X



【群馬】接待を伴う飲食店で兼業した20代看護師を処分 沼田病院 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:15.54ID:dDk19Cxz9
2022/6/1 06:00 (JST)

© 株式会社上毛新聞社

 国立病院機構関東信越グループは31日、同機構沼田病院(群馬県沼田市)に勤務する20代看護師が職員就業規則などに反して、無断で接待を伴う飲食店で兼業していたとして、同日付で減給(労基法に基づく1日分平均給与の2分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

 同グループによると、看護師は昨年11月から今年4月にかけて計6回、利根沼田地域の飲食店で兼業した。匿名で同病院に通報があり、看護師に確認したところ、事実関係を認めた。看護師は同日付で辞職した。


 看護師は「友人に誘われ興味本位でやってしまった。医療従事者として意識が足りなかった。迷惑をかけて申し訳ありません」と反省していたという。

 同グループは「新型コロナウイルス感染症がまん延している状況下で医療従事者として対策徹底に努めなければならない立場にもかかわらず、誠に遺憾。職員の指導を徹底していきたい」としている。

https://nordot.app/904525537111457792
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:45.05ID:Y1q3O91K0
キャバクラでバイトしてたってこと?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:27.55ID:AK5X2aD50
ガールズバーでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:59.97ID:twVqzoKo0
看護業務でセクハラされるより儲かるしな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:01.91ID:LUWc7T2f0
ええやん
別にw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:56.80ID:+s1DwGUk0
看護師と二足のわらじは珍しくないだろ
と、思ったら国立の看護師か…
そりゃしゃあねえな
まぁ、再就職楽勝だし大丈夫だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:35:07.38ID:xCazR9fe0
働き者のええ子そうやないか嫁にしたるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:09.02ID:H0+stfQ/0
それだけ薄給なんだろ
可哀想に……
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:41.54ID:DY8D7mzZ0
キャバ嬢が昼間やってる仕事の第一位が看護師、第二位が保育士だよ
これガチ 嘘じゃない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:45.20ID:Lhbe3n5N0
>>6
ガールズバーがバー業態だとすると、お客様の横に座って接客などできない。
対面で飲み物などを提供する行為は「接待を伴う飲食店」にならないと思う。

売っているのは酒やソフトドリンクであって、接客ではないのがバーだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:15.89ID:cSm4FuYD0
コロナのない頃なら叱責くらいで済んでたかもな?
今は病院にはダメージ大きくて、下手すると潰れる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:47.01ID:+tYkySZ80
準公務員だから副業ダメか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:41:08.34ID:0TnSqysb0
無断の兼業を禁じるというのは法律の範囲内なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:41:54.59ID:vmjYPg1l0
看護実習生がきたとき、キャバに移るか迷っているけど、
やっぱりキャバ行くといってた娘がいたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:42:09.07ID:7yEvWG9q0
>>1
キャバクラかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:42:30.77ID:5eWz8sBE0
飲食店なんかコロナリスク高いんだしただでさえ院内感染が騒がれてたんだから医療関係者がキャバクラ等で働いたらダメだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:42:36.34ID:CnZzDoiC0
まあ、女で並以上の容姿なら時給1,000円でアルバイトとかアホらしいもんな
金持ち爺さんのチ○ポくわえて気に入られたら、1千万円1億くらいにはなる
ただし、俺がその娘の親なら悲しいけどw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:54.20ID:WKwgYCIZ0
タレコミがなかったら、見つかってないのにね。
俺も準公務員だが、夜はデリヘルのドライバーやってる。
何しろ目だないので問題ない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:58.26ID:4UkSBbqq0
女とは書いてないぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:08.58ID:wW/4gK030
国立病院機構だからあかんのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:09.39ID:KMyJB3Vj0
兼業それ自体は
全くもっていいと思うけど
時節がらね…
コロナ拾ってきて
病院で広める可能性がある行為は
避けにゃいけんわ看護師さんなら
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:56.13ID:WqcJbvsU0
沼田はまいやんの出身地
豪雪地帯は美人が多い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:37.90ID:u1ocOK3L0
>>1
異なる職場で兼業してるからいけないのであって
ひとつの場所で両方のサービスを提供すれば無問題
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:25.76ID:wW/4gK030
働いてたのに収入申告してなかったことになるのでそのキャバクラもやばいぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:35.47ID:0TnSqysb0
公務員の看護師なのか
だったら兼業は不可だね
民間の看護師に比べると年収が1.2倍前後だから、それは我慢しておけば良かった
のに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:57.92ID:caygxKsd0
国公立の看護師は退職金がどデカい代わりに現役時代の給料が安い。
民間看護師はその逆。

先にもらうか後からもらうかの差で、生涯賃金は同じである。

豆な。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:21.60ID:Y6Tqm8610
>>14
世間知らず
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:54.93ID:Pfh10l160
通常の時期なら大目に見てやれと言いたいが、
ちょっと時節柄ダメかもね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:34.05ID:fQJOHKZh0
おっぱぶ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:37.18ID:aZIC66ui0
キャバクラの店長やってた時看護師がかなり多かったけどダメなんだな知らなかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:38.03ID:+dAHQm/L0
キャバクラでバイトしてたわ。看護学生の頃
看護系は多いよね。何故か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:40.98ID:Lhbe3n5N0
マスク着用して、フェイスシールドを付けて、ビニール手袋着用の上、防護服を着て接客なら許す。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:06.02ID:ssw1TWhJ0
>>44
まともな人材なら誰も問題視しないよ
すぐに徒党を組んで上にも下にも大騒ぎするタイプだったのかもしれんでw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:58:50.22ID:Y6Co6szH0
凄い体力やね
コロナで病院関係者は毎日行動表つけさせられたり(万が一感染した時はどこで感染したか見当をつけるため)映画など娯楽も出かけてはいけないくらいコロナには病院関係者全体的で凄く気をつけてる最中だから退職は仕方ないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:03:08.31ID:nD7trGLM0
>>30
匿名のタレコミは受け付けない世の中にしないとな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:49.63ID:sin8zR+c0
看護師さんのホステスさんは多かったよ
酒も男も強いし、天職だと言ってた

オペ室勤務で開腹手術やら観血的治療を毎日見てたら、お前らのティムポなんて屁でもないからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:07:45.81ID:I5QLqyhB0
もうコロナ蔓延してねーだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:40.78ID:AB8hcYhn0
許してやれよ

個人のパパ活ならいいのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:38.57ID:0TnSqysb0
>>42
40歳の看護師の平均年収の比較で、公務員は民間の1.2倍になっている
公務員の給料が安かったのは1970年代以前の話だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:37.59ID:magQOACy0
兼業解禁になったんじゃなかったっけこれぐらい許してやれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:20:16.97ID:ccfFETur0
医療関係者はお水系多すぎ
ソープとかにも普通にいるし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:11.51ID:0Z1M4Gur0
>>67
看護士なら普通に食べていけるだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:38.24ID:b2J04svc0
厳しいね2丁目にかよってる医師ともかいるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:53.27ID:3pfT7U7a0
両方激務だろ
凄い人材だ
病院務めを出来る頭脳と
キャバで働けるコミュ能力
どこでも食っていけるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:41:02.41ID:5oGVgMiH0
お給料少ない😭生活苦しい😭給料上げて😭
国「ダメです😀」病院「ダメです😀」
ならバイトして少しでも生活費の足しにしよう😭
国「ダメです😀」病院「処分します😀」

終わってるだろこの国
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:01.95ID:PG8lhckr0
働き者の良い娘じゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:43:00.19ID:XXQe3s5V0
客として行けばOKだったのに働いたらダメってのは議論の余地はあるんじゃないか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:18.97ID:kECfUOXt0
ナポレオン時代の法の支配なんかあるわけ
ないだろ、ボケ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:03.37ID:F1oTIhsO0
そら病院はコロナ対策でナーバスなっとるのにそこで働く者が絶対伴う店でバイトもやってますとか爆弾抱えとる様なもんや。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:51.61ID:cawN2Won0
看護師プレイは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:30.61ID:YsPHQDDq0
キャバナースの兼業って良く居るよな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:02:27.04ID:VZYNlMUG0
何か問題なの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:11.82ID:3RDVdSZP0
群馬県内の病院に勤めている看護師、パート扱いで時給1000円。
院内クラスターで他の看護師が出勤せず、時給1000円のパート看護師一人に丸投げ。

そんなところだよ群馬って。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:40.40ID:YptqHuu70
コロナ前は風俗かけもちの看護師多かった
看護学校の友達繋がりで店紹介しあってたみたい
奨学金の肩代わり勤務してる病院がしてるから寮早く出たくて働いてたのにみんな結局ホスト行くためになってた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:12.24ID:4HXEs/au0
>>1
>新型コロナウイルス感染症がまん延している状況下で医療従事者として
コロナが蔓延してなかったらいいのかよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:08.79ID:XJ0m4cmK0
抜いてもらった
半ブスでした
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:11:14.04ID:BuqUoaba0
看護師風俗嬢なんていくらでもいるぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:47.14ID:vd20hnEX0
>>8
だよな
税金で生活してる公務員ならまだしも、本人の頑張り部分だろ。
副業しなくても安定するくらいの給料握らせるなりしてやれって話
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:10.24ID:mZmUxoU00
優秀だなぁ
デキル美貌があるってこと
勿体ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:15.49ID:VUaRARFs0
看護師って年収600万円なんでしょ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:00.70ID:1VnFW9mo0
趣味と性欲と金銭の一挙3得で
風俗勤めの看護師も多いのにな。

汚物処理も慣れてて、人の死に直面すると生存本能でムラムラするんで
金も高額もらえるフーゾクは副業として最高らしい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:15.95ID:vod5AkN40
看護師がやったらだめだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:27.70ID:1VnFW9mo0
>>105
介護士の女なんかもっと不可解やぞ?

介護士続けたいけど給与やすいから
フーゾクで働くらしい。
ならフーゾク専業でいいじゃんと思うがなぜか介護士を続けたいと。。。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:09.01ID:vod5AkN40
>>108
看護師と看護士違うでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:38.17ID:1VnFW9mo0
>>78ついでにコロナ対策で入ってきた補助金やら貸付の50%は有価証券投資に回したとさ。

設備投資でもなく人件費でもなく。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:54.04ID:1mvaLD9r0
看護師は同日付で辞職した。

あら、もったいない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:42:47.06ID:X4BzZIc+0
デリヘルでも元、現看護師は多い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:32.81ID:IATBBZoJ0
>>34
ググったら沼田北小だな
同じだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:46:16.60ID:BlizWJH70
>>15
実際には高給で、離職率は低いがな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:59:38.67ID:LTFRJ9+z0
イメクラだったらセーフ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:36.07ID:kxouR55p0
>>1
看護師ソープ嬢なんて定番なのに処分が厳しいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:36.99ID:pD5PrB380
>>15
看護師でキャバに副業に来る子は、ものすごく負けず嫌いなんだって。
キャバの子が漏らしてた。女として一番になりたいからやってるんだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:28:38.29ID:pD5PrB380
>>105
コロナの一番酷い時に
「看護師をしていますが、みなさん●●ですね。看護師の事考えてください」って
ネットで毎日怒鳴りつけたからね。自分は怒鳴りつけてません、他の人ですって言われても区別つかんわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:11.27ID:2mSoQXs00
>>124
日本語の文章になってないけど内容が空想だってことはわかるw
てか彼女に騙されてんのかなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:56.71ID:RMLzdNIu0
体力エグいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:12:18.99ID:2mSoQXs00
>>133
それ言ってたのはキャバ嬢でしょw
看護師の経験がある人が言うのは「医療従事者なってないけどこと」だよ。
つまんねー嘘の絡みすんなやw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:23:23.41ID:pD5PrB380
>>136
看護師だよ。すごい説教の嵐だった。
もちろんフェイクもあるだろうけど、確実にホントの看護師が
ネットに怒鳴りつけに来てた.。怖い集団だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:42:30.61ID:xIDsMzoo0
キャバクラ、ガールズバーなんてあるの?
沼田に。
スナックぐらいだろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:50:11.36ID:4/Ysyfzf0
感染防止の努力と、接待を伴う飲食店勤務がそもそも両立するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況