X



ザポリージャ原発に爆発物「核の大惨事のおそれ」公社危機感(エネルゴアトム)5/31【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/01(水) 07:13:51.84ID:JpGd1hYZ9
ザポリージャ原発に爆発物「核の大惨事のおそれ」公社危機感 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220601/k10013652341000.html

2022年6月1日 6時30分

ウクライナの原子力発電公社が5月31日、首都キーウで記者会見し、ロシア軍による掌握が続く南東部のザポリージャ原子力発電所に爆発物などが置かれているとして「核の大惨事につながるおそれがある」と危機感を示しました。

ウクライナでは4か所で原子力発電所が稼働していますが、このうち南東部にあるヨーロッパ最大規模のザポリージャ原子力発電所はロシア軍の攻撃を受け、3月上旬から掌握されています。

ザポリージャ原発について、ウクライナの原子力発電公社エネルゴアトム社のペトロ・コティン総裁代理は、5月31日、キーウ市内で開いた記者会見で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:30.90ID:kqbcGw+W0
爆発してからスレ立てて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:17:25.22ID:zfFF/ba+0
電力を握られるということは国民の生死を牛耳るのと同じ事なのよね、俺は橋下徹から学んだわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:09.03ID:Y6Tqm8610
いっそボカンしろよ
ブーメランのようにロシアに流れていく
3号機4号機を思い出すわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:23.91ID:er3JiYzl0
日本の原発は、テロ攻撃を防げるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:49.80ID:3ZPe+zp40
置いたよってこと?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:20.90ID:SmNez3NE0
東電の大先輩か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:27.74ID:ZAgjzqB40
>>10
今回みたいにテロじゃなくて敵国の軍に包囲されたらどの原発でもアウト
でも風向きからして陸続きのベラルーシがベクレまくるから壊さないわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:53.58ID:vVXKAC3M0
その「爆発物」をウクライナが攻撃するんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:21.66ID:7cH+gBDU0
>>17
ハラグチェがグーグルアースで見たんじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:24:09.62ID:EW3PiR3w0
ウク信とNHKが右と煽るなら

正解は左だな

安心、安心w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:05.06ID:OCILS/s20
ゼレンスキー「エクスカリバーで狙ってロシアのせいにすればいい」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:49.37ID:AL/8Wo4N0
アベのせい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:05.57ID:omdKKmgH0
高橋先生「ほらやっぱりプーが原発破壊やぞ!予想的中!次はロシアがデフォルトや!」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:51.69ID:kNTTKRZA0
>>2
まじこれな
プロパガンダ多すぎるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:27:02.64ID:RSr/ULP/0
もう十分生きたし、人類が滅ぶさまを見ながら死ぬのも悪くない。
欧米がロシアに核攻撃をして、ロシアが反撃に出る。日本は巻き添え食って終わり。
世界は核汚染されて人類は滅びるのさ。
アフリカと中東、アジアの一部が生き残るだろう。再生は彼らに任せよう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:27:06.38ID:6llGFtW/0
自分の土地にしたいのを汚すんだから手に負えないバカだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:29:09.57ID:s4SffiP10
圧倒的な破壊力あるからな

ピカッとやるだけで
周辺が全てケロイド状になる
電気もストップして大規模停電になる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:29:13.00ID:yDwD5vxg0
ここに長距離ロケット発射台を置けばウクライナ軍は反撃できないもんなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:29:38.16ID:RhwOwq3h0
おっCIAの偽旗作戦くるー?
作戦名は第二次グラディオ作戦でよろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:29:47.59ID:BhrdL49T0
ウクライナはさっさと降伏してよ
核なんか使わなくてもロシアの気分次第で一瞬で国が終わる状況じゃん
しかも原発事故なら世界中に迷惑かけることになる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:30:26.70ID:RIL5o4NU0
結局戦争になった時のアキレス腱になってるじゃん
原発はどう考えてもリスクの方が大きいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:13.36ID:0nRlfgaT0
ウクライナ全土が完全ブラックアウト
真っ暗闇の中で放射能漏れのバイオハザードパニック
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:32:11.09ID:QhKrQl490
核の盾
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:14.85ID:y6UCRVwi0
日本にいるロシア人も原発の近くでウロウロ歩き回ってるよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:17.97ID:kSxiJFMv0
知恵遅れ軍師様大集合
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:19.57ID:t8KIYxCI0
何だかロシア軍全体から知性を感じられないんだが
本当に無知なのか命令してる奴がおかしいのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:27.58ID:3wwHk+Ke0
高橋先生の言うとおりだな

次はルーブルが紙くずになるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:17.00ID:HVBN7bQY0
>>39
ロシアがクリミア返して撤退すればいいのに
人の物をとるのは良くない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:40.96ID:4lrn/32C0
>>49
ただのプロパガンダだぞ(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:58.65ID:vVXKAC3M0
>>53
クリミアが望んだんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:03.77ID:DHwy/ZD/0
原発は危険率が高杉
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:33.94ID:HVBN7bQY0
>>56
あははそんなわけないじゃん
ロシアのプロパガンダだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:48.52ID:F1JFeZ870
原発持っていいのは核保有国だけって事だろ
核持ってねぇのに原発動かしてる国の方が狂ってるのさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:27.92ID:I+p3MlQo0
>>15
それなら占領にあたって防衛しやすいように建物加工するはずだが
建物壊さずにトーチカとか構築してる程度には意識はあると伺える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:35.40ID:DHwy/ZD/0
日本の原発多すぎて有事には守れないな
やべぇ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:07.59ID:O5BU1nsx0
ロシア軍撤退しないと爆発させるよ?
というウクライナの脅しですね
もうこういうのいいから
うんざりなんだよお前らのやり方には
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:13.06ID:rtB+H4aZ0
知恵足らずのロシアの猿がウクライナだけで飽き足らず放射能で西側や世界も破壊しようとしてるのか
ロシアもたたではすまないのに
こんな猿どもを野放しにするな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:35.56ID:5WJ81S+r0
ロシアは基幹インフラを徹底的に破壊してるだろ
まあその調子でやってたけどちょっとだけ理性が働いたということだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:40:40.94ID:8ExvfrLM0
>>10
ミサイルが当たったら、放射性物質が大量拡散してまうな
核弾頭を搭載しなくても、汚い核兵器くらいの効果は上げられる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:41:49.00ID:chrTTZps0
これも核攻撃🇷🇺
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:42:08.60ID:zzIHxHtx0
嫌がらせなら朝鮮人の右に出る民族はいないと思ってたけど、ロシア人も同レベルだね。これからは白朝鮮って呼ぶわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:42:19.89ID:b6K1yKrZ0
>>56
キッモ。これがデマ露助。

クリミア投票が行われる一か月前、12%がロシアとの連合、68.0%がウクライナは独立したままがいいとの回答だった
https://www.kiis.com.ua/?lang=eng&cat=reports&id=236&page=1
ウクライナ全域でロシアとの連合に対する支持を調べた2014年2月8-18日のキエフ国際社会学研究所(KIIS)による世論調査では、回答者全体の12%がロシアとの連合を支持していることが判明した。調査した4地域の回答の68.0%が、ウクライナは独立したままでロシア=ウクライナ間の友好関係が維持されるべきだとする意見に同意した。
因みにロシアでは、人口の16%がウクライナとの統一を支持しています。
つまりクリミアどころかロシアですら統一を望んでなかった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:26.77ID:vVXKAC3M0
>>60
住人ほとんどロシア人もしくはロシア語話者
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:53.82ID:PdGsYlKr0
もしかしたら、ロシアは自国の基地でも核爆弾、弾頭を雑に扱っているのかもしれない。原発もたいして変わらないと思ってそう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:37.84ID:7oUNbjap0
相手はロシアだぞ? そんな事知った事じゃないで終わり。 
自分らの被害がどうなるかも知らない無教養の連中ばかり。 
ベルリンの壁崩壊後の教育レベルは地に落ちている。
戦争やっているのはプーチンでは無く、兵士。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:30.54ID:gYXvsrfs0
>>18 心臓と同じだからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:44.51ID:FTjDrUiv0
これから支配しようと考えてる地域で原発爆発させるか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:46.44ID:S9lRbTm70
>>63
発電所だから占領して使えないようにしてやろうって意識はあるのさ
ただそれが危ないものだとは認識してないだけで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:57.76ID:yrkXCMoh0
>>73
ロシアっていい奴じゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:48:00.56ID:rtB+H4aZ0
>>65
自分の国で放射性物質を撒き散らしたい者がいると思うか
そんなのはチョンレベルの発想だろうが
無知なロスケの仕業に決まってるがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:32.90ID:iDd5ruxy0
>>1
> キーウで記者会見し

3月から掌握されていて奪還できる見込み無し
ここのところウクライナ軍は戦果に乏しい

西側各国にウクライナへの武器支援を継続してもらいたくて、ネタとして引っ張り出してきた、までは読めた

調理用の圧力鍋も釘や金属片を入れたら爆薬
その程度の物は敷地内にあるわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:07.34ID:n51hMCWJ0
またウクライナが原発を人質にしてる
日本も侵略されて負けそうになったらこうなるんだろう?
再稼動なんてさせるべきじゃなかった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:40.16ID:eQX/mjz40
プーチン撃っちゃえw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:42.91ID:qF3ChHGj0
中南米といいロシアといい
混血民族はマジでヤベー奴しかいねえわ
天然のシリアルキラーみたいな奴ばかり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:03.77ID:wB+WufG30
爆発物処理の専門家にかかれば無効化されるはず。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:07.26ID:rF/vvQ6R0
ザポリージャ爆発したらチャイナまで全滅だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:33.08ID:gYXvsrfs0
敵国の原発抑えたら、敵は攻撃できないし、そう考えたら真っ先に狙ってくる施設だな
大丈夫かよ、日本は?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:34.15ID:wdp/uWRv0
原発は安心安全
ミサイルで攻撃されても平気って聞いたけど?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:51.28ID:qF3ChHGj0
>>90
中国学西部まで汚染広がるみたいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:57.50ID:wB+WufG30
爆発物処理の専門家にかかれば無効化されるはず。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:54.62ID:eQX/mjz40
>>85
日本の場合、支那も下朝鮮も海上からイキナリ狙えるからw

負けそうにならなくともこういう状態なんだよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:37.66ID:n51hMCWJ0
あとロシアも一時期核を使うとか言ってたが最近言わなくなったから戦況が良くなったことが分かる
どっちもどっち
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:57.44ID:STN/RKf40
サポリージャもチエルノブ入りか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:06.79ID:STN/RKf40
核兵器を持ってなくても敵に原発が有れば核攻撃と同じ効果を得られますw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:11.58ID:3d+PtP680
核ミサイルの代わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況