X



【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★2 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:07.75ID:fHrivN+g9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654063569/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:15.71ID:3E1hxeIw0
>>1
接種した方が重症化率と死亡率が低いからワクチン接種するのだろう。

陽性率が高くてもメリット大きいじゃん。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:16.44ID:A/UhrXXn0
簡単に説明して
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:20.18ID:qD6Mfby90
接種済みは身体に入れるものを軽く扱いすぎだバカたれ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:23.92ID:M52jO4bE0
とりあえず会見開きなよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:25.52ID:1E0c9T2Y0
ワクチンで免疫がぶっ壊れてるから今後の感染症でも感染しやすくなるわけだw
まあ頑張ってくれw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:26.46ID:pd/uXlDK0
なんでもいいけど
ワク信は継続して打ち続けろよな
お前らの半ワク堕ちは許さん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:30.06ID:OqQvvlOc0
単純にワクチンは効果なし
接種済みが多いから感染者が多い
それだけやろw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:32.06ID:DI+ndXLF0
>>934
「僕はうちまシェーン!」てかw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:33.01ID:0ByFZSH+0
反ワクの知的障害者の願望通りワクチンが毒で接種者がバタバタ死んでいったら国民8割死んで社会崩壊するけどどうやって生きてくのよ?
自分に都合のいい必要な人間は打ったふりしてるだけとか妄想に逃げる?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:37.34ID:mOmU1niB0
>>908
ヤベエ仕組みだな
頭のネジ飛んでるわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:39.19ID:kZaC1VXC0
>>1
これ、ワク信どうするのよ?
同調圧力かけてきた責任取ってくれよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:40.95ID:KCEGf4SC0
結局変異して
全く無意味な接種になってたんだなぁ
アホが、もう3回目打たねーよ!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:41.92ID:Zkwt3gn80
>>6
むせび泣きw w w w
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:42.75ID:sfPFrCzJ0
>>690
緊急事態宣言中も移動しまくってたよ

新幹線も飛行機も観光地も人いなくて快適だったよ
人が動くタイミングで一緒に動く人ってなに考えてるんだろうって不思議に思ってた
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:42.82ID:uGfCA0NR0
しっかり行動する議員さん

i.imgur.com/jXSVgAV.png

引用ツイートするワク信さん

i.imgur.com/jsMhqHo.png

ワク信さん3回打っちゃったのね😆

i.imgur.com/LSKJFzj.png
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:45.08ID:ReNt24Ub0
>>763
我が家も同じだよ
ランチ外食は致し方ないけど1人で食べに行ってる
サプリは適度に摂取
映画館やゴルフは普通に出かけてる
手洗いうがい消毒は欠かさない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:45.61ID:je3i+OVc0
イーロンマスクの神通力はガチ
彼の言ってる事がだいたいが正解
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:46.86ID:k8C57xW90
>>960
アホだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:48.55ID:2RqLOoMo0
パスポートとか怪しすぎたからね
賢すぎた俺らは華麗に回避したのさ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:49.47ID:2kf3m7eD0
>>915
だってわざとだもん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:50.80ID:R0hs4BoM0
未接種者→安全
1回接種→3倍危険
2回接種→8倍危険
3回接種→2倍危険
4回接種→死
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:57.17ID:55loBJVw0
>>860
しないんだな、これが
接種者はブーストで延命するしかない
それも10年程しかもたないが
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:59.66ID:utwKJNyX0
>>773
画像の貼り方分からなくて。。
ファイザーが高リスクのために治験から外した疾患のグループと厚労省が4回目の優先とした疾患がほとんど被ってる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:00.03ID:im3M1Jwh0
去年、身内の子供が留学行くんで打ったんだが
日本から出ていかないなら打たずに過ごす事もできるが
渡航する用事がある人は打たなきゃならんな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:02.26ID:QaNS7ktq0
こりゃ宗教が流行るな
免疫カタワを信者に集めてひと儲けのチャンスだぞ
データーデーターデタデタデーターあーさーはーらー厚労省ー
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:02.32ID:ufBYrr6Y0
心正しき人たちよ信仰の試される時が来た
偽預言者たちの言葉に惑わされてはならぬ
ただひたすらにワクチンを信じよ
ワクチンはただ信仰のみを求める
心正しき人たちよワクチンは汝らを天の国へと誘うであろう
0987ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:03.34ID:vvTs8J430
>>860
それは最良のパターン
最悪のパターンは免疫回復しないパターン。

人口削減の可能性を考慮した場合後者の可能性はふつうにあると思ってる。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:07.84ID:nhYSJcx00
ワクチン打ってから調子が悪いと思ったらこれだよ...
フザケやがって
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:08.17ID:imB2pmUl0
2回まではむしろ逆効果、時間経過と共に感染しやすく症状も重くなり別の病気リスクも格段に上がっていく
それを防ぐための3回目接種
2回接種者は急げ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:08.30ID:BJYvq9KP0
まあ諸外国のデータみりゃ、接種から半年経てば、未接種より2倍以上死にやすくなるんですけどね(ワラ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:09.18ID:b8gYhk1j0
遺伝子組み換え食品を食べるのを嫌がるくせに

自分の体内の遺伝子を組み換えるメッセンジャーRNA毒チンを打ちたがるのは

知能が低い証明だ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:13.94ID:pd/uXlDK0
>>960
プギャー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:18.78ID:UYrKwW8s0
>>911
2回打ったら感染しやすくなってましたってことなら
第6波が起きたのはワクチン二回接種してたからやってことになるで
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:20.99ID:E3rcqkea0
次スレも3本目打てー!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況