X



「勇気の一歩につながれば…」ウクライナの子どもに折り鶴(福島県) [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:22.87ID:vpAMyFCF9
ウクライナの子どもたちに折り鶴を贈ります。

福島県福島市の福島成蹊高校では、難民支援などを行うインターアクト部の生徒60人が、ウクライナの子どもたちに向けて約440羽の折り鶴を折りました。

3日は、市内でNPOを運営しウクライナ難民の支援を行う小玉直也さんに、生徒から折り鶴が託されました。

【福島成蹊高校・渡辺心路さん】「私たちが折った鶴で少しでもウクライナの子どもたちの心が良くなってくれれば」

【アースウォーカーズ・小玉直也代表】「(折り鶴が)日々苦しい思いをしている(ウクライナの)子どもたちの何らかの勇気の一歩になってほしい」

小玉さんは、6月下旬にポーランドのワルシャワに渡航する予定で、折り鶴はその際に手渡される予定です。
テレビユー福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/55c36f25a44fefb0b77c6a8b03d354d1f84ae36c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:41.42ID:QMX6GPNk0
迷惑
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:04.63ID:VgKl//be0
日本オリジナルの迷惑行為はただただ恥ずかしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:21.49ID:pGaJe1Mo0
復興税はもう折り鶴納税で
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:30.52ID:IgQUCVaD0
同情するなら金をくれ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:34.59ID:FmlsmLeb0
逆に他国から折りワニもらってどう思うか日本人は考えるべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:09.26ID:hjlEDqdV0
>>1
折り鶴の起源は韓国の英雄ウォン・リズルな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:46.26ID:CDpqoPoG0
みんなで送りつけようぜ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:00.07ID:1yNfhWzL0
折鶴型ドローンなら必要
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:31.51ID:NkGkc7Wd0
価値観の押し売りは韓国だけで勘弁
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:32.44ID:uKWxWGKh0
ウソだろ?ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:33.48ID:nWpRf43w0
だから自己満はやめろっつってんだろうが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:37.99ID:thCOqly10
オナニーを他人に見せ付けてるようなもんだからな
迷惑なんだよ迷惑
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:49.82ID:Ux4zBiQ80
まーたゴミの押し付けすんのか
日本で大地震が起きたときに、避難所に折り紙を大量に送られたいのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:20.54ID:OumLbt4C0
日本伝統の折り鶴攻撃!

…何か自分でもできることはないか、
って思う気持ちと行動は賞賛できるものだけど、
そのアウトプットが折り鶴では

高校生の気持ちを生かしつつ、もうちょっとお互いに
ハッピーになる貢献策ってないのかねー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:20.58ID:WBsaQQ8t0
正直、迷惑だと思うよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:36.36ID:QL7TrH+H0
「私がその鶴を買い取りましょう」とか言って
お金を代わりに寄付したらかっこいいよ
どう?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:53.87ID:QmQMVqhW0
見せつけオナニー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:56.55ID:CDpqoPoG0
武器を送れない、金も無い日本
日本が出来る事をやるしかないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:58.00ID:eGON3+8V0
まだ送んのかよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:12.93ID:utcQ17Mx0
>>3
懲りるって言うのは以前にもしたことがあるか知識があるやつ
コイツラは普段からニュースとか見ないだけやろ
偏差値いくつ何だろなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:42.34ID:2a2xs+HK0
大人は止めなかったの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:09.17ID:K1LSnhkM0
アホやろ、こんなもの要らんわ、おもちゃでもないし何に使うんやと思うわな

日本とちゃうんやで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:17.04ID:+SPA2sdB0
ジャップ馬鹿すぎ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:41.64ID:ccbw4Zyp0
焚き火の材料にはなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:49.37ID:LYYwEEBc0
武器弾薬を送るほうが喜ばれるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:03.32ID:CDpqoPoG0
>>30
武器は横流しされる、金は着服される
その心配が無いのが折り鶴
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:18.13ID:Rnx14n5b0
その折り鶴ヤフオクで売った収益を送ればいいのでは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:19.91ID:rgG8WOhd0
逮捕した方がいいと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:41.32ID:e4vyxl390
折り鶴は戦争が終わって落ち着いてから戦死者を追悼するのにやるのならわかるけど、今たくさん死んでる時に貰ってもね。
ただ日本が呑気に折り紙出来るほど平和だっていうのを見せつけるだけな気がする。
それならロシア大使館に反戦訴えてた子達のほうがよっぽど建設的だよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:49.24ID:qOGBGNdb0
難民支援を学ぶ部活ならもっと支援になる事くらい学んでてもいいと思うけどな
震災で何学んだのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:15.30ID:jVVbelvJ0
ギャルが折った折り鶴でも送っとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:18.10ID:UwzHBK3G0
届けろと言われたカメラマンの人も災難だな
荷物が多くなるし、潰せないから梱包にも気を使う
折り鶴だけでトランク1つ分になるんじゃないだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:56.51ID:KQ3WB7HZ0
代わりにプーチン人形作ってみんなで釘を打つとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:11.12ID:NaCS4KpH0
しかし世慣れた囁きや薄ら笑いで
幸せを守れるか明日に漢が死んで
消えても花も折鶴もいらない
風が空を過ぎたら忘れて欲しい
君は人のために死ねるか
アイツの名はアゾフ連隊
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:36.60ID:3pFtckzw0
折り鶴よりカネだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:40.36ID:CDpqoPoG0
米英みたいに武器を送ってたのではいつまでも戦争が終わらないだろ
折り鶴なら一気にやる気を削ぐから諦めて停戦しようと思うかもしれない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:55.47ID:EDzf2W/80
いらないから!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:51.44ID:utcQ17Mx0
>>31
折り鶴折ってそれを日本人に売りつけてそのカネ渡せばいいのにな
売れなきゃツルになんの価値もないことに気づくし売れれば結果オーライ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:00.29ID:J5VYF1IW0
>>1
叩かれたくてワザとやってるレベルだな
普段からニュースやSNSとか観てないのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:05.21ID:2KUvMF7p0
先生や生徒や生徒の親は誰一人疑問に思わないのかな
それはそれでヤバいな

ほぼ「いやげ物」と化しているなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:24.93ID:s4ZzTneY0
作るのは構わんが無意味な物を持ち込むのはやめろやww

真面目な話、文化や価値観ががある程度一緒じゃないと「ナンダコレ」で終わるぞ
日本ですら被災地に送ったり迷惑がられてるのに…

まぁ、送らないなら小学校低学年あたりの情操教育としてはアリかもしれんが…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:48.11ID:OfML58XZ0
出たぁぁぁぁ折鶴地獄だぁぁぁぁぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:56.17ID:jWB4hXCj0
なんで高校生にもなって、ここまで馬鹿なんだ?
バイトして幾らかでも送金してやれよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:02.92ID:hix/CWOk0
自分に酔ってるんだろうね
戦争中で次の瞬間に死ぬかもしれない中で紙クズを押し付けられて喜ぶハズも無い
殺される不安も無く平和に生きられる世界で「ああ自分は尊い行いを行ってるんだ」と完全に酔ってる
紙くずで戦争が終わるのか?銃弾を避けて当たらなくなるのか?何の意味も無い
平和ボケの偽善でしか無いわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:20.73ID:hQxQ+pMi0
日本の折り鶴は外国に例えるとメッセージ付きのお絵かきみたいなもん
あれは幼稚園児や小学生がやるからほっこりすんねん
高校生がやるには稚拙すぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:23.34ID:HTCu0WjY0
被災地に古着を贈るようなものだから
捨てる手間が増えるんだよ
福島なのにわかってないのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:33.18ID:ixpSVnHv0
また迷惑な事をw
お前らが焚き付けるからだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:38.18ID:OfML58XZ0
日本の恥さらし文化
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:39.77ID:CDpqoPoG0
じゃあ古着を送ろう!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:20.30ID:WBsaQQ8t0
街頭募金にでも出て義援金募る方がよっぽど為になるだろうよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:34.50ID:kxp+6hDq0
なぜ攻撃しているロシアに送らない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:21.71ID:CDpqoPoG0
>>102
ウクライナの方が嫌いだからじゃないかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:41.33ID:xXA9/UV60
同情するなら金送れ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:07.42ID:9hJsOqQZ0
メリカリであったみたいに万札で折ってやれよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:24.66ID:dz8oCYLH0
そんなに折り鶴を送りたいなら万札で折れよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:25.92ID:ixpSVnHv0
こんな物を送り付けるよりも、
マジで日本伝統の金属製の簪を贈ってやる方が喜ばれる
ロシア兵に女子供がレイプされそうになったときに、
仕事人みたい日本相手の顳顬に突き刺してやれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:33.24ID:hvnk01wI0
また役に立たないゴミ折ってんのか
NPO代表の自宅にでも飾っとけよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:12.45ID:zbbXBJQ+0
またかw
ここまでくるともう嫌がらせだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:13.88ID:c0aZ7lu40
試しに折り鶴作ってる家庭に完成品の束一個づつプレゼントしてみれば
あなたはほんとにこれ貰ってうれしいですか?って
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:32.60ID:pUSljnyz0
「かわいそうな障害者が作った、お金はなかなか送れないから」
埼玉県行田市のキチガイ障害者就労移行支援施設が
迷惑行為との指摘を無視しウクライナ大使館へ折り鶴4200羽
https://togetter.com/li/1874005
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:36.31ID:dz8oCYLH0
>>115
全国から代表の家に送りつけたら多少は理解するのかね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:11.29ID:0WTsbFFd0
こういうのって誰が「折り鶴を送ろう!」って提案するんだろう?
ニュースを見た誰かが、「迷惑だからやめよう。お金を上げた方がいいよ」って言うと思うんだけど、そのプロセスが無視される仕組みを解読したい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:28.85ID:CDpqoPoG0
金は送らなくていいよ
感謝もしないしゼレンスキーの隠し財産が増えるだけ
折り鶴で十分
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:32.53ID:VVPYUM/J0
自己満クソ文化
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:34.50ID:y3l/WRdV0
優しい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:42.31ID:I6uq/ODD0
お前らもテンプレみたいな非難ばかりじゃ駄目だろ、代案考えてやれよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:48.26ID:Frs8xD8D0
ありがた迷惑
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:49.86ID:akUNAa5N0
お中元  箱を開けた途端のガッカリ感

カニ缶セット
タオル詰め合わせ ← コレ以下
コーヒーセット
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:04.62ID:4SZc9dH10
とんでもない嫌がらせ  呪術的な折り鶴
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:16.42ID:ixpSVnHv0
>>122
我々の自己満足がニュースに取り上げてもらえて、
我々は嬉しい!!!!

目的はこれだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:20.05ID:3fyMZ2u90
とはいえ、おそらく99.99%の他の自治体は募金してるんだろうけど募金じゃニュースにならんのよ

残り0.01%のキチガイが折り鶴を送って炎上してるだけだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:23.04ID:TdeRFUNg0
それゴミだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:47.20ID:+ntzA9bv0
明らかないやげ物を送りつけるなよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:52.45ID:D7eDEupE0
>福島県福島市の福島成蹊高校では、難民支援などを行うインターアクト部の生徒60人が、ウクライナの子どもたちに向けて約440羽の折り鶴を折りました。

440/60で1人7、8羽 15分ぐらいで折れるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:59.94ID:grqQs+SX0
受け取ったら心が沈む。やめたほうが良い。
日本で同様の事態が起こったときに
謎の置物が贈られて来たら絶望だろうし。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:40.86ID:akUNAa5N0
お菓子とか有るだろ? アホなんか?
ちなみに白人がアジア人をバカにする時に出てくるワードが折り紙
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:44.70ID:4SZc9dH10
そもそも折り鶴って平和を願う祈りだから
ウクライナではなく、ロシア大使館に送るのが正しいやり方

プーチン宛に、日本中の学校から送ろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:17.63ID:EHlgJfHo0
折り鶴がどう変化したら勇気に???
しかも高校生。。
幼稚園や小学生ならまだしも。。
思考停止すぎる。周りの大人も悪い。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:20.17ID:CDpqoPoG0
>>117
当たり前だろ
もうウクライナというかゼレンスキーには日本中がウンザリしてるんだよ
嫌がらせしたいという気持ちもわからんではない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:39.49ID:6biezz7f0
>>16
みんなで感謝の気持ちでこの高校に送りつけるぞ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:45.81ID:TxQEtNID0
>>1
福島成蹊高校って特殊養護学校?
普通の高校生の頭脳持ってりゃ折り鶴なんぞ邪魔にしかならないと分かると思うが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:51.20ID:jUYjYbD20
折り鶴作るなら
巨大うんこ札幌五輪反対してくれ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:37.46ID:RF+F8X/C0
>>7
100日後に死んじゃうからやめて
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:47.54ID:pQBArPHp0
持っていくなら食料とか持っていけばいいのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:22.27ID:RF1bLQ8u0
>>10
折り鶴、いらんわ〜
犬のクソ以下だわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:00.07ID:JxXJGo8i0
まあどっかの知らん高校の話だから、担当教師も指導できないんだろ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:11.63ID:xdxwTk730
千羽にもなってないじゃん!
精神根性主義なら千羽は折らんと!
440で挫折?
根性なさすぎ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:14.87ID:XOL6EeHi0
こういう団体には全国の2ちゃんねらが千羽鶴を送りつけて、ちゃんと飾っているかどうか定期的にチェックしたら反省するのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:15.75ID:2NPGO3Ri0
折り鶴文化ってアグネスチャンが広めたんやないの?
大震災のときも鶴折りますとか言ってビタ一文払わない気でいたけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:52.80ID:a3ePnLcX0
恥ずかしい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:06.77ID:6g+kYpi40
相手の気持ちを考えられない障害でもあんのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:18.60ID:akUNAa5N0
チャイナドレス
折り紙
近親相姦  白人がアジア人をバカにする時の差別ワード

目が細い
運転が下手 などは差別にもならないレベルで言われる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:33.76ID:Y6OC9yFD0
オイー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:51.58ID:g+OOi0oP0
はあ。。。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:11.24ID:4LHdTC3H0
エゴがすごい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:11.58ID:fMmcWK2J0
折るのは勝手だが送り付けるなよ。東日本大震災の避難所に幸運の巨大マトリョーシカ送ってこられても迷惑やろ。わからんか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:37.06ID:NkCmScsg0
冬になったら暖を取れるからどんどん送ってやれ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:48.66ID:pTqHm6Dv0
>>3
なんかもう意地になってるのかなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:32.40ID:khyLfG5M0
お菓子や募金を大量に持っていって一人一人にわたす時にちょっとメッセージ書いた鶴をくっつけるならいいんじゃないの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:49.92ID:akUNAa5N0
日本やアジアが好きでw とか
アジアの文化を学んでw  の場ならいいけど

全然、関係ない白人国家に折り紙とかは、マジで辞めといたほうがいい。
白人の差別主義者は何故か折り紙をバカにする人が多く、大笑いする
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:12.47ID:gh11NvYH0
こういうのって間違いを大人教師とかが教えてやるべきじゃないの?

なんでそのまま無自覚の間違った善意の押し売りを見逃すのよ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:58.24ID:bMHinh+b0
折り紙折る労力と金✖時間
無駄ですね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:45.94ID:ftzAv95h0
日本の恥
世界の迷惑
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:58.90ID:uLDdUo5P0
>>1
心身共に疲れ切ってる時に折り鶴見て勇気出ると思う?
そんなん見て感傷に浸るのは心に余裕のある人間だけやで?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:05.91ID:pTqHm6Dv0
こういう人たちって、自分ではすごくいいことした気分になってホルホルしてるんだろうな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:08.82ID:akUNAa5N0
予想ではあるけど白人は軟弱なモノをメチャクチャ毛嫌いし差別する文化。
アジア圏でいう繊細さは、白人から見れば軟弱になる

もちろん哲学が発達したフランス人みたいなモノ好きも居るが、そんなのはマレ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:13.70ID:lp4WrHno0
こういう発想ができるってのは教育で平和人権教育で生徒たちを洗脳しているのかも
平和人権教育は大切だけど、子供達にとって悪の本質を保留含めていろいろ解釈する時期に
安易に平和人権叫んでればいい人に慣れます的な答えを示すことでパヨク脳ができあがってしまう
その危険性に気づけてる教育学者は自分が知る限り存在しない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:14.56ID:ftzAv95h0
オナニーを押しつけて喜ぶ民族
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:52.14ID:XD1Ldz3X0
>>1
太平洋戦争中の軍国主義を思い出すからヤメロ
近所の戦争大好きババアどもが良く作ってたわ
折り鶴を作るのに反対すると非国民と言われるってやつな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:13:05.37ID:fKgAEciy0
折り鶴が日本国内でウザイと思われてるのに海外で喜ばれるわけがない
自己満足もたいがいにしてほしい日本の評価が落ちるじゃんかよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:11.53ID:D+WsNDcL0
これがゆとり教育とか、叱らない育児の成果なの?

世界中、どこに出しても恥ずかしい思考だわ

せめてドル札か、諭吉で作ったれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:29.61ID:KvHTMH5/0
一万円札で千羽折られてる鶴だよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:23.49ID:42eB28uh0
440とか縁起悪い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:01.03ID:dQr6Cgx50
ほんま折鶴送るの止め〜や
寄せ書きよりも役に立たん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:09.35ID:e3Y7zHKR0
>>1
殺し合いをしている人達に
折り鶴を送ろうと考えることが、
わからない。馬鹿にしているのか。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:32.25ID:T55GAPuA0
平和なところから
死と隣り合わせの人相手に勇気を語るとか
カスだなと自分で思わんのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:07.06ID:Dkh0j6oH0
>>1
ゴミを送りつけるな気狂い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:19:10.25ID:z0Va7JiL0
またこんな嫌がらせしてるのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:21.23ID:e3Y7zHKR0
>>1
今、子供達の命を守る方法は、
ただ一つ。できるだけ有利な条件で
停戦協定を結ぶこと。敗戦してもまた
甦ることはできる。明日にかけるのだ。
折り鶴に励まされて戦うことではない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:26.17ID:pJW1rsKN0
だから、そんなモンいらんって何十回言われたらわかるんだ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:34.94ID:auoqvIfY0
馬鹿なの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:49.62ID:T0yrYBI40
>>5
そうだな
たれ流し続けてる復興税と東電支援は
折り鶴でいいよな。
何十兆も無駄金使い過ぎた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:06.24ID:auoqvIfY0
完全に折り鶴は武器だな

ウクライナ終わったな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:26.61ID:pJW1rsKN0
>>246
はぁ?
プーチン殺せよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:38.33ID:qOiihS4Z0
いま本当に必要なのは
武器、弾薬、戦車で
もともと日本から無理ってわかってるから
復興後の支援をお願いされてるんでしょ

もう日本で震災あったら
その鶴送ってやれよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:07.08ID:Rgrci/rV0
ネットに疎い爺さんですら千羽鶴送ろうとしてネットで批判され中止したというのに、高校生が無理やり押し付けるとか教師が馬鹿なのか生徒が馬鹿なのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:52.73ID:ISjR0Aqu0
自分のお小遣いを送金しなさい

異論は認めない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:59.26ID:NgQpWSw+0
もらった方は腹立つだろうな。こんな非常時に何よこし
やがるんだと。平和ボケの極みだな。
送るなら、Z旗の方がまだ喜ばれると思う。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:11.62ID:c02+uZKl0
>>1
まだこういう奴らいるだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:25.63ID:Zlis3eLM0
脳味噌がないんだろうな
これは義務教育のせいだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:36.51ID:BtGBQDrb0
ゴミ送るのやめーや、折ってない紙よりいらねぇ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:05.17ID:LJDkhVGb0
折るのはいい
だがそれを渡すな!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:23.43ID:xd3j79I40
またゴミを送るのか
文化が違うんだから理解されない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:46.04ID:D/DAnCDj0
>>2
福島に折り鶴送る



被爆に負けないでください
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:38.10ID:LJDkhVGb0
他に何かこう・・・あるだろ!役に立つものが!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:48.23ID:tS6OBHCK0
大丈夫ちゃんとシュレッダーにかけてその日のうちに処理してる。

かかるはずの渡航費郵送費を現金で寄付したほうが
一兆倍有意義なんで。
あーあと折り鶴折る労力と時間を
働いて現金寄付したほうがいいぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:52.84ID:jtdc+T3w0
これ日本の国民達の大切な時間を使ってやらせてるんだろ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:56.45ID:cDhEiQ1K0
これだけ今まで批判が話題になっけるのになんでまだ折り鶴やりたがる人がいるんだろう…
馬鹿すぎる
0277!omikuji !dama
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:05.27ID:A4xaOH1x0
渡した体にして捨てた方がまだまし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:15.57ID:OcGBQL6D0
それ微塵も支援にならないから自宅に飾っておくに留めなさい
代わりに100ドル紙幣手渡した方が良い
0280巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:34.69ID:BR17FonG0
ナイスwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:36.72ID:7UdDHwYP0
これはひろゆきが食いついたネタや
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:07.48ID:s4ZzTneY0
作ること自体は良いんだが贈るなww
自分が気持ちよくなりたいなら作った事実だけでオナニーしてろww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:56.25ID:o4wFBcwg0
ロシアシンパ「やれ」
生徒「はい」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:27.50ID:cVL4X3ay0
千羽鶴は作ってる人の達成感を満たすのに有能
昔20代の女の子がくも膜下で入院した時に店の皆で1000羽作り切ったが渡しに見舞い行った時にきっちり田んぼの用水路に丸ごと捨ててから病室に入ったよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:31.95ID:D/DAnCDj0
福島は被爆して折り鶴送るしかない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:42.05ID:697gaUJv0
素晴らしいね
その想いはきっと戦地の人の心に響くよ
オマエらも5ちゃんねる民全員総力を上げてで鶴を折っておくれよ!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:22.89ID:fslTGsFv0
>>131
1000ないのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:52.33ID:D/DAnCDj0
>>289
誰が言った?





餓死寸前の子供のところに日本から折り鶴が届いてどんな気持ちになる?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:57.19ID:NgQpWSw+0
>>276
もらった人がどう思うかだが、
爆撃や銃声に怯えて生活している時に、
平和な日本から、何も役に立たない物を
嫌味ったらしく送られてきたらどう思うか。
お菓子でも送った方がいいと思うけどね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:00.18ID:JItL1gvG0
日本人が知らない民族のおまじないの品もらったって全く嬉しくないだろ
それと同じなのにこいつらは何も考えられないのかな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:02.38ID:US0wyRhH0
>>291
お前らが千羽鶴はやめろって言うから減らしたんだろうな
なぜこの数なのかは謎だが
誰かわかる人いないかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:13.23ID:LJDkhVGb0
日本人頭おかしいと思われてしまうぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:15.83ID:LR47HaOz0
くその役にも立たない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:48.05ID:D/DAnCDj0
青、白、赤のロシア国旗の色の折鶴
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:50.71ID:6Dg6A/c70
プーチンが病気みたいだからプーチンに送ってあげよう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:47.35ID:D/DAnCDj0
頼むからさ
相手の気持ちになって行動してくれ



戦地に折り鶴もってこられてウクライナ人は苦笑いしかできないだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:17.50ID:N/eiWhHF0
折り鶴を折る時間バイトして募金しろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:40.12ID:OYy2VtRC0
普通に生活することも困難なときに異国の謎文化で折り鶴贈られてきて元気出ると思ってんのか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:44.05ID:yAvOPbKN0
本当に馬鹿じゃないのかと思ってしまう
youtubeに動画流すだけにしておけばいいのに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:45.12ID:u/X5tLG70
>>1

元動画みたら、いわゆる繋がった千羽鶴じゃなく、
お盆のうえに山盛りに無造作に積み上がった折り鶴で笑ったw

しかも440羽という中途半端ぶり
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:52.55ID:t4v8F4Ia0
これだけボロカス言われても
まだやる奴いるのかよw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:56.55ID:swG2C4dk0
ぶち殺されようって時に折り鶴が何の役に立つ?

偽善にもならん脳足りん
いいことした気になってるゴミクズ

せめて万札で折れよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:00.66ID:yAvOPbKN0
平和ボケしすぎだろ
核落とされた国とは思えない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:35.77ID:6WRTWJFH0
アベノ成蹊
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:59.30ID:lWj2Fekz0
まーたはじまったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:32.83ID:MiGUH+Hz0
おそらく偏差値20ぐらいの高校なんだろうけど
それにしてももうちょっと相手の気持ちを考える教育をしたほうがいいな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:55.27ID:JA6etLgO0
ゴミでポーランド現地の物流使うのやめろよ
しかも千羽鶴とか言いながら400って、日本の文化知らないと詐欺だと思われるぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:08.53ID:FzhXVlvg0
写経送ってやればいいだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:13.03ID:yPkLDXsZ0
千羽鶴なんでゴミ持って行くならモスクワだろアホ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:13.73ID:yAvOPbKN0
3.11思い出せよ
折り鶴じゃ飯食えないよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:24.64ID:8XXrkdFZ0
ロシア(プーチン)に送った方がまだまし。
戦争反対の意思を込めて、大量の送り付けてやれ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:01.66ID:D/DAnCDj0
日本が中国から攻め込まれて虐殺されてる戦場になってるときに




ウクライナから折り鶴送られてきたらどう思う?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:01.80ID:8PFExsd20
武器か食料だろ。贈るなら。TPOわきまえない奴が多いから憲法9条とかいつまでも有り難がるんだな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:34.66ID:F4O3MpY20
>>330
既に言ってた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:55.33ID:Ynaik2hm0
>>33
おもろい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:30.06ID:T/lYMSkl0
約440羽って縁起悪い数字だな
 死死おー
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:50.79ID:yVUJ2o2W0
もう高校生なら、そういう自己陶酔を捨てて現実的な議論や対応策を考えろよ
そんなんヤワでバカで平和ボケなら、将来ろくでもないアカにしかなれないぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:51.85ID:NcrAkHUw0
福島の人たちは折り鶴が欲しかったのか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:09.07ID:D/DAnCDj0
約440羽だから444羽の可能性もあるんだよな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:25.15ID:sDkOqeaD0
>>341
うん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:59.44ID:auA1n5ZM0
折り鶴を送られて喜ぶ戦闘中の人間なんてスケバン刑事の結花だけ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:50.48ID:sDkOqeaD0
>>302
むしろ折り鶴が良かったんじゃね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:13.67ID:KTnuakQw0
折り鶴はひどすぎる
せめて64式小銃と62式機関銃を贈ってやれよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:42.34ID:MWvuCwcb0
善意オナニー。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:43.23ID:sDkOqeaD0
>>348
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:06.02ID:K/PYKI3Q0
現物送ったって意味解かんねーだろ
折り紙教室でもやっとけ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:20.35ID:LV/0yOb90
いや、厚かましくクレクレを繰り返す、かの国にウンザリしてきたから折り鶴大賛成だぜ
「こんなモノより武器食糧を寄越せ」とか暴言を吐くゼ大統領が見てみたいw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:30.19ID:GQKRrB6m0
>>1
やめなさい
そんなことしたら福島にも折り鶴送るぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:46:31.09ID:D/DAnCDj0
生活保護3年目の俺ですら姪から折り鶴もらったとき眼の前で破り捨てたからな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:05.22ID:D/DAnCDj0
あれは生活保護受給前だったけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:10.34ID:D8lc5Rek0
誰も止めなかったのか気になる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:11.44ID:D/DAnCDj0
とにかく折り鶴ってのは人をいらつかせるからやめろ
破いて姪の顔面に放り投げてやったわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:30.84ID:BV/LhVht0
いいね
日本はウクライナと共にある
連帯を示すために千羽鶴を駐日ウクライナ大使館に100億束送ろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:00.28ID:D8lc5Rek0
折り鶴は入院患者さんへ渡すものだと思ってた
親しい間柄でのやり取り
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:33.29ID:BoNDz6C70
人の念が入ってるから無造作に捨てるに捨てられないんだよなあれ
正月近所の神社でお焚き上げのときに処分したけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:32.86ID:Ynaik2hm0
嫌がらせもここまでくると悪質すぎる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:53.58ID:veefMaS30
救いようがないな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:56.27ID:qcr+KR1I0
>>1
こんな物送られたって現地の子供ら意味分かんねーだろ
箱開けたときの落胆想像しろや
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:32.85ID:JJ18r5oG0
戦争中とはいえ現地で暮らしてる人には日本文化を感じられる珍しいものが売れてるんだよね
日本の鶴も欲しい人がもらえばいいよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:43.47ID:/M529xTM0
いやいや、心のこもった折り鶴を送る人を批判しちゃだめだろう

ウクライナ公式Twitterが政府と関係ないとかいうひどい言い訳してるような奴らには全力で折り鶴送ってあげてほしいよ
応援するわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:12.10ID:/5DRnGB00
>>33
メルカリで千羽2000円弱で売ってるくらいだもん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:10.87ID:D/DAnCDj0
>>392
皮肉やめろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:14.93ID:tEpMwWsR0
>>48
むしろ、馬鹿な教師の発案じゃね?
赤の手先の。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:23.56ID:rNwrUQD30
ここの高校 偏差値いくつ?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:52.00ID:tEpMwWsR0
>>53
着火剤として使うのか。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:54:22.82ID:1XNZ9eH60
映画化決定です(T . T)
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:54:23.13ID:4h8Mpl1H0
募金と一緒に添えて送るならゴミでもまぁええかってなるんじゃね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:54:35.29ID:XqVpXv1+0
メッセージカードに折り鶴貼り付けるならまだいいと思う
鶴だけ貰ってもわけわからんよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:54:38.01ID:D/DAnCDj0
ウクライナの子どもたちに感謝してもらいたい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:54:50.76ID:BV/LhVht0
福島成蹊高校・渡辺心路さん、僕は応援します
千羽鶴でウクライナを支援しましょう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:18.56ID:hncklFIu0
勇気の一歩
戦場へww
ヤバいな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:41.48ID:D/DAnCDj0
やっぱ俺考えあらためた
ウクライナに折り鶴送るの賛成です


ウクライナ人に感謝してもらいたいもの
俺も送ろうかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:43.23ID:BfnZe8qf0
もらった側は処理に困るだろな、捨てられないゴミほど迷惑なものはない
まぁこの折り鶴が全部諭吉さんで折ってあったら大感謝なんだろうけどw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:47.72ID:lx7uxV6F0
まーたジャップがゴミ送って迷惑かけてんのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:17.90ID:zxN2O5DF0
どんどん千羽鶴送ろう!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:30.67ID:dMAoUMkU0
提案したやつ、可決したやつの名前よろしく
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:56.85ID:suJ63Blh0
日本で大震災やもっと大きな災害があったとして
そこに海外から謎のトーテムポールや仮面を数珠繋ぎにしたものや不思議ナオブジェが送られたとして
好意的に解釈するのは極めて難しい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:07.80ID:a7Tk76Iv0
これは是非やるべき
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:36.63ID:CDpqoPoG0
折り鶴を送るのは
お前にやる金など無い、という意思表示
クレクレ武器もっと寄越せ、国民の命より金大事なゼレンスキーには折り鶴がふさわしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:52.24ID:GqmyN/av0
いや、まず文化も違うし信じるものも違う

例えば、マサイ族とかの願いが叶うお守り貰っても
御利益あると思えないだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:55.72ID:D/DAnCDj0
折り鶴のちからでウクライナ人は強くなれる

そんな気がしてきた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:28.42ID:HKWQEjqR0
ゴミを渡すなカス
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:55.25ID:5QA+hygE0
>私たちが折った鶴で少しでもウクライナの子どもたちの心が良くなってくれれば

どういう理屈でこんなアホなことぬかしてんの?w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:04.75ID:tEpMwWsR0
>>400
50~60
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:09.97ID:auA1n5ZM0
>>365
日本が悪目立ちするだけじゃね?
トルコ製の軍用ドローンをウクライナに提供することをめぐってリトアニア人らやトルコ企業が善意を見せてイイ話を生んでる傍らで
日本人は子供をだしにして何の役にも立たない異文化の謎のプレゼントを押し付けようとしてるんだからw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:18.95ID:D/DAnCDj0
俺もこの運動に参加したい

ウクライナに折り鶴送るの大賛成です
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:20.68ID:OVxcdLpP0
>>225
ジジイお前、年いくつなんだ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:47.72ID:tEpMwWsR0
>>431
放射線の影響かな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:59.59ID:8XCOXhNh0
いやいやそれなら100円でも寄附してあげなよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:03.32ID:CDpqoPoG0
みんなで頑張って鶴折ろうよ
日本にできる最大の支援だよ!!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:47.99ID:BfnZe8qf0
>>419
貰う時にある程度の説明があるだろうから、なんだかわからないってことはないかも
俺だったら一枚一枚を諭吉で折って批判する奴らに「どうだ、まいったか」と言ってやりたいw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:55.10ID:rTaTiYkp0
もうコロナにもワクチンの代わりに折り鶴でいいんじゃね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:36.23ID:Imur4I9m0
ウクライナ人の大好物といったらやっぱりこれですよね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:04.35ID:CDpqoPoG0
>>437
迷惑だったからこんな時こそウクライナに送りたいんだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:26.53ID:suJ63Blh0
まあ日本の輸送コンテナの中に千羽鶴だけが詰まってたら胸が熱くなるのは確かだな
いっそ国民一鶴で一億羽送るか、折り鶴がいい物ならウレションされるだろう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:33.12ID:LT46tXBa0
これだけネットが発達して誰もが情報端末を持っている時代なのに意識高い系って治らない病気なんかね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:14.95ID:QiO9gUq50
>>1
自己満足の押し付けバカだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:16.24ID:/M529xTM0
これ批判するやつは酷いと思うわ
こういう意味不明なゴミを送りつけるくらいしないと、日本人がキレてるの伝わらないだろう
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:31.10ID:eeflD5yM0
>>1
お願いだから『ウクライナに千羽鶴送ろうぜwいひひひひひひwwww』であってほしい。

『ウクライナの子供達が戦争で悲惨な目にあってるんだって。千羽鶴を送ってあげよう(真顔)』だったら絶望しかない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:43.17ID:D/DAnCDj0
ウクライナ人=喜ぶ
俺=感謝される

これがWINWINの関係
ケースワーカーのババアにもウクライナ支援してるって言えるし
これ俺の生き方見つけたかもしれん
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:35.75ID:CDpqoPoG0
>>453
寄付なんかしても武器を買うか借金返済に使われるだけだ
鶴が一番喜ばれるよ!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:37.20ID:+tIjG7QK0
頼むからわけわからんマスターベーションやめてくれよ
それより食料とかもっと違う支援の方法があるだろ?
ないならもう何もすんな偽善者ども
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:42.62ID:/oUL8VBU0
子供を使ってでも鶴を渡したいとか、もう病気でしょう
ひとりでもいいから、その学生戦地に連れてけ
どれだけ平和ボケしたことやってるか骨身にしみるだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:44.42ID:ySDYbacq0
>>2
いっそ着払いでクレムリンかロシア大使館にでも送れば良い。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:55.79ID:SlOOReBF0
金とセットで送るならまぁ分からんでもない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:05:36.84ID:eBOgciDS0
まあ良いんじゃないこういうのは気持ちだし
欲しいものリストでメトロノームとかになるよりはマシ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:05:57.41ID:QiO9gUq50
>>440
基地外降臨
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:15.29ID:r+7B2m/J0
震災で短い期間だったけど避難所生活してさ
折鶴ってほんとに単純な思いとか気持ちだから無下にもできなくて飾っておかなくちゃいけないとかさ
とにかくしんどかったからこういうんじゃないんだけどなって思ったんだ
あとから聞いた話では洗濯が必要な古着とかいつ作ったのかわからないおにぎりとか、マジで何考えてるのかわからないようなのは分配ボランティアの方が分別してくれてたみたいなんだけど、折鶴ってそういうのでもないから来ちゃうらしいんだわな
少しして自分は落ち着いたから、よその避難所に手伝いに行ったら七夕まつりの飾り物かってくらいにぶら下がっててさ
それでも有り余って積まれてるんだわな
この頃になると大変な善意に助けられてる実感があってさ、折鶴の善意も同じ種類のものだし、折鶴するような人は他のこともしてくれたんだろうと思うから本当になんとも言えない気分になったんだわ
確かなことはさ
折鶴そのものはマジでなんの役にも立たないんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:15.67ID:FzhXVlvg0
陛下を愚弄したウクライナなど
千羽鶴でも勿体ない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:24.57ID:SlOOReBF0
バカみたいに大量に理解不能な労力を割いた形跡だけ贈ると
コイツら頭おかしいとか、なんかの宗教的な行為なのかなとか
なんにせよ普通じゃないなって思われるだけだと思う
「常軌を逸してる」ってヤツ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:34.27ID:D/DAnCDj0
ケースワーカーのババアが本当にしつこいから
毎日なにやってんですか精神科通ってますか働く準備は整ってますか

これからはウクライナ支援してますって答えられる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:58.20ID:GiOMlIZU0
>>1
送るなって行ってるだろボケナス
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:41.55ID:9uwM14rF0
迷惑でしか無いものを送るな。こんなもの送るくらいなら、金や食糧、医薬品を送ってやれよ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:52.77ID:nqvxXFvd0
福島産です!ってアピールしてこいよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:00.16ID:JJ18r5oG0
ゴミのような扇子やこけしを珍しいとウクライナ人は買ってくれるからね
タダなら欲しい人きっといるよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:28.57ID:lks5B2Rg0
当然1000ドル紙幣て折ってあるんだよな?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:32.47ID:nqvxXFvd0
浜通りの心中通り知らず
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:14.05ID:q6nH+GYi0
9条を送ってやれよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:41.36ID:77DJYNqv0
人が毎日死んでる国の子供に、「日本は鶴折って遊べるぐらい平和です」とか何のマウンティングだよwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:46.69ID:YUp1Cz610
貰った気持ち考えねーの?
まあ、ゴミだからすぐに捨てられるだけだよ
頭悪いね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:13.66ID:6Z8LztdW0
気持ちは分かるけど。
もらった方は迷惑だよな。
捨てるのも気がひけるし飾るわけもないし…
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:00.99ID:3Li/iLAb0
あんまり日本なめてるとなぁ、福島産の千羽鶴贈ってやるぞ!オラァ!
ってノリだろ
僕は詳しいんだ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:04.88ID:D/DAnCDj0
>>493
それはこっちが決めること
相手が決めることじゃない

俺たちの活動を侮辱するな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:12.06ID:CDpqoPoG0
日本は防弾チョッキや多額の義援金を送ったのに
感謝リストには載らなかった
昭和天皇をファシスト呼ばわり

だから折り鶴を送ればいいんだよ
金なんか送ってもどうせ感謝もしないんだから
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:50.24ID:xUWVuSuq0
折り鶴で感謝されたいん?アホかよ ウクライナに援助したのにウクライナから感謝の言葉がない!って騒いでたし なんかメンドクサイ日本人のイメージに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:50.80ID:BV/LhVht0
>>489
俺も
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:04.01ID:o1oA1SzA0
とりあえず海外に折鶴はやめておけ
先日テレビのウクライナニュースに映っていたが
外に放置されてボロボロの折鶴は無惨だった
黄色と青のウクライナカラーのやつ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:31.39ID:NLVmj7Bs0
反日行為だ禁止しろ糞ゴミ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:37.33ID:gPbkjwaB0
せめて折らないで折り紙送った方がシェルターに避難してる子供の遊び道具程度にはなりそうなのに
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:37.78ID:8iHSZCHU0
現地に送るのか・・・
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:48.32ID:D/DAnCDj0
さっそくキッチンペーパーで折り鶴折ってます
ウクライナの子どもたちの笑顔が浮かぶ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:49.96ID:YUp1Cz610
>>497
確かにそうだった
よく考えれば折り鶴ってなんか良いよな
もらって迷惑なんて日本人くらいしか思わないだろ
鶴を広げて紙として使えるしうんこ拭けるもんな
俺が間違ってた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:04.43ID:KN873owH0
あっちだと鶴は不吉な鳥ってことはないの?
マジでこういうひとりよがりな行為は止めるべきだと思う
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:27.81ID:Vq8blxpV0
なんで折り鶴で勇気がでると思うのか

生きるか死ぬかをやってんだから、ドルで折るとかしたんだろうな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:42.25ID:N/eiWhHF0
無駄な努力
謎の達成感
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:43.99ID:CDpqoPoG0
福島に折り鶴を送った人も嫌がらせかも
金に目が眩んで自分たちで原発を誘致したのに被害者ぶって金金言ってる
と思っている人もいたから
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:55.51ID:BH0N2vU80
>>1
こーいうのでいいんだよ
真の支援とは願いと真心だよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:43.51ID:D/DAnCDj0
キッチンペーパー折り鶴いいかもしれん
キッチンペーパーとして使えるし
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:07.51ID:Z7Y6p1KN0
紙幣で折り鶴なら喜ぶだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:35.24ID:mFcuFDhJ0
メルカリで売ってその金を寄付するんだろ、お前ら買えよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:35.60ID:48HDHhcO0
高校生達が考えた事に成っているが、
恐らく教師の誘導があったと思うよ。

先日のネットでも噂に成ってし 高校生なんだから、ありがた迷惑に成る事ぐらい理解してたでしょう。

日教組の中でもかなりの左派系やろね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:05.29ID:qg6b42Ag0
障害者支援施設の利用者じゃなく
高校生かよw高校生なら折り鶴はゴミでしかないって解るだろう
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:17.55ID:6z0kuqqY0
難民支援をするのが目的の部活動で何を勘違いしたら折り鶴を送ろうという話になるんだろう?
生活に困っている状態でそんなものを送られても仕方ない。

同情するなら金をくれということ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:33.38ID:H6l8vESZ0
原発が危なかったときも食べて応援()とやらより折り鶴でよかったね
自分は食べて応援もしなかったけどさ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:41.35ID:CDpqoPoG0
>>522
死んでないだろ
ウクライナ側のプロパガンダをまだ信じてるのか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:24.33ID:YHBsoM630
高校生にもなって鶴折るとか…
そんな暇があるなら、一人3時間アルバイトして20万円作ろうよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:34.66ID:xeWFyjgY0
鶴ハラ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:12.71ID:BV/LhVht0
ウクライナの激戦地では爺さん婆さんが屋外で焚き火をして調理している
彼らに兵器は必要なのか?
千羽鶴は燃やせるぜ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:40.94ID:YGox8OZU0
嫌がらせだろw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:58.67ID:CDpqoPoG0
たくさん折って着払いで送ってあげようよ
善意だからきっと受け取ってくれるよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:18.65ID:BBv5bwmZ0
60人で1人1000円持ち寄って6万円寄付してあげまた方が
いろいろ助かるぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:38.50ID:1jUE4SX80
アホな教師が道徳の授業で強制的に生徒に折らせるんだろうな
生徒に選択権なんて無い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:07.79ID:nXfgHNQK0
承認欲求の塊は価値観が違うんだよ
毎日揚げ足とるのが相手のためと本当に思ってるし
口癖はあなたが損しますよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:08.30ID:LT46tXBa0
>>530
そんな部に所属してる時点で意識高い系だから余計に濃縮されていくんだろう
そして外部の声の届かないカルト状態に
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:17.65ID:77DJYNqv0
復興に入ってからなら勇気付けにもなるだろうが、ウクライナはまだ戦争継続中だからな

福島県民なら想像してみればいい
人が津波に飲み込まれつつあったあの瞬間に、千羽鶴を贈られたら、どんな顔すればいい?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:42.62ID:D/DAnCDj0
>>553
笑えばいいと思うよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:52.29ID:F7soOFQu0
日本の震災にロシアからマトリョーシカ送られてきたりメキシコから変なお面送られてきたりって感じかな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:36.59ID:YGox8OZU0
日本国内でも支援物資の仕分けをしてるボランティアが困ると訴えてつのにw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:03.20ID:LeTRMNDR0
被災地に必要な物資以外の物送られるのはマジで迷惑なのよ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:15.20ID:+RE3q0B30
これ美談として扱うマスコミが現況なんだよ
私達が千羽鶴折りましたって報告するとすぐニュースにするからじゃあ俺たちも宣伝してもらおうって次々に真似する
もう千羽鶴はニュースに扱わないようにするか迷惑行為という意見もあると付け加えて流すようにしないと止まるわけがない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:30.64ID:LMDwFS4V0
>小玉さんは、6月下旬にポーランドのワルシャワに渡航する予定で、折り鶴はその際に手渡される予定です。

誰だよ大使館で止まるから大丈夫って言ってたやつは
直接難民キャンプに持ち込むつもり全開だぞ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:35.91ID:44OU1vDK0
折鶴キタ━(゚∀゚)━!
ゼレンスキーにも贈ってやれ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:51.03ID:GKIozJul0
ウクライナに支援しても感謝されない
鶴でいいじゃん
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:04.35ID:D/DAnCDj0
>>560
差別発言だろそれは
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:10.00ID:JItL1gvG0
>>564
ゼレンスキーはビシビシ言うタイプだから
折り鶴もらったらこんなのは要らないから武器をくれってちゃんと言うと思う
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:11.43ID:Df1iGDDc0
昭和から1mmの進歩もないジャップ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:35.21ID:KxyjR3xc0
高校生にもなって他人様が迷惑と感じる行為すら学習してないのか・・・
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:42.38ID:a2MV+VD60
意外と悦ばれるかもしれん
折り鶴とマトリョーシカって相通じるとこあるし
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:43.33ID:ut7QR3hA0
実際折り鶴は要らんだろうけど何送れば喜ばれるのよ?
金送っても物が買えなけりゃ意味ないんだろうし
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:17.42ID:CdNOIOgl0
恥ずかしい 自己満足
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:36.71ID:6fSlDmx80
折り鶴という名の紙
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:37.71ID:Ruh1e31K0
善意の品だと思うと捨てるに捨てられずめちゃくちゃ迷惑だろう

少なくとも国外に対しては折り鶴送呈を法で禁止したほうがいい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:10.97ID:6fSlDmx80
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:13.57ID:f/KyW5Zt0
オナニー酷過ぎる
金送れよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:22.06ID:ExLpm/ov0
そろそろアホなウクライナ人も気付くフェーズ
「日本てもしかして、ヤバい国なのでは??」




あたり♡
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:38.37ID:JCZ/YIFA0
やめろって散々言われているのに懲りない連中だな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:41.17ID:gyIxjOO70
じゃあ3.11にフクシマに折り鶴送るわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:56.59ID:gyIxjOO70
じゃあ3.11にフクシマに折り鶴送るわ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:57.19ID:d69mx53K0
>>2
現地に送るわけでもないのに何が迷惑なの?
根暗の僻み根性こそ見えただけで不快で迷惑だよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:57.97ID:GlrcQVF70
迷惑なのはお前らが捨てられないというブレーキがあるからであって
ウクライナの人は邪魔になったらすぐ捨てたり焚き付けにしたりすると思うぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:09.73ID:ExLpm/ov0
折り鶴の唯一で全ての利点

『横領されない』

日本の上級国民というクズどもにも、
ウク助ゼレ助にも
ゼレ助は金で100%武器買う事が分かっているし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:27.54ID:a2MV+VD60
気持ちの話だから勇気をもらえて嬉しいだろ
なんせ手織りだからな
大量生産された折り鶴なら確かに迷惑かもだけど
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:13.13ID:OKWN+j/10
在日本ウクライナ大使館に置いてくればいいかと
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:46.47ID:kXWTigX70
プーチンに送れよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:50.38ID:OKWN+j/10
1万円札の折鶴なら受け取ってくれるぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:57.60ID:DCnH3pmq0
頭悪い奴らだな
そんなもの送られても邪魔なだけ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:18.38ID:EWZs5RyD0
見ず知らずの困っている相手が何を必要としているか全く聞かず、自分たちが送りたい安い物を勝手に送りつけて感謝されたい、という独善で自己満の時代のアップデートできない悪は今残っているのは学校の先生と福祉団体だよね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:53.33ID:BV/LhVht0
武器→横流しされる 寄付金→着服される 折り鶴→火起こしに使える
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:15.99ID:EWZs5RyD0
今は断捨離の時代だから千羽鶴送りつけは親友でも迷惑な行為なのに
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:36.01ID:a2MV+VD60
一針一針と想いを込めた千人針の雑巾なら悦ばれるかも
実用的だし想いがこもってるし
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:43.81ID:EWZs5RyD0
千羽鶴送りつけはやっすい労力で相手から凄く感謝されたいからやるんだよな

やっすい労力で周囲の大きな関心をかったり懸命な姿をアピールして精神的満足感を得ることが目的なあたり、ミュンヒハウゼン症候群が一番近そうだ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:02.47ID:hOexNnLE0
折り鶴おるとなーんかすごくいい気持ちなるなぁ

これを教えてくれてありがとうなぁ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:30.53ID:ISjR0Aqu0
餓死寸前のウクライナの子ども

「なにこのゴミ・・・・・
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:49.57ID:a2MV+VD60
>>616
勇気はきっかけにすぎんよ
最終的には愛が地球を救う
千羽鶴はその勇気の一歩になる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:53.23ID:9Ul2kmMi0
いいはなしだー
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:24.38ID:VQKKKtS60
高校生なら千羽鶴がどういうものか情報持ってるだろ
ましてや福島ならさ
福島なら相手も理解してくれると勘違いしてないか?
311のウクライナ大使のツイッターでわかるだろ
ウクライナなんて日本なんてどうでもいい存在だよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:01.22ID:rzpexpFj0
この自己満平和ボケたちが、いつか人生で一番つらいときに善意の折り鶴を贈られますように
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:12.72ID:Uz+tQrel0
お前らどんだけ心荒んだるんだよw
千羽鶴は不戦の誓い罪を憎んで人を憎まず
俺は千羽鶴貰ったら勇気でるし嬉しいぞ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:20.99ID:MT1uVXTI0
そんなもん贈られても迷惑だろ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:25.50ID:44OU1vDK0
>>526
万札がウクライナで使えるわけないだろ
銀行員なんてみんな逃げとるわW
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:44.05ID:hOexNnLE0
生活保護3年目

まさか、新しい目覚めがあるとはなぁ
折り鶴きもちいい

これは感謝されるなぁ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:03.95ID:vcu6JBVf0
ロシアの傑作、戦闘爆撃機 Su-27の愛称が「鶴:ジュラーヴリク(Журавлик)」だと
わかった上で千羽鶴を送るなら良い根性をしてるわ。


1,000機のSu-27がウクライナに届きますように♪ ってか?
ブラックジョークにしても皮肉が効き過ぎてる。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:19.92ID:Zcj/Ep3y0
名前にアースって付いてる団体の胡散臭さは異常
寄付金で高額なAC乗ってそう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:46.92ID:LvIjc5FD0
手渡された相手の気持ちを考えるとゾクゾクするねw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:06.10ID:iQeKrEtQ0
まだ子どもなら話はわかるが
高校生にもなって折り鶴しか考え付かんのかよ
しかも折り鶴攻撃くらってるはずの福島で
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:33.91ID:a2MV+VD60
>>624
気持ちを伝えるのはそんなにイケナイことか?
ウクライナの子どもたちに今一番必要なのがキモチだよ
千羽鶴はキモチなんだよ
千羽鶴や千人針を物としか考えられない人には理解できないみたいだけど
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:40.73ID:aqpGQhNa0
>>6
同情するなら金送れ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:38.63ID:5XURnxsS0
鶴は「死を呼ぶ鳥」と不吉な鳥の象徴でもあるので
戦時中の今のウクライナに送るのはシャレにならない可能性が高いです。

これガセ?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:59.21ID:LvIjc5FD0
どうも最近の日本は相手の身になって考える能力が壊れてる気がするな
一割くらいはそういう人なんだそうだが
そういうのが世の中をまるで主導しているかのような社会になってしまってる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:04.78ID:0o+D8Xn/0
またジジィどもかとおもったら
高校生かよ
これだけ迷惑だってネットで情報がでていて叩かれるの確定なのに
それを調べる能力もないやつらだらけって
特殊学級か何かなのかこの高校
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:45.55ID:T0ZAevng0
ありがた迷惑の頂点に位置する物品が折り鶴
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:20.89ID:rbYY1gQD0
>私たちが折った鶴で少しでもウクライナの子どもたちの心が良くなってくれれば
先ず前提として文化通じなければ理解されないからな、キリストに明るくない日本人が震災時にそっち式の元気出せよってやられてもポカーンだろ…
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:39.47ID:a2MV+VD60
ウクライナの子どもたちが千羽鶴で救われたって感じてくれて
お礼の手紙とかくれてそれがキモチの連帯の完成形なんだよ
がんばって折った甲斐があるってもんさ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:05.05ID:FMM3OKo80
子供の玩具とか使い道があるもの送れよ
ゴミ送るな人の迷惑を考えろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:11.94ID:LvIjc5FD0
震災の度に迷惑だから送らないでくれって悲鳴があがってるのに無視して送り付ける神経がわからないよな
想像以上にやばい現象かもしれない
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:49.13ID:2r1MvzjH0
>>653
それは完全にガセだな
ウクライナの教会にツルの人形を飾ってる動画見た
ツルは特に不吉扱いはされてない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:07.00ID:uOyHF8Bq0
ウクライナ人が必要なものは武器だと言ってるのに、この学校の教師は
相手の話を聞くことすらできない。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:33.84ID:Zcj/Ep3y0
高校生を責めるのは筋違いだろ
キチガイ教師に無理矢理やらされてるんだよこんなもん
めんどくせーって言いながら
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:44.41ID:iQeKrEtQ0
気持ちだけ送りたいなら今の世の中ならSNSがあるだろうよ
ひまわりの画像でもアップしておけばいいだろ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:12.27ID:46qNAe220
こいつらの気持ちは
祈ってれば戦争がなくなると思いこんでる反戦運動と通じるものがある
実際はこいつらのような馬鹿が戦争を招くのさ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:43.44ID:a2MV+VD60
折り鶴じゃなくて折り紙で兜ならいいのかな
この兜で身体を護れますようにって想いを込めてさ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:31.23ID:1LPZxLXv0
興味を持ち続け、また思いを寄せ続ける事は
無関心よりよほど良いと思う
ただ、完成品を持って行くのだけは本気でやめとけ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:55.67ID:OzdgFhQ90
ウクライナの子供達が折り鶴を欲しがっているのならいいけど、、、
前もって調査してるんだよね?
勝手に持っていって勝手に置いていく訳じゃないんだよね?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:52:28.08ID:laOzHkCa0
次に福島でなんかあったら千羽鶴贈るけど文句言うなよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:29.63ID:FMM3OKo80
>>673
ゴミ送ってきた奴らゴミ焼却炉によんで感謝の意を目の前で証明してやろうぜ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:31.52ID:a2MV+VD60
>>679
カタチにしないと届かないじゃん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:48.54ID:xtpbkgmT0
気持ちは理解するが、例えば思いのこもった謎の民族土産を大量に貰ってどう思うかも考えて欲しい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:48.48ID:jUbqSHUK0
どうせ折るなら万札で折れよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:18.67ID:a2MV+VD60
色紙に寄せ書きしたのとかいいかも
これならかさばらない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:48.44ID:C3lHHsiH0
折り鶴でウクライナの心を折るつもりかよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:56.75ID:5FWmwsxh0
お前らだって骨折入院したときに
アイドルグループから折り鶴来たら嬉しいやろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:08.16ID:a2MV+VD60
>>691
電気止まってるだろ
まだ千羽鶴のほうが楽しめる
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:39.30ID:BsUdq/pa0
鶴折っちゃったんですか?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:21.25ID:RyOm19In0
>>1
ロシア大使館にでも送れば評価してやる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:27.41ID:6bcth/C90
震災の時、迷惑ってことで認識されたんじゃ??
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:17.04ID:S8oflUeQ0
ウクライナ
同情するなら武器をくれ!!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:00.55ID:1LPZxLXv0
>>684
ならば届けなくてよし
むしろ精神的に害悪でしか無い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:04.07ID:nJhIdFUj0
インターアクトクラブは、ロータリークラブにより提唱された、12歳から18歳までの青少年または高校生のための社会奉仕クラブである。日本においては、高等学校の福祉・ボランティア系のクラブ活動・サークルとしておかれることが一般的であるが、高校に属さない「地域クラブ」として活動するクラブもある。

進学や就職の点数稼ぎになるのかな?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:16.91ID:DplLlcyS0
こないだの折り鶴で散々叩かれてるのに
結局ニュース見ない人達が折り鶴作る層って決定した
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:32.92ID:7CvWb1sn0
折り鶴じゃ銃弾を防げないよ
(´;ω;`)
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:58.65ID:Zcj/Ep3y0
ゼレチンポは一貫して気持ちの支援とかいらねーから武器よこせって言い続けてるんだぞ
手裏剣にしとけ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:10.11ID:tiy6LtRB0
戦場では同情するなら飯をくれってな
店の無い戦場で金なんかゴミだし
欲しいのは懐中電灯や食い物だろう
日本ならではの保存食を作って送ってあげたら?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:48.78ID:nJhIdFUj0
>>713
お前の下半身は明日からどうなっちゃうんだよ!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:31.31ID:UrIhEkzw0
国内限定のの人間関係しか学んでないから、こういうことが平気でできるんだろうな
お互いに空気を読み周りに合わせ、なにかしてあげたら感謝されて当然
気を利かせてあげてるんだから

そういう甘えた人間関係しか学んでないから、相手が望んでないものを送っても迷惑だってことが
本気でわからないんだろう
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:33.19ID:ZrfAIZOU0
自分が津波にのまれて流されてる最中に千羽鶴渡されて「がんばれよ!」って言われたら嬉しいのか?

もっと現実世界で役に立つ物送れよ。
どんだけ平和ボケしてんだよ。
今も戦争のまっただ中だって事も知らないのか?
こういうのは戦争が終わってからだろうが。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:36.45ID:dtJ6L6400
うそだろ
親父が癌の手術するとき、俺の女友達が友達と一緒に作ったと言って千羽超えの千羽鶴くれたよ
別の娘は一人で300羽だか400羽折ってくれた
ウクライナ人にとって迷惑かどうかは別として、60人で440羽ってなんだよ中途半端かよ
こんなのニュースにすんな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:38.02ID:7CvWb1sn0
60人いて1人10羽も折れないとか
どんだけ中途半端なんや
話だけが先行しちゃって間に合わなかったってやつか?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:50.39ID:Ah6pxWDR0
これは1000羽のジュラーヴリクを意味します
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:58.73ID:hOexNnLE0
>>729
マジレスすると、メルカリで安く売ってる>千羽鶴
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:35.57ID:hOexNnLE0
つまり、内職にもなるんだよな、これ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:51.10ID:eMPG2WmA0
戦争中に千羽鶴は何の役にも立たないどころかゴミなので迷惑でしょ
震災で住む場所もなく食料もなくって時に千羽鶴いらんでしょ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:55.19ID:44OU1vDK0
>>612
まあ、カミに祈れってことだよ
死に直面してチョコレートむさぼり食ってる場合じゃないだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:19.55ID:zufjhsDZ0
小学生ならともかく高校生が?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:39.71ID:mWDtJt8t0
恐るべし

フクイチの放射能!!
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:13.28ID:hOexNnLE0
>>739
それだけは言っちゃいかん
世界的にそういう認識があったとしてもタブーだろ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:39.35ID:M5JXFvb+0
これは裏を返せば神風特攻隊をやれとも聞こえる そんな勇気必要か
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:07.62ID:6BtkGINS0
死ぬ前に一回貰った事あるけどめちゃくちゃ嬉しかったぞ?殆ど意識はなかったけどそれだけは覚えてる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:10.84ID:zqHmYJ9L0
>>2
「ロシアが北海道で虐殺を始めたぞ、まじかよ、政府はみんな戦えって言うし他国から武器が届くようになったし、まじなんなんだよ…。知り合いが死んだらしい…。うそだろ…。

なにウクライナからなにか届いたって?お金でも武器でもない?

なにこれ。え?全部コマドリの折り紙?…ああそう。かわいい文化ですね、ウクライナの高校生たちが折った、そうですか。

…言っちゃ悪いけど止める大人はいなかったのかよ。」
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:14.23ID:8pLxP9V20
ウクライナ「見た目のよいケーキやお菓子はいらない。武器をください。」

じゃっぷ「折り鶴です(キリッ」
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:24.73ID:qHBKJhy30
しかもこういうの送り付ける奴に限っていらんと言われたらせっかく作ったのに感謝しないのは失礼だとか言うからな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:54.20ID:aIdpKflE0
嫌がらせww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:37.19ID:J3xAvUSn0
こ、高校生!?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:41.53ID:+x+JNR4x0
>>1
また折ってしまったか・・・・
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:48.73ID:y6HrdnyU0
〉〉ウクライナの子どもたちに向けて約440羽の折り鶴を折りました

あと560羽はどうして折らんのだ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:09.71ID:bFqYPQg80
もしかして意地になってんじゃないのか?
5ちゃんのレスバみたいな感じで
ここで折るのやめたら負けみたいな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:06.07ID:3ccVFu/l0
こどもは悪くねえよ
こんなもん許可してる周囲の大人がゴミ過ぎる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:17.12ID:zufjhsDZ0
もしかして養護学校なのかな
それなら分からなくもない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:23.74ID:tbm/Rz9b0
高校生にもなって相手の欲しい物もわからんのか
パンツ売ってでも金送れや
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:56.57ID:GHpiss/S0
>>2
ウクライナ人から迷惑だなんて言われてないんだから別によくね
日本人同士でやいのやいの言ってもね
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:58.30ID:eW2t/iIP0
>>1
ゴミを送るんじゃない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:12.07ID:xWV4bUy+0
なんでわざわざ同じ轍を踏むかなぁ……?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:16.34ID:fKm7grSm0
被災地に何度も送って迷惑だってこれだけ話題になってたのに敢えて鶴を送るのはなんでなの?本気で不思議
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:47.17ID:dKGK29ca0
お前達って本当最低だよな…
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:16.63ID:eW2t/iIP0
>>729
別にするなよw
1番重要なところだろw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:29.17ID:K4vL47cp0
まだ紙飛行機のほうがマシじゃないの
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:42.92ID:46qNAe220
紙屑折ってる時間にお前らバイトしろ
そのバイト代を全額寄付しろ
それが本当の支援だ

こいつらアホ高校生にそう教えてやれ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:51.37ID:KziVJ4Gv0
>>346
これだけ折り鶴が問題視されてるのにやるってことは、そういう意図かもしれないw
折り鶴みたいな縁起ものは4を避けるのが普通だしな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:16.49ID:qyzqB7F/0
高校の部活でウクライナ支援やらせるのはモニョる
難民ってウクライナだけじゃないって教えろや
折り鶴がそんなに好きなら
アジア、アフリカの飢えた子供たちを支援する人々にも送ったれや
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:37.24ID:awl/XP010
日本の夏は湿度が異様なのでクーラーとか納涼グッズの方が先決
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:21.99ID:9reZ6C8n0
映画遠すぎた橋でパラシュートで降って来た。補給物資の中に入ってたものは
食料でも弾薬でもなくて帽子だったってネタがもう大昔からネタであるのよ。
それと全く一緒。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:28.56ID:MW2AP4De0
まだ短い文章の寄せ書きの方がいいんじゃね。言葉は通じなくとも。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:35.68ID:K4vL47cp0
子供のことを考えてるなら視覚的に理解できる折り紙の本と折り紙10箱分位送ってやれよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:25.91ID:8pLxP9V20
>>788
コラ止めろ!
この類のバカはそう言われたら、アジア・アフリカの飢えた子供たちに折り鶴を送りやがるんだぞ!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:28.74ID:rbYY1gQD0
日テレは、ツイッターの「被災地いらなかった物リスト」の話題を取り上げた。リストでは千羽鶴がいらなかった物の1位だった
被災地の人は送られて困る物はと真っ先に千羽鶴を挙げ、何万羽の鶴が来て置き場所に困るが捨てることもできず仕事が増えるから勘弁してほしいとの怨嗟の声を紹介した

気持ちを込めて折った事は否定しないけど、相手の立場になって考えていたかは別の話しなのよね。これが出た後では被災者様とか言われる始末…
水が無い、食べ物がない、医療品に日用雑貨が無い。鶴だけはある感謝して喜んでね!!喜ばない???最低だなってどっちがだろうな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:32.07ID:QINlZiMP0
少し前、別の所で問題になって取りやめたニュースあったけど
そういうの知らないのかな?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:43.12ID:NLeLFBm30
高校生なら
ウクライナには今、何が必要か議論する事も出来るだろ
その結果が折り鶴なら日本も終わりだな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:13.16ID:1KAjz1Hx0
ヒロシマナガサキだって、事態が落ち着いて哀悼の段階になってからの鶴だろうに
例えばヒロシマなら、まだ真っ黒焦げの人が街を彷徨ってせめて水が一口欲しいと言いながら亡くなってるような状況のとき
ガイジンが折った紙渡してくるとか、
むしろ殺意しか湧かないだろうとか少しも想像しないん?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:27.49ID:1QiflYdS0
怒りが力になることもある
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:53.03ID:qyzqB7F/0
>>799
別にいいよ。学んでくれれば。
それにさ?世界の難民たちや支援団体が恐れてるのは
世界から忘れられることなんだわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:48.47ID:Rgc16+lH0
折鶴の何がダメなん?
日本文化を理解してる人なら平和を願って贈ってくれたって判るし嬉しいだろ
もちろん日本文化理解してない人には説明なきゃ響かないだろうが喜んでくれる人がいるなら別にいいでしょ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:48.57ID:RWtRxYYg0
ウクライナ行って志願兵やった方が感謝されるよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:56.33ID:AaCvEjbm0
はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんという文化交流~~~~~~~~~~~~~~
なんという精神主義~~~~~~~~~~~~~~

はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
物資やお金で助ける前にできることないかと精一杯
考えた末に価値の不明な紙切れを送られても困るよ

はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんという器用自慢~~~~~~~~~~~~~~
なんという自己満足~~~~~~~~~~~~~~

はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支援という名の実はやるだけ迷惑な自己満ってのも
あるんじゃないか?ということは思考できませんよ

はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんという思考停止~~~~~~~~~~~~~~
なんという日本教育~~~~~~~~~~~~~~
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:05.90ID:a2MV+VD60
>>705
でもウクライナの子どもたちには必要だよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:13.21ID:Zcj/Ep3y0
前にウクライナ産のゲームやったけど銃弾が通貨だったな
今見ると生々ししぎて笑っちゃうよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:34.76ID:Gd4j6ACT0
これを受け取ったウクライナの人々の胸中を思うと涙が出てくる
何の役にもたたないものを送りつけてきて嘲笑されてると感じるだろうなぁ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:40.28ID:Bp44Qh6h0
役に立つものを、せめて、邪魔にならないものを気持ちとして送って。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:17.55ID:Rgc16+lH0
>>824
世の中お前みたいなゴミクズばっかじゃねえし
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:32.83ID:a2MV+VD60
>>824
勇気がでるんだけど
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:57.00ID:xWV4bUy+0
>>819
理解してたとしても非常時に送られて嬉しいか?




って散々言われてきただろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:11.05ID:8pLxP9V20
心優しい人たちはきっとネットなどをあまり見ないのだろう…
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:16.50ID:e1S/4eMS0
ウクライナはゴミ捨て場じゃない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:55.37ID:Rgc16+lH0
>>826
逆になんで嬉しいと思えないんだ?
前提条件として日本文化を理解してる人にオレは限定してるぞゴミクズ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:55.42ID:a2MV+VD60
>>826
嬉しくないとどうして決めつけるんだ?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:03.87ID:8pLxP9V20
>>813
真面目な話をすると、生命の危機が迫ってる人へ折り鶴を送って迷惑かけるタイプの人間は、その人たちが死んでも可哀想…!って泣くだけで無知無関心よりタチ悪いぞ
無知無関心の層は支援団体がキッカケさえ作ったら、ジャリ銭を捨てる感覚で意味も分からず支援するからな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:32.95ID:rbYY1gQD0
>>808
wiki程度の奴だけども、
千羽鶴や折鶴を送るそもそもが広島市への原子爆弾投下で被爆し、原爆症で死亡した佐々木禎子が自らの延命を祈って作ったことから、平和の象徴にもなっている
だそうだからな

しかも、この禎子さんは禎子自身を勇気付ける思いで自分の快癒を願掛けしたものが千羽鶴って…送る側が押し付けるのそもそも前提が間違ってるだろ?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:21.01ID:8pLxP9V20
>>799
ID被ってるね…(´・ω・`)
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:22.58ID:qyzqB7F/0
>>819
この高校が日本代表で「1つだけ」千羽鶴を送るなら
先様の置き場所もあるだろうし問題ないよ
だけど「自分たちも送りたい」「うちの学校も作らせる!」
わらわら出てくるから止めてんだよ
千羽鶴が万個届いたら困るだろ?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:35.39ID:Rgc16+lH0
>>832
おまえがゴミクズかどうかはおまえが一番分かってるだろ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:37.84ID:zIBK10uU0
そもそも鶴なんてどういう動物か知らないんじゃね
それもらって勇気がどうこう言われても困るだろ
震災の時、アフリカから木彫りのハシビロコウ1000個貰っても、扱いに困るだろ?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:57.00ID:qyzqB7F/0
>>835
きっかけ作った人たち、クラファンやってるけどちっとも話題にならんうえに
「移民入れるな」って誹謗されとる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:02.78ID:TmJUnOpv0
>>612
まあ、カミに祈れってことだよ
死に直面してチョコレートむさぼり食ってる場合じゃないだろ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:03.51ID:C3MV9hJb0
>>1

これ、311のときの復讐だろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:10.94ID:5aL9B28B0
折り鶴の一羽一羽が小型無人兵器で、敵を攻撃するんでしょ?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:28.49ID:hgCNdMjZ0
ゴミ爆弾投下
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:32.36ID:8pLxP9V20
>>843
こちらこそなんかごめんね…( ´ω`)ノシ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:53.81ID:a2MV+VD60
ココロが詰まった想いの篭ったカンヅメを贈られて嬉しくないわけない
批判的な人は病んでるんじゃないか?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:05.27ID:xNNQHpue0
折る側の自己満なんだよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:19.62ID:8bbpJjXp0
その文化をしらない人からしたら千羽鶴なんてただのアートにしかみえんだろうが
アートってのは心に余裕があるときに嗜むものだとおもうんだよなぁ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:20.94ID:a2MV+VD60
>>842
千羽鶴がさ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:26.76ID:okEmTEX20
>>819
単純に使い道のない善意のゴミ送られても困る
後、ウクライナでは鶴って縁起のいい鳥ではないので迷惑
自分の都合ばっかり押しつけても迷惑になるだけよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:41.62ID:38Lx2U6q0
向こうの人は折り鶴なんか見ても意味わからんでしょw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:46.66ID:amt6a/in0
現地の子供
わーい日本からの贈り物だー
何を贈ってくれたんだろう
オモチャかな?
お菓子かな?
教材かな?

パカッ

なんやこれ?は?
この紙切れはなんやの
鶴?なんや鶴て
祈りが込められてる?
しょーもな
あるかそんな話!
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:44.94ID:9DvMlXeK0
恥ずかしい迷惑行為、生徒自身ではなく学校側の提案じゃないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:56.21ID:a2MV+VD60
>>860
キモチが篭ってる
勇気がでるんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:37.61ID:RWtRxYYg0
>>823
metroのこと?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:04.74ID:qyzqB7F/0
白人のウクライナはどんどん報道されてウェルカム
日本中がまるでおもてなししなきゃいけないかのような支援ブームで。
かたや、避難する手段もない況のアジア、アフリカは
「見たくない」「飽きた」

これが現実ですわ
だから千羽鶴であろうと、アジア、アフリカに送ってあげて
「忘れていませんよ」と。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:24.41ID:G9pE1yBI0
>>834
相手にとってどっちかわからないものを送るもんじゃない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:11.62ID:oqNhAuOa0
>>1
まだ言ってんのかよww田舎ってヤバい人しか居ないよねwwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:10.06ID:n0BKAVcj0
福島GJ!
たかり屋ウクライナには折り鶴ぐらいがちょうど良いw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:14.77ID:2830HPfo0
この手の記事を見る度につくづくちびまる子ちゃんの
"永沢君を励ます会"は傑作だと思う
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:22.09ID:a2MV+VD60
>>864
ウクライナの子どもへのキモチだよ
一羽一羽に篭ってる
とどけっ!この想いっ!!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:54.98ID:Rgc16+lH0
>>846
その多様な価値観の中に日本文化を愛してる人たちも含まれるだろ
その人たちへの贈り物だし
日本文化を詳しく知らずとも平和を願う人たちへの贈り物だよ
それを否定することは多様な価値観を認めるとは言えんぞゴミクズ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:18.95ID:TmJUnOpv0
もらった武器で目の前にいる人を殺しても1日、2日 永らえるだけかもしれない
無駄な殺生をしたことにより地獄にいくことになるかもしれない

しかし折り鶴なら魂が救われる
「南無阿弥陀仏」と唱えれば極楽往生間違いなかろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:21.93ID:rbYY1gQD0
回答総数126005件のアンケート入院時の見舞い品でありがたいランキング
1 見舞金(金券) 51.8%
2 特にいらない 23.2%
3 食べ物 15.1%
4 お花 3.9%
5 その他 3.2%
6 寄せ書き 1.9%
7 千羽鶴 0.8%

花や寄せ書き以下なのが現実、親しい相手への千羽でもこれなのだ。他人それも異国人相手では…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:30.39ID:a2MV+VD60
>>866
キモチがソース
ウクライナの子どもたちは千羽鶴を待ち望んでいるよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:40.43ID:zIBK10uU0
こんなことより、ウクライナ行って一人でもロシア兵殺してくる方がよっぽど勇気与えるだろw
今から全員行ってくれば?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:44.84ID:tjCBdALU0
だから…
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:45.01ID:itSG8Kp30
おかしいよホント
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:23.84ID:a2MV+VD60
>>869
とりあえず送ってみていやなら捨てるでしょ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:57.07ID:4iw6PjYE0
折り鶴とかゴミ送るなよどこまで平和ボケしてんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:06.21ID:zaOuU2G60
まぁ俺はウクライナに折り鶴は良いと思うよ
昭和天皇をファシスト扱いしてプロパガンダ展開出来る程度の輩なら
折り鶴程度のお気持ちで十分だろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:13.05ID:qyzqB7F/0
>>880
お見舞いで百合の花をもらった時は困った
4人部屋で匂いがきつすぎて同室の人に申し訳なかった
メロン攻撃もきつかった。胃潰瘍だったのに
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:21.21ID:7pTCF7QS0
むしろ辞めるまで送り続けろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:30.61ID:JiJkAGVH0
また中途半端に440羽www
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:36.81ID:n0BKAVcj0
ウクライナへの支援金を全額使って折り鶴を大量に贈ってさしあげろw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:50.88ID:WLjgUvrh0
日本人の思考ってやっぱり何か欠落してるんじゃないのか
マスクしとるのとか見てると不自然だよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:04.68ID:a2MV+VD60
>>891
鶴がダメなら何を折ればいいんだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:11.38ID:Ul+7WTXg0
>>1
戦争中の今は送らない方がいい
その代わり戦争に勝利した後の祭典に使う紙吹雪の代わりに送るのは有り
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:24.01ID:Y64fTHhe0
>>1
願いを込めてNPOの事務所に飾ればいいじゃない
実際に支援したいのならばお金送ってあげて
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:22.35ID:Rgc16+lH0
>>888
ゴミクズは文字が読めんのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:48.32ID:LT46tXBa0
まあこういう独善的な連中には何言っても無駄なんだ
話し合えば理解できるとか言ってドンパチやってるど真ん中に出てきて蜂の巣にされるのがオチだ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:57.29ID:Zcj/Ep3y0
>>865
メトロもだしシンキングシティも通貨が銃弾だ
普段から戦争の気配漂ってるから創作物にも現れるんかね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:36.39ID:C5EXkRoW0
自己満 相手迷惑
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:51.40ID:Z7N++Do20
おまえらもウクライナの女の子からなんか国伝統の手作りのお守り貰ったら嬉しいやろ?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:52.02ID:7BHoLNLv0
>>900
マスクは各々感染リスクを考えてる人も多いから同列ではないな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:37.98ID:lI/0WSn70
折り鶴で戦うスケバン刑事って誰?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:34.08ID:Oo4l0j2m0
まあ、アレよな。この子達がすべきだったのは現地や避難した人達と会話して千羽鶴本来の願掛けである生存や平和を当人達と願って折る事だった。
外野が送るもんじゃねーのは確かだな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:43.92ID:Rev+vLLj0
キタ――(゚∀゚)――!!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:57.51ID:C5EXkRoW0
世界中から意味不明な物が送られて「・・・・・」なんだろうね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:25.51ID:5tBdkI1Y0
こういう自己満はなくなればいいのに
もし自分が入院して折鶴もらつて嬉しいか
相手が必要とするものを送るのが一番なのに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:55.02ID:lI/0WSn70
>>910
お前は3.11でドリームキャッチャーが大量に届いたら嬉しいか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:17.35ID:QoweuLzw0
どうせなら1万円で折り鶴作る方がよろこぶだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:39.10ID:t7tCThtv0
>>1
ロシア大使館経由でプーチンに送れ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:40.59ID:VE2u27Gg0
ウクライナでは鶴は不吉な鳥だっての。なんかで広報せんとマズくないかい?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:48.16ID:ykkIQTUf0
大人が仕向けたんだろ
子供じゃなく
誰だよこんなこと仕込むやつは
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:00.98ID:C5EXkRoW0
小学生の発想ならともかく高校生が
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:08.64ID:hJPK+jRP0
>>918
そうなんだよ
勝手にすればいいんだよ
平和を願うひとが戦争で苦しむ人たちへ心を込めて贈ることを他人がとやかくいうのは間違ってる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:29.25ID:XnXhqfUn0
未使用の不要文房具とかぬいぐるみとかの方がいいんじゃないの?
自分たちが震災の被災者になった時、外国から謎の藁人形とか送ってきたら勇気がでるか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:50.43ID:ykkIQTUf0
たぶんこれ送るのに中抜きで利益出るやつがいるんだよそいつが犯人
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:31.72ID:ykkIQTUf0
送るのは税金から出た金だと思う
それの中抜き
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:42.78ID:+7EOuQOy0
自己満足というか他人の不幸に過剰に共感してしまって自分が不安で仕方がないから
何か意味のあることをやったつもりになって自分の気持ちを落ち着かせようとしているのかもしれない
震災でPTSDになった子も多いだろう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:57.89ID:Wh2cvmJI0
ウクライナの子供に「こんなの要りません」って燃やすところを
ネットに上げられないと気が付かないんだろうなあ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:20.07ID:ykkIQTUf0
NPOとか言ってそのなかに天下りがいるだろ
NPOも金もらえるだろ
0942 【大吉】
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:38.24ID:ZOA4xcp90
> ワルシャワに渡航する予定で、折り鶴はその際に手渡される予定

ホントに持ってくんだwすげー
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:40.35ID:PBcY65mt0
東日本大震災の時にYouTubeのコメント欄には英語で、今祈っても日本のためには何もならないんだから1ドルでも募金しようってのがトップコメントになってよ
ウクライナの子供に必要なのは折った鶴ではないだろう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:40.70ID:ykkIQTUf0
NGOかもしれない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:31.94ID:HL8CrvqV0
>>1
折ってないまっさらな折り紙といろんな折り方がのってる折り紙の本を送ればいいのに
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:41.79ID:32ZZzNwi0
せめて紙幣でやれ
0949 【NullPointer】
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:49.32ID:ZOA4xcp90
すげーな日本、呪物もって戦場へ行く
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:51.65ID:C5EXkRoW0
311震災の時にウクライナから何か嫌な物でも
送られてきたんか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:58.52ID:ykkIQTUf0
>>942
誰が出すかねの飛行機代だ?
そのワルシャワ行きは誰が何の目的でだ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:02.90ID:ykkIQTUf0
>>950
311でウクライナで福島といえば原発
問題ありませーんというための
そのお返しか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:54.60ID:ykkIQTUf0
日本はウクライナに金渡して原発大丈夫と言わせてたろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:12:12.70ID:lI/0WSn70
>>946
福島だから
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:12:21.77ID:TvSgXvq80
>>946
地元紙と私立高校と政府批判に熱心なNPO
なぜニュースになるのかじゃなくて、ニュースにするためにやってます
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:12:41.06ID:XnXhqfUn0
そういやチェルノブイリはウクライナにあるんだよな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:07.29ID:lI/0WSn70
きさまら政府の言う通りに「食べて応援」で福島米くえよ!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:17.63ID:dlGe7XqI0
あれだけ言われても!まだやるやつかおるか
これはいかに迷惑かウクライナがちゃんといわないとだめ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:28.92ID:tMBwlg8N0
>>41
いいね
一羽飼うわ
みんなも買おうぜ
0963
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:50.71ID:f1ZFXZmt0
相手の気持ち考えろってよく教育関係者が言うのにな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:25.59ID:FmLrZyiX0
戦前にタイムスリップする
東京大空襲で家を焼かれる
ソビエトからマトリーシュカを贈呈される

嬉しいか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:50.40ID:ykkIQTUf0
>>958
逆だな
福島は政府系だ
マスクの時も福島にあったよな
ドーカ系と言われてたのが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:16:41.49ID:ykkIQTUf0
>>967
気持ちと言わせてだまくらかしてカネに決まってるだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:01.19ID:C5EXkRoW0
高校生は教師から折れといわれたら拒否できないし
こんなことに利用したるなよ 
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:22.58ID:ykkIQTUf0
>>969
日本のニュースで児童学生がやりましたニュースは全部大人の仕込み
子供を出しに使う日本
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:52.10ID:pnbGXlIR0
外務大臣からして小学生が描いた絵を送るような国
それでいて感謝しないと言って逆ギレw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:30.79ID:ykkIQTUf0
>>971
だから中抜きしか考えられない
こんだけ言われてもやるのはカネは背に腹変えられないからだ

もしかしたら選挙が関係あるかもしれない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:03.99ID:7XoUErqQ0
ウクライナからの感謝動画楽しみだなw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:11.76ID:ykkIQTUf0
>>974
そこに巣食ってるのがいると考えるのがフツーだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:29.99ID:mcta6cFF0
福島で言えば、原発事故で線量が高くなってすぐに逃げなきゃいけなくなってる時のような状況だからな。
そんな時に生活や身を守るための支援ではなく、折り鶴送られたらどう思うんだろうな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:30.58ID:pJ58vs+n0
自分がもらって嬉しいものを他人に贈ろうよ
自分の気が済むものじゃなくて
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:48.51ID:ykkIQTUf0
>>976
ウクライナで目を逸らされてると考えるのがフツー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:12.35ID:C5EXkRoW0
440にも何か意味があるんだろうな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:27.15ID:ykkIQTUf0
>>981
行き先わからないからトラッキングされないからそれで目を逸らしてるそんなことにのっては負けてるね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:36.67ID:MZe5qNwk0
もっと実用的な物のほうが....
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:50.82ID:ykkIQTUf0
>>983
やらされ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:11.32ID:ykkIQTUf0
>>986
そんな話じゃない目を逸らされてる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:13.30ID:I/SoyQ130
>【福島成蹊高校・渡辺心路さん】「私たちが折った鶴で少しでもウクライナの子どもたちの心が良くなってくれれば」

>【アースウォーカーズ・小玉直也代表】「(折り鶴が)日々苦しい思いをしている(ウクライナの)子どもたちの何らかの勇気の一歩になってほしい」

頭ん中にお花畑が広がってそうなくらいフワフワしたコメントだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:46.82ID:ykkIQTUf0
生徒には交通標語と同じ話
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:04.01ID:YPARt2Se0
折り鶴折ってる時間でバイトでもして、たとえ僅かでもその方が喜ばれるって教えるのも教育なのでは
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:24:30.55ID:CbKW41P70
>>967
子供が考えた事は否定するけどな
あらかじめ決まってる答えを察しろって意味だよクソ学校教育は
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:10.13ID:rX6kuc+s0
危険な場所にも住み続ける勇気を送ろうと
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:12.09ID:uotocipZ0
>【アースウォーカーズ・小玉直也代表】「(折り鶴が)日々苦しい思いをしている(ウクライナの)子どもたちの何らかの勇気の一歩になってほしい」

はっきりと「戦争やるための金をくれ」って言われているんだから、金を送りゃいいだろ。

田亀源五郎のマンガのキャラみたいな顔でホモ臭いポーズしているのがわざわざ渡欧して折り鶴渡す意味あるのか?
https://i.imgur.com/RjgPNDw.jpg
https://i.imgur.com/Bpq5Q4D.jpeg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:19.10ID:+S0Srqil0
>>989
死を受け入れる勇気さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。