
どちらかはっきりしないなさい
自衛官には酷暑の中分厚いマスクで何時間も立たせてんのに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:26:44.75ID:KD9FWpTC0
アベ一族は病人が多いな。岸信介も象皮症だっ
たし。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:54:10.33ID:AfWcDygd0
低所得層は情弱だから底辺御用達の地上波テレビに影響されちゃってる
レスでどの程度の層かすぐ判るよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:57:36.82ID:dLeGFYuG0
>>136
南シナ海も日本のシーレーンなんだから撮影に行ってもいいんじゃないかな?
公海上なら文句を言われる筋合いもないよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:41:46.13ID:k8aXyADL0
わざわざ見せたくて練習してたんじゃなかったの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:46:39.64ID:hfqv70qf0
カタパルト式じゃないからねえ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:50:58.13ID:rNMl43+n0
遼寧かっこよくない。あのカタパルトやめてほしい。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:52:15.26ID:ZixldDeO0
空母に接近できた時点でおかしいの
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:54:05.10ID:ZixldDeO0
>>121
ソビエト時代の丁寧もそんなもん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:55:05.15ID:BUMvxQJY0
示威行為じゃなかったのか
それなら違う所でこっそりやればいいのに
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:04.55ID:JkKQUkc+0
遼寧も山東も中国にとっては練習のための空母だからな
脅威なのはこれから量産される新型空母だな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:19.51ID:hfqv70qf0
>>316
空母が消えたら全滅してるから飛行機も
残っていない、空母には沢山の艦船が
ついて守りを固めている
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:34.81ID:skF03WBY0
最低でも2艘はいるわな
100km程度離れて航行するにしてもな

日本も最低2艘は出雲型を持たないと
遠くへの遠征は出来ないわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:08:09.39ID:skF03WBY0
潜水艦からの写真撮影だとしたら
魚雷の餌食だったな
中国の護衛艦は気が付いて無かったんだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:09:35.88ID:hfqv70qf0
>>320
対潜哨戒や偵察の航空機が足りないし
イージス技術も無いからね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:16:01.53ID:Q5csXaQZ0
>>94
だから、将軍様はとっくに死去してるがな😡
正しくは「元帥様」が金正恩の称号だ、覚えておけ🤗
0329sage
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:49.55ID:fZb2lz440
わざわざ見える所でやっといてw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:27.22ID:TWqE+kTi0
見られると困る程度の性能?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:56.58ID:skF03WBY0
潜水艦からの撮影だとしたら
空母までの距離は5km以内だぞ
きっと戦闘機は潜水艦の上空も飛んでるな
よく見つからんもんだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:45.49ID:+LPIBu6S0
ウクライナが保有してた、ソ連時代の古い空母を中国が買って改修したのがコレ
防空とかレーダーとかはソ連時代のままだから、ただデカいだけのポンコツ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:37.96ID:PsMtJ0k30
立憲民主党の有田とかいう人は中国さまが何をやっても米軍が動かない交渉をしろと言ってるらしいな
何なん立憲って
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:12.81ID:wcTiBSpQ0
煽りのセンスは中々www
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:20.68ID:OQ185ygm0
どこで公開してんの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:40:25.20ID:+LPIBu6S0
日本の偵察に全く気が付いてないって事だもんな、中国顔面赤軍状態
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:08.53ID:zCF0NamE0
観光船にするってウクライナ騙して引き取ったハリボテだろ
モスクワと一緒で戦争になったら速攻で沈む
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:42:34.18ID:KKBaeJ0C0
空母と潜水艦は、ちょうどロシアの戦車とウクライナのジャベリンみたいなもの。待ち伏せて魚雷一発で沈む。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:06.16ID:kSFF2b0Q0
女子が裸で街を歩いてカメラに撮るなと怒ってる状況w
それなら海洋自由の公海で訓練するなと問いたい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:55.03ID:SP8StoGh0
>>1
もっとバカにしてやれ、と思う

中国は自分のこと棚に上げてすぐカッカとしてくるから面白い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:02.62ID:QD973erd0
のぞき見されるのは嫌だもんな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:53.03ID:OQ185ygm0
総員退艦の訓練もしていくべきだったな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:59.37ID:G3CUHQjm0
とろける甲板
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:45:35.00ID:+Yu/AQec0
3隻あったっけ。中国の大型空母。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:46:09.64ID:5b4lOcBe0
>>342
それ女子である必要あるの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:08.78ID:0Px2P1pQ0
>>333
立憲は反米だから大東亜共栄圏の建設を目指す右翼政党
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:47.00ID:jGWR0gcB0
中国の艦船が艦砲射撃の訓練してるのを1kmくらいしか離れてない場所から自衛隊の潜水艦が撮影したってのもあったね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:50.16ID:Fu9DE7jg0
写真撮影したってことは、潜水艦は空母をロックオンしたって事で魚雷は全て命中
半日後には沈没
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:10.45ID:9HvXe4AV0
>>349
興味津々でしょw
特に中国は得体の知らないモノばかり
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:40.75ID:0Px2P1pQ0
>>348
この遼寧は練習空母なのでおそらく実戦では役立たず
二隻目は大破したのでお休み中
三席目を大急ぎで進水させる見通しだけど使えるレベルになるが何時なのか、どころか使えるようになるかどうか不明
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:52:27.69ID:LN7/lk8S0
>>342
正に
カメラを止めるな
だね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:53.58ID:0Px2P1pQ0
空母への着艦は「管理された墜落」と言われるぐらい技量と度胸が試される「おしっこちびる」荒技
経験者でもしばらく休むと恐怖に打ち勝てなくなるので
艦載機パイロットは定期的に、地上での訓練を含めて、離着艦訓練を繰り返し行う必要がある
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:19.67ID:+LPIBu6S0
>>355
元々廃艦予定のオンボロを、観光名所にするって理由で中国が買った
ガワは直したけど根本的なシステムは冷戦時代のソ連製のままだから旧式もいいところ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:31.32ID:Fu9DE7jg0
練習をやることを宣言してやったのか
こっそりやったのかは知らんけど
日本も潜水艦の能力がバレるから止めとけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:55.94ID:PWcjeDtw0
ボロ戦艦しか持てないから恥ずかしいんだろう。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:00:42.70ID:+LPIBu6S0
>>363
日本の潜水艦や偵察機に一切気が付かなかったから、中国は顔真っ赤にして騒いでいるんだぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:33.40ID:EE43Ss+I0
目立つようにイキリまくってる癖に見ると
何見てんだゴラァとキレるチンピラだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:57.70ID:jp08i/v10
宣戦布告前ならいくらでも接近できるやん

ずーっと張りついて、宣戦布告したら即座に撃沈だぎゃ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:00.41ID:0Px2P1pQ0
>日本も潜水艦の能力がバレるから止めとけ

おそらく日米「遼寧」撃沈競争訓練が行われているけど
支那の対潜能力では日米の潜水艦を発見できないのでバレない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:54.80ID:0Px2P1pQ0
どっちかというと支那国内向けのプロパガンダ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:48.03ID:+LPIBu6S0
もし中国が日本の潜水艦や偵察機を察知していたら、鬼の首獲ったように
「日本が軍事的威圧行為してきたアル!謝罪と賠償するアル!」ってイキリまくってるだろう
それが無くて、「いつの間に撮影したアルか!アイゴー!」って発狂している時点でお察しください
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:38.62ID:8QqIwORk0
>>366
海戦はケンカにならないほと実力の差あると思うぞw
ぶっちゃけ中国から出港した瞬間に実はロックオンしてる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:10:32.35ID:kTWJjUoq0
見せたいのか見せたくないのかどっちなんだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:51.50ID:EUDSnX6w0
>>1
効いてるんだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:54.48ID:ed9THT4q0
>>1の中国の真意が理解出来ない人もいるっぽいから補足しておくと
中国の空母の離発着シーンを日本の潜水艦が中国艦隊から気付かれずに魚雷の射程圏内から撮影した
ってことな

カメラのシャッターボタンの代わりに魚雷発射ボタンを押せば写真中央に写る図体だけがでかい箱船は海の藻屑と化す
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:15:30.19ID:0Px2P1pQ0
露西亜製兵器がポンコツなのを見て不安にかられる国内向けには見せたい
どうだ日本があんなに写真を撮りまくるくらい恐れてるぞとも会見で言ってみたいアル
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:27.83ID:kTWJjUoq0
レーダー照射と似たようなもんか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:19:44.49ID:hx30o0O00
ネトウヨの定番捨て台詞
「よほど都合が悪いようだな」
みたいでなんか嫌だな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:20.48ID:QHcscMuX0
>>376
隠れて盗撮したわけではないよ
普通に近くから堂々と撮影
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:27:45.98ID:0Px2P1pQ0
>>380
「国籍不明」の支那潜水艦が発見されたときと同じことをすると思います
潜水艦、艦艇、航空機などを使って「ピン」という音を出し
「俺たちはお前の存在を知ってるぞ」と潜水艦を脅すことから始めるでしょう
これをピン・バトルという
どこに逃げても「ピン」され続けると浮上して無害航行に
いきなり撃沈を試みるのは現状ではないと思います
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:41:01.51ID:6llGFtW/0
我らのステルスカメラ技術舐めんなよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:09.55ID:E+qbJgHs0
自国海域でやればいいのに、わざわざ太平洋に出張ってきているんだから、情報取っていいと言っているようなものだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:03.37ID:/1dKNoFY0
>>390
わざわざ日本の沖縄にまで空母自慢しにやってきたら
すぐ側に海自の潜水艦が居るのも知らないで発着訓練したから恥の上塗りだわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:06.46ID:2DE7ee650
>>52
頭悪いやつw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:14.67ID:6Jy9F6Bd0
アメリカ兵ならポーズまで取ってくれるのに
ほんま心狭いな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:20.45ID:BgGCIsGN0
>>1
撮り捏
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:30.74ID:Iq94BhLn0
練習空母だから実戦は無理だろう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:49.32ID:IOwPu2p40
>>404
「いずも」なんて玩具相手なら十分よ
てか中国の空対艦ミサイルって射程も速度も段違いなのよ
アメリカすら匙を投げてしまうくらい差がある
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:39.97ID:e9FJMbGi0
>>405
中国の対艦ミサイルは命中率ないとバレるよ
宇宙から全て見ていると気づかないかな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:48.27ID:Xg+/qGK20
示威じゃなくて自慰だったのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:16.44ID:5PWlhn2n0
発艦は発射、発砲などと同じだべな
英語ならlaunchくらいかtakeoffもあるか
発艦オーライ明るく明るく飛びたつのよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:34:45.33ID:AjbBJAeZ0
撮られたくないなら近寄るなよアホ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:12.27ID:f6GqprS60
ウクライナが停戦すれば次はいよいよ台湾だな
日本は巻き込まれるのか?巻き込まれないのか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:46.73ID:tifj813b0
なんども言って強縮だが
遼寧は練習空母で実戦用じゃない
一応実戦用だった国産初の空母山東は就役したけど何故か酷そうなお怪我をしてお休みしてる
復帰は不明
それで練習空母の遼寧で練習を公開してる
おそらくそれじゃあ格好がつかないので
秋の党大会より前に国産2番めの空母の進水を急いでいて
今月中にもという話が流れてる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:44.27ID:tifj813b0
誇示じゃなくてこの程度なので許してくださいという泣きを入れてるんだったりしてw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:05.21ID:At78XGMX0
>>424
アメリカの訓練風景を詳細に映したら、無事に戻れるんだろうか?
自分がとった映像なら、得意げに晒してるけど。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:10:47.29ID:ktvPiRMo0
戦術的にはゴミ空母だけど、運用方法の習得用と戦略的にはいい空母だよ。
実戦では、F2のミサイルや潜水艦の魚雷のマト。
でも、昔でいう砲艦外交みたいにビビらせ用や運用方法習得で使えるから、披露公開してるのだろ。
日本は、現時点では空母の運用ができない。事実上の軽空母はまだ先だけど、できるだけ早く運用方法習得してほしい。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:11.90ID:vmjYPg1l0
中国潰しましょう
自衛隊に中国製PCを配給された
これは既に戦争が始まっている証拠である
内部にスパイ工作員が存在している証拠である
本気で中国を潰さないと日本存亡の危機は近い
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:11.68ID:tifj813b0
支那は空母が日帝や米帝の象徴と考えているので
米帝と同じ数だけ空母を持てば米帝と並ぶ超大国になれると計画中
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:54.82ID:QjeLKlbs0
「よほど気に入らなかったのか」は蛇足
そもそも中国のやり方は、日本が先に手をだし中国および中国軍を煽っているというプロパガンダなわけでさ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:31.25ID:WuL+zEbS0
戦後初の空母いずも、かがを作ったのは民主党鳩山政権であることをここで思い出しておこう
自民党政権が作ろうとしたなら平和市民団体、マスコミ、周辺国が大騒ぎだったであろうに
全く無風で平和的に建造されたのは鳩山民主党政権のお陰である
なお、護衛艦「いずも」は帝国海軍支那方面艦隊旗艦出雲の名を継いでいる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:39.11ID:+LPIBu6S0
公海上で発着訓練やって、日本が近寄ってきたら威嚇しようと思ってたけど来なくてホルホルしてたら
実は中国が察知できなかっただけで日本はきっちり接近して情報取得してたのが発覚して火病起こしてる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:53.38ID:QHcscMuX0
>>438
たくさん書き込んでるけど
別に隠し撮りしてるわけじゃないぞ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:17.71ID:zmoTPnmD0
こんなだからプラセボではない本物のワクチンを打たれるんだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:12:40.18ID:+LPIBu6S0
>>441
じゃあ何で中国は発狂しているんですかね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:38.70ID:KsgPPdCn0
>>445
そりゃ馬鹿だからだろ
チンピラが公共の場で馬鹿騒ぎしてる場面をスマホで撮影されて「撮るんじゃねーよ!」って逆ギレしてるのと一緒

他に理由が必要?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:42.00ID:peJC3GTH0
海での追いかけっことか睨めっことか別に珍しい話でもないけど

より多くのことができると考えられているアメリカの空母だって
近代的な軍隊持ってる相手にはそうそう近寄らないし

その辺のクソ国家に意向を押し付けるための道具だから
ハッタリにケチがつきそうな話は些細な物でも嫌なんだろ中国だし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:30.40ID:03BFi9kB0
ウクライナ支援反対!
北朝鮮に核技術、中国に空母を渡す敵国を
支援する理由がない。
むしろロシアを支援すべきだろう。
日本は敵国に塩を送る。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:44:48.46ID:HDtRpYyM0
>>458
「甲板の補強すれば軽空母になるかも」とは言われていたが
船の形状見てからの冗談みたいな話だったからな

…まさかホントに改修するとは
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:00.17ID:4ELcrx560
下痢人間になりたくない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:44.93ID:QHcscMuX0
>>445
中国の発狂理由なんか知らん、関係もない
護衛艦は近くで堂々と情報収集してるっていう事実だけだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:31.74ID:At78XGMX0
>>465
アメリカは自国の軍事訓練を自由の撮影させる?

僕は、アメリカ大使館を撮影してた人が、カービン銃を抱えた警備員(軍人?)に門の中へ連れ込まれて行くたところを見たことがある。
撮影していた場所も、警備員が出てきた場所も、塀の外ではあったけど大使館の敷地内のようだった。
捕まった人のその後はわからない。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:15.95ID:JkKQUkc+0
>>319
日本は空母が遠征することないから不要ってことだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:10:10.98ID:zL6yoIui0
すまんが、歩天ライブで拡散してくれるファンに文句いってるんかこいつら?


コックピットにプーさんとかシロちゃんとかキズナアイとか透明なアッカリーンとかが映ったmadが出てからがスタートラインだということ理解してないんじゃないか?

誰か教えてやれよ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:22:55.11ID:wCDRkdlo0
いいぞwもっとやれwww
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:01.08ID:VXCf8N6y0
3番艦は電磁カタパルト付きなのか?
完成したのか?

遼寧はスピード出なくてスキージャンプじゃフル装備で飛べない。
2番艦は飛行甲板が割れた。

ロシアより弱いんじゃね?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:28.78ID:5pnD8Cyv0
今年は自衛隊観艦式の年だから海外艦枠で参加してほしいわ
前回寄港した太原は見れなかったなぁ…
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:15.82ID:khsTRMBz0
>>482
仮想敵国の監視が予想される場所で行う訓練なら、威圧であり本当は見てほしかった。
岸も煽るなら中国空母は、すごいですね~くらい言ってやれよって話。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:14.29ID:ed9THT4q0
中国に遼寧を売り払ったのはウクライナな
北朝鮮に核技術を売り払ったのもウクライナな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:22:42.89ID:MjnJWoaL0
半世紀前なら型落ちの兵器買ってトライアンドエラーってのもアリだけど
色々と情報が筒抜けの現代だと時代錯誤だよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:22.02ID:/fGB/qJH0
いずも、かが 軽空母に加えて
1隻、正規空母作れば良いじゃまいか。

カタパルト2基付きでよろ。スチームでも電磁でも可。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:11.83ID:a+Kl38f20
陸上の離陸距離の長さの半分にも満たない甲板で、船の速力とスキージャンプだけで飛ばすんだから、相当無理があるのは容易に想像できる。
燃料が満載できなければ作戦行動半径は狭くなり、ロクに艦隊防空出来ない。
もちろん重い爆弾は積めないから、対地攻撃も制限される。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:41.53ID:m86hDZ3y0
>>1

支那畜も北朝鮮も監視されてるのは当たり前なんだけど

バレてないとでも思ってんのかwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:11.19ID:JhgMwmZN0
聞く話によると、燃料はほぼ空の状態で発艦し、空中給油機から給油して作戦を行うんだって。だったら空中給油機だけでいいじゃんと思うけど。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:23.22ID:dHJyKhHd0
>>490
着艦時に上空から見ると空母なんか点にしか見えない位に小さいらしいな
そこに着艦するんだから緊張するだろうな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:48.63ID:DVIuQfX70
>>492
アメリカの電磁カタパルト研究している機関で
ある日突然中国系アメリカ人が一斉に退職したらしいからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:23.08ID:9xNShNji0
よぼよぼの閣僚に言われてもなw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:33:04.49ID:ulp01fuy0
>>487
ずいかく しょうかく

佐藤大輔
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:09.46ID:ebDfvLLZ0
>>495
はびこり過ぎ笑
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:51:43.82ID:aFYndFWo0
>>493
陸上の基地から飛び立って空中給油機と一緒に行けばいいんじゃねw
アメリカ以外なら距離的にそれで十分だろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:08.44ID:gh767bJg0
>>499
だって米国のような太平洋覇権が欲しんだもん~中国。
中国軍の将官によると、空母保有は大国の象徴でありロマンなんだってw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:51.91ID:/NnRsGIQ0
>>500
日本はアメリカ軍の駐在はロマンらしいよw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:57.75ID:OCUcZoWc0
つーかマトモに中華空母が動くようになった頃には
ドローンやらAI戦闘機で既存の空母は無意味になってそうだけどなぁ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:52:02.58ID:JKNf+Dv30
カモネギ空母w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:22.90ID:qX1bFvYK0
わさわざ日本近海まで見せに来てくれたんでしょう?
不思議だなぁ〜?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:12:03.71ID:ixi6AH/q0
見せられるレベルじゃなかったんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:21:07.58ID:ppsC/RxR0
オンボロで名高いロシアの一隻しか無い空母の兄弟艦なんでしょ
持て余してたウクライナからカジノ船にするからて騙して買った
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:11.43ID:J0YNclHt0
おっかしいなー、なんで遼寧は壊れないんだろう?

っていうデータ収集してんじゃないのかw
山東は設計ミスで今作ってるやつも全部ダメなんだろ
0513 【猿】
垢版 |
2022/06/03(金) 05:59:29.52ID:p6I/Fis20
ウクライナ製なんだもんつねに撮影続けなきゃ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:18:56.06ID:vizE5ZNu0
古今東西、敵を過小評価して生き残った国家は存在しないので
敵が示威行動してきたら「わーすごーい!」って言って
それにもキッチリ対応出来る体制を取っとく位が丁度良い

サルが落とすヤシの実でも、当たれば死ぬ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:08.24ID:8c7yRI3T0
>>502
Ai戦闘機でも燃料弾薬補給が近い所で出来たほうが本国から遠い戦場では有利
てかドローンは無限湧きするとおもってねえ?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:49.37ID:H7mwlChd0
自衛隊のレーダーで未だにJ20戦闘機を検知できないのか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:28.97ID:SJVE3KHe0
>>519
探知エリア内まで飛んでこれないんだから仕方がない(笑)
アメリカ本土の防空レーダーもJ20を検知(笑)出来たことはないからな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:41.91ID:ZENxR+7e0
>>506
こうして見ると、日本列島は本当に不沈空母だな
アメリカが手放すわけはないとは思うが、不信感は根強いね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:37.75ID:jvePjzbn0
いいぞもっとやれ
チャンコロなんか相手にすんなあんなキチガイ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:31.08ID:bIACbCAP0
つまり、公表されては困るようなことを
している訳ね。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:34.56ID:yUnyiV5l0
着艦時のアレスティングワイヤーはロシアからパクったんだっけ?w
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:16.49ID:WBTQSIpK0
通常動力艦だから蒸気ではなく電磁カタパルト積むしか無いが
アメリカロシアの電磁カタパルト研究者ガンガン引き抜いてるから
既に100m程度の地上実験施設は完成してんだよな

第三番艦からは電磁カタパルト搭載可能とも言われてるし
舐めプしてるうちに段々洒落にならん技術とノウハウ蓄積してきてるぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:29.12ID:QVRRprN+0
通常動力ならむしろ蒸気じゃね?電磁はめっちゃ電気食うから原子力じゃないと無理なんじゃなかったのか?
んで003型は原子力積むんじゃなかった?
なんかもうどこから突っ込んでいいかわからないくらいなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況