X



【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★65 [minato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/04(土) 01:00:18.34ID:xfxxdgw59
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654267298/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:11.38ID:ZHnt1cNx0
>>722
バカは例え話をするなってジャポニカ学習帳にも書いてあっただろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:21.46ID:CZnhmu450
>>837
ご検討下さい=死ぬかもしれない覚悟をして下さい=自己責任

打てとは言ってない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:25.19ID:RXCIq+SC0
そもそも安全・安心なら厚労大臣が旗ふるよ

ワクチン担当大臣なんて弾除け建てた時点で、厚労省が逃げ腰なのよくわかるじゃん
ワクチン担当大臣に適当に宣伝させて、法的に有効な文書はガチガチに自己責任
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:36.68ID:UcYSslb30
オミクロン内での小さな変異はあるけど、あんなハイスピードで別株とされるほど大きく変異してたのがなんで急に止まったのかな?
ウイルスってそういうもんなの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:53.19ID:DyFzNd+u0
>>744
あーなるほど
確かに自分もそれ関係の仕事だわ
こんなあからさまに怪しい契約書で絶対に打たねーわプゲラ
と思ってたらみんな打つわ打つわ
こりゃオレオレ詐欺もなくならないわけよね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:08.89ID:Xysl7Xdf0
反ワクはワクパスみたいな狂った圧力には多少ストレスを感じたが基本的には思った通りの結果になってストレスの無い毎日を送るが

ワク信は何も知らずに生きるほうが幸せかもしれない
屠殺される事を知らない豚のように
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:24.06ID:K6u7QBl30
>>836
マスコミやらyoutubeやらではコロナとインフルエンザの致死率詳細に比較する事も禁止されてるからな
その時点でおかしいって気づかずワクチン打つやつの意味が分からん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:26.74ID:tROolcGc0
未接種って引き籠りや他人と関わりがない人やろ?
そもそも感染するルートがないからあたり前やろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:30.88ID:yHk6+LAQ0
日本政府を批判する
非国民たちを

日本から叩き出せ

日本政府批判する非国民を侮辱罪で逮捕せよ!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:34.79ID:LyZTOWI50
>>846
打っちゃった人はそっとじしときw
精神衛生上よくない
信じる道を突き進んで何度でも接種したほうがいい
プラシーボ効果ぐらいあるかもしれんからw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:41.94ID:917zF7PC0
>>817
兄弟からは打ってないお前の方が心配だと心配されたわw
気付かない方が幸せなのかもね。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:43.12ID:CZnhmu450
>>849
個人差は間違いなくあるからね
お大事に
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:47.98ID:IYa6pbZJ0
変異してるからじゃないの?
弱毒化してるならもう打たないし
デルタくらい怖いモノなら打つ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:03.76ID:L6aEBDlS0
国民の8割打ってるって数字も信憑性ないと思うわ
ワクチンの廃棄数を接種数でカウントしてると思う
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:13.05ID:yK4Tdow40
死者平均81歳のコロナに人類初のmRNAワクチン打つ意味全くわからんのだが
厚労省の薬害とか認めたもんで18、認めてないもん沢山ある上に、希望書ってヤバすぎやろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:21.83ID:IS17zaPz0
なるほど
勧めるじゃなくて進めるか
いっぱい勉強して東大出てやってることは国民を騙すことばかり
虚しくないんかねこいつら
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:23.40ID:URNbt1l90
>>766
契約に際して、重要事項説明が欠落してると思うの
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:36.16ID:pD5bFgmb0
>>836
え?今回の件で完全に反ワクチンになったよ
医薬業界の闇を知ってしまったからね
今後絶対にワクチンという代物を打つ気はない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:56.26ID:CZnhmu450
>>865
どうもお前朝鮮人臭いな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:59.35ID:h8YBMPHU0
ゲイツ氏は、「ワクチンは不完全であり、2つの非常に重要な点で」と宣言しました。
「1つは、感染を阻止しないことです」と彼は言いました。
「私たちは、ワクチンが鼻や喉を含む上気道に十分な抗体を作り、ワクチン接種を受けた人々が
感染しないことを望んでいました。」
「まあ、オミクロンがやってくると、ワクチンは感染をほとんど減らさず、特にワクチンを接種してから
約3〜4か月後にはほとんど感染を減らしません」とゲイツ氏は述べています。
https://newsrescue.com/bill-gates-admits-covid-kind-of-like-flu-our-mrna-vaccines-failed-to-reduce-infections-also-lasted-so-short-time-applauds-australias-quarantine-camps-says-americans-arent-great-at-maki/

このインタビューの1週間後、ワクチンの帝王ビル・ゲイツは実際にコロナに感染したと告白した。
彼は3か月に1度、ワクチンを打って予防するリスクよりも、コロナに感染するリスクを選んだということだ。
それほどワクチンはヤバいと彼は知っていたのだろう。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:05.64ID:QQUL3UGi0
・ワクチン1回でも打ったやつ
・iPhone使ってるやつ
・LINE使ってるやつ
・酒を飲むやつ
・車に乗ってるやつ
・このご時世にセックスして子作りしてるやつ
・歩くのが遅いやつ
・犬好きなやつ
・女

は、もれなく馬鹿
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:19.02ID:zqQzlT/A0
>>818
そこ考えてなかったわ治療薬効くどうこうより破綻してるのね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:24.70ID:w1nmv/uG0
>>810
https://i.imgur.com/DzAiRnC.jpg

【新型コロナワクチン接種希望書】

・医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応などについて理解したうえで、
接種を希望しますか。  接種を希望する/接種を希望しない
↑ 希望であって同意ではない

・この予診票は、接種の安全性の確保を目的としています。
↑ ワクチンの安全性ではない

・このことを理解の上、本予診票が市町村、国民健康保険中央会
及び国民健康保険団体連合会に提出されることに同意します。
↑ 同意するのは提出先について
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:29.88ID:K6u7QBl30
そう言えばいつも安価連投業者はこのぐらいの時間になると退勤して出没しなくなるな
深夜から早朝にかけては有意義な議論がされることが多い
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:29.92ID:0GLbDBzz0
>>810
同意書
政府「必須なので打ってね」
国民「同意します」

希望書
国民「注射してください」
政府「そうですか」
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:30.11ID:LPt2wSAO0
コロナワクチン効かないのはもう世界の常識になった
どの国もワクチン買うの止めたのに日本だけがデータ捏造してまで買い続けてる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:31.25ID:ZJeG8A//0
山本太郎は偉いよ
接種に関して嘘をつかなかったんだからね
真摯な男だと思うよ

れいわには絶対入れませんが
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:35.74ID:r15B1uy00
一番驚いたのがw
感染してるのは未接種ばかり!言うてたのが
いつの間にか
未接種は感染するはずない! にw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:51.15ID:XMZz6C3K0
結局コロナ毒チンは治験失敗で終わるぞw

治験じゃなければ殺人になるからなw

こんなもん承認できるかよwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:52.15ID:AlE27xgH0
>>866
そもそも摂取して数ヶ月経過すれば感染低下の効果がなくなるのは初期から言われてた事
そして件のデータは逆転してるのではなく差が出なくなっただけ
発症は相変わらず防いでるよ
本当まともにデータ読めないから反ワクやってんだね
というよりまともにデータ読む事今まで拒否してたからこの手の常識的なことも理解してない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:08.34ID:Dg4/yzrl0
ワク信が怖いくらい静かすぎる
こういう時は大体フラグ待ちなんだよね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:14.52ID:CZnhmu450
>>872
6割ぐらいだろうね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:22.66ID:hGgT7EYv0
昨日から旅行者倍増
サル痘散布の準備は完了
流行る前からワクチン準備済み
それでも群がるワク信最強
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:28.13ID:yK4Tdow40
希望書って最初から逃げ道作りすぎだからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:32.96ID:v/Xxp+g20
とりあえずワクチン打ってなくていいけど
人前で自慢することじゃないよ
結果論でこういう流れになってるだけ
お前らが凄いわけじゃないんだ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:48.04ID:Rm7LZxK/0
5ch以外ではほとんど騒がれてない
やっぱり反ワクの陰謀か
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:50.34ID:ZHnt1cNx0
>>883
5chに書き込んで他人をバカにしているやつ
が抜けてる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:29:20.21ID:GeT6TYOs0
2回やった知人は今までなかった頭痛に悩まされてるらしいよ
何が原因とは言えないが気の毒だなとは思う
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:29:37.50ID:CZnhmu450
>>895
だとすればデータ以上に感染してる事実があるということなの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:29:41.49ID:LyZTOWI50
>>895
いや、だから、効果なんてはなっからないってわからんのかな
あんた程度しか認識無い人大杉
その程度だと、また打つだろうねwww
0918不都合な真実!
垢版 |
2022/06/04(土) 02:29:54.66ID:fOFiCpWt0
>>1

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:31.90ID:pHMf9yMV0
>>538
勉強=科学界では全く認められていないトンデモ説を一部のカルトが流しているものを見る
これは勉強じゃなくて洗脳

勘が鋭い=勘違い=Bまるで知識がbネいから勘違いbオてしまう。知試ッがないから騙bウれる。
bスとえばマスクbフ仕組みも、静涛d気やブラウン演^動とかで繊維bノウイルスがくbチついている話bネのに、それがb棠らないから=A
ウイルャXはフィルタの荘蛯ォな隙間をマャNロの世界のよb、にすり抜けるbニか勘違いしてbオまう。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:44.97ID:ezeuyg7C0
>>875
いや、法律を担うところは、こういう日本語の繊細さには極めて敏感なんだよ。と
コレを教えてくれたのは遥か前に鬼籍の知人、事務次官の次に偉い官僚の方でした
用心しなさいよ、と
感謝だね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:48.79ID:+ELG/ppC0
>>857
カナダの支配者層ってどうやって誤魔化したんだろうな
スペインの製薬会社社長みたいな抜け道が用意されてるんだろうか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:58.41ID:/g2aPK6d0
>>917
効果がないだけじゃなくて害だからな
ただの食塩水ならどんなによかったことか
ところが現実にこのワクチンにより免疫関係に副作用が多数出ている
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:13.42ID:OUioqpG3O
>>753
数字遊びの悪魔だと思う
コールセンターの番号よ……
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:18.97ID:R9YEhog70
>>744
うちの会社職域接種でほぼ全員打ったけど
契約関係の仕事担当してる部署だけは一人も打ってない
自分含めて2人だがw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:19.37ID:PBZy2z1Z0
>>850
あら探しというか、明らかに厚労省がおよび腰だと感じたからね……
接種する前にお読みくださいっての読んだら打つ選択は出来なかった
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:29.15ID:PXjx7PV00
コロナも猛毒ワクチンも怖いから引きこもり生活
政商ワクチンを打ってインフルエンサー化
同じ物差しでは計れんやろ
0933不都合な真実!
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:29.81ID:fOFiCpWt0
>>1
たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!

たまたま、偶然です!!!
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:36.12ID:CZnhmu450
>>903
それそっくりそのままお仲間に伝えなよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:36.35ID:xonp6IE60
>>779
うちの近所の爺さん
「江戸っ子はこまけえことは気にしねェんだよ。姉ちゃん、早えェとこチクッとやってくれ」(腕まくり)

もうすぐそのご隠居の一周忌だ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:51.44ID:JOmCjgiB0
あの~すごい今さらなんだけど聞いていい?
なんでワクチン打つとインフル並みの高熱出るの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:52.40ID:yoalCCIq0
>>850
だよね
粗探して様子見て、そのために人柱を増やすのがねらーの基本
ねらーに接種者は少なくなるのが道理
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:54.59ID:URNbt1l90
>>791
俺はファイザーのワクチンの説明書(ネットに転がってる)を見せて
注射液はオフホワイトの懸濁液って書いてあるでしょ?テレビで打ってる
映像はみんな透明じゃん
こんなの嘘だよと説明したら家族は納得してくれた
子供は大企業に勤めてるが、職域接種で会社側が打たせたくないような
素振りだったから打たない、と自分で決めて打たなかった
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:56.77ID:XMZz6C3K0
 
ただの風邪予防の為に、ワク信は不可逆性の劇薬を打った

要するに【バカ】
 
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:31:59.35ID:3bkn4x+n0
未だに3回目だの4回目だの議論してる国は在庫処分担当国なんだろうな
日本と韓国は良いカモだよ、台湾も陥落したのは意外だったけど
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:32:13.16ID:6/5IZ3BB0
>>872
「接種数の少ない自治体には、次のワクチン送りません!」
がその号令だった可能性
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:32:35.62ID:1lNvbRRm0
>>878
まあな
というかそれも通り越して日本の現代医療全般に不審がw
いや全否定は良くないと分かってんだが、医者って枠押しイクラはじめ人格破綻者多すぎじゃねっていう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:32:49.57ID:stxv7VAZ0
ロシアのプーチンより日本政府の方がやばいとなぜ国民は気づかないか
反ワクでもいまの政府がいる限りいつでも○しに来るでしょ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:33:14.13ID:q+GTex8F0
ここでワクチン接種を推奨してる人ってワクチン利権に浸かってる工作員だと思いますね。
自分は10年以上ワクチンに携わって来たけど、タンパク組み換えワクチンしか安全性を確認してない。
ファイザーモデルナのmRNAワクチンなんて現在進行形で人体実験の真っ最中。
今の若者や子供が親になって出産を経験しない限り人体実験のデータ取りは完成しない。

勿論自分は1年前にファイザー2回接種して以降3回目は拒否。
塩野義のワクチン待ち状態。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:33:54.75ID:ueVd5uT20
ビルゲイツ ワクチンは人類削減計画
ワクチンで自類削減でも中国 インド アフリカは打たない
バカちょんビルゲイツ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況