X



大阪ミナミ・家出して”グリ下”へ…当時19歳女性 監禁状態で性産業に従事させられる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:59.30ID:RuGWv8Z29
2年前、大阪・ミナミのグリコの看板下、通称”グリ下”でたむろしていた当時10代の家出少女が、そこで知り合った20 代の男女に監禁され、性産業に従事させられていたことがテレビ大阪の取材でわかりました。

グリ下の子どもたちをめぐっては、トラブルや事件に巻き込まれるおそれがあるとして、警察も見回りなどを強化しています。

被害にあったのは、家出して”グリ下”に集まっていた、当時19歳の未成年だった大阪府在住の女性です。

女性の弁護士によりますと、女性はおととし”グリ下”界隈でたむろしていたところ、20代の男女の2人組に声をかけられ交流するようになりました。しかしその後、2人組に連れて行かれたバーで法外な値段の飲食費を請求され、「支払いを終えるまで解放しない」として、2人組が住むマンションの一室に住まわされました。

そこで携帯電話を取り上げられ、自由に外出ができないよう監視された、事実上の監禁状態となり、およそ半年間にわたり、性産業に従事させられたということです。

その後、女性が一時、外出を許された際に付近の店舗に助けを求め、相談を受けた弁護士が警察の協力を得て、その日のうちに部屋に乗り込み、2人組の関係者が「お前殺すぞ」などと、その弁護士を脅した脅迫の疑いでその場で逮捕されました。

女性は解放され、被害については示談となったということです。
助けた弁護士は…。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/71f80f4a65491c29782b0812eb7f6e9682501b8b
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:10.33ID:crMYwTPY0
慰安婦だっけ?女衒は朝鮮の伝統産業じゃろ(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:39.21ID:ORDcjdsA0
大阪ナオミが家出したのかと思った
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:57.15ID:pQczxc2L0
示談って刑事罰はどうなったんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:58.66ID:ol92KXRI0
大阪って糞だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:02.82ID:gXIsf25j0
クリクリをグリグリされたのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:04.23ID:/SQrYPti0
携帯取り上げるのは動機の証拠
死刑にするべし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:09.54ID:mub4ZVOI0
夜に飯喰った後の運動がてらあそこらへんの遊歩道を日本橋-難波間でぐるっと一周散歩するんやけど、たむろってるガキどももたいがいいきっとるで?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:46.94ID:nSSj8n2P0
グリ下とかトー横とか
センスないのと売春、美人局、詐欺、タタキとか、やる事も共通だなw
生きてる価値ないから燃えるゴミの日に袋にいれて処分しろよ
ゴミ袋代払ってやるしw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:31:53.66ID:fXZPoqB40
シングルマザーに売春させて1100万円を巻き上げた「鬼夫婦」“奇妙な洗脳生活”を近隣住民が証言
国内 社会
2022年03月07日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03071103/?all=1
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:14.74ID:N/eiWhHF0
グリとグラとグロ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:13.35ID:wpX4Z9tj0
およそ半年間にわたり、性産業に従事させられた

大阪怖は怖いよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:52.74ID:2+x4NC080
マンションに監禁して、そこに客が来たの?

どういうルートで、客はそういう危ない店?情報を得るんだろうねえ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:18.13ID:GiOMlIZU0
>>1
火炎瓶投げ込んで消し炭にしてやれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:36.67ID:lxxP7mow0
19歳で家出って…
就職して自活してる子いっぱいいる年齢じゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:16.43ID:FC7NP6jA0
大阪みなーみのー虹の街ーー

って、まだあんのか?

なついな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:26.70ID:wpX4Z9tj0
「グリ下」と呼ばれる場所に若者が集まり、親の同意なく未成年者だけでホテルに宿泊したり、風俗店に連れて行かれたりすることが問題となっている。
この男女4人も「グリ下」で出会い、男と知り合ったという。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:40.95ID:2koObNXC0
ぼったくりバー野放しだもん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:22.13ID:ju42CKdf0
グリ下って何だよw
さすがに東京にはそんな家出少女が集まったり騙されたりする治安の悪い場所なんてない
さすが大阪、民度が分かる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:00.99ID:fXZPoqB40
【衝撃事件の核心】
家出→売春→覚醒剤 大人の“餌食”になった15歳少女の悲劇
2011.10.23 12:00
https://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111023/crm11102312010004-n1.htm

 家出中の少女(16)に売春させたとして、無職男(22)が売春防止法違反などの容疑で警視庁少年事件課に逮捕された。被害にあった少女は当時、15歳で中学3年生。男性の相手をさせられていただけではなく、自分で覚醒剤まで使うようになっていた。家を飛び出した後に、何があったのか−。捜査関係者への取材では、周囲の大人たちに食い物にされた少女の悲劇が浮かび上がってきた。(西尾美穂子)

家出先は新宿・歌舞伎町 居場所のない少女に甘い罠

 少女が東京都新宿区の自宅を出たのは昨年11月だった。自分が通う私立中学校の校則と教師に反発していた少女は、学校を休みがちで、授業についていけなくなっていた。家庭では、父親と対立。学校にも家にも居場所がないと感じ、家出という選択をしたのだった。
 しかし、ほかに安住の地があろうはずがない。行き着いた先は結局、日本最大級の繁華街として知られる新宿・歌舞伎町だった。飲食店や風俗店がひしめく街をぶらぶらとしていた少女はすぐに、見知らぬ若い男から声をかけられた。
 「キャバクラで働かない? 身分証持ってる?」
 身分証も持たず、15歳であることを告げると、男は優しい声で、別の仕事を紹介してきた。
 「身分証がなくても働けるところがあるよ」
 どんな仕事なのか不安な面もあったが、行く当ても現金もなく、男の話に耳を傾けてしまった。知らされたのは“体を売る”仕事だった。

ワゴン車に寝泊まりして援デリ生活「100人くらい客を…」

 男はまず、別の若い男を紹介した。同課に売春防止法違反容疑などで逮捕され、後に同法違反罪で起訴された無職、佐賀義輝被告(22)だ。
 佐賀被告の言われるがまま7人乗りのワゴン車に乗り込んだ。車内には少女と同じように家出をしたとみられる同年代の少女3人と20歳くらいの成人女性2人の計5人がすでに乗っていた。
 少女は、この5人の女性と佐賀被告と一緒に車中泊をしながら
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:11.78ID:9sQY9OtT0
グリ下て何。グリとグラの下?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:54.36ID:RF+Sy4zR0
被害者は大阪には珍しく頭がいいな

普通の大阪人は借金を背負わせてやれば
死ぬかババアになるまで性産業で働き尽くす
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:13.76ID:9sQY9OtT0
>>45
トー横キッズ知らんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:47.44ID:/tswLe8I0
暴対法じゃないから半グレか。こういうのもバンバン死刑にしてかないと駄目だろ。法改正しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:45:49.78ID:fXZPoqB40
女衒兄弟が知恵遅れの女の子に売春させて、客の爺さんとトラブって刺し殺した事件はもはや大阪叩きの記憶には無い。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:46:27.50ID:TKVYMlNP0
示談の意味が分からん
刑事事件だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:11.44ID:Q2AThJge0
>>56
だよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:44.11ID:N/eiWhHF0
家出するとどうなるか
想像力があれば分かりそうなものだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:29.80ID:9sQY9OtT0
>>54
コロナ禍で狭いマンションで親に監視されたり暴力を振るわれる生活から逃れるため
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:38.18ID:/IUKI/zV0
>>1
この子らの親は
子供を産むだけ産んで
放ったらかしか‼😡
そしてグレ子に🙃
赤ちゃんポストに入れた方が
まともな人に育つぞ🤔

クリコの看板が企業の
イメージダウン😡
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:03.71ID:mub4ZVOI0
みんな言ってるグリとグラってなんやねん
ずるいぞ、みんな知ってて
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:38.80ID:Qu2OuI9X0
もうずいぶん行ってないけど、整備されてもあそこら辺は治安悪いままなんか
ドンキの向こう側の水商売地区ともまた違う治安の悪さだけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:43.37ID:NkGkc7Wd0
弁護士に「お前殺すぞ」って、ええ根性してるというより馬鹿だな
0072人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:05.12
>>1
19歳やろ
おれんちに来たらよかったんだよ

.
掃除やパシリなどをやれば
家賃無料
光熱費無料
食費無料
携帯代支給
欲しいならMac、iPad、iPhoneも買ってやるし
U-NEXT、Netflix、Hulu、Prime Videoなど契約してるのでヒマな時は見たらいい


.
定職に就くまでタダ働き使用人として使ってやるのに・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:54.70ID:2IQXyAew0
>>21
トー横なんてテレビで取り上げられすぎたせいで週末は未成年博覧会みたいになってるぞ
普段からいるトー横キッズを見るために集まる未成年や同じようにその場で売春ツイートする未成年

あの場所は世も末だと感じるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:20.98ID:gPs50SY70
女がSNSで家出したい言ったり行動起こしたりすんの危険だよな
昔はテレビでもこんな事件やレイプやっててこえーて震えたが必要な情報だった気がする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:29.57ID:wMMr6vkx0
ゲリした?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:16.25ID:S9bmjocj0
あんな目立つところでポリ公は何しとんだ、三角公園前のポリも路駐、スマホチャリ全く気にせずぷらぷらしとる役立たずだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:39.07ID:QsRHTA+E0
グリカ??
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:23.95ID:OiUk03Df0
なんでまた自分から罠にハマりに行くのか謎
なんにせよ頭弱いんだからロクな人生歩めないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:43.95ID:wMMr6vkx0
闇社会の存在を知っていながら
世間や大人をガキどもが舐めているからな
痛い目に会うのも自業自得だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:29.34ID:o/+W/Zwt0
卑劣な犯行だな
最低限同じ目に合わせろよ
男はケツの穴で稼がせろ、もしくは動物園に展示だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:49.76ID:R0w9lMIk0
魔窟みたいなところと魔物のようなヒトがいる 
それが人情の街、オーサカ 

実際、オーサカはヒトを搾取するところじゃないかね 
労働条件悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:59.07ID:Y/W9buCm0
最終的に脅迫して金にするのが目的で
友達の振りして近づいて来る
『サラリーマン芸人。』の有吉みたいな奴が
大阪には普通にいるんやね
怖いね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:44.39ID:2girXD890
成人は自己責任。めんどくさいからワイらを煩わせないでください。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:05.72ID:2girXD890
>>97 どういう点で?興味ある。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:31.46ID:6Y4sI9ue0
でも買ってあげないと生活出来ないから⇐今の日本を象徴する考え
買ってあげない方が利益出せなくて潰れるから健全なところで働ける可能性が少しだけでも上がるね⇐これから必要な考え方
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:28:40.19ID:YavWcq7h0
示談になろうが逮捕されてたなら当時のニュースになってるぐらいだからその時のニュース映像とかないの?
ここ1-2年ほどでグリ下ってのを聞くようになったが、示談しようが逮捕されているから普通にニュースになってるだろ?
誰かその当時のニュース知ってる?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:10.12ID:az+fmLZQ0
あれ?
示談以前に売春斡旋って犯罪じゃねーの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:23.89ID:991ZflmE0
ガキの数だけ増やしても糞が増えるだけという好例
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:52:15.20ID:8E5OfwT/0
大坂ナオミに空目したのは俺だけでいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:33.69ID:vdYp5Jmf0
>>1
アラフォーのジジイが未成年の女の子だまして
1か月付き合って結婚して2〜3ヶ月で離婚してポイ捨ても関西人
離婚した事実を隠蔽して母と妻の3人暮らしとウソついて立候補した山本太郎
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:10.23ID:+QRtgywq0
家出グリ下って時点で
こういう危険性はいくらでもあるでしょ
普通のお嬢さんにはないですよ…こんな危険
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:04:33.11ID:MUfTdMa40
これなんてエロゲ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:55.44ID:J2dLh4Ic0
あの橋の下もう入れんようにしろよ
こんな犯罪の温床になってんだからいつまで放置しとんじゃ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:54:09.07ID:mjCmXEXx0
トー横みたいなもんか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 04:58:54.15ID:yUOTlxr20
で、犯人はその金で結婚式とか済ましたの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:25:32.09ID:VIf87xPH0
トー横
パクったようなネーミング

所詮東京の猿真似
大阪の没落に目も当てられない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:42:56.40ID:O+9fU9/U0
>>28
同志社って良いとこの学校かと思ってた
慶応みたいな感じで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:44:47.80ID:O+9fU9/U0
グリ下って何だよw
さすがに群馬にはそんな家出少女が集まったり騙されたりする治安の悪い場所なんてない
さすが大阪、民度が分かる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:45:33.57ID:3MlE6W/10
>>1
ヤりたい事ヤらせてただけだろ
肉便器の自業自得
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:47.62ID:fJhk/GSf0
家に戻るのとどっちがいいのかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:28:57.71ID:tyZ1j+la0
おーい橋下
とっとと性産業の弁護しろや
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:34:41.34ID:m2som+Gz0
>>54
モラハラ親父のせい
元々家が荒れてる親が可笑しい場合と、裕福だけどモラハラ親父が縛り付けて母親は旦那の言いなりでモラハラが自分の考えを押し付けまくる過干渉の場合かな
後者の場合、夜中に泊めてくれる様な友達が居ないから家出した結果こうなり易い
真面目で擦れてなくて弱い分妙な人間の言いなりになり易いというか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:22.74ID:TXnQspg/0
助けを求めた店舗がまともな店でよかったな
面倒ごと嫌う店だったり、反社がやってる店だったらやばかっただろ
相談を受けた弁護士って、逃げた店舗の知り合いかなんかなんかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:51:26.81ID:w3sjtiNc0
示談は難しいな
「販売する側は商品に好きな値段を付けて売って良い」
寿司でも何でもそうだがこれが日本の法律だからな
例えばカルアミルク一杯で1億円の負債を背負わせることも可能
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:54:49.68ID:m2som+Gz0
>>136
多分親が大事になるのを避けたのかもな
これ以上恥を晒したくないというか。娘ムショ入りしたけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:37.05ID:58d9QZK30
なんだ、外国の話か
あそこはK国の飛び地、大阪民国だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:31.52ID:1ogVI+oo0
>>138
いきなりどうした?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:16:58.50ID:zs0Hm3N50
>>26
出入り禁止や
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:21:27.31ID:DNatcT/f0
元々頭ゆるいのが溜まってるんだろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:31.39ID:1ypZmv2p0
>>1
この記事書いたヤツってグリ下って言いたいだけやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:40.48ID:N+nW8p8j0
この手の事件って、法外な料金をとったり、監禁したり、強制的に何かをやらせたりってのが事件の本質部分なのに、社会は性産業ってところばかり注目するのな
とくにツイフェミとか
どんだけエロ好きやねんと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:37.17ID:OGewpTJf0
>>148
ほんとそれ
エロ規制とかのレベルじゃなくてもろ犯罪なのにそこに着目されず悪徳業者はずっと存在し続ける
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:00.41ID:9m/4a8f60
>>1
ぼったくりバー経営&監禁して管理買春やのに示談で済むんかい
弁護士が告発しろよ

>>6
チャラも何もそもそもが法外な値段
未成年がバーで高級な酒を自分で開けたりもせんやろ
正規料金でやってますってか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:27.48ID:YrQOz+1u0
>>114
グリ下が無くなったら10代でホストにハマった女の子とかがホスト代を捻出できる場が無くなって大変なことになるのよ
トー横に集まる女の子も大半がホストに金使ってるから金がない寝るとこもない可哀想な子達
国や県がホスト代とかホテル代を支援してあげる制度があればいいんだろうけど…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:37.64ID:Z8fiOm580
>>56
これな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:03.09ID:csikvm8c0
グリ下ってなんのことかと思ったわ
任天堂の倒し方知ってるとこだっけ?と思った
いつになったら倒れるのか知らんけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:06.54ID:HD3nu6n20
若者の生の声に触れる機会が少ないんでまったくの否定もできないんだけど、本当に「グリ下」なんて言っているのかね。
トー横と揃えたいマスコミの用語(ないし拡大使用)なんでないの? 
「西の築地」とか「ナニワの何々(本来は東京で親しまれている事物)」みたいな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:03.87ID:FzmDXFcD0
成人年齢が18歳になったから、18歳や19歳を家に連れ込んでも未成年略取や誘拐
となりませんよね?
ネットで調べてみましたが両方の意見があって分かりません
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:25.76ID:zQvxJRt70
ゲリ下に空目
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:28.21ID:k5gxW0eO0
ホストとかキャバとかで男女問わず10代が大金を必要とするコンテンツは巷に溢れてきてるのに、気軽に大金を得る手段が用意されてないことでギャップが生まれるんだろうな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:37.61ID:va8f59qk0
半年も監禁されて示談?ずいぶん肝が太いというか、怪しいもんだろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:55.25ID:bNED5trE0
>>91
お前は人間のクズだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:41.56ID:Uyxv2Nc80
困ったことがあっても初手で警察に行けない子(家出だったり触法行為があったり)を食い物にしてる大人が悪いよね
そういう子を探すにはトー横とかグリ下とかはとても都合がいいのだと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:09.39ID:t78db0hl0
こういう子って結局その後も風俗やるんだよね
汚れてしまったから、もはやどうでもよくなるのだろうけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:22.14ID:YmBiyZ9o0
>>166
どうでもよくなるっていうか
単純に普通の勤め人じゃ稼げない金を得られることを知ったから
アホらしくて昼の仕事はやれなくなるんだろう
頭が軽いから弊害には気付かないままに。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:34.67ID:1W8QZseJ0
流石は人情の街だな
吐き気する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:45.55ID:bbpW3CZl0
>>162
あなたって最低のクズだわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:40.29ID:0N46lMK70
そら一粒300kmとかやばいお薬だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:33.50ID:Uyxv2Nc80
>>166
すごく自己評価が低いし自罰的な思考回路になるように誘導されてるからそこから抜け出そうってならないんだよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:38.26ID:kTe8ThLu0
親とも関係悪かったり、居場所の無い人だったりするのでしょう
居なくなっても気付かれない、居なくなっても不思議に思われない環境だから、こういう事件もあるわけで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:37.05ID:kTe8ThLu0
>>160
大人でさえ、パチンコや競馬や競艇などのギャンブル依存で借金する人もいるわけで…
身の守り方を早くから教育するべきだとは思う、本来なら親が教える事だけどね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:39.24ID:1xqdYm2Q0
>>177
残高ゼロの預金通帳をあらかじめ用意して
「同情させてから弱味を握って脅迫する」って目的で
上島竜兵に接近する有吉みたいなのが実在してて
どう騙したか?手口を解説する本まで自分で書いてるんだから
そんな奴に目を付けられたら対抗措置を講ずるなんて不可能だろ
特に落ちてる財布を交番に届ける人が多いらしいこの国では
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:20.68ID:JHjpvE7Z0
ひでー話
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:04.13ID:6GQhc+y70
示談してる時点でまあ…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:18.39ID:zl0IB+q10
大阪は100万請求とかしない限りはボッタクリ扱いではないので、半分くらい半グレのボッタクリ店。みんな官僚の10倍は年収あるよ。官僚や警察官が知らないだけ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:03.08ID:zl0IB+q10
>>160
水商売だから取り締まれないのよな。安い酒2杯で15万とかが大半の相場になってきてるし。ボトル2、3本で96万とか当たり前だしな。

捕まらないのは安倍や麻生の通ってる店の相場からすれば安いしな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:15.76ID:K12rEiR60
>>6
そういうことだな
拉致監禁して奴隷労働させた側の丸儲け
自民のブラック擁護法があだになったか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:32:01.76ID:K12rEiR60
>>14
ならん
まあ偉い人の圧でもあったんだろ
拉致監禁して無罪はヤバいが、マジで中世みたいな法律の国だってことを実感する
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:32:13.08ID:ABYNqW6x0
>>4
天才
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:24.05ID:XsvhuCTy0
半グレ集団 アビスの奴が『大阪府警はアホしかおらんから俺ら捕まらへんねん』って言ってたよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:36:39.99ID:Tcygqra40
まるで漫画
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:40:48.66ID:OBKfCkjE0
テレビ大阪って東京新聞系列だったっけ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:44:39.28ID:886vKLJN0
>>1
で?
大阪だから監禁だったかもしれないけど、池袋や新宿は
美人局の加害者になっていたり
自分からOpenSex
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:00.46ID:oz6M4Q1d0
>>186
「グリ下にいるとぼったくりバーに連れて行かれて借金を作られる」
噂がクチコミで広まったんかな?
>>1のカップルだけの狩り場だったんかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:14.96ID:dLUOJE1Y0
ソープとかデリはたまに行くけど、
監禁されている未成年に対して金払って
やりたいとは思わないわ。

事件性を疑うし、俺だったら通報する。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:32.37ID:6pkND0lO0
>>45
グリ下はトー横のパクりと言ったり
東京にはグリ下に当たる場所がないと言ったり
マウント取ろうと必死だな
なんで大阪がそんなに気になるの?
とか言ったら、眼中にないと力説しそうだw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:37.61ID:6pkND0lO0
日曜日に大阪にコンプレックス炸裂って
下層トンキンの独身連中か?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:10.54ID:jbkLiV5a0
>>194
店舗じゃなくて
アパートの一室で監禁してるのか
「客層」はどんなんだったんだろうな

まともな人間じゃ無かった事だけは解る
性病と金を持ってるオッサンかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:00.46ID:5hOEXCMY0
ひとり囲めば
結婚式から車まで買い放題ってニュースで広まったからな
全国にたくさんやってる奴いるわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:26.07ID:nH7iU7tK0
>>199
トンキン土民
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:06.95ID:yX9stpdb0
>>1
そうだよ大阪だよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:51.53ID:nH7iU7tK0
>>202
>>203
トンキン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:59.75ID:ajrV1AtT0
関西人なので歌舞伎町の地理がよくわからんのだが、
「トー横」というのはあれか?
龍が如くの神室町で言えば、ミレニアムタワー横のバンタムのある通り?
それともゲーム上では存在しない、神室劇場とミレニアムタワーの間に存在すべき通り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況