X



【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★34 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:30.28ID:0LMckYQi9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654137158/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:55.97ID:Ni8MCLzh0
ワクチン打つ事が悪いかまでは検証が必要だな
少なくとも現時点で接種する意味は無さそう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:58.15ID:XmutS4If0
>>377
この期に及んでも、射て射て言ってる人もいるし、地上波でも流さないし、政府も認めないだろうし、多少語気を荒くしても間違いをはっきりと正したいんだと思うけど。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:05.16ID:Bk8UUyIp0
接種してないやつは行動が慎重になるが、接種したバカは無敵になったと勘違いしてはしゃぎまわってる差だろ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:09.86ID:Rham9BcS0
>>70
ワクチン接種者とのセックスにより未接種者の免疫機能が低下する可能性 (中村篤史医師ブログ) 

リンクは貼れないです
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:13.37ID:D4YflMar0
>>860
あ?
おめえ口くせえけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:15.26ID:tVOCldMs0
>>696
全部死んだのは8回目
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:15.27ID:zLyf++sT0
普通に報道見てるだけでも、コロナなんてどうでもよくて
とにかくワクチン打たせたいんだな、ってわかったはずだろ
まともな脳みそがあれば
で、なぜそこまで遮二無二打たせようとするか考えれば、
こいつは打っちゃアカンやつだってわかるやん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:16.64ID:3atFtHbl0
つまりワク信は一生ワクチン打ち続けなやべぇってこと🤪
自然免疫がぶっこわれてるからワクチンやめたとたんウイルスが増殖して大変なことになる
君たちは悪魔と契約したんだよ🤪
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:17.45ID:J8EfknrE0
>>697
モデルナがオミクロン用のを作ろうとして無様に失敗した

武漢株のを打ったモルモットは
オミクロン用のを打っても武漢株抗体を作るアホアホ免疫になってるんで(抗原原罪)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:20.08ID:DvvNazGP0
>>816
マスゴミが騒ぐか騒がないかで問題の大きさが決まるからな
日本人ドアホすぎる
マスゴミが騒げばホテルの食事代5000円で大騒ぎする
マスゴミが騒がなければ日本海に何十発ミサイル落とされても
なんにも気にせず笑って暮らしてる
0969 【猫】
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:20.91ID:TvXGayZg0
>>933 この修正データ公表は自らとどめをさした形だネ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:21.35ID:ZqsOUu8N0
>>946
アホはテレワークでもホイホイ接種するしな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:21.92ID:5l1XHkgS0
>>939
そのための訴訟団体
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:29.25ID:4imMozbo0
まず厚労省のデータ捏造を糾弾しろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:31.04ID:55Icmgg60
>>922
> 反ワクがここぞとばかりに
> 出鱈目な知識を披露しまくっててワロタw

反ワクは、最初から出鱈目な知識を披露しまくってる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:36.70ID:OWWgGlkH0
だいたい2020年の日本の感染者見てみろよ
世界で大流行して悲惨な状況なのに日本は全然ノーダメージだった
ワクチンなんて殆どみんな打ってない頃だよ
2021年からワクチン接種が急速に進み、それと比例して感染者が爆増した
ワクチンが原因以外に何があるんだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:40.13ID:v5U/cPhW0
>>948
そらワク信同士で揉める位やし
矛先が間違ってるってそれ一番言われてるから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:40.60ID:4uAJEEto0
>>899
いま人体実験中だからもう少し待ってろ!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:50.08ID:BLHgCCzA0
コロナ感染対策の結果

フェイスガード→実質ノーマスク
ウレタンマスク→これも飛沫素通り、ほぼ意味ない
飲食店自粛→クラスターの45%は医療・福祉施設で発生してるのでほぼ意味ない
パチンコ店自粛→飲食店よりさらにクラスター件数少ない、もはや誤差
人流抑制→意味ない、厳格なロックダウンが原因で逆に感染拡大した国多数
ワクチン→打っても打たなくても同じ(new!)


これで収束したコロナウィルスってなんだったの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:55.32ID:O0I1jTtB0
ワクチン接種後の死亡も1日後が多く次に当日と2日後
まあ当日といっても時間的に9時頃から始まるから
そういうの考慮すると24時間以内が多いんだと思う
これで無関係というのは無理がある
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:55.48ID:O4tJNjYH0
>>51
職域の紙配られただけで確認も何もなし
直接専用窓口で予約になっていたから上司も接種するやつが休み取らない限り把握出来ない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:57.25ID:SvYcqAAd0
ノーワク、反ワク大勝利wwwwwwww
ワクチン打ったスットコドッコイwwwwwwwwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:58.45ID:8kJEeFUm0
これ当たり前じゃね?
人口の8割くらいが接種済みなんだし残ってるやつの割合なんて誤差みたいなもんだろ
つーか、そもそもワクチンで感染を防ぐなんてのは無理
あくまで、重症化を防ぐだけのもんってこった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:03.71ID:gZxOfe6+0
Q
厚生労働省がワクチンは安全と言っていたが実は危険でした
あなたならどうしますか?

A
反ワクと戦います

特定アジアのやつかよwwwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:06.21ID:nPiPi7d10
475 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/28(土) 21:28:29.37 ID:xqbXW9D60
>>1
コロナに関して宗教団体のいくつかは、
ワクチンを推奨した。
推奨した宗教団体は、神のご加護が
全くないことが証明された。
推奨はしないが、自己判断とした
ところもそれなりにある。
日本の伝統宗教がその傾向にあった。
そこも神のご加護は期待できない。
今回、明確にワクチン接種を止めた
団体だけが信仰する意味がありそうだ。
しかし、インチキくさい新興宗教や、
怪しげなスピリチュアル系が多い。
宗教は総じてダメなことがわかった。


 
詐欺師キリスト教団


https://i.momicha.net/politics/1653741278875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653741285965.png
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:20.90ID:OUqv3Q4x0
>>948
どう考えても工作員じゃん
自分のしょうもない主張だけ繰り返してる時点で火消しだよ
税金でやとわれたな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:22.23ID:4uAJEEto0
>>911
得意のさんすうで発症率出してみろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況