X



パチンコ店で拾った財布から現金など抜く 宇和島広域事務組合の職員を処分 盗んだICカードを専用機に入れ「警告灯」が点灯 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/06/01(水) 01:44:06.48ID:xwGbejuj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f97ffddb54689af4e4102912be2bb020a346edf

宇和島地区広域事務組合の男性職員がパチンコ店で拾った財布から現金とパチンコ玉購入用のICカードを盗んだとして31日、停職10カ月の処分を受けました。

この職員は31日付で依願退職しました。

処分を受けたのは宇和島地区広域事務組合の福祉施設に勤める40代の男性職員です。

事務組合によりますと、この職員は今年3月に宇和島市内のパチンコ店で拾った財布から現金約4万円とパチンコ玉購入用のICカードを抜き取り、財布は別のパチンコ店に置いたということです。

この職員が2日後に盗んだICカードを専用の機械に入れたところ「警告灯」が点灯、駆け付けた警察官に窃盗を認めました。

この男性職員は「パチンコに負けて魔が差した」などと話しているということです。

事務組合は31日付でこの男性職員を停職10カ月としました。

職員は31日付で依願退職しました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:46:03.73ID:EH1zCIYk0
家どころか車までカメラ積んで走ってるこの時代に
財布拾って中身抜くとかマヌケすぎるだろ
しかもやってることが悪質で話にならん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:47:39.36ID:chgEnTCJ0
今は残り玉を個人情報と紐付けたカードで管理してるんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:50:01.27ID:SmbR0kbE0
パチンコ屋も賭博で逮捕しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:50:08.44ID:qM5sdb2Z0
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:55:22.14ID:eyk86BtE0
うわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:55:41.23ID:zBoxJy+b0
>>1
パチンコ店で拾った財布から現金約4万円とパチンコ玉購入用のICカードを抜き取りw
財布は別のパチンコ店に置いたということですw
2日後に盗んだICカードを専用の機械に入れたところw
警告灯が点灯www

よく公務員が務まったなw
倫理的はもちろん頭脳的にもwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:00:22.72ID:zBoxJy+b0
>>15
うんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:01:25.77ID:ekD/9p2V0
以前財布を落としてしまったが、交番に届けてくれた人がいて中身も全部無事だった
警察に引き取りに行ったら現金は全部財布から出されていて、いくら入ってたか集計されてた
そしたら財布に入れていた、五円玉に朱紐を付けたお守りや、五円玉の穴に極小のコケシが入ってる民芸品までちゃんと出されてカウントされてて感心してしまった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:02:51.64ID:84xecOpK0
カメラまみれんとこでサイフはハイリスク杉んだろw
一ぺん店出て服装変えて顔隠してならまあマッポもそこまで調べもせんが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:10:37.72ID:Yjnr4Fsv0
今のパチンコ屋のカメラは高性能だから
店内で財布拾ってもすぐに誰に拾われたかすぐわかるぞ
IC系とかに手を出すとかもw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:10:39.66ID:HI+LtTMI0
財布盗んでもすぐ顔認証登録されて後日入店したときにすぐ通知されてソッコー警察呼ぶからすぐ捕まるよ。顔認証登録されてることすら知らないんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:12:42.15ID:HI+LtTMI0
ちなみに万引きとかもカメラの証拠あれば後日顔認証で発見してすぐ警察呼べば逮捕してくれるよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:13:37.88ID:G1iVuFfN0
パッキー盗んだのか
あれどの台打ってたとか記録されてるからな

前に台から抜く際に割れて現金に戻そうとした時、どの台打ってたか聞かれて答えたらその前に打ってた台とか辿って聞かれた
記録と防カメ照らし合わせて当然だが違和感なかったので新しいパッキー渡されて無事現金に戻せたわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:13:38.76ID:3YMPeh+C0
近大でトイレで顔を洗うのに腕時計外して、手洗場の上の台に置いたら近大の学生に盗まれたことがある
大学と警察に届けて結局学生が質入れしてて、
質屋は善意の第三者ってことで金出して買い戻さざるを得なかった
ここまではいいんだけどなぜか犯人の学生のことを大学に聞いても教えてくれなかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:18:54.93ID:DroXxhbX0
>2日後に盗んだICカードを専用の機械に入れたところ警告灯が点灯

これどう言う事?
貯玉のカードが止められたって事?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:19:10.39ID:zZXrbers0
>>1
まだパチンコなんかやってるゴミがいるのか
日本のお荷物パチンカス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:19:51.76ID:ekD/9p2V0
>>25
学生が未成年で少年法が阻んだのかも知れんが
警察に被害届出したのなら、大学は手を出せなくなって警察とやり取りするのが普通だと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:20:21.35ID:DroXxhbX0
>駆け付けた警察官

警察官ってパチンコ店に入ってもOKだったんだ
大人の事情で相互不干渉だと思ってた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:24:45.69ID:WegFaqqi0
停職10ヶ月で依願退職か
停職10ヶ月は事実上の退職勧告だけど最近は辞めないやつも多いからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:30:51.94ID:eVin/Jbm0
パチンコ店内で落ちてたのを拾ったのなら、現金だけ抜いたとしても、
その後、拾ったそのパチンコ店に打ちに行った際に警察呼ばれて逮捕されてただろうな
店内は防犯カメラが張り巡らされていて客側が悪いしたら必ずバレるようになっている
そんなパチンコ店がほとんどだと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:34:22.86ID:eVin/Jbm0
>>25
そもそも大学はその大学生が同じ大学生の友人のことを聞いても個人情報だからと教えてくれないよ
また、近大に限らずその大学でなくても入ること自体はできるから犯人が近大生かどうかは分からない
質に入れた人が逮捕されても犯人の関係者かもしれないし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:39:11.83ID:zBoxJy+b0
>>36
それは無いかとw
被害届をパチンコ屋が出さない限りw
2日後にパチンコ屋の不正使用防止システムに引っかかったからw
丸投げしただけじゃない?w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:40:26.33ID:TRHu5C8j0
>>26
まず全てのカードに番号ある。

盗まれた人が店に報告。

防犯カメラから遊戯してるときのカードの番号を特定してカードを止める

盗んだカードを台に入れたら警告出て店員取り押さえる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:45:16.23ID:+pSsnSHv0
パチ屋でサイフ落ちてても自分で拾わず店員呼び出して拾わせてた
絶対変な客いるから 触りたくない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:29.01ID:2sCz++q+0
市の広域事務組合って何?(∵)??
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:08:26.18ID:eVin/Jbm0
>>38
財布を落とした人がパチンコ店に店内で落としたと言えば
防犯カメラをさかのぼって見れば犯人が映ってる
落とした人がパチンコ店内で落としたと気付いてなければあなたが言うとおりでしょう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:11:22.43ID:CNBjmdbM0
俺も会員カード落としたことあるけど店員に言ったら何番台に何時何分その後何番台で何時何分に遊戯されてましたねと教えてくれた
会員カードじゃなくても何番台に何時頃いたとか伝えたらその後の使用履歴とか店で把握出来ると思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:12:25.34ID:zBoxJy+b0
>>48
他人が落とした物をw
証明する義務は第三者には無いw
善意で動く性善説を信じてる馬鹿か?www
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:12:38.42ID:gOZQRd0l0
パチ屋のおかげで防犯カメラの未来が進むレベルやろ?今月収支のスカウターすら表示してそうやわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:14:18.26ID:aeoqkBIt0
警察の前で犯行する様なもの
よってあほ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:14:34.80ID:6iQei6j70
これ、公務員が盗んだの? 最悪だね。

本当にこんな事をする奴いるんだね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:30:29.83ID:Yr8gb/ae0
長いことパチンコ屋行ってないから知らなかったけど
  >「ICカードを専用の機械に入れたところ「警告灯」が点灯」 
なんか進化してるのね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:32:04.79ID:M5/A5qkx0
お前らやたらパチンコはカメラだらけでセキュリティ云々と言ってるけど
プロセスとしては店員に店内で財布をなくしたと伝える→見つからないor現金などが失くなってる場合に警察へ(自分で)通報って流れだぞ
確実に犯人を逮捕出来る保証もなければ盗まれた物の保障もないんだから台確保で財布置きっぱとかはやめとけよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:42:45.61ID:vjP1VB6A0
パチンコのとはいえカード使うとかアホすぎだろ
現金だけ抜いてその他は切り刻んで少しずつ燃えるゴミだろそこは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:52:30.41ID:w3nEEG6o0
俺もトイレ前でICカード拾って貸し出し機に入れたら残高6000円
ちょっと様子をみようとそのままにしてたら数分後白服がウロウロし始めたので
察してそのまま白服に渡して事なきを得たわ
貸し出しで借りちゃってたら人生終わってたかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:25:34.25ID:Np6PeR5g0
>>17
道端に落ちてた財布を届けたことがあるけど、対応する警官に受付で一緒に中身を確認してくださいと言われるよ
学生の財布だったとき、お金の他に県外で暮らすお母さんからの小さな激励メモが入ってた
若いのにお礼の電話が掛けられるちゃんとした男の子で、本人の元に戻ってよかったと思ったよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:30:56.44ID:SP+uZ8Ly0
また
団塊ジュニアの臭いおっさんかよ
死刑にしとけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:32:56.22ID:7FVe7zS10
この程度で退職することはないと思うが、辞めざるえないものなのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:34:38.56ID:xiWC4Ijy0
カードを止められるシステムはちゃんとあるんだね
さすが三点方式をお上に認められている業界団体で立派だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:36:57.75ID:eCIzISCz0
>>7
そんな恐ろしいことやってんの?
空き巣とか色々悪用されそうだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:03:53.14ID:wKje/gW+0
>>59
バカかコイツ
会員カードあったから店に言って
使用停止にしといたんだろ
通報は自分でウンタラとかあたりめーな事を
無理矢理ウエから言いたいだけじゃねえか

なんの役にも立たねえヤツが偉そうに
誰でも知ってる事ホザいてんじゃねえよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:25:41.74ID:m45wZYwK0
以前、財布を落とした時に本人確認で何が財布を入っているかを警察に言っていたけど、中にピンサロの「今日も会いに来てくれてありがとう」っていう次回割引券が2-3枚入っていてオキニのカードだから使わないで取っていたのを見られて恥ずかしかったわ
お金も全額無事で拾った人にお礼をしたかったけど、拾った人は連絡先を言わなかったみたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:51:05.60ID:Lsto0nxU0
>>4
使ってたやつが店員に言ったらすぐ処理するから拾ったり盗んだりした奴が使った瞬間バレるしどの台で使ってるかもバレバレだった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:54:55.01ID:E3rcqkea0
>>1
こいつ本物のバカだろ、盗んだ会員カードなんか足がつくから使わないだろ普通
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:09.30ID:AUEEqdRj0
>>3
あちこちにカメラあっても、
お断りステッカー貼ったポストにチラシを入れずに、その分を敷地内に捨てるチラシポスティング業者がいるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:02:45.24ID:DvuaE3++0
えっ、バレるの知らなかった、てか最強のパチンコのシステムさえ知らない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:12:46.71ID:IEQoDMY10
>>1
犯罪で停職10ヶ月wwww
依願退職で退職金ガッポリwww

いいねぇ犯罪しても得な職は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:16:14.65ID:v+LOdpv50
>>77
パチンコやる様なヤツが番号把握してるとは思えないわけで
どうやって本人確認するのか、等と思ったが
その日使った台とか分かれば特定するのは無理ではないな
パスワードとかも現実的じゃないしなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:14.14ID:Op8d8rw50
ほんと金がなくて貧しいと碌なことを考えないな
パチンコなんかやってるんだから自業自得か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:45.78ID:2w3sGKEL0
自分が臆病なんやろうけど
落ちてる、置き忘れ等の財布や現金は
見て見ぬふりして遠ざかるようにしてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:36.15ID:SwCQbCdq0
>>4
精算出来ないだけで次の日も使えるよ。精算もうまくやれば出来る方法あるみたいだけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:35.15ID:VXI1W7O60
ICカードを管理側がシステム上で特定するのは簡単だから、無記名であっても紛失の申告があれば調べてカードを特定して使用停止にするのは容易だろう
そういう仕組みを知らないであっさりと捕まり仕事を失う人は哀れだが、やってることがクソだから仕方がないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:55:36.80ID:VXI1W7O60
>>29
警察はパチンコ店も景品交換店も認識していて、パチンコ店や景品交換店に強盗が入ったりすれば捜査する
警察が認識していない(ことになっている)のは三店方式による換金システム
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:22.22ID:kLFiYFIH0
>>78
いくら負けたんだ?www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:00:52.57ID:A859BJxh0
日本では窃盗すると死刑ですw
と言うのは昔昔のお話しw
真面目が損をする国日本
アホらしくてやってられるか

しかし人の財布を盗む奴等はマジで死刑になれやw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:30.57ID:VJ0Jck890
パチンコは人生を狂わす
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:39.36ID:P/T8rD/40
コインランドリーで新500円玉が落ちてたから交番に届けたらくっそ迷惑そうな顔をされた。
持ち出したら窃盗になるし、次回からはスルーすることにした。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:03.10ID:h+D0eTzp0
もう現金を持ち歩かなくなる時代に
財布を拾っても中身の1割もらっても少ないよね(´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:30.55ID:VXI1W7O60
>>33
実態は一部事務組合
地方公共団体(市や町など)が例えば消防事業などを自分たちだけで運営しようとすると無駄だったり金がかかりすぎたりするときに、近隣のいくつかの市町村で共同して消防組織を作って運営すれば、それぞれの自治体で無駄に立派な消防車や消防士を自前で揃えたりしなくて済む
そういうときに作られるのが一部事務組合で、つまりは役所の一つと思えばいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:11:50.22ID:eaxSFmdO0
取るなら現金だけにして、知らんぷりしてそこらに置いとけ
だけかが警察に届けて、金は抜かれているがカード類が無事なら刑事事件にもせん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:32:29.20ID:RqP/7q+Q0
>>26>>47
ttps://youtu.be/_k6W1kC4xLg

ICカードを拾って打つと、どうバレるのか
動画
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:14.89ID:CPwJ6YEs0
ぱち屋のセキュリティは日々進化してるが他店やゲーセンメダルを数枚使った程度はまずばれんだろ
今は知らんけどスロは三枚ないと回せない仕様の台も多かったから一枚二枚はポケットに入れて持ち帰り後日使ったりしてたわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:16.52ID:Zo1+uJBy0
昔、1000、3000円、5000円とかカード買って
パチを打つ時代あったろ?
その頃、友達の弟がパチ屋で働いてて
客が残金を忘れて帰るんだと
そのカードの残金を回収した友達の弟に
カード渡されてタダで打ってる時あったわ
そんな5000円、1万円分貰った訳じゃないけど
若くて金ない時代にタダで2000円、3000円の残金カードを貰えるのは大きかったわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:08.87ID:Zo1+uJBy0
>>97
これ銀行のカードも同じだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:01:17.54ID:Zo1+uJBy0
お前らってさw
基本的に無知だよなw
無知で不細工で底辺でモテないのにいつも上から目線で偉そうw
偉そうにするのはいいけど
無知多すぎやねんw

このスレでも分かるし
4600万の誤振込みのスレでも
こいつら無知だなって思った。
銀行が勝手に口座を凍結出来ると思ってるバカ多すぎだし
口座の差押や不当利益返還請求とかの法律のことも全くしらんし

2、3日前に遺言関係のスレが立ってたけど
その時も法定相続人知らん奴多すぎw
兄弟姉妹に遺留分があると思ってる奴も多かったし

まじでお前ら無知だよなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:05:56.64ID:gPuu1V9L0
今まで3000枚程の交換レシートを2回拾った事あるけどどちらもカウンター直行して渡した事ある
これくらいで人生棒に振りたくもないし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:39.92ID:uGfCA0NR0
ICカードは今時店員に言えばすぐ止められる
止められたカードを使おうとすれば即バレ、リスクに合わんぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:29:13.49ID:Ok/eKvMQ0
>>81
そんな仕組みなんだね
そのICカードをすぐ使えなくするっていうのはわかるけど
その時点で残金残ってたら返金というか新しいカードに移してくれたりするの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:09.02ID:IiFeXuT/0
ぬーっs
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:35:15.23ID:fPkAavxG0
>>113
お前さんが啓蒙すればいい
ガチムチたちに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:51.69ID:uGfCA0NR0
>>120
横だが一旦精算するケースが多い
止められる前に使われた金があれば使った奴から巻き上げて、その後警察行ったり行かなかったり(実体験)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:39:19.26ID:GtZD2PfC0
そこそこのお仕事をしてたのに未だにパチンコとか頭が悪い奴だな。
オマケに他人の落としものを横領するとか貧乏乞食かよ。
トドメは他の店のICカード入れて警報音とか大学出たのにこの程度の知能w
駄目押しで依願退職とかさ、バカ丸出し。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:42:05.45ID:Ok/eKvMQ0
>>125
返金してくれるのかそれは安心だね
使った奴はその場で捕まるってことか
警察行くか行かないかは捕まえた時の態度とかによるのかな
必死に謝ったら大目に見るけど開き直ったら警察呼ぶとか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:06.71ID:sDGE/lMP0
>>43
数個の地方公共団体が組合を作って特定の事務を行う制度だよ
小さな町や村がたまにしか起こらない火災や災害のために高価で維持費も高額な最新消防車や救急車を所有するのは大変でしょ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:41.22ID:uaaQars40
馬鹿だ
カードなんて最高1万だろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:38.59ID:JfZZ7VYi0
パチンカス過ぎてなさけない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:12.21ID:g/NFqSS70
馬鹿だろ
普通に当日精算して二度と行かなければバレねーよ
車で来てたりしたらちょっと面倒かもだけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:17.40ID:/KfWQCUt0
警告灯がつくってことは、使用したカードと、使用した人間の顔が違うと認識したからだよな
つまり顔認証システムってことだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:38.59ID:KUUrHWIA0
>>53
ん?お客さんから言われたら防犯カメラ全部見るよ
あとお客さんには防犯カメラ画像見せられないので
お客さんから警察に通報もしてね
そしたら警察に捜査協力するよ


まじで捕まるからパチ屋内での置き引きはやったらあかん
あと店側としては防犯カメラ追ったり警察対応でめっちゃめんどいので極力落としたり忘れたりはしないでくれると助かる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:00.96ID:hn0CtYG00
>>132
ほらw
こう言う無知野郎多いだろw
単純に財布を多分、パチ屋落とした可能性ある
その中にカードも入れてた。
見つからんから盗難の可能性もあるとの申告があれば
普通にカードにシステムから使えなくするんだよ
そのカードが使用された時点で店員側に通知される仕組み
銀行のATMも同じ
財布落ちしたカードも入ってたって連絡したら
銀行側は端末から紛失設定をする
盗難の恐れもあるとの申告なら端末から盗難設定する。
そのカードを使った時点でカードが機械に吸収されて取り出されなくなる。
店員側のブザーがなり店員がATMにいく
同時に警察にも連絡が入る仕組み
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:23:23.77ID:bmMEoGJF0
>>132
店側のPCにカードそれぞれの入金額や使用金額、使用台番号が全て記録されてるから
落とし主が『○○の台で打ってた』と言えばその台に挿入されてたカード番号をロックする事ができる
ロックしたカードを使おうとすると警告
顔認証とか全く関係ない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:59.82ID:rmVuVfcb0
カード使用停止されてるの知らず
使おうとして警告鳴ったわけか 
ガキ並みの思考 アホ過ぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:08.14ID:x1METn/z0
逮捕されてないん?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:11.09ID:lLBoJNNM0
いまだにこんな人いるんだね
パチンコやるような人だとこれでも普通なのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:05.70ID:cN2lMbGh0
>>132
全てのICカードには、そのカードを特定できる番号が記録されていて、パチンコ店で使われると、いつどの機械で使ったとか、いくら入金したとか玉を借りたとかの履歴がみんなシステムのログに残る
カードを紛失した客から店に申告があると、ふつうは客はICカードの番号は知らないので番号を言うことはできないけど、直前に使った機械などを店に申告して、店がシステムのログやビデオの記録などと突き合わせれば、対象のカードも特定できるから、そのカードを利用停止にすることができる
利用停止されているカードを誰かが使おうとすると、システムはそれを検知するから、それに気がつけば利用者に事情を聞くことができる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:41:04.79ID:756HOyZd0
俺はYouTubeでパチンコ、パチスロ動画を見るからパチンコ屋のICカードなどの仕組みを説明してる動画を先月見たなぁ
他人の忘れた、落としたICカードを第三者が使おうとしたら駄目と説明してたw
パチンコ屋で撮影するYouTubeチャンネルの動画面白いよなー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:01.43ID:m2Ng7frc0
五年くらいパチンコ屋に行ってないが昔、混んでる店内でパチンコ打っててキシリトールガムを台のところに忘れたまま他の島に移動
あとあと店員さんがガムを届けてくれたし今のパチンコ屋は客の動きを素早くモニターで追尾してるんだなと学べた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:07.38ID:W5TDkjMF0
前に行ってたパチンコ屋の女の子と趣味が同じで仲良くなって店内でよく喋ってた
店長に表に呼び出されてスタッフとお客様の交際とか連絡取り合ったりなどは不正の観点から禁止してますのでそのようなことが無いようにお願いしますと釘刺された
それでも店内でよく喋ってたし、たまたまた近所のスーパーで会ってLINE交換して普通に飯したりした
それ機会にその店に行かないように話し合って今も趣味友でたまに会っていい付き合いしてる
店長はカメラで監視しててあの客と良く喋ってるけど控えろとかしょっちゅう言われてたって聞いた
カメラで見られてるだけで大変なストレスみたい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:13.11ID:vaHyDEgf0
パチンカスなら通常カードは当日のみ有効は常識だから貯玉カードの方をいれてみたんだろな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:56:40.75ID:eIALgFIn0
    
  こんなどうでもいい件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてくださいよ!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です   
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:56.42ID:0NSPh54o0
>>109
財布の中身を確認する時点で予備軍
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:02:16.58ID:0NSPh54o0
>>147
逆だろ
会員カードは暗証番号が要るんだから、入れるだけ無駄ってのはパチンカスじゃなくても分かるやん
お前阿呆だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:08:08.30ID:3G0otajG0
今スゲーよな
残高入っているicカードを挿入したら
何でかわからないけどカードが飲まれて残高ゼロ
店員に言ったら防犯カメラで確認してくれて
前に打っていた台から確認したのか残高入りカード
持ってきてくれた。わずか5分の出来事
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:15:48.53ID:CVcHplPy0
>>147
>>150に付け加えると現金に清算が当日なだけで利用はいつでも出来る
01537
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:19.36ID:chgEnTCJ0
>>140
てっきり交通系ICみたいに個人情報を登録してたから停止出来たのかと思いきや使用ログから該当カードを止めてるだけなんだね
勘違いしてたわ

まあ今の時代は当然なんだろけどお得意様や勝ち負けの割合なんかはカード通して店が全部把握してるんやなあ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:42:00.97ID:nw4yedEP0
広域事務組合っていうのはそれで採用されるのかな、それともどっかの自治体に採用されてそこから出向とかそういう形なのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:28.36ID:zBoxJy+b0
>>133
二日後なw
パチ屋が他人の被害届に先導されたのかwww
アホ店員w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:11:41.16ID:+oOErEQS0
>>17
ゴム入れてたら恥ずかしいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:16:34.30ID:UJTiFXa20
悪魔「差してねーよ。あんたの意思だ。」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:23:26.60ID:SEa/5qj50
ドクズ行為
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:59.99ID:hjjF1P500
残りの人生、パチンコでがんばります
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:41.94ID:9BPlMb9N0
4万弱で転職か。
罠だな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:20:16.66ID:zBoxJy+b0
>>163
2日後にカードの不正使用システムが働いただけでw
パチンコ屋は何も被害が無いだろwww
財布を拾った奴を摘発したいが為に第三者が警察に通報するのか?w
馬鹿パチンコ屋は?www
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:48:54.15ID:bMyYfUG60
>>165
パチンコ屋は、被害者じゃないので最初は通報しないですね
お客さんが警察呼ぶ形になります
警察来たら防犯カメラ見せてって言ってくるから
こいつ盗ってますねってカメラ情報をUSBに入れてあげるよ
カード情報もあげる

またこいつ来たら教えて下さいねって言われるので了解しましたーって流れやな
その時は通報するよ

自店で泥棒野放しにしたくないからなぁ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:33:45.87ID:gZSHGVfG0
>>167
拾ったって書いてるだろw
警察が態々遺失物で店まで出向くんだなwww
そらw警察も忙しいわwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:39:01.83ID:pabEPQD10
>>164
しっかりした職だけに
田口くんより悲惨だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:26.20ID:eCAuOeKz0
あんだけカメラがあるところで悪さするなよ
下手したら銀行よりカメラあるし多分銀行より高性能だぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:55:37.68ID:sNZK+OTa0
停職10ヶ月W W W W W W W WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
夏のプールより生温い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:16.06ID:n8W6TvxJ0
>>127
友達が失くした時は店員が「先程のカードですが、只今こちらの台で他の方が使用しています。カードが戻ればよろしいでしょうか?それとも警察に連絡いたしましょうか?」って丁寧に聞かれてカード戻ってきたらそれでいいって言ったから盗ったやつは多分注意されただけですんだと思うけど、警察に連絡してと言われたら連れてかれただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況